水に浮かぶ神殿の質感とレトロな建物のレトロが良い相性

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2018/06/27
とみえな
  • とみえなさん(8件

歴史感じる深みある建物のその内装の落ち着き、質感の高さに上品で優雅な気持ちになりながら過ごすことができました。一方挙式のスペースは水辺に浮かぶように構成された水の神殿という感じであり柱意外の部分はほぼ側面はガラスに覆われていて、水とその向こうの木々という、自然美豊かな光景が見えて大きな心になれるような感覚でした。

パーティルームについては、大正ロマンというか、明治貴賓館というか、すごく歴史的な深みある感じで、異人をお招きするような優雅な表現や雰囲気というものがありました。重厚感ある木造部分と、シャンデリアなどの派手な設備とのバランスがよくとれていました。

芦屋駅までは式場から徒歩で5、6分くらいだったと記憶しています。

歴史感じるしっかりした建物であり、ロビーとかもすごく高級感あるホスピタリティに包まれていまして、とっておきに優雅で家具1つ1つにアンティーク系の情緒を感じました。実に洗練された趣ある建物でして、貴重な体験となりました。

会場のイメージ重厚感
新郎新婦との関係家族・親戚

とみえな 様

この度は誠におめでとうございます。
ご来館いただき、ありがとうございました。

芦屋モノリスはもう間もなく90年となる建物でございまして
国の登録有形文化財の指定を受け、末永く守られていく建造物であると自負しております。

一歩中に入るとお二人のミュージアムのようであり、芸術作品のようなチャペル、ヨーロッパのお城を思わせるパーティ会場、ノスタルジックな空間と洗練された雰囲気をすべて併せ持っております。

とみえな 様より頂いたお言葉にございました
「上質」「歴史的な深み」「洗練された趣」
まさに私達が大切にしている思いをご評価いただけたと感激しております。

非日常の空間で祝福のひとときをお過ごしいただけましたこと
あらためておめでとうございました。

芦屋モノリスは、レストラン営業も行っております。
ご宴席やイベントなどでもご利用いただけます。
とみえな 様のまたのご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

この度はおいそがしいなか口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

芦屋モノリス スタッフ一同

2019/06/25

それぞれの夫婦にある「結婚記念日」。新しい一歩を踏み出した日を記念する、ふたりの大切な一日。結婚からの年数によってそれぞれ名称や素敵な意味があります。今回は、7,8年目の記念日の意味をご紹介します。

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

モダンでスタイリッシュな空間を貸切で行うウエディングは、生涯の思い出に。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくする為、最大100万円OFFの「期間限定プラン」をご用意。

適用期間:2019/01/01 〜 2019/12/31

0066-9758-01028

• ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ神戸
    兵庫県神戸市中央区磯上通8-3-5 明治安田生命ビル2F
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
    0120-93-5503無料

会場名ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館 ~芦屋モノリス~(アシヤモノリスキュウテイシンショウベッカン) [公式HP
会場住所〒659-0066兵庫県芦屋市大桝町5-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪神電車「芦屋」駅東口徒歩約4分、JR「芦屋」駅南口徒歩約5分

芦屋

会場電話番号0066-9758-01028
営業日時平日:12:00〜20:00/土・日・祝日:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休日)
駐車場無料  15台お車での来館を希望される方は事前にお伝えいただけるとスムーズです。
送迎なし阪神芦屋駅東口より徒歩4分、JR芦屋駅南口より徒歩5分、阪神高速芦屋ICより車で5分
独立のチャペルでお好みのスタイルの挙式が可能。ご相談ください。
おふたりのお好みの演出も。お気軽ご相談ください。
昼は温かな自然光に溢れ、夜は幻想的なライトアップと優しくゆれるキャンドルの光で全く表情の違う挙式が行える水上クリスタルチャペル。白く透明感のあるチャペルはウエディングドレスをより一層引き立てる。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ演出など、カジュアルパーティがお好みのおふたりに人気
二次会利用利用可能移りゆく空の色さえも演出となるテラスでのアフターパーティも人気
両サイドの窓からは陽光がたっぷり降り注ぐ開放的な会場。どこか懐かしくレトロモダンな空間に、ダイヤモンドモチーフのシャンデリアが煌き、贅を尽くしたスタイリッシュなウエディングをイメージできる。
人気のシェフオリジナルコースでゲストの方々をおもてなしします
アレルギー対応有りおひとりお一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。
おすすめポイントコンセプトに合わせて選べるデザートビュッフェ。ゲストと会話ができる時間が多く取れる人気演出!
人気のテラスやガーデンでのウエディングパーティも可能!

※ノバレーゼ神戸/ノバレーゼ大阪/ノバレーゼ京都/ノバレーゼ銀座/ノバレーゼ横浜/ノバレーゼ金沢/ノバレーゼ名古屋/ノバレーゼ広島/ノバレーゼ福岡
当日7日前までに振り込み(一部当日精算も可能)