west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
お料理最高です
日本閣がリニューアルされ、洋風モダンになり、以前の和の雰囲気はほとんどありません。ただ、椅子や置物は、日本閣のときに使用していたものをアレンジして使用していて、和と洋の調和が素敵でした。入口では外人さんがお出迎えしてくれます。結婚式の打ち合わせでも使用するラウンジのテーブルと椅子は、すべて異なる形で、毎回どの席に着けるか楽しいみたい。披露宴会場も真っ白で純白な部屋、落ち着いたシックな部屋等、カップルの好みで選べます。披露宴の食事が最高で、ケーキバイキングは女性のみならず、子供も男性にも大人気だとか。最後の締めには鯛茶づけ!!これは絶品でした!詳細を見る (274文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2011/03/30
≪結婚式レポート≫担当していただいたプランナーさんをはじめ、スタッフの方々の対応がとても良かったです。ペーパーアイテムや小物などを手作りすることにしたのですが、仕事をしながらの結婚式準備は思っていた以上に大変でした。「次回の打ち合わせまでに」という課題を完了できないこともしばしば・・・。そんな私たちを常に明るい笑顔で励まし、具体的なプランを提案してくれるプランナーさんはとても頼りになりました。結婚式当日は大型の台風に見舞われ、降水確率100%!!!不安が隠し切れない私たちを迎えてくれたのは、ブライズルームに飾られたテルテル坊主でした。プランナーさんが前日に作って飾ってくれていたとのこと。雨の降りしきる中で挙式は始まりましたが、テラスでのブーケトス・バルーンリリースを行う時間には奇跡的に雨が上がりました!台風で遠方からのゲストが数名欠席になってしまったことは残念でしたが、たくさんの人に祝福してもらい、笑顔・笑顔で1日を過ごすことができました。悪天候の中参列してくれたゲストにも、迅速・丁寧に対応してくれた式場スタッフにもとても感謝しています。一生に一度の素敵な思い出ができてとても満足です。詳細を見る (501文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2011/04/29
交通の便が良く、料理がおいしいところを探していたらここに辿り着きました。【挙式会場】他にはない挙式会場です。【披露宴会場】適度な大きさで、落ち着いた雰囲気で装花も合わせやすい会場でした。【料理】美味しいです。卵アレルギーなども親切に対応してくれました。【スタッフ】スタッフが一番良いです。気持ち良く準備など進めることができました。【ロケーション】駅からは近いですが、各駅しか停まらないので交通の便が良いかは不明です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフが一押しです。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた式を希望する人にかな。詳細を見る (273文字)
- 訪問 2008/06
シンプルで温かい
海が見えたり独立チャペルだったりと特に特別華のある式場ではないけれど、太陽の光がそっと差し込む小さなチャペルとスタッフの方の優しさを感じ、この式場で挙げました。遠方からお越し頂く方が多かったのでホテルも考えましたが、専門式場にして本当良かったと思います。詳細を見る (127文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/05/24
学生時代の友人夫婦の結婚式に参列させて頂きました。駅からも近く、明るく清潔な雰囲気の会場で、とても感動的でした。【挙式会場】屋上のチャペルが会場だったのでとても明るく、都内でありながらブーケトスもできました。【披露宴会場】ワンフロアに1組ずつの会場だったので、他のお客さんとバッティングすることもなく、ハウスウェディングのような雰囲気の中で披露宴ができていました。トイレも新郎新婦のグッズやウェルカムメッセージが置いてあったり、アットホームでした。【料理】ランクアップしたと新郎が言っていましたが、どれも美味しかったです。とても楽しめました。【スタッフ】皆さんテキパキと動いておられ、好印象でした。【ロケーション】駅から歩いてすぐで、便利な場所にありました。【良かったポイント】・都会にありながら、明るく開放的な雰囲気・お料理が美味しい!・駅近で便利【こんなカップルにおすすめ】融通も利くようなので、色んな方に合うと思います。便利で分かりやすい場所にあるので、親戚が遠方の方には良いのではないでしょうか。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2011/03/29
小中時代の同級生の新婦友人として参列。【挙式会場】がガラスの空間で、天井も高くてとても幻想的で素敵でした。新婦もこのチャペルを見てここに決定したそうです。【ロケーション】は駅からも見え、非常にわかりやすく、近かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ビルのエントランスにドアマンがいて、黒人のいかつい人で豪華な感じがします。都心からやや離れるので、リーズナブルだそうです。詳細を見る (194文字)
- 投稿 2011/02/19

*料理 試食なしで本番をむかえたが、 出席者からは...
*料理試食なしで本番をむかえたが、出席者からは、他の式場よりも断然美味しかったと評判だった。*式場全体ホテルのように他の花嫁さんとどこかで鉢合わせなどしないところがとてもいい!!*チャペル一目ぼれしたくらい素敵な独立チャペルです!!明るくて、高級感があって、最高でした!!歌もゴスペル希望できます!!詳細を見る (156文字)
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】とにかく明るい。清潔感があって、キレイ。【披露宴会場】シックなモダンな感じ。【料理】料理はめちゃくちゃ美味しい。何度か訪れた友人などの披露宴で出された料理の中で未だに勝るものはない。【スタッフ】親身になってくれるので、意見が言いやすかった。【ロケーション】都心の良いところが見えるところ。近代美術館にいるような感じ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理、スタッフ対応、駅近、他の式場と比べても比にならないぐらい良い所。【こんなカップルにオススメ!】個性的やこだわりのある披露宴をしたいカップル。不安が多いカップル(スタッフが細かく親身になってくれる。)料理が美味しく、和洋折衷の創作料理なので、年配の来賓者などが来ても満足してもらえる。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2011/02/21
自分の結婚式をしました。透明な椅子と真っ白な会場が綺麗...
自分の結婚式をしました。【挙式会場】透明な椅子と真っ白な会場が綺麗。横3席なので、(大体が6人位がけ)一番端の参列者からも新郎新婦が見やすい。バージンロードに大きな十字架が光の反射で映りこむ。晴れてればそのままバルコニーでブーケトスや集合写真が撮れます。【披露宴会場】かわいいピンクの内装や、シックな内装、シンプルな内装。人数によって使えるバンケットは限られるけど、好みが合えば最高。私はピンクの内装の部屋で50人でした。バルコニーがあるので、喫煙所につかいました。縦長の部屋ではなく、横長なので、親戚からも新郎新婦がよく見えたと好評でした。【料理】私は食べれなかったので、味はわかりませんが、参列者からは「今までで一番おいしい」と言われました。飲み物の持ち込みができたので、参列者の好きな焼酎などを用意して喜ばれました。【スタッフ】シンデレラストーリーをやりたいと頼んで、はじめてやっていただきました。さまざまな持込にも対応していただけて助かりました。【ロケーション】東中野駅なので、遠方からの方はわかりづらいし、2次会会場はそばにないので渋谷まで移動しました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】1フロア貸切なので、他のゲストとかぶりません。トイレの中までかわいくアレンジできました!全体的にモダンな印象です。椅子にこだわっているらしく、たくさんの種類の椅子がありました。打ち合わせは一階のカフェでやっていたので、雰囲気もよかったです。ドラマ「秘密」の最終回で使われていました!ドアマンが黒人さんで、かっこよかったです(笑)【こんなカップルにオススメ!】こだわって式を挙げたいかたにお勧めです!専門会場なのでホテルよりしっかり対応していただけると思います。詳細を見る (735文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/03/30
学生時代からのバイト仲間の結婚式に参列しました。天井が高く、光が差し込むチャペルがキレイでした。テラスのような場所もあり、みんなで集合写真を撮りました。料理もおいしかったです。駅からも近く、且つ、東中野という新宿からもアクセスのよい場所でした。詳細を見る (122文字)
- 訪問 2008/02
- 投稿 2011/02/19
<よかった点>*
<よかった点>*駅からとても近い。JR東中野の駅から徒歩5分以内で着きます。道も単純なのでわかりやすいと思います。*館内が美術館をイメージして作られている美術館をイメージして作られているので館内はとても落ち着いた雰囲気があります。ところどころに絵画などが飾られていておしゃれです。*新郎&新婦の控え室がかわいいこれから一緒に生活していく二人を別々にしないようにと一緒のお部屋になっています。お部屋の中はとてもかわいらしくて、ここなら安心して準備が出来ると思いました。*コスト面がゲストハウスやホテルなどに比べて安い招待状などその他いろいろ手作りするとコストもかなり抑えられそうです。また、大安、友引以外の日にちに式をあげる場合割引があるそうなので、日取りをあまり気にしない方ならいいと思います。<気になった点>*館内はとてもお洒落なんですが、挙式会場は普通の結婚式場という感じであまり印象がなかったです。私たちが見学できたお部屋は2番目に広いお部屋だったのですが、イスがピンクで統一されていてちょっとかわいらしすぎる気がしました。あと、じゅうたんの汚れがところどころ目だったのが気になりました。挙式会場に小さなバルコニーがあるのでペットを連れてきてもいいとのことでした。家族の一員のペットも一緒にと考えてる方ならいいかもしれません。*1階にカフェがあり一般の方もうろうろしている。ロビーの一角にカフェがあり、そこで見積の打ち合わせや説明を受けます。私たちが見学に行ったときは、挙式が終わったばかりでまだ招待客がロビーにいました。見学者以外にも地元の家族や主婦などがお茶やランチをしていたりするのであまり非現実的ではないような気がします。一般のお客さんと正装した招待客が同じ空間にいるというのが少し気になりました。詳細を見る (756文字)
- 訪問 2008/02
- 投稿 2008/02/20
妊婦に優しい
2007年10月21日に挙式・披露宴をしました。【挙式会場】真っ白な壁と天井をおおうガラスで天候が良いと最高にきれいです。私が挙式した日は晴天だったのでまぶしいくらいで、写真も光の効果でとてもきれいに仕上がりました。牧師さんは外人さんでとてもかっこよかったのを覚えてます(笑)【披露宴会場】3種類の会場があり、私が披露宴をしたのは1番小さな会場でした。目の前に滝がありロケーションは1番いいように感じました。お客様と席が近いのも嬉しかったです。【スタッフ(サービス)】当時私は妊娠6ヵ月だったんですが常に気遣ってくださって、披露宴中クッションを用意してくれたりなど細かい心遣いがとても嬉しかったです。【料理】試食会があり味見をしたうえで決められたので良かったです。箸で食べれるものばかりでお年寄りや年配の方にも優しい感じがしました。全体的に薄味かなーと思いました。【フラワー】妊娠6ヵ月で常にお腹が大きくなってきてドレスが変更になったりしまして、花もドレスに合わせていたので心配だったのですが急遽変更もOKだったので安心しました。【コストパフォーマンス】費用は一般的な料金でした。まぁどこも上も見ればきりがないのですが(笑)【ロケーション】駅もかなり近いし交通には便利です。東中野にあるのはちょっと不思議な感じはしましたが。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・妊婦への気遣い・料理はおいしかったです・とにかくチャペルが素敵でした【こんなカップルにオススメ!】・新婦さんが妊娠中のカップル・アットホームな式を挙げたい方詳細を見る (664文字)
- 投稿 2010/02/23
ドラマでも使われました
挙式はドーム型のガラス張り。晴れていればいうことなしだったんですが・・・。残念ながら私のときは雨でした。いろいろ下見しましたがドーム型は珍しく、実際当日も360度みんなに囲まれてる感じでよかったですよ。披露宴はさまざまな会場を選べますが、私は噴水のある会場を選びました。とてもかわいい雰囲気になってこれまたよかったですよ。詳細を見る (161文字)
- 投稿 2010/03/15
場所柄を気にされる方...
場所柄を気にされる方もいらっしゃるとは思いますが、ドアをくぐったらそんな不安も消えてしまう程に素敵な場所でした。ミュージアムをイメージしてるだけあって、隅から隅までお洒落、こだわりが感じられました。窓の大きさや数を上手く使って自然光が入り、壁や床などの色やデザインで大変明るい印象を受けました。チャペルは入り口前に小さくではありますが、観葉植物などを置いたエントランスがあり、中は透明のイス、ガラスの間に和紙を入れた壁で優しい光が差し込みます。バージンロードは長く、正面の十字架がバージンロードやイスに映りこんで素敵でした。チャペルの階は、ちょっとしたウッドデッキの様なスペースがあり、挙式後に参列者との写真(上からの集合写真など)を撮るのに適してると思います。会場は一番収容人数の多いマンハッタンを見学させてもらいました。こちらも、小さくもウッドデッキスペースがあり、キッズスペース、喫煙スペース、デザートビュッフェなどに活用出来るそうです。テーブルも珍しい角卓で好きな様にレイアウトが出来るので席決めの時に融通が利きそうです。ただ、出入り口前の大きな柱が場所によっては死角になってしまいそうで気になりました。また、目上の方を多く招待される方には全体的な雰囲気を考えると少し違うかな?と思いました。結婚式場なので、貸切も可能ですし、他の組とかち合ってもワンフロアに一会場なのですれ違う事もありません。また、こだわりや演出、洗面所などの装飾etc...かなりの部分で融通が利きます。ブライズルームは花嫁さんだけでなく、新郎と一緒にというコンセプトが私は好きでした。一般的な挙式当日のスタジオ撮影(スタジオはありませんでした)というよりも、アートな写真を撮れる気遣いや場所があるのもポイント高かったです。ほぼ、第一希望となってたのですが、当初考えてた招待人数を大幅に超えてしまい、収容可能人数を越えてしまったので泣く泣く諦めました。詳細を見る (815文字)
- 投稿 2007/10/12
とってもモダンでした...
とってもモダンでした。入り口スペースはどこかの美術館みたいで、印象に残ります。チャペルはバージンロードも長く、天井も高かったです。窓の間に和紙を入れているそうで、自然光も入ります。披露宴会場はフロア貸切でブライズルームも同じ階にありました。私達は・写真室がない・親族控え室が一つ・バージンロードを参列者も歩くが気になった点です。バージンロードを参列者も歩くというのは確認してませんが、そこ以外歩くスペースがないので、多分そうだと思います。後日はがきが届きました。詳細を見る (231文字)
- 訪問 2007/08
- 投稿 2007/09/10
最後まで候補のひとつ...
最後まで候補のひとつになった会場です。チャペルは自然光が入って、ガラス張りというのが珍しくて素敵でした。好みが別れそうですが、私は嫌いではなかったです。披露宴会場も2種類ありますが、私が仮予約したのは、全体的に窓があって明るくて広い会場でした。(会場名を忘れてしまいました)テラスには緑があって、デザートビュッフェをするにはとても良いスペースだと思います。ただ、会場の床が一部白いフローリングで、汚れと傷が目立っていたのが気になりました。明日披露宴があるという準備中の会場を見学させてもらった時に、新郎新婦の席に座るように促され、色々と会場の説明を受けました。そして、プランナーの方が写真まで撮ってくれました。明日この会場を使うであろう新郎新婦の気持ちを考えるとなんだか恐縮してしまいました。もし自分だったら、ちょっと嫌かもしれません。会場はテーブルの形が四角にも丸型にも変更が出来るというのが良いと思いました。料金もパックプランを使うと、かなり割引があってお徳だと思います。ただ、成約後の割引サービスを事前に教えてもらえなかったのと、見積もりで明確じゃなかった部分があったので、成約には至りませんでした。プランナーの方はとても親切でした。詳細を見る (520文字)
- 訪問 2007/08
- 投稿 2007/08/25
≪結婚式レポート≫
≪結婚式レポート≫担当していただいたプランナーさんをはじめ、スタッフの方々の対応がとても良かったです。ペーパーアイテムや小物などを手作りすることにしたのですが、仕事をしながらの結婚式準備は思っていた以上に大変でした。「次回の打ち合わせまでに」という課題を完了できないこともしばしば・・・。そんな私たちを常に明るい笑顔で励まし、具体的なプランを提案してくれるプランナーさんはとても頼りになりました。結婚式当日は大型の台風に見舞われ、降水確率100%!!!不安が隠し切れない私たちを迎えてくれたのは、ブライズルームに飾られたテルテル坊主でした。プランナーさんが前日に作って飾ってくれていたとのこと。雨の降りしきる中で挙式は始まりましたが、テラスでのブーケトス・バルーンリリースを行う時間には奇跡的に雨が上がりました!台風で遠方からのゲストが数名欠席になってしまったことは残念でしたが、たくさんの人に祝福してもらい、笑顔・笑顔で1日を過ごすことができました。悪天候の中 参列してくれたゲストにも、迅速・丁寧に対応してくれた式場スタッフにもとても感謝しています。一生に一度の素敵な思い出ができてとても満足です。詳細を見る (501文字)
- 訪問 2007/07
- 投稿 2007/10/11
子供の頃からこちらの...
子供の頃からこちらの式場で挙げるのが夢でした。そして決定し(10ヶ月前)楽しみにしてましたただ契約時と当日までの準備段階でのプランナーさんの変更・・・想定外でした。準備段階でのプランナーさんの未熟さが気になり不安な日々を送りましたが、当日のアテンダーさんがとてもよくしてくれたので無事結婚式を終えることができました。来てくれた人みんなが「いい式だったね」と言ってくれました。詳細を見る (187文字)
- 訪問 2007/06
- 投稿 2007/06/20
最近できたばかりの会...
最近できたばかりの会場で、HPなども素敵なので期待していました。実際、チャペルはとても素敵。全面すりガラス張りでモダンな雰囲気でした。友人は人前式だったので、ちょっともったいなかったなぁと思いました。ココではぜひキリスト教式をやってもらいたいものです。披露宴会場もすりガラスが随所に使われていて雰囲気はよかったですが、ちょっと致命的な場所に柱があってショックでした・・・私の席からは、会場の入り口が柱の陰になってしまって。新郎新婦の入場などはあまりいい写真が撮れませんでした。友人カップルが非常に結婚式にこだわっていて、ちょっと詰め込みすぎな感があったため、お料理の記憶があまりないです。でも、演出がほとんど途切れない中でも完食できましたので、量がほどよかったのだろうと思います。駅から近いのはいいのですが、いかんせん東中野という街がちょっと。いや、好きなんですけど、庶民的な場所なので、駅から出た瞬間は不安になりました。ほんとにココにあるの!?って。商店街を抜けた先にあります。ある意味、閑静な住宅街ではあるので、会場に着いてからは静かでよかったですが。はやめに着いたので、お洒落なカフェでゆっくりしてから行くことができてよかったです。詳細を見る (519文字)
- 訪問 2007/04
- 投稿 2007/04/18
日本閣というと、親世...
日本閣というと、親世代は「ふーん…」というイメージのようですが、一緒に下見した母親は、あまりの変わりっぷりに驚いていました。現代的な建物で、お手洗いも充実、バリアフリー。今年末頃には、駅直結になるみたいなので駅からの便も良くなると思います。その分、今はまだ工事中でちょっと落ち着かない雰囲気。チャペルも綺麗で明るい雰囲気ですが、所々造花が飾られており、コスト面でしょうがないのですが…ちょっと残念。詳細を見る (199文字)
- 訪問 2007/03
- 投稿 2007/04/22
駅から近く会場もとて...
駅から近く会場もとてもきれいでした。デザイナーズ式場のような(笑)挙式会場も素敵でしたが、私はベンチのような長椅子に憧れているので、1コ1コになっていた椅子がちょっと・・とゆーカンジでした。披露宴会場はワンフロア貸切で、小さなガーデンもついていて良かったです。ただ、ちょっと天井が低いかな?と感じました。結構気に入ったのですが、こちらの会場は仮予約がないそうです。成約をその場でするつもりはなかったので、考えます。と伝えましたが、かなりしつこく止められ、なかなか帰してもらえませんでした。そこが残念でした。詳細を見る (253文字)
- 訪問 2007/01
- 投稿 2007/03/16
チャペルにも披露宴会...
チャペルにも披露宴会場にも自然光が入るので、明るい会場を探していた私の希望にピッタリでした。チャペルは写真を見て想像していたよりは小さかったものの、光につつまれている感じが幻想的です。1フロアを貸切にして披露宴ができるので、他の花嫁さんとバッティングしないことも魅力的でした。案内してくださった方も他のスタッフの方も、親切で強引なところがなく、とても好感が持てました。会場も素敵だし、スタッフも優しくて頼りになるし、出してくださったケーキの味も文句なくおいしかったので、ここならいい結婚式ができると思い、1件目の下見でしたが迷わず申し込みしました。1周年記念のプランが適用されるので、料金はけっこうお得になるみたいです。希望どおりのところに決められて本当に良かったと思っています。今から式の日が楽しみです♪♪詳細を見る (354文字)
- 訪問 2007/01
- 投稿 2007/04/04
・とにかく建物が新し...
・とにかく建物が新しい・バリアフリー対応のトイレ、トイレ付きブライズルームがある・1フロアに1会場なのでプライベート感がある・チャペルの開放感がある詳細を見る (74文字)
- 訪問 2006/12
- 投稿 2007/01/11
- 結婚式した
なんといってもスタッ...
なんといってもスタッフ同士の仲の良さが伝わりました。式場によっては個人個人は対応がいいのに、スタッフ間の感じが仲が悪いとこちらが気を使ってしまうというのがあります。「west53rd」はほんと家族のように仲が良くて、式を挙げる私達の身になって演出してくれました。式&披露宴とすごくいい時間を過ごさせていただきました!!<アドバイス>式場を選ぶのには個々の都合があるので一概にはおすすめしませんが、私は実家の近くでした。もちろんそれが一番の優先順位ではなかったのですが、実家に近いと、大荷物を持たずに会場にいけるのはすごく良かったです。仮に忘れ物をしてもすぐに取りにいけるという距離は気持ち的にもすごく楽でした。二次会に行く前にも実家にいらない荷物を置いてから次に行けるのは本当便利でした。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2006/06
- 投稿 2006/07/12
- 結婚式した
自分達のやりたいこと...
自分達のやりたいことをやらしてくれた。フュージョン料理はすごくおいしいし、衣裳をはじめ、持込料がなしだった。レストランの披露宴会場の雰囲気もすごくよかった。プランナーのSさんはじめ、スタッフに感謝しています。詳細を見る (104文字)
- 投稿 2005/11/08
openしたてとあって、
openしたてとあって、とても清潔感がありキレイです。スタッフの方もとても気持ちのいい対応で安心してお任せする事ができました。詳細を見る (63文字)
- 投稿 2005/11/04
まだ新しい会場なので...
まだ新しい会場なので、とってもきれいです。明るく・内装もスタイリッシュでおしゃれ!!詳細を見る (42文字)
- 投稿 2005/10/31
新しいのでとてもキレ...
新しいのでとてもキレイでした。ただ、少し柱やカウンターが気になりました。また、ブライダルフェアでハンドマッサージができると書いてありましたが、16:00までということで模擬挙式を見ている間に終わってしまった。残念。詳細を見る (107文字)
- 投稿 2005/10/21
料理の試食をしました...
料理の試食をしましたが、和食ベースでキャビアと芽ねぎの冷製パスタはとってもおいしかったし、タイ茶づけもあり、大満足でした。詳細を見る (61文字)
- 訪問 2005/08
- 投稿 2005/09/15
- 結婚式した
建て替える前の式場で...
建て替える前の式場で、結婚式をしましたが、とても綺麗で、よい雰囲気の場所でした。特に介添えをしてくださった方が、明るく楽しい方でしたので、気持ちよくすごすことができました。今回、新しくなり、更に綺麗になっていることと思います。詳細を見る (113文字)
- 訪問 2002/11
- 投稿 2005/10/11
| 会場名 | west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク) |
| 会場住所 | 〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |