west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数4.0
  • 良かった
  • (360件)
さらに絞り込む

113件中1~30件を表示

並べ替え:

• 下見 2019年6月
    • 下見

チャペルに入り込む自然光がとても綺麗です

全ての会場を丁寧に案内してくれました。スムーズな案内で、無駄な動きがなかったかと思います。詳細を見る (415文字)

料亭発祥のお洒落な結婚式場料亭発祥のお洒落な結婚式場料亭発祥のお洒落な結婚式場料亭発祥のお洒落な結婚式場
    • 下見 2018年10月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)

100年の伝統、駅近、王室風のパーティールームが魅力

ベテランの方に案内してもらいましたが、良い所だけでなく悪い所も包み隠さず本音で話してくれました。強引にオススメされることもなく、しっかり比較して自分たちに理想な式場を考えてみてくださいと言っていただけて、とても安心で信頼できました。詳細を見る (922文字)

チャペル前の屋外に出られるベランダチャペル前のテーブルチャペル前のフォトスポットチャペル前のゲート。スタッフさんに案内してもらっている所です
    • 下見 2018年10月

天井高のあるチャペル

担当頂いたのは若いプランナーさんでした。事前に私たちがどんな式にしたいかなどはあまり聞かず、一般的な説明をしてくださいました。オリジナリティを出せるということをメインにお話されていました。言葉遣いや、案内場所、資料の漏れなどが気になったので頑張ってほしいなと思いました。対照的に、披露宴会場で食事のお世話をしてくださった方々はとても素晴らしかったです。安心できました。詳細を見る (914文字)

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 下見 2018年9月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)
    • 下見

ハイレベルな料理とナチュラルでも上質な雰囲気が味わえる

若い女性のプランナーさんだったが、とても丁寧で笑顔の途切れない素敵な接客をしてくださった。こちらが言わんとしていることを、さっと察し先回りして説明をしてくれる気配りの出来る方でとても信頼出来た。プライスリスト各種も不安にならないよう書面で渡してくれ、当日成約のために押し付けることなく、家でよく検討してほしいと花束まで頂き、最初から最後までとても好印象。レストランのホールの方々も、試食だけなのに全員がとても丁寧に対応してくれた。お客さんとして来ていた方も年配で品の良い方ばかりだったが、元料亭なだけあり見事な接客と気配りをされていた。詳細を見る (1561文字)

• 下見 2018年9月
    • 下見

交通便がよい、スタッフが親身になってくれる

式場のシステムや設備をテキパキと答えて頂きました。入口や、エレベーター前など、各所にスタッフの方がいたので、迷わず行くことができました。詳細を見る (393文字)

west53west53west53west53
    • 下見 2018年7月
    • 下見

日本料亭から始まったといわれる料理がおすすめの式場です

とてもやさしいプランナーさんで非常にありがたかったです。詳細を見る (418文字)

本当においしいお肉でした見た目も豪華。お皿までこだわりがあるようでした。
    • 参列 2018年6月

スタッフも会場も親切な式場

丁寧で迅速な対応をしてくれるスタッフが多いと感じた。詳細を見る (326文字)

• 参列 2018年4月

今どきのゲストハウス

誘導に関してはスムーズでしたが、お酒のおかわりを何度も注文してもきていただけなかったりしました。詳細を見る (424文字)

高砂テーブルはかわいらしいデザイン会場には窓はなく、照明が大活躍デザートプレート肉料理
    • 参列 2018年3月
    • 訪問時 24歳

高砂のバックが素敵

席に着くと同時にウェルカムドリンクのビールをすぐに持って来てくれました。詳細を見る (320文字)

会場全体図ケーキカットのケーキデザートお茶漬け
    • 下見 2017年12月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)
    • 下見

光にあふれた明るいチャペル、館内はまるで美術館

館内のカフェで説明や見積の相談などをして頂いたのですが、ちょうどアイドルタイムだったこともありお客様も少なく、カフェスタッフの方の私語が少し気になりましたがドリンクの提供などは特に問題なかったです。プランナーの方はお若いながらとても親身にお話を聞いてくださり、説明もしっかり、質問にも丁寧に答えてくださいました。詳細を見る (1051文字)

ベンチもクリアで本当に明るいです比較的小さめの会場。高砂のバックの滝が印象的ですこの会場のソファが格好良く座り心地もよかったですゲスト待合スペースは本物の緑があり、装飾も自由にできます
    • 本番 2017年11月
    • 訪問時 30歳
    • ゲスト人数 31~40名
    • 本番
    • 他会場見学あり

オススメ和モダン懐石料理 元料亭

家族挙式でアットホームな披露宴にしたかったので、司会をお願いしなかったのですが、進行役をスタッフの方が代わりに行ってくださいました。本当に助かりました。プランナーさん、スタッフの方は本当に親切でした。何度も何度も確認の連絡をとっていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。詳細を見る (991文字)

キャビア、ウニ、イクラなど海の幸の宝石箱
前菜デザート ベリーやカシスが沢山乗った モンブラン伊勢海老アレルギー方用、白身魚のグリル伊勢海老の姿焼き

費用明細39名/2,044,716

• 下見 2017年11月
    • 下見

とても綺麗でした!

担当してくださった方はとても丁寧で感じが良かったです。詳細を見る (424文字)

• 下見 2017年6月

対応が素晴らしい

素晴らしい対応でした。合計で4箇所の会場を見学しましたが、こちらの案内が一番気持ちの良いものでした。強い営業はなく、親切かつ丁寧いな説明、アドバイスをいただきました。実家からのアクセスさえ良ければお願いしたかったです。詳細を見る (429文字)

二人分の試食試食のデザート
    • 参列 2017年6月
    • 訪問時 37歳

駅から徒歩5分以内

アットホームな感じで、スタッフさんは総じて親切でした。肩肘はらずにすむので終始リラックスできます。詳細を見る (503文字)

• 参列 2017年5月
    • 訪問時 34歳
    • 参列

アーティスティックな空間。

サービスはとても良かったです。特に披露宴で各テーブル毎のサイズが変えられていて、同じテーブルに知らない人がいないというのがリラックスして過ごせて、とても嬉しかったです。詳細を見る (425文字)

• 参列 2017年5月
    • 訪問時 28歳
    • 参列

二人のやりたいことが叶えられる式場

スタッフの方はみんな親切でした。ただこちらから声をかけないと対応してもらえないことが多かったです。詳細を見る (476文字)

• 下見 2017年3月
    • 訪問時 35歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)

スタイリッシュな式場

プランナーさんがとても可愛らしく、気遣いもできる方だった。説明も適格、こんな方が担当だったらいいなと思った。詳細を見る (648文字)

• 下見 2017年2月

元料亭 料理が美味しい 会場案内がスムーズ

スタッフさんはとても親切です。会場内の案内はスタッフの方の連携が素晴らしく、スムーズに移動できました。詳細を見る (606文字)

ブライダルフェア試食
野菜のお寿司など器も全て手づくりだそうですミニデザートどれも美味しい
    • 下見 2017年1月
    • 訪問時 33歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)
    • 下見

伝統や歴史を感じる安心感のある対応

とてもてきぱきと案内いただきました。各施設の導線もしっかり意識されているので、当日は非常に疲れることなく過ごせるのではないかと感じました詳細を見る (481文字)

• 下見 2016年12月
    • 訪問時 38歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)
    • 下見

付帯設備はばっちりさすが専門式場

ごりごりのセールスもなく見積もりに関して、細かく説明いただき安心感を抱くことができました。詳細を見る (499文字)

祭壇からの景色チャペル入口 緑が生い茂ってますチャペル入口豪華です
    • 参列 2016年12月
    • 訪問時 25歳

駅から近く、オシャレな会場

会場内での案内や受付での対応が丁寧でした。また、披露宴中もドリンクを勧めてくれて、丁寧で迅速な対応が心掛けられていました。詳細を見る (317文字)

• 参列 2016年11月
    • 参列

老若男女問わず楽しめる式になります!

話しかけたいときに誰か必ず見える位置にいたので、すぐ気づいて対応してくれた。詳細を見る (435文字)

• 下見 2016年10月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)

結婚式というアート

日本閣の歴史やコンセプトについて詳しく説明してくれて好印象でした。「結婚式は一つのアート作品。」と仰っていて、私も同じ考えだったのでピンと来ました。料金交渉にも応じてくださり、頑張ってくれました。このような姿勢でお客さんに臨める人が働いている式場は信用ができると思いました。詳細を見る (910文字)

• 参列 2016年9月

真新しい!フォトジェニックな会場

列席では特に際立った接点はなかったのですが、悪い印象が何もないというのは素晴らしい事だと思います。詳細を見る (412文字)

チャペルの天井高が素敵でした!入り口がヨーロピアン生ケーキ!ケーキ
    • 下見 2016年9月
    • 訪問時 25歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)
    • 下見

現代アート美術館のような結婚式!

他の会場よりも年齢層は高めで、ベテランのプランナーさんが対応してくださいます。見学の際にも押し付けがましくありませんでしたし、こちらが気になる点を先回りして解説してくれるので、安心感が違うなと感じました。決してリーズナブルな会場ではありませんが、スタッフさんたちがお高くとまっていることもなく過ごしやすい空間を作り上げてくださいました。詳細を見る (2054文字)

• 下見 2016年7月
    • 下見

老舗の良さが感じられる素敵な式場

テキパキと段取りや説明をして下さいました。親切且つ気さくな方で、こちらの要望に沿う提案を沢山して頂き、感謝しています。詳細を見る (894文字)

チャペル、美しいガラスの壁チャペル、祭壇の正面入り口から見えるチャペル屋外ウッドスペースにある、可愛らしい草木
    • 参列 2016年6月

伝統的な式場

グラスが空になるとすぐに対応してくださったのでよかったです。詳細を見る (425文字)

• 下見 2016年5月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)
    • 下見

アーティスティックな雰囲気の会場です。

少し年配のプランナーの方でした。見学当日は宴会が行われていましたが、そちらのお客さんにも配慮しながら、当日見れる限りのスポットを案内して下さり嬉しかったです。詳細を見る (715文字)

列席者用のイスと、バージンロードの装花です。チャペルの前の空間です。透明感のある明るいチャペルでした。前から見たチャペルの雰囲気です。
    • 本番 2016年5月
    • ゲスト人数 71~80名
    • 本番

2人らしい1日を叶えてくれる場所

音響・カメラマン・司会など、それぞれ担当者が違うため、その都度のコミュニケーションが必要。プランナーさんも、相性が大切だと思うので正直それぞれです。皆さん丁寧なので、自分の希望はしっかり伝えればできる限り協力してくださいます。詳細を見る (896文字)

• 下見 2016年4月
    • 訪問時 31歳
    • 下見

おしゃれな中に伝統がある

落ち着いた感じの男性でした。質問にしっかりと答えてくれ、会場についての知識も深く会場に対してとても誇りを持っている感じがして頼りがいがあった。詳細を見る (862文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. 駅から徒歩5分以内
  2. チャペルに自然光が入る
  3. チャペルの天井が高い

会場名west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク)
会場住所〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。