- 福岡県 レストラン・料亭1位
- 福岡市周辺 ナチュラル8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 緑が見える宴会場9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価10位
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式口コミ・評判
2泊3日泊まれる贅沢な結婚式
チャペルは木目と緑で、今までにないオシャレなリゾート感があります。都会を忘れさせる、素敵な雰囲気です。会場見学の時プランナーの方から「シアター形式でお客様から見やすい」と説明を受けましたが、当日祭壇から、ゲスト一人一人の顔が見れて、なんだかほっとした気持ちと感動が湧き上がってきました。最初はキリスト教式でいいかな、と思っていましたが、打ち合わせでプランナーさんが提案してくれた人前式に魅力を感じ、彼と話しながら誓いの言葉を考え、当日は人前式にしました。誓いの言葉を伝えている時、家族や親友が涙している様子も目に入り、生涯忘れられない時間になりました。会場はウエストギャラリーという、オープンキッチンがついている一番広い会場にしました。リストアップするうちにゲストが増え、150名を超えてしまい、150名が窮屈にならない会場が良かったので、最大180名は入るというこの会場の広さも良かったです。実は天神の式場も当初検討に入れてましたが、大前提150名が余裕もって入る会場がまず無くて...。大手のホテルは人数は入るけど、ホテルのかしこまった雰囲気は、私達には違う気がして。ここの会場は大きな窓にテラスがついていて、中庭のプールや緑が見渡せる雰囲気が良かったです。お酒を飲む方が多かったりや年配の方もいたので、会場内にお手洗いがあるのも良かったです。料理にこだわったので、値上がりしました。でも1番大切にしている部分なので、上げて良かったです。上がりやすい項目に特典がついていました。例えばウェディングドレスやカラードレスは10万円offとか。ウェルカムスペースの飾りは自分たちで持ち込みました。ウェルカムボードや前撮りの写真、電池式のキャンドルとか。ブーケを持ち込みにしたので、そこは最初より値下がりしました!会場のオープンキッチンから出来立てのお料理が出てくるのが魅力です。お肉の焼き加減を参列の方がそれぞれ注文できるサービスがあります、ウェルダンとかミディアムとか。お食事は和のテイストでお箸で食べられるので年配の方にも安心だと思います。オマールエビは身が既に一口サイズにカットされていたり、お茶漬けは目の前で熱々のお出汁を注いでくれたり。喜んでもらえそうなサービスが多いです。当日みなさんが美味しそうに頬張っている様子が本当に見ていて嬉しくて、また見送りの時に上司がわざわざ「ここの料理最高だね」と言いにきてくれて。ちょっと贅沢なコースに上げたけど、やっぱり良かったと思いました。博多駅から歩いて10分もかからない場所だったので、東京や大阪のからのゲストも来やすかったと思います。私達は披露宴後そのままウィズザスタイル内で二次会をしたんですが、参列のみなさんもたくさん二次会に来てくれて、その後三次会も駅の近くでできて。もし、交通アクセスが叶わない場所で結婚式をしたら、久々に会う人達と当日こんなにも楽しい時間を過ごせなかったかも、と思うと駅近くで良かったー!と感じました。あと、私達の毎回の打ち合わせも仕事終わりに立ち寄らせてもらったり、休日の打ち合わせ帰りに博多駅でショッピングしたり、駅近くなのはとても助かりました!会場見学の時から、当日までずっと同じプランナーの方で安心しました。無料のワークショップが随時開催されているので、イメージを固めながら進めることができました。最終の打ち合わせでは、プランナーの方が思わぬサプライズを用意をしてくれていて、それを目にした瞬間、私も彼も思わず涙目になってしまいました。もう、宝物すぎます。ドレスの担当の方も、お花の方も、司会者さんも、音響の方も、ヘアメイクさんもいつも笑顔で寄り添ってくださって本当に感謝です。結婚式後に家族から担当のサービスマンが素敵な方だったとも聞いて、安心しました。二泊三日、スイートルームに泊まれたこと!前日から素敵なお部屋に宿泊して、プランナーさんと最終確認もできたし、急な相談も快く受けてくれて、とにかく前日にすごく安心感がありました。泊まる人専用のラウンジは夜はバーになっていて、なんと無料、お酒好きな彼はシャンパンあけて嬉しそうでした。お部屋の冷蔵庫内の飲み物も全て無料で、お部屋では映画が見放題で。バスルームにはバスソルトもあって、至れり尽くせり。準備頑張ってきた自分たちへのご褒美というか、もしかしたらこんな贅沢な時間を二泊三日も過ごせるのってウィズザスタイル以外には無いのかも、と感じていました。しかも当日このスイートルームの中でウェディングドレスに着替えてゆっくり準備できたのも良かったです。決め手は、アクセスと料理と泊まれる事です。彼が東京に住んでいることもあって、打ち合わせに揃うってことが難しい時もあったんですが、離れていても打ち合わせに彼はスカイプで参加してくれたりと安心でした。ウィズザスタイルって高いのかな、と思っていたんですが、安くするポイントを抑えたら、一気に現実的に挙げられそうな見積もりをプランナーさんが提案してくれました。最初の見学時は何もわからず、大安とか良い日で春か秋かな〜と思っていたんですが、それだとあまり安くはならないみたいです。「今に近い日程」とか「土曜日より日曜日」とか「大安友引以外」とか、式場としても安くできる条件があるそうで、それで価格がかなり変わります。彼と譲歩できる日程とかの条件を話した結果、当初想定していた時期よりも少し早まりましたが、希望金額で挙げられることになりました!12月の式、ということでクリスマスをテーマにコーディネートもbgmにもこだわれて、すこし金額がお得になった分は料理にかけることができて大満足でした。ちなみに打ち合わせ期間は約3ヶ月でしたが、集中してサクサク準備が進んでいく感じはなんともワクワクしました。半年以上の長い準備期間があっても、もしかしたら最終の3ヶ月で準備する感じはあまり変わらないかもな、とも思いました。あと、会場見学時に彼と驚いたのは、プランナーさんが親身な上に他会場の特徴も教えてくれることでした。だから最初から安心できて、ぶっちゃけて色々相談できました。初めての会場見学なら、まずウィズザスタイルに行ってみると色々知れてお得感があるかもしれないです。詳細を見る (2569文字)
- 本番 2019年12月
スタッフも会場も全て素敵な式場でした。
緑と木目調の壁、奥で流れている滝が素敵なチャペルでした。逆スロープの設計になっていて、参列者の方を向いたら全員の顔が見えてとても感動しました。生演奏もとても良かったです。参列してくれたみんなとの距離が近く、最初から最後までみんなで楽しめる会場でした。窓が真ん中のプールに面していたため外の世界を忘れられました。会場に行くまでの赤い壁が可愛かったです。とても美味しく、家族や友達も喜んでくれました。博多駅から歩いて5分で着く最高のアクセスでした。車通りも少ない道に面しているため、外も騒がしくなかったです。プランナーの方が最初から最後まで丁寧に対応してくださいました。メールの返信もとても早く、不安なこともすぐに解決してくださったのでありがたかったです。チャペルが大好きでした。プールも幻想的で、リゾートに来ているかのような気持ちになりました。宿泊が2泊3日もあり、とてもゆっくりすることができました。会場の雰囲気もプランナーの方もとても素敵でここにしようと即決しました。準備の期間は分からないことや不安がたくさんあったのですが、プランナーさんがたくさん助けてくださりました。一生に一度の結婚式をこちらであげることができて本当に良かったと思っています。詳細を見る (525文字)
スタッフの対応が親切丁寧で、挙式披露宴会場が落ち着いている
ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、窓も大きく開放感もある落ち着いた雰囲気で、トイレも同室内にあり、大きな窓で外には手入れされた竹をはじめとした緑が見えて落ち着けるゲストには美味しい料理を楽しんで欲しかったため、料理のレベルにこだわったことから、料理が少し値上がりした試食会があり、実際にコースを体験できたことから、自信をもってゲストに提供することができた博多駅から徒歩10分ほどで、アクセスが良い笑顔で丁寧に親切に対応してくれた宿泊プランがついており、式の前後もゆっくり2人の時間を過ごすことができた両親はじめ家族の笑顔を見ることができ、喜ばせることができて良かったなと思った。2人でしっかり相談しながら進めることで、楽しさも生まれた。詳細を見る (321文字)
- 下見 2019年12月
駅近にありながら非日常を感じられるるアットホームな式場
アットホームな雰囲気のチャペルです。壁が木目調でブラウンっぽい感じだったので、ドレスが綺麗に映えることが一番魅力的でした。会場が坂になっているので、後ろの方も見やすいです。一階のプールの横の会場に案内していただきました。大きな窓があって、プールと緑がたっぷり見えるので、非日常!という感じで大好きな雰囲気でした。会場内にオープンキッチンがあるのもすごく魅力的でした。決して安くはないが、2泊3日の宿泊がついているのならお得かなー!と思います。見積もりの説明のときに金額が上がりやすい項目とかもしっかり説明してくださったので安心できました。和テイストでお箸で食べれるコースというのがとても魅力的でした。試食もすごく美味しかったので、来ていただく方にも絶対満足していただけると思います。博多駅から徒歩5分ほどで到着します。博多駅は博多口か筑紫口しかない&駅から一本道で来れるのでわかりやすく、遠方から来る親族にもすごく安心でした。丁寧に説明をしてくださったので安心できました。色々な提案をしてくれるので、自分たちの結婚式のイメージがつきやすかったです。遠方から来る親族が多く、駅近という条件は絶対に外せなかったので、駅近なのに緑とかプールがあって開放感のある雰囲気がすごく気に入りました。結婚式についての知識もほとんどない状態で行ったのですが、プランナーさんが親身に相談に乗ってくれるので、安心して行ってみてください。アットホームな雰囲気で結婚式をしたい方におすすめです!詳細を見る (634文字)
- 下見 2019年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
お料理が抜群に美味しく大人カジュアルに過ごせる式場
緑に囲まれた自然光がたくさん入るきらきらした挙式場でした。バージンロードが坂になっており、一番後ろにいる人にとっても新郎新婦が見えて、すごくよかったです。オープンキッチンがついていて、お料理の満足度はとっても高そう。シンプルで、でもかっちりきっちりせずにカジュアルに過ごせそう。シンプルですが、装花で豪華にしなくても全然大丈夫なくらい、すごくおしゃれです。テラスがついていてデザートビュッフェとかできてとても楽しそう見積もりの内容以外のものをきちんと説明きてくれて誠実さが伝わった。前菜とメイン料理が出てきました。本当に美味しかったですオープンキッチンから出て来るのを想像すると満足度は高そう。各会場にキッチンが1つ付いているみたいなので、出来立てが食べられる。博多駅から5分くらい遠方がとても多かったので、空港や博多駅に近いのがとても嬉しいです。プランナーさんがとても楽しくて、自分たちのイメージにあった提案をたくさんしてくれました設備もしっかりしていて、さすがホテルでもある会場だと感じました。人数的に、ホテルしか難しいカップルにとっても、カジュアルで距離感近く過ごせる詳細を見る (487文字)
- 本番 2019年12月
スタッフのおもてなし力が素晴らしい安心感のある会場
木目調のチャペルで、木の香りがし、とても落ち着く雰囲気の会場です。私達の挙式は約30名の親しい方のみに参加していただいたのですが、少人数でも寂しさを感じないアットホームな雰囲気でした。木漏れ日が差し込んでくるような明るいチャペルで、水がキラキラ反射していて、とても綺麗だったよ、と参列した家族が嬉しそうに話してくれました。ここのチャペルは一目見た時から大好きだったので、やっぱりここを選んでよかったなと思いました!会場にはテラスがあって、大きな窓からは緑が見えて、圧迫感を感じず過ごすことができるのが魅力的です。見学していた時に感じていたのが、30名くらいの人数だと、レストランの一角とか、広すぎる会場が多いみたいで、なかなか人数に会う会場が無いように思っていたんですが、ここの会場は人数にもぴったりでした。会場の中にお手洗いもあるので、祖父母がいる私達にとっても安心できるポイントでした。あと、オープンキッチンがあるのも、家族のみんなが喜んでくれて嬉しかったです。もともと、ウェディングドレス1着の予定でしたが、途中から母の希望でカラードレスも追加で着ることになったので、想定外に上がりました。料理もこだわったので少し上がりました。アイテムフェアっていう、式場のフェアに参加していたのでアイテムフェア特典を使って、デザートブッフェを無料で付けてもらいました。グローブとベールとアクセサリーは姉の結婚式の時のものを借りて持ち込みました。アクセサリーなどは持ち込み料はかからなかったので。和のお料理なので、お箸で食べることができます。しめにお茶漬けがあるんですが、これも熱々のお出汁を目の前でかけて仕上げてくれるので、寒い時期のお料理にぴったりでした。当日車で来る人はホテルの駐車場を使えましたし、バスとか電車で来る人は博多駅から歩いて来れる距離感なので、立地も抜群に良いです!疲れやすい祖父母のことも、安心して呼ぶことができました。打ち合わせでプランナーの方が提案してくれた、親族紹介を披露宴のなかでする、ということ。「両家の家族同士が仲良くなるような結婚式にしたいな」とは思っていたものの、何をしたらいいかわからなかったんですが、家族が楽しめるような親族紹介を一緒に考えてくださいました。それぞれな出身地にちなんだ親族紹介は会話も盛り上がって、ほっとしました。また、当日も笑顔で優しく接してくれるスタッフさんばかりで、式の後に親から「スタッフの方に恵まれたわね」と言われ、私達の見えないところでも良くしてくださったスタッフの方々には本当に感謝の気持ちでいっぱいです!スタッフの方が素晴らしいです。スイートルームの宿泊をプレゼントしていただいていたのですが、フロントの方も大変親切で、朝のモーニングもテーブルでオーダーバイキングで、とても美味しかったです。おもてなしを大事にしていたからこそ、スタッフさんの対応重視にしていました。会場見学の時からプランナーの方もとても親切で、打ち合わせが進むにつれて安心感が増していき、彼とも「当日が楽しみだね」とよく話せていました。母と姉が特にスタッフの女の子を気に入って、最後に一緒に記念写真も撮らせてもらいました。実は試食会の時にたまたま担当してくれた女性のスタッフさんだったんですが、当日もぜひ担当してほしいなと思っていたら、当日本当に会場にいてくれたんです。私も最初は口コミサイトを見ていたんですが、ウィズザスタイルさんのスタッフの皆さんの対応は口コミ以上だったな、という感想です。詳細を見る (1463文字)
おしゃれな大人婚 でも
スタイリッシュで大人な雰囲気です。高級感もあるのでおしゃれ。ウェルカムスペースと披露宴会場が別棟だったため、12月の寒い中クロークにコートを預けている方は寒いドレスのまま移動していました。さらに他の結婚式の招待客と同じウェルカムスペースだったので違和感を感じました。お肉の焼き方が選べました。アクセスしにくいので困りました。スタッフが学生のアルバイトばかりなのか、お給仕がスムーズではなかったです。招待客とスタッフがぶつかったり、ドリンク提供ができていなかったり、あまりいい印象ではありませんでした。スタイリッシュでおしゃれ。その他はあまりおすすめではありません。レストランや宿泊には良いと思います。詳細を見る (300文字)
- 本番 2019年12月
木と緑のリゾートウェディングでカジュアル派にオススメ!
挙式会場はスロープ式で後ろの席からでも気にせず見ることができる造りになっていて、ゲストにも好評でした。また他の挙式会場でありがちな白基調・ゴージャスな雰囲気が苦手だったのもあり、木の温もりが感じられる挙式会場で素敵でした。白いウエディングドレスが映える色合いでした。northgalleryという暖かい雰囲気の会場に決めました。当初は80〜100人くらいで考えており、会場のキャパシティ的にも大丈夫だろうと思ったのですが、結果120名の披露宴となり少し狭さを感じました。もう一つのwestgalleryの方が広さがありそちらは見学の時に見れなかったのでどちらも見れてればよかったなぁと思います。最初の見積もりではドレスの値引きを入れてもらいましたが、それでも最終的には大きく値上げしました。というのも、最初の見積もりでは低めに設定されていて、トリートドレッシングさんでは低い金額のレンタルがなかったのが大きな要因です。値段が高いものが可愛いのは当たり前ですが、トリートさんでのドレスはほぼ30〜50万円台が多く、もともとの金額が他のドレスショップさんに比べて高いというのがあると思います。ですがやはりドレスのデザインは可愛く、結果50万円台のwdと25万円台のcdを選んだので大きく値上がりしました。ペーパーアイテム類は全て持ち込みと、ブーケも知人のフラワーショップでお願いしたかったので持ち込みにしました。ブーケは特に生花のブーケを式場で頼むと高くついてしまいそうでしたので節約になったかなと思います。地味にかさむペーパーアイテムも、プロフィールブックを自作しメニュー表や席次表を一緒にしたことで節約に繋がりました。またソファ席にしたのですが、後ろにいる家族や親族のテーブルから見えづらくなるかと思い、ステージを一段入れてもらいました。本来は有料でしたが特典でつけていただきました。お料理もゲストに大変好評でした。withthestyleさんと言えば!のフォアグラ寿司はその中でも特に好評でメニューに入れて正解だったなと思いました。両家とも県外から来ることと、親族も公共機関を使って来ることもあり、交通アクセスを重視していた為こちらの会場に決めて良かったなと思っています。博多駅から7〜8分で着くことや、ホテルも周辺にいくつかあるので宿泊するゲストにも好評でした。当日のスタッフの対応も良かったみたいで、ゲストからは好評でした。ただプランナー様との打ち合わせ回数が、式場の規定で3回だった為、もう少し回数があれば不安要素が減るのにな、と思いました。withthestyle独自で花嫁向けのワークショップが行われていて、全て無料で参加できるのが良かったです。また装花関連や髪型、メイクなどもアイテムフェアでお試しができたのもよかったです。時間がある方は絶対に行ったほうがいいのでおススメです!交通アクセスと、街中にいながらリゾートのようなカジュアルな雰囲気でできる挙式スタイルに強く憧れました。木と緑があり中央にはプール、ロケーションがすごくよく、ゲストにも好評だったので良かったです。また一番の決め手は2泊3日の宿泊付きの部分でした。普通に泊まるだけでも高級ホテルなのに、2泊3日ついているので式の前日もゆっくりできるし、式当日も二次会に行くまでの時間お部屋に帰れる、そのまま二次会に行ってまたホテルに帰って来れるというのは贅沢な時間でした。ホテルサービスも申し分なく、夫婦2人でゆっくりできてとてもいい時間を過ごせます。詳細を見る (1468文字)

もっと見る費用明細110名/5,229,300円
- 参列 2019年12月
私も結婚式を挙げるならここがいいと思いました。
座る席が斜めになっていたので、2人がとても綺麗に見えたのと、外から光が入ってきて、とっても幻想的で素敵でした。ハープの生演奏で、水が流れていたり、博多にある空間とは思えなかったです。会場の中にトイレがあったので、とっても動きやすかったのと、すごくナチュラルで緊張感がなく2人ともたくさん写真撮りに行ったりすることができました。アットホームな空間で楽しかったです。料理が本当に美味しかったです。本当に美味しかったです。特にフォアグラのお寿司が絶品でした。全部お箸で食べることができて、温かいお料理もでてきて、最後まで楽しめました。博多から音羽公園を過ぎるとすぐにあって、5分くらいでつきました。帰り道は一本道進むだけで新幹線口の方についたのでアクセスは抜群でした。気になるところはなにもなく、とってもスムーズにお料理や飲み物を持ってきてくださって、過ごしやすかったです。小さな子供用にキッズスペースがあったり、小さなベッドの準備をスタッフの方がしてくれていたので、お子様が多い方にもとっても嬉しい設備だなと思いました。余興をしたのですが、男性用女性用と着替える部屋があったのもとっても嬉しかったです。前トイレで着替えたと言っていた友達がいたので、あまりない設備なんだろうなと思いました。雰囲気もとっても素敵で都会にある会場とは思えませんでした。結婚式自体も、2人がとにかく楽しそうで素敵だったのと参加した私たちもとっても楽しかったです。私も結婚式を挙げるならここで挙げたいと思いました。詳細を見る (642文字)

- 本番 2019年12月
人とかぶらないおしゃれな結婚式ができる会場
都会的なイメージとは違って、自然を感じるナチュラルなチャペルでした。生演奏がすごく素敵です。ハープとかオルガンとかバイオリンとかすごく綺麗でした。チャペルは100名入ることができます。本棚がおしゃれに飾っていて可愛い雰囲気です。全体的に間接照明で照らさていて、温かみがあるのとテラスの大きな窓から日差しが入ってくる明るい感じも気に入っている会場です。海外風のコーディネートにしたかったので、縦長いテーブルに緑とキャンドルをたくさん並べました。新郎側は会社の上司の方が多いのと、新婦側は友達が多かったのでかしこまり過ぎず、カジュアル過ぎない、どちらにも当てはまる雰囲気でした。この会場までの廊下も赤い壁で素敵だったので、ウェルカムスペースも大人っぽく飾りました。親戚に車いすの方がいたんですが、会場近くに車いす用のお手洗いもあって設備面もよかったです。ずっとverawangのドレスを着るのが憧れだったので、ドレスはどうしても・・値上がりしました。途中、値上がりを気にして20万円台前半のドレスももう一度紹介していただいて検討しましたが最終的にはやっぱりverawangがいいと、思い切った部分です。ブーケと髪の飾りを持ち込みにしました。会場見学の時にverawangを着たいことをプランナーさんに伝えていたのでウェディングドレスから15万円の値引きの特典をつけてくれました。九州らしいお刺身とか、明太子を使った博多らしいお茶漬けとか県外からの列席の方には特に福岡らしさを感じてもらえたと思います!関東・関西からくる方もいたので、福岡空港からも博多駅からも近い距離なのはよかったです。実際に当日東京に帰る方もいたのですが、最後まで楽しんでもらえたようで安心しました。ドレスの色あてクイズやウェディングツリー、受付にチェキを置いてみんなに自由に撮影してもらったりとかプランナーさんと相談しながら色々させてもらったんですが、スタッフさんが声をかけて案内してくれたみたいで、列席してくださったみなさんがすごく参加してくれていました。あと、ウェルカムスペースもすごく可愛く飾ってくれていたのも嬉しかったです。ホテルの1階ロビーを貸し切りにして、挙式前のみなさんに待ってもらうスペースにできること。そこからはプールも見えるし、ロビー内には暖炉もあって雰囲気がすごくいいです。1階にも車いす用のお手洗いもあるのでよかったです。おしゃれなことと、貸し切り感があることがほかにかぶらないと思い、決め手になりました。ドレスショップのトリートドレッシングの世界観もとても可愛いです。友達が、今までの結婚式で一番おしゃれだったってsnsに上げてくれていたのがすごくうれしくて頑張って準備してよかったって思いました。また、ずっとウィズザスタイルも他の系列のお店も割引価格になるみたいなのでまた夫婦で記念日に来たいです。詳細を見る (1199文字)
遠方からでも嬉しい式場
素敵な場所でした。自然な光が差し込んできてドレスがとても綺麗でした。生演奏も普段聞くことがなかったので感動しました。窓があって光が入ってきて良かったです。かしこまらずにご飯を楽しむことができました。お手洗いも他の会場の方がいらっしゃらなかったので安心できました。今まで参列した中で一番美味しかったです!フォアグラのお寿司最高でした。駅から近かったです!年配の方と一緒に行っても分かりやすかったのがありがたかったです。スタッフさん笑顔が素敵でした。気持ちよく過ごすことができました。いつ頼んでも笑顔で対応してくださいました。着替え室が利用できたり、着付けの髪のセットもしてもらえたので遠方から来た私にとってはとても助かりました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2019年12月
料理がうまい!もう一度食べたい!
たくさん今までに参列してきましたが、あまり見たことないチャペルでした。木目であったり、緑がたくさんあったり窓かあってみずが流れていたり。男性でも落ち着いて過ごせる感じでとてもよかったです。生演奏は感動しました。新郎の小さい頃を思いだし少し涙が出そうになりました。こちらもすごくよかったです。男性の方でも好きなかたは多いだろうなと感じました。会場も木目ちょうで落ち着きました。すごく美味しかったです!基本的結婚式の料理はキ期待していないんですが、ここのお料理は本当においしかったです。車で行ったのですが、裏手に駐車場がありました。事前に新郎に伝えてると限りがあるけど何台かは停められるらしいです。よかったです。お肉の焼き加減を最初に担当してくれるかたが聞いてくれたのはびっくりしました。僕自身あまり赤みは得意ではなかったので良く焼いてもらいました。ソノゴモも定期的に気にしてくれました。お手洗いがすぐそはにあること喫煙スペースがすぐそばにあって行きやすいこと詳細を見る (429文字)
とてもオシャレな会場
挙式会場は、とにかく自然光がはいるところを希望していて、見学した日にひとめぼれをしました。ドレスが美しく、みなさんのカメラにおさめられるように、壁が茶色で、とても素敵だと思いました。バージンロードもゆるやかな坂になっており、参列して頂いているみなさまのお顔が全員見えました。とにかく私たちの式のイメージは、気取らない、ナチュラル、でした。そのイメージにピッタリで、とても楽しく、自分たちらしく式を挙げることができました。ブーケセレモニーでは、バージンロード沿いの友人や家族にブーケの花を新郎に手渡していただきました。また、誓いの言葉は、兄弟、友人に前に出てきてもらい、私たちオリジナルの挙式にすることができました。とにかく広いところで披露宴をしたい!という新郎の希望で、ウィズザスタイルのなかで1番大きな会場で、披露宴を行いました。後ろの空いたスペースで、子供たちが遊べるように、キッズスペースを設けることができ、ママたちからはとても好評でした。タバコを吸われるかたがたには、透明ガラスのある、ベランダで吸っていただき、今なにが会場で起こっているかを、確認できるところがいいなと思いました。また、料理をしているところを少し、見られるところもあり、席が近かった、ゲストの方には、とても近くで料理をお楽しみ頂けたのではないかな、と思います。そして、私たちがしたかった、デザートビュッフェもさせていただき、ゲストの皆様にも満足していただけました。こだわってお金をかけたところは、料理です。なるべく値上がりしないように、しましたが、やはりそれは厳しく、やはり、最初の見積もりから150万程は、アップしました。動画の音楽などでも、使用料がかかること、引き出物袋が持ち込み出来なかったところが、私たちの確認不足でした。会場地図も一枚いくら、と料金がかかりました。新婦の、ドレス、和装、ドレスの早変わりのための料金が、かかったこと、バラで購入したブーケの花をリボンでまとめてもらうことにも料金がかかったこともあり、少しの誤差が、積み重なったきがしました。もう少し、知識があればな、もう少し、前もって知りたかったな、、と思いましたが、一生に一度だから仕方ない!と思いました。料理にお金がとってもかかったので、ドリンクは申し訳なかったですが、最低ランクのものにしました。とても種類が少なく、満足していただけたか不安でしたが、仕方ない、と思い、最低ランクにしました。また、招待状、席札、席次表、芳名カードは持ち込んで、節約しました!持ち込み料はかかりませんでした。テーブル装花も、最初の見積もりでは、最低ランクのものにされていましたが、金額アップがいやだったので、金額は変えず、プラス千円で、キャンドルを増やしました。しかし、やはりボリュームに欠けており、すこし寂しいイメージもありました。ウェルカムスペースは、全て持ち込みました。なにか頼めば何でも料金がかかるので、すごく大変でした。料理は、いちばんゲストの皆さまにおもてなし出来るところだと思い、とても悩みました。数千円の差でも、100人いれば、何十マンもの差になるので、どのコースを選ぶか、とても悩みました。満足していただけるか、というのは、料理のランクもとても影響していると思っていたので、これだけ?!と思われないようにしました。お料理のランクによって、つかっている食材はもちろん、お皿もことなり、とっても悩みました。いちばん目に見える、おもてなしの料理は、ケチらずに、いいコースを選びました。私たち、新郎新婦は、当日食事を楽しむことはできませんでしたが、みなさまが美味しかったよーっとおっしゃってくれたので、とても報われた気持ちになりました。ロケーションは、駅から歩いて、10分ほどととても近く、満足でした。ゆっくり歩いても15分ほどで、足の悪い祖父、祖母はタクシーに乗ってもすぐ、だったので、交通費がかかるという心配もなく、安心でした。会場の見た目は、緑が多いので、ここ?!と一見思いがちですが、中に入ると、驚くほど綺麗で元気いっぱいなスタッフのかたがたがいらっしゃいました。近くにコンビニがあり、挙式の前日翌日に宿泊した私たちは、夜食を買いに、頻繁に行きました、、、。また、1階の食事ができるところでは、パスタ、パンケーキをいただきましたが、とてもおいしく、大満足でした!チーズケーキもとても美味しいんですよ、とスタッフのかたにオススメして頂き、次は食べてみたいです。ブライダルのスタッフのかたは、みなさまやはりとても笑顔が素敵で、どなたにお声かけしても、迅速な対応、丁寧な対応をしていただきました。急遽、伺うことになっても、違う方が引き継いでくださり、スムーズにお話をさせて頂くことができました。ホテルのスタッフのかたは、とにかくおもてなしのプロだな、と感じました。ホテルの設備の説明から、食事の案内、電話対応もとても満足でした。プランナーさんには、たった4回の打ち合わせで、お会いする機会は少なかったですが、とても良くしていただきました。変更があったときや、人数変更、テーブル変更、などなど、最初から変わったところはとてもありました。ギリギリにならないとわからない数字や、すぐ答えが出せない内容、とても相談にのっていただきました。フェアがあるので、それに参加したほうがいいとおもいます。当日契約の特典がすごくあり、悩みましたが、契約するなら、やはり当日の方がお得だと思いました!オススメポイントは、とにかく、挙式会場です。サービスで一番素敵だとおもったところは、新郎新婦は、挙式前日、当日、翌日と、二泊三日、ホテルにお泊まりできます。ホテルは、冷蔵庫の中の飲み物、飲み放題、ラウンジでも、飲み放題、おつまみ食べ放題、ととても太っ腹でした。お酒大好きなわたしたちは、とても満足でした。ラウンジは12時まで、開いており、ゆっくり楽しむことができました。さらに、朝食も食べ放題で、チェックアウトは14時と、いたせりつくせりで、満足でした。この式場の決めては、なにより挙式会場と当日契約の、割引がたくさんあるところ。実際に結婚式をしてみて、参列していただいた、みなさまに、どこもかしこもオシャレだったね、と言っていただきました笑笑結婚式準備のアドバイスは、とにかく、情報を集めること。どこに何を使うのか、や、どんな風に割引していただけるか、など、どこにいくらくらいお金がかかるか、しっかりと聞いて、契約するのがオススメだと思いました。ある程度、知識をつけてたほうがよかったなーと、少し後悔があります。もちろん、わたしたちも大満足の挙式だったのですが、もっと、知識があれば、契約後すぐ、出来たこともあったのになーと、思いました。手作りして、持ち込み料を払った方が安い場合や、持ち込み料を払うなら、会場に頼んだいい場合など、それぞれの会場によって異なると思います。詳細を見る (2851文字)
費用明細106名/5,140,335円
お洒落でハイホスピタリティな大人の結婚式
私が挙げた日は、晴天で自然光が入りとても綺麗で素敵な雰囲気でした。しかし、こちらの会場は雨でも雰囲気は抜群だと思います。披露宴会場には大きな窓があり、中庭に面したテラスもあったのでとても解放感がありました。また、会場内にお手洗いが設備されているのでホテルウエディング特融の他の式の参列者との遭遇がないことも嬉しかったです。実際にゲストからも好評な点の一つでした。・料理コースが見積もり時より高くなりました。・衣装料金・ペーパーアイテム・フラワー関係を持ち込みして節約しました大満足です!!!食事には1番こだわったので予算を上げたポイントでもありました。そのお陰があり、ゲストからは食事に関するお褒め感想を多くもらいました。「今まで出席した結婚式で一番美味しかった!」「結婚式の食事とは思えないハイクオリティでびっくりした!」ウィズザスタイルにした甲斐がありましたロケーション最優先でこちらの会場にしました。県外からの出席者も多かったのでアクセスの良さは好評でした。打ち合わせ時からとても親身になって対応して頂き、とても満足しています。担当プランナーさんでよかった!と心から思えます。・宿泊部屋で、支度が出来ること。・ガーデンビュッフェが出来たこと。・式場の立地と料理はゲストの満足度を上げるポイントだと思います!詳細を見る (556文字)

もっと見る費用明細131名/6,156,411円
- 本番 2019年11月
やりたいが叶う式場!!お洒落で非日常的な雰囲気!
雰囲気はおしゃれで、都会とは思えないくらい緑に囲まれた式場。なにより料理が美味しいもう少し広い披露宴会場がよかったけれど、空いていなかったため、2番目の広さの会場でした。やはり、少し歩きにくかったけれど、ゲストとの距離を近くしたいと思っていたので、振り返るとあの距離感は良かったと思います!!!料理や、ドリンクが値上がりが大きかった!見積もりに入っているものは、少し物足りなく感じる。ドレスも結構上がりました。お花は緑中心だったので、値下がりしました!ペーパーアイテムは全て手作りしたので抑えれた。料理はかなり重視していました。実際、結婚式が終わった後たくさんの方に、今までの結婚式で一番美味しかった、とか料理が豪華だった、美味しかったと本当に嬉しい声をいただきました。とても嬉しくなりました!遠方からのゲストが半分以上だったため、駅から歩いていける距離はありがたかったです!アクセスはかなり重視していたため、県外ゲストからもよろこばれました!プランナーさんがとても良かったです。何のために結婚式をするのか、目的も振り返れたように思いました。無理なお願いも、相談に乗ってくれ、やりたい結婚式に近づけました。お肉の焼き加減を一人一人に聞いてくれるところ。前泊できるところ。ゲストにどうやったら喜んでもらえるかだけを考えてやりました。その結果かなり大変でしたが、終わった後嬉しい感想を頂けました。詳細を見る (596文字)
費用明細95名/3,598,327円
- 本番 2019年11月
料理が美味しくお洒落な会場
外からの光が差し込み、緑が映えるナチュラルな挙式会場。100人ほど収容可能で、座席も福岡では多いのではないかと思います。花や飾り付け前でも、元々の会場自体がお洒落。3つ会場があり、自分たちは2番目の広さの会場でした。120人まで収容可能とのことでしたが実際は100人でも狭い。アットホームで良かったが、100人を超えるようであれば一番広い会場がおすすめ。参列者の半分以上が遠方だった為立地を最重要視しました。結果、立地は本当に良かったです。新幹線、空港もアクセス良く、駐車場もあるため車の出席者も問題ありませんでした。自分達が重要視したのは立地と料理です。博多駅から徒歩5分と立地最高。料理についても以前から当ホテルレストランをよく利用しますが本当においしく、安心して招待できました。この会場を決めるまでに4カ所ほど見学しましたが、料金は割高です。しかし、スタッフの対応も良く料金に見合うだけの内容でした。色々と交渉して普段は難しいこともとても便宜を図ってもらいましたがやはり初めの交渉が大事だと思います。詳細を見る (453文字)
- 参列 2019年11月
自分たちもここで挙げたかったという気持ちになりました
とてもカジュアルな雰囲気がよかったです堅苦しくなく自由な感じで過ごせましたレストランの会場で柱があり、余興がちょっと見ずらかったです(少し椅子をずらせば大丈夫だったので、あまり気にはならなかったのですが、、、、)とてもおいしかったです今まで行った結婚式の中で一番でしたこんなにカッコいい場所があるんだとビックリしました岡山からだったので新幹線で博多駅に着いてから近かったのもありがたかったです当日の仕事の関係で挙式から出席できなかったのですが、入り口のスタッフが荷物の預け場所や披露宴会場まで親切に案内してくれ、とても助かりました会場内のお料理を出してくれるスタッフも親しみやすく、ドリンクもなくなったらすぐに気づいて声をかけてくれましたとても良い結婚式だったので、また呼ばれたいです詳細を見る (342文字)
- 本番 2019年11月
いつでも帰って来られる式場
九州唯一のシアター型チャペルなので、挙式参加者全員の顔を見ることができます。参加者からも新郎新婦が見えやすい点も魅力です。自然光が差し込むナチュラルなチャペルで、明るい雰囲気での挙式を希望される方にはオススメです。式場で最もコンパクトな、少人数対応の披露宴会場です。持ち込みdvd投影可能なプロジェクター・スクリーンがあり、使用料は会場代に含まれています。ゲスト32名でテーブルは5つ使用しました。狭くなるかなと思いましたが、席を立って自由にゲストが動ける余裕はあり、賑やかでアットホームな雰囲気の披露宴にすることができました。料理です。19500円のコースをお願いしたため、一人頭7000円近くの値上がりになりました。ペーパーアイテム、全ムービーの自作。お色直し無し、ヘアチェンジ一回で衣装代節約。アクセサリーやグローブ、プチギフトの持ち込み。前評判通りのレベルの高い料理で、ゲストから大絶賛でした。博多駅筑紫口から近く、交通アクセスは抜群に良いです。周囲にホテルも多いため、ゲスト用ホテルを用意するのも楽でした。契約時と、実際にサポートして頂いたプランナーさんは違いましたが、お二方ともとても印象の良い方で、安心してお任せできました。不明点もメールオペレーターの方がすぐに回答くださり、助かりました。また、低予算でイメージ以上の装花・ブーケを用意してくださった、会場提携の日比谷花壇のスタッフ様へも感謝したいです。印象に残る設備はチャペルです。ウエディングフェアで初めてバージンロードを歩いたとき、チャペルの温かさ、自然光の輝き、ハープの音が美しく思わず涙が出ました。本番では、司会者さんの素敵な言葉も相まって、さらに涙がでてしまいました。サービスは、式に至るまでに何度か開催されるワークショップです。式に向け、新郎と気持ちをひとつにする上でとても助けられました。福岡県内でも高額な会場のため最初は躊躇しましたが、工夫次第で節約することができます。式まで、そして式後のワークショップも用意されており、レストランも併設されているため、式が終わっても帰って来られる場所になるのもオススメです。自分たちらしい式が行える会場です。詳細を見る (913文字)

費用明細34名/2,443,446円
- 本番 2019年11月
お値段は張りますが、大満足できる会場です
木と緑がメインでとてもナチュラルな雰囲気です。シアター型のチャペルになっており後ろの方も見やすい設計になっています。行きは下りなので、バージンロードも歩きやすかったです。窓が大きく自然光が入るのがとても良いポイントでした。会場内もお洒落なので、ペーパーアイテムや高砂がシンプルでも十分に映えます。会場後方の真ん中に大きな柱があり、両端が親族席となるため、少し見え辛かったようです。衣装:初めの見積もりに20万円でドレスが入れてありますが、提携先のトリートドレッシングにはその価格帯がほぼありません。大幅に上がります。/ご飯:料理のランクは品数や産地で変わります。初めの見積もりにあるランクの食事はご飯物がなく、何かを追加しないととても物足りないメニューでした。こちらも大幅にアップしましたが、ゲストの方に満足頂けたため良かったです。/エンドロール楽曲使用料:5500円 フリー音源での見積もりのため、使用したい楽曲がある場合は追加で楽曲使用料が発生しました。/ブーケ:装花は全体的に抑えましたが、あまりにも質素なブーケになるとのことで少し上げてもらいました。ペーパーアイテムの持ち込み(招待状、メニュー表)、新郎のシャツや蝶ネクタイなど多くのゲストに美味しかったと言ってもらいました。式場が推しているフォアグラ寿司がやはり1番人気でした。アイテムフェアの特典でデザートビュッフェを付けましたが、このデザートのクオリティも高く好評でした。空港、主要駅から近くアクセスは非常に良いです。大通りに面していますが、中に入るとガヤガヤしておらずとてもオシャレな空間です。打ち合わせが3回のため、プランナーさんと密に関わることができません。打ち合わせまでに分からないことがあれば、メールで問い合わせ可能です。プランナーさんがいなくてもどなたでも対応可能になっており返答はとても早いです。ご飯が美味しいとゲストの方に喜んでいただいたところ。料理、お花、ドレス、司会、ペーパーアイテム それぞれの担当の方と直接やり取りをしていく為、業務の分担がきっちりされており対応も早かったです。チャペルに自然光が降り注ぎ、晴れても雨でもどちらでも綺麗です。あまり重視してませんでしたが、ホテルに2泊3日泊まれることはとても楽で本当に良い点でした。チャペルの雰囲気が良かった。披露宴会場の窓が広く、自然光が入る。プランナーさんはじめ、各分野の方のレベルが高い。各持ち込みや、料理の変更には追加料金がかかってくるため自由度は低いと思いましたが、その分プロの方々がばっちり仕上げてくださいます。私は特にこだわりが無かったのでとても安心してお任せでお願いできました。スタッフの方もみなさん愛想が良くプロ意識が感じられました。特に当日、直接ゲストの方に対応されるスタッフのレベルが高いことはとても大事なことだと思いました。打ち合わせの回数も少ない方なので、やりたいことや気になることは遠慮せずに伝えた方がいいです。どんな些細なことにも丁寧に対応して下さいます。詳細を見る (1261文字)
費用明細107名/5,469,086円
- 下見 2019年11月
アットホームなレストランウエディングができる会場
挙式会場は昔ながらの木の雰囲気。参列者先は劇場型になっていて見やすいと思う。一階にはオープンキッチンの会場があり、窓を開ければプールのある庭と繋がり、アットホームな披露宴にもってこい。高めの会場ではあるが、プランナーさんは割引やキャンペーン適用など頑張ってくれる。試食のお料理が美味しく、名物のフォアグラもいただいた。別途料金は高いが、フォアグラをゲストに提供したいと思った。博多駅から徒歩圏内なので、遠方のゲストも分かりやすい。こちらの意見も、他社のことも一切否定することがなく、とても良い印象だった。割引も頑張ってくださった。レストランウエディングをしたい方にぴったり。プールもあり、季節によっては開放的な空間で披露宴ができる。宿泊もできるので、式前日から泊まってゆっくり準備ができる。普段もレストランやホテルとして利用できるので、下見とは別に利用してみてもいいかも。詳細を見る (386文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
プランナーさんが親身になってくれる非日常感を感じられる式場
緑と木の温もりに囲まれていて太陽の光がたくさん差し込むとても素敵な会場でした。こじんまりとしていますが、100名まで入れるみたいで、私たちが考えていたアットホームで温かい挙式ができそうだなと感じました。真っ白で天井が高かったり大きな式場だとすごく緊張しちゃいそうだったけど、ここなら楽しめそうです。プールの横の会場を見せてもらいました。イメージにぴったり!希望であったカジュアルでみんなとお話しできたり、写真撮れたり、ゲストみんながわいわいと気軽に楽しめる披露宴が叶いそうでした。なによりもオープンキッチンが最高で、あの距離感で出来立てのご飯が運ばれてきたら、ゲストの満足度も上がりそう。プールと自然の雰囲気を独り占めできそうな会場でした。見せてもらった見積もりは、絶対に必要なものが入っていたので安心しました。内容は今後決めていくものと思っていましたが、ほかにこういうものがあります、という補足説明がとても丁寧で助かりました。とってもとっても美味しかったですゲストに絶対満足してもらえそうだとおもいます。フレンチではなくジャパニーズキュイジーンというものらしく、和テイストがベースで、全てお箸で食べられるコースとのことでした。高齢の方にもとてもいいなと思いました。豊富なコースがあり、シェフとのお打ち合わせもあるみたいで、安心です。博多駅の筑紫口から徒歩5分ほどです天神や博多駅の博多口などと比べてとても落ち着いて静かな場所で、おばあちゃんや遠くから来たゲストにとっては全然負担がなさそう。終わった後も、すぐに博多駅や空港に行けるので、遠方のゲストも二次会ぎりぎりまで楽しめます。やっぱりホテルのサービスマンだと感じました。すれ違うたびにおめでとうございます、といってらっしゃいませ、と声かけてくださり、とても嬉しかったです。プランナーさんは男性の方でしたが、親身になって相談に乗ってくださり私たちの全然具体的ではないイメージを引き出してくれましたプランナーさんと話してみて、自分たちが求めているものがわかった気がします。カジュアルに過ごしたい、みんなとお話ししたい、と思ってる方には本当におすすめです。貸切感がありながら、きちんとしたホテルのサービスや宿泊施設、設備がついていて、これがあったらいいのに、みたいなものがありません。博多駅近くであんなリゾート感や非日常感を感じられる式場はここだけだと思います。きっちりと緊張しちゃいそうな結婚式はいやだなと思っている方にとってもおすすめですプランナーさんが親身になって相談に乗ってくれるので、なんとなくのイメージを伝えてみてください詳細を見る (1092文字)
- 参列 2019年11月
都会なのに都会であることを忘れられました。
椅子がゆるやかにななめ?になっていました。座っていても前の人の頭が気にならずに見ることができました。ここって式場だったんだと思うくらいまわりからはなにも見えないし、中から外は見えません。待合から見えるプールが日の光の反射でとても綺麗でした。フォアグラのお寿司が出た時「暖かい状態でお召し上がりください」と言われたのが印象に残っています。一口サイズで柔らかく、食べやすくて美味しかったです。博多のこんな近いところに式場があるんだと正直思いました。駅から徒歩何分かで着きました。博多駅の近くなので遠いところからの参列でも安心だと思います。常にサービスマンが見てくださっていて、飲み物がなくなったらすぐに交換してくれます。料理が出る前にサービスマンの挨拶がありましたが、丁寧な説明でとても印象が良かったです。披露宴の会場内にお手洗いがあるのがとても良かったです。さっと行けてさっと戻れるので新郎新婦に気を使って我慢することがなかったです。詳細を見る (416文字)

- 本番 2019年11月
迷ったらここ、迷わなくてもここ、選んで間違いなしの式場!
木目調で木のぬくもりと緑があり、シンプルであり、天井も高く、正面に大きな窓がある為、自然光がたっぷりと入る明るい空間です。床が白いので、ウェディングドレスがとても映えます。このチャペル、実は、緩やかに傾斜がついており、参列者側からも新郎新婦がよく見え、また、新郎新婦側からもゲストの皆様の顔がよく見えました。チャペルの雰囲気もすごく好みでしたが、この細やかな設計や配慮にとても感動しました。披露宴会場は全部で3つあり、全て会場のテイストが異なります。私たち夫婦は、当初はゲストの人数が80名〜90名で予定していた為、中規模サイズの披露宴会場を選びました。外観を始め、何から何まで全てオシャレですが、こちらの披露宴会場はアンティーク調で、すごく私の好みでした。結局、ゲストの人数が大人子供合わせて120名程になったので、ゲストとの距離もすごく近く、楽しい時間を共有できましたが、もう一つ大きな披露宴会場を選択してゆったりした空間を演出するのも有りだったな、と感じました。ゲストの方へのおもてなしとして、特に料理を楽しんでいただきたかったので料理のコースは妥協しませんでした。引き出物を持込みにしたかったのですが、持込み手数料がかかるのと、持込みにすると成約特典のお値引きが一部適用されなくなる為、式場提携のものにしましたが、システム手数料がかかりました。持込み手数料を確認していなかったので、そこも確認した上で引き出物のことを考えればよかったかな、と少し思いました。成約特典でお値引きが結構あります。ペーパーアイテムは持込み手数料フリーなので、招待状は外注して、席札、エスコートカード、テーブルナンバー、芳名帳等は自分たちで作りました。オープニングムービー(知人作)とプロフィールムービー(自作)も持込みました。リングピローは式場からの無料貸出しもありましたが、自分の結婚式のときには母親に作ってもらうと決めていたので、母(母がサプライズで、いろんな方にお願いして母だけでなくたくさんの方にひと針ずつ縫っていただきました!)にお願いしました。最初から最後まで全て美味しい、の一言です。アレルギー対応もしっかりされています。九州の食材と旬の食材をたくさん使用してあり、ゲストの方にも大変好評でした。オープンキッチンで温かいお料理が提供されますし、メインのお肉の焼き加減はゲスト一人ひとりに確認してくださります。ご存知の方も多いと思いますが、フォアグラ寿司は絶品です。ドリンクもコースの値段によって異なりますが、アルコール類だけでなくソフトドリンクも豊富で、子供から大人まで楽しんでいただけると思います。博多駅から徒歩10分圏内でアクセス良好です。私たち夫婦が式場選びで大事にしていたのが、アクセスの良さだった為、式場選びのポイントになりました。遠方からのゲストも多かった為、福岡空港からも近く、博多駅からも近いwiththestyleさんは最適だったと思います。プランナー、ヘアメイク、ドレスコーディネーター、フローリスト、ペーパープランナー、音響さん、さすがプロ集団。どの担当の方もとても親切で丁寧にご対応していただきました。そして、皆様ヒアリング力が素晴らしいと思います。挙式・披露宴や、ドレス、ヘアメイク、装花、全てに対してやんわりとしたイメージしか抱いてない私の考えを一から聞き出し、引き出していただき、形にしていただきました。式当日まで打ち合わせは全てで3回。他の式場と比べると少ないと思いますが、仕事と新生活と結婚式の準備とでバタバタしていた私にとっては、すごく有難いことでした。打ち合わせの回数が少ない分、1回の打ち合わせがとても濃密でした。わからないことは、電話でもメールでも対応してくださり、不自由に感じることは特にありませんでした。もし、プランナーさんが不在の場合は、別のスタッフの方が対応してくださり、その後、再度、プランナーさんからも連絡があり、引き継ぎもしっかりなされていました。プランナーさんから、打ち合わせまでに宿題もたくさん出されましたが、夫婦がお互いのことをより深く知れたり、これまでのこと、これからのことを考えることができ、とても有意義な時間を過ごせたと思います。式当日もたくさんのスタッフの方々に支えていただきながら、最高の一日を過ごすことができました。ゲストの中に、妊娠が発覚してから日が浅く安定期に入っていない為に私たち夫婦にも知らせておらず、披露宴の料理提供のときにサービススタッフに初めて伝える、ということがありました。急なリクエストにも関わらず迅速に対応していただき、アレルギー対応メニューへと変更していただきました。ゲストも安心して美味しい料理を楽しめましたし、スタッフ間の連携の素晴らしさとその対応にとても感動しました。夫婦で共通認識をしっかり持つことが大事だと思います。私たち夫婦は、料理の美味しさとアクセスの良さ、この2点を大事にしていたので式場選びもすぐに決まりました。あと、これだけは絶対にしたい、こういうのは嫌だ、というのを夫婦で最初に決めておくと、その後の準備がスムーズに進めることができると思います。ただでさえ準備は大変ですが、特に仕事をしながらのプレ花嫁様は本当に大変だと思いますが、お願いできるところは人に頼りながら、準備している時間も今しか味わえないかけがえの時間です。夫婦で協力しながら、支え合いながら頑張ってください。結婚式を挙げて本当に良かったです!詳細を見る (2264文字)

もっと見る費用明細117名/5,776,957円
最高な1日になりました
私たちはチャペルが気に入り、ここが決め手になりました。チャペルの正面には大きな窓があり、自然光が入ってきて、とても綺麗です。木目調のチャペルなので、雰囲気からして温かみもあります。友人からもこんなチャペル初めてー♡と褒められました。とても貸切感がありました。他にも会場はいくつかあるのですが、結婚式の時間もずらしてあるとかで、全然気になりませんでした。テラスで行ったデザートビュッフェもみんなから好評でした。お料理が上がりました。私たちのこだわりでもあったので、やはり妥協はできず…でも、その分みんなから「お料理美味しかったよ!」と言ってもらえたので、今は妥協しなくて良かったと思えます。あと、写真とかビデオとか両方の親からしっかり残しておいてほしいとリクエストがあったので、そこが増えました。ペーパーアイテムは知り合いが作ってくれるとの事で、お願いして持ち込みにしました。人数が増えると付く特典もあって、当初呼ぶつもりのなかった人にも声をかけちゃいました。でも、久しぶりに連絡をとり喜んでもらえたのと、大学ぶりの再会ができて嬉しかったです。とっても美味しかったです。シェフがお料理の説明もしてくれて、ゲストにも満足していただけました。遠方のゲストが多い為ここが心配でしたが、駅からも近いので迷うこともなくみんな来れたようです。入った瞬間のあの特別な感じの印象が残っていると未だに言われます。とっても私たち想いのプランナーさんでした。最初どんな結婚式にするか全く考えもなかったのですが、1回目のお打ち合わせで私たちの事を聴いてくださるミーティングのようなものがあり、その上でたくさんご提案をいただきました。私たちらしい結婚式ができました。また、当日はヘアメイクさんがずっと付いててくださり、色々指示していただけたので、安心して過ごせました。ゲストもたくさんいる中、行き届いたサービスありがとうございました!!全体的に本当に良かったです。宿泊がついているので、バタバタせず、ゆっくり過ごす事ができました。お互い仕事をしているので、普段ふたりで過ごす時間も限られているのですが、この日ばかりは色々話す事ができました。朝食も美味しかったです。やはり価格面で色々迷う事もありましたが、大切にしたいものをふたりでちゃんと話していたので、予算に近づけることができました。結婚式の準備は追い込まれないとやらないふたりなので、月1で休みの合う日に準備dayを決めていました。そこでプランナーさんからの宿題をまとめてしていました。詳細を見る (1056文字)
- 下見 2019年11月
駅の近くで、遠方からのゲストに優しい式場
実際に時間の合間を縫ってチャペルも見学させてもらいましたが、緩やかなななめになっているので、先端からは会場のみんなの顔が見れる設計になっていました。光も多く入ってきて、せっかく綺麗なロケーションなのに窓に汚れが残っていたのが残念でした。披露宴会場は全部で3つあり、私たちの予定人数にあう部屋のみ見学させてもらえました。14:00頃にうかがったので丁度式の準備をされてました。披露宴会場ではカーテンレールからカーテンが外れている場所が二ヶ所あり、残念でした。広さはとてもひろく、70人が余裕で座ることができる会場を教えてもらいました。外からの光もたくさん入りとても明るい部屋でした。見積もりは高めにだしてくる。こちらから催促しないと安い見積もりを出してくれない。見学当日に式場決定をしたら特権がありますと、やたらおしてくる。日時の差し押さえは1ヶ月間10万円かかり、早めにキャンセルすれば5万円はもどってきます。ワンプレートでオススメの料理が出てきました。味はとても美味しく大満足でしたが、もう少し色々な料理を食べて見たかったです。博多駅から徒歩5分というとても好立地で、都会の中にもかかわらずとても自然を感じれる素敵な場所でした。福岡県外からのゲストが多いためこの好立地はとても素敵でした。とても若く元気のある男性のプランナーさんでした。男性で大丈夫なの?と、とても心配でしたが事細かく式場の案内をしていただいたり、親身になって話をきいてくれました。ただ、見積額がかなり高く、安めでといったら100万も違ったので少し不信感を持ってしまいました。駅からとても近く、遠方からのゲストのことを考えたらとても良い。また、自然がたくさんで式場の中のプールに光が反射し、建物自体がキラキラして綺麗。都会でもナチュラル、カジュアルな式をしたい方にオススメ。ただ、隅々まで見ないと汚れがあったりするので、しっかりチェックはして欲しい。詳細を見る (809文字)
- 参列 2019年10月
とにかくおしゃれな式場です。
自然光が入ってきて流れる水に反射し、とても雰囲気のあるチャペルでした。チャペルも広く人数が多くてもゆったりと座ることができました。音楽は生演奏されていました。椅子は木の椅子でチャペル全体の雰囲気もおしゃれで落ち着いたら色味でした。披露宴会場の壁におしゃれなオブジェが置いてありました。スクリーンは2つ出てきて、映像は見やすかったです。大きな窓があり、自然光がたっぷりと入ってきてました。窓からお庭の緑も見えました。レストランということもあり料理はとても美味しかったです。博多駅から歩いていける便利な場所にあります。新幹線でくる遠方のゲストも来やすいと思います。また、周囲にはたくさんのお店があるので、2次会までの間の時間を潰すこともできました。とにかくおしゃれな会場なので、おしゃれにこだわりたい花嫁さんにオススメです。詳細を見る (360文字)

もっと見る- 参列 2019年10月
自然光が素敵な式場
生演奏が素敵だった。緑が多く、木の椅子とのバランスがよかった。自然光が入るので、主役の2人がとても綺麗に見える。よくある高砂はなく、ソファーということもあり新郎新婦と同じ目線で楽しめる。会場の飾り付けもザ式場!という感じはせず、ナチュラルでよかった。どのお料理も美味しかった。博多駅から徒歩10分以内なのはありがたい。緑に囲まれた外観で、ぱっと見式場ではないように思える。お料理を運んでくれるスタッフの方がとても丁寧で、お皿を下げるタイミングもよかった。グラスが空く前に飲み物のオーダーも聞いてくれ、よく配慮されてるなあと感じた。デザートブュッフェが少し外に出た場所であり、夜だったのでまた雰囲気の違う景色を味わえた。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 本番 2019年10月
総合的に文句なしの式場
教会スペースが写真の通り素敵で、キリスト式にしましたが、人前式も神前式もできます。会場は後ろの席の人でも顔が見えるようにシアターのように後ろの席の方が高くなっていて、よかったです。牧師さんも優しい方でした。ダイニングで行いました。オレンジをベースにした暖かみのある会場です。ゲストと近い距離でみんなと話がしたくて新郎新婦の高砂がなく、ソファー席でテーブルもなしにしました。それは自分のしたいように調節できます。料理はその会場内で作られ、温かい状態でおもてなしできました。前撮りしないかわりに和装と洋装計3着きました。ドレス代が一番値上がりしたかな。基本最初の見積もりは最低限の見積もりなので、必ず値上がりします。ドレスの時の靴や、タキシードの時の靴、蝶ネクタイ、タキシードシャツなど、レンタルはなく、購入でした。ペーパー類、動画は頼まずに自作アルバムは頼まず、記録ムービーにして、写真はゲストにとってもらい、googleフォトで共有して、色んな角度からの自分たちを撮影してもらいました!プロフィールムービー等の音源はフリー音源を使いました。フェアで1軒目特典があったと思います。16000円のコース、飲み物は4000円コースにしました。ゲストの方も量も質も満足していただけていました。アレルギーにも対応してもらえます。博多駅から徒歩10分以内で着きますし、隣に音羽駐車場があります。式当日、式場には車三台まで止められます。2人で今までを振り返ったり、なぜ結婚式をしたいか、どういう式にしたいかなど、自分自身の意思を確認する時間があり、とてもよかったです。打ち合わせのときのエルダーフラワーソーダという飲み物が美味しかったです(笑)打ち合わせ回数が少ないので、細かいところも確認ができるようにまとめていた方がいいです。挙式の時の母のベールダウン挙式の時のお互いの好きなところを言い合う披露宴の時の両親のファーストバイトお手本披露宴会場内にトイレがある挙式は友達も参加してもらえるメイクはメーカーが選べる資生堂は式場の目の前に建物があり、女性親族はそこで着付け等してもらえる。事前に色々な体験や、説明が聞ける会がある。旦那がここがいいと言っていてフェアに行きましたが、雰囲気がおしゃれだし、落ち着いた雰囲気で素敵です。スタッフの対応もよいです。挙式で実感と感動して泣いてしまいました(笑)なによりゲストの方が皆さんいい式だったと言ってもらえたのが嬉しかったです。事前に早め早めに色々やっといて損はないです。むしろ、最後はバタバタします(笑)詳細を見る (1068文字)

費用明細68名/3,702,190円
- 本番 2019年10月
非日常空間で一生忘れられない最高の1日が過ごせます!
チャペルは映画館のようなシアター型になっており、後ろの席に座っても前方が良く見える造りになっているところがよかったです。木目調に緑が映え、会場の奥にある滝の所から光が差すと、とても幻想的で綺麗でした。大きな窓からプールや緑が見え、まるでリゾートのようなオシャレな空間でした。オープンキッチンがあり、出来立ての温かい料理が運ばれてきたのがよかったです。dining会場は大きな柱が何本かあって、その柱が少し邪魔だなと感じる時がありました。お料理、ウエディングドレスとカクテルドレス、ウエディングブーケは値上がりしました。ヘッドパーツやイヤリングなどをレンタルした分値上がりしました。肌に直接身に着けるもの(グローブやベール、新郎のシャツ等)はレンタル不可の為、購入したので高くなりました。ペーパーアイテムと、ネックレスとカクテルドレス着用時のイヤリングは持ち込みました。参列した友人から、結婚式の中で一番美味しかったと連絡が来るくらいゲストの皆様に満足して頂けるお料理でした。その季節の旬のものを使用しており、フォアグラ寿司が1番美味しかったです。博多駅から徒歩10分圏内で、筑紫口から出てまっすぐ進んだら着くので迷うことなく行くことができます。遠方から来られるゲストも行きやすいと思います。おっとりした私たちにぴったりの、とてもしっかりとしたお姉ちゃんのようなプランナーさんだったので、とても安心して結婚式を行うことができました。スタッフの皆様も笑顔が素敵な方達ばかりで、不安と緊張でいっぱいだった私に安心感を与えてくれました。お料理がとにかく美味しいです!立地も最高!プランナーさんもスタッフさんも笑顔が素敵な方達ばかりで、すごく雰囲気もよかったです。自分たちもゲストの方々も非日常を味わえる、最高の結婚式を挙げることができました。チャペルも披露宴会場もスタッフも最高で、2泊3日できるもの良かったです。結婚式当日は朝起きて部屋で朝ご飯を食べることもでき、そのまま部屋でメイクや準備等をしてくださるので当日の朝焦ることがなく落ち着いて準備することができました。ただ最初の見積もりよりかなり金額が上がったので、最初の見積もりの段階で細かくチェックすることをお勧めします。持ち込める物は持ち込む等すると、少しは費用を抑えられるかなと思います。詳細を見る (970文字)

もっと見る- 本番 2019年10月
生まれ変わってもまたここで結婚式したい
木と緑に囲まれたチャペルで、窓から差し込む光が神秘的だった。聖歌隊の歌声とオルガンとハープの音色が素晴らしかった。牧師さんが長身でイケメンでハンサムだった。dining会場には大きな窓があり、そこから見えるプールや緑などの景色はまるでリゾートにいるみたいだった。オープンキッチンがあり、料理を作っている様子や、出来立ての温かい料理が運ばれる様子が見れた。堅苦しい感じではなく、アットホームな雰囲気だった。ドレス、ブーケは値上がりした。料理は美味しいものを食べてもらいたかったから値上がりした。親族の着付け代やレンタル代など。費用を抑えるためにペーパーアイテムは持ち込みにした。新郎のお色直しのシャツは持ち込んだ。式場見学1件目で申し込んだので、新婦のドレス2点の割引があった。シーズン毎に旬の食材を使用していて、季節を感じられる料理だった。すべて箸で食べれるようになっていて、どの年代も食べやすいと思った。アレルギーのある人にはアレルギー対応のメニューもあったので良かった。博多駅から近く、県外から来られるゲストの方々が来やすかった。遠方から来られるゲストが多かった為、駅に近いというのはとても良かった。2次会までの空いた時間も博多駅で過ごせるのが良かった。スタッフの皆さんは笑顔を絶やさずきびきびと動いていて、無駄がない。プランナーさんとの相性も良く、打ち合わせは3回しかなかったが楽しく準備ができた。司会の人の進行のスムーズさ、声のトーン、しゃべるスピード、酔っ払いの対応も完璧。2泊3日できるのがよかった。ルームサービスもできて、ご飯もお酒も美味しくて最高だった。2泊3日できることに1番魅力を感じた。結婚式と2泊3日で忘れられない最高の時間を過ごすことができた。特別感満載で、結婚式を挙げてよかった。一生忘れない日になった。予想以上にお金がかかったが、終わりよければすべて良し。詳細を見る (793文字)
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)の結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催年1開催【豪華12万円ギフト×170万特典】豪華試食付きBIGフェア
【年一度の特別フェア開催◆挙式無料・衣装・料理特典等最大170万円OFF】博多駅徒歩6分の好立地も魅力。オマール海老×フォアグラ豪華試食&新チャペルと4つの会場見学《1軒目見学で12万円ギフト*当館で最もお得♪》

現地開催週末BIGフェア《170万特典&豪華試食》都心のリゾート×挙式体験
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へ光と緑溢れるチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×4つの新会場体験・4万円豪華試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣装・料理等最大170万円OFF

現地開催年末BIGフェア《190万円特典&8万円宿泊券》挙式体験×豪華試食
【帰省代付き年内限定SPフェア】光・緑溢れるチャペルで憧れの挙式体験&ミシュランの星獲得・ゲストからも人気のお料理を無料試食【全組様へ】2万円ペアディナー券プレゼント【1軒目見学で】衣装25万円オフ
092-433-3939
【来館特典】10万円ギフト付き限定フェア
【来館特典:最大10万円ギフト】(1)館内レストランディナー招待券(2)1軒目限定:SNSでも話題のパンケーキ&館内宿泊券*組数限定(3)駐車場・タクシー代上限2千円(4)ブライダルリング10%オフ
適用期間:2025/11/22 〜
| 会場名 | WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル フクオカ)(ウィズザスタイルフクオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR博多駅より徒歩6分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分 |
| 最寄り駅 | 博多駅徒歩6分・福岡空港から車で10分 |
| 会場電話番号 | 092-433-3939 |
| 営業日時 | 平日/12:00~17:00、土日祝休/9:00~17:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日10:00からフェア参加可能 |
| 駐車場 | 無料 20台要予約 |
| 送迎 | なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用) |
| おすすめ ポイント | 木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式 |
| ガーデン演出 | 有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設! |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です |
| おすすめ ポイント | すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | レストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設WITH THE STYLE