浜松八幡宮 楠倶楽部の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年3月
神前式が素敵でした。和の挙式をしたい方は、ぜひ!
風格のある建物での、神前式でした。親族は前方(新郎新婦の方)を向き着席、友人は後部で横向きの椅子に座り(バージンロード?の方を向く)、モニターで新郎新婦の誓いなどを見ていました。(室内のつくり上、前が見えないので。)モニターで見るというのもなかなか新鮮でした。和モダンな会場は、窓が大きく外の緑がとてもよく見え、開放感や優しさがあり良かったです。披露宴会場から一度外に出て、自然の中でのケーキ入刀がありました。このようなことができるのも素敵だと思いました。見た目も色鮮やかで美しい料理が、少量ずついろいろ出てきて、おいしかったです。新幹線も停まる、浜松駅からもそう遠くないのでタクシーなどでも行けます。また、浜松駅でローカル線に乗り換えて最寄駅からはすぐです。広い駐車場もあるので、車で行くのも行きやすいです。・浜松八幡宮という伝統と風格のあるところで、挙式披露宴ができるので、新郎新婦はもちろん、ご年配のゲストの方々も喜ばれると思います。・少し階段や段差が多いですが、介助が必要な方にはスタッフの方が付き添ったりしてくれていました。・緑に囲まれて、雰囲気も最高です。詳細を見る (484文字)
- 参列 2013年11月
厳かな式とアジアンテイストな華やかな披露宴
和装での式を始めて体験しました。白無垢に袴、三三九度など終始厳かな雰囲気で感動しました。赤い傘をさしながら参道を列をなして歩く姿は、日本でしか表現できない美しさと感動がありました。挙式と打って変わって、アジアンテイストなテラスやおしゃれな雰囲気でした。料理も美味しかったです。駅からも近く、緑豊かな由緒ある神社です。駐車場も十分にありアクセスもしやすいです。何不自由なくすごせました。砂利の参道があるため、足が不自由な方にはすこし大変かな?とは思います。しかし他では和装での挙式はなかなかできないのでは?参列して和装での式の良さをとても感じました。式の日に撮影もあり、新郎新婦の登場までがすこし長かったです。そこだけすこし気になりましたが他はとてもいい式でした。詳細を見る (331文字)
- 参列 2013年10月
和の演出
今回は会社同僚の結婚式に招かれたので参列してきました。参道の緑と赤い傘、新婦の白無垢と色彩のコントラストがすごく印象的でした。神社での式は参列者も緊張するというか身が引き締まる感じがしていいです。モダンな雰囲気でした。広さはないけど、新郎新婦と距離が近かったので表情がよく見えてよかったです。とてもおいしかったです。残さずいただきました。駐車場があるので車で行っても安心です。シャトルバスもあるようでした。駅も徒歩圏内です。嫌いな食材に丁寧に対応してくださってよかったです。折り鶴シャワー、鏡開き、ケーキがダルマの形でカットの前に目入れしたりと和の演出で凝っていました。どれも初めて見たので新鮮で楽しかったです。詳細を見る (306文字)
- 参列 2013年6月
参進の儀がとても素敵。
厳かな雰囲気の伝統的な神社で、花嫁の白無垢が映えてとても素敵でした。参進の儀を近くで見ることができて感激しました。広いテラスのついた会場でした。乾杯やケーキカットをテラスで行うという演出が、開放感溢れていてよかったです。どのお料理もとてもおいしかったです。浜松駅からは少し離れていますが、送迎バスがあったので問題ありませんでした。自然に囲まれた緑あふれるロケーションが素敵な式場だとおもいます。受付後の待合室がアジアンテイストのお部屋ですごく大人っぽい雰囲気で、友人とゆっくり過ごすことができました。挙式は純和風でありながらも、披露宴は好みのテイストのパーティーができそうな、臨機応変な式場だと感じました。詳細を見る (303文字)
- 参列 2013年5月
先輩の素敵な披露宴に出席しました
【披露宴会場について】子供が3ヶ月の時に出席しました。その為、おっぱいが張ってしまい痛くなるので、途中で搾乳する為にトイレにこもらなくてはいけませんでした。女子用のトイレが2つしかなかった為、長時間こもっている事もできずに、十分な搾乳は出来ませんでした。しかし、披露宴会場はとてもひろく、素敵な披露宴に参加できとても幸せでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】赤電の八幡駅から、徒歩7分くらいかと思います。八幡駅から浜松駅まで、電車で10分くらいなので、立地や交通アクセスはとてもよいと思います。【この式場のおすすめポイント】5月の風が気持ち良い時、入場は外の会場で行いました。乾杯も外で行い、とてもアットホームな雰囲気が印象に残っています。また、フラワーシャワーではなく、折り紙の鶴シャワーでした。すっごく良かったです。さすがセンスが良い先輩です。詳細を見る (382文字)
- 参列 2013年2月
純和風の結婚式場
和風の神社での挙式だったのでやや古臭い感じがしました。冬の参列だったので、来客者はみんな寒いと言っていた記憶があります。外での挙式は正直、天気に左右されるので余り好きではないです。オープンテラスでのデザートビュッフェははじめての経験だったので良かったです。挙式は神社の和なのに、食事会場は洋式でした。2つのシュチュエーションに分かれていますがコンセプトがハッキリしていないようにも思えました。待合室がいっぱいで座る場所が無くて嫌な思いをした。全体的に古臭い感じがある。全体的にとても良かったです。量も多過ぎず、少な過ぎずでちょうど良い量でした。駅から近い位置にあります。神社の一角、杜の中?といった感じで素敵に思えますが、場所がやや分かりにくい感じはありました。友人に送って貰いましたが、そうでなければたどり着けなかったと思います。普通に良かったと思います。オープンテラスの披露宴会場と、デザートビュッフェ、美味しいお料理が印象的でした。洋風、和風どちらも楽しめる式場だと思います。詳細を見る (441文字)
- 参列 2012年12月
素敵な本格的神前式とアットホームな披露宴
神前式は初めてだったのですが、厳かで良い雰囲気でした。巫女の舞、参進の儀などを間近で見ることができて感動しました。親族以外も神殿に入れていただけ、式中の新郎新婦の様子は直接は見えにくいのですが、モニターが参列者席にあり様々な儀式をよく見ることが出来ました。2階の会場でした。飾り過ぎていないので、装花や新郎新婦が用意したアイテムが映えるお洒落な会場でした。一つ一つがきれいな彩りのお料理で、見た目でも楽しむことができました。もちろん、お味も良かったです。また、お料理が運ばれる前にスタッフが要望の確認をして下さいました。子供を抱いたり、なだめたりしながら食事になることも考えられたので、肉料理などは切り分けておいて欲しいと伝えた所、快く応じてくださいました。大きな通りからは奥まった所にあるので、少しわかりにくいかもしれませんが、静かな場所での厳かな式は神聖な気持ちになれます。当時10か月の娘と初めて結婚式に出席したので、周りに迷惑を掛けないかと心配していたのですが、スタッフの方がベビーカーを運んで下さったり、あらかじめベビーベッドを私たち夫婦の間に用意して下さっていたり、、、色々配慮してくださったので、最後まで楽しむことが出来ました。神前式が本格的で素敵です。豪華さよりも新郎新婦やスタッフの心遣いが感じられました。詳細を見る (562文字)
- 本番 2012年11月
参進の儀は一生の思い出になります
伝統ある神社での挙式。雅楽の音色にあわせて鳥居から社まで歩く花嫁行列、参進の儀はとても感動的でした。神前式では友人の参列ができない場所もあると聞きましたが、こちらの式場では社の中に友人も入ってもらうことができました。ただ、友人の席から儀式の様子は見えにくく、モニターを通して見るかたちになります。それでも神前式を見る機会は少ないため、参列していただいた方には大変好評でした。披露宴会場からは神社の緑を見ることができます。自然の光や緑に囲まれて撮った写真はとてもキレイでした。アットホームな披露宴にピッタリな会場だと思います。持ち込み料は特にかからなかったと思うので、挙式テーマに合わせたこだわりアイテムや節約したいペーパーアイテムは自分で用意しました。料理がとても美味しいので、料理は高いランクのものにしました。平日はレストランをしていることもあり、すごく美味しいです!挙式後も記念日にレストランを利用できたりするのは良いと思います。電車の駅が近く、アクセスは良いと思います。やさしく気遣いのできる方ばかりでした。挙式は白無垢ではなく色打掛を選びました。洋髪に色打掛での挙式は今は多いようです。披露宴でのお色直しはドレスに。挙式テーマがあったので事前にプランナーさんに伝えたところ、アイデアを出していただいたり、当日にサプライズでスタッフさんが仮装してくれたり。盛り上げてくれたのが嬉しかったです。1番のおすすめポイントは、神社、レストランがあるのでいつでも帰れること。お宮参りや七五三、初詣など家族で何年もお付き合いできるのが嬉しいです。神前式は新郎新婦が家族になるだけでなく、親族全体が家族になることを実感させてくれました。家族の絆を大切にしたい方にはオススメです。詳細を見る (735文字)
- 参列 2012年11月
伝統ある場所で日本の伝統挙式って素敵です!
とても古くからの伝統ある八幡神社でする挙式は、選択の一つに必ず入ると言っても良い所なだけあって、境内の重厚感ある雰囲気や、歴史を感じさせる楠木は壮観でした。私が参列したお式は神前式で、砂利の敷き詰められた道を紋付き袴の新郎、白無垢に身を包んだ新婦、その後ろに親族の方たちが厳かに神殿へと歩を進めていく姿はとても神秘的でした。私は、神前式で白無垢姿というお式にあまり参列したことがなかったので、とても新鮮でした。式場は昔から使われているという感じで、少し老朽化も目立ちましたが、列席したのが冬だったためか、参列者が寒くないように、足元用の電気ストーブをいたるところに配備してあり、心配りが見て取れました。厳かに式も進み、こちらも清らかな気持ちになるお式で、とてもよかったのを覚えています。お式から披露宴の間、ロビーでドリンクをいただきながら待つ時間がありました。ロビーも歴史を感じさせる広間となっていましたが、改装されているようでレトロ感をあえて醸し出しているようでした。とてもゆったりと穏やかに待つことができました。会場はお式とは打って変わって、レストランウェディングのような会場でした。招待人数にもよるのだと思いますが、席と席の間はゆったりととられていて、圧迫感はなくいい距離感だったと思います。会場は二階だったのですが、広いバルコニーで新郎新婦入場→ケーキ入刀のセレモニーがあり、解放感もありましたが、緑のきれいな背景の中、幸せそうな二人をほほえましく眺められるのが素敵だと思いました。どれも、見た目もお味もよかったです。量は、女性では少し多いかな?というくらいでした。でも大満足でした。緑の多い敷地で自然あふれる雰囲気がとても神秘的です。披露宴会場のバルコニーも自然に囲まれたおしゃれな空間でした。駅からも近く、交通アクセスはいいと思います。ただ、少し場所がわかりにくいかもしれませんが、近くまで行けば、小さな森を目指せばたどり着けるはずです。細やかな配慮を丁寧にしていただいたことが印象的でした。常ににこやかに、対応していただきました。気持ちがよかったです。細やかなリクエストも対応していただけるところ。化粧室は今風の清潔感のある、落ち着いた内装できれいでした。とにかくスタッフの方がいつもにこやかの対応してくれたのが印象的でした。とても素敵なお式でした。参列できてよかったです。詳細を見る (994文字)

- 参列 2012年10月
和も洋も取り入れられる式場
昔ながらの和風挙式でとても感慨深く、神聖な気持ちで参列できます。参列席からは、新郎新婦の後ろ姿しか見えませんが、モニターで新郎新婦の顔を映し出し、参列者にも見られる様工夫されています。どうしても、10段弱の階段を登り会場に入らなくてはならない為、年配の方や障害のある方には一苦労かと思います。その点以外はとても素敵な会場です。少し南国感があるような雰囲気でした。カーテンが閉まっていると、少し暗く落ち着いた雰囲気ですが、カーテンが開くと壁一面の大きな窓から外の光が入り、とても明るくなりました。窓の外に緑がたくさん見えるのもとても良かったです。駐車場が沢山あり、とても便利です。駅からは少し距離がありますが、電車やバスもあり、交通の弁で困る事はないと思います。駅からタクシーを使っても、1000円〜1500円くらいだと思います。和式での挙式が何よりも一番のポイントになると思います。挙式はドレスでも出来、和も洋も取り入れたい都言う方にはもってこいの式場だと思います。詳細を見る (433文字)
- 本番 2012年8月
浜松で神社挙式ならおすすめはココ!!
【この会場のおすすめポイント】1.緑あふれる浜松八幡宮での挙式、参進の儀2.細やかな接客3.おいしい創作料理式まで二ヶ月しかない中、一から一緒に相談にのっていただき、忘れられない結婚式ができました。家族への感謝を表したかったので、色々な場面でアドバイスをもらい、親戚からも友人からもとても良かったとの声ももらいました。年配の方にも、落ち着いた式場で好評でした。詳細を見る (180文字)
- 本番 2012年7月
これぞ、日本の結婚式!!
日本の伝統的な挙式スタイルを求めている方には、最高な会場だと思います。緑に囲まれた参道を歩くことができるし、雅楽も生演奏なので、より重厚感がありました。挙式披露宴に呼べなかった方々も、参道を歩いている姿を見に来てくれました。アジアンテイストな落ち着いた雰囲気の会場です。ホテルの宴会場のような天井の高さはありませんが、逆に、それがアットホームな感じで、新郎新婦と出席者の距離も近く感じられました。会場を華やかにしたいと思い、高砂や各テーブル、ガーデンを飾るお花と、引き出物も、こだわりの品を選んだのでお金をかけました。一生に一度のことなので、ビデオ撮影もしてもらいました。7月の夏の挙式だったので、割引がありました!夏と冬のシーズンに割引があるようです。私たちの出身地の特産物や好きな食べ物を使って、オリジナルメニューを考えて下さいました。味も最高!出席者の多くの方に、お料理が美味しかったという言葉を、たくさん頂きました!私たちは、披露宴の間は、食事ができなかったですが、式が終わって、控え室に戻ると、食べられなかった料理を持ってきて頂けたのが嬉しかったです。浜松駅からは、少し離れていますが、遠州鉄道や、バスもあるので、交通アクセスは良いと思います。駐車場もあるので便利です。送迎バスも出してくれます。細かい要求が多かった私たちですが、全て完璧にこなしてくれました!メールでのやりとりが多かったのですが、翌日には必ず返信してくれましたし、「厳しいかも・・・」と言われていた希望も最終的には叶えてくれました。夏の挙式だったので、ガーデンのお花をひまわりにしました。髪飾りを豪華にしたくて、胡蝶蘭をたくさんつけました。とにかく、式場の雰囲気が最高です。多くの緑に囲まれて、自分たちだけのプライベートな空間になるような感じがします。境内に、たまに現れるリスもかわいいです♪自分たちで、結婚式イメージを膨らませて、プランナーさんに伝えること!ざっくりしたイメージでも、プランナーさんに伝えると、具現化してくれます。詳細を見る (855文字)
- 参列 2012年5月
料理がオリジナルメニューでgood
花嫁行列を初めて見たのがここです。八幡宮には立派な杉の木があり、その横を歩いていく姿は新緑の季節には本当に美しかったです。厳かな雰囲気で、参列者も静かに新郎新婦を見守り、いい挙式でした。少し狭く感じましたが、外から入場するなど、テラスを活かした演出が多かったです。八幡宮とはまた違った和モダンな装飾が良かったです。待合のロビーもコンパクトで手作りのアイテムを飾るにはいい広さでした。新郎新婦の出身地の名産を使ったメニューに感激しました。普段はレストランとしても営業しているようなので、料理も満足でした。浜松駅から歩くには少し遠く、私鉄の駅までは電車を使うか、駅からタクシーを利用することになります。住宅街の中にひっそりとたたずんでいます。控え室等設備に年期が入ってるものもありましたが、またそれも雰囲気を出していたように思います。詳細を見る (365文字)
- 参列 2012年5月
新郎の職場の同期の友人という形で参加しました。挙式会場は神社での神式でしたので、本来であれば親族以外入れないんでしょうけども、友人も会場内の別席で見守るという状況でした。何をやっているのかは写りの悪いビデオで見る状況でこれならばまぁ無理して入れてもらわなくてもなぁというのが感想です(おそらくは新婦の友人への配慮かと思われますが・・・)。披露宴会場はアジアンな感じでした。良くも悪くも特筆してここがというところはございませんでした。料理はどこの式場でも気を遣われていると思いますが、十分なレベルでございました。スタッフですが、テーブル担当のスタッフに限り、少し教育が不十分だったかと思います。ロケーションは街中の神社でした。式の最中に近所の親子が無邪気に遊んでいる声が聞こえてきたのが残念です。神社で、神式で式を挙げたいカップルにはいいのではないでしょうか。詳細を見る (379文字)
- 下見 2012年2月
神前挙式、和風披露宴希望の方におすすめ
神前式は、敷地内にもともとある、浜松八幡神社での挙式です。社内は見ていませんが、友人も参列可能とのことです。また、雨に濡れないで披露宴会場まで行くこともできるそうです。神社内での挙式は、風通しが良くて、冬寒いという話をよく聞きますが、外観からすると、しっかり扉がしまるようになっているように見えました。あまり広いとは思いませんでしたが、空間を上手に使う工夫が随所にしてあります。披露宴会場から、ウッド調のバルコニーに出られるようになっているので、夏はバルコニーでの演出もできるとのことでした。お手頃価格で挙式、披露宴ができると思います。ただ、オプションが豊富で、色々な演出を協力してもらえるので、全部詰め込むと予算オーバーになってしまうかも?浜松駅からタクシーで10分くらいです。街中にありますが、表通りから奥まったところにあるので、敷地内は静かです。歴史ある神社で、周囲の道路は狭く、地元の人以外は分かりにくいかもしれません。すごく丁寧に話を聞いてくれて、親身になって予算のことやゲストの人数など、相談に乗ってくれます。若いスタッフが多いのも、元気が感じられていいと思います。・こちらの希望を最大限聞いてもらえる雰囲気で、オリジナル感のある披露宴ができそう。・敷地内の木々が素敵な雰囲気で、荘厳な気持ちになります。歴史と伝統のある神社で本格的な神前式ができるのが、一番の利点です神前式をしたいカップルは一度はチェックをお勧めします。披露宴は、ゲスト数ややりたい演出をある程度、決めてから下見した方が、本番のイメージが湧きやすいと思います。詳細を見る (670文字)
- 参列 2012年2月
幼なじみの新郎友人として参列させていただきました。落ち着いた雰囲気の会場で、年齢問わずくつろげる感じでした。【挙式会場】伝統のある、隣接する浜松八幡宮での挙式でした。【披露宴会場】和洋折衷を感じさせる会場で、どなたでも好き嫌いなく楽しめると思います。【料理】料理についても、和洋折衷で、好き嫌いにも対応してくれました。【スタッフ】余興をしたのですが、着替えの場所を用意していただき、準備のために会場をでるタイミングに席まで迎えに来てくださいました。【ロケーション】浜松市外でありながら、駐車場があり、郊外からのアクセスがいいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が美味しい。浜松八幡宮の雰囲気がいい。【こんなカップルにオススメ!】和装での結婚式を検討中の、静岡県西部の方におすすめです。詳細を見る (352文字)
- 参列 2012年1月
浜松八幡宮での神前でした。披露宴会場は、浜松八幡宮横のクスノキ倶楽部ということで和洋折衷の雰囲気でした。料理もバラエティに富んでおいしくいただけました。スタッフも各テーブルに担当者が置かれ良かったと思います。ロケーションも遠鉄電車の駅からも近く、駐車場も完備。森に囲まれ緑も多いため雰囲気も良かったです。詳細を見る (152文字)
- 下見 2011年12月
和式の人前式で、結婚式用ではなく本物の神社であるということ、また大きな木々に囲まれプライベート空間が保たれることに加え、住宅に囲まれていることを感じさせない雰囲気がとてもよかったです。規模は中くらいで大きくもなく小さくもなく、ゲストと近くいられる大きさで、披露宴会場のバルコニーがとても気持ち良く過ごせると思いました。お料理はとてもおいしくて満足できましたし、苦手なものに対する気配りやスタッフさんの対応も丁寧でかつ素早く、こちらのサービスについては非の打ちどころもありません。詳細を見る (239文字)
- 参列 2011年11月
【挙式会場】街中の丘の上にあり、大きなガーデンが木に囲まれていて雰囲気が良かった。【披露宴会場】少し狭い感じを受けたが、親近感がありよかった。【料理】途中、ガーデンンに出てのステーキはおいしかった。全体的に洋風でまずまずの味でした。【スタッフ】若い方が多かったですが、対応・進行が良くできていました。詳細を見る (150文字)
友人の結婚式
街中(?)にあるにも関わらず、木々に囲まれた静謐なロケーションが素晴らしかったです。お料理もどれも美味しく、マグロ解体ショーの後、お刺身を船盛りで振舞うなど、雰囲気だけでなくお腹も大満足でした!いい式でした☆詳細を見る (104文字)
- 申込 2011年11月
外観の派手さは無いけど良心的で温かい
【挙式会場】彼を紹介するための来日でしたがせめて和装のフォトブライダルの予定が話を聞いている中で進み急きょお式までする事になりアメリカ人の旦那様に神前挙式させて頂きました。親族一同感激drした【披露宴会場】スカイプを使い来日出来なかった家族親族との中継させて頂き少ない身内だけのささやかな披露宴でしたが心温まる良い披露宴だったと皆喜んでいただきました。【スタッフ(サービス)】お日日も無く彼の来日がお式の1週間前でしたがビック名彼のお衣装も揃えて頂き着付けから色々皆さんで気を使って頂き披露宴会場を後にする時スタッフのみなさんでおめでとうございましたと声をかけお見送りして頂き感激致しました。【料理】お安い設定でお任せでお願いしましたが品数、量も多く、味も良く、お子様ランチも丁寧で全員大満足。姪の挙式のフォアグラ・キャビアのお高いお料理の時より全員高評価でした。【コストパフォーマンス】新郎新婦ともにアメリカ在住、来賓も無く…親族も少ないととお話させて頂きとても良心的なサービスして頂きました。【ロケーション】少人数でお安く…豪華なお式と言う訳では無いので…問題なしです。【マタニティOR子連れサービス】平日こじんまりとでしたので子供5人居ましたがお食事も良く問題なしです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)花嫁の母付き添ってましたので細かくは見てませんでしたが特に気になる事も無く人名も喜んで居ました。文句なしです。【ここが良かった!】個人の予定に合わせ豪華なお式も出来ず出席者も少ない事をお話しても親身になってスカイプや,司会者も甥っ子でと今までに経験した事の無いプランを紹介して頂きました。【こんなカップルにオススメ!】お金に頼らず自分たちの心のこもったお式をしたい人。詳細を見る (742文字)
- 参列 2011年11月
いつまでも、現存する可能性の高い挙式場である。
【挙式会場について】現在の結婚式場は、今様に作られていて、ある意味、快適な空間だが、数十年たっても、結婚した場所が現存する安心感が、あるのが浜松八幡宮。樹齢千年余の県指定天然記念物「雲立の楠」や、歴史ある浜松八幡宮では、何年たっても挙式の想い出はきえない。【披露宴会場について】エスニックなバリ風な、シックさや、ノスタルジーを誘う中での披露宴は、落ち着いた披露宴ができる。【演出について】全面ガラス越しにみえる、樹齢千余年の「雲立の楠」を背景が、新郎新婦のあたたかさをかもし出す。【スタッフ(サービス)について】異国情緒にあふれる、ぎこちなさや 少しコケティッシュな応対は、まさにバリ・スタイルの明快さを 伝える。【料理について】質素な中に、ぴりりとしたお料理は、まちがいなくエスニック。【ロケーションについて】伝統と歴史の流れを感じさせる浜松八幡宮の鎮守の森の中での挙式、披露宴は、最高。【マタニティOR子連れサービスについて】ゆったり椅子や、ソファーもあるので、安心。子供連れも バリ風調度品が、おおいので、走り回る子供にも 親達は安心感がある。【式場のオススメポイント】歴史の流れの中での 結婚は、将来こどもたちにも 伝えられる。数年たったらなくなっちゃたり、建てかえされた式場とは訳が違う。【こんなカップルにオススメ!】リーズナブルと 格調と 厳かさをもとめるカップルには最高。詳細を見る (593文字)
- 本番 2011年11月
神前の結婚式を挙げたい方にオススメ
神社での神前式でした。僕が羽織袴で彼女が白無垢で玉砂利の上を歩くのですが雅楽器の笙(しょう)の音が神社に響きとてもいい雰囲気で式に望めます。ガーデンと会場を行き来できるのでフラワーシャワーや乾杯などガーデンで行い披露宴は中へ移動して行うことができるので色々な催し物をプランに入れたりできるのでいいと思います。披露宴の料理や飲み物は参列してくれた個々の好みを盛り込み喜んでもらえるように提案しました。自分たちで節約できるところと少しコストがかかってもいいと思えるところを先にまとめておくと後で悩むことは無いと思います。JR浜松駅より遠州鉄道西鹿島線乗り換え八幡駅下車徒歩1分受付では手作りでウェルカムボードや写真などをレイアウトしました。神社で結婚式を挙げることができて披露宴も隣接する施設で行うことができるので移動の手間が省けます。披露宴会場はクモタチルームがオススメです。外にルーフガーデンがあり、そちらで余興や乾杯などイベントを行うことができるので披露宴の構成を考えるのも楽しくなります。詳細を見る (446文字)
- 参列 2011年10月
伝統的で荘厳な雰囲気の、本格的な神前式
雅楽の生演奏が境内に響き渡る中、新郎新婦は、親族と共に、緑に囲まれた本殿までの道をゆっくりと歩きます。その様子に、日本の伝統を感じることができました。挙式は、本格的な神前式です。荘厳な雰囲気で、緊張感があり、結婚という儀式がとても神聖なものに感じられました。なお、本殿の中では、親族以外のゲストはモニターを通して見ることになります。和装でも洋装でも合う感じの会場でした。メインテーブルには、和のモチーフのキャンドルが飾られていたので、特に和装によく合っていました。カーテンを開けるとガーデンがあり、まぐろの解体ショーやデザートビュッフェなどの演出が行われました。開放的な雰囲気が良かったです。会場は、それほど天井が高くないので、どちらかというとこじんまりした印象ですが、新郎新婦との距離が近いので、アットホームな雰囲気でした。まぐろの解体ショーでおろしたばかりの新鮮なまぐろの舟盛りが、一番印象に残っています。見た目にも豪華でしたし、たくさんあったので皆おかわりして満足そうでした。他にも、茶わん蒸しや鯛茶漬けなど、他の式場とは一味違った、和風のお料理を楽しむことができました。また、デザートビュッフェでは、珍しい和菓子のサービスがありました。味も良かったですし、うさぎやバラなどかわいらしいデザインが多く、見た目にも楽しめました。最寄駅は新幹線停車駅ですが、駅からは少し距離があります。しかし、駐車場がたくさんありますし、近くにローカル線の駅もあるので、アクセスは問題ないと思います。緑に囲まれた静かな場所なので、神前式の雰囲気に合った立地だと思います。笑顔で写真撮影に応じてくださいましたし、ドリンクの注文もスムーズで、特に問題なかったと思います。待合のロビーは広々としており、ウェルカムドリンクを飲みながらのんびりと過ごすことができました。また、演出では、お馴染みのケーキ入刀の代わりに、まぐろの解体ショーがありました。初めて見る演出でしたし、迫力があって会場全体が盛り上がっていました。詳細を見る (847文字)
- 申込 2011年10月
料理は良い部類。一番の特徴は挙式スタイル。
【挙式会場】本物の神社での挙式が可能で、晴れた日の午前中であれば、空気の透明さも感じられる。【披露宴会場】オープンテラスがあり、神社隣接のため外の緑がすがすがしい。会場フロアは、それほど大きくはない。【スタッフ(サービス)】及第点の対応。特に特徴はない。【料理】和+洋というのが基本パターン。全般的においしい。デザートが良い。【コストパフォーマンス】他と比べて、コストパフォーマンスは良好。【ロケーション】浜松駅から徒歩は厳しいが、遠くもない。駐車場スペースは十分。【マタニティOR子連れサービス】特に特徴はなし。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)一般的なレベル。ホテルには負ける。【ここが良かった!】神社で挙式、そのまま隣接の披露宴会場という組み合わせは非常に勝手が良い。ここの式はイチオシ。【こんなカップルにオススメ!】本格的な神前式を挙げたいカップルにおすすめ。詳細を見る (387文字)
- 下見 2011年10月
神前式ならここ!!
神社での神前式がメインということで、厳かな雰囲気で挙式をしたい人にはおすすめだと思いました。披露宴や二次会を行うことが出来る会場が2つあり人数で選べます。会場にはガーデンがついていて、様々な演出ができ、秋は紅葉がとてもきれいで、夜はライトアップもするそうです。試食会で食べた料理も和洋折衷でとても美味しかったしおなかいっぱいになりました!!スタッフさんの心遣いも良く、雰囲気も良い所だと思います。ただエレベーター・エスカレーターが無いのが不便です。詳細を見る (224文字)
- 参列 2011年9月
浜松ならココが一番!
由緒正しい浜松八幡宮。それはそれは厳かにとり行われます。由緒正しい浜松八幡宮の中に佇む、都会のど真ん中とは思えない静かで、神聖な雰囲気。しかし中に入るとモダンクラシカルな異空間。とても素晴らしい所です。フレンチのフルコースということで、普通かなぁと思いきや、サプライズで行われたマグロの解体ショーのマグロを使ったお刺身がてんこ盛り出され大変嬉しかった。もちろんフルコースの方も地元食材を中心にとても美味しかった。街中なのにそれぞれが車で来れるくらい駐車場が完備されていて安心です。早くしまったなぁと思って中に入ってもちゃんとお客様用の控えルームがあり、コーヒーやソフトドリンクを1人ずつきいてくれる心遣い。サービスが行き届いています。詳細を見る (317文字)
- 本番 2011年7月
和で統一した式にしたかったので、ピッタリだった。
【挙式会場】神前式なので、厳かな雰囲気の中で式を挙げられた。参道を歩くので、季節によってぜんぜん雰囲気が違うと思う。本当に「和」のイメージ。【披露宴会場】壁と絨毯の色が落ち着いていてシック。大人なカンジ。【スタッフ(サービス)】こちらの要望に答えてくれるし、親切。いつも笑顔で温かく迎えてくれた。【料理】和洋折衷でおいしい。友人からは美味しかったという声がたくさんあった。デザートビュッフェも種類が多かった。披露宴後にも、同じものを出していただいた。【フラワー】正直、式場の提携している花屋さんは高いしボリュームもないので・・・持ち込みした。【コストパフォーマンス】すべてにおいて満足だったので、かなり良いと思う。【ロケーション】木がたくさんあり、自然の中でできる。春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、それぞれ楽しめる。【マタニティOR子連れサービスについて】赤ちゃんや小さい子を連れた友人・親族もいましたが、授乳用の部屋も用意してくれた。【ここが良かった!】神社の中での神前式は厳かな雰囲気で挙げられる。料理がおいしい。スタッフの対応も良かった。【こんなカップルにオススメ!】和婚をしたい、桜や紅葉も楽しみたいという方にオススメ。和の雰囲気を味わえます。詳細を見る (524文字)
- 参列 2011年6月
厳かな雰囲気の中、神前式を迎え非常に神聖な気持ちになった。参列者も程良い緊張感を味わえて、結婚する2人を心から祝福出来た。スタッフの対応もにこやかでとても良かった。突然の事にも、すばやく対応して頂いて感謝している。神前式だけも挙げられるようで、低予算で希望のカップルにもおススメ。段差がちょっと多いので、お体の不自由な方が列席される場合は要相談。詳細を見る (173文字)
- 参列 2011年5月
規模が大きくないので、とてもアットホームな感じ。
アットホームで気疲れしない良い結婚式、披露宴でした。びっくりしたのは、ケーキカットではなく、マグロカットだった事。マグロの解体ショーが始まりびっくりしました。でも、美味しいお刺身が沢山食べられ良かったです。思い出に残る結婚式でした。詳細を見る (116文字)
- 挙式会場の伝統

- 第1部10:00 -
現地開催【日曜限定開催!】amazon1万円×豪華試食付フェア
【憧れの神社挙式をフルサポート:10時のフェア参加でamazon1万円特典】披露宴会場は浜松八幡宮に隣接しております。4500坪の自然に囲まれた浜松市唯一の神社の結婚式場が日本の美しい結婚式をご提案!

現地開催【リニューアル記念:10大特典×豪華試食付フェア】
【憧れの神社挙式をフルサポート】神社の結婚式希望の方必見の10大特典付きフェア開催!披露宴会場は浜松八幡宮に隣接しております。4500坪の自然に囲まれた浜松市唯一の神社の結婚式場が日本の美しい結婚式をご提案

053-411-8111
| 会場名 | 浜松八幡宮 楠倶楽部(ハママツハチマングウクスノキクラブ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0918静岡県浜松市中央区八幡町2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR浜松駅よりタクシーにて5分 遠州鉄道 八幡駅より徒歩1分 東名高速 浜松IC・浜松西ICより車で約30分 |
| 最寄り駅 | 浜松 |
| 会場電話番号 | 053-411-8111 |
| 営業日時 | 10:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり有料 |
| おすすめ ポイント | 1100年の歴史ある神社「浜松八幡宮」で執り行う本格的な神前挙式 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ・お茶漬けビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場・ラウンジ |
| おすすめ ポイント | 1階にはプライベートガーデン、2階には専用テラス付き。自然が広がる開放的な空間
| アレルギー対応 | 有り各アレルギーに対応してますので、気軽にご相談を |
| 事前試食 | 有り結婚式の料理試食も事前予約で可能です |
| おすすめポイント | 食材にまで拘った「地産地消」の料理を、70年の歴史ある割烹料亭の一流料理人がご提案。
| バリアフリー対応 | 多目的トイレ あり
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設クレタケソウグループクレタケソウグループのホテルをご紹介させていただきます。遠方の方には、浜松駅付近のホテルが人気です。 | ||||||||||||||||||