料理が最高に美味しく、オリジナルのケーキも最高!
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- まゆゆさん認証済
挙式会場は白とグリーンという印象で、綺麗で神聖な感じです。見た目も美しく、グリーンがあるので爽やかさもあります。挙式会場内は明るく、広さは30名ちょっとで余裕がある感じで座れます。挙式会場に入る前のところでは階段だけでなく、エレベーターやスロープもあったので、足腰が弱っている方も安心して利用できると思います。
披露宴会場にはガーデンもあり、ガーデンがオープンすると一気に開放感があります。
色合いは落ち着いたナチュラルな感じで、人数は34名(内新郎新婦2名)でテーブル7卓だったので、テーブル間隔にも余裕があり、広々として窮屈感もありませんでした。
もともとの見積もりにエンドロールが入っていなかったことから、それについては値上がりすることは覚悟していました。
またドレス系については相場が最初分からなかったのですが、実際にドレスショップにいき値段を聞いてみると見積もりの額よりも大幅に上でした。そこが1番値上がりしたポイントだと思います。
またドリンクのプランも1番最低ラインのものであったため、そこも少し値上がりしました。
ペーパーアイテム系を全て自分で作成したので、その点は値下がりしました。
また、オープニングムービーやプロフィールムービーも自分たちで作成したので、そこも値下がりポイントです。
お花も高砂の背景をなくしたので、値下がりしました。背景をなくしたところで、そんなに大差ないので良かったと思います。
ゲストに喜んでいただけるということが私たちの結婚式の目標のひとつでもありました。シェフと直接打ち合わせをしながら、前菜からデザートまでひとつひとつ内容を決めながら私たちオリジナルのコースを作ることができました。また、値段についてもこれくらいに抑えることができないかと話すことで、シェフから料理のクオリティを下げない中でのベターな提案をしてくださったことも嬉しかったです。また、当日のゲストの様子や体調をみて、一口大で提供してくださったり、ゲスト一人ひとりの食べる速度に合わせて提供してくださったりと、ゲスト思いな一面が多く、とても素敵だなと思いました。ゲストからもこんなに美味しい料理を食べたのは初めてというお言葉をたくさんいただき、ここの結婚式場であげれてとてもよかったと思っています。
また、ケーキについても他のところだとケーキの段数が増えるについて値段があがると思うのですが、ここはそんなことはなく、自分達の思い出をペストリーの方と話し合いをしながら一緒に世界に一つだけのウェディングケーキが作れたのも最高に嬉しかったです。
遠くから来る人にとっては乗り換えが絶対に伴ってしまうため、少し大変に思われるかもしれませんが、最寄駅からは徒歩数分であるため、意外とアクセスはいいと思います。また、特に道に迷うこともなく最寄駅から一直線であるため、その点でもアクセスはしやすいと思います。
無料のチャットワークというアプリを使って、日々困ったことがあったらプランナーさんを通して、なんでも気軽に連絡できましたし、またいつでもやり取りすることができたのはすごくよかったです。営業日ではないと返言はありませんが、返事は割と早い方だと思います。打ち合わせは他の会場さんよりも多めにしていただけるので、自分たちの不安を漬しながら結婚式当日に自信を持って参加できたのもものすごくよかったです。ちなみに打ち合わせはプランナーさんだけでなく、ドリンク、料理、ケーキ、メイク、お花とそれぞれの担当者と直接打ち合わせができたので、それも高ポイントです!結婚式当日の朝が早かったので、前日のリハーサルがもう少し早い時間帯にできたら尚良かったかなと思います。結婚式当日はスタッフ全員が会場を盛り上げてくださったので、それもすごく嬉しかったです。
1番は料理・ケーキが自分達のオリジナリティ溢れるものになったこと、また味も文句なしでとても美味しいことです。詳細は料理のところに書いてあります。
- 持ち込み無料
結婚式の見積もりは最初に盛り盛りにしておいてもらうのがいいかと思います。しかし、それを言っても盛り盛りになっていないこともあるかと思うので、実際にエンドロール等自分達が予め頼みたいなと思っているところの費用を聞いたり、実際のドレスの値段はどうなのか等、見学の時点でたくさん質問しておくことがポイントかと思います。もし聞き応れてしまったら、一般的には100万くらい見積もりよりも値上がりすると言われているらしく、私達も大体100万値上がりしていたので、最初から見積もり+100万として検討してもよいのかもしれません。

まゆゆ様
この度は当式場をお選びいただき、またご結婚誠におめでとうございます。素敵な思い出に携われたこと、大変嬉しく思っております。
そして、詳細な口コミを賜り、誠にありがとうございます。費用について、想定を下回るご提案にご満足いただけたこと、スタッフ一同励みになります。
スタッフの親切な対応にご満足いただけたこと、何にも増して嬉しいお言葉です。お料理についても、お二人のご希望に沿えるプランをご提案できたことを嬉しく感じております。
今後もお客様の声を大切にし、最良のサービスをご提供できるよう尽力してまいります。お二人の未来がますます輝かしいものであることを、心よりお祈り申し上げます。
052-831-2333
- ブライダルサロン愛知県名古屋市瑞穂区田辺通6-49-2
- 地図を見る
- 052-831-2333

【1件目来館者限定】選べるギフト券2万円分プレゼント
【1件目】ご来館の方限定で、Amazonギフト券orクオカード、2万円分をプレゼント!
適用期間:2025/05/23 〜 2025/06/30
会場名 | AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)(エルダンジュガーデン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒467-0042愛知県名古屋市瑞穂区八勝通2-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◆会場:瑞穂運動場東駅/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」1番出口より【左】へ徒歩1分 ◆ブライダルサロン:瑞穂運動場東駅/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」1番出口より【右】へ徒歩1分 |
最寄り駅 | 地下鉄名城線 瑞穂運動場東駅 徒歩1分
会場電話番号 | 052-831-2333 |
営業日時 | 12:00(土日祝10:00)~20:00/定休:火曜、第1・3・5月曜、第2・4水曜 |
駐車場 | 無料 30台 |
送迎 | なしバス、タクシー等の手配は可能。 |
おすすめ ポイント | 挙式会場内にベビールームがあり、お子様連れゲストも安心です |
ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ガーデンカナッペ、ケーキ入刀、ホワイトピジョンなど多数! |
二次会利用 | 利用可能3つの二次会プランからお選び頂けます! |
おすすめ ポイント | 最大120名まで収容可能な、シックモダンな会場で上質なお時間をお過ごしください。
アレルギー対応 | 有りご列席頂くゲストお一人お一人にまで、苦手食材は対応させて頂きます |
事前試食 | 有りトワイライト試食会大好評実施中!! |
おすすめポイント | 美味しいはもちろん、目で見ても楽しめるエンターティメントフレンチ!
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設