west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
駅近い。
駅から歩いてすぐでした。チャペルは写真の通り明るく天気もよかったのでとてもきれいでした。集合写真が外のデッキ?で、上からカメラで撮られたので、まぶしくて見上げるのが大変でした。披露宴の料理はとてもおいしく、従業員さんの対応もよかったです。席が6人席を7人で座っていたので、私はお誕生日席になってしまいましたが、つねに正面を見れたので見やすくてよかったという利点はありました。ただ、最初に座るときはなんで?と思いましたけど。披露宴後、出席者が全員帰ったあと、友人だけで新郎新婦と集合写真を撮らせてもらい、遅い時間になってしまったのに従業員さんはいやな顔せず対応してくださり、よかったです。詳細を見る (293文字)
- 投稿 2010/11/17
光あふれる教会と日本閣らしい披露宴
東中野から近く、教会が明るく輝いていて素晴らしい。光あふれる結婚式で、ウエディングドレスが一層美しく映える。また、伝統ある日本閣の料理は、どんな人でも文句なく美味しくいただけ、披露宴は滝が流れる豪華な式場です。詳細を見る (105文字)
- 投稿 2012/01/01
挙式会場はガラス張りで大変良かったです。お庭がきれいなので年配の方も喜びました。駅近で便利です。スタッフサン(お付きの女性)は最悪でした。チップ1万もを渡したのに対応が悪く後悔してます。伝統があるので年配のかたには知名度があっていいと思います。ホテルでの結婚式に疑問を感じている人は向いていると思います。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2012/07/26
チャペルがすばらしい!
ここの式場のウリは何と言ってもチャペルの素晴らしさ。ガラス張りで、とても雰囲気のあるつくりになっていて、式を盛り上げてくれること間違いなしです。披露宴会場は私たちが利用したところは柱があって、少し見渡しずらい作りでした。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2012/07/15
専門式場ながらゲストハウスのように使えます
式場相談所でお料理がおいしい、アクセスが良いということでピックアップしてもらい、下見に伺いました。【挙式会場】式場の上階にあるチャペルは全面窓が美しい。快晴だとまぶしいのではないかと思いましたが、和紙を通しているためやわらかい自然光が演出してくれそうです。テラスとテラス前も屋内ながら緑が多く解放感があり、フラワーシャワーができるようです。【披露宴会場】人数や雰囲気によって選べそう。一日における使用カップル数が決められているため、ゲストが混ざったりせず、専門式場ながらゆったりとゲストハウスのように使えそうでした。各階のトイレが使用者がゲスト限定になるので、トイレの飾りつけも行えるとのことでした。【スタッフ(サービス)】案内していただいたプランナーさんもスタッフも感じが良かったです。なんとなく若い方が多いのかなという印象です。【料理】一口試食のみでしたが、元料亭だけあり、美味しかったです。また、こういった式場には珍しく素敵な食器で提供しているようです。年配の方やご親戚など、気づかれる方にはおいしい工夫だと思います。【コストパフォーマンス】おもったより、金銭的な交渉が難しいのかなと思いました。会場が一日の組数限定ということもあり、大幅なコストダウンは難しいのかなと思いました。しかし、初期見積りは結構いろいろ盛り込んでくれたので、良心的だと思います。【ロケーション】東中野駅という、ややマイナーな駅ですが、その分駅から式場は迷いにくい。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ブライダルルームはガラス張りで緑が望め、ゆったりとリラックスして過ごせそうな素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】ゲストにゆったりと楽しんでもらいたいというカップル、きれいで緑も欲しいというカップルには最適だと思います。詳細を見る (758文字)
- 投稿 2011/11/26
地元で挙げたい人にはイイかも
【挙式会場】全体的に白が基調でキレイ。照明もやわらか。でも建物が少しせまいかな。複数の階を移動していろいろな場所でやった。他のカップルとほとんどバッティングしないのが良かった。【披露宴会場】こちらも白が基調でキレイ。【演出】某公務員の結婚式は初めて出たけどとても面白かった!お色直しもその仕事を表していて、友人らの演出もその仕事ならではの結婚式でした。今までで一番印象に残っている結婚式。【スタッフ(サービス)】当日フラワーアレンジメントをプレゼントしたら花嫁の横にスタッフの人が飾ってくれてとても嬉しかった。とても気が利くサービスだと思う。【料理】おいしいです。【ロケーション】駅が中野なのでちょっと地味かな?駅からも1人で来たのでちょっと不安でした。他にも迷っている人がいた。【こんなカップルにオススメ!】中野が地元の人はイイかも。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2012/07/02

明るいガラスのチャペルが素敵!!
日本閣と聞いてイメージしていたものが行ってみてがらりと変わりました。ロビーが綺麗で思っていたよりも新しいなとびっくりしました。スタイリッシュでおしゃれなインテリアで、テンションがあがりました。チャペルはガラスで明るくてとても感動しました!!披露宴会場もかわいらしく、アットホームな雰囲気に仕上がっていて、本当に楽しかったです。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2011/09/02
アットホームで温かい結婚式を期待できます。
当初の予定よりも、仕事の都合で5ヶ月前倒しとなり慌てて日程の調整もしましたが、スムーズに対応していただき無事に日取りを決めることができました。こぢんまりとしたアットホームな雰囲気と、おしゃれでスタイリッシュな洗練された雰囲気をあわせもつ、素敵で落ち着く結婚式場だと思います。他のホテルも検討しましたが、オリジナリティが出せ、自分たちでフロアを自由に使える点が非常にポイントが高く、決めました。またチャペルも素敵で、見学だけでもワクワク感がとまりませんでした。今までいくつも結婚式にはでましたが、どれとも違う印象を持てる場所だと思います。これからが楽しみです♪詳細を見る (279文字)
- 投稿 2010/03/16
アットホームでスタイリッシュな素敵な空間でした☆
その日はホテルを中心に見学をしていたのですが、最後に立ち寄った日本閣で、今までにない、結婚式場ならではのこだわりや心遣いを感じて、すぐ気に入りました。きれいで洗練されたワンフロアを独占でき、アットホームな雰囲気を演出できることと、最新設備を使ったきれいなフロアやスタッフの雰囲気もよく快適であること、また、チャペルがとても素晴らしく感動的な挙式ができること、が決めてのひとつとなりました。プランナーの対応も非常に熱心で感じがよく、サービスもよかったです。打ち合わせ中に食べるケーキやドリンクも満足できるものでした。料理もおいしいそうで、期待できそうです。詳細を見る (278文字)
- 投稿 2010/03/15
アットホームな雰囲気
【挙式会場】日当たりが抜群でとっても開放感のあるチャペルでした【披露宴会場】きれいだったです【演出】ビデオの編集技術がすばらしい【スタッフ(サービス)】対応が抜群でした。【料理】とってもおいしかったです。【ロケーション】建物自体は良かったのですが、何故式場が東中野?という所が疑問でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)何といってもチャペル。全面ガラス張りで晴れた日には最高です。【こんなカップルにオススメ!】形式に縛られず、自分たちの手作りの式、披露宴をしたいカップルにお勧めです。詳細を見る (249文字)
- 投稿 2010/03/04
兄にピッタリ
あまり流行に敏感でない兄が結婚式を挙げました。綺麗だけど、高飛車?な感じでもなくて(笑)いい雰囲気でしたよ!改装したらしいので本当に綺麗だったし料理や細かなサポートもあったし、余興でダンスやるためにいろいろアドバイスもらえたり!ドレスもブーケも会場にあってて、感動も笑の部分もたくさんあって、何より写真が素敵だったなー。親戚の子どもたちの表情を逃すことなく撮ってて親戚で見返した時にこんな写真あったのかーって嬉しかったですー!詳細を見る (213文字)
- 投稿 2013/01/09
オシャレで個性的
カフェの椅子や披露宴中のお料理のお皿にいろんな形のものがあり、こだわりを感じました。とにかく駅から近いので、アクセスは良いですね。会場と料理はまぁ普通…という感じでしたが、チャペルはシンプルで素敵だったと思います。詳細を見る (107文字)
- 投稿 2010/06/21
モダンな色使いと観葉植物
カジュアルな雰囲気ですが、ロビーなどは赤のインテリアでモダンな雰囲気があり、ワンフロア貸切ですので他のパーティーとのバッティングが少ない。白を基調としていて観葉植物の緑が生えるのは南国風でとてもカジュアル。また、日本閣という由緒正しいところも選ぶ基準になるのではないかと思う。下見に行くととても丁寧に対応していただきまた、とてもかわいいデコレーションのスウィーツを出していただいた。詳細を見る (191文字)
- 投稿 2010/04/07
素敵なオリジナルウェディングでした
ワンフロア貸切でトイレの中まで新郎新婦ならではのおもてなしがされていました。飾り付けは自由にできるみたいです。色々な思い出グッズが飾られていたので、待ち時間がほとんどなかった感じで時間があっという間に過ぎました。アットホームなオリジナルウェディングでした。詳細を見る (128文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2012/02/25
会場は可もなく不可もないが、料理はとてもおいしかった。
【挙式会場について】駅から近くてとてもよい。【披露宴会場について】いかにもという感じだった。とりわけ何がいいというわけでもない。【演出について】普通に充実していてよかった。【スタッフ(サービス)について】覚えていないが、普通のサービスレベルだったと思う。【料理について】とても充実していた。フランス料理がこっていた。【ロケーションについて】わかりやすい場所。駅から直結していた。【マタニティOR子連れサービスについて】得になし。【式場のオススメポイント】駅から近い。【こんなカップルにオススメ!】比較的小規模に結婚式を挙げたい。詳細を見る (264文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/12/27
【挙式会場】緑と自然光があって明るくてステキ【披露宴会場】上品なかわいらしさがあって、誰にでも受け入れられる会場【料理】個人の好みにも対応してくれて、おいしい。【スタッフ】サプライズにも心良く対応してくれてみんなきびきび動いていて気持ち良いう【ロケーション】駅ちかくて良いけど街中の式場なので景色はいまいち【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】自然と伝統が融合しているめずらしい式場。伝統を重んじる親御さんと、現代的な式場が良いという若い世代と療法の気持ちをかなえられる会場【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (256文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2012/07/20
素晴らしかった!
【挙式会場】差し込む光がとてもきれい!時間帯によって会場内の雰囲気が変わります。【披露宴会場】窓から滝が見えるお部屋でした。暗くなってもライトアップされて素敵。親族のみの少人数でも、テーブルの配置や進行、いろいろ相談に乗ってくれて有り難かったです。【スタッフ(サービス)】当日までのプランを担当してくれた方が、とても気さくな明るい良い方でした!なんでも質問、相談しやすかったです。また、いつも2回のカフェでの打合せで、店内もおしゃれだし飲み物サービス(時にはケーキも!)があったりして、毎回楽しみでした。【料理】試食も本番も、とってもおいしかった!!めちゃめちゃおすすめです。完食目指したのですが…あと少しの所で、無理でした(笑)【フラワー】予算内でとても可愛くしてくれました。色や種類などの好みも細かく聞いてくれます。私は逆にあまりこだわりがなかったので、色合い以外はお任せしましたが、大満足でした。【コストパフォーマンス】式までが短期間のプランだったので、お得だったと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)1フロア1組なので、プライベート感があり、大切な1日を本当に楽しめました。建物は大きくはないけれど、綺麗でおしゃれだし、打合せの段階からすべてが楽しく進められました。友人皆におすすめしたいくらい大満足でした♪もう一回ここで式を挙げたいくらいです(笑)詳細を見る (589文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/08/05
ガラスからはいる光がとても綺麗で明るくてよかった 披...
【挙式会場】ガラスからはいる光がとても綺麗で明るくてよかった披露宴に出席するひとがほとんど挙式に参列したので席が足りなかった【披露宴会場】全体的に明るくちょうどいい広さ【演出】音楽のタイミングが良かった。新郎新婦の後ろでしゃぼん玉が飛ぶ演出はよかった。【スタッフ(サービス)】慣れてて感じがよかった【料理】おいしいの一言【ここが良かった!】料理がおいしく待合スペースも広くてキレイだった【こんなカップルにオススメ!】料理にこだわりたい人。いい結婚式をあげるならすごくオススメ!詳細を見る (241文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/03/29
やはり式待ちの参列者への気配り(ここが良かったとこに記載)
【挙式会場について】簡素な感じであったが、雰囲気はよかった。【披露宴会場について】デーブルは造花だったのが少し残念。【演出について】双方の紹介VTRが素敵でした。友人や家族的な雰囲気でよい披露宴でした【スタッフ(サービス)について】特になし【料理について】まあまあ【ロケーションについて】駅から近いのはいい。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません【式場のオススメポイント】式を待っている間、控えのフロアがあり桜茶とか、ドリンクのサービスがあった。テーブルの上の本人たちの挨拶カードもよかった。【こんなカップルにオススメ!】簡素に友人中心や家族的な式をしたい人など。詳細を見る (289文字)
きれいな教会です
先輩の結婚式会場だったのですが、教会が、とても明るくて、清潔感に溢れてました。参列者と新郎・新婦さんたちが近いので、とてもよく見ることができました。披露宴会場も、自然光が入り、明るい会場でした。緑がメインの会場内で、とてもリラックスしながら、楽しめました。詳細を見る (128文字)
- 投稿 2011/06/08
都心からのアクセスが便利なのにゆったりと寛げる会場!
寒い時期の開催だった式に参列しました。電車・駅のホームから式場が見えるので場所を探す不安がまず要らない、安心出来る立地でした。そして駅から近いので寒い時期も雨などの時もさほど苦労せずに会場まで行くことが出来ます。会場は自然採光を多く取り入れていて、昼間の式は非常に明るくきれいでした。エレベーターも複数台設置され、ご年配の方への配慮も心配ありません。式の進行などもスムーズに行われ、大変感じが良く過ごすことが出来ました。ケーキ入刀やその他シャンパンツリーなど新郎新婦のパフォーマンスはとても盛り上がりました。披露宴会場は余興をするスペースとしては少し狭く感じました。詳細を見る (283文字)
- 投稿 2010/09/29
一番良かったのは、やはりお料理が美味しかったことです。
【挙式会場について】明るく、暖かい雰囲気でとても感じが良かったことを覚えています。神父さんの雰囲気もよかったです。他の方のお式で行ったことが無いのでわかりませんが、若い人向きの式場だと感じました。式場が年齢相応の雰囲気作りをしているかどうかは不明です。が、押しなべて平均点以上だと思います。【披露宴会場について】清潔で、明るい感じがして良かったです。「結婚式場」ですから、それ以上の特徴というのはあまり感じませんでしたが、いやな印象派まったくありませんでした。【演出について】押しなべて一通りの演出で、これといった特徴は無かったです。演出は、式場が、というよりも、式を挙げるカップルの仕事や趣味、出会いの状況等で変化するものだと思いますので、式場ごとの特殊な演出はカップルの好き好きだと思います。あまり特出している演出はどうかとも思います。【スタッフ(サービス)について】これは非常に良かったです。私は身内でしたから、特に温かい気配りがうれしかったです。新婦や家族の細かい所に気が行き届いていました。足りないものや、状況に応じた変化にすばやく対応してくれました。【料理について】平均以上だと思います。洋食のコースでしたが、お値段と比較して、良かったと思います。実は洋食というので、あまり期待していませんでした。結婚式場の食事は、どこも代わり映えしませんが、日本閣はとても美味しかったです。肉は柔らかでしたし、すべてに美味しかったです。見直しました。【ロケーションについて】式場まで坂があって、それだけが少し大変でしたが、駅からは比較的近く、便利です。足の悪いかたや高齢の方は、車を利用する方が良いですね。【マタニティOR子連れサービスについて】参加者の中にそのような方が居られなかったので、この点は不明です。ただスタッフのサービスが良いので、この式場の気遣いを考えると良いような気もします。昨今は新婦がマタニティの場合も多いので、きっと気遣ってくれると思います。【式場のオススメポイント】とにかく明るく清潔感があること、スタッフの気配りがあること、お料理が平均点以上なことです。【こんなカップルにオススメ!】雰囲気が、やはり若い人向けです。日本閣というと、硬そうな名前ですが、式場、お式の内容、披露宴の雰囲気ともに若い人向けでした。もし、カップルの年齢でそのように演出しているとしたら、式場として上出来ですね。詳細を見る (1005文字)
駅近で綺麗な建物
昨日上司の結婚式があり、参列させて頂きました。【ロケーション】駅からすぐの位置にあり、綺麗な建物だったのが印象的。【設備】挙式を挙げる場所はまぁ普通。椅子が透明でデザインが良かった。【披露宴】これといって他の結婚式場と大差はありません。駅近だからか窓からの景色はあまり無い。配膳の方は飲み物の追加の提供が若干遅かった。【感想】可もなく不可もなく。挙式前で待つ時にドリンクサービスなどあれば嬉しかった。詳細を見る (200文字)
- 投稿 2010/01/05
天井が高く、和紙がガラスに入っているそうで、光の差し込...
【挙式会場】天井が高く、和紙がガラスに入っているそうで、光の差し込み具合もとてもやわらかい印象になりそうでした。【披露宴会場】色んなコンセプトがあるようで、お部屋によって雰囲気が全然違いました。私は明るい色を基調としたかわいい感じのお部屋が気になりました。【料理】食べてないので分かりません。写真はとてもかわいかったです。【スタッフ】しつこくもなく親切でしたが、最後にもう一軒迷っている式場があり、プランナーさんに迷っていることを相談した時はちょっと冷たい時もありました。(優柔不断なので、長くてイライラさせてしまったかもしれませんが)【ロケーション】東中野という駅はちょっと微妙ですが、一歩中に入ると異空間でとても良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがとにかく素敵でした。私は人前式を希望していたのですが、人前式をするにもとてもぴったりな感じです。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな結婚式にしたい方にとてもお勧めです!!詳細を見る (432文字)
- 投稿 2011/03/29
心配りに感動!
いままで幾度となく結婚式への参列をしていますが、自分の挙式・結婚式を行うときはここがいい。と心から思いました。雰囲気はもちろんですがスタッフの心配りに感動しました。各テーブル担当が笑顔はもちろん適度に話しかけていただき一緒になって友人を祝福してくれているのがわかり参列した私達をより楽しませてくれるました。結婚した友人も様々な会場を見て回り最後決めてとなったのがスタッフの心だそうです。やはり心の底からたくさん笑顔になれて祝福する、祝福されるそんな会場、スタッフがいいですね。詳細を見る (238文字)
- 投稿 2010/09/13
屋上庭園でのフラワーシャワーでキラキラ気分
陽の光で緑がキラキラと輝く屋上庭園でのフラワーシャワーが印象的。フラワーシャワーの後は、調光がほどよい屋内のホワイエで記念撮影ができ、よい写真が撮れました。チャペルも披露宴会場も天井が高く、開放感のある造り。披露宴でピアノの生演奏があったのも良かったです。お箸は、持ち帰り可能なECO箸でした。詳細を見る (147文字)
- 投稿 2011/05/24
【アクセス】東中野駅の近くにあり、大江戸線とJRが通っており、新宿からのアクセスも良い。【披露宴会場】会場が広すぎず、アットホームな感じで良かった。隣の席とかとも近いし、新郎新婦の席からも近く、たくさんの人たちと、交流ができた。【挙式会場】挙式会場も、広すぎず、外光がよく入り、新郎新婦がとても綺麗に見え、凄く感動した。【ここが良かった】披露宴会場の外に、新郎新婦が選んだ、写真がスライドショーで、流れたいたので、挙式から待つ間も、退屈をしなかった。詳細を見る (225文字)
- 投稿 2012/02/29
交通便良し
東中野の駅から徒歩ですぐなので、交通の便が良かった。参列者には、交通の便って意外と重要です。自分達の結婚式に来て頂くのですから、参列者への配慮として駅からのアクセスなども考えるといいと思います。その点でも、オススメです。チャペルは、凄く綺麗で幻想的です。女性でなくとも、気に入ると思いますよ。今までいくつものチャペルを見たりしましたが、ここのは、凄く印象に残ってます。料理も、見た目も美しく美味しかったです。ランクもあるでしょから、ここで式を挙げると決めたら、食事会などの時に、試してみるといいと思います。詳細を見る (253文字)
- 投稿 2010/04/04
雰囲気・アクセス・スタッフがよいです
【挙式会場】ガラス張りのチャペルでとてもきれいだと思いました。曇りでも充分明るく、ガラスに和紙が挟まれており、柔らかい明るさでステキでした。【披露宴会場】横長の会場で、どの席でも高砂から遠くなくよかったです。また三面採光、多くのグリーンなどから、爽やかな印象でした。【スタッフ(サービス)】見学時に対応して頂いたスタッフの方がとても親切に案内して下さり、とてもいいい印象でした。ただ、プランナーの方は少し抜けているところがあり、困ったこともありました。そのかた以外は基本的にとてもよくしていただきました。【料理】自分自身は食べられなかったのですが、評判はよかったです。【フラワー】簡単な打ち合わせのみおこないましたが思い通りにして頂きました。【コストパフォーマンス】早割があり、割引して頂いたのでよかったです。【ロケーション】東中野駅から徒歩一分で、よかったです。アクセスも結婚式場をきめる大事な条件だったので、満足です。【マタニティOR子連れサービスについて】授乳室があると聞いていたのですが、案内されたのはトイレの広い個室(身障者用のトイレのようなものです)だったので、その点は残念です。【ここが良かった!】ワンフロアにひとつのバンケットで、自分用のブライダルルームもあり、スペシャル感が味わえました。スタッフの方にも本当によくして頂きました。【こんなカップルにオススメ!】明るくさわやかなイメージの会場でしたので、若いカップルにはとてもよいと思います。また様々な会場があるので、多様なカップルの需要を満たしてくれると思います。詳細を見る (666文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/12/26
よかったです。
友達の披露宴に参加しましたが料理も平均以上でよかったですし総合的によかったと思います。交通の便も駅から近いですし地下鉄やJRでも行けるので助かります。部屋も広くてスタッフも笑顔で接客してくれてよかったです。詳細を見る (103文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2010/02/23
| 会場名 | west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク) |
| 会場住所 | 〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |