雰囲気がステキな披露宴

• 投稿 2017/10/30
ごま
  • ごまさん(2件
  • 兵庫県

全面ガラス張りで自然光が入る式場です。式当日はいいお天気だったので、とても明るく素敵な雰囲気でした。

披露宴会場は一般的なホテルの式場よりも広いです。わたしたちの招待客は60名でしたが、入場する際に円卓の間を通るときもスムーズに通ることができました。雰囲気はとてもシックで落ち着いてます。

料理はケチりたくないというのが夫婦で一致していたので、お金をかけました。デザートビュッフェもつけたのですが、これがなかなか好評だったので、お金をかけてよかったと思います。一軒家なので装飾や花はいくらでも増やせましたが、会場そのものの雰囲気が気に入っていたので、そこにはお金をかけずに節約しました。

駅から徒歩10分弱でたどり着くので近いです。しかし住宅街の中の、こんなところに式場があるの!?というような場所にあるので、初めて行くときは迷う可能性が高いです。

招待客で、参列しない赤ちゃんとご両親が一緒にいらっしゃった友人がいたのですが、会場のすぐ横に一室用意してもらい、式の間利用してもらいました。赤ちゃんが後追いが激しい時期で心配していたのですが、すぐ隣にいることで、友人も安心して楽しめたようです。一棟貸切だからこそできるサービスだなと思いました。

なんといっても披露宴会場の雰囲気がステキだったのが、この会場の決め手でした。広々として、招待客の皆さんにもゆっくりと楽しんでもらえたと思います。式を挙げてからだいぶ経ちますが、今でも「あの会場はよかったね!」と言ってもらえます。

ごま 様

ご結婚、誠におめでとうございます。
素敵な口コミの ご投稿、誠にありがとうございました。

芦屋モノリスは、上質とモダンが融合した国の登録有形文化財でございます。
他にはない特別な雰囲気を、お越し頂いた全ての皆様にご満足頂けたのであれば大変光栄に思います。

ゆったりと寛げるパーティー会場は、お二人とゲストの距離を近づけながらもゆとりを感じていただける絶妙な空間となっております。

また、そのお時間を1組様でご利用いただくからこそ、お部屋の使い方が自由となっておりますことも大変ご好評いただいております。

おもてなしとして最重要ともいえるお食事にこだわって頂き、全体を通してコストのコントロールも行って頂けたことは、私どもとしましても大変嬉しい限りです。

お二人の大切な記念の場所であるこの建物をスタッフ一同で守ってまいりますので、
ぜひレストランやイベントの際に足をお運びくださいませ。

あらためまして、おいそがしいなか口コミのご投稿をいただきましたこと感謝申し上げます。

これからも末永いお付き合いを宜しくお願いいたします。

芦屋モノリス スタッフ一同

2019/06/25

それぞれの夫婦にある「結婚記念日」。新しい一歩を踏み出した日を記念する、ふたりの大切な一日。結婚からの年数によってそれぞれ名称や素敵な意味があります。今回は、7,8年目の記念日の意味をご紹介します。

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

モダンでスタイリッシュな空間を貸切で行うウエディングは、生涯の思い出に。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくする為、最大100万円OFFの「期間限定プラン」をご用意。

適用期間:2019/01/01 〜 2019/12/31

0066-9758-01028

• ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ神戸
    兵庫県神戸市中央区磯上通8-3-5 明治安田生命ビル2F
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
    0120-93-5503無料

会場名ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館 ~芦屋モノリス~(アシヤモノリスキュウテイシンショウベッカン) [公式HP
会場住所〒659-0066兵庫県芦屋市大桝町5-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪神電車「芦屋」駅東口徒歩約4分、JR「芦屋」駅南口徒歩約5分

芦屋

会場電話番号0066-9758-01028
営業日時平日:12:00〜20:00/土・日・祝日:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休日)
駐車場無料  15台お車での来館を希望される方は事前にお伝えいただけるとスムーズです。
送迎なし阪神芦屋駅東口より徒歩4分、JR芦屋駅南口より徒歩5分、阪神高速芦屋ICより車で5分
独立のチャペルでお好みのスタイルの挙式が可能。ご相談ください。
おふたりのお好みの演出も。お気軽ご相談ください。
昼は温かな自然光に溢れ、夜は幻想的なライトアップと優しくゆれるキャンドルの光で全く表情の違う挙式が行える水上クリスタルチャペル。白く透明感のあるチャペルはウエディングドレスをより一層引き立てる。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ演出など、カジュアルパーティがお好みのおふたりに人気
二次会利用利用可能移りゆく空の色さえも演出となるテラスでのアフターパーティも人気
両サイドの窓からは陽光がたっぷり降り注ぐ開放的な会場。どこか懐かしくレトロモダンな空間に、ダイヤモンドモチーフのシャンデリアが煌き、贅を尽くしたスタイリッシュなウエディングをイメージできる。
人気のシェフオリジナルコースでゲストの方々をおもてなしします
アレルギー対応有りおひとりお一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。
おすすめポイントコンセプトに合わせて選べるデザートビュッフェ。ゲストと会話ができる時間が多く取れる人気演出!
人気のテラスやガーデンでのウエディングパーティも可能!

※ノバレーゼ神戸/ノバレーゼ大阪/ノバレーゼ京都/ノバレーゼ銀座/ノバレーゼ横浜/ノバレーゼ金沢/ノバレーゼ名古屋/ノバレーゼ広島/ノバレーゼ福岡
当日7日前までに振り込み(一部当日精算も可能)