- 愛知県 スタッフ評価1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気7位
- 愛知県 ガーデンあり7位
- 愛知県 チャペルに大階段がある7位
- 名古屋市周辺 ナチュラル8位
AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年1月
美味しい料理と素敵なスタッフの方々がとても魅力的です
挙式会場は程よく緑が多く落ち着いた雰囲気です広すぎず狭すぎずちょうどいい大きさでナチュラルな雰囲気です、個人的には程よくカジュアルな感じが感じがしてとても良かったです披露宴会場はガーデンが見えるのがとても素敵です、会場内もゴージャスすぎずかといってカジュアルすぎずアットホームな感じがしているのが個人的に好みでした。照明も明るいのでとても素敵な印象です様々な特典やお値引きがあってお値打ちでした、見積書もわかりやすかったですお料理はとても美味しいです特にオマール海老が絶品でした駅から一本道で徒歩5分以内で迷わずに到着できました。とても感じが良かったです、それぞれスタッフの方が個性的な感じがしてそこも素敵でした料理がとても美味しかった点がおすすめポイントですアットホームな式を挙げたい方はとてもいいと思います。詳細を見る (356文字)
- 下見 2024年1月
ここで結婚式を挙げたい!と思える式場
白基調で緑が映える会場です。専任の牧師さんがおり、事前の打ち合わせで牧師さんを交えてお話できるそうです。また、ベビールームがあり小さいお子様がいるゲストの方への配慮もできると思います。アットホームで温かい雰囲気です。完全に貸切になるので、自分たちの別荘にゲストを招待した!という雰囲気になりそうです。他に3件式場を回りましたが、ここが一番美味しかったです!お寿司屋さんを呼ぶこともできるそうで、料理での工夫がたくさんできるとワクワクしました。式場の目の前は道路ですが、会場の中に入ると気にならならず、ガーデンが素敵な会場です。ガーデンにある白い階段でフラワーシャワーができたり、お色直しでガーデンから入場できたりとたくさん演出を工夫できると思います。プランナーさんはじめ、どの人も笑顔で明るく、気さくに接してくださいました!スタッフ同士はもちろん、お客様とも握手をすることで親交を深めているんだ、と教えてくれました。日本酒が好きだと話したら、帰り際におすすめの日本酒を写真付きで寄せ書きのようにして渡してくれました。とにかくスタッフさんが素晴らしかったです!この人たちと結婚式を作るんだ、この人たちと結婚式を作りたい!と思える方々でした。また、演出や料理での自由度が高いところもポイントだと思います。他の会場を希望されてる方でも、この会場は見学に行ってもらえると良いと思います!プランナーさんの質の高さを感じられます。詳細を見る (609文字)
- 下見 2024年1月
スタッフさんの人柄が素敵な会場です!
白基調のチャペルで素敵でした。チャペル内に防音のキッズルームがあり、そこからチャペルを覗けるようになっているので小さなお子様連れの方でも困らないような設備になっています。ガーデンと繋げられる素敵な会場でした。他の会場に比べて圧倒的に美味しかったです!レストランもやられているとのことなので、毎年の記念日に是非訪れたいなと思いました。駅からも近く駐車場もあるのでどの交通手段で行っても困ることはありません。瑞穂区の閑静なところに会場があるので周辺環境も良いです。とてもあたたかくどんなことにも親身になって考えてくれる素敵なスタッフさんたちでした。1番の決め手はプランナーさんやスタッフさんの人柄ですが、ブライダルフェアでのおもてなし、エルダンジュガーデンさんの想い、どれをとっても素晴らしい会場でした!オリジナリティあふれる演出をしたいカップルにおすすめです!詳細を見る (379文字)
- 下見 2024年1月
スタッフさん皆んなが最高!!
チャペルはナチュラルな雰囲気で、ゲストとの距離感を大切にした温かい空間でした。お子様が泣いてしまった時用の個室(そこからも見れる)が用意されていて、素晴らしい配慮だと思いました。パイプオルガンもとても立派で生演奏があるのは魅力的でした。披露宴会場についても天井が高すぎず、開放感がありながらも緊張しすぎない雰囲気でした。こちらの予算に収まるよう、それであっても現実的に満足できるクオリティになるよういろいろ提案してくれました。持ち込み料金についてもかからないものも多く親切だなと思いました。試食をさせて頂きましたが、ダントツで美味しかったです。メニューを好きに組み合わせられるのもとても魅力的でした。駅近で良かったです。プランナーさんをはじめスタッフさんの対応が何より良かったです。丁寧でありながりも堅すぎず皆さんとても笑顔でスタッフさん全員が素敵でした。一棟貸切型というのがこだわりだったのでとても良かったです。また、長い時間一緒に作っていくことになるので、一緒に作りたいと思える素敵なプランナーさんに出会えたのもとても良かったです。あとは料理がとても美味しくてこれはゲストの印象に残ると思たのもポイントでした。ナチュラルな雰囲気で自分たちらしい式を挙げたい方にはおすすめだと思います。自由度が高くいろんな演出もできそうなので、オリジナリティを出したい方にもとても良いと思います。詳細を見る (591文字)

- 下見 2024年1月
プランナーさんがとても良かった
挙式会場は横長で段差をつけた設計されており後ろの方で見えないということが少なそうに思えたガーデンが着いており開放感があり外でのイベントも良さそうに思えた最初に予算を伝えさせてもらって思ったよりも安く見積って貰えたので非常に良かったお肉料理試食をさせていただきましたが焼き加減も人によってあわせてくださると言っていてとても良かった地下鉄の駅から徒歩1分で公共交通機関からでのアクセスもよく駐車場もあるので車で来る人にも安心してきていただけそうお話が好きそうなスタッフの人が多く親しみやすかったプランナーさんはとても親身にしてくださり決めてにもなりましたプランナーさんが最初から最後まで一緒に着いてくださるのでそこが良かった自分がどんな式にしようとしていてそれがそこの式場でできるのか聞くといい詳細を見る (345文字)
- 下見 2024年1月
成約の決めてはスタッフの対応でした
横長なのでゲストとの距離が近く、また一番外側の列は一段高いので前の人で見えないということが少なそう。中心に向かって弧を描くように配席してあるため、真っ直ぐ座れば新郎新婦が見えるのが良い。ガーデンがあるということもあり、自然な感じで会場装飾の一つに感じた。会場の中心にバーカウンターがあるので、両家の飲みたい人は取りに行きやすいかと。最低金額で見積もりを出していただいた部分もありますが、それでもやり方一つで納得できる内容で予算内におさめられるはず。見積もりの段階でどのようなメニューがあるのか知れて分かりやすかった。オーダーメイドの創作料理も出来るようなので、バリエーションは豊富かと。試食させていただいたのですが、盛り付け方で違って見えるのが体験できた。少し名古屋郊外から離れるが、地下鉄を乗り継げば駅近とも言えるし、送迎サービスがあるのでたぶんそこまで苦にならないかと。駐車場が多い方だと思うので、車の人も気軽に乗ってきやすい。まず初めに私たち二人の深掘りから始まり、どんな結婚式にしたいか話しながら詰めていった。他の式場では私たちのことを知ろうとしないし質問もしないので、より私たちに合った結婚式を作ろうとしてくれる気持ちが伝わった。ゲスト第一で結婚式を挙げたいので、自由が効く式場なのが良かった。また、担当が一貫して当日までサポートしてくださるので、伝わっていないかもという不安やまた説明しないとという疲れがない。正直、分からないまま下見に行ったのですが一から丁寧に教えてくださった。会場の写真は探せば見つかるけど、見学した際撮ってもいいか確認して、自分なりの構図を記録しておくべき。詳細を見る (696文字)
スタッフさんが楽しい
•チャペルの席が横に広く友人たちの顔がよく見えそうなチャペル•白を基調としたチャペルにお花が鮮やかに彩っておりとても良い雰囲気•お子様が泣いた時などの隔離場所があり、そこからでも見れるようになっておりすごいと思った•全体的に白を基調にしており上品かつゴージャスでとても素晴らしい•ガーデンがあり、演出の幅が広がりそう••予算も、このぐらいでとお願いした金額で合わせてくれた•エルダンジュで行った方がいい事と自分達で準備した方が良いことなどの相談をすごく親切にしてくれる•コースが決まってなく、ゲストに合わせて料理を自分達で選ぶことができる•ガーデンでバーベキューやデザートビュッフェなど、過去に行った方の写真を見せてくださりイメージが凄く湧いた•下見時に調理場を見せて頂きとても料理人さんも親切で良かった•駅からのアクセスがとても良い•スッタフさんの印象はとてもよく色々な演出なども良いですねとアドバイスをくれる•料理人さんがとてもユニークな方が多く、下見時に面白い演出をしてくれた•ガーデンがあるのでペットも来れるのと友人と近い式場が良かったのでイメージはピッタリでした•友人ととにかくわちゃわちゃ楽しみたいカップルさんはおすすめです•下見時にはとにかく予算の確認とどんな式にしたいかのイメージを事前に話しておくことが大切•式場の雰囲気がとても良いのはもちろんですが、スタッフさんの印象もすごく良くやりたい演出の相談や提案を親身に聞いてくれる詳細を見る (622文字)
- 下見 2023年12月
スタッフの方がとにかく親切で、色々と相談しやすい環境でした。
白を基調とした明るい挙式開場でした。椅子は木製で、バージンロードの端には植物が並べられており、色合いもとても素敵でした。天井は、高すぎず、緊張を和らげる造りになっており安心がありました。窓を開けるとガーデンに出れるようになっており、非常に開放的な空間にかわり、また緑が見え、雰囲気もガラッと変わりました。名城線「瑞穂運動場東駅」から徒歩5分とアクセスは抜群です。また駐車場も完備されており、車で来る人たちにも問題なく利用できるかと思います。また式場の目の前は、大通りですが、交通量も多くなく、落ち着いた場所でした。とにかく、明るく、また皆さんがよくコミュニケーションを取られており、素晴らしいと思いました。ガーデン挙式を考えていたため、こちらを訪問しました。雨の日でも、挙式会場のチャペルが使えるという点も、よかったです。オススメ・アウトドアが好きな方・自分たちで作り上げていきたい方 ・こだわりのある式にしたい方・料理を重視してる方詳細を見る (417文字)

- 下見 2023年12月
笑顔と自然があふれる空間
・白と緑と暗めの木の色合いで落ち着いた雰囲気・参列者の席がシアター式になっていて、段になっているので後ろの席でもよく見える・広くてナチュラルな雰囲気でよかった・特典をたくさん利用できたため予定より大幅に予算を抑えられそう・試食で出していただいたお肉料理とエビの料理がとても美味しかった・サプライズで名前と絵を描いたプレートを出していただき嬉しかった・地下鉄だが駅から徒歩すぐなので電車でも来やすい・駐車場もたくさんあるので車の人がたくさんいても安心・式場の目の前は大通りだが、囲われた空間で日常感を感じにくい・皆さん笑顔で明るく迎えていただき嬉しかった・わからないこともしっかり説明していただき安心できた・持ち込みやbgm、演出など、やりたいことができそうで自由度の高さがありがたい。・自然あふれる空間で式を挙げたい方におすすめです詳細を見る (366文字)

キレイめナチュラル
とてもキレイで、中にも緑があるのですごくオシャレな感じでした。温かみのある雰囲気で、中からお庭が見えるところが良かったです。予算とは近しいくらいの見積もり金額でした。試食でお肉とロブスターを頂きましたが、どちらもとても美味しくて驚きました。シェフの方達もすごくパワフルで、要望に対しても柔軟に対応して下さるような気もしました。最寄り駅から2.3分でとても近くて便利だなと思いました。車も停められるのでいいと思います。名古屋の中心部からは少し離れているかなとは思います。皆様明るくて雰囲気も良かったです。この人たちとなら希望の結婚式が一緒に作れそうだなと感じました。白基調の作りに緑があるような感じなので、カジュアルすぎなかったのが個人的には良かったなと思います。事前に気になるところをいくつかピックアップして優先順位をつけておくのがいいかなと思います。詳細を見る (376文字)
- 下見 2023年12月
スタッフの対応が素晴らしい
挙式会場は提携している神社で行うことになっていて写真でしか見ていないですが、写真で見る限りとても雰囲気が素敵で自分達に合ってると思いました披露宴会場はとても広くてガーデンテラスが近くにありとても映えると思いましたケーキをオリジナルケーキにしたいと思っていて聞いた内容だと、キャラクターのケーキや自分達で考えてケーキを作っていける所がいいと思いました。駅から真っ直ぐ歩けばすぐ着くので迷わないで行けると思いました、時間的には5分もかからないくらいで着きました。スタッフの対応がとても良い自分達らしく結婚式をあげれる自分達らしくやりたい人はオススメです、自由度が凄く高いので自由にやりたい人はオススメ特にありません詳細を見る (305文字)
- 下見 2023年12月
友達のようなスタッフさんと素敵な結婚式を作ることが出来ます!
みんなが近くて良い感じでした。見学した際の披露宴会場の色合いがとても可愛いかったです。テーブルクロスなどの色も変更できるとのことでした。自分たちの好みの披露宴会場が作れると思います!!持ち込みokなところもよかったです。できるだけ予算は抑えたいとお伝えしたところここをこうしたらいいのでは?などアドバイスもいただけたので助かりました。お料理がとても美味しかったです!みんなにも美味しい料理を楽しんでもらいたく、こちらにお願いすることを決めました。メニュー内容も自分たちで1から考えることができるとお聞きしました。今からすでに楽しみです!駅が近くてバスも出ているとのことでしたのでアクセスはいい方だと思います。皆さんとても柔らかく優しい方達でした。寄り添ってくださりとても温かい空間で幸せでした。お料理です!お料理が美味しいところを探しておりました。早くオリジナルなどのお料理の打ち合わせもしたいです!みんなの近くに行きたい方、美味しいお料理でみんなに喜んで貰いたい方におすすめです!!詳細を見る (442文字)
メシ!!!!!
カジュアルな雰囲気でした。席の列が多く、映画館のような造り。ゲストとの距離が近く感じ良かったです。ガーデンが隣接しており、ガーデンから入退場の演出もできました。料理と衣装にこだわったのですが元々こだわると上がると聞いてましたがしっかり上がりました。招待状やプチギフトを持ち込みして初期の見積もりから減りました。私達はオリジナルで料理を作ってもらいました。ラーメンとアフタヌーンティーを披露宴で出したのですが、ラーメンの方は私が1番好きなラーメン屋さんにわざわざ食べに行ってくれてたみたいです。地下鉄降りてすぐの所にあります。周りは閑静な住宅街でした。顧客に寄り添った接客をしてくれました。私達の拙いアイディアをなんとか形にしようと奮闘してくれました。スタッフの皆様忙しいかと思うのですがすれ違うたびに笑顔で挨拶してくださり嬉しかったです。料理がとても美味しかったです。参列した友達も大満足と言ってくれました。料理がとにかく美味しいです。料理にこだわってる方は是非この結婚式場を選んでください。詳細を見る (446文字)
プロ集団のチームワークで想像以上の結婚式
木目調のチャペルにグリーンが広がるナチュラルだけど上品さのあるチャペル。ゲストと新郎新婦の距離が近く感じられる映画館のような作りも当日よかったです!ウッド調の雰囲気に隣接ガーデンの開放感のある会場!どんなコーディネートも映えそう!最初の見積もりからはあまり変わりませんでしたがドレスとタキシードをこだわったので思ってたより上がった部分でした!ペーパーアイテムなどを持ち込みしたので少し安く抑えられました!私たちの要望を全て取り入れてくださりゲストからお料理の感想が圧倒的に多かったです!シェフも有名な方に対応して頂きシェフが登場するだけで大盛り上がりでした!郊外ならではの静かさと特別感を感じられました!いつも丁寧に対応してくださるのはもちろん、私達にとってベストなものをプロ目線で提案してくれました!なのに距離を感じないアットホームさもあり素敵な方々ばかりです!参列してくれた友人も素敵なスタッフさんばかりだったねと感想をくれて配膳するスタッフさんまでも素敵なんだと驚きました!やはりスタッフさんです!こんなにも私たちのためになって考えてくれるのは本当にありがたいし中々できない事だと思います、、結婚式が終わった今もエルダンジュであげてよかったと思ってます!こちらもスタッフさんと言いたいところですが同じぐらいお料理が最高でした!詳細を見る (566文字)
- 参列 2023年12月
お料理が圧倒的に美味しい会場です!
ゲストの席が新郎新婦で2列ずつで4列タイプの珍しい挙式会場でした。一番後ろの席だったのですが、映画館みたいに段差があったので後ろからでも新郎新婦がよく見えました。バージンロードの光が動画を撮るときにすごく素敵でした。新婦のお父さんが歩き出すときに涙されていて、とても素敵でした。挙式の内容は2人のことをゲストが紹介するシーンがあり感動しました。披露宴会場から見える緑がとても素敵でした!天井があまり高くなかったので良い意味で過ごしやすかったです。ガーデンに繋がる扉が全て開くのでとても開放感がありました。広すぎず狭すぎずアットホームな披露宴にはぴったりでした。料理は今までの参列の中で圧倒的に一番おいしかったです!新郎新婦のふたりが食べることが大好きな2人だったので、料理を楽しみにしていたのですが結婚式ではなかなか食べれないようなお料理ばかりで私もここで結婚式を挙げたいと思いました。笑新郎さんがラーメンが大好きなので、しめのラーメンがでてきたのはびっくりでした!デザートはアフタヌーンティー風でデザートビュッフェとは違いとてもおしゃれで初めての経験でした。ビールも自家製?のクラフトビールでクセもなくとても美味しかったです。駅からすごく近かったので(1分くらい?)ヒールでも行きやすかったです。駐車場も沢山あったので車の友達も喜んでました。スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵で印象的でした。どのスタッフさんに声を掛けても、素敵な笑顔で対応頂き安心感がありました。担当のプランナーさん?が涙されていてとても素敵な関係なんだなと思いました。おすすめポイントはお料理です!とても美味しかったです。フランスで修行した有名シェフが作っているとアナウンスがありましたが、本当にフレンチレストランに来たようでした。引出物マルシェをしていたのがとても素敵で印象的でした。今までたくさんされましてきましたが、初めての経験でした。自分が欲しいとのを選べたのですごく良かったです!詳細を見る (831文字)

- 申込 2023年12月
スタッフの方たちが温かい、ナチュラルな式場
全体的にナチュラルで落ち着いた雰囲気のなかに、上質さも感じられました。横長の造りは、ゲスト全体から新郎新婦が見えるとのことでした。天井は高すぎず、低すぎ、圧迫感が感じられない高さで、床は木目調になっており、全体的に白をベースにしており、温かみのある雰囲気が感じられました。料理もオリジナルでコースメニューを作っていくということに、最初は不安もありましたが、スタッフの方と話していく中で、メニュー作りの楽しさもあるのかなと思いました。なにより、試食させていただいたお料理が美味しく、感動しました。ケーキもオリジナルで一律料金は魅力的でした。地下鉄最寄り駅より、徒歩2分です。住宅地の中に、白い邸宅があり、落ち着いた環境の中で挙げられます。スタッフの方たちの温かいお出迎えを受け、ゲストとともに、楽しく過ごせる時間が創れるのではないかと思いました。見学当日、寒い中でしたが、入り口の付近でスタッフの方が笑顔で迎えてくださり、嬉しい気持ちになりました。どの場面でも、スタッフの方たちが、私たちに見学を楽しんでもらえるような心遣いが感じられ、結婚式を一緒に創っていくという様々な想像ができました。スタッフの方たちが、温かく笑顔で迎えていただけたり、全力でスタッフ一丸となって結婚式を作っていくチームワークの良さが感じられたことが決め手です。ナチュラルな落ち着いた会場が好みの方、持ち込みにも寛容なので、自分たちらしいアットホームで温かい結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (631文字)
アットホームな空間で料理が美味しく、スタッフが親切
アットホームな雰囲気で2人らしい式だった!距離感が近いから新郎新婦と目線を合わせやすい!ナイトウエディングだったが、披露宴会場横のガーデンがライトアップされて綺麗だった!美味しいの一言に尽きる!シェフが直接料理の説明をしてくれた!新郎新婦のこだわりがすごく伝わった駅から近いし、駐車場も充実してた笑顔でテキパキ動いていた印象!ドリンクのサービスなど気づいてくれることが多かった!料理がとってもおいしい貸切空間だったから過ごしやすかった2人らしいテーマが設けられていてそれを随所に感じられた!こだわりがつまった結婚式で心から参列してよかったと思える素敵な式だった!料理が美味しいし、2人らしさが詰め込める素敵な式場だなと思った!詳細を見る (313文字)
- 参列 2023年12月
今まで行った結婚式で1番良かった結婚式場でした。
挙式会場は新郎新婦を取り囲むような形で新郎新婦の表情がしっかり見えるちょうどいい距離感だった。誓いの時などの二人の表情から幸せ感が伝わってきた。ヴァージンロードが光っていて新婦のドレスがとても綺麗に見えた。ギラギラしてなく、とてもおちついた大人っぽい雰囲気。披露宴会場は、ガーデンと繋がっていて緑の感じがも良かった。結構広く90人でも空間のゆとりがあってゆったりできた。天井はそこまで高くないが逆に緊張せずにアートホームで良かった。お料理はとっても美味しかったです。今まで行った結婚式で1番美味しいと私は感じました。高級レストランで出てくるようなお料理でした。上司も絶賛していました。フォアグラのお料理は特に抜群でした。季節の食材や高級食材もふんだんに使われていて最高でした。駅からすぐ近くで高級住宅街にある別荘のような式場貸切なので特別感があったし、建物の中で迷うことがなかったので安心してゆっくりできた。名古屋駅からでも全然苦にならなかった。スタッフさんはとても親しみやすく、テーブルの担当のスタッフさんがわざわざみんなと握手してくれて、丁寧で感じのいい方ばかりでした。シェフもお料理の紹介をしてくれました。とてもユーモアのある面白いシェフでした。今まで参列した結婚式の流れとは少し違う、新郎新婦らしいスタイルの結婚式だった。自由度の高い結婚式場なのだと思います。ガーデンにある大階段が珍しく、とても開放感もありとてもステキでインパクトがありましたとてもいい写真が撮れました!詳細を見る (640文字)

もっと見る- 申込 2023年12月
ゼロから一緒に考えてくれる
・派手派手しくなく落ち着いた雰囲気・参列の席が横長となっておりどこに座っても新郎新婦が近くに見える・明るい雰囲気・ガーデンがあるため室内でも開放的な雰囲気オーダーメイドフルコースとのことでメニューを作っていくのが大変ではないかと心配していましたが、厨房でシェフと話す時間がありここでも気さくなシェフから色々な提案がありゲストのことを考えながら作るのも楽しいかも。と思えるようになりました。自分や友人は日本酒好きが多いですがシェフが日本酒ソムリエの資格を持っており日本酒やそれに合う料理の提案も可能と聞きすべてのスタッフが提案力が高いと感じました。・最寄り駅から徒歩2分・住宅街にあり落ち着いた雰囲気あまりイメージが出来ていない状態で伺いましたが趣味などをヒアリングいただき、多くの演出提案をしてくれたのでイメージが湧きました。自分がバイクが好きなのでバイクでの登場も可能だと提案いただき演出の幅に驚きました。また、即席でプレートにチョコでバイクの絵を書いていただくなどサプライズもあり、会場見学ではチャペルで模擬入場、階段演出ではシャボン玉を出していただき当日の雰囲気を味わうことも出来ました。・スタッフの提案力の高さと一体感・オリジナルの結婚式をしたい人・料理がフルオーダーメイドのため料理を重視している人・具体的なイメージが湧いてない人(一緒に考えて提案してくれるから)詳細を見る (587文字)
- 参列 2023年12月
オリジナリティあふれる美味しい料理でした
会社の後輩の結婚式で参列しました。瑞穂区で遠いかも?と思ったけど、駅からは迷わず1分以内でかなり近かったです。入り口ですぐクロークがあり、寒かったのでコートの預かりはスムーズでした。お料理、ドリンクにこだわった二人というテーマでロビーから、カリっと美味しいカヌレとデザートワイン(sauternes)がでてきました。一口、一飲み頂きました。待合は私たちゲストと家族と別れていて、過ごしやすかったです。そして、新郎新婦がロビーにいましたw驚きましたが、とても親近感もあり二人らしいなと感じました。挙式は人前式で、新郎さんもお父さんお母さんと入場、新婦もお父さんお母さんと入場、新婦お父さんが泣いている姿にホッコリしました。挙式ではゲストから新郎新婦を紹介したり近いの大きなアイシングクッキーを食べて誓いというオリジナルな感じでした。披露宴に入ると二人が隣接しているガーデンでお出迎えでガーデンで引き菓子ビュッフェという初めて!!引き菓子を2つ選んでください!という事で、イチゴのお菓子とバームクーヘンを選びました。 これは面白い披露宴会場は、ナチュラル系で80名ぐらい入っていたけど、ゆったり楽しめました。光が反射して、両サイドから明るい光が入ってきました。何よりガーデンが隣接しているので、ガーデンを使った演出はとても楽しい感じでした。二人のコンセプトは、食事を楽しもう!という事でシェフが料理紹介、フランス修行、東京の世界no1レストランになったお店のシェフもされた方が担当ということでとにかくうまかった!超オリジナル料理だった!前菜の白子の茶碗蒸し/マグロ/穴子とフォアグラ/オマールエビとはだか麦リゾット/黒毛和牛/デザートはアフタヌーンティー最後にコーヒーと思いきや、コーヒー、紅茶、イチゴルイボス、マスカットルイボスなど多種選べるカフェなんとすごい料理かと思いました。二人もご飯食べていたし、二人ともたくさん写真撮れて話せてほんとに、美味しい美味しい披露宴でした。新郎新婦とも話せて、楽しく過ごせてとても幸せな時間でした。料理こだわりたい方やオリジナルな結婚式したい方はいいかなと思いました。参列した側としてはとても満足度もあり印象に残る結婚式でした。環状線の名城線で、いきました。住宅地で静かな場所、ゆったりとした街並みでした。駅から徒歩で1分以内で寒かったですが、気にならなかったです。また同じ駅で降りる方が、みんなドレスアップしているので一緒にいけば間違いなくつけます。と思いました。スタッフさんは、ハキハキして明るい方でした。そしてテーブル挨拶する時にゲスト全員と握手で自己紹介していてアットホームな雰囲気もあり、とても好意的な印象です。ドリンクもなくなると聞いてもらって料理の出し方もいい感じでした。・オリジナリティ・完全貸切・美味しい料理詳細を見る (1181文字)

もっと見る- 本番 2023年12月
また会いたくなるスタッフとまた帰りたい式場!
チャペルはあまり見た事のない横長のチャペル。なので、ゲストの方と距離感が近く親近感がある。バージンロードは下にライトがあり、ドレスやベールが浮いている感じが綺麗。動物okで、リングドッグをしました。披露宴会場は広くウエディングドレスでも歩きやすい。オープンキッチンで温かい料理が提供。プロジェクターが2つありどの先からも見やすい。ガーデンが隣にあり、中座後など、ガーデンから入場できる。最初の見積もりより多くなったが、前撮りも同じ式場で行ったため。しかし、同じ式場、同じドレスショップで行ったため、他でやるよりは安くできたと思う。自分達で、招待状、席次表、ブーケ、ナイフリボンなど持ち込んだため、その部分は安くできた。元々がレストランということもあり、どの料理も美味しそう。前菜からデザートまでいくつかの候補料理があり、どの組み合わせでもできるため、自分たちオリジナルのコース料理が作れる。オマール海老が最高。お肉の演出は実際にブランデーができる。ケーキはパティシエと相談し、自分たちオリジナルのケーキができる。どんなケーキでも対応してくれて、デッサン、想像以上の素晴らしいケーキが出てくる。近くの駅から徒歩1~2分。式場の隣に駐車場がある。第2駐車場も徒歩1~2分ほどのところにある。大きい道路に面しており、行きやすい。プランナーを始め全てのスタッフの印象が良い。打ち合わせから本番まで同じプランナーで、安心する。打ち合わせの時以外にも、相談出来るツールがあり、いつでも相談できる。一番はスタッフが良い!!アットホームな雰囲気で、また帰りたくなる場所!1番の決めてはプランナーの良さ!様々なアドバイスやいつでも相談にのってくれる。他のスタッフもアットホームな雰囲気。また提携しているドレスショップ、カメラ会社、ビデオ会社、ヘアメイクなどどのスタッフもみんながみんな仲が良く、とても楽しい結婚式でした。手作り物など持ち込みが無料!また帰りたくなる、会いたくなる場所です!詳細を見る (835文字)

もっと見る- 本番 2023年12月
チームウェディングで最高の式を一緒に作ってくれる
緑もあり、光の差し込み方も素敵な空間挙式会場全体がいい香りがした温かい色合いで、大きな窓の外にはガーデンも広がり、ガーデンでの演出もできてよかった広さも広すぎず、ちょうど良かったお料理は、どうしてもデザートビュッフェしたかったから値上がりしたが、どのデザートも美味しかったからやってよかったが、値上がりはしたペーパーアイテムは持ち込みした12月挙式でウィンター挙式割引が適用されて安くなったコースを選択するだけではなく、一つ一つ前菜からどれにするかを選べるのがいいと思ったお肉料理の厳選国産牛フィレの岩塩包み焼き~炎の演出~が、味も演出もゲストからも大好評だった最寄駅からは徒歩1分で良かった周りも閑静でよかったプランナーさんはアバウトな意見にもしっかり応えてくれ、親身に私たちらしい結婚式を一緒に考えてくださった他のスタッフさんも素敵な方ばかりだった司会者さん、お花屋さん、美容さん、カメラ会社さんなど、一つ一つ自分たちで決められるところが良かった。また、担当のシェフやパティシエさん、みなさんと1人1人打ち合わせをすることができ、式当日、「あ、いた!」と顔を見つけたら嬉しくなれた。プランナーさんがとても親しみやすい方だったこと、式場全体の雰囲気が決め手でした。準備は絶対に旦那さんにも手伝ってもらったほうがいいです。手伝ってもらうと、当日終わってから旦那さんも一緒に余韻に浸ってくれます。詳細を見る (598文字)

費用明細63名/3,570,338円
- 下見 2023年12月
にこにこ笑顔で元気いっぱいの式場
挙式を挙げるところと相談するところは別館なので自分が結婚式を挙げるときに、見学の人とすれ違うことがないのがとてもいいです。全体的にいい匂いがしてとても落ち着く穏やかな会場披露宴会場からガーデンに出ることができ、反対側は鏡になってるのでとても広く見える緑が多いのでとても好きです。自分たちに合わせてオリジナルのフルコースを考えてくれたり、料金一律でオリジナルウエディングケーキを作れるので楽しそう。見学の時試食したお肉もフォアグラもエビもどれも全部美味しかったです!外の景色は壁があるからか全然気になりませんでした。プランナーさんはもちろんシェフの方も、スタッフ全員笑顔だし元気でほんとに気持ちよかったです。結婚式をやるならこの人たちとしたいと思えましたチャペルの中にキッズコーナー?みたいな静かな部屋が用意されてるのが安心です。自分たちが何も想像できてなくてもたくさんアイデアを出してくれるし元気が貰えるので考えるのが苦手な人でも安心だなと思いました。詳細を見る (426文字)
スタッフの方皆さんが親切でアットホームな感じの式場
チャペルは緑もあって暖かい感じでアットホームなチャペルでした。とてもよかったです。広すぎず少人数でやるにはいい広さでした。披露宴会場も暖かみのある会場でした。キャンペーンもあり思っていた金額より安くできそうでありがたいです。シェフと相談してその人に合った料理もできると聞いて素敵だなと思いました。駐車場もあり、送迎もあるのでありがたいです。皆さんとても親切におもてなししていただきとても良かったです。ペット可の式場はあまりないので魅力でした。全体にアットホームな感じの式場でよかったです。色々なことが自分達で決めれる感じなのでこだわってやりたい人はおすすめです。ペットも一緒に考えてる人もおすすめです。詳細を見る (301文字)
スタッフが神対応
・長椅子が横に4列並んでいて、どこからでも新郎新婦が見やすい配置になっている。・ナチュラルな雰囲気の中にも、どこか神秘的な感じがあり、大聖堂とはまた違った空気感が心地良いと感じた。・アットホームな雰囲気というのが第一印象だった。・天井が低い。・ガーデンが使えるのがいいと思った。・自分達でオリジナルのコースが作れるのが珍しいなと思った。・オリジナルのビールが作れるのが魅力的。・駅から近いためアクセスはそれほど悪くないと思うが、駅周辺は特に何も無いため、二次会など行うときは移動が必須になるかと。・人によるが私の担当スタッフの対応がよかった。また、シェフの人柄も気さくでいいと感じた。・自分達のイメージしたことを現実に叶えてくれる式場です。詳細を見る (320文字)

- 下見 2023年12月
自由度が高くわくわくする結婚式場
挙式会場は白を基調にしており、大きくは無いですがその分お世話になった方々の顔が見やすいので素敵だなと感じました。また、横長に広がる座席が温かみを感じられました。披露宴会場は床がライトブラウンでナチュラルな感じでした。また、天井が低くなっている為固くなりすぎずリラックスして過ごせそうでした。アットホームな雰囲気が好きな方はぴったりの会場だと思います。見学のときに出していただいたお肉料理が涙が出そうなほどおいしく、ぜひゲストに食べてほしいと思いました。地下鉄を降りて5分程の場所だったので特に不便さは感じませんでした。名古屋駅からだと乗り換えが必要な為タクシーチケットやバスを活用したいと思います。他の会場に比べてダントツでスタッフの皆様が素晴らしいなと感じました。2人の中で大切にしていることを汲み取っていただき提案していただけました。見学の際にありがちな営業感も全く感じず寄り添っていただけたので式場決定の決め手になりました。希望の日程が空いていたこと、プランナーさんの人柄が決め手になりました。アットホームで自分たちらしい式がしたい!という方におすすめな式場です。詳細を見る (485文字)

もっと見る- 下見 2023年12月
素敵なスタッフの方々と思い出に残る式が叶います
横長の形をしていてバージンロードは短めです。そのため参列席は左右に2列ずつあり、正面中央に向かって斜めに配置されています。100人は座れるそうです。自然光ではなく照明の明かりでしたが明るさは調節出来るそうです。また、会場内に防音室があり中から見ることが出来るので子連れの方でも安心して参列できるのがいいと思いました。白っぽくシンプルではありますが暖かみのある照明や木目調の床でナチュラル系も綺麗系も叶えられそうな雰囲気でした。天井はあえて低めに設定していて、緊張感をなくすために窮屈だと感じるギリギリ手前の高さになっているそうです。会場の横にガーデンがあり、仕切りを開放して使うことができるので緑を感じられるのも素敵だと思いました。お肉とロブスターを出して頂き、どちらもとても美味しかったです。料理はコースが決まっておらず自分達で組み合わせたりオリジナルのメニューを出すこともできるそうで、とても自由度が高いと思います。地下鉄の出口から徒歩3分程で着きます。道も真っ直ぐ進むだけなのでゲストにも分かりやすいと思います。駐車場も式場の横にあるので移動の負担は少ないと思います。周辺は住宅街で静かでした。皆さん明るく笑顔で接してくれました。プランナーの方だけでなくシェフやパティシエの方ともお話をさせて頂きましたが元気でとても感じのよい方々でした。ガーデン付きでナチュラルな式場を探していたので雰囲気があっていました。建物は3階建てで1階に受付と披露宴会場、2階に挙式会場、3階に控え室とメイクルームがあるのですが、1階と2階両方に待合スペースがあり、親族と友人で分けられるのが双方の負担にならなくていいと思いました。また、披露宴での料理の配膳は卓ごとに担当が決められているのでゲストへの配慮がしやすいと思います。自由度が高いのでオリジナルな式をしたい方や料理にこだわりたい方はピッタリだと思います。詳細を見る (798文字)
- 下見 2023年12月
スタッフさんが明るく自由度の高い式場。
落ち着いた空間。照明が自分たちの好みの明るさに調節可能。挙式の流れでそのまま大階段まで行ける。新郎新婦とゲストの距離が近くアットホームな雰囲気です。好きな物の持ち込み。相談可能。特典により費用を抑えられる。持ち込み料金なし。相談可能。自由度が高くシェフとの相談で様々なメニューが作れる。キャラクターのケーキや思い出の食べ物も再現可。ライブキッチンや庭でbbqもできる。近くに駅あります。駐車場も2ヶ所あります。スタッフさんはとても明るく自分たちのやりたい事に真剣に向き合ってくれる。新郎新婦がやりたい事を実現できるようスタッフさんが親身になって考えてくれる。自由度がとても高い。自由度が高いため、こだわりたい人。費用を抑えたい人。詳細を見る (315文字)
- 本番 2023年12月
スタッフの皆さんと会場の雰囲気がとっても暖かくてアットホーム
天井が低く、大きすぎないけど広い会場であることで、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気でした。色味は、白やクリアでキラキラとした雰囲気と緑に包まれて暖かな気持ちになれました。天井が低く、横に広いことでホーム感のある優しい雰囲気だった。ゲストを大切にしたい人やナチュラルな雰囲気を考えている人にはピッタリです。会場のレイアウトやインテリアは装飾自由なので、自分たちらしさの式が実現できます!料理やドリンクのメニューをよくばるとやはり、値段は上がってしまいます。持ち込み料はかからないので、ペーパーアイテムなどは準備しました。ブーケを造花にし、料金を抑えました。遠方であることや、当日契約などで割引をしていただきました。コースを選ぶのではなく、自分たちでコースを1から作れるのが本当に強み!メニューリストにないことも叶えられるし、自分達らしさを引き出してくれるプロがいるのでワクワクしながらお料理を考えられます。ケーキも1からデザインです。好きなもの、やりたいことを詰め込んだ夢のようなケーキができます!駅から徒歩1分で遠方ゲストにもわかりやすい立地。1日2組なので、その時間は自分たちのゲストとスタッフしかいないのでゆっくりと落ち着いて式が行える。本当に素晴らしい方ばかりです。パティシエ、ドリンク、シェフ、牧師さんなど、式で関わる全ての人と式の前に打ち合わせが何度かあり、自分たちの思い描く結婚式を共有し、仲を深められる。とにかくゲスト含め様々な人に対しての気配りや配慮が素晴らしく、ゲストも大満足のスタッフさん達でした!スタッフさんが最高に良かったです。それに伴い、全てがよくなります。見学の時に出会ったプランナーさんの丁寧さや笑顔、暖かさが1番の決め手です。見学の日から、まるで式当日のような体験をたくさんのスタッフの方が演出してくださり、温かく迎えてくださり、とても幸せな気分になりました。こうしたい!という思いが少しでもあるなら、なんでもプランナーさんに伝えるべし!自分じゃ悩んでることも、受け止めてくれて、一緒に考えてくれる心強いプランナーさんです。詳細を見る (882文字)
費用明細54名/30,085円
- 本番 2023年12月
温かい空間で2人らしい式ができるところ!
白と緑と木製の温かみのあるチャペル。席も2人を包み込むような形でどの席から見える段差、作りになっている。天井が少し低く、空間を広すぎずゲストの皆さんの心の距離が近くなるよう設計されている。暖色系の会場で、飾る花によってまた雰囲気は異なるドレス、タキシード。エスコートカードやブーケ。ブーケはレンタルでも十分可愛く素敵だった!玉手箱やデザートビュッフェなど一品一品自分達で決められて、シェフと一緒にコーストを作り上げることができる。駅からは徒歩すぐだが、名古屋駅や宿泊施設からは少し遠い。閑静な住宅で静かなところ。皆さん明るく、また2人らしさを自然と引き出してくれる気遣いのできる方々。説明は丁寧で、何か質問があれば理解するまで教えてくれたり、不安にならないように裏で準備も進めてくださった。プランナーさんがとにかく良かった!打ち合わせから金銭面や打ち合わせスケジュールを考慮してくれ、2人の雰囲気に合わせて司会やお花や映像会社を紹介してくださった。自分達に寄り添って考えてくれるところだから、形式的ではなく2人らしい結婚式を行いたい方はおすすめ。詳細を見る (473文字)

AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【一流シェフ×世界大会優勝パティシエ★コース試食】12大特典
【料理重視の方必見】◆大人気のA5和牛やオマールエビなど豪華3万円試食◆1軒目来館で4万ギフト券付《更に午前来館で》人気のパーティー演出体験×シェフのオリジナルフルコース相談会×ライブキッチン演出体験も♪

現地開催Xmas限定\当館人気NO.1◆155万特典×花嫁体験/A5和牛試食
☆Xmas限定☆洋菓子大会世界一パティシェ作る焼菓子プレゼント【1件目来館で最大155万円特典&7万円ギフト贈呈】A5和牛など豪華フルコース試食付◆卒花に人気のパーティー演出体験など、貸切ウェディングをALL体験!

現地開催XmasBIG《公式HP限定★7万ギフト&155万特典》ガーデン×試食
☆Xmas限定☆世界一パティシェ作る焼菓子プレゼント【初見学の方★7万ギフト付】初フェア参加カップル大歓迎!豪華3万円無料試食◆憧れドレス×大人気料理演出×大階段付き貸切ガーデンでの結婚式をまるごと体験!
052-831-2333
- ブライダルサロン愛知県名古屋市瑞穂区田辺通6-49-2
- 地図を見る
- 052-831-2333
【1件目来館者限定】選べるギフト券2万円×ディナーチケット2万円分プレゼント
【1件目】ご来館の方限定で、Amazonギフト券orクオカード、2万円分をプレゼント!さらにレストランディナー券2万円分もプレゼント!
適用期間:2025/11/24 〜 2025/12/31
| 会場名 | AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)(エルダンジュガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒467-0042愛知県名古屋市瑞穂区八勝通2-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆会場:瑞穂運動場東駅/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」1番出口より【左】へ徒歩1分 ◆ブライダルサロン:瑞穂運動場東駅/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」1番出口より【右】へ徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄名城線 瑞穂運動場東駅 徒歩1分
| 会場電話番号 | 052-831-2333 |
| 営業日時 | 12:00(土日祝10:00)~20:00/定休:火曜、第1・3・5月曜、第2・4水曜 |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | なしバス、タクシー等の手配は可能。 |
| おすすめ ポイント | 挙式会場内にベビールームがあり、お子様連れゲストも安心です |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ガーデンカナッペ、ケーキ入刀、ホワイトピジョンなど多数! |
| 二次会利用 | 利用可能3つの二次会プランからお選び頂けます! |
| おすすめ ポイント | 最大120名まで収容可能な、シックモダンな会場で上質なお時間をお過ごしください。
| アレルギー対応 | 有りご列席頂くゲストお一人お一人にまで、苦手食材は対応させて頂きます |
| 事前試食 | 有りトワイライト試食会大好評実施中!! |
| おすすめポイント | 美味しいはもちろん、目で見ても楽しめるエンターティメントフレンチ!