- 愛知県 スタッフ評価1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気7位
- 愛知県 ガーデンあり7位
- 愛知県 チャペルに大階段がある7位
- 名古屋市周辺 ナチュラル8位
AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年8月
柔軟性がとてもあります。
自然な感じが素敵です。庭付きの会場となっており、自然豊かな感じが良いなと感じました。見学の際に実際の雰囲気も味あわせていただき、想像が膨らみました。見学の際試食をさせていただきましたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。当日のメニューやデザートビュッフェ、ウェディングケーキを自由に設計できるとのことで、オリジナルの料理を提供できるところも魅力のひとつかと思います。夜のロケーションが魅力的に感じましたので、夕方からの開催で検討してます。人柄がとても素敵で、初めての見学の際も親身に対応いただいて感謝しかありません。こちらの要望を最大限叶えてくださる点や姿勢等感激です。自由度が高く、2人だけの式を作り上げることができると思います。2人のアイデアを盛り込みたいカップルにおすすめかもしれません。詳細を見る (354文字)
- 下見 2024年8月
自由度が高くてこだわりの結婚式ができる!
自分の好みかと言われるとチャペルは好みではないかな?ナチュラルな雰囲気全体で言うとおしゃれだし、一棟貸しなので環境はいいですがそんなに広くはない。披露宴会場は50名だと広め自由度が高いのにお見積りが安かった。最低料金だとは思うので上がるとは思いますが最初が安いとこだわりも詰め込みやすい。有名なシェフがいるとのこと!とにかく料理が豪華で美味しかった。私は車で行きましたが、駅近だったので参列者側としても立地はいいと思いました。担当の方と趣味が合って、下見の時点で色々演出などの提案もしてくれて楽しかったし式の想像ができた。スタッフのみんなが本当に団結していい式を作ろうって思ってるなーと言うのが伝わった!こだわりを取り入れてもらえる会場。自由度が高い会場だなと思った。招待人数、日にちはある程度話し合いをすること。やりたい事が多い人、料理にこだわりたい人はおすすめ!詳細を見る (383文字)
- 下見 2024年8月
とても素敵でした。
挙式会場の広さが理想的で50名挙式でしっくりくる感じでした。全体バランスが良かったです。有名シェフによる料理の試食をさせていただきました、とても美味でした。非日常空間で良いです。スタッフ全員の一体感が好印象でした。とにかくスタッフさん達のサービスが最高で、一緒に楽しんで式を作り上げて行く感じがとても良いです。料金プランや衣装、式場の装飾やチャペルの説明など、こと細かに細部に至るまで親切かつ丁寧に説明していただけます。ガーデン挙式もあり、スタッフさん達が最高の笑顔で対応していただけます。一度下見に来てもらえばわかりますが、かなり満足度の高いサービスを体感出来ると思います。老若男女問わずエイジレスでオススメです。詳細を見る (308文字)
- 下見 2024年8月
スタッフ、料理がグッド!!
他の会場下見に行った時はゼクシィ雑誌の挙式会場写真と実際の挙式会場にかえりがありました。しかしエルダンジュガーデンは雑誌よりも広く見えたしシンプルでヴァージンロードがあまり長くなくゲスト側の席が4列あり横にも長いのでより広く見えつつ雰囲気も良かった。また、大階段も幅も広く、高さ長さもゲスト側との距離感、バルーン、ジャポン玉案出もできるとのことでしたのでとても良かったと思います。そして何より下見で行ったとはいえ、挙式会場までの移動の気遣い、実際の挙式会場での各スタッフのおもてなしがとてもよく、実際2人で挙げたらこんな感じで挙げられるのかな、ゲストのみんなも楽しんでくれるかなととてもイメージが湧きました。私たち2人の時は仮で入場してみたらということで仮音楽で入場体験もさせていただきイメージも湧きつつ、会場のシンプルさ、ちょうどいい天井高、いいくらいの緑と屋根がありラフに披露宴ができると感じました。特典があるのでなんとかなる金額にはなったがそれがないと少々割高かと思います。コースの中からこれという形ではなくシェフと決められるのでとてもよい。1番出口がとても近いし、周りは住宅なので特にワイワイしてないのでよい。1番よかった。ガーデン料理スタッフラフ、シンプル、自分たちの色を出したい人達にはぴったりです。詳細を見る (556文字)
- 下見 2024年8月
最高のスタッフさんたちと自分たちなりの結婚式を創りたい方へ!
チャペルが広すぎず狭すぎずで参列者と距離が高いのがいい!緑や花によって雰囲気が変えられるのがいい!白っぽく、全体的に明るい雰囲気の会場!ガーデンに屋根があり、雨の日でも使えるのがいい!会場とガーデンが繋がっており、開放感がすごい!見積もりも詳しく説明していただき不安はなかったです。また持ち込みも無料が多く、ペーパーアイテムなどは作るのも相談にのってもらえるのが嬉しかったです。自分たちでメニューを決めたり、ウェディングケーキのデザインをシェフと相談して作れるのがいいと思いました!駅近で助かる!スタッフみんないい人でここで一緒に結婚式を創っていきたいと思いました!スタッフさんたちの人柄が1番の決め手でした!自分たちのやりたい結婚式がこちらの式場なら全て叶えられると思いました!ガーデンがあり、料理にこだわりたい!という方や印象に残る式を一緒に創りたいという方にぴったりな式場だと思います。詳細を見る (396文字)

- 下見 2024年8月
明日も会いたいと思える最高峰のスタッフさん達!!
4列幅広な座席で、どの座席についても新郎新婦を近くで見ることができ、新郎新婦側も参列者の表情が確認できる距離感でした。また、小さなお子さんが泣いてしまった際も、退席せず見守ることができる個室も設けられており、優しい設計でした。天井は圧迫感なく、披露宴はガーデンと直通で、大人数でも狭く感じず広々としており、とても親しみやすい雰囲気でした。最寄りから5分ほどまっすぐ進むと式場に到着するので、迷うことなく会場入りできます。笑顔が絶えず、細かな配慮も行き届いており、終始緊張感を感じることのない温かい雰囲気で、この方達と一緒に創り上げたいと心から思えました。プランナーさんはじめ、スタッフの皆さんの真心感じるおもてなしは星5つです!!形式的ではない、自分達の色を出せるオリジナルの式を挙げたい方にはおすすめです!詳細を見る (354文字)

もっと見る- 下見 2024年8月
柔軟に対応ができる、結婚式を成功させるパートナー
参列者のシートが4列あり、多くのゲストを招待しても、ゲスト近くに感じることができる。シンプルな作りになっているので、自分たちらしい披露宴を作り上げることができそう。ウェディングケーキをオーダーメイドで作ってもらうことができます。私たちの好みに合わせて、世界に一つだけのケーキを作ってもらえるという特別感がありました。式場見学のカウンセリングシートのわずかな情報からウェディングケーキのデッサンを仮で書いて頂きましたが、そのクオリティに感動いたしました。また、キッチンを見せて頂きましたが、清潔感があり、安心して料理を任せられると思いました。試食会で頂いた食事も大変美味しかったです。まず、こちらのやりたいと思っていることを引き出してくれる力のあるプランナーがいることが大変魅力的でした。会話の中から私たちの漠然としたアイデアを上手く引き出し、プランに落とし込んでくれそうだという期待がもてました。また、スタッフ全員が結婚式を成功させるために柔軟に動いてくれる期待がもてました。見学の際、どのスタッフも心からの笑顔と思いやりに溢れた言葉で対応をして頂きました。結婚式当日も安心して任せられるという信頼感がありました。パッケージされた結婚式でなく、自分たちの自由に結婚式を行いたいカップルにおすすめ。詳細を見る (548文字)

もっと見る- 本番 2024年8月
スタッフがみんな明るくガーデンが素敵な会場
白をメインとした挙式会場で、参加者が座る席のところに緑がある。バージンロードが少し短めで緊張せず歩くことができました。白をメインとした会場。ガーデンに続く大きな窓がありそちらから入場をしました。50名程度のゲストでしたがドレスで歩いてもゆったりとまわることができました。全6品のメニューを提供しました。前菜のびっくり玉手箱ではゲストも喜んでくれました。bbqやデザートブュッフェもすることができ、楽しい式になりました。駅から5分ほどで着くためアクセスしやすく、駐車場も2箇所あり車でも来やすいです。スタッフはみなさんほんとに明るくて元気で、いつ見学に行っても笑顔で案内してくれます。結婚式当日も色々と変更があり、対応してくれましたが、嫌な顔せず一緒に盛り上げてくれました。自由度が効く会場で色々な提案もしてくださり、スタッフと一緒に作り上げた楽しい結婚式でした。やりたいことやイメージを伝えて共有することでいい式になると思います。当日は思いっきり楽しむぞ!の気持ちで望むといいと思います。詳細を見る (444文字)
- 下見 2024年7月
鮮やかな緑が溢れる中でのアットホームな結婚式
緑が多く、ナチュラルな雰囲気で好感が持てました豪華すぎないけど、品がある印象でした。申し出ると、できるだけ希望に沿った予算が叶うと思う素材にこだわっており、とても美味しい駅から近く便利で、駐車場スペースも多く確保されてあったお手紙やウェルカムボードなどをサプライズで用意してくれていて、サービスが行き届いている印象でした。スタッフのチームワークが良さそうなのも好印象でした。料理が美味しく、ゲストへの美味しいコースのおもてなしが期待できるこちらの式場は、アットホームな雰囲気で挙式したい方におすすめです案内してくれるスタッフだけでなく多くのスタッフが総出で式場をアピールしてくれて、具体的なイメージがわきやすかった詳細を見る (307文字)

もっと見る-

- 下見 2024年7月
ガーデン披露宴とこだわり料理、スタッフの熱意がすごい!
こじんまりした丁度いいサイズ感でした。少人数でも安心です。窓がないので、天気に左右されないのが良いのと、天井がアーチなので神聖な音楽がよく響きます。座席はシアター式でずれているので、後ろの人の顔もよく見えるよう工夫されていました。バージンロードが、下から光が当たるので神聖な雰囲気が出てよかったです。ガーデン披露宴がウリのナチュラルな雰囲気でした。晴天の中でbbqや写真撮影したら楽しそうです。全体的に少しカジュアルな印象なので、皆で和気あいあいとしたい人にはピッタリだと思います。料理のクオリティーに比べて見積が安いと感じました。特典も含めるとコスパがすごく良いと思います。とても美味しかったです!シェフ自ら素材を探しに行くようで、こだわりに驚きました。細かく好きな料理をカスタムできるので、メニューを考えるのが楽しそうです!フォアグラが美味しかったので、これは入れたいと思いました。名駅からのアクセスは地下鉄に乗り換えるので、少し遠いですが、最寄り駅からは徒歩5分くらいでした。白いお家のような見た目で、お庭の緑が素敵です。大階段がすごく映えそうでした。スタッフの皆さんの仲がすごく良く、チーム一丸となってサポート頂けそうで好印象でした。おもてなしの気持ちを下見でもすごく感じて、一緒にいいものを作りましょう!という熱意に心打たれました。スタッフの方が皆さん感じが良く、色々と提案頂けそうで式の準備に対する不安が減りました。この人たちとなら楽しく式を迎えられそうだなと感じました。自由にアレンジできる箇所が多いので、いろいろオリジナリティーを出したい人向けだと思います。ケーキも1からデザインしてもらえて、こだわりまくれます!詳細を見る (715文字)

- 下見 2024年7月
スタッフの方々からとても情熱を感じました
いい意味でコンパクトでどの席の参列者からも顔がよく見える工夫が良かったです。とても神聖な雰囲気が有りながらも、変に緊張せずアットホームな挙式が出来そうだなと思いました。ガーデンに繋がる会場でとても明るい雰囲気でした。テーブルの形が人数に合わせて円形と四角で自由に選べるのも良いと思いました。名古屋駅から地下鉄でアクセス出来ます。駅からは近いです。最寄駅周りはあまり二次会用の店とかが無い印象ですが、バス等の手配もいただけるとのことでした。下見に伺っただけなのに、全スタッフさんからのおもてなしが非常に凄かったです。式場や披露宴会場でスタッフさんが集まってくれて本番さながら祝ってくれて、とても楽しい式のイメージが沸きました。キッチンでも私たちの為だけの演出があったり、本番でも参列者にも気持ちいいおもてなしをしていただけそうだなと思えました。プランナーの方もシェフの方も少し話をするだけで、お二人ならこんな演出とか楽しそうですね、など具体的な提案を持って色々していただけるので、自分達らしいオリジナリティ溢れる唯一無二の式を挙げれそうと思いました。詳細を見る (474文字)
- 本番 2024年7月
最高のスタッフとオリジナルの式を!
ナチュラルなホワイトベースの式場でゲストとの距離感も近い。ガーデンにある緑が見えるナチュラルな会場で、50人規模のゲストでも余裕がある。住宅地の中ではあるが、施設内のガーデンが目に留まる作りとなっているので、景観はよかった。また、駅近、シャトルバスあり、駐車場ありだったので、ゲストが各々好きな方法で来ることができた。・スタッフの助けも多くいただきながら、オリジナリティあふれる式、披露宴にすることができる。・料理が非常においしく、ゲストからの評判もよい。自分たちがしたいことや雰囲気をたくさん伝えることで、プランナーさん達がうまく形にまとめてくれた。なので、したいことや思いを持って打ち合わせに臨めると楽しい式になること間違いなしです!詳細を見る (319文字)

費用明細53名/61,437円
- 下見 2024年7月
ワンチームで作り上げる式場!
緑と白と木目でナチュラルな雰囲気です。ゲストの席が少し傾いておりどの席にいても見やすい作りになっていた。緑が多くリゾート感があり雰囲気が明るくて良いと思った。会場の大きさもちょうど良くガーデンもあって良かったです。4件行った中で見積もりが1番安く変動する部分も詳しく聞けて良かった。4件の式場見学に行きましたが1番美味しかったです。駐車場が多くあり最寄りの駅を近いため会場に行きやすいと感じました。名古屋駅にもバスが出せて県外のゲストも呼びやすいと思います。ワンチームでとても明るいスタッフが多く良い雰囲気だった。ナチュラルで緑の多い式場でした。ワンチームで作り上げる空気感も良かった。自由度が高くこだわりが多いカップルにオススメです!ガーデンでリゾート感もあるの自然が好きなカップルもいいと思います!詳細を見る (351文字)

- 下見 2024年7月
スタッフの方々がとにかく優しくて暖かい。
自然光のような光が使われていて、暖かい。緑や木が多く、ナチュラルな印象。ゲストの顔がよく見える。開放感がありつつも、ゲストとの距離が近く感じられる。還元率が高そうな印象。まずは相談してみて確認していきたい。メニューが豊富で、どれも美味しいそう。試食で出していただいたメニューも美味しくて印象的です。喜ばれること間違いなし。記念日の食事でも行きたいくらい。駅から近くて便利。駐車場もあり、交通の利便性がいい。駅からも坂が緩やかなため、行きやすい。優しくて暖かい方が多い。一つ一つ丁寧に教えていただき、信頼できた。サービスも充実しているため、融通が効きやすい。スタッフの方が、とにかく暖かくて一緒に式を創り上げてくれると思うと、本当に安心します。不安が多い2人にはおすすめかと思います。丁寧に聞いてくれるからこそ、納得が行き信頼できる方々だとおもえます。詳細を見る (375文字)
- 下見 2024年7月
スタッフの方がとても温かくてすてきな式場でした!
・自然光のライトで雨天でも暗くならない・緑が多く、ナチュラルな雰囲気・座席が横並びで長方形の挙式会場のためゲストとの距離が近い・横に広い会場でゲストと近い・ガーデンと隣接されている会場のためガーデンブュッフェ等できる点もいいと思った・お料理がとても美味しい!・お肉料理を試食させて頂きましたが、試食とは思えないクオリティで胃袋を掴まれました。・シェフとコースを1から一緒に考えれる・ウェディングケーキもパティシエと1からデザインを考えられる駅から徒歩圏内・スタッフの方皆さん温かくすてきでした・アンケートに書いた好きな物、歌手などを見学の際の曲やプレートに反映してくださり感動しました。サプライズがいっぱいの見学でした。スタッフの方が皆さん温かいアットホームな式場お料理がとてもおいしいアットホームな雰囲気詳細を見る (353文字)
- 本番 2024年7月
やりたい演出ができ、それをかなえくれる優しいスタッフ
緑を貴重にしており、横に広いためゲストと近い距離で式を挙げられます。式後は階段で披露宴会場にいけ、フラワーシャワーを浴びながらの階段の演出がとてもよかったです。ガーデンがあり、緑溢れる明るい感じでした。緑豊かな感じのところで式をあげたかったのでとてもよかったです。セミオーダーのため、袖をつけたりしたこともありウェディングドレスが大分値上がりしました。ウェルカムスペースや、ペーパーアイテムは別で発注したりしたため値段を抑えることができました。またウェディングサイトの値下げが大分あったので活用をおすすめします。自分達のオリジナルメニューを決めれたり、お肉を新郎がフランベできたりという演出もできました。ゲストのみなさんもとても美味しかったと言っており大変好評でした。名古屋駅からは離れますが、地下鉄の駅からは近くて比較的よかったと思います。みなさんとても丁寧でしっかり教育されているなと思いました。階段の演出やオリジナルケーキ、新郎のフランベの演出、2人とも楽器をしていたので楽器の演奏などやりたいことがかなえられました。式まで余裕があるなと思っていましたが、意外とギリギリにバタバタしたこともあったので早め早めに動くことをおすすめします。詳細を見る (521文字)
スタッフがとても親切
挙式会場はナチュラルな印象で創花によって雰囲気が変えられます。4列シートになっているので、後ろの席でと新郎新婦が見えます。バージンロードは下から光が入るのでドレスが綺麗に見えるということでした。本番であるくのが楽しみです。披露宴会場の雰囲気はナチュラルで、自分たちのアレンジで雰囲気を変えれる所でした。横長で後ろの席でも新郎新婦が十分見れる位置にあり、天井も高すぎず、アットホーム感がありました。披露宴会場からガーデンが見れたり、行き来出来るのがとてもいいです。大通り沿いにあるため、わかりやすい場所にあります。なので道に迷うことはないと思います。式場の周りの景色は綺麗では無いものの、式場自体の玄関がとても綺麗です。スタッフのサービスと提案力がとてもいいです。サプライズや盛り上げるのが大好きなカップルにオススメです。詳細を見る (360文字)
- 下見 2024年7月
スタッフの方の対応が明るく素晴らしい
挙式会場は神聖な雰囲気でした。よくあるような挙式会場と違いゲストの席が4列になっているためゲストとの距離が近くでいいと感じました。披露宴会場はシンプルでテーブルの飾り付けで自分たちの好きな雰囲気を実現できると思います。またガーデンがあって開放感のある会場でした。お肉と海老の料理を試食でいただきました。付け合わせのお野菜もとても美味しかったです。料理人の方ともお話しできて、食材からこだわっていることが分かりました。名古屋駅からは少し遠いですが、最寄りの地下鉄駅からは徒歩1分のため便利かと思います。スタッフの方はみなさんとても明るく、全力で対応してくださっているのが感じられました。式当日も来てくれるゲストに満足してもらえるようなスタッフの方々だと感じました。スタッフの方々の対応がとにかく良い印象でした。自分たちでいろいろこだわった式にしたい方は自由度の高いこちらの会場はおすすめです。詳細を見る (395文字)

スタッフの方が親切です
挙式会場は白がベースで神前式をするのにぴったりではありましたが、人前式も素敵にできそうかなとおもいました。チャペルに木の緑が映えてナチュラルで素敵な挙式ができるかと思います。またキッズスペースのような個室がチャペル内に設けられており、挙式中にお子さんが泣いてしまっても落ち着いてあやせるお部屋があるのも魅力に感じました。披露宴会場はナチュラルテイストであり、会場からガーデンが見えるのがいいなと思いました。そのまだ主張の強い装飾物がないので、装花などによってガラッと雰囲気が変わると思います。名古屋駅からは少し遠いですが、最寄りの地下駅からは徒歩五分圏内なので問題ないかと思います。持ち込みなどがあまり制限がないため、こだわればとことんこだわれるところが魅力だと思います。見積もりはどこが上がりやすいのかなどポイントを聞くと良いと思いました。詳細を見る (371文字)

スタッフさんが親切
後ろの参列者の顔もはっきり見える作りになっているとのことなので一体感が出そう。緑が多く、会場の大きさも十分なのでいい披露宴ができそう。80人想定で見積もりをしていただき、自分たちの希望額に近い感じでした。割引もかなりあったので助かります。最終的にはもう少し高くなると思うが、そこまで希望額とのギャップはでなさそうな感じではある。試食し料理は全部美味しく感動した。何種類か出されたフルーツジュースもどれも美味しかった。当日の料理もシェフと相談しながら自由度が高い料理もできそうという事なので、自分たちらしい料理が提供できるのではないかと思う。名古屋から少し遠く、歩きだと大変だがタクシーチケットがあるので大丈夫かと思う。周辺は静かな感じで良い。担当のプランナーさんには色々提案していただき、自分たちに合った結婚式にしてくれそうな印象。他のスタッフさんたちもみんな明るく、サービス精神たっぷりな感じを受けた。スタッフさんたちが一緒に素晴らしい結婚式を作ろうという感じが伝わってきて良いと思う。どういう結婚式にしたいか全然イメージできていなくてもプランナーさんと話しているうちに色々提案してくれるので気軽に下見に来れる。詳細を見る (507文字)
- 下見 2024年7月
やりたい!が叶う結婚式場
入った瞬間から惹き寄せられる、言葉では表せない素敵な空間が広がっていました。パイプオルガンも置いてあり、すごく神聖なる場所でした。どの席に座っても、見やすく、座った場所に左右されずにどのゲストの方にも、挙式を見守っていただけるつくりになっていて素敵だなと感じました。キラキラした空間の中にもどこか落ち着く空間が広がっていました。披露宴の横には、小さめのガーデンもあり、幅広い演出が行えるところが魅力的でした。また、キッチンからの距離が近いためお料理の提供時間も、出来上がりをすぐにゲストの方へ振る舞えるという点でも素敵だなとかんじました。他社さんとの大差は大きくないと思います。ただ、持ち込み料金がかからなくngがない。という点をみてコストパフォーマンスを考えると、最終的に安く抑えれるのではないかと感じました。お肉料理と、魚介料理を1品ずつ試食をさせていただいたのですが、どちらもとても美味しかったです。また、魅力的に感じたのが、披露宴でオリジナルメニューや、自身の地元の食材や名物をメニューの中に組み込めるということを聞き、対応力にも驚きました。外観はまず、胸が高鳴るような門構えです。静かな住宅街にたっている式場なので、安心して式を行えるのではないかと感じました.私が一番魅力的に感じた項目がスタッフの皆様の雰囲気、対応でした。どのスタッフの方も素敵な方ばかりで見学に行ったその日からここのスタッフの方と結婚式がしたい。と思いました。そのくらい素敵なスタッフさんがたくさんいらっしゃいます。おすすめポイントは披露宴会場に、キッズスペースを作ることができること何よりもスタッフの方の対応力、盛り上げ方。素晴らしかったです。これは実際に体験してもらいたいです。自分たちらしい結婚式をされたい方におすすめです!詳細を見る (755文字)
- 参列 2024年7月
落ち着いた雰囲気でした
全体的に明るく良い雰囲気でした。隣のマンションが隠れると良いかと程よい広さで良かったです。料理がとても美味しくてよかったです。デザートビュッフェも珍しくてよかったですとても美味しかったです。オリジナルビールとの事ですが普通のビールもあれば良かったと思います。スーパードライが飲みたかったです駐車場が近くにあってよかったです。少し落ち着いた場所も良いと思います配慮も愛想もよく好印象でした。案内も丁寧でよかったですチャペルが素敵でした。神父さんが良かったです。生まれて初めての神前式で良い経験をさせていただきました。とても良い式と披露宴でした。ありがとうごさいました。ガーデンはよかったですが隣のマンションが気になりました。何らかで隠せたら良いかと思います。詳細を見る (328文字)
動線がわかりやすい会場
挙式会場が丸い形になっていたので、参列者との距離が近く感じ素敵だと思いました。また木漏れ日をイメージした日差しの表現が印象的です。動線もわかりやすく、過ごしやすい会場だと思います。ガーデンが多く緑あふれる雰囲気の会場なので、ナチュラルな雰囲気が好きな方は気に入ると思います。名古屋市中心部から外れることもあってか比較的お安いです。目の前で調理してくださりうれしかったです。素材をこだわられており、おいしかったです。名古屋市中心部ではないので少しアクセスはよくないと思います。遠方の方はタクシーを利用したほうがいいと思います。車で行けるのであれば駐車場があるので、車がおすすめです。かなり自由度が高いと思います。やりたい演出があれば基本的にできる会場だと思います。明るくフレンドリーな方で楽しく見学の時間を過ごすことができました。一貫性なのでプランナーの方との相性が大事だと思います。詳細を見る (391文字)

もっと見る- 下見 2024年7月
ガーデンが素敵で、スタッフさんが楽しく盛り上げてくれる
天井が低めですが、人が緊張しにくい高さになっているそうで圧迫感はなく落ち着く雰囲気だった。また、ガーデンをバックに高砂を配置したらガーデン挙式っぽく写真映えする会場だと思った。テーブル同士の間は空いており、高齢のゲストの介助や小さい子ども連れのゲストが移動しやすいと思う。ガーデンの部分には屋根をつけられるため、雨の日もガーデンを楽しむことができるし、日差しが強い時期には日差し避けもでき天候や季節をにせず緑豊かなカジュアルな雰囲気を楽しむことができる。厨房から中継ができるということだったので、ゲストに楽しんでもらう演出ができると思う。スライドスクリーンは正面に2枚あるため、両サイドに座るゲストが見やすいと思う。見学の説明や打ち合わせは式場ではなく、ブライダルサロンで行っており特別な感じがした。見学時、ブライダルサロンから式場はクラシックカーで送迎をして下さりワクワクした。ブライダルサロンと式場へのアクセスはそれぞれ徒歩2分でアクセスが良く、駅から式場への道のりがわかりやすい。貸切になるため、外の出入り口や式場内全ての環境の飾りつけができるため、自分たちのこだわりの雰囲気作りができることが魅力的だと思う。周りは住宅街、目の前には道路があるが車の通りは少なく静かな環境でありガーデンに出ても外の音は気にならない。式場の近くに駐車場があり、車で来るゲストも便利だと思う。送迎バスを手配することもできるし、送迎の駅はゲストに合わせて決めることができることが良いと思う。格式高い雰囲気でなく、ナチュラルな雰囲気のテーブルセットや照明、ガーデンでアットホームな落ち着く環境でよかった。見学の時に事前のアンケートから、2人の趣味や好きなアーティストを反映させて式場で出迎えてくれたりウェディングケーキの案を書いてくれたりして、ゲストに楽しんでもらえる式づくりをスタッフと一緒に考えることができると思った。また、プランナーだけでなく、料理やデザートはシェフと飲み物はソムリエなど専門のスタッフと直接打ち合わせをすることができるため、自分たちの思いを式に関わるスタッフと共有して式作りができることが素敵だと思った。披露宴会場の一角に小さなスペースがあるため、キッズスペースや高齢のゲストのリラックススペースの活用ができると思った。ゲストの待合室に使えそうな場所が2つあり、親族と友人でスペースをわかることも可能であると思った。ナチュラルなテイストや緑豊かな環境でカジュアルに結婚式をしたいカップルにおすすめ。外階段があるためプリンセスな雰囲気で写真を撮ることができる。どんな雰囲気で式を進めたいか、やりたい演出とやりたくない演出など漠然と考えておく詳細を見る (1122文字)

- 申込 2024年7月
親しみやすい雰囲気の会場とスタッフ
披露宴会場の雰囲気はとても開放的だと感じました。披露宴会場のすぐ隣が緑が豊富なテラスになっています。披露宴会場とテラスを隔てる一面がガラスの扉を開けると、ただでさえ広いと感じる空間が、さらに広く感じるので、たくさん人を呼びたいカップルにはいいと思います。そうでない場合も、空き空間を上手く活用できるようにプランナーの方が提案してくれるので、安心できます。会場の色合いもナチュラルな色が使われており、とても親しみやすい空間だなと感じました。披露宴会場の端っこにソファスペースもあるので、小さいお子様が遊べる空間にしたり、お年寄りの休憩スペースにしたりといろいろな活用方法がありそうなので、ゲストによって柔軟に仕様を変更できるところも魅力だと思います。最寄駅は名城線の瑞穂運動場東駅という秋になるので、名古屋駅からのアクセスは必ず一回は乗り換えをしなければならないので、アクセスがとてもいいとはいえないと思います。ですが、バスでの送迎やタクシーチケットの手配なと会場側が対応してくれるので、そこは問題ないと思います。また会場が所有している駐車場がたくさんあるため、駐車場が足りないということはないです。スタッフの方々が本当に人を楽しませるのが好きなんだなと感じ、この人達なら安心できると感じ、また会場の雰囲気も親しみやすい空間なので、カジュアルな雰囲気にしたいと考えている人にはピッタリだと思います。あらかじめどんな雰囲気の式や披露宴にしたいのかを事前に話し合った上で、自分達でこだわりたいポイントをいくつか用意した上で、見学に行ったほうが、話が早く進むかと思います。詳細を見る (682文字)

- 下見 2024年7月
自由なスタイルでやりたい挙式を実現可能
ガーデンを特徴とし、要望に合わせた色合いや雰囲気に調整することが可能かと思います。丸みを帯びた形状であり、柔らかい雰囲気を感じました。横長な構造であり、参加者との距離が近いことが良いポイントだと思います。中庭と繋がっているため、様々な演出が可能かと思います。ご当地名物などの要望も可能名古屋駅からの送迎が可能なため、遠方からの参加者にありがたいです。最寄り駅からも徒歩数分圏内にあるため、不都合ないと思います。こちらの要望を何でも聞いていただき、「できないことはない」ということが伝わってきました。ペット可型が決まっていない自由なスタイルやりたいことや要望がハッキリしているカップルほどオススメできます。詳細を見る (302文字)
- 下見 2024年7月
スタッフの一致団結感が凄かった
緑が広がっていて、ゲスト全体を見渡せる会場広すぎず狭すぎずゲストとの距離がちょうどいい会場です。リングドックを終えたワンチャンが披露宴会場に一緒に入ることができるので、凄くいいなと思いました。自分たちの思い出の品や、ゆかりのある食材などを取り入れることができるとききました。結婚式はコースが決まっているイメージだったので本当に嬉しいポイントです。実際に食べた料理も本当に美味しくて、感動しました。名古屋駅から送迎バスが出るため遠方からでも来やすいです。緑たっぷりのガーデンが広がっていて、ゲストとの距離が縮まるアットホームな雰囲気がおすすめです。また料理も今まで食べてきた中でダントツ一位で美味しく感動しました。自分たちらしい結婚式を創り上げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (335文字)
- 本番 2024年6月
スタッフの方々が明るく活気があります。
きれいです。清潔感あります。あたたかさを感じます。50名でゆったりした感じです。持込料が発生します。想定はしていませんでしたが、そういうものなのかな、という感じです。式場までは名古屋駅から距離あります。式場は住宅街にはありますが、通りは静かです。食事が美味しいです。ご招待の方々からも好評でした。デザートビュッフェも、要望を聞いていただき、オリジナルがつくれます。式場は1年くらい前に決めて、半年前から具体的な準備を始めました。私たちはお任せが多かったこともあり、月に1回(約2時間)の頻度で打ち合わせしています。それ以外はチャットでやり取りをしました。スタッフの方々は、お若いですが、ご提案はしっかりしていただけます。何をメインにするかだと思いますが、遠方から時間をつくって来ていただくので、リラックスできて、美味しい料理を食べていただく時間にしたく、料理メインで選びました。美味しかったですし、きれいでした。引き出物は持ち込みにしました。1つ500円の持込料でした。招待状印刷を追加でオーダーしましたが、追加だと枚数が1枚単位ではなかったため、プラスの費用がでました。結婚式の数日前から荷物は預けることができます。留め袖も事前に送りましたが、留め袖用のハンガーも持込必要です。細々したところは事前に確認しておいたほうがよいです。詳細を見る (566文字)
- 下見 2024年6月
自由度が高く準備から楽しめる会場
白+木の暖かさと緑の自然感が感じられるような素敵なチャペルで自分たち含めゲストが緊張しすぎない雰囲気チャペルは実際写真で見るよりも横長+ドーム型なので音がとても綺麗に響き参列者との距離も近い。下からの光があるのでとても明るく、雨や曇りの日でもでも心配ない。外の緑が見える大きな窓が着いている(開く)雨の日でもガーデン半分くらいの屋根があるギリギリ予算内だった美味しかった駅近+大きい駐車場ありでアクセスについては何も言うことがない。強いていうのであれば地下鉄を使用しないといけないという点だが、名古屋駅からバスを手配することができるので問題ない。とても雰囲気が良い、式の準備から楽しめそう気に入ったポイントは、ご飯のおいしさと値段の割にとても良いウェディングケーキを1から作らことができるところ。レストランをやっている式場とのことで、とにかく料理にこだわっており、「料理はサブ的要素ではなく、雰囲気を作るための大切なものである。会場の雰囲気は料理で変えられる。」という素敵な考えにとても惹かれた。式自体も1から作り上げていくというスタイルで、見学の時に自分たちに合いそうなケーキをデザインしてくれたことには感動した。わんちゃんがチャペルと披露宴会場どちらも良いのでリングドッグをやりたい方+自然で暖かい雰囲気が好きな方にはおすすめ詳細を見る (565文字)
- 下見 2024年6月
明るくて一体感のある会場
挙式会場は天井がドーム型になっているため音が響きやすく、神秘的な会場だと思いました。また友人たちとの距離が近いので、固い雰囲気になりすぎず、挙式を挙げられそうだと思いました。披露宴会場は照明が暖色だったので、真っ白なイメージではなく、明るいけど暖かい会場が好みの人には合うと思いました。またガーデンの開放感があってよかったです。最寄駅から徒歩1分ほどで着くので、アクセスはとても良いと思いました。式場選びの条件は、「わんちゃんと一緒に過ごせて、チャペルに緑がある会場」でした。実際に見学に行き、チャペルの雰囲気も想像以上に神秘的で参列者との距離が近いところも魅力に感じました。またわんちゃんとも一緒に過ごせることがわかったので、私たちにぴったりな会場だと思いました。2人で譲れない条件を決めてから見学に行くことで、式場を決めやすくなるかなと思います。詳細を見る (375文字)
AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【一流シェフ×世界大会優勝パティシエ★コース試食】12大特典
【料理重視の方必見】◆大人気のA5和牛やオマールエビなど豪華3万円試食◆1軒目来館で4万ギフト券付《更に午前来館で》人気のパーティー演出体験×シェフのオリジナルフルコース相談会×ライブキッチン演出体験も♪

現地開催年末BIG<公式HP★7万ギフト&155万特典>A5和牛試食×挙式体験
【初見学の方へ】1件目来館で、A5和牛など豪華3万円無料試食+Amazonギフト2万円+レストランチケット2万円贈呈◆大階段付き貸切ガーデンでの結婚式をまるごと体験!◆結婚式の全てが知れる&安心お見積もり相談も◎

現地開催年末BIG【一流シェフ×世界優勝パティシエ★絶品試食】12大特典
052-831-2333
- ブライダルサロン愛知県名古屋市瑞穂区田辺通6-49-2
- 地図を見る
- 052-831-2333
【1件目来館者限定】選べるギフト券2万円×ディナーチケット2万円分プレゼント
【1件目】ご来館の方限定で、Amazonギフト券orクオカード、2万円分をプレゼント!さらにレストランディナー券2万円分もプレゼント!
適用期間:2025/11/24 〜 2025/12/31
| 会場名 | AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)(エルダンジュガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒467-0042愛知県名古屋市瑞穂区八勝通2-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆会場:瑞穂運動場東駅/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」1番出口より【左】へ徒歩1分 ◆ブライダルサロン:瑞穂運動場東駅/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」1番出口より【右】へ徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄名城線 瑞穂運動場東駅 徒歩1分
| 会場電話番号 | 052-831-2333 |
| 営業日時 | 12:00(土日祝10:00)~20:00/定休:火曜、第1・3・5月曜、第2・4水曜 |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | なしバス、タクシー等の手配は可能。 |
| おすすめ ポイント | 挙式会場内にベビールームがあり、お子様連れゲストも安心です |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ガーデンカナッペ、ケーキ入刀、ホワイトピジョンなど多数! |
| 二次会利用 | 利用可能3つの二次会プランからお選び頂けます! |
| おすすめ ポイント | 最大120名まで収容可能な、シックモダンな会場で上質なお時間をお過ごしください。
| アレルギー対応 | 有りご列席頂くゲストお一人お一人にまで、苦手食材は対応させて頂きます |
| 事前試食 | 有りトワイライト試食会大好評実施中!! |
| おすすめポイント | 美味しいはもちろん、目で見ても楽しめるエンターティメントフレンチ!