- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡県 リゾート8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
オシャレで洗礼された結婚式場
緑も多くあり、天気に左右されない会場はすごく素敵でした。1番広い会場を利用させてもらいましたが、写真を見返すとすごくオシャレな空間で写真映えもバッチリでした!・ドレス→10万値引きなどありますが、元々の値段がかなり高いのでドレスだけで80万とかになりますプチギフトは持ち込みにしました値段がかなり高かったため、下から2番目のランクを選びましたが、参列して貰った人たちからは美味しかった!と言って貰えました博多駅から近いのでアクセスはしやすいと思います・担当プランナーさんは非常に親身に話を聞いてくださりました結婚式前日から当日の2泊3日ホテルに泊まれるのでゆっくりできます緊張すると思いますがしっかり寝ることです!詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/08/02
立地がよく、料理が美味い最高の式場です。
大きな窓があり、都会と感じさせない雰囲気がとても魅力的でした。窓ガラスが大きく開放感があり広く感じる、また大きなプールがあり、緑と青のコントラストを楽しめました。料理と衣装です。料理の値段は、ゲストにいい思いをして欲しいと思い、妥協しませんでした。おかげさまで、式が終わった後にゲストのみんなに「料理がほんとに美味しかった!」と言われました。ペーパーアイテムアミューズがとても豪華で、披露宴会場に入ったゲストがとても喜んでくれました。博多駅から徒歩圏内に位置しており、遠方のゲストも気軽にきていただける点。プランナーはもちろんホテルや式場のスタッフの対応もとても丁寧で良かったです。料理とスタッフさんの対応、立地。両親への手紙は前日までに完成させておく。詳細を見る (327文字)

- 投稿 2025/07/31
理想が叶った結婚式
自然光が入り、明るい会場でした。バージンロードも傾斜が付いており、後ろの席の人もしっかりと顔が見えるように工夫されていました。来席者からは雰囲気なども好評でした。開放感溢れる空間で、ゲストとの距離感も高く理想としていたアットホームな演出をすることができました。ただ、テーブル間の距離が近かったので、少し移動がしづらかったです。70人想定の見積もりをしましたが、実際60人での式になりました。70人〜しか適応されない値引きしか説明を受けていなかったので、見学の時の見積もりから2回目が予想以上に上がっていたところ契約から3ヶ月以内の挙式だったため、特典がたくさんつきました。全ての料理を、お箸で食べるというコンセプトのコースにしていたので、ゲストから食べやすかったと好評でした。福岡の中心部でありながら、水と緑に囲まれた空間でリゾート気分を味わえる式場でした。試食会の時に、対応してくれたスタッフの方に当日もリーダーをお願いしたいと依頼し、希望通りその方を手配していただいたので感謝しています。みなさん、明るく丁寧に接していただきました。式場のホテル宿泊打ち合わせのたびに見積もりしてもらった金額を夫婦間で確認することです!詳細を見る (511文字)

- 投稿 2025/09/29
料理が美味しくスタッフも親切でおしゃれ
緑や自然光が入ってくるチャペルでナチュラルな雰囲気でした。オシャレな空間で広すぎずゲストとの距離も近かった。基本的に見積からすべての項目が値上がりしました。見積もりは最低がくと考えた方がいいと思います。特にない。オマール海老の着いているコースがとてもおいしかった。お酒が苦手でもリーフワインというものがあり楽しめた。博多駅から徒歩6分で近くにホテルも多くあり、遠方の方からでもアクセスしやすい。プランナーさんは親しみやすく、演出や装飾など様々な面で色々な提案をして下さり後悔のない結婚式にすることが出来た。料理が美味しくて写真映えする。プランナーさんが親切で頼りになる。貯金をしておくこと。結婚式について2人の意見をざっくりでもいいので話し合っておくこと。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/06/27
緑に囲まれた非日常感のある式場
少人数での挙式でしたが広すぎず、サイズ感が良かったと思います。バージンロードは長すぎず短すぎず、当日は多少緊張感はありましたが生演奏の中挙式を行うことができました。また、緑が見えて自然に囲まれているような感じもありました。披露宴会場内にキッチンやトイレもあり、ゲストからも良かったと言われました。ゲストが高砂を見ると、大きな窓から外の景色(プール?や緑)も見えるようになっており都会の式場とは思えない会場でした。最初の打ち合わせよりも少ない人数になりました。そのため、テーブルラウンドをするにはドレスがテーブルやイスに妨げられることが少なくて移動しやすかったです。最初の見積もりでは、衣装、コース料理、装花が最低価格での表示でした。料理、衣装で値段があがりました。少しですが持ち込みできたアイテムもあり節約できました。ウエディングフェアでの特典が多くあり助かりました。1件目に行ったことで更に特典がつきお得になったみたいです。アレルギー対応メニューや妊婦さんへの配慮もあり助かりました。博多駅から徒歩だと10分ほどで、遠方から来た人にも分かりやすい場所でした。緑に囲まれた式場で綺麗なお花が咲いており、到着時から非日常感があると思います。オンラインでの打ち合わせがメインでした。不明点や不安点をメールや電話で相談でき、比較的早く返信をいただけたので安心して当日を迎えることができました。少人数でも対応している披露宴会場緑も多くアットホームな雰囲気でした。天候が良ければ室外での演出もできるところ。調べることや決めることがたくさんあるので、早めに準備しておくと安心かと思います。こだわるとキリがないので、2人で優先順位を決めて進めていくのが良いかと思います。詳細を見る (728文字)

- 投稿 2025/06/28
自分でこだわれる大満足の結婚式場
緑と木をイメージされており、扉から見て右上にオシャレなワンポイントの飾りがあるのもポイント。椅子がふかふかでゲストから好評でした!一階はプールが見えるので写真映えします。大きなスクリーンも2つ備え付けてあり、どこの席からも基本ムービーが見えるようになっていました。やや狭いので46名でも端に座ったゲストは高砂がかなり見えづらかった印象です。【値上がりしたもの】料理、ドレス、装花、プロジェクター装花がとにかく低く見積もられていました。元々の値段ではかなり貧相な装花を想定されているのかというくらいの見積りでした。動画を流したい方(大半は流すと思いますが)はプロジェクターに5万かかります。席札、招待状、席次表は特典で無料で作りました。またドレス料も各10万値引きや貸し出しアクセサリー3万円まで無料などもありましたが、正直値下がりしたところはありません。2万1千円のコース。とにかく料理が好評でした。今まで行った結婚式で一番美味かったとゲストから言っていただけました。博多駅から徒歩6分とアクセスはとても良いです。県外から来るゲストが多かったこともありアクセスを重視して決めたので良かったです。最初の営業の方は強引で「今日決めないと特典の100万は効かなくなる!」と正直嫌な感じでしたが、担当プランナーさんやその他関わってくださった方々は良い方ばかりでした。料理、プロジェクター、挙式会場、ペット可当日レイアウトにかなりこだわったので、自分でできないウェルカムスペース、テーブルコーディネート、待合スペースなど細かく指示書を作ったので大満足の配置で迎えられました。またカメラや装花、受付なども指示書を作りました。こだわりたい方は指示書を作ることをお勧めします。詳細を見る (730文字)

- 投稿 2025/06/18
街の真ん中とは思えない雰囲気!
披露宴会場の建物に入ると、ここは博多の中心なのか⁉︎と思うくらい街の喧騒とはかけ離れていて、まるで海外のコテージのようでした。会場は、花やテーブルクロスで雰囲気はガラッと変わると思います。200人弱は入るとの事でしたが、柱があり両親の席は見えにく句なるのではないかなぁと思います。私は、100人弱だったので、ぎゅうぎゅうでもなく余裕のあるテーブル配置だったと思います。最初の見積もりからは100万以上上がりました。お金がかかった所は、やはりドレス。20万円で見積もりされていましたが、いいなと思うドレスは、5〜60万円が多かった。食事も×人数なので、かなりかわってきます。プロフィールムービーは持ち込みにし、テーブル装飾は最低限にしました。料理はとにかく美味しい!金額のお安いメニューだと少し物足りなく感じてしまうと思います。会場までは最寄駅から徒歩7分程度でアクセスは良いと思います。式場周りは、博多の真ん中!という感じでした。スタッフの方々は皆さん綺麗で、洗練された雰囲気でした。ただ、電話できるのが17時までで、仕事後にはもう連絡がつかない状態だったのが少し不便でした。withthestyleに2連泊できるので、非日常を味わえます!ドレスは、提携店舗以外にも見に行った方がいいです。仮押さえしたら、もうそこで借りるしかありません。とにかく衣装については慎重に。詳細を見る (586文字)
- 投稿 2025/11/16
とにかくスタッフが笑顔で優しい
会場が斜めになっているので、後ろに座っているゲストも新郎新婦の様子や表情がわかる写真やムービーも撮影しやすく、どこから撮っても思い出になることは間違いなし逆に新郎新婦側もゲストの顔を見ながら挙式を進められるのできっと印象に残りやすくなる全体的に木の感じがあるので、教会というよりは温かい雰囲気の中で挙式が挙げられる。なにより挙式前方の滝が天候に左右されずに綺麗。当日は雨がパラパラする天候だったが、一切影響がなく、光の入った感じも綺麗でゲストが撮影してくれた写真もとてもよかった。大きさも約80名が入ったが少しキャパオーバーな気がした。60名くらいがキャパ的には適した人数なのかもしれない。それでも構造のおかげですみのゲストまで認識できた。カジュアルでもありシンプルな内装。カラフルにしたい希望もシンプルでスタイリッシュにしたい希望も叶えられる披露宴会場。私たちはシンプルな色合いをベースに差し色で黄色を入れました。大きな窓も付いているので、開放感もあります。またオープンキッチンなので、実際に料理を作っているところを間近で見ることができるのもポイントです。対照的に披露宴会場までの廊下は赤い壁紙が使用されており、パッと映えるようなデザインになっています。大きさは約80名の披露宴でも余裕があり小規模の余興であれば問題なくできました。テーブルの間のスペースも新婦のドレスを気にしないでいいくらいは空いていたので人数と会場の広さはあっていたと思います。ドリンクの種類が多い福岡県内で1番のターミナル駅、博多駅から徒歩10分圏内と非常にいい立地でした。県内のゲストも電車で来られて、しかも送迎などを気にすることなく楽しんでもらえる場所にあります。今回は遠方からのゲストも多くいましたが、福岡空港から博多駅までは電車で1本、約10分で着きます。なので重たい荷物などを抱えての移動が少なくて済むのも大きなおすすめポイントです。また隣がコンビニなので、急なトラブルにも対応できます。何より最寄駅が大きいので、不測の事態にも対応できる店が充実していますし、ゲストの時間を有効に使える場所でもあります。博多駅からもまっすぐ進むだけなので、お子様連れやキャリーバッグを持ったゲスト、福岡が初めてのゲストも迷わずにお越しいただきました。細かくアドバイスしてくれる基本的に質問の回答が早い宿泊した部屋、ジャグジーとサウナ準備は早めに、前倒しでやりたいことが増えるから費用と時間から逆算する詳細を見る (1034文字)

- 投稿 2025/06/14
おしゃれで落ち着いた式場
会場に入る道がわかりにくかったりホテルがあるためどこに行ったらいいかわからなくなりそう。披露宴会場は3つあり雰囲気が全然ちがった。希望する雰囲気や参列人数で会場は変わるが、選べるのがよかった。お値段お高めですでも素敵な会場。持ち込み料金が色々とかかります。ドレスショップも有名で人気なところなので値段は高め。持ち込みはあまりできないようです。料理はおいしかった。お値段はお高めだが伊勢海老のメニューがインパクトがありよかった。全てにおいてあまり式場では見ない創作料理的な見た目ですごくおしゃれで美味しかったです。駅からまっすぐで道はわかりやすいが外観が草に覆われておりわかりにくい人もいそう。すぐ横にコンビニもあり良い。明るく優しい感じで話し方はすてきでした。ホテルやレストランもあり、憧れの式場でした。スポーツ選手も挙げていたりおしゃれな式場なのでゲストもおしゃれな方が多いです。雰囲気が大事な人は値段がお高めでも満足できそうです。なによりお料理は本当に美味しいです。先に他のところを見ておかないとレベルが高すぎてわからなくなりそうです。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2025/11/12

博多の街の真ん中でリゾート感あふれる結婚式を
グリーンを基調としたナチュラルな雰囲気の挙式会場で、天井も高くとても雰囲気が良かったです。今風なおしゃれなテイストがとても気に入りました。大きな窓からプールや外の緑が見えて、明るい暖色系の雰囲気の会場でした。比較的少人数でしたが、みんなで距離感近く座れたことで披露宴自体も盛り上がりやすい雰囲気になりました。会場装花は当初想定していたよりもお金をかけました。会場が華やかになりましたし、写真うつりもよかったので満足しています。オープニングムービー・ぷリフィールムービーは手作りしたので安く済みました。料理はとてもおいしかったです。参列したゲストにも褒められました。牛ロースのステーキがとてもおいしかったです。博多駅から歩いて2分ほどなので、アクセスはこの上ないほどいいです。遠方から新幹線や飛行機で来てくださるゲストが多かったのでこの点はとてもメリットを感じました。街中ですが、外観から緑が茂っていてその建物だけリゾートのようなおしゃれなテイストなのもおすすめです。愛知に住みながら福岡の当該会場での挙式・披露宴だったのですが、打ち合わせも柔軟にweb会議で対応いただき、とても準備が進めやすかったです。また、準備を進める中での細かい質問についてメールで問い合わせをした際も、いつも早々にご回答いただけたので、その点もとてもいいサービスだったと思います。とにかく会場の雰囲気がリゾート感あふれていてとても素敵でした。写真やビデオなど後で残るものにお金をかけることをお勧めします。詳細を見る (639文字)

- 投稿 2025/08/11
立地、料理、接客全てが高品質の式場です!
挙式会場は、雰囲気はナチュラルで100名近く収容できます。あまり外の天気の影響を受けないので、梅雨時期に挙式しましたが明るさなど全く気にならなかったです。当日まであまり天気の心配をしなくてよかったのも有難いです。水の流れと緑の演出も素敵な空間でした。披露宴会場は、オープンキッチンもあり、100名以上でしたが、開けた感じでした。外にすぐ出られるバルコニーもあり、喫煙者がある場合にも導線が良かったです。キッズの参加も多かったので、泣いてる子はバルコニーにすぐ親が連れ出せたりしてのも便利でした。料理とドリンクはゲストが楽しみにしているところなのでこだわりました。特にドリンクは妥協しませんでした。想定しなかった出費は、欠席者分の支払いや、ドリンク代は人数が多いとかさみました。意外とドレスの小物類はかさみました。ブーケやブートニア、両親の花束は知り合いのお花屋さんにお願いしてかなり節約できました。また、テーブル装花も最低限でも全く問題なかったです。むしろゲストから無い方が話しやすいとの声もありました。メニューの幅は広く、予算に合わせてご提案もいただけました。試食の機会もあり安心して決められました。何より美味しかったです。博多駅から徒歩で行けるので、立地はいいです。会場は駅の喧騒はなく、落ち着いていてここだけリゾート地?と思わせるオシャレなたたずまいです。スタッフの接客でここに決めたと言っても過言ではありません。やはり大切なゲストや、上司も参加する中で、この人に接客を任せられるか?という視点で見学をしたので、ウィズザスタイルさんにして間違いなかったです。素晴らしい接客と教育力だと感じました。ウィズザスタイルさんは前泊、後泊ができるのでとても落ち着いて当日を迎えることができました。準備がギリギリまでバタバタする分、気持ちがいい空間で整えて迎えられるのは良かったです。費用がどんどん増えていくので、2人で何にお金をかけて、何にはかけないのかを話し合うことをおすすめします。詳細を見る (841文字)

- 投稿 2025/06/16
ロケーションは良い。ただ会場の柱が
いがいと緑が多く自然豊かで綺麗でした。スロープ式の参列席でみんなが見やすいようになってて良かった。いがいと小さい会場だったが目の前にプールや緑がありリゾート感があり素晴らしかった。窓が開けれるのならなお良かったと思う。あと後ろの両端のでかい柱が邪魔で肝心な親族からは新郎新婦が見えないのか良くないと思いました。緑やプールがあり自然界豊かでおしゃれで良いと思いました。博多駅から徒歩圏内でゲストの方もきやすい場所にあるとおもいました。とにかくロケーションが良い。人数が少ないならアリ緑やプールがあり自然界豊かでおしゃれで良いと思いました。博多駅から徒歩圏内でゲストの方もきやすい場所にあるとおもいました。人数が多いなら広い会場にするべき詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/06/13
理想を叶えてくれる式場
チャペルの雰囲気が本当に素敵で、温かい空間でした。特に印象的だったのは、少し下り坂になっているバージンロード。そのおかげで、後ろの席に座っている参列者の表情まで自然と見渡せて、会場全体が一体感に包まれていたのがとても良かったです。挙式中の空気感も優しくて、心に残る幸せな時間になりました。披露宴会場の雰囲気や内装がとても好みで、入った瞬間からわくわくする空間でした。横に広いつくりになっているのでゲストとの距離も近く、アットホームで温かい披露宴になりました。料理にはこだわってしっかりお金をかけたので、最初の見積もりよりは値上がりしました。でもその分クオリティが高く、ゲストからも「美味しかった!」という声が多くて、本当にランクアップしてよかったと感じています。ペーパーアイテムや動画など、自分で作れるものはできるだけ手作りしました。料理がどれも美味しくて、どのコースにするか本当に迷いました。実際にゲストからも「ご飯が美味しかった!」という声が多く、ランクアップして正解だったと感じています。味も見た目も満足度が高く、料理を重視する人にもおすすめできる内容でした。博多駅から徒歩で行ける距離にあり、アクセスの良さがとても魅力的でした。初めて来るゲストでも迷いにくく、移動の負担が少ないのも嬉しいポイントだと思います。プランナーさんをはじめ、スタッフのみなさんの仕事に対する熱意がしっかりと伝わり、どの場面でも丁寧に対応してくださいました。安心して任せられる雰囲気があり、当日まで本当に心強かったです。甘いものがあまり得意ではないため、ファーストバイトはケーキではなく“おにぎり”に変更していただきました。「自分たちで作りたい」という私たちの希望にも快く応えてくださり、本当に感謝しています。オリジナル感もあって、思い出に残る素敵な演出になりました。準備は大変なことも多いですが、その先には「結婚式をして本当に良かった」と心から思える特別な一日が待っています。ぜひ楽しみながら、自分たちらしい結婚式をつくっていってほしいです。詳細を見る (863文字)
- 投稿 2025/11/20
都会の中の自然豊かな式場
・自然光は入るが天候の影響が少ない挙式会場・ナチュラルテイストの雰囲気で、ブラウンとグリーンがメインの色合い・大きく開放的な窓がある・ガーデンがあり屋外で食事を楽しめる・プールがありリゾート感がある雰囲気・想定していなかった出費1.新郎シャツ2.新郎ボウタイ3.新郎ポケットチーフ4.料理のランク・ごだわってお金をかけた点1.ヘヤメイク2.家族集合写真・節約した点1.ペーパーアイテム2.音響、照明3.装花類・特典、サービス1.早割特典・印象的な飲み物:リーフワイン・新幹線停車駅から徒歩約15分・大通りに近いが式場内は静か・都心に近い・天候の影響を受けづらい挙式会場・公共交通機関を利用してのアクセスの良さ・少人数婚可能なプラン・ペーパーアイテムを自作する場合は早めに打ち合わせ、内容をプランナーさんと決める事詳細を見る (356文字)
- 投稿 2025/06/08
料理は美味しい
・挙式会場の雰囲気や特徴晴れか雨かに関係なく雰囲気は変わりませんので、天気の心配をしなくてよくてその点は良かったと思います。グリーンと滝?みたいなナチュラルなテイストです。落ち着いた雰囲気でシンプルな感じです。スロープになっており、ゲストはとても見やすく考慮されています。・挙式会場の色合いや大きさ、設備立ち見もすれば120名は入ります。入り口は自動ドアになっており、入る時はスムーズに入れます。人前式という形を取ると進行も自分たちで決めることができます。オリジナルの感じを求めるのであればかなり自由度が高いです。ゲストからも挙式にコンテンツがこんなに盛り込めるものだとは思わなかったと褒められました。・披露宴会場の雰囲気や特徴光が入って雰囲気はいいです。カジュアルな披露宴にしたかったので、高砂を設けたくなかったのもあり、椅子を置くことができてよかったです。しかし、置くための椅子は傷だらけで結婚式の雰囲気にはそぐわない感じがしたため、相談の上納得のいくものに変えてもらうことができました。・披露宴会場の色合いや大きさ、設備記載の収容人数にしては会場は狭いです。ゲストからも狭いと言われてしまいました。色合いはナチュラルな感じなので、会場のお花の飾り付けで雰囲気を変えることができると思います。音楽の演奏をしたくて相談したところ、音響の方との打ち合わせを別途設けてくださり、納得のいくセッティングにすることができました。・式場までのアクセス博多駅から近いです。筑紫口から7分ほどまっすぐ歩くと会場に着きます。入り口はわかりにくいですが、スタッフの方がいるのでなんとか辿り着けると思います。空港からタクシーで来ることもできますし、新幹線の駅も近いのでゲストは日帰りで参加することもできました。遠方のゲストがほとんどでしたので、その点についてはとても助かりました。・式場の周りの景色や環境ホテルもたくさんありますので、ゲストは各々自分で探してホテルを取ってもらいました。しかし昨今福岡のホテルも値上がりしており、会場のホテルが利用できないのはゲストから不満があがりました。ホテルの割引特典があると遠方の方々も安心して出席することができるかなと思いました。・印象が良かった設備やサービス料理が美味しかったです。フォアグラ寿司はフォアグラの臭みが全くなく苦手な方も食べれたとゲストからコメントがありました。ケーキもどれも美味しかったそうです。当日は全く食べることができなかったので、後からアフターディナーができるので、その点はとても良いと思いました。料理のクオリティは高いのですが、ドリンクのサーブが遅いとゲストから言われました。ボトルで持ってくるように伝えたのに遅かったらしく、催促したそうです。料理の質はいいので、そんなに高いランクの料理を頼まなくてもとても満足してもらえると思います。ドリンクの種類は多くないのですが、ワインがとても美味しいので、食が進んだとゲストが言っていました。・結婚式準備や当日に関する具体的なアドバイス会場のスタッフの方は基本的にとても親切にしてくださいますし、いろいろなところに気を回していただけます。その点ではお任せしていて問題ないと思います。しかし、委託先に任せているサービスに関しては、人やサービスのクオリティにバラつきがあるため、気になったらすぐに会場に伝えて変えてもらった方がよいと思いました。我慢していた部分があって、本番でやはり後悔がありました。また、基本的に持ち込みができるものは全てした方がいいです。そうすることで費用が安くなるので、確認して持ち込み可能なものは全て持ち込むことをおすすめいたします。わからない点や不安な点はすべて確認をして素敵な式にしてもらいたいです。詳細を見る (1557文字)
- 投稿 2025/08/20
親切・丁寧
・挙式会場の収容人数が丁度いい。・挙式会場に程よく緑が生えていていい。・両家写真撮影の会場の雰囲気がいい。・披露宴会場がカジュアルな作りのためかしこまらずに気楽にできる。・スタッフさんの気遣いがいい。・持ち込みも柔軟に対応してもらった・初めての見積もりの際料理をランクが高いものにしていたが、他のオプションに合わせて料理のランクを調整して値下がりした。・ペーパーアイテムを持ち込みして値下がりした。・食べ放題のパンが美味しい・博多駅から徒歩10分以内でいけるところが好評だった。・九州県外から参列した方も新幹線が近いためアクセスが良かった。みなさん丁寧にご接客いただいた。・式前夜と当日に宿泊したホテルがよかった・・お互いの協力。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/07/21
非日常感を存分に楽しめるアクセス良好な結婚式場
去年秋にリニューアルされたこともあり、会場が新しく、綺麗です。バージンロードに少し傾斜がかかっており、参列したゲストの方に座席の位置に関係なく歩く様子をしっかり見てもらえます。バージンロードの幅も比較的広く、両親と3人で歩くこともできました。比較的少人数向けの会場だったこともあり、新郎新婦とゲストの方の距離が近く、アットホームな雰囲気の披露宴にピッタリだと思います。新郎新婦の背景はガラス張りで自然光がたっぷり入ってくるので全体的に明るく見えます。こだわった点は大きく分けてお料理とムービー演出です。ゲストの方の趣向や満足度を考えて19800円のコースにしました。お料理をどのランクにするかで全体の価格が大きく変わってきますが、料理のランクだけは下げたくなかったのでこだわりました。ムービーに関しては、当日遠方や高齢であることが理由で来れないゲストに後日見てもらうために当日の様子を記録映像として残すプランと当日の様子を撮影した素材で作るエンディングムービーのプランを注文しました。全体的に当初の見積からかなり上がっていたので、スナップ撮影等の写真をなしにして、映像にコストを集中させました。ドレスとタキシードは見積もりに入っている金額より大幅に高くなりました。持ち込みは基本的に費用がかかりませんでした。席札やプロフィールブック、ウェルカムスペースのアイテムは全て持ち込みにしました。席札やウェルカムスペースアイテムは100円均一ショップを活用したのでコストは抑えられました。プロフィールブックは自分でデザインアプリをつかってデータを作成、外部業者に印刷と製本を依頼したので手間はかかりましたが費用は式場の管轄に依頼するよりも5万円ほど抑えられました。見学の際の試食や契約後のレストランディナー、婚礼料理試食会などお料理のクオリティを確かめるタイミングがたくさんあり良かったです。どの料理も美味しく、当日もゲストの方々にもお料理がとても美味しかったと好評いただいていました。博多駅から徒歩10分なのでどの公共交通機関を使ってもアクセス良好です。外観が植物で覆われており、一見結婚式場に見えないので入ってからの非日常感もあります。スタッフの方は皆対応が丁寧で笑顔が素敵でした。結婚式に向けての問い合わせが17時以降つながらない代表電話やメールでの案内のみだったので担当プランナーと直接やり取りできる連絡先が別に欲しかったです。こちらの問い合わせへの返答に時間がかかることも多々あり、進捗状況など適宜連絡が欲しいと感じる瞬間もありました。お料理と会場の雰囲気がオシャレでゲストの方にも好評でした。また、前日と当日に宿泊できるのが想像以上にありがたかったです。とにかく前日当日はバタバタして本番はあっという間におわるのでゆっくりくつろいで余韻を楽しむ時間があるのはかなり満足度が高いです。自分で持ち込みアイテムを作成する方は早めにイメージを固めて準備に取り掛かった方が良いです。直前1ヶ月は特に進行に関する打ち合わせや調整が集中するので決めることや提出するデータなどが多く、作成にかけられる時間がシビアになります。また、どうしても結婚式はかかる費用が大きくなるのでふたりが何を大事にしたいか、どこに一番お金をかけたいかをよく話し合いましょう。詳細を見る (1370文字)
- 投稿 2025/06/06
理想が叶う結婚式
少し坂道になっているバージンロードの降りた先に、緑や水が流れる自然を感じることが出来る大きなガラスがあり、とても洗礼した雰囲気を味わうことが出来る。目の前にプールがあるテラスが大きなガラスから一面にみえ、緑も沢山あり、とてもナチュラルな雰囲気でお部屋の中のプランニングもとても計画しやすかった。ドレスと装花は、自分の思い描くものを追い求めると少し金額があがりました。税なども最初は考えていませんでしたが、ドレスや装花などが上がると金額が大きいのでその分増えてかさむ結果とはなりました。ペーパー類の特典や引き出物の特典は人数が増えても全員に対応だったので、そこの点は心配なく人数変更出来たので節約になりました。料理は試食をした時から何も不安はないくらい、とても美味しく、当日もゲストの方からとても美味しかったと言うお言葉を多く頂いた。新幹線最寄り駅から徒歩10分圏内で、繁華街とは思えない雰囲気の緑に囲まれており、とてもいい環境でした。式中もずっと指示を出して下さり、安心して進行することができました。とてもフレンドリーで何でも相談しやすい関係性もよかったです。式場のホテルに前後泊ができ、準備に余裕を持ってできたこと、そのホテルでのサービスがとても行き届いており、快適にゆっくりと過ごせたことがよかったです。アイテム類や動画などのイメージを調べたりしておいて早めに取り掛かること、会場の雰囲気イメージを考えておくことで、プランナーさんに事前に伝えることができ、それを色んな関係者の方に伝えて貰うことで、自分自身のイメージをよくわかってもらえた事が良かったです。詳細を見る (680文字)

- 投稿 2025/06/05
挙式までも当日も、全ての事柄に真心が行き届いたウェディング
自然光が入る素敵なチャペルです。自然光を求めてチャペルを探していましたが、こちらにお世話になれて良かったです。オルガン&ハープ&ヴァイオリン&フルート&聖歌の生演奏が別途料金ではなくベテランの牧師さんをお呼びするプランにセットでついてきて、音楽家さん1名のギャランティを考えても…結果的にはかなりお得だと感じました。木目調の優しいデザインの中に、緑がたくさんあり会場全体が柔らかい光に包まれます。石壁には滝が流れていて、ウェブで見るより数段豪華に感じました。挙式会場の大きさも120名ほどまで着席できるようです。我々は今回コンパクトな家族婚で13名のゲストにご参列いただきましたが、光と緑溢れる空間だからか不思議ともの寂しさがない空間となり大満足でした。どんな人数でも対応する特別感のある独立チャペルだと思います。フラワーシャワーも自然光の光に照らされてとても綺麗でした。挙式から数日経ちましたが、その光景が印象的に心に残っています。挙式中の雰囲気は、スタッフの方々のエスコートが大変素晴らしく、緊張している新郎新婦はもちろんバージンロードやベールダウンがある新婦側の両親への誘導も温かくわかりやすいものでした。慣れない流れに挙動不審な場面がでてしまわぬか心配でしたが、当日はプロの皆様のサポートに委ね、自身の誓いや祈りの時間に集中できたと思います。今回、ゲスト参加型の押し花の結婚証明書を持ち込ませていただきましたが、スタッフの皆様の連携が手厚く完璧なセッティングで落ち着いて著名をすることも出来ました。牧師様も心を込めて証明書にお祈りを捧げてくださり嬉しかったです。リゾート感よりも自然溢れる感じを希望していましたが、こちらの会場はどんなコンセプトにも振れることができるようです。披露宴会場も4タイプあり・・・・90〜185名向け・40〜90名向け(ザ・テラスダイニング)・60〜120名向け・20〜40名向けと種類も豊富で、全て大きい窓があるので自然光が入ります。どの会場もオシャレです。当日は少人数制ながらも雰囲気が好きだった【ザ・テラスダイニング】で行わせていただきました。選択する会場でお値段は変動します。お堅くならないよう新郎新婦用の横長ソファで着席しながらのお食事ができ、程よいカジュアルリゾート感を作ってくれてオススメです。大きいスクリーンもありムービー系もしっかりとした画質でどの席からもバッチリ見えたそうです。新郎新婦もスクリーン上映時には、高砂のソファから見やすい席に移動し、落ち着いて鑑賞することも叶いました。その際に完璧な連携で、お食事関係のものもそちらに移動してくださります。少人数でもゆったりとしたスペース感でお過ごしいただけ、ゲスト様に未就学の2歳さんがいらっしゃりましたがテーブルの近くに可愛いキッズスペースもご用意いただけ2時間半もあった披露宴中、楽しく穏やかに過ごしていただくことができ会場側の細やかなお心遣いに感動いたしました。〈想定していなかった出費〉ドレスショップのオプションが沢山で、覚悟はしていましたが、やはり見積もりが膨らみました。・新郎用のカフス(必須)(シャツの袖につけるもの)・新郎用のウィングカラーシャツ(必須)・新婦用のベール(必須?)・新婦用のアクセサリーこのあたりは自前での購入やチェックを早めにしておくことをオススメします。ドレスショップゆえ、上質な素材なことは間違いありませんが、ウェディング料金という世界に入ると思います。予算に限りがない場合には、その場で着用して似合うものが1番安心するのでフィーリングも大切にされてほしいです。提携先のドレスショップ様は、ウィズザスタイルスタイル福岡から1〜2分歩いたすぐのところにあり素晴らしいドレスやタキシードが盛りだくさんです。スタッフの方々もとても優しいです。〈節約した点〉・披露宴のムービー制作を自作で行い、作業は大変でしたが、節約はできました。ドラマ仕立ての演出で会場を沸かせたい場合には外注でプロにお願いすべきですが、そうでない場合はオリジナルもオススメです。探せばテンプレートがあるので、知識がなくても時間さえあれば自分色の演出ができるかもしれません。・ウェディングドレス用のガードル(補正下着)はよほど細い方じゃなければマストと思いますが、自前のものを持っていたので、持ち込ませていただきました。お持ちじゃ無くてもドレスショップのオプションで購入できますし、少し手間にはなりますがお見積り決定まで期間があるものと思うので、その間に御自身で探されて比較することもできます。お食事は2025年3月現在では、6コースから選ぶことができました。両親の食好みから2番目にリーズナブルなコースとなりましたが、それでも全然リーズナブルという味ではなく、高級なコース料理と飲み放題を楽しむことができました。パンはおかわりし放題です。ですがご予算があればせっかくの機会なので上質なコースプランもかなりオススメです!!(レストラン試食のときにいただいたメニューが素晴らしかったので)我々がいただいたコースの感想を書かせていただきます。1♪〈前菜三種盛り〉紅ずわい蟹とアンディーブのサラダ勘八と唐墨のタルターレ/いくら最中→(感想)…いくら最中は海鮮ながらも香り良く、贅沢なコースのスタートとなり、皆さん喜んでくれていました。2♪〈温前菜〉手長海老のフリットビスクソース→(感想)…サクサクの歯応えと濃厚なビスクソースが絶品でした。3♪〈魚料理〉真鯛のオーブン焼き焦がしバターソース梅と青葱→(感想)…柔らかい真鯛がジューシー。ホロホロした食感が、1つ前の温前菜(サクサク)との変化を楽しめ、よく出来た流れだと思いました。4♪〈肉料理〉国産牛ロースの焼き玉葱のバルサミコソース→(感想)…牛の旨みがしっかりしたメインでした。両親用によく焼き(ウェルダン)をオーダーでき、各々に丁寧なサービスを施してくれるキッチンの対応がありがたかったです。5♪〈デザート〉オレンジのセミフレッドカモミールの香りコーヒー又は紅茶→(感想)…オレンジのソースが好みでした!オレンジ好きにはたまらないデザートでしたが、少人数ゲストでしたらオレンジが苦手な方がいないか(アレルギーを含め)確認は必須かと思います。時期によりコースメニューが変更になるとのことでしたが、我々の時には、リッチなコースになると用いられるフルーツはイチゴ等になっていたと思います。博多駅の筑紫口に出られれば、バスロータリーを右折後ひたすら直進するのみの迷いようがないアクセスも魅力的でした。我々、新郎新婦は関東在住で夫の実家最寄りの福岡での開催を決めましたが、当日の忘れ物が数点あったなか全て駅中で買い揃えることもでき、もしものトラブルに最適な環境だったと感じます。近辺にはホテルの種類も多く、遠方から招待した両親はホテル選びや観光計画を立てるのがとても楽しそうでした。予約状況のタイミングが合えば一生に一度の機会ゆえ、少しリッチに家族みんなでウィズザスタイルさんの宿泊でお式を挙げるというプランも、これから結婚式を考えてらっしゃる新郎新婦さまにはオススメです。式場周りは、歩いていたら突然現れる街中のリゾート空間というイメージですが閉塞感は全くなくバランスの取れた式場&ホテル&レストランかと思います。こちらのウィズザスタイル福岡さんは、・ウェディング・ホテル(宿泊)・レストランと様々なカタチで織りなされている施設ですが、どの場所にいるスタッフ様も、とても穏やかでよい空気間でした。仕事感がない自然な笑顔と、わかりやすいご案内に終始癒されました。お一人お一人が目の前のことに真摯に向き合われてる姿勢が生み出す空間かと思います。このウィズザスタイル福岡さんでのウェディングにおける最大の魅力は挙式披露宴に関わってくださる全スタッフのお人柄の良さです。初めてお問い合わせさせていただいたスタッフ様から、担当くださったウェディングプランナー様の親身なご対応、挙式までの期間お世話になれる的確にご返信くださる専用窓口、試食でお世話になったレストラン、挙式披露宴の当日にはじめてお会いした沢山のスタッフ様、ホテル担当の方たち、全員がプロフェッショナルでした。それだけではなく、提携先の音響・カメラマン・ドレスショップ・ヘアメイク様、みなさま優しく本当に良くしてくださり、特に当日は、臨機応変&迅速かつ丁寧が徹底された空間でした。感動しました。これだけ様々な方達が絡み合うウェディングというサービス、普通なら、何処かが惜しかったねとなってもしょがないことと思えるのですが、ビックリするほどにそれが無く…我々にとってもお勉強になった体験でした。いただいた真心を大切に、わたしたちも穏やかに芯のある生活をしていきたいと感じながら帰路につきました。九州の方のみならず、何か福岡にご縁があるかたにもとてもオススメの会場です。またプランについてくる宿泊の14:00チェックアウトが最高の贅沢です。午前中いっぱい受け付けてくれているモーニングの食べ放題は絶品で、ルームサービスもフード・ドリンク好きなだけ無料だったので胃袋がもう一つ欲しくなりました。お部屋の冷蔵庫ドリンクも勿論お持ち帰りはご遠慮ですがソフト・アルコール類おかわりし放題で充実しています。個別予約90分制のジャグジー&サウナも良質なものでした。⚫︎【荷物の事前配送のオススメ】本番の2日前くらいから、挙式披露宴で使用するものをウィズザスタイル福岡宛にお送りしておくことができ非常に助かりました。自宅からはもちろん、外注していたブーケやウェディングフォトに使用する小物類は作家さんから直接会場に送っていただき、挙式前の労力を最小限におさめることができましたのでオススメしたいです。また挙式翌日のチェックアウトの際にも、別途料金はかかりますが荷物をお願いできダンボールや伝票の用意から運び出しまで丁寧にご対応いただけます。⚫︎【カメラマンの方への希望】我々は希望を出しそびれてしまい、現在は写真待ちのところなので、どのようなお写真を撮ってくださったのかドキドキしているのですが…結婚証明書単体、ウェルカムスペース、披露宴前のテーブルのセッティングなど細かなところまで撮ってくださっているのか…終演後になってからかなり心配になりました。なので「きっと撮ってくださっているであろう」と過信せず、撮って欲しい場所・場面があれば細かに書き出して、あらかじめプランナー様を通してカメラマンさんにお伝えいただくのが1番安心かと思いました。⚫︎【フラワーシャワー返却不可について】ウィズザスタイル福岡さんでは、持ち込んだ挙式用のフラワーシャワーの返却は不可のようです。どこかの規約に書いていたのかもしれませんが新婦が見落としており、当日の朝の準備の際に「フラワーシャワーの返却はしてありませんが大丈夫ですか?」と確認があり、持ち帰る気満々でドライフラワーのオシャレなフラワーシャワーを発注してしまったため、確認不足を後悔しました。フラワーシャワーを持ち込まれる場合は、その点を踏まえてご準備ください。⚫︎【プランナー様が当日の準備をしやすいよう、擦り合わせか、案内をつくっておくこと】新婦はヘアメイクがあり、ウェルカムスペースや披露宴会場のテーブルメイクをプランナー様にお願いすることになります。その際、場所ごとに荷物をまとめておいたり、わかりやすい説明文みたいなものを作っておけたらヘアメイクが何度か中断せずにお支度を進められたかな?と振り返ります。お支度中、プランナー様には何度も確認しにきていただくことになりました。新郎新婦の準備不足が露呈し、申し訳なかったと反省します。詳細を見る (4831文字)

- 投稿 2025/06/04
料理がとにかく美味しくて、式場がおしゃれ
挙式会場は斜めになっているため、挙式中参列者の顔がしっかり見れて良かったです。挙式中に外から光がさしてとても窓際の緑が綺麗でした。60名前後でしたがテーブルの間隔がきちんとあり移動がしやすかったです。ドレス、料理はこだわりました。料理は全て美味しくお箸で食べれるところがよかったです。参列者からも今までの結婚式の料理で1番美味しかったと言っていただきました。アクセス重視で検討しました。博多駅から徒歩6分という好立地でした。スタッフの方はみなさん明るい方たちばかりで当日も緊張をほぐしていただきました。料理はとにかく美味しかったです。準備でわからないことはメールで問い合わせることができるので不安なことは問い合わせて早めに解決させて当日を迎えるといいと思います。詳細を見る (331文字)

- 投稿 2025/06/28
アクセス・お料理・会場・スタッフ全て最高でした!
挙式会場はシアター形式でした。名前の通り後ろの席が上がっているので、後ろに座るゲストも新郎新婦が見えやすいのでいいと思いました。披露宴会場は広すぎず狭すぎずゲストと近い距離感で楽しめるサイズ感で私たちにとってはピッタリでした!オマール海老が美味しすぎて忘れられません。キャビアやフォアグラは食べる機会があまりないので、披露宴でゲストに食べてもらうのが楽しみです。博多駅から徒歩5分でいけるのでアクセスは抜群でした!施設が内向きの作りになっているので、非日常感を感じられる素敵な場所だと思いました。まるでお友達のように接してくださり、親身になってお話を聞いてくれるので、楽しくフェアに参加できました!!お打ち合わせも当日も楽しみです!どこに行ってもスタッフさんがいてくれてたのでゲストも安心だと思った。挨拶も気持ちがいいです。更衣室や多目的トイレ、授乳室もあったから遠方ゲストも妊婦の方も安心だと思った。アクセスが抜群なので遠方ゲストが多い方におすすめ!おしゃれな雰囲気が好きな方も、こだわりがあまりないかもって方も会場がすでに素敵なので、どんな方にもぴったりだと思う。詳細を見る (484文字)

- 投稿 2025/06/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
満足のいく結婚式でした!
・当日は曇りでしたが、挙式会場には暗さがなく天気に左右されない点・アットホームな雰囲気・柱が2本あり最初は気になっていましたが 上手く被らないような配置にしてくれていました・新婦のドレスと料理は気合いを入れました!・カラードレスのブーケは持ち込みました・ご飯がとにかく美味しくて友人たちから好評でした!・駅からのアクセスが良く参列者が大変な思いをしない場所にあること!・スタッフがとても親切でなんでも話を聞いてくれるところ・お任せした部分も想像以上の出来栄えに感動しました!・結婚式を挙げるにあたり色々要望をお伝えした際に一緒になって考えてくれ、アドバイスもたくさんいただけたこと!いろいろな結婚式を見てきているからこそ出来るアドバイスであると感じました。・準備はとにかく早めにすること!これに尽きるかと思います・予算はある程度決めた状態で式場選びを始めること!詳細を見る (381文字)
- 投稿 2025/10/15
自分たちがしたいことを叶えてくれる式場!
サイズ感もちょうど良かったです!そこまで挙式にこだわりがなかったのですが、綺麗な内装で満足でした!99名の収容だったっていうのもあり、ノースギャラリーだと少しギュッとしたかんじでした。でも、私たちにとってはゲストと距離感が近くてむしろ満足でした!!料理のグレードと、人数の増による費用増でした。あとは装花で、高砂の後ろに追加をすることで10万強増えました。映像関係(オープニングムービーとプロフィールムービー)は手作りすることで節約しました当日、ゲストと話しすぎて全然食べれませんでしたが、ゲストの皆様はおいしかったと言ってくれてました!!市街地に佇んでるのですが、一歩中に入ればリゾートホテルかのような内装で最高でした!!とても明るく丁寧に対応してくれて、大満足でした!音響や演出はとても良かったです!!ペーパーアイテムなどの小物関係は、早めに準備しておいてよかったです!!当日は、本当にリラックスしまくることですね!私たちは朝からバスソルト入ってyoutubeを見てました笑詳細を見る (439文字)
- 投稿 2025/07/28
温かい会場
緑が多くて、温かい雰囲気の挙式会場自分たちのコンセプトに近づけられるように考えてくれて、明るい披露宴会場100名規模だとちょっと狭い気持ちもあった、、照明や演出にこだわってたことで、値上がりが幅が大きかった。初回特典サービスで値下元気してもらった。ペーパーアイテム、ムービーは全て手作りだった為0円だった海鮮が多めで、重たくなりすぎないメニュー博多駅から徒歩で10分以内最強のアクセススタッフさん全員がとても良い方で、本当に私たちのことを思って一生懸命になってくれる自分たちのコンセプトにより近づけてくれた。チューブライトでの照明演出は本当に良かった。手作りできるところは手作りして、余裕もって準備を行なってきた。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2025/07/28
最高の1日になりました!
バージンロードが傾斜になっている所。傾斜で歩く練習はしていなかったので歩きにくかったですが、後ろを振り返った時全員の顔が見れるのが本当に良かったです!また、当日は生憎の雨でしたが水と緑のおかげでかなり明るく写っており、雨の日でも安心して挙式ができると思います。かなり広めの会場で、60人だと少ないかな?と思いましたがテーブルの間隔もしっかり取れ、aラインのドレスでも余裕で歩くことができ、寂しくならないレイアウトでした!また、会場内に御手洗が付いているというのも嬉しいポイントでした。お洒落で洗練された会場で、装花も会場に合わせて緑×白にしましたが可愛くかっこいい、お洒落な空間になったと思います。やはり料理がかなり上がりました。見積受領時、ブラナビさんにもアドバイスいただいたのですが、当初見積の価格では進める方はあまりいないと思います。ただ、お値段の価値のある美味しさかと思います。あと、装花は高いです。当日まで見れないためボリューム感がわからない…!同じ会場の装花写真を持って、同じボリュームの価格を確認する、花の種類を減らせば安くなるのか?そもそも花を減らす必要があるのか?など、認識合わせをした方が良いと思います。諸事情あり、ペーパー系(招待状、席次表、メニュー表)はかなり特典でつけていただきました!その他のプロフィールブックやウェルカムグッズ、ムービー関連は手作りで頑張りました。また、ウェルカムスペースのお花は式前日に博多駅のお花屋さんに買いに行き、生花を飾りました。(当日、何かあっても式場側で触ることができないため自己責任ですが…!)料理は本当に美味しかったと聞きました!(少しでも食べよう!と思ってましたが、ドレスの可動域も少なくわたしは全く食べれませんでした、、、)梅酒がもう少し低いランクであったら嬉しかったですが、ウェルカムドリンクからスパークリングワインがあり概ね満足です!!フェアの特典で、九州産のサワーを追加しました。おすすめとアナウンス出来てなかったので、是非ゲストの皆に飲んで欲しい方は司会者の方にお伝えする若しくはプロフィールブック等に入れ込むといいなと思いました。また、試食会ではおすすめコース(えび)しか食べれないのでせっかくなら選ぶ予定のメニューが試せたら嬉しいです!博多駅筑紫口を出て、左にまっすぐ行ったら着くというわかりやすさ!家族含め、遠方ゲストが多かったので助かりました!福岡は空港も近いので、そのまま帰る人がいても対応できるのが◎と思います!式場外観はひと目でわかる緑…!!とても良かったです。関わってくださる皆さん本当に素敵な方ばかりでした。家族や友人からも当日のホスピタリティに感激した声が出ていました。プランナーの方とは全てメールでのやり取りでしたが細かく連絡したものにも全て答えてくれ、安心感が持てました。(基本的には全て情報共有していただいていました!)口コミを見て、当日のキャプテンは担当プランナーさんではないと知っていたので、驚きはしなかったですが知らないとビックリするかも…?プランナーさんも始まる前から、終わりまでいてくださって、嬉しかったです。とにかく料理が美味しいです。また、前泊〜後泊できるのが本当にいいです。最初はこの分値引きいただく選択肢があってもいいのに、と思いましたが当日〜式後は特に本当に後泊できてよかった!!と思いました。お陰様でそのまま二次会に向かい、翌日ゆっくり朝ごはんをお部屋で食べて14時にチェックアウトさせていただきました。2日前までには花嫁の手紙含め、全ての準備が完了していました!notionを使用しいつまでにやりたいこと、をtodoリスト化して夫と共有して管理をしていたのが良かったのかなと思います。早めの準備!とは言ってもイメージつかないと進められないと思います。プランナーさん、お花、ペーパーアイテムなどの打ち合わせはある程度やりたいことが決まった状態で望む方が良いと思います。是非、早めの情報収集を!!詳細を見る (1658文字)

- 投稿 2025/07/27
最高の式をあげるならここで!
綺麗でとにかく広々としていて、壮大な結婚式を行えることが出来た。何もかも綺麗が清潔感があり綺麗でした。自然や植物を基調としていて都心にいるのにまるで、南国にいるかのようなリゾート気分でした。全体的な見積もりすべて。お花等ゲストの方々からも、今まで行った結婚式で冗談抜きで1番ご飯が美味しかったと評判がよかったです。盛り付けや、サイズ感すべてがベストで皆さんが満足してくださいました。最寄り駅からすぐの距離で、ゲストの方々もわかりやすく、また、近く、良かったと評判はよかったです。事前の準備から、進捗状況の把握や、心情把握とうをしてくださり、結婚式までワクワクのモチベーションと興奮を与えてくださいました。美しく華麗で華やか。スタッフ、建物、すべてが理想通りでした。計画的な入念な準備を!詳細を見る (343文字)
- 投稿 2025/06/12
スタッフの方々がとても優しく、料理も美味しい
挙式開場は緑や光が入って綺麗でした。エレベーターもあり便利だった。大きなガラス張りの窓から、自然光が入り、とても良いと思った。リゾート感があるなと感じた。かなり値上がりした。衣装代金が高かった。お花やブーケを節約した。式当日は時間がなく食べれないと聞いていたので、後日アフターディナーができるということでそちらを選択した。料理はゲストの方々からとても美味しかったと好評だった。駅から徒歩15分で近い。すぐ近くに駅や、飲食店、ホテル、コンビニなどもあり、利便性が高い。スタッフは丁寧で優しかった。電話やメールなどでもすぐに対応してくださり助かった。料理が美味しい。提携先のドレスショップがおしゃれ。たくさんゲストや親族との時間をとってほしい。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/06/07
緑が多くて、博多とは思えない雰囲気
シックな雰囲気で、座席も階段状になっていて、素敵でした。アットホームな雰囲気かつ、いい意味で式場っぽくなくて、素敵でした。見積もりからは、100万程上がることは覚悟した方が良いと思います。コースメニューのパンが別料金だったり、そもそも含まれていると思い込んでいるものも多数あると思うので、確認した方が良いと思います。プチギフトを持ち込んだり、動画つくるなど、節約できるところはしました。ゲストから、食事がすごく美味しかったと言ってもらえました。博多駅が最寄りということもあり、遠方からのゲストが多い方は特におすすめです。当日食事が食べれないのですが、別日にレストランで食事できるなどのサービスがあります。準備期間は色々と悩んだり大変なこともありますが、当日は本当に一瞬で終わってしまいます。準備も含めて全力で楽しんでください。詳細を見る (363文字)

- 投稿 2025/10/14
会場雰囲気がオシャレ
挙式会場の雰囲気は、オシャレ感があってとても良かった。100人くらいのキャパだったので、立ち見が多くなってしまった。カジュアルな雰囲気の会場。色合いもオシャレ。花、ドレス、料理。エンディングムービー博多駅近くだからとても良い。街中だが、緑も多く異空間な雰囲気。式場雰囲気が今時でとてもオシャレ。料理が美味しい。街中だが、緑を感じられる雰囲気。式場を決める前に、大まかなイメージをお互いで擦り合わせて持っておく。準備は夫婦で協力して、できることは早めに行っておく。当日は緊張もするけど、とにかく楽しむ。詳細を見る (250文字)

- 投稿 2025/11/03
大満足な結婚式
・披露宴会場の雰囲気がおしゃれ(会場すべての場所がオシャレ)・緑が多く自然な感じ・窓が内向きなので都心なのにリゾート感がある・エレベーターがあり、祖父祖母を呼ぶのも安心・ジャグジーやサウナ、ラウンジがあり、結婚式前後の宿泊も、夫婦でとても楽しめた・ウェディングドレスを憧れのものにしたため予算アップ・ウェルカムスペースの装飾を持ち込み・テーブルの装飾をシンプルにした。(会場自体がおしゃれなので、シンプルにしてもとても映えて良かった)・参列やブライダルフェアなどで複数の結婚式場に行きましたが、ダントツで美味しかった。・コースが複数あり、季節で変わるため、先に式をあげた友人と被りづらい・駅から徒歩7分ほど・メールや電話に親身に対応いただけ、安心して準備を進めることができた。・会場スタッフの方や、メイクさんもとても親切で、式当日もとてもスムーズに進めることができた。・ご飯が本当に美味しい。参列者の方々からとても褒められました。(参列やブライダルフェアなどで複数の結婚式場に行ったが、ダントツで美味しかった。)・式中の新郎新婦の食事の提供を、当日orアフターディナーで選べるのがとても良かった。式中はずっと忙しいため、アフターディナーでゆっくりご飯を食べれて最高でした。・前泊後泊ができるのでゆっくりできます。・打ち合わせが3回なので、不安になるかと思いますが気になることはしっかりメールや電話で確認をすることをオススメします。(全部式場まかせではなく、自分たちも積極的に動ける人が良いかも?)詳細を見る (648文字)
- 投稿 2025/09/08
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催年1開催【豪華12万円ギフト×170万特典】豪華試食付きBIGフェア
【年一度の特別フェア開催◆挙式無料・衣装・料理特典等最大170万円OFF】博多駅徒歩6分の好立地も魅力。オマール海老×フォアグラ豪華試食&新チャペルと4つの会場見学《1軒目見学で12万円ギフト*当館で最もお得♪》

現地開催挙式無料×豪華20大特典《当館人気No.1*絶品試食×12万円ギフト》
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へ光と緑溢れるチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×4つの新会場体験・4万円豪華試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣装・料理等最大170万円OFF

現地開催残2*当館人気No1【12万ギフト&170万特典】挙式体験×全5品試食
理想のウェディング実現へ*挙式無料・衣装・料理特典・2泊3日スイートルーム宿泊等最大170万円OFF◆オマール海老×フォアグラの豪華試食&チャペル・4つの会場見学《1軒目見学で12万円ギフト付!当館で最もお得♪》
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE