素敵な英国風ホテル!可愛いリボンウェディング!

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/05/26
ぱんだ817
  • ぱんだ817さん
  • 香川県

厳かで重厚感がある。チャペルを出ると鐘があり、自然光降り注ぐなか鐘を鳴らしたりリボンを持って記念撮影したりできる。とても洗練された雰囲気を感じた。

少人数用の会場のみ見学しましたが、壁が本棚になっており知的な雰囲気。窓からは緑が見える。ナイトウェディングにすれば、木のイルミネーションが見えて美しいとのこと。全体がダークブラウンの内装なので明るくはありませんが落ち着いた空間です。

これだけ素敵な会場なので仕方がないのですが安くはありません。道後では大和屋本店さんの次に高い見積もり額でした。
ただ宿泊料は他の道後の旅館に比べると割安です。

道後温泉駅から徒歩15分くらいで坂道もあるので、年配の方などはタクシー利用になる。
ヒールのゲストも少し疲れるかも。

担当窓口の方はとても親切で、丁寧かつ楽しく案内してくださいました。ホテルのほかのスタッフの方もすぐ声をかけてくださり、とても気がきく印象です。
ただプランナーさんは4ヶ月前に決まり、そのときに窓口の方から引き継がれるとのことで、うまく引き継がれるのか、よいプランナーさんに担当してもらえるのか、少し不安に感じてしまう点が残念です。( 多分大丈夫なのでしょうが…)

ホテルの外観、内装ともに英国風で統一感があり綺麗。化粧室ももちろん綺麗。どこを見ても素敵!の一言に尽きます。
壁などダークブラウンが多く、明るくはありませんが、大人っぽさ、クラシカルな格式の高さは抜群。
私たちはまだまだぺーぺーなのですが、ここで挙式すれば、成長したと思ってもらえそう!と感じたくらいです(笑)
テーマのリボンウェディングは写真撮影したものを拝見するととても可愛くぜひやってみたいと思いました。またオリジナルエンブレムを作ってもらえる特典も魅力を感じました。
見学の結果、費用さえ許せばこちらを利用したいと思えた式場です。

会場名オールドイングランド道後山の手ホテル(オールドイングランドドウゴヤマノテホテ)
会場住所愛媛県松山市道後鷺谷町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。