チャペルがとてもステキでお料理もおいしい会場です

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/04/01

しげぴよ
  • しげぴよさん

チャペル前面がガラス張りになっており自然光が降り注ぎます。
お天気にも左右されてしまいますが、最大30名収容の小さなチャペルなので入った瞬間に真っ白な光に包まれるような感覚になり、一目ぼれしました。

披露宴会場について(会場名:ラリアンスダイニング)

普段はレストランとして営業している会場です。天井が高く開放感があります。
土日はほとんど婚礼で埋まっているとのことなので結婚式場としての運営ももちろんばっちりです。

中央に大きな階段があり、入場の方法も選べます。が、階段によってテーブルの位置によっては一部見えにくい場所もありそう。そこは、プロジェクターが二か所設置されているのでどの席からもメインテーブルが見やすいよう配慮されています。

お金をかけてこだわったという演出は特別ありません。
値上がりに関しては、お料理とドリンクのグレードアップで30万円程度値上がりし、
親族の衣装・ヘアメイク料金が初期の見積もりには含まれていなかったので、15万円程度値上がりしました。

オープニング・プロフィールムービー、席次表、席札、引き出物、ウェルカムボード、ウェディングツリーなど持ち込みしました。
得点としては2月挙式割引、ブーケ半額、カラードレス半額などがあり、計30万円ほどお値引きが入りました。

普段はレストランとして営業されているとのことっで、お料理は大満足でした。

飯田橋駅から近いですが、地下鉄を降りてから出口までは少し距離があります。
遠方の方が多い場合には、少し不便かもしれません。

プランナーさんが2回変更になりましたが、どの方もよい方でした。
サービスの方全ての方にご挨拶は出来ていませんが、お会いした方は
プランナーさん、介添え・メイクの方、カメラマンさん、お花屋さん。全て感じのいいかたでした。

チャペルがとにかく気に入りました

• 階段演出OK

チャペルとお料理・飲み物が気に入ってここに決めました。
新郎新婦は当日食事があまりとれないことが多いですが、披露宴後控室にお料理を用意して下さったので、私たちも当日食事を楽しむことが出来ました。

お金をかければ持ち込みなどをせず、時短で式を挙げることも可能だと思いますが、いろいろ下調べをしたり、自分たちで準備をするのも、やっている最中は大変ですが、今となってはよかったかなと思います。

44名2,691,262税込

(1名あたり61,165円)

(特別割引 -30,000円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

東京駅徒歩5分!ラグナヴェールTOKYO

天井高7mの開放的なチャペル&2つの選べる貸切空間で美食のおもてなし

会場名神楽坂 L'Allance(ラリアンス)(ラリアンス)
会場住所〒162-0825東京都新宿区神楽坂2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

神楽坂 L'Allance(ラリアンス)の気になるポイント

JR総武線「飯田橋駅」西口より徒歩3分/地下鉄有楽町線・南北線・東西線・大江戸線「飯田橋駅」B3出口より徒歩1分