クラシカルでアットホームな式場はここ!

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/08/17
ぴぃ
  • ぴぃさん(5件
  • 兵庫県

挙式会場は白を基調とした洗練された雰囲気の会場でした。窓の外には洗練されたお庭が見え、都会の中でありながら緑に囲まれたような挙式が出来る会場だという印象を受けました。バージンロードは長いと感じませんでしたが、その分主役の新郎新婦の顔が良く見え、雰囲気もしっかり伝わってきました。

披露宴会場は挙式会場とは打って変わって、茶色を基調とした暖かみのある会場でした。当日は新婦である友人から式の余興を任されていたので、ダンスを披露しましたが、10人で踊る場所も十分にありました。また、天井がガラスになっており縦の空間を大きく見せる工夫もされていました。まるで宮殿の一室に来たように感じました。

シェフが実際に会場で料理のご説明をされていたのは初めてで、驚きもありましたがとっても楽しかったです。さすが芦屋の披露宴会場。パンは今まで参列した中で一番美味しかったです。

阪神芦屋駅から徒歩10分程、jr芦屋駅からも10〜15分程の立地です。住宅街の中にあるので分かりづらいかなという印象でした。私の場合は、前日に友人が外観の写真を連絡してくれていたので分かりましたが…地図だけでは通り過ぎてしまうかもしれません。2路線からアクセス可能なのでそこは便利でした。阪神芦屋駅からの方が近いかなと感じました。

余興担当のスタッフさんがいらっしゃり、こちらの準備不足で何度もリハーサルをさせて頂くことに関して適切に対応して頂きました。スタッフさんの細やかな気遣いに感謝です。

控え室は十分なほど広かったです。化粧室も手入れが行き届いており、全てにおいて細やかな気遣いがされている式場であると感じました。やはり、披露宴でシェフが実際に料理のご説明をされていたのがとても印象的です。実際に会場にいるスタッフだけでなく挙式・披露宴に携わる全てのスタッフが良き1日を作り上げるサービスをご提供されているのだと感じました。

ぴぃ様

この度は誠におめでとうございました。
芦屋モノリスへご来館いただき、ありがとうございました。

身に余るお褒めの言葉の数々、スタッフ一同で噛みしめ、励みとし、本当に嬉しく感謝申し上げます。

プロとして、どのスタッフでも、お二人になりかわっておもてなしを行う、そのことは当たり前であり、最重要であると私どもでは考えております。

建物の魅力、お食事の美味しさ、付帯設備の充実、どの部分もかけることなく最上級でお迎えする、そのうえで最高のホスピタリティを全ての皆様に感じて頂きたいと努力を続けております。
ご評価くださり、ありがとうございました。

また、おっしゃる通り、芦屋はパン、スイーツの激戦区でございますので、その名に恥じぬ、焼き立て、ふわふわ、食べ応えのあるパンを数種類、随時ご提供しております。
ご満足いただけましたこと光栄でございます。

アクセスにつきましては、2線の徒歩利用が可能でございますが、少し隠れ家的にもなっておりますので、是非今後の参考とさせていただきます。

芦屋モノリスは、平日ランチのレストラン営業、ご宴席やイベントなどでもご利用いただけます。
ぴぃ様、また是非ご来館くださいませ。

その日を楽しみに、より一層精進いたします。

あらためまして、素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

芦屋モノリス スタッフ一同

2019/06/27

イベント

6月28日(金)29日(土)18:00~21:00 『純白の森ナイトミュージアム』イベント開催!幻想空間を体験してください。 ブライダルコーナーでご結婚式のご相談承り中!

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

モダンでスタイリッシュな空間を貸切で行うウエディングは、生涯の思い出に。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくする為、最大100万円OFFの「期間限定プラン」をご用意。

適用期間:2019/01/01 〜 2019/12/31

0066-9758-01028

• ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ神戸
    兵庫県神戸市中央区磯上通8-3-5 明治安田生命ビル2F
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
    0120-93-5503無料

会場名ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館 ~芦屋モノリス~(アシヤモノリスキュウテイシンショウベッカン) [公式HP
会場住所〒659-0066兵庫県芦屋市大桝町5-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪神電車「芦屋」駅東口徒歩約4分、JR「芦屋」駅南口徒歩約5分

芦屋

会場電話番号0066-9758-01028
営業日時平日:12:00〜20:00/土・日・祝日:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休日)
駐車場無料  15台お車での来館を希望される方は事前にお伝えいただけるとスムーズです。
送迎なし阪神芦屋駅東口より徒歩4分、JR芦屋駅南口より徒歩5分、阪神高速芦屋ICより車で5分
独立のチャペルでお好みのスタイルの挙式が可能。ご相談ください。
おふたりのお好みの演出も。お気軽ご相談ください。
昼は温かな自然光に溢れ、夜は幻想的なライトアップと優しくゆれるキャンドルの光で全く表情の違う挙式が行える水上クリスタルチャペル。白く透明感のあるチャペルはウエディングドレスをより一層引き立てる。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ演出など、カジュアルパーティがお好みのおふたりに人気
二次会利用利用可能移りゆく空の色さえも演出となるテラスでのアフターパーティも人気
両サイドの窓からは陽光がたっぷり降り注ぐ開放的な会場。どこか懐かしくレトロモダンな空間に、ダイヤモンドモチーフのシャンデリアが煌き、贅を尽くしたスタイリッシュなウエディングをイメージできる。
人気のシェフオリジナルコースでゲストの方々をおもてなしします
アレルギー対応有りおひとりお一人のアレルギーなどに合わせ、細やかにオリジナルメニューをご提案します。
おすすめポイントコンセプトに合わせて選べるデザートビュッフェ。ゲストと会話ができる時間が多く取れる人気演出!
人気のテラスやガーデンでのウエディングパーティも可能!

※ノバレーゼ神戸/ノバレーゼ大阪/ノバレーゼ京都/ノバレーゼ銀座/ノバレーゼ横浜/ノバレーゼ金沢/ノバレーゼ名古屋/ノバレーゼ広島/ノバレーゼ福岡
当日7日前までに振り込み(一部当日精算も可能)