近代アート好きなオシャレさん向け会場

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2016/06/09
しおりん推し
  • しおりん推しさん

デザイナーこだわりのモダンなチャペルが特徴的です。
ガラスに和紙が挟んであり、柔らかな光がバージンロードを照らします。
デザイナーこだわりのアクリルで出来た椅子がちょっと固くて、ご年配の方には不向きかなと思いました。

• しおりん推しさん

エレベーター移動が多く、非日常感はあまりありません。
エントランスやチャペルは近代的なデザインが多かったのですが、披露宴会場はシンプルでアットホームな印象でした。
新郎新婦の演出次第では、オリジナリティ溢れる会場にできると思います。

大抵下見段階の見積もりといえば、安いプラン設定にして安く提出しておき、あとから増額‥‥というパターンが殆どかと思いますが、ここはそうではなく下見段階から1番リアルな見積もりを提出しています!と自信を持って言われました。
都内の会場にしては安いほうかと思います。

試食は美味しかったです。また、食器にこだわりがあるそうで、素敵な絵付けのされた陶器の皿たちは、ご年配の方にもウケがよさそうでした。
また、箸をお持ち帰りできるという点もウリだそうで、ささやかですが、ちょっとした思い出になるかもしれません。

最寄りである東中野駅ホームから見えるのでわかりやすいです。
東中野駅周辺は素朴な街なので、結婚式にきたという特別感はあまり感じません。

紹介してくださったプランナーの方は大変親切且つ気さくでよかったです。説明もわかり易かったです

披露宴会場はフロアによって印象が違いますが、アットホームな印象の部屋が多い印象でした。
そこかしこに拘りのアートやインテリアがあるので、近代アート好きの多い結婚式であれば、盛り上がると思います。

オリジナリティを求める新郎新婦であれば、ここであれば色んなことが出来そうです。
チャペルや施設は近代的で、近代美術がお好きな人であれば喜びそうな美術品が多数あったのも印象的です。
ただ、チャペルの近代的センスと披露宴会場のアットホームさがちぐはぐな印象を受けたので、そこを考慮して見学されると良いかもしれません。

室内で挙式かれ披露宴まて全て完結するので、天候に左右されないのもメリットの一つだと思います

しおりん推し 様

お下見にお越しいただき、ありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当west53rd日本閣は、アーティスティックな街ニューヨーク西53番街をコンセプトに誕生した、新しいウェディング空間です。

しおりん推し様もお気づきいただいたように、館内各所にあるインテリアや絵画などは、幅広い世代のゲストの皆様にも楽しんでいただいております。
美術品・芸術品のように、お2人のウェディングも『世界にひとつのオリジナルウェディング』をご提案しております。

料理や器、全天候型の施設など、しおりん推し様にもお気に召していただけて光栄でございます。

ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

west53rd日本閣 スタッフ一同

会場名west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク)
会場住所〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。