- 千葉県 駅から徒歩5分以内1位
- 千葉県 ロケーション評価9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 宴会場の天井が高い10位
ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
よい人と環境に出会えました。
自然を取り入れたチャペルを探していたので、イメージとぴったりでした。また、プールが中央に位置しておりその周囲を囲むように段差のない作りになっていてとても安心できました。広さもアットホームにやりたい私たちにぴったりでした。音響も下見で確認させていただくことができ、素敵な雰囲気でした。料金の説明は大変わかりやすい明細をご用意していただきました。結婚式のイメージとしては、だんだんと料金が高くなっていくイメージでしたが、そのことを話すと高めに明細を作ってくださり、ここから削っていきましょうと安心ができるように工夫をしてくださいました。試食はお肉の料理をいただきました。当日の料理が楽しみになるほど美味しかったです。また、食材へのこだわりが感じられるような冊子なども用意されていて、とても楽しみになりました。交通の便は文句のつけようがありません。駅から迷うことなく辿り着けます。式場の周りには駐車場もあり、電車・車どちらでも大変アクセスが良いです。何よりも人が良いと感じたのがよかったです。こちらの方々にお願いしたい、そう思わされる方々でした。プランナーの方は特に気さくに話しかけてくださり、初めて見学に行くわたしたちでもイメージが湧きやすいように工夫をしてくださいました。非常に良い方に巡り合うことができたと思っています。人がとにかく良いです。自然な感じで挙式を執り行いたい人におすすめです。クリスマスの下見のイベントに参加させていただきました。非常に丁寧な説明と、下見に来た人への心配りに大変感動しました。また、プランナーの方が結婚式当日まで変わることなく見届けていただけることも安心ができる点です。なにより、たった数時間ではありますがこちらで働かれているスタッフの方々の熱意と式にかける思いを感じられて見学をして本当によかったと感じさせられました。詳細を見る (775文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/01/04
デザートブュッフェが美味しい
待合室室の横にプールがあるのでリゾート感はあります。待合室はゴージャスなのですが少し狭さを感じました。プールにもイスなど有れば良かったなと感じます。駅近なので仕方ないかもしれません。式場内の植栽はgoodでライトニングもしっかり設計されており良かった。挙式会場は一般的なイメージでした。色は白い感じでサイズは普通の大きさ。イスは少し大人4人が並ぶとはみ出してしまうかも知れません。披露宴は狭くもなくゆったりできます。落ち着ける雰囲気だと思います。デザートブュッフェがプール沿いで貰えて美味しかったです。ここの売りかもしれません。オードブルは美味しかった。少ない予算でいい物出せると感じました。ラム肉は癖が強いので少し残しました。駅の目の前なのでアクセスは最高ですね。近くに海があるので環境はいいですね。サービスが徹底されており素晴らしい。飲み物への気遣いも自然でとても良かった。デザートブュッフェが美味しい。スタッフサービスが良い。詳細を見る (416文字)

もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/01/12
会場の雰囲気が良い
挙式会場は木造の様式でした。窓から見える木は一年中緑だそうです。披露宴会場は壁や天井は白く、カーテンは薄いブルーでした。壁にキャンドルのようなライトやミラーの装飾げあります。装花にお金をかけたプランナーからの提案のプレゼント(サプライズのバラ)バラのブーケの保存(アフターブーケ)ペーパー類を持ち込んだ引き出物の相場を調べ直して、ランクを下げたコース、メニューが豊富だったクラフトビールのオプションを追加した駅から見える。アクセスがとても良い。プランナーは丁寧に対応してくださった料理がおいしかった終わりの時間を気にせずいられたゲストハウスという仕組が良かった会場の雰囲気が好きだった全て教えてくれるわけではないので、自分で情報収集したり、疑問が生じたらすぐに確認をしたほうがよいと思います詳細を見る (345文字)

- 投稿 2023/01/07
スタッフの方々が親切に対応してくれました。
チャペルが改装されて新しくなったのも、選ぶきっかけになりました。1棟貸し切りで結婚式を行えたので、ゆったりと挙式や披露宴をすることができました。白を基調としたフラワー装飾がきれいでした。bgmをピアノで弾いてもらえたのもよかったです。ガーデン内プールを使ったデザートビュッフェサプライズもしやすいように導線が作れるのもよかったです。会場の装飾、ドロップアンドフライ、新婦へのサプライズ、記念のプリザーブドフラワーエスコートボードを使って、席次表を節約しました。メニュー表も同様に持ち込みにしました。見た目も味も満足できるものでした。駅から近く駐車場もあるため、打ち合わせにもアクセスがしやすかったです。プールを中心に囲まれているので、ドロップアンドフライも雰囲気よくできました。担当プランナーさんが細やかに対応してくれました。準備の段階でも細かな説明をしてもらい、分かりやすかったです。ゆったり時間に焦らずに1日を過ごすことができました。コツコツと準備していった方がいいです。早くやらないとケンカの原因になるかもしれません。詳細を見る (462文字)

- 投稿 2023/01/06
スタッフさんの気遣いが素晴らしい!
とても清潔感がある。式場がコンパクトにまとめられており、チャペルや披露宴会場の移動が苦にならない。白を基調とした雰囲気で結婚式場に相応しくてよいと思いました。来場者からみればテンション上がります。国産牛ロース肉のお料理がとても美味しかった!デザートビュッフェも種類豊富でどれも美味しかった!インスタ映えしますね!駅から近くてアクセス抜群です。周辺環境も騒がしい感じがなく雰囲気抜群です。テーブルごとにお世話役のスタッフさんが付いていたせいか、お料理やお飲み物の進み具合をしっかりと見ていただき気配りが素晴らしい!あと常に笑顔で接してくれて嬉しかった!式の終わりにお世話役のスタッフさんがご挨拶していましたが、私がついたスタッフさんは慣れていらっしゃらないのか少しぎこちなかったかも。。でも気遣いは大変素晴らしかったですよ!ありがとうございました!お手洗いがキレイ!詳細を見る (382文字)
- 投稿 2022/11/21
おしゃれ
チャペルが綺麗でした。自然光が取り入れられていて、豪華な雰囲気でした。イメージ通りでした。プールが色鮮やかで良い気分になりました。大きな階段が見える為、そちらをイメージする人が多いかと思いますが、ヴィクトリアハウスにして良かったと思います。挙式、披露宴に関しては、説明がよくいろいろ相談して決めることができました。ただ、直前で食品の値上がりがあり、契約後の一方的な値上がり説明だったので、その点納得できていない部分があります。契約書にも値上がる可能性については明記されていませんでした。スタッフからは社会情勢の話とご理解くださいとの説明で、今回の結婚式で一番納得ができていない部分です。また、初回見積もりの際、80名で見積もりをしてもらいましたが、テーブルの人数によって値段が異なり、最初に提示された見積もりではそもそも計算上、80名座ることのできない見積もりを出されました。その見積もりをもとに契約した為、かなり値上がりになった印象です。駅近でアクセスしやすいのが特徴プランナーさんが親身になって話を聞いてくれた所リハーサルは別々でお願いした方が良い詳細を見る (476文字)

- 投稿 2022/11/18
ペット参加ができる式場
・プールがあって素敵だった・ペットが入れる・カーテンを開けた時にひがりがはいってプールがキラキラとみえるのが雰囲気が変わってとてもよかった・おいしかった、いものスープなど季節に合った食べ物があった。お腹もいっぱいになる量だった・飲み物の種類がたくさんあった、自家製レモンスカッシュがおいしかった・駅からちかい。・車をとめる駐車場がある。・近くに海があってよい。場所がわかりやすかった。・司会の方のしんこうがよかった。・案内とかもよかった。・スタッフさんも雰囲気が良かった。プールがあるところ犬が入れる、いっしょに参加できるスイーツブッフェがあるソファでよかった飲み物なくなるとをすぐに聞きにきてくれる詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/10/26
アットホームな雰囲気が出来る結婚式場
9月にリニューアルされたばかりの会場を使用しました。リニューアル前と違った雰囲気で緑も多くチャペルも温かみのある雰囲気で写真映えもして良かったです。披露宴会場はシンプルだったからこそテーブルクロスや装花などで秋らしい会場に仕上がりました。アクセスも良くゲストには好評でした。また車で来るゲストもいたので駐車場が広かったのも良かったです。貸し切りでの結婚式だったので他の時間のゲストと重なることもなく自分たちだけの空間も作れて良かったです。貸し切りが出来たこと、私たちがマタニティウェディングだったこともあり二次会まで一つの会場で出来たことが良かったです。結婚式まで分からないことも多いのでプランナーさんと打合せを重ねることをおすすめします。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2022/11/24
緑溢れるあたたかい結婚式場
入場扉がスライド式でした。参列者が多かったこともあってか、立ち見のゲストも多く、友人は両サイドにいらっしゃいました。緑が多く、ゲストと新郎新婦が近く感じる温かみの味のある人前式であり、素敵な挙式会場です。緑と装花がたくさんの披露宴会場でした。隣にはプールもあり、フラワーシャワーやブーケトス、デザートビュッフェを行いました。デザートビュッフェが印象的です。どの料理も飲み物も美味しかったです。ビールの飲み比べやおつまみもあり、甘い物がそんなに食べられない人でもお酒好きには、そこで楽しめたりと、ゲストも終始満足して楽しめました。京葉線とモノレールが通っている千葉みなと駅が最寄り駅です。駅からも近く、コインパーキングも多いので、電車でも車でも来やすい場所だと思います。どのスタッフさんも丁寧に対応して頂きました。種類豊富なデザートビュッフェ詳細を見る (370文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2024/01/08

スタッフの方が親切で、嫌な思いは全くしない印象の式場
はじめて行きましたが、駅からも近く雰囲気も非常によかった。色合いも好きな感じ。もう少し、新郎、新婦のゆかりのものや写真を置いててほしかった。設備や雰囲気も問題なし、ただ庭が雨降ると大変なかんじだった。特に不満はなし。飲み物の種類が少ない印象。ブュッフェスタイルの物がよかった。デザートも豊富で嬉しかった。駅近、駐車場もあり、とても便利。式場周りは駅なので景色がいいとは言えない。申し分なし、嫌な思いもしなかった。飲み物もいいタイミングで聞きにきてくれるし、とても丁寧だった。特にひかれるサービスはなかった印象。もう少し控室が広いといいのかなと、あとウエルカムドリンクももう少し種類があったほうがいいのかなと駅近で、スタッフの対応良く、いい印象です!詳細を見る (324文字)

- 投稿 2022/10/10
邸宅式ならではのおもてなしができる
ホワイトハウスで実施。挙式会場には天窓があり、光が差し込んできてよかったです。大階段と赤いカーペットがすてきでした。挙式会場のカーペットはなしで、カーペットを引くためには5万かかります披露宴会場は庭付きで、再入場は庭から入り大好評でした。デザートビュッフェも庭で実施で行きました。一度建物に入れば中から出る必要がなく雨でも安心。一方で、庭での演出等は雨が降るとできなくなるのでかけでもある。デザートビュッフェがかなり好評でした。特にカヌレがおいしかったとゲストから感想をもらいました。貸し切りであるため、ゲストが帰ったあと、ゆっくり自分たちも料理を楽しむことができたのもうれしかったです。ケーキも食べきれないくらいとっておいてくれてうれしかったです。駅の目の目の前なので、雨の日でも安全。無料駐車場もあり。サプライズでバラの花束や手紙をもらえたこと。中座の間でのサプライズだったので、ゲストが料理や会話を楽しんでいるなか撮影会ができたのはよかった。貸し切りだからこそできることだと思う。邸宅式にしたかったから。大階段はかなり歩きにくいので、旦那にはゆっくり歩くように伝えたほうがいいです。こけます。詳細を見る (499文字)

- 投稿 2022/10/29
明るくエンターテイナーなスタッフが魅力
式会場の雰囲気も良く、広さも式の人数に合った感じであった。設備は申し分なく、特にトイレは清潔感もあり、とてもキレイだった。司会の方が非常にハキハキしており、進行もスムーズで聞きやすい声で良かった。会場の照明も非常に良かった。飲み物は良かったが、食べ物が若干ではあるが、インパクトに欠ける印象があった。式場までは自家用車で行ったが、分かりやすい場所だったので、迷わずスムーズに到着することができた。周りも緑がたくさんあって良かった。スタッフの方々はとても感じが良く、サービスも非常に良かった。スタッフの皆さんがとても明るくて良かった。また、最後に手拍子などもしており、感動した。スタッフの対応力と、設備の充実さ。詳細を見る (305文字)

- 投稿 2022/11/03
映えるフォトスポットがたくさん!
大階段に惹かれて見学を申し込みました。2つの式場があり、どちらも素敵でした。至るところに映えるフォトスポットがあり、こちらが小道具の準備をしなくても良いのが楽だなと感じました。反対に、貸し切りになるので、自分たちで準備したい!という方にもおすすめです。多くのゲストを呼ぶ方は良いかもしれませんが、私達は家族のみの予定なので、コストパフォーマンスは高めだなと思いました。千葉みなと駅を降りるとすぐに大階段が見えます。駐車場もすぐ隣りにあって広くて利用しやすいです。とても親しみやすい笑顔で案内してくださいました。映えるフォトスポットがたくさんあり、写真を重視したい方にとてもおすすめです。貸し切りになるので、自分たちオリジナルでゲストをもてなしたい!という方におすすめです。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/04
ロケーション完璧、ナチュラルな挙式
白を基調とした会場で中央にある滝みたいのがきれいでした。大きさは100人ほどでした。入場口がふたつ程あり、雰囲気はナチュラルな感じでした。あまり出ない食材が出たりして、新鮮でした。季節のポタージュは、さつまいもで甘味があって食べやすかったです。式場まで駅が近く、電車もモノレールも繋がっていて行きやすいです。駐車場もあるので車での来場も可能でした。周りには海があるので晴れた日にはすごい綺麗な風景が観れると思います。アルコール消毒のやり方がわからないときに気づいてくれたり、ドリンクを飲み終わった際声かけをしてくれました。1日のムービーを即作るというゲストも嬉しいサプライズでした。お皿のソースが少し他に垂れていたり、スタッフがグラスへお酒を注ぐ時溢れている不慣れさは少し気になりましたが、笑顔が絶えなかったという点ですごく気分はよかったです。詳細を見る (372文字)

- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/25
私たちらしい特別な憧れの結婚式を挙げられる
見学の時に大階段に一目惚れしてこの会場に決めました。当日は無事大階段でフラワーシャワーができ、本当に満足です。47名のゲストでしたが、ウェルカムスペースも会場もとても広々としてゆとりがあり、ゲストの皆様にもご満足いただけました。天井が高く大きな窓がありガーデン入場ができました。47名のゲストが入ってかなりゆとりがありました。当初の見積もりから値上がりしたのは・ドレス、タキシード・料理(ランクアップ)・列席者衣装、ヘアメイク、引き出物くらいだったと思います。それ以外は極力費用を抑える事ができました。費用に不安があったので説明をいただき、満足しつつ費用を抑えるにはどうするかをご相談できたので安心して挙式できました。ペーパーアイテム、アクセサリー類を手作りして持ち込みしたので値下がりしました。ウエディングケーキは元々8万円の見積もりでしたが、人数を鑑みて5万円の小さなケーキにしてもらいました。牛肉の入った1番真ん中のコースにしました。牛ステーキがパプリカ丸ごと一個の中に入っているメインが印象的で美味しかったです。ゲストからも好評でした。リクエストでケーキに入れていただいたフルーツもとてもおいしかったです。目の前の駅から徒歩1分で周りにホテルもたくさんあるのでとてもアクセスは良かったです。ただし飲食店や美容室はあまりないのでゲストに共有が必要かもしれません。打ち合わせの合間の時間や直前に晩御飯を食べたい時などはちょっと困りました。会場スタッフの方は全員とても親切で丁寧で、安心感がありました。手作りで、わたしたちらしい式をあげたかったのでそれをお伝えしたところ相応しいテーマを提案していただけたので、手作りできるところは全て手作りにこだわりました。それ以外のこだわりは特にドレスでしたが、もともと予定していなかった色のドレスを提案していただきたくさん試着して運命の1着に出会えたと思います。当日のスタッフの対応やお料理なども含め、ゲストからは大変好評でした!大階段がゴージャスでとてもよかったです。大階段とプランナーさんの対応が良かった事が決め手でした。大階段での演出を1番楽しみにしていたので、天候が1番不安でした。当日台風が直撃していましたがギリギリな晴天でかなりヒヤヒヤしたので、費用に余裕があるなら台風シーズンは避けることをお勧めします。詳細を見る (979文字)

- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/03
貸切りで特別な1日が過ごせそう!
1番見てみたかった森のチャペルはまだ完成していないとのことで、見学できませんでした。もう1つのチャペルは室内ですが、自然光を思わせるような明るさが良かったです。大きすぎないので、少人数結婚式にも向いていると思いました。披露宴会場だけでなく、ロビーまで素敵な雰囲気で色味もあたたかみがありました。ゲストがどこにいてもリラックスして過ごせそうだなと思いました。また披露宴会場にはガーデンがついているので、演出や写真撮影など色々な使い方ができると思いました。21名で約170万の見積もりを頂きました。少人数プランを適用して下さり、それでも高めの印象でしたが、貸切りの式場なので妥当なのかもしれません。試食させて頂いた肉料理はお肉が柔らかく、とてもおいしかったです。付け合わせの野菜もおいしく、旬のものを使っていると教えて頂きました。都心からは離れていますが、駅から式場が一目で分かり、ゲストが迷わずたどり着けると思いました。結婚式場4タイプの別のメリットデメリットを説明して下さり、参考になりました。また、案内して下さったプランナーさん以外の方々が気さくに話しかけて下さり、チームワークを感じました。貸切り感があり、自分達はもちろんゲストもバッティングすることなく過ごせる面が、特別感がありとても良かったです。少人数でも広すぎと感じることなく、ゆったりと使えそうな規模感も良かったです。貸切り感や特別感を求める方には向いていると思います。見学していて、お値段がするだけの価値はあると思いました。詳細を見る (645文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/01/17
白が印象的ないい式でした
白を基調とした施設な感じがした披露宴会場は、天井に高く、広々とした印象でした。清潔感もあり良い印象の会場でした。入っていませんが外にはプールがあり、見た目が綺麗でよかったです。料理は、スイーツビュッフェがとてもいろんな種類選べてとても充実していて味も美味しく楽しめてとてもよかったです!料理の途中で氷菓子が出てお口の中がリセットされて次に出された肉料理がとても美味しく感じられてよかったです。ローストビーフも出て高級感がありとても美味しかったです。ドリンクが充実していた駅から近くアクセスが良い海から近く潮風が感じられ雰囲気があるロケーションだったスタッフが充分に配備されており、良かった外に喫煙所があり良かったいい式でした詳細を見る (312文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/29
ホワイトハウスは可愛い、ビクトリアハウスはゴージャス
ホワイトハウスは真っ白でピュアで可愛らしい雰囲気ビクトリアハウスは工事中ホワイトハウスはロビーから披露宴会場も真っ白で装飾しなくても可愛くて映えるビクトリアハウスは工事中過去の口コミから時期にもよってはいろいろな値引きがあるのではと思います。でも出来る範囲で私たちの希望に寄り添い頑張ってくれたと思います。メニューは見てませんが相談ができるそうです。試食は美味しかったです。駅からすぐ歩いて行けるので迷うこともなくアクセスがいいと思います。とても話しやすい方でした。親身になってくれて安心できました。式場が二手に分かれていて全く別物なのでどちらかはマッチすると思います。9月までビクトリアハウスの方は工事中なので直接見れない分の割引はしてくださいましたが、直接見たい方は直接見れるようになってから伺った方がいいと思います。詳細を見る (361文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/21
貸し切りウェディングで非日常体験
チャペルは写真撮影のみで使用しましたがあたたかみのある雰囲気で良かったです。これからリニューアル工事するとのことでしたのでまたイメージは変わると思います。披露宴会場からプールが見えて解放感があってとても素敵でした。私達は使いませんでしたがプールを使った演出も色々とできるようです。少人数婚で人数に対して会場が広いのでスカスカにならないか不安でしたが、ダミーテーブルを置くなど見た目の工夫は色々していただけます。装花関係とドレス。装花関係は初回の見積もりだと最低限なので、決定後でこのあたりかなり値段が上がった感はあります。ドレスや小物もプラン内のものから選べば上がりませんが、気に入ったものを身に付けたかったので上がりました。ベールやビスチェ、新郎の小物などは販売品なのでこちらを購入したことでもアップしました。ですが装花はとても素敵な装飾にしていただけましたし、ドレスも好きなものを着れたので大満足です。招待状や席次表は手作りし、プチギフトも持ち込みしたのでこのあたりの価格は抑えられました。料理とドリンクは最もこだわりたかったので1番高額プランに近いところにアップグレードしました。アップグレードパターンも色々な種類があったので、満足いくコースを選ぶことができたと思います。特に印象的だったのは季節のフルーツパフェとドリンクです。パフェはこだわっているという話通り、ソースからクリームまで非常に美味しかったです。ドリンクは、アルコール・ノンアル・ソフトドリンク全て種類豊富でした。駅から出て本当に目の前なのでとても分かりやすいです。駐車場もたくさん停められそうで車のゲストも安心でした。関わったスタッフは皆さんとても話しやすく、色々と要望も言いやすかったです。プランナーさんとの打ち合わせで「やりたくない事を考えてきてほしい」と言われたのですがこれが良かったです。自分たちらしくない演出は省いて、その代わりに違う演出を提案していただいたり変更して最終的に満足いく形にできました。要望としては毎回とは言わないですがオンラインでの打ち合わせができたら良かったなと思います。メールや電話でもやり取りできてよかったです。当日に関しては一番長く関わったメイク兼介添えさんが優しくとても話しやすい雰囲気だったので、挙式にも緊張せずに臨めた気がします。貸し切りゲストハウスなので、アットホームで落ち着いた雰囲気が一番良いところだと思います。会場はウェルカムスペース~チャペル~披露宴会場がつながっておりフラットなので、私たちもゲストも移動がラクで良かったです。アクリルを置いたりコロナ対策も万全にしていただけました。どこの式場でもそうだと思いますが、少人数婚だったので演出に使う商品の最小ロットに見合わなかったりといったことはあると思います。でも1個から注文できるものも全然ありますし、色々持ち込みokだったのでプランナーさんとよく相談しながら自分たちらしい式を作り上げてください。詳細を見る (1236文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/05
きらびやかなチャペルが素敵
綺麗なところでした。チャペルは豪華なイメージ。受付、チャペル、披露宴会場の全てがつながっているので移動もすぐにできます。披露宴会場も豪華なイメージで綺麗です。外にプールがあるのでその周辺デザートブッフェやブーケトスを行いました。季節柄ちょっと寒かったですがブランケットを貸してくれました。美味しかったです。ただ、メインのお肉料理が食べにくかったのが残念です。駅降りてすぐ目の前に式場があるのでアクセスは良いです。ただ、駅前に何もないので前後にお茶したり、2次会をするには向かないかも受付にいた方はとてもスムーズ、そして丁寧で好印象です。ただ、披露宴会場は・・・。グラス空になると声をかけてくれるのは良いのですが、届くまで入れ替わり立ち替わり2、3人にドリンクを勧められます。とても気遣っていただいているのでしょうが、連携が取れていないという印象に。また、魚料理あたりでパンのおかわりを友人が頼んだのですが一向に出てこず。最終的にデザートのコーヒーと一緒に出てきました。もう入らない・・・と笑っていました。ガーデンがとっても綺麗詳細を見る (463文字)
もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/21
一棟貸切でこだわりの詰まった結婚式
見学当時はリニューアルチャペル前のチャペルだったので実際のリニューアル後の様子は見ることができなかったが、資料で見させてもらうと緑が見えて、ウッド調のナチュラルな雰囲気で素敵だった広くて、天井も高く大きい窓もあり開放的すぐ横にはプールガーデンがあってスイーツビュッフェなど色々な演出に使えそう高いドレスの持ち込みが出来ないのが惜しい持ち込むとしたら、購入したドレスでないと何かあった時に責任が取れないし、手直しが出来ないのでということだった3ヶ月後、4ヶ月後の早めプランで特典がつくとお勧めしてもらいました試食はしていないのでわかりません駅ロータリーすぐ目の前でアクセス良好東京駅からも一本ではあるが、京葉線であるためやや不便かなという印象大階段が印象的見学時の対応はあまり好ましくなかった(相性が合わなかった)他の式場の悪い点を言い、それを踏まえて、自分たちの式場のことを持ち上げるような説明の仕方だった印象一棟貸切を売りにしている説明が長く、簡潔的ではなかった新しいチャペル一棟貸切駅目の前でアクセス良好一棟貸切で特別感を演出したい方これをやりたい!と言ったこだわりがある方は柔軟に対応してもらえると思う自分たちの好きなようにコーディネート、結婚式当日のプランの組み立てができる詳細を見る (541文字)

- 訪問 2022/07
- 投稿 2023/02/02
選べる2つの式場!
森のチャペルが素敵でした!自然が溢れていて、暖かい温もりがあり素敵な空間でした。2つのコンセプトがあり、好みに合わせて選べるのが良かったです。貸切のプライベート空間となるので、自分達だけの特別な空間が作れます!ナチュラルテイストとゴージャスなテイストがありました。45名で見積もりは400万を超えていました。貸切りの会場にクオリティの高いお料理など、費用は相応だと思いました。しかし自分達の予算はオーバーだったので、手作りできることなど教えて頂きました。試食でメインのステーキを頂きました。味はもちろんのこと、見た目も華やかで目でも楽しめるお料理でした。お祝いの日にふさわしいメインだと感じました!駅を降りると目の前に式場の大階段が見えます!アクセスよく絶対に迷わず行けるので、ゲストにとっても良いなと思いました。若いプランナーさんでしたが、知識豊富でこちらの希望を伝えると、様々な提案をしてくださいました。また、見積もりが予算オーバーでしたが、自分達でできることなども教えてくださり、費用面でも相談にのって頂きました。自分の好みに合わせて選べる会場とても素敵な式場ですが、その分費用も高くなります。自分達がどこまで結婚式の費用にかけられるか、きちんとパートナーと相談しておくと良いと思います。詳細を見る (547文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2025/02/18
スタッフの方がとても親切で式場がオシャレすぎました。
9月になるとリニューアルで緑のナチュラルな雰囲気ですほくきれいな挙式になるとの事で、下見した挙式もすごく良かったのですが、更に新しくキレイになるので魅力的でした。貸切タイプなので特別感がありアットホームなパーティー演出もできるのですごく良かったです。プールもありリゾート感もありこんな素敵な結婚式場は初めてでした。特典内容も多く、当初より予算がだいぶ抑えられました。これから色々自分達のやりたい事を増やしたとしても予算内に収まる満足できる結婚式になりそうです。実際試食してないのですが、メニュー内容も豊富でどの食材を使用しているのか一つ一つこだわっているのだなと感じました。飲み物もご予算以内でカクテルや色々お酒の種類も多く、来てくださる方に楽しんでもらえるような内容がたくさんありました。駅から近く目の前にあるので電車から来る方にも配慮されていてすごく助かりました。外観も大きな門があり、他のホテル会場とは違って外観もお城のような白が基調の素敵な式場でした。ご案内下さったスタッフさんもお話し聞いて下さったプランナーさんも皆さんすごくご対応が良く丁寧な接客で式場にぴったりの品のあるご対応で安心しました。貸切タイプというのが他の結婚式場とは違って特別感ある式場で自由が多いなと感じました。コロナ渦という事もあり、他の式場と被らない安心感、家族、ご友人、大切な人とあげたい人にはおすすめです。詳細を見る (596文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/09/15
プリンセスになれる空間と親愛なるプランナーさんのいる式場
真っ白なチャペルがとても素敵です。教会式でお願いしましたが、プロフィールムービーをチャペルでながして頂いたのもすごく思い出深いです。また、フラワーカーペットを敷いて頂いてとても華やかで、参列者の方々にとても好評でした!バンケットホールとロビーに一目惚れしたのを今でも覚えています。白とピンクを基調としていて、まさに理想の空間でした!どちらも広さがあるので、参列者が多かったのですが参列者も満足して下さいました。とにかくやりたい事が多かったので、高めに見積もりを設定して頂いて、予算が合わなければ持ち込みや手作りしようと思っていました。お金をかけた点・インポートドレスのレンタル・チャペルのフラワーカーペット・中座中のローストビーフ追加・ガーデンでの花火演出・大階段のキャンドル装飾・オリジナルの会場装花また、最初の見積もりより値上がりした点は新郎の衣装を持ち込みした所です。節約した所は招待状、席次表(裏にメッセージ)、ウェディングドレス用のリボンボンネ(手作り)、リングピロー(手作り)、お色直しのティアラ、ヘアアクセを持ち込みした事です。見学の際に頂いたお肉とフォアグラを食べて納得しました。他の式場に比べてこちらの味が好みでしたし、おいしかったと感じました。また、無料試食でこれだけのクオリティの物を出して頂いたので、式当日はもっと良い物を出して頂けると期待できました。また、季節のスープの材料を2人で相談して選べる所もすごく良かったです!駅から近く、駅を出ると目の前に広がる大階段を見た時に、こちらで式を挙げたいと思いました。また、全国1位の大階段とお聞きしたのも嬉しかったポイントです。大階段を過ぎるとガーデンがあり、更にお庭とプールが広がり、本当に素敵な空間です。プランナーさんが大変プロフェッショナルな方で、意気投合し、見学から式本番まで本当に頼りにしていました。本当に出逢えてよかったと思っています。また、当日のアテンドさん、スタッフさんも皆さん終始笑顔で参列者の方々にも褒めて頂きました。本当に素敵なスタッフさんばかりです!何度お礼を伝えても伝えきれません!どこをおすすめしたら良いのかわからないくらい全ておすすめです!大階段、チャペル、ロビー、バンケット、お庭とプール、プランナーさん、スタッフさん、お料理、全て大満足しています!事前の下調べ、自分達がどんな式をしたいか、持ち込みの可否(料金がかかるかかからないか)、音楽の使用可否、着たい理想のドレスがあるかどうか、プランナーさんとの相性(見学プランナーさんと打ち合わせプランナーさんは同じ人なのか)は重要だと思います。詳細を見る (1096文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2024/12/10
とても楽しい結婚式でした
100人収容可能で、自然な光が入り、扉が開くととても真っ白な世界が見えます。扉のところにスクリーンもあるので、チャペルでムービーを流す演出ができます。白×シルバーを基調とした会場。とてもゴージャスで素敵な会場です。広々としていて、新郎新婦から全体を見渡せます。プールがあるガーデンとも直結しているので、ガーデンからの入場やガーデンでケーキビュッフェなどをすることもできます。デザートビュッフェをすることになったので2000円×人数プラスになりました。あと引き出物も持込したので持込料500円×個数。両親の衣装やヘアメイク、花束なども追加になりました。エンドロールムービーをお願いすることにしたのでそれの追加、結婚式の保険、ドレスの保険なども加入するのでプラスになる部分はたくさんあります。ペーパーアイテムやヘアアクセサリーは式場とは別で用意して節約しました。引出物は持込しました。ウエディングフェアの特典で様々な値引きをしていただきました。値段によりコースが分かれます。有料ですが、試食会で事前に食べることもできます。どの料理もとても美味しいです。千葉みなと駅の目の前です。式場の大階段がすぐ見えるので、迷うこともないと思います。駐車場もあり、目の前の道も広々としていて、キレイな道路です。皆さんとても親切丁寧で良い方々です。途中でプランナーさんが変わりました。たくさんの人を対応してるので、しょうがないかもしれないですが、色々忘れられてることも多かったです。チャペルで流す、チャペルムービー。ガーデンで行う、ケーキビュッフェが印象に残っています。会場はとてもキレイで華やか。大階段が魅力的だし、真っ白なチャペルもキレイです。自分達の時間は自分達の招待した人しかいないので、不特定多数の接触はさけられます。ウェディングノートにそって準備を進めていきます。分からないことがあれば、電話やメールで対応してくれます。詳細を見る (805文字)

- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/23
チャペルの花びらのバージンロードが印象に残った式場です
・挙式会場がちょっと暑くて服に汗がしみないか心配だった。・花びらのバージンロードは見たことなくてすごいと思った。参列者はかなりいたが、広々としていて人同士の距離もしっかり取れて密にならずによかった自分がいいところの式場で良すぎるものを頂いてしまったために星3つにさせていただきましたが、お肉料理は美味しかったです。私の住む場所の最寄りからは時間帯により1本で行けたり、乗り換えたとしても1回なので比較的良いと思う子連れで参加しましたがとても気を配ってくださり助かりました。お料理も一口サイズに切って提供していただけたり、よかった。ベビーカーを預かってくれたり披露宴会場に置いてくれたり臨機応変に対応していただいた。、詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/05/22
好みで選べるチャペル
チャペルが新しくなったということで、下見の日は見れませんでしたが、後日拝見しました。理想のナチュラルな雰囲気で一目惚れしました披露宴会場は、貸切ということもあり、とにかく広いです。真ん中に大きなプールがあり、リゾートな雰囲気があります。また、周りの雰囲気や音が入ってこないので、特別感を感じれました。金額は特別安くはないと思います。相場がわかりませんが、お勧めされるものが金額が高いものが多かったので、そう感じました。お料理は分かりませんが、デザートビュッフェができると伺いました。駅から徒歩5分以内で着きます。目の前にはビジネスホテルがあり、遠方のゲストにも安心してもらえると思います。スタップの方は一生懸命やっていただいているのが伝わり、好印象でした。チャペルに一目惚れしました。ナチュラルな雰囲気のチャペルはお勧めです。お見積もりは後々トラブルになりかねないので、しっかり話を聞くことが重要だと思います。詳細を見る (405文字)

- 投稿 2022/10/12
アットホームな式場
挙式場が二つあり、どちらも素敵な会場でした。チャペルムービーがある点とリングドックができる点が魅力的でした。白を基調とした会場なため、装飾などはどんなカラーでも合うと思うと思います。装飾が少なくても映える写真がたくさん撮れる会場だと思います。駅を出ると式場が見えるので交通の便がいいです。スタッフさんの対応がよかったです。他のスタッフさんも、すれ違った時に笑顔で挨拶してくれたので好印象。・完全貸切で使用できるホテルだと別の新郎新婦の団体とすれ違ってしまうことが多いですが、ここはホワイトハウスとビクトリアハウスと会場が2つあり、入口もそれぞれ違うため、他の団体とすれ違うことがなく完全に貸切です。・移動しやすい待合室・更衣室・チャペル・披露宴会場と会場が繋がっているので、実際に歩いてみましたが移動が楽でした。写真をたくさんとっておくといいと思います。白基調なので、オリジナルな会場にしたい方はおススメです。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2022/10/16
みんなが笑顔の理想的な結婚式が出来ました。
黒を基調としたシックな雰囲気。受付ロビーのすぐ横の為、参列者の移動がスムーズ。天井がガラス部分がある為、自然光が入って明るい。バイオリンや聖歌を歌ってくれる方がいた。会場もちょうどいい広さでした。今回、参列者が70人くらいでしたが、寂しすぎず、程よいゆとりもあってちょうど良かったです。外にプールガーデンがあって、リゾート感があり、装飾などもこだわれて良かったです。あと外でのデザートブュッフェは参列者からも喜ばれました。一軒家貸切スタイルで、挙式会場と披露宴会場も全て同じ場所なので、関係者だけのプライベート感があり、楽しめました。やはり装花代が結構しました。披露宴やロビーの装花もそこまでケチらずに頼みましたらとても綺麗に仕上げてもらいました。ですがお金もかかりますのでそこは予算とご相談で。あと何気に地味にかかるのが保険関係。衣装を汚してしまった時や、破損した時の保険なのですが、必要なものですけど底上げされます。まず、当社ホームページから見学予約しましたら、120万円値下げしてくれました。ですがその内、20万円はこの場で予約したら下がるといつことで、見学一軒目だったので迷いましたが決めてそのまま値下げしてもらいました。それとガーデンのプールを活かしたいと思っていろいろ相談しましたが、例えばプールに文字を浮かばせたりすると結構掛かります。なので私たちはメルカリで以前使われたプール文字を購入して当日浮かばせました。3900円で購入したのでこれはかなり節約しました。ロビーのウェルカムスペースの装飾ですが、100均で買ってきた写真立てやコルクボードなどでかなり豪勢に出来ました。式場のオプションでも頼めばカッコよく仕上げてもらえますが、ひとつひとつ結構お値段かかると思います。あと私は友人にビデオカメラマンが居たのでお願いしたのですが、あくまで参列者のひとりなので、メイクシーンやリハーサルは撮影ngで、受付時から撮影スタートになってしまいますのでご注意ください。撮って出しエンドロールも頼めば出来たのですが、撮影素材が少ないことを危惧して、エンドロールはやめて披露宴最後まで撮って、後日納品を選択しました。非常に美味しかったです。特に見学・試食会に頂いたフォアグラとフィレ肉がとても美味しくて印象的でした。参列者も口を揃えて料理が美味しいと言っていました。量も大満足で、デザートブュッフェもつけて十分堪能しました。駅から目の前で大階段が目印で迷うことはないです。駐車場も広く常設してあり、助かりました。プランナー、スタッフの方には本当に良くしてもらいました。本番間近になってこちらのアクシデントにも柔軟に対応をしてくれました。本番当日もスタッフ総出で拍手して祝ってくれて嬉しかったです。最後、退場する時に、ガーデン側出口のカーテンが開いたら光が差し込む中で、スタッフ皆様が拍手してお出迎えしてくれたのが感動的でした。プールを使ってのバルーンのドロップ&フライ。あのみんな油断しての舞い上がっていく様はみんな興奮していました。退場する時のスタッフ皆様の拍手のお出迎え。○この式場の決め手交通の便の良さプールガーデン一階に全て収まっていて高齢者に優しい料理が美味しい一軒家貸切○結婚式をしてみてとても良かったです。プランナーさんにはこちらの要望もきちんと聞いてくれて、スタッフも一丸として式を盛り上げてくれて、最高の結婚式でした。参列者もみんな楽しい結婚式だったと言ってくれました。○結婚式準備のアドバイス結婚式挙げるに際して、ある程度節約することは出来ますが、そうすると当然手間と時間がかかります。なので節約することにシフトしている方はかなり前もって準備しておくのをお勧めします。自分らは結構式場に任せているところもあったので、詳しくはわからないですがある程度持込はokだったと思います。ですが実際直前に仕事の合間で作成して間に合わないことになってしまったら大惨事になってしまいますので、計画的に行うことが重要だと思います。詳細を見る (1667文字)

- 投稿 2022/05/15
スタッフの方が親切で素敵な式を挙げれそうだと思える場所
洗礼された王道な結婚式会場といった感じ。お手入れされたガーデンはもちろん2パターンに分かれた披露宴会場、チャペルに感動しました。以前こちらで挙げた友人から話を聞いてはいましたが、高いです。しかし、ネームブランド・サービス内容・スタッフの方のレベルから考えれば妥当なお値段かなと思いました。当日はメインの試食をしました。お肉もパンも美味しかったです。プラス料金で料理のグレードなど上げる事が出来るようで、色々とお話を伺いました。駅の目の前で徒歩5分。遠方からも来やすいのと車できても広い駐車場があるので招待する人数が多くても安心。最高な立地です。皆さん第一印象が笑顔が素敵な方ばかりでした。私達の事を知りたい!という気持ちがとても伝わりました。細かくヒアリングしていただけたので初めての下見でも安心して自分達の理想を伝える事ができました。親族だけで挙式と会食をしたいなと探していましたか、プランナーさんがピッタリなプランを提案してくれました。カジュアルテイストが好きなカップルにオススメです。下見時には聞きたい事をピックアップしておくとスムーズに進みます。詳細を見る (477文字)

- 投稿 2022/05/24
ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【10大特典付】森のチャペル*挙式体験*豪華試食*駅近のリゾートW
<豪華10大特典>【9.3万円ギフト&120万円ご優待】更に【2万円相当の豪華*和牛フィレ試食】駅徒歩1分の好立地!自然光のスポットライト降り注ぐ『森の大聖堂』の模擬挙式×関東最大級の『大階段』の演出体験が大好評

現地開催当館人気No1★自然光チャペル×プールガーデン★貸切ALL体験
\卒嫁絶賛♪/午前ご来館&先着2組限定で最新ドレスを実際に試着できるフェア!シンボルである大階段での豪華演出が大好評♪光煌めく純白チャペルの模擬挙式◇自然光のスポットライトがドレスを際立たせる美空間*

現地開催\駅徒歩1分*豪華特典付/挙式*試着*試食*貸切ALL体験フェア
【緑×水を感じる結婚式】光あふれる森のチャペルと大階段付で開放感ある白いチャペルの2つから好みの雰囲気で挙式を叶えられます。貸切ガーデンも使い方自由でゲストと楽しい1日を!豪華試食やドレス試着もご用意
0078-6008-2534
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
11/1〜30に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年6月末まで対象。7〜8月は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/10/26 〜
| 会場名 | ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ベイサイドパークゲイヒンカンチバミナトテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1-26-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線、千葉都市モノレール千葉みなと駅目の前☆ 【千葉みなと駅より徒歩1分】☆千葉県内で一番駅から近いハウスウェディング☆46台可能(無料) |
| 最寄り駅 | 千葉みなと駅より徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2534 |
| 駐車場 | 無料 46台☆千葉県内で一番駅から近いハウスウェディング☆46台可能(無料) |
| 送迎 | あり千葉県内や関東圏内からの送迎バスあり! |
| おすすめ ポイント | 「ヴィクトリアハウス」の天窓から自然光が優しく差し込むチャペルと「ホワイトハウス」は水と光に包まれた煌めきのチャペル |
| ガーデン演出 | 有り千葉みなと駅前徒歩1分の立地を感じさせない、自然あふれる貸切ガーデン! |
| 二次会利用 | 利用可能会場内での二次会プランあり |
| おすすめ ポイント | 白で統一された天井高が約5メートルある開放的な「ホワイトハウス」のパーティ会場。ダークブラウンの差し色が効いた清楚でさわやかな「ヴィクトリアハウス」のパーティ会場 両会場ともリニューアル!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | フランス食材へのこだわり(各産地にこだわり可能な限りお取り寄せ)
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |