- 愛知県 スタッフ評価1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気7位
- 愛知県 ガーデンあり7位
- 愛知県 チャペルに大階段がある7位
- 名古屋市周辺 ナチュラル8位
AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年1月
スタッフの方がとても親切でアットホームな雰囲気
挙式会場は白を基調としていて神聖な雰囲気がありつつ、緑もあり落ち着く雰囲気も感じられたので良かったです。また、挙式会場内に小さな防音の個室があり、小さな子どもが泣いた時に周りの目を気にしないで対応出来るスペースがある事も魅力に感じました。会場の横に緑がたくさんのお庭があり、そのお庭でバーベキューや好きな演出ができるみたい楽しそうだなと感じました。また、披露宴会場の一角にちょっとしたスペースがあり、自由に使えるそうでキッズスペースとしても利用できるところに魅力を感じました。予算に合わせた見積もりを提案していただけました。また、オプションになる部分や持ち込み料などの説明も細かくしていただけてよかったです。式場が道路沿いにあり見つけやすく、近くに無料駐車場があるので車では行きやすいと思います。地下鉄の駅からは徒歩2分で、最寄り駅からは近いと思います。模擬披露宴を体験しましたが、どのスタッフさんも明るい笑顔で場を盛り上げてくれ、楽しい時間が過ごせそうだと感じました。自分たちのやりたい事や好きなものを取り入れ、オリジナルの結婚式を作ることができそうなところがオススメです。自分たちのやりたい事をたくさん取り入れオリジナルの式をしたいカップルにオススメだと思います詳細を見る (533文字)

- 下見 2025年1月
最高
アットホーム楽しい壁がオープンして出し物が可能キッチンなどから中継ができライブ感が楽しめる白色が貴重で好きな色に染めれる印象どのパターンでもいいアレンジが可能相場だと思う特典もそれなりにつけれて割引は可能とにかく美味しいどこにも負けない世界一とにかくステーキのソースが美味しくクラフトビールがとても美味しい地下鉄から徒歩で行ける静かな街並み楽しく親身になってくれるクラフトビールにも詳しくお酒好きの人にはオススメできる嫌味なく真摯に寄り添ってくれるスタップの人柄が良かったアットホームで楽しい打ち合わせも楽しくできる予算は明確にしたほうがいい譲れないポイントは押さえていた方がいい2人で相談していくのが楽しいのでケンカせずに世界一の結婚式を作り上げる詳細を見る (325文字)
- 本番 2025年1月
- 他会場見学あり
最高の結婚式で何回あげてもいい!
バージンロードが光っていてドレスが綺麗に映えます。3人でも歩けるバージンロードの広さで父と母と一緒に歩けて満足です。大階段があり、天気が良かったため、綺麗に写真が撮れましたキッチンが隣にあるため、食事もあたたかい料理が食べられました最初の見積もりから12人分人数を増やしたので、料理代金は増えたと思いますが、概ね変わらずです。デザートビュッフェ、料理にこだわったので平均よりは高くなっているかと思います。前もって言われていましたが、系列のドレスショップではなく、別のドレスショップでドレスを持ち込んだので、持ち込み料が5万円ずつかかりました。この総額にプラスドレスタキシード代金30万程度でした。ゼクシィナビの紹介特典タクシーチケット特典とってもおいしいです。料理もデザートビュッフェも、無理を言ってお願いしたことも対応してくださり、満足です。駅から近く、歩いていくことが可能駐車場もある対面でも打ち合わせができましたが、ズームでも打ち合わせできたのは便利だと思いました握手からスタートして下さり、親身に対応してくださいました。料理、ウェディングケーキ時間による貸切ウェディング1月に結婚式をあげましたが、自分達は緊張と興奮でアドレナリンで全然寒くなかったです。自分達の寒さで迷っているなら、迷う必要は無いと思います。詳細を見る (559文字)
- 下見 2024年12月
スタッフの方も式場もアットホームな印象!
パッと明るく、アットホームな印象でした。緑も多く、バージンロードのライトアップがとても綺麗でした!ゲストが座る席もどこに座っても見やすいようになっていて配慮がとてもいいなと思いました。50人ぐらいで考えており、丸テーブルを並べても狭すぎずちょうど良い広さだと感じました。天井も高すぎず、アットホームな印象がとても好印象でした!テーブルの装飾を変えるだけで印象がガラッと変えられそうな自由度の高い披露宴会場だなと思いました。予算に応じて見積もりを出していただきました。他の式場よりは比較的リーズナブルだと感じました。実際の金額が高くなるポイントもしっかり説明していただけたのでとても参考になりました。割引もいくつかありお得になったと思います。メイン料理の試食をさせていただきました。見た目もとても綺麗ですごく美味しかったです。食材も新鮮なものを使うようにこだわっているということで料理もこだわっていて良いと思いました。飲み物も充実していてお酒はソムリエの方がいてアドバイスをしてくださったり、お酒を飲まないゲストのためにノンアルコールの飲み物もこだわることができるというも良いと思いました。式場までは地下鉄の駅から徒歩圏内でとても便利だと思いました。閑静な住宅街にあり、静かでとても良い立地だと思いました。見学をするまで結婚式のイメージも湧かず、どんな式にしたいかもざっくりしかわからなかったですが、スタッフの方に実際の式の演出を体験させていただき式のイメージも湧いて意義のある見学になりました。スタップの皆さん、笑顔が多くわかりやすい説明で明るく接していただきました。スタッフの方の明るい雰囲気や、アットホームな雰囲気が条件に合致していて良かったです。外観や待合室などもとても綺麗で、貸切別荘という感じが良かったです。また、ペットも参加させたいという条件にも合致していて選ぶきっかけになりました。アットホームな式場、自由度の高い式場が良いという人にはおすすめです。ドレスや花屋などはこだわりがある方はどんな種類があるのか調べてみた方がいいと思います。料理のコースを自由に組み合わせできるところや、ペットも参加できるなど自由度の高い式場だと思いました。詳細を見る (925文字)
スタッフの方が素晴らしく、緑豊かでアットホーム
ゲストの席配置に工夫がされており、どこに座っても新郎新婦の姿がしっかりと見えるので、とても一体感が感じられる。広すぎず、狭すぎずとちょうど良い広さ。天井は高くないが、圧迫感はなくアットホームな会場だと感じた。今回試食をさせていただいたが、料理も素晴らしかった。とてもレベルが高く、来ていただいたゲストの方にも必ず満足していただけると確信しました。駅から近く公共交通機関で来られる方も問題ない。スタッフの方のサービス精神が素晴らしく感じた。こちらの式場で結婚式を挙げれば、忘れられない思い出になるだろうと感じた。自分たちのやりたいことや、好みに合わせてくれるので、妥協しなくてはいけないということが無いと思う。堅苦しいのが、苦手な方にはとてもおすすめ。アットホーム感が強く、どんな希望でものんでくれそうなほど柔軟に対応してくれると感じた。詳細を見る (368文字)

アットホーム!
バージンロードは短いですが、1番遠くの席からも近くで見ることができる構造になっていてすごくよかった。下からのライトアップがあるのでドレスの透け感が際立つようになっていていいと思った。ゲストとの距離も近くわいわいした雰囲気でできそうな会場でした。駅近なのと、名駅や金山からもバスが出るのでアクセスいいと思いました!下見の時からサプライズをしていただいてウェルカム感が伝わったのと、出会ったスタッフの方皆さんがすごく素敵な方でこの人たちと作り上げたいと思うことができました。料理が美味しい!挙式会場の中にも赤ちゃんルームがあるので子連れのゲストさんも泣き声など気にしずに見られるのはいいと思いました。アットホーム感や、ワイワイしてやりたいカップル向きだと思いました。詳細を見る (331文字)
- 申込 2024年12月
自然光の入る明るい緑豊かなガーデンウエディング会場
挙式会場は洗練されたデザインで神聖な雰囲気です。白を基調とした空間にウッド素材の参列席などが用意されており会場にあしらわれた緑に絶妙にマッチしています。木製のパイプオルガンが気に入りました!狭すぎず広すぎず、大人数でも少人数でも快適に過ごせる空間です。披露宴会場は、ガーデンと繋がっている構造になっており、窓を開ければそのまま室内からガーデンに出ることができます。そのため披露宴会場も自然光が入り明るい雰囲気です。ガーデンには2階にある挙式会場から繋がる大きな階段が印象的で素敵です。会場は広々としたスペースを持ち、アットホームでありながらも豪華な印象です。人数に合わせたレイアウト変更が可能で、自由度の高い披露宴が実現できます。天井の高さが人間が一番安心できる高さになっているとスタッフの方が教えてくださいました。そのような新郎新婦が緊張しないような細やかな工夫が至る所に施されておりプロフェッショナルな知見が生かされた設計になっています。他の会場と比較をし、総額が特別に安価であるわけではないですが、提供されるサービスや設備、料理のクオリティ、式に対しての自由度の高さを考えるとコストパフォーマンスは良いと感じます。最初の下見で出していただいた見積もりから予算の変動が少なかったところが信頼できます。追加費用を詳細に提示してくれて、最低限かかるコストとグレードアップをした場合やオプションをつけた場合の差も明確で安心して計画を進められました。実際に契約をして、詳細な打ち合わせが始まってからも費用に関する契約前とのギャップは特に感じません。下見の際に試食をさせていただきましたが、とても豪華で美味しかったです。味だけではなく使う素材や見た目にも非常にこだわっていて、ゲストにもせひ食べてもらいたい!と思えました。当日の料理は決まったコースではなく、私たちの希望を聞いた上でオリジナルのものを考えてくれるようです。特にケーキは、パティシエが私たちの希望を聞きながら、デッサンで絵に描き起こし、1から世界に一つだけのものを作ってくれます。エルダンジュガーデンは名古屋市瑞穂運動場東駅から徒歩数分でアクセス可能な場所にあり、公共交通機関を利用してスムーズに訪れることができます。名古屋駅からは乗り換えが必要なため3.5の評価にしましたが、名古屋駅からのバス送迎も可能なため、ゲストの移動も問題ありません。スタッフの方はみなさん笑顔で非常に雰囲気が良いです。対応は非常に丁寧で親しみやすく、安心できます。私たちの希望に柔軟に対応してくださり、お客様第一の精神を感じました。•ガーデンのついた緑豊かな披露宴会場•自由に演出を考えることができる柔軟性の高いシステムスタッフの方が一から丁寧に説明をしてくださるので、特にこちらから確認をしておいた方が良いことはないと感じます。料理やドレスなどをグレードアップしたり、その他オプションをつけた際に費用がどれくらい上がるかは確認しておいても良いかもしれません。詳細を見る (1248文字)

自分で作り上げる挙式場
白のバージンロードに茶色のイスで緑もありナチュラルで優しい雰囲気。横長の会場なのでバージンロードは短め。隣にはガーデンもあり、白を基調としている為、とても明るいイメージ。明るいといってもギラギラ系の明るさではなく、優しい感じ。安すぎず、高すぎず値段的には相場くらい。ドレスの持込料は1点5万。コース料理のグレードを選択するのではなくて自分達で1つずつ何の料理にするか決めれるのがとても魅力的。名古屋駅からは少し不便だが最寄り駅からは近い。明るく、丁寧で色々相談しやすそう。自由度が高くオリジナリティのある式にするにはとてもいい式場。ナチュラルな雰囲気の式場なので優しい雰囲気の式を挙げたい方にはオススメだと思います。またngがほとんどないやりたいことは何でも叶えてくれると思うのでオリジナリティのある挙式を挙げたい方にはとてもいい挙式場だと思います。詳細を見る (375文字)
- 下見 2024年12月
和やかで清潔感のある雰囲気
明るく、清潔感のある雰囲気でとても良いと思いました。白を基調とした、明るく清潔感のある雰囲気でとても良いと思いました。テーブルのサイズ変更や、演出の幅を効かせられる様子があり、とても面白いと思いました。見積もり金額に対しては、妥当かむしろお値打ちに感じました。試食で出たステーキは、火加減がちょうど良く、肉の旨味をしっかりと感じることができました。名古屋駅からのシャトルバスがあるので、安心だと思いました。担当スタッフがトータルでサポートしてくれる体制なので、引き継ぎが発生せず、丁寧な対応だと思いました。担当が付きっきりでサポートしてくれるところが、とても良心的だと思います。会場の雰囲気も堅苦しさが無く、和やかな式になるようなところも良いです。友人との時間を大切にしたい人にはおすすめだと思います。詳細を見る (351文字)

- 本番 2024年12月
自由にできて人の良さが気持ちの良い結婚式場
色合い、雰囲気、席の配置、K先生の人の良さ、シンプルさ、広すぎないちょうどいいサイズ、自由度、楽器の演奏可能、持ち込み可能ドレス、お花屋さん、ペーパーアイテム(席札、席次表)招待状の作成ゼクシィ紹介特典動きのある食事の提供、見応えのあるゲストの前でのお肉のカット、おかわり自由飲み物のさまざまなコース駅から近い、周りは住宅街だけど、中に入ると住宅街を感じさせない中の雰囲気、白と緑を基調とした自然豊かなシンプルさ笑顔がとてもいい!元気で、式をした人たちも元気になる!自由度と会場のシンプルさ最初に出た見積もりよりは高くなったので、一つ一つの項目をしっかり確認してみてください!ドレス、お花やさん、映像、写真等詳細を見る (304文字)
おすすめです!
とてもアットホームなのと、邸宅なので、自由度が高いと思います照明も明るく、広さもちょうどいい!2人で並んで歩ける広さもあり、長机も置けるのがいい!お花はこだわりました!融通がきくので値段が高くなってしまいましたペーパーアイテムはコスト削減で自分たちでやりました!どれも美味しくて、洋風の中にどこか暖かさを感じる料理ばかりでした!電車だと、アクセスが若干良くない気もするが、駐車場もあるので、車では良さそう!プランナーさん以外のスタッフの方全員がとても親身になってくれて、フレンドリーです!アットホームなのがよかったです!音響もよく、披露宴、挙式のサイズ感もちょうどよかったです!事前準備は念入りに!体調管理を大切に過ごしてください!詳細を見る (316文字)
- 下見 2024年12月
柔軟性と温かみのある、恩返しにぴったりの会場!
通常の挙式会場だと、参列者の席が横並びになることが多いと思いますが、こちらの式場は扇形になっており場所によって微妙に高さも調整されています。晴れ姿をどの席からも見やすくする、という心配りが感じられます。温かい雰囲気で、横長の席配置のため新郎新婦と参列者が近い距離感で過ごせます。またソファがけの別室もあり、高齢の方や小さなお子さんがいる方などの休憩に使えるのも、素晴らしいと思います。接客、お味ともに文句なしです。参列者に美味しい料理をという方にも自信を持ってお勧めできます。駅から徒歩で数分ですし、名古屋駅からのバス送迎も可能です。ガーデンでは希望次第で、バーベキュースタイルの食事提供もできるそうですよ!プランナーさんや式場スタッフの方はとても親切で、新郎新婦の気持ちを第一に考えてくださいます。業務的な説明より先に、私たちのことをよく知ろうとしていただけました。押し付けがましい営業は全くなく、安心できるスタッフさんたちです。「式を挙げる人間が式場に合わせる」感じが一切なく、「柔軟性のあるスタッフさんや式場のつくりが式を挙げる人間に合わせてくれる」そんな雰囲気を感じる温かみのある式場です。来てくれる皆さんは恩返しをしたい、、そんな想いのある方にはぜひ見学に行っていただきたい場所です。各資材の持ち込み費用がかかるかによって、初期見積→最終金額の差が大きくなると思います。こちらはほとんどのものが持ち込み手数料をとらないシステムなので、費用面でも安心できています。新郎新婦を主役にパーっと豪華にやりたいというより、温かい雰囲気の中お世話になった人全員に楽しんでもらいたい。そんな方におすすめの式場だと思います!詳細を見る (709文字)
- 下見 2024年12月
スタッフが親身に寄り添ってくれる
バージンロードが光り、ドレスが綺麗に見えそうで良かった。座席に段差が作られており、後ろでも見やすい作りになっていた。天井が高すぎることなく、横に広い会場で見渡しやすい場所だった。ガーデン併設しており、演出の自由度が上がりそうだと感じた。食材も選ばれており、大変美味しかった。シェフやパティシエとメニューやケーキを考えることができるのは楽しそうだった。駅から曲がり角もなくまっすぐ進むと会場に着くのはありがたい。親身に相談に乗ってくださると思わせてくれるサービス力を感じた。どんな結婚式にしたいのか一緒に考えてくださった。親族の移動の動線が良く、高齢の参列者を予定しているので嬉しかった。自由度が高く、考えることが楽しく感じるスタッフの説明や対応だった。ドレス、会場装飾のお花、引き出物以外は持ち込み料0という話だったので、持ち込みが多い方に向いていると感じた。詳細を見る (380文字)
- 下見 2024年12月
料理の美味しい式場です。
挙式会場は、天井は写真で見たよりも低く感じましたが、ギリギリ許容範囲内だと感じました。他の挙式会場に比べると、横広の変わった式場です。参列の皆さんと距離が近いので、顔が見えると言われればそうなのですが、近過ぎてよくみられてしまうのが、照れくさいというところもあります。とても開放感のあり、非の打ちどころがありませんでした。天井が低いのもきちんと理由があり、ガーデンにも屋根があるという説明をしていただき、ここなら問題ないと感じました。午後の時間であれば、ガーデンのライトアップも可能で、ラプンツェルのようなライトアップができるという演出もできると聞き、良いなと思いました。気になる点としては、お庭がとっても綺麗なので、雨や台風、強風など天候にどうしても左右されてしまうということ。雰囲気はフォーマルだけど、カジュアル。椅子は白色でした。待合室の椅子にはシミがあったりしましたが、挙式会場では見つかりませんでした。いいと思います。料理は大変素晴らしかったです。通常よりボリュームアップした料理とのことでしたが、確かに良かったです。特にフォアグラのステーキがとても美味しかったです。シェフさんも長年勤めていらっしゃる方で、たくさんお話ができて安心しました。名古屋からは少し距離があり、きていただくのが申し訳ないです。明るくお辞儀も揃っていました。天井の高さと、一体サポート。追加料金はたくさんかかりそうな気がしています。詳細を見る (608文字)
- 本番 2024年12月
スタッフさんの思いやりに溢れ、やりたいことが叶う結婚式場
バージンロードが短く、横に広く扇方のようになっています。ゲストとの距離が近いアットホームな式場です。約50人招待しましたが、披露宴会場の広さは十分余裕があり、移動もスムーズに出来ました。ガーデン側にも扉があり、お色直し後の再入場や、デザートビュッフェなどにも活用出来ました。衣装代は、見積もり時に平均の価格帯で出してもらったのですが、実際に気に入って選んだものだとやっぱり高くなってしまいました。会場装花は、見積もりが高めに設定されていたので思ったより抑えることが出来ました。でも寂しくなる訳ではなく、希望通り素敵な空間にして頂きました。ティアラやベールなどの衣装小物、ブーケ・ブートニア、プチギフト、ペーパーアイテムなどは基本持ち込みにしたので、そこは費用を抑えることが出来たと思います。コースから選ぶのではなく、1品ごとに料理を選ぶことができ、拘りたいところには力を入れられる自由度がとても嬉しかったです。ケーキは完全にフルオーダーで、デザートビュッフェも希望通りにとっても可愛く作って頂きました。シェフやパティシエさんとの打ち合わせもとても楽しかったです。名古屋駅からは少し距離がありますが、最寄り駅からは近く、駐車場もあります。車で来る方が多いなら便利だと思います。担当プランナーさんは、ずっと親身になって、私たちの細かい要望にも応えて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。毎回の打ち合わせもスムーズに進めることができ、チャットでの連絡も返事が早くて助かりました。当日もスタッフの皆さんが丁寧なサービスに徹して頂き、本当におもてなしが伝わる、良い式だったと、たくさんのゲストの方に言って頂きました。やっぱり料理が本当に美味しく、自由に決めることが出来たのが大満足でした。スタッフさんも皆さん素晴らしくて、準備期間から当日まで、ずっと丁寧に対応頂き心から感謝しています。結婚式をする目的、拘りたい所とそうでない所を見つけておくと、スムーズに決めることができると思います。好きな物や色・花の雰囲気など、ざっくりイメージしておくだけでも良いと思います。思っている以上に決めることが沢山あるので!詳細を見る (895文字)
ホスピタリティー
広すぎない会場。また参列者の顔が見えやすいよう椅子にも段差が設けられていた。親しい人たちに見守られながらバージンロードを歩けることがイメージできた。広すぎない為、来てくれた方々を近くに感じられる作りだった。会場はいろんな雰囲気に変化自在とのことで、自分達らしい雰囲気に変えて貰えるのも楽しみの1つ。名古屋駅からシャトルバスがあるとのことで、遠方の参列者の事も安心して迎えられる。何もイメージのない中で、提案として色々案を出してくださるプランナーさんで有り難かったです。また、試食会の際、連れていた子ども達にもきめ細かな対応をしてくださり感謝感謝でした。色々な対応をしてくださるのを見て、ゲストをお迎えするに当たっても安心してお任せできるなと、試食会を経てこの式場に決めさせていただきました。プランナーさんと、シェフの方々のホスピタリティーがとても良かったです。このような結婚式にしたい‼︎というイメージを持っている方には本当におすすめだと思います。詳細を見る (424文字)
- 参列 2024年12月
とても暖かい結婚式をあげられる会場
温かみのある白色を貴重とした式場で、アットホームな雰囲気でお祝いできた。女性の牧師さんがとてもフレンドリーな感じですてきだった。広々としており、大きな窓があって開放的だった。席と席の間にゆとりがあって、新郎新婦が歩きやすそうだった。全て美味しかった!デザートがジブリで可愛かった!1品1品多過ぎず、ちょうどいい量だったので、全て美味しくいただけた。駅から歩いて1分で、帰りは名古屋駅まで送迎していただけて助かった。とても丁寧に説明してくださり、安心して過ごすことができた。みなさん笑顔で対応してくださり、暖かい気持ちになった。全体的に暖かい印象で、ゆったりと過ごすことができた。お手洗いのアメニティグッズがとても充実していて素敵だった。詳細を見る (318文字)
- 下見 2024年12月
自分たちらしい結婚式が挙げられる
・他では見たことがない、4列シートになっていて一番後ろでもあまり遠くない上に、後ろにいくにつれ高くなっているので新郎新婦がどこからでも見やすい・チャペルに入った瞬間アロマの香りがしてとても良かった・ナチュラルかつシンプルなイメージ(後ろの十字架から光が入る感じになっていて個人的にとても良いなと思った)・プロジェクターで映像も流すことができる・後方に窓付きの小さい個室のようなものが設置してあり、小さい子供がぐずってしまうことを心配するゲストでも安心して参列できるだろうなと思った・会場内シンプルなつくりになっており、自分たちらしさを出せる・とても広々とした印象で80名を予定しているが十分ゆとりがあると思う・ガーデンもついており、やりたい演出が広がる・見積額を見た際に、自由度が高い上にコスパがいいと感じた・様々な特典を付けてもらい合計70万以上割引してもらえた・完全フルオーダーで自分たちらしい料理が提供できる・ケーキも完全オリジナルで、料金一律なのでこだわりの詰まったものができそう・道路沿いではあるが、周りは閑静な住宅街・駅から徒歩2分で安心・とても明るく気さくで話しやすく、打ち合わせが始まった時に自分たちの要望などを伝えやすいんだろうなと思った・式場見学の際も出会うスタッフみんなが笑顔で迎えてくださり、とても印象が良かった・キッチンの中まで見せてくれて料理提供のこだわりについても知ることができた(今まで何軒か式場見学に行ったがキッチンの中まで見せてくれたことは無かった)・持ち込みをはじめ、自由度が高いのにコスパがいい・子供連れのゲストが安心できる設備・新郎新婦やゲストのことを考えてつくられているんだなというのがとても伝わってくる式場・ドリンクのメニューの種類や装花のボリュームと費用などは確認しておくとイメージしやすい・自分たちらしさを出したいけどなるべく費用は抑えたいカップルにおすすめ詳細を見る (804文字)

もっと見る- 申込 2024年12月
全てが理想の結婚式場!!
シンプルなチャペルで、アロマの香りがとても良い匂いで、細部まで新郎新婦、ゲストの方を配慮する作りにとても惹かれました。披露宴会場もシンプルで、広さも充分にありました!自分達色に染めやすい会場だなと思います!ガーデン付きなので色々な演出を考えるのも楽しみです!オマール海老とロッシーニがとても美味しかった!名古屋からだと乗り換えが1回ありますが、それでも乗車時間は30分くらいなので個人的にはそんなに辛くないかと、最寄り駅から会場までは歩いて2分の所にある上に周りが都心じゃない為閑静な場所で結婚式が出来るのは良いですね!プランナーさんとても対応が良いです!シェフの方々の雰囲気も好きです!チャペル披露宴会場ガーデン料理コストを抑えたいカップルにオススメ詳細を見る (326文字)
- 参列 2024年12月
料理が美味しくて、スタッフのみなさん優しい
横に2段に広がる階段があり、たくさんの人が収容できてとてもよかった。明るくていい雰囲気でした。ナチュラルでおしゃれな会場でした。カラフルなお花がおしゃれに飾られていて、とても可愛い会場でした。友人と花嫁のピアノの演奏がありましたが、白いピアノが会場の雰囲気に合っていて可愛かったです。どの料理もとても美味しかったです。特に、ステーキが柔らかくてタレも絶品。スイーツもケーキとタルトと豪華でとても美味しかったです。駐車場があり、車でのアクセスもよかったです。駅からも徒歩で行ける距離なので便利でした。スタッフの皆さんが笑顔で明るい雰囲気でよかったです。体調が悪くなった同僚がいましたが、式場の隣にパーテーションで区切られた空間があり、そこで少し休憩させてもらうことができて安心しました。詳細を見る (342文字)

- 下見 2024年11月
スタッフの方が親切で食事に関しての豊富さが良かったです。
天井がアーチ型になっていて暖かい雰囲気が感じられました。バージンロードに生花などの植物もあり自然を感じることができました。招待しようと思っている祖父母の体調や身体的な面でバリアフリーなどを気にしていたが椅子を移動させたりできるので安心しました。ガーデンテラスがついているので披露宴やデザートバイキングなどで色んな演出ができそうです。横長の作りでゲストとの距離が近いのが良かったです。駅から近いためゲストの参列がしやすいと思いました。またビルなどが多くない場所なので落ち着いた雰囲気で良かったです。スタッフの方の対応が親切で良かったです。披露宴の食事のメニューが1品ずつ個々に選択できました。自然を取り入れたり一人一人似合った食事を提供したい方におすすめです。自分達が何を重視したいか優先順位をつけておくこと。詳細を見る (354文字)
- 下見 2024年11月
スタッフの方が親切で食事に関しての豊富さが良かった
天井がアーチ型になっていて暖かい雰囲気が感じられる。バージンロードに生花などの植物もあり自然を感じることができる。招待しようと思っている祖父母の体調や身体的な面でバリアフリーなどを気にしていたが椅子を移動させたりできるので安心。ガーデンテラスがついているので披露宴やデザートバイキングなどで色んな演出ができそう。横長の作りでゲストとの距離が近いのが良かった。駅から近いためゲストの参列がしやすいと思った。またビルなどが多くない場所なので落ち着いた雰囲気で良かった。スタッフの方の対応が親切で良かった。披露宴の食事のメニューが1品ずつ個々に選択できる。自然を取り入れたり一人一人似合った食事を提供したい方におすすめ。詳細を見る (307文字)
- 本番 2024年11月
自由度が高くスタッフと一緒作りあげる式場
チャペルとガーデン挙式を選べる。チャペルでも緑が多めになっていると思う。ゲストハウスなので挙式中は貸切状態で出来る中庭もあり光が入るため明るい30〜50人ぐらいだと広々と使えると思う。最初に他との違いをいろいろ説明してくれたが、したい事を最初から入れていなかったためその項目とドレスが低めの金額で設定してあるため金額結構上がったのでしたい項目はしっかりと最初から入れておけば上がりずらい。ペーパーアイテム等を持参した。決まったコースがないため選ぶ内容によっては料金が高くなる場合がある。自由度が高くオリジナリティー溢れる内容には出来る。特別な食材を使わなければ予算内でケーキも自由度高くオリジナリティー溢れるデザインの物を作って貰える。地下鉄の名城線の瑞穂運動場東駅から5分以内で着く。ゲストハウスで緑が多くガーデン挙式も出来る。大階段もあり階段を生かした写真も撮れる。いろいろと提案してくれて対応やレスポンスも早く良かった。自由度が高くオリジナリティー溢れる内容に出来る。料理も美味しいく料理にこだわりたい方にもおすすめ。ガーデン挙式やガーデンセレモニーも出来るのでしたい方にもおすすめ。内容を決めるイベントがあるのでそれに参加して決めていくと比較的スムーズに準備が進めれると思う。チャットワークというアプリを使ってやり取りするが40日超えると分が表示されなくなるのでスクショ等をしておくといい。詳細を見る (599文字)

- 下見 2024年11月
自分達らしい式を挙げたい人向けの式場です
適度な規模感かつ明るめの会場40〜60人前後だと狭すぎず、広すぎずでちょうど良さそうです普通です高いとも安いとも思わなかったです希望金額伝えれば提案はしてもらえそうレストランもやっているだけあって料理はオススメできます試食させてもらったメイン2つの肉料理と海老料理はどちらも美味しかった最寄り駅までは名古屋駅などの主要な駅からは遠く利便性は低いただ最寄り駅からは近い周辺は閑静な住宅街実際に打合せ等進めていないためスタッフの質は不明ただスタッフ間の仲は良さそうで、こだわりの演出等ある場合はスタッフ間で連携してもらえそう緑多めのナチュラルな雰囲気は写真のままでした自由度高く演出にこだわれそうです個人的にエントランスが広かったのは想像よりも良かったポイントですナチュラルな雰囲気が好きで、演出にこだわりたい人向けだと思います逆にこれがやりたい!というのが無ければここでなくてもいいかも詳細を見る (392文字)
ナチュラルな雰囲気と自由な演出
ゲストが座る場所が横に広くアーチ型になっており、ゲストが注目しやすいつくりになっていました。シンプルなデザインで、テーブルコーディネートで様々な雰囲気が出せると思います。ガーデンと繋がるような作りでガーデンを使った演出をしたいと思いました。相場だと思います。ドレスなど持ち込み料がかかる部分もあるので注意が必要だと思います。試食をいただきましたがとても豪華で美味しかったです。試食と同じレベルの食事を披露宴で出すとなると料金は変わってくるのだと思います。名古屋駅からは少し遠いですが、地下鉄の駅からはすぐなのでアクセスは良いかと思います。下見の際はスタッフさん皆さんで盛り上げて下さり楽しかったです。スタッフさん同士も仲が良さそうだと感じました。入口やガーデンに植物が多く落ち着いた雰囲気が気に入っています。会場内の雰囲気も全体的にシンプルで様々な色が出せる所が魅力的でした。演出の自由度が高くオリジナリティの高い結婚式を希望される方はとてもおすすめだと思います。詳細を見る (432文字)
アットホームな雰囲気で最高のサービス
ウッドな感じと緑がマッチしていてアットホームな会場。バージンロードが他の結婚式場より短いのが魅力的。横長のためゲストとの距離が近く感じる。天井が低いため、ゲストとの距離が近く感じる。ガーデン併設のため、ガーデンからの再入場やケーキ入刀を行い、写真映えする。キャンプ好きの私たちにぴったりの雰囲気。料理とクラフトビールに魅力を感じたため拘った。ペーパーアイテム、ムービーは自作したため、大幅に節約できた。レストラン併設のため、料理がとにかく美味しい。ゲストからも好評でした。オリジナルメニューも可能。オリジナルクラフトビールが美味しい。駅から徒歩1分の立地の良さに加え、名古屋駅からシャトルバスも手配できるため、ゲストにも優しい。周りに式場がないため、被らない。プランナーさんが熱心でレスポンスが早い。1人のプランナーさんが最初から最後までずっと担当してくれるため、安心して任せられる。やりたいことを聞き出し、一緒に形にしてくれるため、やりたいことが実現出来る。やりたいことが実現出来る。とにかく楽しむ気持ちがあれば、当日トラブルや忘れ物があってもなんとかなりました。どうすれば解決できるか、プランナーさんが熱心に考えてくれました。詳細を見る (515文字)

もっと見る- 下見 2024年11月
実際の式当日イメージが湧きやすい
会場は広く、通路や受付等もゲストに楽しんで頂けるような演出が出来そうな所が沢山あり、実際の式当日のイメージが膨らんだ。チャペルは白く光が綺麗に反射してウェディングドレスもきれいに見えそうだと感じた。参列者に小さな子どもがいて泣いてしまったり、ぐずってしまった時にはキッズルームも完備されており、ゲストにも配慮している素敵なスペースだと思った。座席は後ろの人もよく見えるよう段々になっていて、どの席からもストレスなく挙式を楽しんで頂けるような空間になっていると感じた。挙式のスタイルも好みに合わせていろいろなレイアウトができるとの事で好みに合わせられるのは良いなと思った。親族待合室から挙式までも近く、足腰の弱い祖母達にも優しいつくりだと感じた。披露宴会場は開放感があり、天井の高さまでこだわっており、緊張しすぎない落ち着いた雰囲気で披露宴を楽しめるのではないかと思った。窓を全開放したらガーデンとの行き来も可能になり、ガーデンも半分ほど屋根があったので、もし天候が悪くなってしまってもガーデンを活かした披露宴が天候に左右されず楽しめる点が良いと思った。夕方に見学させて頂いて、夕方の暗くなった雰囲気も幻想的で素敵だったが、昼間の明るい場合もきっと緑が凄く映えて素敵なんだろうなと感じた。披露宴会場のガーデンの反対側の壁には鏡になっててガーデンの緑や光が反射してガーデン側では無い席の方にも楽しんで頂けて、圧迫感もなく開放感がある会場でとても良かった。試食させて頂いた料理も見た目も味も最高でゲストにも絶対に喜んでもらえると思った。駅近で遠方からの人も来て頂きやすいと思った。みなさんにこやかに迎えて下さり、実際の雰囲気が分かるよう出迎えや案内、準備をして頂いて当日のイメージが想像できた。ガーデンが開放感があって、自然も交えて披露宴が楽しめる。自然を取り入れたい方。硬すぎない結婚式にしたい方。詳細を見る (797文字)

綺麗で自由度の高い式場
装飾も自由に変更ができ、幻想的な音楽もかけられるみたいなので良い。白が基調の空間で広く、シアター式の椅子で後方に行くにつれ席が高くなっているので、全員が見やすく新郎新婦からもゲストの顔が見れるので良いと思った。横長で広さのある空間。天井も高く場所を大きく使える所が○。宴会場に庭が繋がっており、色んなイベントを企画出来そうな心地の良い空間だった。高すぎることも無く相場かなと思った。特典も多くサービスも申し分ない内容。持ち込み料金もほぼかからないので自由度の高い式が挙げられるメニューの内容も豊富で理想の料理を自分たちで作れるというとても楽しい料理だと思う。地下鉄の駅がとても近く徒歩圏内なので電車来ても安心。名古屋の街中ですが、駐車場もあり車でも向かう事ができる。大通り沿いですが塀が高く隔離された空間なので安心。皆さんフレンドリーで笑顔がとても素敵な印象でした。プランナーさんはもちろんそれ以外のスタッフさんも丁度いい距離感で接してくれて居心地がいいと感じた。自由度の高い。理想に限りなく近づけられるカジュアルな雰囲気の式を挙げたいと思っている方にオススメ詳細を見る (485文字)
- 本番 2024年11月
理想の結婚式を実現できる式場です!
緑、白、茶が基調とされており、ナチュラルな雰囲気をお好みの方にはぴったりな式場だと思います。チャペルの席が4列なので、ゲストとの距離感が近く感じられました。チャペル内に小さな防音室がある、チャペル内の椅子の背もたれが留袖の帯が引っかからない高さになっている等、ゲストへの配慮がしっかりされています。一階にあり、ガーデンと繋がっているので、スイーツビュッフェ等の様々な演出が可能です。開放感もあります。床が白、茶の木目調となっているので、暖色系、自然系の色(緑、茶)がとても合う会場だと思います。料理、ドリンクペーパーアイテム、ムービーの持ち込みブライダルフェアの特典ゲストにサプライズできるようなメニューを入れることができます。また、モチーフに沿ったケーキ、オリジナルデザートを用意してくださいました。どれもとてもおいしいです。最寄りの駅から徒歩3分程度で着きます。車のゲストも第二駐車場まであるので、不自由ないと思います。式場の周りは閑静な住宅街という感じです。スタッフは暖かい方ばかりで、毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。迷ったときはきちんと提案もしてくれます。担当のプランナーさんとチャットでやりとりすることができるので、メールよりも過去のやりとりが見やすく、とても助かりました。プランナーさんはもちろん、提携のドレスショップスタッフ、カメラマン、メイクさん、全ての方が暖かく、親身になってサポートしてくれます。不安な点は都度確認した方がよいです。不安なままだと、当日心から楽しめないと思います。納得のいく式にするため、プランナーさんへの相談は必須です。あと、動画を手作りする場合、早めに撮影することをおすすめします。撮影から含めると作業に時間がかかりますが、式が近づくと他にもやることがたくさんあるので。詳細を見る (758文字)

もっと見る- 下見 2024年11月
自由度が高く、理想を叶えられる式場
挙式会場は落ち着いた雰囲気でかつ、あたたかみもありました閉所感や圧迫感はありませんでした席の配置も直線的でなく、放射状に配置されていてゲストも新郎新婦が見やすいと思いました中庭もとても綺麗でしたスタッフが楽しそうに仕事をしていて、一緒に式を作り上げたいと思うほど、雰囲気はとても良かったです住宅が多い立地にありますが、塀や植物で外の音が気にならないぐらい良い空間だと思います駅も近くにあり、駐車場もあるのはとても良かったです動線やバリアフリーも考えられていて良い家族の控室も広く感じ、家族との時間も過ごせそうでしたスイーツビュッフェやケーキもオリジナルで作ってもらえる式や披露宴でやりたい演出などがある方はおすすめだと思います詳細を見る (313文字)
AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【一流シェフ×世界大会優勝パティシエ★コース試食】12大特典
【料理重視の方必見】◆大人気のA5和牛やオマールエビなど豪華3万円試食◆1軒目来館で4万ギフト券付《更に午前来館で》人気のパーティー演出体験×シェフのオリジナルフルコース相談会×ライブキッチン演出体験も♪

現地開催年末BIG【一流シェフ×世界優勝パティシエ★絶品試食】12大特典

0101木
現地開催\!公式HPからの予約が一番お得!/24時間ブライダルフェア予約受付中
フェア予約は24時間受付中!限定BIGブライダルフェアも随時開催中【一流シェフ・世界大会優勝パティシエなどプロフェッショナルチームによる1組1組のオーダーメイドウェディングを実現★】7万ギフト贈呈&食べ比べ試食付※定休日のご予約は受付不可
052-831-2333
- ブライダルサロン愛知県名古屋市瑞穂区田辺通6-49-2
- 地図を見る
- 052-831-2333
【1件目来館者限定】選べるギフト券2万円×ディナーチケット2万円分プレゼント
【1件目】ご来館の方限定で、Amazonギフト券orクオカード、2万円分をプレゼント!さらにレストランディナー券2万円分もプレゼント!
適用期間:2025/12/25 〜 2026/01/31
| 会場名 | AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)(エルダンジュガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒467-0042愛知県名古屋市瑞穂区八勝通2-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆会場:瑞穂運動場東駅/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」1番出口より【左】へ徒歩1分 ◆ブライダルサロン:瑞穂運動場東駅/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」1番出口より【右】へ徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄名城線 瑞穂運動場東駅 徒歩1分
| 会場電話番号 | 052-831-2333 |
| 営業日時 | 12:00(土日祝10:00)~20:00/定休:火曜、第1・3・5月曜、第2・4水曜 |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | なしバス、タクシー等の手配は可能。 |
| おすすめ ポイント | 挙式会場内にベビールームがあり、お子様連れゲストも安心です |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ガーデンカナッペ、ケーキ入刀、ホワイトピジョンなど多数! |
| 二次会利用 | 利用可能3つの二次会プランからお選び頂けます! |
| おすすめ ポイント | 最大120名まで収容可能な、シックモダンな会場で上質なお時間をお過ごしください。
| アレルギー対応 | 有りご列席頂くゲストお一人お一人にまで、苦手食材は対応させて頂きます |
| 事前試食 | 有りトワイライト試食会大好評実施中!! |
| おすすめポイント | 美味しいはもちろん、目で見ても楽しめるエンターティメントフレンチ!