アットホームでゲストとたくさんふれあえる最高の式になります!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/10/01
もっこいしょ
  • もっこいしょさん

白を基調としていて、天井が高く、何より景色が最高に良いので、異空間にいるような感覚を味わえました。
結婚式にたくさん参列したことのある友人から、披露宴は楽しいけど、正直挙式は退屈であまり印象に残らない、と聞いた事があったのですが、参列してくださった方たちから「こんなに印象に残る挙式初めて!!」と言って頂けたので、ここで挙げて本当に良かったです。

披露宴会場について(会場名:燦宮)

ゲストとの距離がとても近く、みんなの表情まで良く見れてとても良かったです。
また、夕方の挙式だったので、キャンドルサービスの頃には日が沈み、最高の夜景をバックにメインキャンドルに点火する事ができて、本番ではもちろんですが、友人たちから後日頂いた写真もすごく綺麗で、大満足でした。
個人的には、お昼の景色よりも夜景の方が好きなので、夕方からの挙式にして良かったです。

・こだわってお金をかけたところ
引き出物は少しこだわりました。
引き菓子か引き出物のどちらかをスカイビルにお願いすると持ち込み料がかからなかったので、引き菓子のみお願いし、引き出物は人気の高いカタログギフト、縁起物においしいと評判のうどんにしました。
あとはお料理も少しだけ変更しました。
・節約したところ
プランに入っていないもので手づくり出来るものは自分で作りました。
ウエルカムボード・ウエルカムドール・メッセージカード・席次表・プロフィールDVD・プチギフト・髪飾り、など

いっぱい食べるつもりでしたが、結局歓談の間もゲストと話したり写真をとっていたので、ほとんど食べれませんでした。後日両親に聞いたところ、味もボリュームもすごく良かったと言っていました。
プランの料理から、ほとんど変更していなかったので、少し気になっていたのですが、実の親がそう言っているのでお世辞ではないと思うので(笑)、安心しました。
お食事券を頂いたので、今度ゆっくり食べに行こうと思います。

駅直結ではないですが、駅から見えており、わかりやすく、そんなに遠くもなく良い立地だと思います。
また、グランフロントなどの商業施設が近くにあるので、遠方から来てくれた友人たちは観光もできて良かったと喜んでました。

とても良かったです。
打ち合わせの説明も丁寧で不安な事があっても相談すると、的確に答えてくださって、安心でした。
ヘアメイク兼介添人の方はとても話しやすく、本番中もさりげなく前髪のちょっとした乱れやメイクを直してくださったり、細かい気遣いがうれしかったです。
ただ、挙式の前に梅田スカイビルの写真スポットでプロの方に写真を撮ってもらうフォトツアーをお願いしたのですが、時間が押していたのもあってか、受付時間より早い目に来てくれていた友人や親族にウエディングドレス姿で出会ってしまい、ちょっと残念でした。
一応鉢合わせしにくいルートを選んでくださったのですが・・・。
あらかじめ、打ち合わせの段階でゲストと鉢合わせする恐れがある事を知っておきたかったです。

ナイトウエディングで披露宴会場の壁も茶色だったので、装花は映えるようにパステル系の色にしていただきました。
プラン内で出来るだけ華やかにしたかったので、各テーブルの装花の周りに花びらを散らしてほしい、とお願いしたところ、快く引き受けてもらえてうれしかったです。
ドレスも映えるように、寒色系をさけ、装花と同じくパステル系の可愛らしい物を選びました。

一番はやっぱり景色です!!
ゲスト全員に空中庭園展望台のチケットがもらえるので、披露宴の後、展望台で綺麗な夜景をバックにゲストと写真を撮れたのが、嬉しかったです。
ゲストも「めっちゃキレイ~」と声をもらして喜んでくれていました。
披露宴会場はゲストとの距離が近く、ゲストとたくさんふれあう事が出来て良かったです。
会場の雰囲気や立地、スタッフの対応などを考えると、すごくお得なプランでした。
ドレス、装花などもプラン内で十分豪華で可愛くて大満足です!!

• パックプランあり

この式場に決め手は、景色と、プランナーさんでした。
わりといろいろな式場の見学に行ったのですが、スカイビルのプランナーさんには一切成約を急かされたり、押し売りされたりしませんでした。
たくさんの見学に行って、各式場それぞれいい部分があり、また、早く決めないとどんどん埋まっていきますよ、と急かしてくる式場もあったりして、私自身がかなり焦っていたのと、少し疲れていた時に、スカイビルのプランナーさんに
「結婚式は一生に一度の事なので、焦って決めるものではないと思うので、ゆっくり探されたらいいと思いますよ」と言ってくださったのが、私の心に響きました。

来ていただくゲストの方たちは私たちの為にその日一日を空けて来ていただくので、安かろう悪かろう、自己満足で終わらないように、感謝の気持ちをしっかり伝え、自分たちなりに、自分たちの身の丈に合った良い式にしたい、と言うのが目標でした。
結婚式は1度しか挙げれないので、梅田スカイビルで挙げた事が最善だったのかは分からないですが、少なくとも私たちはスカイビルで挙げて本当に良かったと思っています!!

ゴージャスさやブランドを求めるなら、スカイビルを上回る式場もあるかもしれませんが、ゲストへのおもてなしを重視されているカップルには本当にオススメです。

もっこいしょ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
とても嬉しく思います。
もっこいしょ様たちの思い出の場所として、是非これからも梅田スカイビルへ遊びにいらして下さいねっ!

お待ちしております!

梅田スカイビル ウェディングプランナー一同

会場名梅田スカイビル ブライダル Sangu(ウメダスカイビル ブライダル サングウ)
会場住所〒531-6023大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビルタワーイースト39階 中国料理 燦宮(さんぐう)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。