人とかぶらないおしゃれな結婚式ができる会場

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/01/02
カカオ
  • カカオさん
  • 福岡県

都会的なイメージとは違って、自然を感じるナチュラルなチャペルでした。
生演奏がすごく素敵です。ハープとかオルガンとかバイオリンとかすごく綺麗でした。
チャペルは100名入ることができます。

披露宴会場について(会場名:ザ ノース ギャラリー)

本棚がおしゃれに飾っていて可愛い雰囲気です。
全体的に間接照明で照らさていて、温かみがあるのと
テラスの大きな窓から日差しが入ってくる明るい感じも気に入っている会場です。
海外風のコーディネートにしたかったので、縦長いテーブルに緑とキャンドルをたくさん並べました。
新郎側は会社の上司の方が多いのと、新婦側は友達が多かったので
かしこまり過ぎず、カジュアル過ぎない、どちらにも当てはまる雰囲気でした。
この会場までの廊下も赤い壁で素敵だったので、ウェルカムスペースも大人っぽく飾りました。
親戚に車いすの方がいたんですが、会場近くに車いす用のお手洗いもあって設備面もよかったです。

ずっとvera wangのドレスを着るのが憧れだったので、ドレスはどうしても・・値上がりしました。
途中、値上がりを気にして20万円台前半のドレスももう一度紹介していただいて検討しましたが
最終的にはやっぱりvera wangがいいと、思い切った部分です。

ブーケと髪の飾りを持ち込みにしました。
会場見学の時にvera wangを着たいことをプランナーさんに伝えていたので
ウェディングドレスから15万円の値引きの特典をつけてくれました。

九州らしいお刺身とか、明太子を使った博多らしいお茶漬けとか
県外からの列席の方には特に福岡らしさを感じてもらえたと思います!

関東・関西からくる方もいたので、福岡空港からも博多駅からも近い距離なのはよかったです。
実際に当日東京に帰る方もいたのですが、最後まで楽しんでもらえたようで安心しました。

ドレスの色あてクイズやウェディングツリー、受付にチェキを置いてみんなに自由に撮影してもらったりとか
プランナーさんと相談しながら色々させてもらったんですが、
スタッフさんが声をかけて案内してくれたみたいで、列席してくださったみなさんがすごく参加してくれていました。
あと、ウェルカムスペースもすごく可愛く飾ってくれていたのも嬉しかったです。

ホテルの1階ロビーを貸し切りにして、挙式前のみなさんに待ってもらうスペースにできること。
そこからはプールも見えるし、ロビー内には暖炉もあって雰囲気がすごくいいです。
1階にも車いす用のお手洗いもあるのでよかったです。

おしゃれなことと、貸し切り感があることがほかにかぶらないと思い、決め手になりました。
ドレスショップのトリートドレッシングの世界観もとても可愛いです。
友達が、今までの結婚式で一番おしゃれだったってsnsに上げてくれていたのがすごくうれしくて
頑張って準備してよかったって思いました。
また、ずっとウィズザスタイルも他の系列のお店も割引価格になるみたいなので
また夫婦で記念日に来たいです。

カカオ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりのかけがえのない一日をWITH THE STYLEにてお手伝いをさせていただきましたこと、この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

カカオ様には会場の雰囲気のみならず、一つ一つのインテリアや、ウェディングアイテムに至るまで、たくさんの励みになるお言葉を頂戴し、きっとおふたりの雰囲気にぴったりのおしゃれなパーティーになったのではと楽しく拝見させていただきました。
おふたりとゲストの皆様とを繋ぐしあわせな想い出のお手伝いができましたこと、このご縁に改めて心から感謝申し上げます。

今後とも、おふたりにとっての大切な場所として在り続けられるよう、より良い会場づくりを行って参ります。
これから訪れるお二人の記念日には、是非また遊びにいらしてください。またのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4980

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【全組様ご成約特典】スイートルーム宿泊

全ての新郎新婦様にスイートルーム宿泊特典をプレゼント。 1組様1組様に細やかなサービスやおもてなしを感じていただきたいという想いでわずか16室の客室。 その全てをスイートルームでご用意しております。

適用期間:2024/03/31 〜

会場名WITH THE STYLE(ウィズ ザ スタイル)(ウィズザスタイル) [公式HP
会場住所〒812-0016福岡県福岡市博多区博多駅南1-9-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR博多駅より徒歩5分・福岡空港から車で10分・博多都市高速博多駅東ランプから車で4分
最寄り駅

博多駅

会場電話番号050-1860-4980
営業日時平日/12:00~18:00、土日祝休/9:00~18:00(火曜日・水曜日定休) ※事前予約の際は火曜日・水曜日も営業 ※事前予約の際は平日11:00からフェア参加可能
駐車場無料  20台要予約
送迎なしご自宅からの提携バス会社での手配が可能(お申込み時の特典で適用)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 人前式:1会場(最大110名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
全員集合写真
ポイント
木の温もり、自然光を感じて 水音を奏でるミュージックホールでの挙式
会場数・収容人数4会場
着席
6名 ~ 180名
プライベート感を感じて頂けるよう、すべての会場が独立したキッチン、化粧室、おふたりの控室を隣接しております
ガーデン演出有り2階の会場には自由に使用して頂けるテラスを併設!
二次会利用利用可能ウォーターテラスのプールサイドを贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です
ポイント
すべての会場におふたり専用のプライベートキッチンを設置!お料理重視の方にオススメ!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 折衷料理
ジャパニーズ・キュイジーヌ
アレルギー対応有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください
事前試食有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気のフォアグラ寿司はじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます!
おすすめポイントレストランとしても大好評!3年連続ミシュランの星を獲得する、おもてなしのお料理。地産地消と旬にこだわり、食材本来の味を召し上がっていただけるよう和テイストのフルコースでご用意。
  • オープンキッチン有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ウェディングブーケ、ペーパーアイテム、持ち込み可(無料) 詳しくはスタッフまでお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い、後払いよりお選びいただけます
列席者情報
チェックイン
16:00〜
チェックアウト
14:00
貸切スパジャグジー/宿泊者専用ラウンジ/コンシェルジュサービス有
衣装レンタル提携施設
提携:資生堂美容室

おすすめ特典
成約特典

【全組様ご成約特典】スイートルーム宿泊

適用期間:2024/03/31 〜

来館予約をする特典一覧を見る