本当にここに決めて良かったと思える式になりました。

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2013/01/07
トッティくん
  • トッティくんさん

結婚が決まった後、ふらりと遊びに行った梅田スカイビル。
ふとウェディングサロンがあるのが見え、入ったのがきっかけでした。
軽く話を聞いてみるつもりが、どんどん興味が湧いてきました。
係の方がとても気さくで対応が良く、気になったことには即答してくれて安心感がありました。
さらには、飛び込みにもかかわらず式場や披露宴会場も丁寧に案内してくださり、
帰るころにはほぼ心は決まっていました。
実際に契約し、1年後の式に向けて準備が始まったのですが、
スケジュール案内もしっかりしていて、焦ることはなかったです。
式まで半年を切った頃から本格的な準備が始まったのですが、担当の方がしっかりされていて、特に戸惑うようなこともなかったです。
こちらの希望も可能な限り聞いていただいて、柔軟な対応をしていただけました。
おかげさまで不安感もなく、楽しく式の準備を進めることができました。
花嫁に対し、サプライズ演出を計画していたのですが、それに関しても快く協力していただけました。
打ち合わせの回数はそれほど多くないですが、いついつの期限までにこれを準備するということを明示してもらえるので、スムーズに準備が進みました。
不明な点があれば電話ですぐに問い合わせすることができました。

式当日。
さすがに緊張していましたが、
たくさんのスタッフの方がサポートしてくださり、万全の態勢で式に臨むことができました。
結婚式の会場はスカイビルの眺望を存分に生かした天空の式場といったところでしょうか。大阪の景色が3方向に見渡せ、これ以上ない絶景です。
式場も天井の高い白一色の部屋で、結婚式にはふさわしいと思います。
リハーサルもしっかり行います。

披露宴は、同スカイビル内のレストランで行いました。
会場は、人数に合わせて大きさを選べます。どちらからもスカイビルならではの景色を楽しめます。
会場がレストランというだけあり、料理が美味しいです。
料理は予算に合わせていろんなランクが選べます。
オプションで選べるスパークバルーンの演出もインパクトがあってとてもよかったです。
スケジュールが忙しくはありますが、係の方が丁寧に案内してくださるので、戸惑うことなく最後まで披露宴を楽しむことができました。

式を終えてみて。
本当にここに決めて良かったと思える1日になりました。
かかわってくださった人達がみんなとても良い方ばかりで、
準備の段階から楽しくて仕方なかったです。
特別変わったことをしたわけではありませんが、ひとつひとつのシーンが記憶に残る素晴らしい式になったと思います。
また、スカイビルという、観光名所で挙げたことで、いつでも遊びに行って思い出にふけることができるのもひとつの楽しみかと思います。

金銭面・コストパフォーマンスについて。
全体的な満足度からいくと私は安いと思いました。
同時期に式を挙げた周囲の人たちに金額を聞いたところ、びっくりするような額だったので、自分たちはお得に挙げられたんだなぁと思いました。
特別切り詰めたわけではありませんが、節約するところは節約し、担当の方も全然いやな顔をせず、協力してくださいました。
過剰なサービスを押しつけられたりということは一切ありませんでした。
自分たちの身の丈にあった式が挙げられると思います。

これから、大阪で式を挙げたいという人がいれば迷わずお勧めしたい、素敵な結婚式場でした。

• 温泉地・観光地

トッティくんさん
この度はおめでとうございます!
クチコミありがとうございました。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました☆
私もお二人とのお打合せが 毎回本当に楽しみで
お二人への結婚式の思いや オススメのお店等々・・・・
色んなお話をさせて頂いて 本当に楽しかったです。
花嫁様へのサプライズ・・・・本当に素敵で
一緒に感動させて頂いたのを昨日の事の様に思い出します。
お二人の思いがたくさんつまった素敵な一日を
ご縁ございまして 担当という形で
少しでもお手伝いさせて頂けた事 梅田スカイビル スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
何より お二人に出会えた事が幸せです。
これからも 末永くお幸せに・・・・
また お近くにお越しの際は 是非ぜひ スカイビルへ
お越し下さいませ!!
嬉しいお言葉 本当にありがとうございました!

梅田スカイビル ブライダルサロン北尾

会場名梅田スカイビル ブライダル Sangu(ウメダスカイビル ブライダル サングウ)
会場住所〒531-6023大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビルタワーイースト39階 中国料理 燦宮(さんぐう)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。