シェフィーヌ水戸(営業終了)の結婚式口コミ・評判
料理は洋食、順番にタイミングよく出された。どれも華やか...
【料理】料理は洋食、順番にタイミングよく出された。どれも華やかさがあってよかった。【ロケーション】決して大きい場所ではないが、目印になる建物があってわかりやすかった。庭で全員集まり写真を撮ったり,生花を花吹雪にしたり、受付で新婦の衣装のドレスの色を当てる投票や変わった面白い企画が印象的でした。特に若いカップルにオススメです。詳細を見る (163文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/03/30
自分の結婚式で利用しました。80名程参列していただきました。【挙式会場】人前式を行いました。入口からロビー、挙式会場、披露会場とつながっていて移動距離もなくご高齢の参列者にも優しい造りです。会場は大きな窓があり明るいイメージでした。ピアノの生演奏で曲も指定でき、挙式の流れも自分でアレンジできます。【披露宴会場】広い空間で、テーブル、イスのゆとりもあり、ゆっくりくつろげました。広いガーデンもあり、自由に使えます。私は余興で使用しました。アットホームでホームパーティーのようにしたかったので、この会場はピッタリでした。【料理】シェフと相談して決めます。披露会場の隣りで作っているので温かいうちに食べれます。参列者からは今までの結婚式の中で一番美味しくて満足したと大絶賛でした。【スタッフ】みなさん、明るく笑顔の絶えないステキな方でした。何回も打ち合わせをしました。自分たちの思いを可能な限り実行していただきました。きめ細やかな気配りが行き届いていて、参列者からもお褒めの言葉もいただきました。【ロケーション】駅から5分以内の場所にあり交通の便も良いです。駅から近いですが、うるさくなく静かです。一日2組限定で、貸切なのでゆっくりくつろげ、贅沢な空間でした。【ここが良かった】どれも100点満点で大満足です。温かいスタッフさんのおかげで自分らしい結婚式を挙げられることができました。自分の思いもスタッフさんに言い易かったです。【こんなカップルにオススメ】自分らしい結婚式を挙げたい方にオススメします。私はハワイアンなアットホームな結婚式にしたかったので、ドレスも持ち込みし新郎はアロハシャツ、私はハワイアンドレスにしました。参列者には私たちが一人一人にレイをプレゼントしました。ガーデンでは余興で参列者と一緒にフラをしました。自分らしくオリジナルでやりたい方にオススメします。詳細を見る (794文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2012/02/29
挙式会場挙げてませんが、普通だと思います。披露宴会場ナチュラルな感じか良かったです。貸切だったので、ロビーも綺麗で、ゲストにくつろいで頂けました。料理これで、会場をここに決めました洋コースですが、和風なテイストも取り入れられ、友人から親戚まで満足してもらえました。スタッフ普通だと思います。打ち合わせは良かったのですが、当日は少し頼りなかったり、やや説明不足な所もありました。ロケーションガーデンがあり、会場の窓も大きいので、開放感があって気持ちよかったです。ここが良かった何より料理です。あとは貸切な所。ブライズルームが広くて綺麗でした。こんなカップル料理重視の人列席が60?90名くらいを予定している人余興てかあまりなく、ゆったりした雰囲気を演出したい人詳細を見る (329文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/02/19
コンパクトな会場で、良いと思います。
駅から徒歩5分以内です。1階建てのシックでシンプルな建物で、田舎のいかにも結婚式場!といった派手さはありません。式場と披露宴会場がすぐ隣なので、移動はとても少なくてすみます。建物内はきれいで、新しい感じがしました。ロビーに通じる中庭があり、そこで記念撮影をしたり、結婚式の後、披露宴までの時間を過ごしたりしました。ただ、披露宴の給仕スタッフサービスの仕方が残念でした。詳細を見る (184文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2010/06/02
人前式を行いたかったので、チャペルに十字架がなかったのが希望通りでよかった。お料理が一つ一つ希望を聞いてくれて、オリジナルのコースができてとても美味しかった。白を基調としたインテリアで、披露宴会場の天井のスピーカーも白く、統一感があってよかった。JRの駅に近く、遠方からのゲストにも場所が分かりやすかった。詳細を見る (153文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/03/30
駅近、おしゃれ
親戚の結婚式に参列しました。外観は割とシンプルな感じなのですが、中は洗練された感じで清潔感が漂っていました。料理も美味しいのはある程度当然なんですが、事前に言っておけばアレルギーのある人の為にメニューを考えてくれている事も、とても気を使ってもらっている感じで、いい感じがしました。詳細を見る (140文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2010/02/22
落ち着きのある駅前ゲストハウス
赤塚駅前にあり、外観がシンプルながら落ち着いた雰囲気だったため気なっていました。結婚が決まりまず下見に伺いました。【挙式会場】よくある厳かな教会のような雰囲気とは違いデザイナーズのギャラリーの一角が挙式会場です。受付・披露宴会場と接しており明るくスタイリッシュな雰囲気でした。教会式も神前式も可能です。【披露宴会場】挙式会場と同じく、ギャラリーのような内装でシンプルながらお洒落です。広い壁がすべて広い中庭に面しており明るく自然光の溢れる会場です。150名まで可能とのことでしたが、120名ぐらいが余裕があっていいなぁとおもいました。中庭も非常に広く、芝生と泉があり木々や草花も季節ごとに手入れされているそうでキレイに整えられていました。中庭を使用した演出も素敵だなぁと思いました。披露宴会場の椅子ですがよくある背もたれのみの椅子ではなく低めですが肘置きのついたゆったりしたものでゲストにもリラックスして過ごしていただけそうでした。会場内の棚などはスタイリッシュに取り付けられていますが当日は写真や思い出の品などを飾り自由に使用していいとのことでした。シンプルな会場なので、好きなものを飾ったりシンプルに仕上げたり、自分好みに会場を作れると思います。【スタッフ(サービス)】私の担当の方は男性でしたがとても丁寧で、見積もりや案内も押し付けがましくなく進めてくださったのが好印象でした。申し込み後、事情によりキャンセルしたのですがその後もお手紙をくださるなど親切に対応してくださいました。私は、結納でもこちらを使用させていただきましたがお料理などのサーブもレストラン並みに丁寧です。ゲストをお呼びしても問題ないと思います。【料理】とってもおいしいです。試食と結納後の食事をいただきましたがどちらも申し分のない内容です。食事が売りの会場なので当然かもしれませんがお野菜・お肉・お魚すべて新鮮で素材の味を生かしたおいしい料理でした。うまく伝えられませんが、私は大満足でこちらの料理を楽しみました。【コストパフォーマンス】一般的なお値段だと思います。【ロケーション】赤塚駅前なので特急は止まらないですがアクセスは最高にいいです。駐車場も広く、問題ないと思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)ブライズルームも会場と同じ雰囲気でシンプルですがお洒落で洗練されています。2部屋ありまして、1室は控え室としても使用できます。カウチも置いてあり、トイレもついてるのでかなりリラックスして過ごせると思います。中庭ではないですがブライズルームに庭がありますしグリーンもキレイなのでゆっくりできます。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)●デザインゲストハウスにありがちなごてごてのヨーロッパ風装飾やレース・お花がたくさん!というような会場ではないです。シンプルでスタイリッシュ。ギャラリーの雰囲気が私の一番のオススメポイントです。●料理最高です。【こんなカップルにオススメ!】シンプルにお洒落な結婚式を挙げたいカップルにオススメです。友人にだけでなく親戚にも自慢できる会場です。ゲストハウスなので、自分の家に招いたようなパーティーをしたい方はぴったりだと思います。詳細を見る (1330文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2009/11/04
洗練されたおしゃれな空間です。
親友の結婚式に参列しました。きれいでおしゃれでびっくりしました。遠方からの出席だったので更衣室で着替えさせてもらったのですがそこもきれいで広く居心地がよかったです。式後に庭にみんなで出て写真を撮り、帰りにもらえたのにもびっくりし、良い思いでとなりました。宴会場も明るく和やかなひと時でした。新郎新婦だけではなく、呼んでもらった私たちもお姫様のような気分になれる気持ちのいい式場でした。詳細を見る (192文字)
- 訪問 2007/07
- 投稿 2010/02/03
会場が少しせまい。建...
会場が少しせまい。建物もそんなに大きくない。スタッフの対応は素晴らしかったが、どこか安っぽさを感じました。詳細を見る (53文字)
- 訪問 2006/08
- 投稿 2006/10/16
会場名 | シェフィーヌ水戸(営業終了)(シェフィーヌミト) |
会場住所 | 〒311-4152茨城県水戸市河和田1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |