- 福井県 総合ポイント1位
- 福井県 緑が見える宴会場2位
- 福井県 お気に入り数7位
ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年2月
とてつもない規模の聖堂でした
全てのスケールがものすごい聖堂でございまして、上を見上げてため息が、そして入場行進のスタートの入り口を振り返って感嘆の声が漏れ出るほど、とにかく規模が大きかったです。天井は15メートルクラスはあって、音が抜けていき、また、バージンロードは長くて清楚で美しくて。祭壇に外国人牧師先生がたつともはやそこは、ヨーロッパの本当の礼拝のひと時。特別な時間が流れてました。シャンデリアが、例えるならば宝石の逆向きツリーという感じ。つまり上向きにキャンドルが設置されて、それが全体としてはかなり大きな金の輝きのシャンデリアを構成しており、きめの細かな美しさが魅力となっていました。タクシーを使って、福井駅から10分から20分くらいのところでした。大スケールの聖堂は、天井方向への抜け具合も圧巻のもので、引き抜けのような開放感が感じられました。詳細を見る (364文字)
- 下見 2015年11月
スタッフさんが素晴らしい!
白を基調としていて、自然光が入るチャペルだったので、明るくかわいらしい雰囲気でした。ガーデンが併設されていて、ガーデンでの演出もできるとのことだったので、とても魅力的でした。こじんまりとしてアットホームな雰囲気の披露宴会場でした。試食のお料理はお魚もお肉も今まで食べた中で一番おいしかったです!式場がつらなっているところの一画にありますが、駅から歩いてこられる距離ではないのが残念です。スタッフさんの式に対する熱意を感じました。担当してくださったプランナーさんが、他県でも活躍していらっしゃるとのことで、岡山出身の私と福井出身の彼の地域性を活かした色々なアイデアを提案してくださいました。できるだけ安くおさえたいことを伝えると、それについても様々なアイデアを出してくださり、頼れるプランナーさんだなあと思いました。スタッフさんと一致団結して、素敵な式ができそうな式場だと思います。詳細を見る (390文字)
- 下見 2015年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
憧れの式場!
やはり外観はとても立派で惹かれる物があります。特に真っ白な大階段は圧倒されるくらいでした!しかし、、大階段を降りた目の前が一般の建物、というところが気になりました。・°°・(>_<)・°°・。ゴージャスなシャンデリアが印象的でした!白✖️金のカラーで統一されていてヨーロピアンなイメージが感じられました!披露宴会場ももちろん新しく清潔感があってとてもきれいでした。ピアノや階段があってもスペースに余裕があり、広いイメージもありました。費用が高いと噂でしたが、本当に高くて、、予算オーバーでこちらの式場にお世話になることができませんでした。・°°・(>_<)・°°・。すこし分かりにくい場所にありますが、建物がとても目立つので初めて行く方も辿りつけると思います!他の式場より費用がかかるかもしれませんが、一生に一度の結婚式ですので思い切るのもいいかもしれません!式場選び、がんばってくださいね(´▽`)ノ詳細を見る (405文字)
- 参列 2015年10月
北陸最大級のチャペルでとても素敵でした。
北陸最大級の教会チャペルで、天井がかなり高いです。バージンロードも長く、ステンドグラスが大きくて素敵でした。純白な会場で、清潔感がありました。披露宴会場も広く、ガラス張りの窓からはガーデンも見えて明るかったです。階段も室内にあるので天井も高く壮大でした。純白な会場で、清潔感もあって、またシャンデリアも豪華で、宮殿のような雰囲気でした。洋食のコース料理でボリュームはそれほどは多くなかったと思います。お肉は柔らかくておいしかったですし、お魚料理もおいしかったです。新郎新婦の計らいで、タクシーチケットはありましたが、立地としては、最寄り駅がバス停しかないので車を使わないとアクセスは不便に感じます。親切なスタッフの方が多かったです。チャペルは大きくて豪華で、披露宴会場も大きくて開放感があって素敵でした。詳細を見る (352文字)
- 下見 2015年10月
参列者の少ない方にオススメ
白を基調としていて自然光が眩しいくらいに入り、神秘的でした。花嫁を待つ間はスクリーンが下りてきて、花嫁花婿の生い立ちを流すこともできるということで式場が用意してくださったDVDを見させて頂きました!全く知らない方なのに、感動してしまいました。。110人を予定していたため少し狭い気がしました。またテーブルクロスがオレンジ✖️紫にセッティングされていてカジュアルなイメージがありました。お肉料理、お魚のお料理、デザートを試食させて頂きました。デザートはドライアイスでの演出がとても可愛く気に入りました。他のお料理もとっても美味しかったです!!しかし、窓際の席でお食事を頂いたのですが窓が汚れていたり窓のサンに汚れが溜まっていたりするのがとても気になりました。・°°・(>_<)・°°・。他のところも汚れているのかな、、と。少し分かりにくいところにありますが、近くにショッピングセンターがあったりと栄えているため立地は良いと思います!参列者が少ない方にオススメな会場だと思います!詳細を見る (438文字)
- 本番 2015年3月
少し高いけどオススメです
なんといってもチャペルのステンドグラスが圧巻です。見学時に見せてもらいましたが式場を選ぶ上での決め手になったと思います。バージンロードもすごく長くて座席もたくさんあるので大勢の方に来てもらった私たちにはぴったりでした。他の会場よりも披露宴会場が広くて110名の私たちでもゆったり座ってもらうことができました。披露宴会場の中に大きなソファーがあり写真撮影などに使うことができとても満足しました。新郎新婦の席の後ろはガラス張りになっておりそこから日光が差し込む為とても明るくいい雰囲気です。全体的に料金は高めですがその分サービスはしっかりしていました。ウエディングケーキは少しお金をかければデザインを自分達で考えることができ、専門のパティシエの方が思っていたデザイン通りに作ってくださいました。駐車場が十分にある為車で来られる方も多い福井でも心配ないと思います。披露宴会場のシャンデリアやソファーの豪華さはとても印象に残っています。やはりチャペルと大階段の迫力が決め手になりました。詳細を見る (439文字)

- 参列 2015年3月
豪華な雰囲気の別荘のような結婚式場
白を基調にした大きな大聖堂で、天井も高くバージンロードも長いのが特徴的でした。祭壇奥の絵の描かれたステンドグラスも綺麗で大きく、ファンファーレや生演奏も響いて素敵な音色でしたし、迫力もありました。外にも大階段がありフラワーシャワーなどのアフターセレモニーも出来てよかったです。かなり広い披露宴会場でした。ホテルのホールのような感じで広いわけではなく、邸宅風の室内で広さがあります。窓もあって、ヨーロッパ風のインテリアで、シャンデリアもとても豪華でした。白を基調にしていて清潔感を感じ、自然の光も入ってきて明るい会場でした。天井も高くお城のパーティ会場のような雰囲気です。食材にもこだわった和洋折衷の料理でした。見た目も綺麗で味も良かったです。デザートビュッフェもありましたし、全体的にボリュームもあったと思います。最寄駅から遠く、郊外にあるので車やタクシーバスがないと不便です。送迎バスは出してもらえたので車で行かなくて良かったので、アルコールの制限もなかったです。スタッフは接客態度などは特に問題なかったですが、料理のときのお皿を下げるタイミングがバラバラでまだ食べてる人がいるのに下げようとしたり、空いているのになかなか下げてくれなかったりしたのが気になりました。大きなチャペルと大きな披露宴会場が豪華でよかったです。詳細を見る (561文字)
- 参列 2015年3月
大きな大聖堂で結婚式ができるのが魅力
挙式会場ですが、とにかく大きいです。県内でもこのサイズの大聖堂はあまり無いと思います。正面の祭壇の後ろにある、ステンドグラスも大きくて、迫力があります。祭壇と椅子以外は、ほとんどが真っ白で、非常に明るい雰囲気ですが、大きい会場だけあって重厚感が凄いです。披露宴会場ですが、豪華なシャンデリアに、階段、ガーデンもあって、非常にゴージャスでした。天井も高くて、広さもあります。昔の西洋の一室のような感じです。フランス料理のコースだと思います。ボリュームも十分でした。お肉はやわらかくて食べやすかったのと、おいしかったです。最寄り駅からはかなり離れているので、不便です。地元の人は車で行くので関係ないですが、県外の人などを呼ぶ場合は、駅からタクシーを使うか、送迎バスでも出さないと厳しいと思います。ほとんど接する機会はなかったですが、受付や会場案内、配膳など、特に問題なしです。大きい大聖堂での結婚式は素敵ですし、おすすめポイントです。披露宴会場も広いので、大人数で行う結婚式に向いていそうです。詳細を見る (445文字)
- 参列 2014年11月
大階段には圧倒されました!
非常に天井が高く見上げるほどでした。また、バージンロードもとても長かったです。1歩1歩かみしめて歩く様子が伝わりましたが、ベールダウンをしている所はとても遠くに感じました。式場から出ると大階段が外へ続き、外から見るチャペルは本当に圧倒させられるほど真っ白かつ豪華で美しいです。でも、妊婦さんでしたので、そこから一番下まで階段を下りるのが大変そうでした。とても広々とした披露宴会場で、用途はいまいち分かりませんが、ゴージャスなソファなども置いてありました。かなり大人数の披露宴でも余裕がありそうです。高砂の後ろには窓があり、ガーデンのような緑が広がっていましたが、そちらに出れるわけではなかったみたいでもったいないな、と思いました。全体的にはおいしかったのですが、私の苦手な野菜がふんだんに使われており、かなりよけて食べました。同じものばかり使うと、それを苦手な人は食べれないので、お野菜でしたらいろいろなものをふんだんに使うのがいいのでは、と思いました。車で行きましたので、駅からの距離などは分かりかねますが、高速を降りてからも少し走りましたので、アクセスはそんなにいいとも言えないと思います。可もなく不可もなく、良いサービスでした。岐阜などの地域の伝統なのでしょうか、新郎新婦とご両親がお菓子を上からばらまき、それを取ったり拾ったり、というものがあり、初めて体験したのでとてもおもしろかったです。お子様だけでなく、大人もテンションが上がりました。詳細を見る (624文字)
- 参列 2014年11月
ハードも大事だけど一番大事なのはスタッフ対応などソフト面です
雰囲気はよ自然光が入るとっても明るい会場で雰囲気はよかったです。ゲストとの距離も近くアットホームな挙式だったので、自然と新郎新婦に拍手を送っていました。明るくて広い会場だったので気持ちの良い会場でした。ガーデンもあって、見晴らしが本当によかったです。ただ、スタッフの対応はいまいちでした。とにかく笑顔がない!そして、急かすような対応しかしてくれません。バイトだけでなく、社員っぽい人もそうだったので、残念だと思いました。料理は美味しかったです。あまり他の式場と大差がないので特別というわけではないですが、格段不味いわけでもなく普通でした。もう少し野菜ものを多くしてくれるとありがたいのと、盛り付けが昔のホテルウェディングような盛り付け方だったので、もっとオシャレにしてくれると嬉しいです。駐車場が広かったのでよかったです。駐車場が広いのと国道や高速乗場から近いから便利だと思います。プランナーらしき人が会場の隅のほうにいたのですが、笑顔がなく無表情で立っていました。つっ立っていたと言ったほうごいいかも…。サービススタッフも同じように笑顔が無いのでこの式場は笑顔を出しちゃいけない決まりでもあるのかと思うくらいでした。せっかく素敵なハードがあるのに残念です。挙式場は、自然光が入るとっても明るいものになっているのでオススメです。おそらく福井で一番キレイかつアットホームな挙式場だと思います。挙式後ガーデンセレモニーのフラワーシャワーは定番ですが、ガーデンが広いので楽しめました。詳細を見る (641文字)
- 参列 2014年10月
フラワーシャワーと夜景をバック。
控え室はこじんまりとしていましたが豪奢なソファーやクッションが置いてあり、それだけでまずテンションが上がりました。ソファーもクッションもふかふかで、ヨーロッパ風のインテリアがとても素敵でした。会場は一階左右に参列者の席が用意され、左右新郎・新婦側と分かれて着席、中央のバージンロードを花嫁が登場するセオリーなモノでしたが、二階にオルガンとバイオリン奏者が生演奏をしており、またバージンロードの先では生のコーラスもあってとても素敵でした。厳かな雰囲気の中生演奏と生歌唱でバージンロードを歩く花嫁、とても絵になりました。式・披露宴すべて滞りなく進み、大変良かったと思います。全体の量は女性にしてはやや多めといったところでしたが、多すぎるわけではなく、小食な人が少々残してしまう程度であったかと思います。なので沢山食べる男性には少し物足りなかったかも知れませんが、途中パンのおかわりサービスもあったので、お腹が満たされないまま終了した方は相違なかったと思います。駅から少しはなれた所にあるので、県外から電車で来た方はシャトルバス等ないと少し不便かも知れません。駐車場は式場のすぐ近くに十分用意してあったので問題在りませんでした。食事中やお色直し中もスタッフがこまめに席の間を邪魔にならない程度に回ってパンや飲み物のおかわりを勧めてくれたのでグラスが乾くこともありませんでしたし、空のお皿がいつまで経っても残っていると言うこともありませんでした。食事のテンポはややゆっくりめで食べるのが早い男性には少々遅く感じたかも知れませんが、会話をしながらの食事としてはとてもよいペースで料理を運んでもらえて良かったです。全体的にスムーズで、特に不満の生じるようなポイントがなく、式場全体が明るく綺麗でした。詳細を見る (744文字)
- 参列 2014年9月
チャペルの階段がとても大きくてステキです。
挙式会場は新しく、福井県でもトップクラスに立派な式場だと思います。真っ白な階段から降りる花嫁は映画のワンーンのようにステキで、こちらの式場を選んで後悔することはないと思います。披露宴会場にはソファーがあり、お子様がいる方には安心です。カクテルを直接作ってくれるペースがあり、いろんな種類のカクテルがありました。お酒好きな方が多かったので、とてもよかったです。料理はお肉とスープが美味しかったです。大通りに面していますが、交通量は少なく、分かりやすい場所にあると思います。駐車場も広いです。新婦控え室が広く、とてもゆったりと過ごせそうです。印象に残っている演出が、挙式が終わりフラワーシャワーをした後に白い鳩が飛んで行ったことです。詳細を見る (315文字)
- 下見 2014年8月
チャペルが圧巻でした
とにかく独立型チャペルが素敵!!!映画に出てくるようなゴージャスなチャペルです。可愛らしい雰囲気のお部屋と、ちょっと大人に雰囲気のお部屋とありました。ガーデンから再入場できる演出も、楽しそうでした。お肉がとても柔らかくて美味しかったです!彼がデザート演出のお手伝いさせてもらいました!地方という立地柄、交通アクセスは少し不便かな?車でないと行きづらいです。でも福井はお車代などの負担するのは当然みたいなので、お客様にとっては代行などのも使えるので大丈夫かも?すぐ近くにお店とかあるので、リゾート!感はあんまりないです。ドレスショーに試着会に試食会にと盛りだくさんな内容で、とても楽しい時間を過ごさせてもらいました!時間がなさすぎてプランなどのお話までいかなかったのですが…彼が車好きといったら、入り口に飾れますよ!と、提案してくれました。プランナーさんがベテランさん風で、色々提案してくれたので頼もしかったです。訪問したときは時間がなくてプランの話まではできなかったのですが、周囲の噂によると少しお高めかも?人気の会場ゆえ、友達と被ってしまう確率は高いです。でも式をしたくなるくらいとにかく設備が素敵!!!!!!!詳細を見る (507文字)
- 下見 2014年8月
ローズガーデン!!
綺麗だったみためで、結婚式だと一目でわかるところでした設備も何年にも設立にもかかわらず見た目も中身もとても綺麗でした。綺麗な感じまず、雑誌などで見る感じだいたいにていて、とても綺麗でした。演出にはバルーンリースなどがありましたケーキカットのとき、スポットがあたりすぎて、眩しかったです。人数は60人程度。私も新郎も人前でなにかをするのは苦手なので、ここを考えました。アットホームで、ゆっくりしつつ楽にいれます。しかし、盛り上がりがないというか、少し寂しい感じもします。全体的に素晴らしい建物で大満足です!!まだ未定おいしかったです。野菜がふんだんに使用してあり女性にはとても嬉しいことです。野菜を色とりどりに使用し旬の野菜を主とし、とても綺麗でした。とてもおいしかったです肉や魚がふんだんに使用しており豊富でした。机の位置にこだわりがあり、白一色で統一感がありました。とても居心地がよかったです。わかりづらい交通はナビで検索していただくとすぐにわかりました。場所は行けば目立つのですぐにわかりました。初めて福井にくる方はナビか他の人に聞くことをおすすめします。ぜひ、お立ち寄りしてみてください。スタッフさんの対応がものすごく心地がよかったです。笑顔を絶やさず、私達のことを優先してくれて、よりいっそよいものに仕上げようとしてくれました。とても助かりました。困っていることがあるとすぐに聞いてくれて、すぐに助けてくれました。素晴らしい対応ありがとうございます。とてもおいしかったです。肉や魚が豊富で色とりどりでした。机の設置がこだわりがあり白一色でした。とても居心地がよかったです。ドレスもいろいろありわたしわ黄色を選択しました。スタッフの方がそのドレスに合う髪飾りだったり、ネックレスだったりいろいろ探してくれました。対応が素晴らしく笑顔が輝いていました。結構若者が人気ドレスの色や種類化粧室ガーデンが綺麗詳細を見る (804文字)
- 参列 2014年8月
素敵です!
2013年秋にオープンした式場らしく、友人の挙式のみ見に行かせていただきました。ヨーロッパのお城みたいなところだよ!って聞いていたのですが、見てビックリ(ヨーロッパは行ったことはありませんが)異国の地に来た不思議な感覚になりました。バージンロードも長くて、白を基調として明るくてとてもよかったです。ステンドグラスもあり、素晴らしかったですね。場所も8号線のエルパを曲がって結構近かったので、アクセスはとてもしやすかったです。県外からでも大丈夫ですね。とても分かりやすい場所にあります。お城みたいなところが特に印象深いです。私もここで式あげたくなりました~!!ってくらいとてもよかったのです。おすすめの会場だと思いますよ。詳細を見る (310文字)
- 参列 2014年7月
色んな演出が楽しめる式場
少し狭い気もしたが、演出はすごく良かった。新郎新婦が入場したあと、神父さんの後ろから光が入り、水の演出がとても綺麗だった。演奏も生で雰囲気が良い。ガーデンがあることを知らなかったので、新郎新婦がガーデンから入場したのは、サプライズ感があってよかった!スクリーンが会場に一つしかないため、自分の席からは見えずらく、映像が流れる度、見える位置まで移動しなくてはいけなかったのが残念。分かりやすい場所にあるし、駐車場の数も十分あるので、車で来るゲストも安心できると思う。笑顔で出迎えてくれて、誘導もスムーズだった。チャペルの光と水の演出も素敵ですし、ガーデンを使った演出や外の大階段でのフラワーシャワーなど、たくさんのことを楽しめる式場だと思います(^^)詳細を見る (325文字)
- 参列 2014年7月
白を基調として清潔感のある会場
新郎新婦が入ってきたあと、祭壇の後ろから、自然光が入り水が流れ、幻想的な空間がとても綺麗でした。バージンロードはガラス床の下に水が流れていて素敵でしたが、タイルが少しお風呂場のように思えました(笑)外の大階段でフラワーシャワー、ベルを鳴らす演出があり、新郎新婦の幸せな笑顔が印象的でした(*^_^*)ただ夏なので、非常に暑く、この季節は外での演出は短めの方がいいですね(;^_^A全体的に白を基調としていて清潔感があり、とても綺麗な会場でした。新郎新婦席の後ろには庭があり、天気も良かったのですごく素敵でした!余興でDVD上映があったのですが、大きなスクリーンが一つしかないため、スクリーン下の席などは見えずらくみんな移動して見ていました。量も多く、一つ一つがとても美味しかったです(*^_^*)食べるのが追いつかず、テーブルがいっぱいになっていたくらいです。駐車場もたくさんあるため、停める場所に困ることはありませんでした。駅からは少し離れているので遠方や県外から来る人には少し不便かもしれません。どの方も笑顔が素敵でとても丁寧・親切でしたが、ドリンクがまだたっぷりグラスにあるのに、次から次へとスタッフの方が色んなドリンクを持ってくるのは少しうっとおしく思えました(>_<)同じテーブルにアレルギーのある方がいたのですが、料理を間違え違うスタッフの方が慌てて交換する姿がありました(・・;)清潔感があり明るい雰囲気で、一つ一つの演出がとても素敵ですよ(*^_^*)詳細を見る (634文字)
- 参列 2014年6月
会場は可愛い
チャペルはちょっとバージンロードが長すぎてドアが開いてから神父さまにつくまでが長い。雰囲気は良い。音楽はアメージンググレイスだったのだが、あの曲は歌詞の内容を考えると結婚式には向かない曲だと思う。光が入るように大きな窓なのだけれど写真を撮ると逆光。シェフがお肉を焼くところを見せてくれるのだけど、別に要らない。そして厨房を見せる窓は小さいので前のほうに座っていると見えない。だからと言ってスクリーンを使ってまでわざわざ見なくてもいいと思う。全体的に少なく、全然物足りなかった。パンのおかわりもなく、お肉もこぶり。ご祝儀のもとは全然取れなかった。駐車場が狭い。新郎新婦と風船を飛ばしたのだけれど、飛んだ先にマンション。雰囲気台無し、しないほうがいいのでは・・・?妊婦や授乳中の人の為に乾杯がお酒ではなくジンジャーエールが用意されているが、置いてある場所が違う人の所だった。ちゃんと確認しておくべきだと思う。乾杯後の飲み物も全然聞きに来ずこちらから声をかけないといけない。その後も同様。また、スタッフは若い人が多く気がきかない。その中でスタッフにも関わらず真っ赤な口紅をひいている人がいてとても不快だった。場をわきまえるべきだと思う。式場自体は新しくかわいいので女の子は好きだと思う。詳細を見る (540文字)
- 参列 2014年6月
自分好みに変えられる式場
白を基調としたすてきなチャペルで、前方の窓には水が流れており、太陽の光でキラキラ輝いてきれいでした。チャペルから外庭に降りる階段が広くて、フラワーシャワーのときも危なくないのがよかったです。披露宴会場も白を基調としていて、お花の装飾でキュートなかわいらしい会場に仕上がっていました。子供も一緒に参加したため、ベビーカーで行ったんですが、周りのテーブルとの間が結構あり、邪魔になりませんでした。駐車場は広くて停めやすくてよかったですが、駅からは少し遠いです。周りには結婚式場がたくさんあるため二次会会場もたくさんあり、移動がスムーズです。段差があるところで、ベビーカーの移動を手伝ってくれたり、ひざ掛けはいりませんかなどの気遣いが嬉しかったです。白を基調としているためキュートにもゴージャスにも自分好みにできる式場だなと感じました。控室や、披露宴会場の休憩スペース?にあるソファーやクッションもかわいらしかったです。詳細を見る (407文字)
- 参列 2014年5月
ゴージャスな式場
天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗でした。バージンロードがすごく長かったので一列に座る人数も少なく、近くで新郎新婦を見れたことが嬉しかったです。誓いのキスで羽根が降ってくる演出がとても幻想的で美しかったです。とても広い会場で、椅子やソファーが豪華でした。大きなシャンデリアも素敵でした。とても美味しかった。アレンジが独特でした。飲み物の種類が多かったように感じます。駅から近いわけではないですが、周りにお店もたくさんあり二次会までに便利でした。入り口と出口が別になっており、空間の使い方が上手だなと感じました。受付が二階にあるのも珍しいです。待合室の家具も豪華で、隅々までおしゃれだなと感じました。詳細を見る (301文字)
- 下見 2014年1月
職場の人が挙げていなかったら、ここにしてた!
演出がとても素敵です。新郎新婦が入場する前に、オープニングムービを流す事ができます。親戚や友人たちにお互いの事を知ってもらう事も大切だと感じました。バージンロードはガラス張りになっており、下には水が流れていてとても綺麗でした。パイプオルガンの生演奏や、聖歌隊の生歌声でとても素敵な挙式となりそうでした。ふたつの披露宴会場があり、雰囲気が全然違いました。ひとつの会場は、花やテーブルクロスの色で全く違った雰囲気になり、色々と決めるのが楽しそうでした。ガーデンもあり、そこでデザートブュッフェや楽しい演出が出来そうでした。友人の結婚式に参列した際には、階段からお菓子まきをしており、とても楽しかった思い出があります。300万前後でした。衣装の料金は含んでいません。デザートブュッフェをしており、いくつかいただきました。どれもこれも、とても美味しかったように思います。福井駅からは車で約15分ほどて、立地的には良い場所であると思います。ベテランのブランナーさん達が多いように感じました。話下手な私たちから、上手に引き出していただいてとても感謝しています。下見をした際に、たまたまブライダルファッションショーをしており少し覗く事ができて良かったです。プランナーさんの引き出しが多そうなので、楽しい披露宴に出来そうな気がしました。シンデレラ気分が味わえそうな雰囲気でした。詳細を見る (581文字)
- 参列 2013年12月
お姫さま気分になれます!
できたばかりのチャペルで、外観はディズニーランドのシンデレラ城のようです!待合室やトイレもヨーロピアン風できれいです!バージンロードが長く、生演奏が響きわたり感動しました!!大階段でのフラワーシャワーが素敵でした!披露宴会場の窓からは緑が見えました。シャンデリアがきれいで、女の子ウケはすごくいいと思います!誰もが夢にみるようなお姫さまにふさわしいヨーロピアン風の会場でした!スクリーンはどの席からも見やすいと思いましたただ、披露宴が終わりお手洗いにいくと、個室が少なく行列ができていました。ボリュームもあり美味しかったです!寒い季節でしたがあたたかいまま出されよかったです!最後のコーヒーは少し冷めていました駐車場もありわかりやすいところにあると思います!送迎バス?もあると思います。スタッフさんの対応もよく、飲み物がなくなる前にきいてくれました。料理もあたたかいまま出していただけてよかったです。新郎新婦さんについている方もテキパキと無駄のない動きだと思いました!式前に待機する待合のお部屋はドリンクも出してくださり椅子などもすてきでよかったです!福井では人気の式場だと思います!清潔感もありよかったです!詳細を見る (505文字)
- 参列 2013年12月
料理は抜群!
全体の雰囲気は明るく前向きな気持ちにさせてくれます。巨大なプロジェクターを使用しているので、ビデオ映像は大迫力です!すいこまれるようでした。牛肉がやわらかく、口のなかでとろけるようでした。また、フォアグラの贅沢感もなんとも言えず、最高の料理だったと言えます。また、デザートも甘さがちょうど良くどれだけでも食べられそうなくらいでした。福井駅からタクシーで15分という立地で、少し交通の便は悪いような気がしました。こんなによい式場がもっと駅の近くにあればよいのに…と思います。笑顔の接客で気持ちよく式を過ごすことができました。全体的に明るい雰囲気でとても気持ちよくすごせました。とにかく料理がおいしいです!詳細を見る (301文字)
- 参列 2013年10月
白が基調の素敵なガーデンウエディング
白を基調にした素敵な挙式会場。前方にはガラスの壁に水が滝のように流れており、雰囲気はとてもよかったです。明るい会場で、新婦がバージンロードをお父様と歩いていく際にも光が降り注ぎ 大変感動しました。長い階段から二人が下りてくる際に フラワーシャワーでもてなしました。とても素敵なお庭で、広々使えているのが印象的でした。披露宴会場も白を基調としたモダンクラシカルな印象。会場を出て 中待合のような少し休めるスペースがあったのですが、少しお酒に酔った方やお年を召した方がちょっとの間席をはずすのに ちょうどいい空間だと思いました。トイレもゴージャスで、素晴らしいの一言です。スタンダードな披露宴用のコース料理だったと記憶します。とびぬけて これがおいしい!というものもなかったように思いますが、かといって温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、だったので 管理がされているなと思いました。お刺身がおいしかったように思います。私は県外から参加だったので、福井駅からタクシーを使わせていただきました。駅から15分くらいでしょうか、そんなに込み入った場所でもなく、かといって 極端に遠い感じはしなかったです。見晴らしがいいとはいえませんが、広々としたスペースが取れていたと思います。最初、ご祝儀をお渡しするブースから ポイントポイントでスタッフの方が立っておられ、みなさま最初に「おめでとうございます」から挨拶されての案内だったので、大変教育が行き届いているな、と感心しました。披露宴の際も、お料理やお酒のサーブも各テーブル一斉に始まり、早い遅いがなかったのが素晴らしいなと感心しました。化粧室は豪華でスタイリッシュでした。建物自体が真っ白で、中も真っ白なので明るく感じました。披露宴が始まる前に、ちょっとした余興というか 集合写真を撮るために、披露宴会場とお庭をつないだ中のスペースで過ごす時間がありました。わいわい感があり、そこで一体感も生まれ 今まで参列した披露宴会場ではなかった演出もあり、なかなか凝ってて飽きませんでした。詳細を見る (861文字)
- 本番 2013年10月
県内でも歴史ある結婚式場だけあって素晴らしいです。
バージンロード、正面には水が流れており、正面から入る自然光によりキラキラしていてキレイだった。また、自然光のおかげか写真写りも自然でキレイだった。厳かな雰囲気がありながらも古くさくない造りだったので幅広い年齢層の参列者からも好評だった。とても広く参列者が90人でも狭く感じなかった。フォトサービスで各テーブルを回ったが、ドレスを気にすることなく回れて良かった。お色直しを2回行ったが扉からの入場とガーデンからの入場ができ、参列者にも好評だった。全国的な平均からすると高めだと思う。しかし、福井はまだまだ派手婚のため内容の充実からすると妥当な金額ではないかと思った。料理や衣装、引き出物にはこだわり、妥協しなかった。招待状やウェルカムボード、メッセージカードなど手づくりできるところは徹底して節約した。美味しかった。当日は緊張と忙しさで会場で食事をとることはできなかったが、控え室で美味しくいただいた。参列者からも美味しかったと言われた。魚介類やお蕎麦など福井の良さが出せたのか、特に県外からの参列者に好評だった。市内の便利な場所にあり駐車場も完備されているため、県内の参列者は参加しやすかったと思う。県外からの参列者は福井駅までの送迎バスを用意したため問題なかった。素晴らしかった。実は別式場で仮契約中であったが少し思うことがあり別の式場を探していた。そんな時に出会ったのがこちらの式場だった。プランナーさんとの相性が良かったのか、終始楽しく打ち合わせができ何一つ不満のない結婚式をあげることができた。提案力も素晴らしかった。装花など細かいところはお任せにしたところもあったがセンスが良く大満足だった。ドレスは白ドレス、カラードレス、色打掛主人は白タキシードと袴の2着だったが、披露宴ではタキシードに自前のジレを着るなどして雰囲気をかえた。装花や会場の雰囲気はパステルカラーで可愛らしくをテーマにした。挙式から披露宴会場に行くまでの間にガーデンでウエディングケーキを披露し、入刀ができたのが良かった。披露宴のスケジュールにゆとりがもてたし、写真がとりやすいと参列者からも好評だった。挙式後のお菓子まきは福井らしくてやって良かったと思う。素敵なプランナーさんばかりなので式場や披露宴会場が気に入れば、是非この式場をおすすめする。衣装を提供している幸三郎ウエディングの衣装も種類が多く、貸し衣裳なので買取がない。最近できた新しい式場もたくさんあるが、こちらはスタッフの方々には老舗の落ち着きがあると思う。どんな結婚式にしたいか、どんなことをしたいかを事前に決めてプランナーさんに持ち込めば実現する方法を一緒に考えてくれると思うのでまずはしっかりとプランをもつことが大切だと思った。詳細を見る (1138文字)
- 参列 2013年10月
解放感たっぷりな会場
白を基調としていて、正面の玄関から入ると長階段があり、空が吹きぬけていて解放感がありました。リゾート気分満載で、優雅な気持ちになると思います。雰囲気も落ち着いており、挙式から見える噴水も綺麗でした。一番最後に挙げる挙式では、花火が打ちあがるらしいです。広くて解放感があり、落ち着いた雰囲気でした。新郎新婦が入場する時もゆったりと広い空間なので、スムーズに歩けていました。福井県内の結婚式場は、ほとんど駅から遠いので、交通アクセスの便では、不便です。ただ、人気の大和田周辺なので、集客率は高いを思います。着物を着ていたので、途中、帯が苦しくて横になりたかった時に、ロビーやトイレ前などにソファがいくつもあり、披露宴会場に戻るまでの少しの間、休憩が出来たので良かったです。特に印象に残っているサービスは、打ち上げられる綺麗な花火には感動しました。詳細を見る (371文字)
- 参列 2013年9月
挙式がとても素敵でした!
チャペルでの挙式では、新郎新婦が立つ台の向こう側がガラス張りになっていて、そこにずっと水が流れていて、すごく雰囲気が良かったです☆チャペル全体も明るくて、参列していて気持ちが良かったです。披露宴会場からは、窓の外に緑がたくさん見えて、開放的な感じがしました。披露宴の途中からは、カーテンが閉められ、シックな雰囲気に様変わりしていました。周辺は商業施設も多く栄えてきていますが、福井駅からは少し距離があるように思います。余興を行ったのですが、事前に打ち合わせを行ったプランナーの方から、当日の世話役の方への申し送りがうまくいっていなかったようで、開始のタイミングなど打ち合わせ通りに進めることができず、非常に残念に思いました。新郎新婦にとっては一生に何度もあることではないので、今後はその辺りの情報共有など、もう少し丁寧に確実に行っていただきたいと思います。挙式終了後に、外の階段のところでフラワーシャワーを行ったり、新郎新婦が鐘を鳴らすセレモニーを行っていたのが印象的でした。詳細を見る (438文字)
- 参列 2013年8月
モダンなチャペル
真っ白な建物で非常に綺麗。バージンロードはガラス張りになっていて、その中を水が流れています。デザインが近代的でオシャレなチャペルでした。ヨーロッパの邸宅のようで広々としていました。テーブルコーディネートがシックで高級感がありました。フレンチのフルコースで美味しかったです。お刺身などの和風な料理もあってヘルシーで良かったです。オープンキッチンなので出来立てアツアツの料理を食べることが出来ました。駅から離れているので車で行くと便利です。周りの景色も綺麗です。案内係、フロアスタッフの方がとても親切でした。料理を運んでくれる方もテキパキしていました。モダンなデザインのチャペル。大きなガーデンにプールがあってとても綺麗。詳細を見る (309文字)
- 本番 2013年6月
非常に透明感のある印象の会場でした。
白を基調に作られており、とても上品で洗練され、高級感に包まれたパーティーになりました。ゴージャスなパーティをお考えの方にはいいんじゃないでしょうか?真っ白なフロアや、クリスタルのシャンデリア、そして二人で創るオリジナルコーディネートも可能なプランでした。人数も50人ぐらいから対応してくれ、ある程度の調整は可能なようでした。プランについては庭からの登場などもでき、おもしろい演出も可能なのではないでしょうか。あわせて緑の芝生やプールのあるガーデンでのウェルカムパーティ行えるので式だけ見にきてもらえた人にドリンクを振る舞うこともでき少しの間ですが歓談できたのもよかったです。もし披露宴に人数の制限があるのであれば尚更お勧めです。コストパフォーマンスに関しては会場のほうは妥当かと感じましたが衣装込のトータルを考えると割り高な気がします。福井の街中にあってアクセスは非常にいいです。現実を離れ、リゾート気分で挙式したい方には少し物足りないかもしれません。チャペルに透明な床。窓から入ってくる光が幻想的でよかったです。プランナーの方がとても親身になってくれ、いろいろな要望に応えてくれたことが決め手でした。詳細を見る (501文字)
- 本番 2013年5月
ここで結婚式を挙げた者です。
雰囲気はとても良かったです。バージンロードは透明のガラスばりになっていてその下に水が流れているので暗くなっているとき光があたってすごくきれいに見えました!!明るくなったときも大きな窓からの光ですごく綺麗に見えます。新郎新婦が登場する前に2人の生い立ち、2人の出会いなどのビデオを流せるので参列した人は相手方のことを最初によく知れてから式が始まるのでビデオを流してよかったなと思います。牧師さんは日本人にしましたが、外国人の牧師さんにもできるので良いと思います。チャペルの正面に大きな窓がありそこに水が流れていますが、この水の音はお腹の中にいたときの音を再現していて自分が生まれた時を第1の人生、次に結婚という第2の人生を新たな気持ちで歩んでいく最初の一歩としてこの音を再現したのだとか…。そのストーリーにも感動してここに決めました。私が披露宴をした会場はオープンキッチンで内装もとても綺麗でした。お庭もあり、結婚式をさせてもらった月が5月下旬だったのでたくさんの薔薇が咲いていて見栄えもよかったです。お色直しの登場はお庭からにしましたがたくさんの薔薇が咲くアーチの中から登場できてとても幸せな気分になりました。引き出物にはお金をかけました。なるべく金額を抑えたかったので飾りのお花などは一番低いランクにしました。一番低いランクでも貧相に見えないのでよかったです。料理のコースは価格が1番低いコースを選びましたが味もとてもおいしく満足できる料理でした。アレルギーの方がいてもその人が食べれるような料理に変更可能ですし安心して料理も楽しんで頂けるのでそこもすごくよかったです。私たちも式中はあまり食べれませんが式が終わった後、コース料理が食べれるので二次会までの時間に余裕があったのでゆっくり味わうことができました。目印もたくさんあるし外観も真っ白なので見つけやすいかなと思いました。結婚式の準備などもとても親身になって対応してくれたりアドバイスをくれたのでとても助かりました。参列者に妊婦さんがいたので椅子にクッションを置く依頼をしたら快く了解してくださり参列者の人にも感謝されました。造花はこだわりはなかったのでお花屋さんに任せました。ドレスは一生に一度なので自分が着たいものを選びました。白と色物1着ずつです。チャペルが印象的です。チャペルがとても素敵だったのでこの式場に決めました。結婚式をして改めてここにしてよかったと感じました。結婚の準備をするには1年前から予約をして決めた方が余裕をもって準備ができるのでいいと思います。詳細を見る (1065文字)
| 会場名 | ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂(ローズガーデン ロイヤルグレースダイセイドウ) |
| 会場住所 | 〒910-0806福井県福井市高木中央3丁目701番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |