老舗の良さが感じられる素敵な式場

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/11/29
w_mikibou
  • w_mikibouさん

透明感のある白を基調としたチャペルに、薄い和紙を挟んでいるというガラスから、優しい光が差し込みます。
繋ぎ合せたガラスの壁自体がとても美しく、華麗な印象でした。
チャペルの扉からすぐに、緑溢れる屋外のウッドスペースに出れるので、フラワーシャワーもスムーズだと思います。

• チャペル、美しいガラスの壁
  • チャペル、祭壇の正面
  • 入り口から見えるチャペル
  • 屋外ウッドスペースにある、可愛らしい草木
  • 屋外のウッドスペース、フラワーシャワーも出来そう!
  • チャペル前にある、屋外のウッドスペース

• w_mikibouさん

披露宴会場は3部屋見せて頂きましたが、どのお部屋もお洒落な雰囲気でした。

1.季節の緑が見える部屋
2.ゴシック風の豪華な部屋
3.滝が見える部屋(夜はライトアップ可)

お部屋そのものが素敵で、年配の方は特に、滝の景観を喜ばれるのではないでしょうか。
老舗の結婚式場がリニューアルされただけあって、モダンでナチュラル、ハイセンスです。

• 披露宴会場1、ベランダスペース
  • 披露宴会場1、ベランダの植込みや緑が見えます
  • 披露宴会場1、1本テーブルのレイアウト
  • 披露宴会場3、メインテーブル後ろガラス越しには滝が!
  • 披露宴会場2、豪華な会場です
  • 披露宴会場3、フリースペース(バンド演奏、キッズスペース可)
  • 披露宴会場3、休憩スペース(滝の方へも出れます)
  • 披露宴会場3、メインテーブル左横のピアノ
  • 披露宴会場3、メインテーブル
  • 披露宴会場3、テーブルコーディネイト(黄色)
  • 披露宴会場3、素晴らしい滝の景観

• w_mikibouさん

人によると思いますが、私の場合はクオリティに対して、コスパも素晴らしいと感じました。プランナーさんが親切なので、相談して、理想的な式を挙げられると思います。

和モダン懐石という、こちらオススメのコース料理の試食をさせて頂きました。
料亭から発祥した老舗結婚式場さんだけあって、流石のお味です。特に出汁で崩しながら食べる胡麻だれの鯛茶漬けは絶品でした。
また、お料理の美味しさを際立たせる器にも拘りがあり、料理に合わせて自社の窯で焼いているものとの事。
(百人一首をモチーフにしたオリジナル絵皿は、1枚ずつ違う和歌が描かれています)
お箸で食べれるので、年配のゲストには特にオススメだと思います。

• コース、メイン(肉)。こちらも素敵な和皿
  • コース、メイン(肉)。自社窯で焼いた和皿がひたすら美しい
  • コース、メイン(海老)。蓮の葉に見える美しい和皿
  • ソフトドリンク
  • コース、前菜。美しい百人一首絵皿
  • 披露宴会場3、ケーキ
  • 披露宴会場3、ケーキと滝
  • コース、デザート。フルーツのパンナコッタが美味しい!
  • コース、鯛茶漬け。絶品です!

• w_mikibouさん

駅近くてほぼ直結しているので、利便性は良いと思います。看板もありますし、目立つ建物なので、わかりやすいと思います。

テキパキと段取りや説明をして下さいました。親切且つ気さくな方で、こちらの要望に沿う提案を沢山して頂き、感謝しています。

新しく綺麗且つモダンな中に老舗の良さが息づく、非常に素敵な結婚式場です。待ち合いやちょっとしたスペース、カフェ等にも素敵な絵画やシャンデリア等がありました。個人的には、コンパクトな建物の中に溢れる緑との融合を感じられた事が良かったです。

当日契約での割引などもあるようですので、調べてから見学に行かれると良いと思います。(私の場合は個人的事情により、こちらの会場で挙式出来ずに残念です)

• 待ち合いスペース2、アートな空間
  • 待ち合いスペース1
  • 待ち合いスペース1
  • アートなカフェスペース
  • 日本閣、アートな外観2(夜)
  • 日本閣、アートな外観1(夜)
  • 日本閣、外観3 建物の前には大きめの道路が。
  • 披露宴会場2、テーブルコーディネイト
  • 披露宴会場1、装花(赤系)
  • 披露宴会場1、装花(ピンク系)
  • 披露宴会場3、テーブルコーディネイト(緑)

w_mikibou様

お下見にお越しいただき、ありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

95年前にこの東中野の土地で料亭からスタートしました。
料亭時代から受け継がれる「だし」を使用した料理は、w_mikibou様もおっしゃってくださったようにお箸で召し上がれるので、ご親族世代の皆様にもご安心いただいております。
職人が心を込めて作っている「器」もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

貴重なお時間をいただきまして、誠にありがとうございました。

今後も変わらず、居心地の良い空間創りをご提供できるよう努めてまいります。

ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

west53rd日本閣 スタッフ一同

会場名west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク)
会場住所〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。