関西で最も高層階の式場

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/02/05
うぉーたーめろん
  • うぉーたーめろんさん

バージンロードの向こう側は一面に絶景が広がっています。街中の景色ではありますが、49階からの景色は素敵です。個人的に夜景の方が好きでした。開放的なつくりで、白を基調とした純白な会場です。客席もかなり広く、窮屈さは一切感じなかったです。

横長のつくりで、スクリーンが2つあり、どの席からでもよく映像等が見えました。また天井にはカメラが設置されていますので、上からの撮影が可能です。エンドロールの際に活躍しそうです。会場も広いので、特に窮屈さは感じなかったです。立派なピアノもあるので、応用できそうです。披露宴会場ももちろん、高砂の背景は49階からの絶景です。カーテンも閉めれるので演出できそうでした。

アレンジ可能なので、自分たち次第で変えていくこともできます。かなり高いわけでは全くないので、是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか^^

お料理でもアレンジ精神が豊富です。直接シェフと相談しながらメニューを自分たちで決めていけます。和洋中その他、出来るものであれば、何でも対応してくださるとのことです。他の式場さんにはないポイントですよね。自分のこだわりの食材も持ち込めるみたいです。例えば、実家が農家。おススメの野菜がある。その野菜を持ち込んでお料理に使ってもらう。メニュー表に書くメニュー名も○○家のこだわり野菜を使った前菜。等、オリジナリティ豊富ですよね☆

交通アクセスは少し不便かもしれません。少し歩きます。周辺が賑わっている印象はないです。。。周辺にホテルはあるので、遠方の方は利用可能です。何より、景色が1番の押しだと思います。

本当に自分の会場が大好きなんだ。という気持ちがすごく伝わってきました。他の会場も経験されている方で、良い面も悪い面も聞くことができました。この会場は何においてもアレンジ可能精神が豊富でした!今までにない事例でも実践してみよう!という考えをお持ちなので、他の結婚式と同じではなく個性を出したい!というカップルにはもってこいではないでしょうか。

1フロアに、式場、披露宴会場、二次会や披露宴まで歓談できるスペースがあるので、全て揃っています。移動しなくてOK。足の悪い方が参加しても不便ない。他の組に会う事もない。自分たちだけの空間を作ることが出来ると思います。かといって、1つ1つの会場が狭いわけではなく、上手に開放的に作られているので、凄いなあと思いました。

アレンジ精神を豊富にもって、どんどん案を伝えると、他にはない、素敵な結婚式になること間違いなしだと思います!時間帯は夕焼け前~夜にかけてがベストだと思います。明るい景色、夕焼け、夜景の3つの景色を楽しむことが出来ますので、おいしいと思います^^

レストランには2人だけの特別スペースがあります。個室みたいになっていて、景色を堪能できます。試食はこのお席に通してくれました。とても良かったです。また何から何までおもてなし精神があり、女の子が好きなことをサービスして下さり、興奮させられました。楽しみがなくなるので詳しくは書けませんが、本当に良いブライダルフェアでした^^

うぉーたーめろん様

この度は、数ある結婚式場の中から
Montjuicのブライダルフェアにご参加いただき
また、おいそがしい中
クチコミのご投稿をいただきまして
誠にありがとうございます

そして、大変嬉しいお言葉をたくさんいただき
スタッフ一同、心から嬉しく思っております

Montjuicのスタッフは
この会場が大好きなスタッフばかりです。笑
結婚式をするならMontjuic!
そう皆んなが声を揃えて言っております

だからこそ、アットホームな会場を
作る事が出来るのだと日々感じております!

ぜひ、またMontjuicレストランにも
遊びにいらしてくださいね!

会場名Montjuic(モンジュイック)(モンジュイック)
会場住所〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北1-14-16 咲洲庁舎(旧WTCコスモタワー)49階 (受付44階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。