チャペルにこだわりがある。料理でおもてなしをしたい方はぜひ!

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/04/30
nico
  • nicoさん
  • 滋賀県

4~5件ほどブライダルフェアに行きましたが、こちらのチャペル「Yuzurihaの教会」を見学したときに他の式場にはない雰囲気に魅かれました。琥珀色に輝くゴールドオニキスのバージンロードはきっと花嫁の純白のドレスを美しくみせてくれるに違いありません。あたたかさと神秘的なオーラで包まれたこちらの挙式会場の美しさは他に見たことがありません。

披露宴会場について(会場名:リバーフォーシーズン)

高い天井には嫌味のないおしゃれなシャンデリア、ガーデンからの自然光が注ぎ込む窓がいくつもあり明るく会場に入ったとたんこれからパーティーが始まるわくわく感でいっぱいになります。テーブルコーディネートや装飾花次第でスタイリッシュにも可愛くも変化できるので自分たち好みの装飾が可能です。そして一番の見せ所は優美な曲線を描く大階段があること。私たちもお色直しはこちらから登場しました。新郎新婦が左右に分かれ階段をゆっくり降りていき、階段の中央部で新郎がひざまづいて私にフラワーブーケを渡して新郎にエスコートされながらゲストのいる会場にあらわれるという演出です。照れ臭いかもしれませんが、このお姫様演出は一生に一回しておいてよかったと思っています。またプロフィールムービーや余興で動画が上映されましたがどこの席からもみえるプロジェクター設備が整っていたこともよかったです。

こだわってお金をかけたのは新婦の衣装です。一生に一回の晴れ姿なのでランクを落とせませんでした。私は白のウェディングドレス、お色直しのカラードレス、前撮りの色打掛を提携の衣装屋さんで選びましたが、そちらの担当の方も大変親身になって運命の一着を探していただきました。節約したところはテーブルのお花です。ゲストが多かったのでテーブルを広々使ってほしかったですし、よくお土産にテーブルのお花をもってかえってもらうことがありますがそれをなくしました。生花は高いので全テーブルのことを考えると大きな節約になったと思います。

お料理で会場を選んだと言っても過言ではありません。ブライダルフェアでウニをふんだんに使用したグラタンスープをいただいたのですが濃厚で本当に絶品です!ゲストの中にグルメで有名レストランに何度も足を運んでいる夫婦がいたのですが、「料理も美味しかったよ」と言ってもらえたことは嬉しかったです。料理で会場を決めかねているという方がいらっしゃるのであれば、式場近くの提携レストランで一度試食をしてみてください。即決できると思います。

北山駅から式場まで直線距離で徒歩10分かからないくらいです。北山にある多くの結婚式上の中でもアクセス面ではいいと思います。そして目の前が賀茂川が流れているので前撮りをするのも最適です。私たちは桜が満開の時期に前撮りをしたので賀茂川と桜を背景にいい写真が撮ることができました。

担当のプランナーさんをはじめ当日の会場スタッフさん、カメラマンさんの対応に関して申し分ありません。特にプランナーさんとは挙式日の半年前くらいからメールや電話、会場訪問で密に連絡を取り合っていましたが、私たちの準備のペースに無理のないよう適格にアドバイスをくださいましたし、希望をくんでいただけたのでとても心強かったです。仕事をしながら結婚式の準備はなかなか大変だと聞いていましたが私たちは楽しみながら準備することができました。

装花は高砂の部分を全体に華やかに飾りました。各テーブルにはガラスの器に季節の生花を水に浮かべて涼しげな演出にしました。メイクリハーサルは一日たっぷり時間をとっていただいて担当のメイクさんと雑誌をみたりしながらわいわい楽しく行えて当日予定通りの希望のメイクと髪型にしていただけました。

おすすめポイントはチャペルと料理の2点です。他と格段に差別化できます。スタッフの対応で心配されている方は全く心配無用です。きめ細やかなサービスが期待できます。

希望の結婚式のスタイルをプランナーさんと楽しくおしゃべりしてください。頼もしいプランナーさんがお二人らしい結婚式準備を必ずリードしてくれます。費用面での相談もたくさんしました。無理なお願いも聞いていただいたりしたので本当に感謝しています。結婚式準備はこだわればこだわるほど大変です。時間に余裕をもって準備を進めていけば時間に追われることはありません。これまで何度も結婚式会場に参列しましたが、やっぱりこの式場が一番すてき!と今でも思います。

会場名RIVER FOUR SEASONS(N style wedding)(リバーフォーシーズンエヌスタイルウエディング)
会場住所〒603-8063京都府京都市北区上賀茂今井河原町10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。