- 愛知県 コストパフォーマンス評価1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気7位
- 愛知県 チャペルに大階段がある7位
- 愛知県 ガーデンあり8位
- 名古屋市周辺 ナチュラル8位
AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)の結婚式口コミ・評判
やりたいことを実現できる式場
webやテレビで見るようなよく見る挙式会場をイメージしていたが、エルダンジュガーデンさんの挙式会場は少しこだわりがあり、全員が気を使うことなく中心部分を見やすい座席配置がされており、とても良いなと思った。披露宴会場からすぐ側にテラスがあり、カーテンを開けたら景色が一変するとこや見晴らしもよく飽きがこないなと思いました名古屋なので県外の友達も来やすいのはとてもいいと思いました。男性側の意見ですが、自分の周りに結婚をした人が少なく、参考材料になるものがあまりなくブライダルフェアや会場見学に行くまでは不安でしかなかったが、会場スタッフ(プライナーさん料理人さん等)の話を聞いて式に至るまでの流れやしくみ、今までどのような人達がこの式場で式をあげたのかを実際に映像で見ることができて、自分たちのニーズに合った『やりたいことを実現できる式場』だなと思ったのでエルダンジュガーデンさんに決めました。僕自身諸事情でブライダルフェアには参加できず、彼女がその場で聞いた話をそのままlineで僕に伝える形式になってしまったのですが、そこでも丁寧にエルダンジュガーデンさんは自分たちがどのような式を挙げてるかを分かりやすく説明してくれたので会場見学の決め手になりましたのでスタッフさんが本当に良い人達ばかりだなと思いました。こういうことをやりたいよねって希望を持ってるカップル詳細を見る (581文字)
- 投稿 2025/11/11
スタッフさんが親切でやりたいことが叶う
段差があるためどの席からも見やすいチャペルで、参加しがいがあると思った思ったより広くて、使いやすそうだと思ったガーデンがあるのも良い特典を多く使えたのがよかった持ち込み料無料が多く、助かる試食させてもらったが、すごく美味しく、これなら招待客にも喜んでもらえると思う駅からまっすぐ歩けば着くのがすごく良いヒールを履く方には特に良いと思ったどの方も丁寧で話しやすく、フレンドリープランナーさんもしっかりしていて、頼りがいがあるスタッフさんがとにかく親切なこと自分たちがしたいことを実現できるかを確認しておくと良いやりたいことが決まっているカップルには特に良いと思う詳細を見る (280文字)
- 投稿 2025/11/09
かなり自由度が高い式場!スタッフさんも親切!
横長で段々になっているため、参列者との距離が近く、あまり見たことがないような挙式会場でした。壁や天井の色合いが温かく、アットホームな雰囲気を感じました。なかにピアノがあり自由に使っていいそうです。メニューやドリンクも事細かく調整が効くため、自由度はかなり高いと思います。地下鉄の駅から近く、駐車場もあるのでアクセスはいいほうだと思います。プランナーさんはもちろんの事、サービスの方やシェフ、全てのスタッフの方の対応がいいです。プランナーさん含めスタッフさんの対応がかなりいいです。また、演出から料理まで自由度があるので、自分だけの結婚式ができる事です。どの結婚式場でも言えますが、かなり自由度が高い式場のため、準備が大変だと思われます。この式場が気になっているのであれば、早い段階で見学するのを推奨します。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2025/11/04
スタッフさんの雰囲気が良くて、会場も雰囲気が良い
横に広く友人も前の方で見ることができる落ち着いた雰囲気広いくて、温かみのある色合いすぐに外に出れるガーデンもきれい外の階段が参列者とも近くなれるので良い見積もりもわかりやすく記載してくださり比較がしやすいお肉と海鮮がすごく美味しかったです!期待が高まります!駅から式場までのアクセスがいい住宅街の中なので静かな雰囲気スタッフの皆さんが温かくて相談もしやすいです!グイグイ来る人もいなくて、本当に雰囲気がいいです自由度が高いので自分たちの好きな雰囲気を作れるところスタッフさんの雰囲気自由度が高いので、自分たちで何かを作ったりするのが好きな人におすすめです詳細を見る (277文字)

- 投稿 2025/11/01
料理が美味しく披露宴会場がとても良い雰囲気
ヴァージンロードの床の光がとてもきれいで素敵な雰囲気でした。広すぎず狭すぎず自分たちが呼ぶ予定の人数でちょうど良い広さだと感じました。予算に近い金額で出してもらえました。見積内容もわかりやすかったです。お肉の質も大変満足しましたし、フォアグラとの組み合わせの味付けも大変美味しかったです。駅から近くて駐車場もたくさんあり大変良いと思いました。スタッフの方は笑顔で接客していただき大変気持ちが良かったです!案内や説明もわかりやすくとても当日のイメージが湧きやすかったです。披露宴会場の天井の低さ堅苦しくない結婚式がしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (272文字)
- 投稿 2025/10/20
とことんこだわれる式場
・イスが4列になっており、ゲストとの距離が近い・キッズルームがあり、小さい子が居ても大丈夫・温かみのある照明で天井が低い作りになっているが、横が広いので圧迫感はない・持ち込み料金がかからない物が多く、比較的良心的な価格・コース等はなく、シェフと話し合い自分達で作り上げる事が出来る・ウエディングケーキも価格が一律でこだわれる・地下鉄の駅から徒歩圏内で駐車場も多くある為アクセスは良い・どのスタッフの方も気さくで、様々なアイディアを出して提案していただける・貸切な為、様々な演出が出来る・料理にこだわれる・ガーデン、階段がある・料理や演出にこだわりたいカップルにおすすめです。詳細を見る (287文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/15
一生に1度の晴れ舞台をエンダルジュで。
横に長いチャペルは経験したことがなく、新鮮でした。シアター式で後方のゲストにもしっかり見てもらえるのが良い。天井の高さが計算されていて、広すぎず窮屈な感じもせず、ほどよい広さだと思います。照明、壁の色、床など全体の調和がとれていて落ち着きある空間です。庭でビュッフェが出来るそうで、想像するだけでワクワクします。70名で見積りを出してもらいました。衣装やフラワー、エンドロールなど色々込みで378万円でした。思ったよりも抑えられていてビックリしました。当日成約特典や日曜挙式、ブーケ2点目、アルバム特典など、特典もたくさんでありがたいです。ロッシーニ風をいただいたのですが、めちゃくちゃ美味しかったです。ゲストにも食べてもらいたいと、切に思います。最寄駅の出口から徒歩2分で、分かりやすい場所にあるのが良いです。入り口からもう素敵です。見学にきただけなのに、扉を開ける度に「行ってらっしゃい」と言ってくれたり、実際に大階段を降りるときにフラワーシャワーやバブルを体験させてくれたりして、最大限のもてなしをしてくださいました。嬉しかったです。料理が本当に美味しいです。コースをゼロから作れますし、ゲスト一人一人合わせた料理を提供できるのが魅力だと思います。私たちはあらかじめ、聞くべきポイントや見学で確認しておくことをまとめておいたので、スムーズに進みました。ゼクシィフェスタで2人が大切にしたいことをイメージし、実際に見学でそのイメージが叶いそうか、という視点があると良いと思います。詳細を見る (642文字)
オリジナルの理想の結婚式
横に広いタイプのチャペルで、とても珍しいとおもいます。その分たてに短いので、物理的に距離が近く、1番後ろの席のゲストも新郎新婦の顔まで見えるような作りで素敵でした。私の父が、足が不自由で長い距離を歩けないので、バージンロードの短さも決め手でした。ゲストとの距離は近いが、狭くなく、ガーデンにも行き来ができてとても良かった。邸宅貸切だと考えると、とても良いと思う。ロッシーニ。フォアグラとお肉、付け合わせの野菜まで最高に美味しかった。道路に面しているが、それを感じないくらいの非日常感があるし、邸宅の中にいれば外は気にならない。駅からも近い。みなさん笑顔で温かく迎え入れてくれた。この方々と式を考え、挙げられるなんて、すごく素敵だと感じるおもてなしだった。料理、演出など全て0から一緒に考えることができ、自由度が高い。ガーデンスタイルなので、雨の時のことや、気候のことを考えると良いと思う。詳細を見る (394文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
雰囲気の良いガーデン挙式
ガーデンがとても綺麗で緑の中で挙式が出来たらとても良いものになると思います。披露宴会場がガーデンと繋がっていて、披露宴の中でゲストと写真をガーデンで撮ったり、また、バーベキュー等でも活用できそうでとても良かったと思います。試食したオマールも牛ステーキも本当に美味しくゲストの皆さんにも楽しんで頂ける物だと思いました。式場までのアクセスは、駅から徒歩3分と遠方から電車でくる人たちにも優しく、また、車で来る人たちにも駐車場が30台分用意されていて非常にアクセスが良いと感じました。スタッフの皆さんも全力でサポートしてくれるような雰囲気がとても伝わって来て安心して任せられるかなと思いました。プラン形成が出来る点自分たちにあったプランで出来そうかどうかを検討することが大切だと思います詳細を見る (340文字)

アットホームなガーデンのあるウェディング
ゲストとの距離が近く、あたたかい雰囲気に包まれた素敵な場所。バージンロードが光っているのも素敵だと思った。ガーデンのところを開けると開放感があって、緑も見えて素敵。家の庭に招待しているようなアットホームな感じも感じられる。コスパはいい方だと思う。こだわりたいところと最低限でいいところを自分たちで決めれるので、予算内でこだわれる結婚式ができると思う。コースが決まっているわけではないので、自分たちでシェフと相談しながら、料理を決めていける。料理にこだわりたい私たちにはピッタリ。ケーキもオリジナルケーキを作れるのがポイント。瑞穂運動場東駅から徒歩5分以内で駅近。明るくて親切に教えてくれるスタッフが揃っていると思う。案内もわかりやすく、予算の範囲内でこだわるところをこだわって、引くところは引くというプランがたてやすいと思う。貸切でゲストとの距離が近いアットホームな式、披露宴にしたかったので、ここだとそれが叶いそうだと思った。また、予算に応じて、こだわりを詰められる、自分たちで創るウェディングがとても魅力的だった。ガーデンもあって、ゲストとの距離が近いアットホームな結婚式にしたい人におすすめ。自分たちのこだわりを詰められるものポイント。詳細を見る (521文字)

楽しかった!
白を基調とした挙式会場で装飾が自分好みにできるそうで草花やキャンドルを飾る事が出来るとの事です。ベビールームも用意されてて子供連れにも優しい設備がありました。ガーデンがありbbqや屋台と言った賑やかな雰囲気もできるそうです。また、草花が見え自然が好きな私にとっては素敵な空間でした。見積もり表は見やすいと思います。ゼクシィnet1件目という割引を使用しましたが、初めに提示された値段よりかなり値引きされました。ただ、見学後1週間以内に頭金を払わなくてはならないので決断を迫られた気がします。海鮮とお肉のメインディッシュを試食しました。レストランマナーができない私達でも恥のないよう箸で食べられるメニューにも変更ができるとの事で、自由度が高くこちらご要望をなんでも叶えてくれそうです。角の建物で、大きい道路が正面にあり車で行くには入りにくい場所に本部がありました。地下鉄の駅がとても近いので電車で行った方が利用しやすいと思いました。また、式場は地下鉄の駅、本部から5分程の所にありかっこいい車で送迎していただきました。関わるスタッフさん全員がニコニコされており、おもてなしの精神を感じました。分からない点は理解できるまで簡単な言葉を使い説明してくださりました。アットホームな雰囲気で自由度がかなり高く、ウエディングプランナーさんが一貫性との事でやりたい事が多い私にはもってこいの式場でした。結婚式でやりたい事が多い方にはオススメです。ここで決めて欲しいという推しが強いので、断る勇気も必要です。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2025/10/11
スタッフのおもてなしが素晴らしい
はじめての式場がエルダンジュガーデンさんでした。挙式は、ガーデン挙式ができる点がよいとおもい下見にいかさせていただきました。緑は、今の季節だと少し暗くなってきてますが、5月から9月などが1番ピークに綺麗でおすすめかと思いました。ガーデン挙式希望ですが、当日雨が降った場合は、室内のチャペル挙式に対応してくださるとお伺いしたのでそこもいい点だと思いました。チャペルの方は、多くの方が参列できるように横長の挙式場となっており工夫がされていました。外側の人も見れるようにカーブにそった席はどの角度からも楽しめる点がいいと思いました。また、赤ちゃんなど小さいお子様用の部屋もチャペル挙式に設備されていて親切だなと思いました。披露宴会場は、想像よりも広くて明るくて窓からの自然光も入るようになっていました。テーブルコーディネートも自分たちで決めれるところが楽しそうでワクワクしました。愛犬も一緒に披露宴会場にいれるとお伺いし、びっくりしました。犬用の部屋も確保されていて、愛犬も一緒に楽しめる工夫がされていて良かったです。披露宴会場と外のテラスが繋がっていて行き来できるようになっていて、良かったと思いました。雨でも屋根が少し広げれるみたいなので安心です。披露宴会場も1つしかないので他のお客様と被ることもなく、貸切で楽しめる点が私はお気に入りです。自らテーブルコーディネートができたりするのがとっても楽しみでワクワクしました。エルダンジュガーデンさんは、瑞穂区にあるので名古屋市の方には交通の便がいいかと思います。駅からも徒歩2.3分で着くので近いと感じました。他県の方々は、アクセスがあまり良くないのかな?と思ってましたが、名古屋駅からの専用バスがあるとお伺いしたのでそれでしたら、全然いいと思います!式場の周りは住宅街と印象でした。落ち着いた住みやすい静かな環境なので、式もしやすいと思います。エルダンジュガーデンはんは、大通り沿いにありますが、住宅街のなかに式場があるのでインパクトがあり、とっても豪華に華やかに見えます。真っ白な正面入口は、お客様も感動されて、どんな式なのかなとワクワクすること間違いないと思いました!わたしは、ガーデン挙式がしたいという願望があったので、エルダンジュガーデンさんはその夢を叶えれると思いました。また、愛犬とも一緒に式を楽しめるという点が魅力のひとつです。そして、なにより貸切で式を楽しめるというのが私的にポイントが高いです。自分たちでゼロから作る結婚式というコンセプトがとっても良かったと思いました。他の式場は、比較的プランから選ぶスタイルが多いかと思いますが、エルダンジュガーデンさんは、プランナーさんと本人たちで創り上げていくという、自分のやりたいことを最大限に叶えれる式場でいい式ができると思います。また、エルダンジュガーデンさんの従業員さんは親切な方が多く、おもてなし精神が素晴らしかったです。自分たちが下見をする前に、どのような式場の雰囲気がいいのかやどんな結婚式をしたいのかを二人で話し合いある程度決めておく方がスムーズなのかと思いました。自分たちがやりたいことがその下見をした際に確認することができるので、本契約したあとにやりたいことが出来ないとなると悲しいと思うので、あらかじめ色々ネットなどで見て訪問したほうがいいと思います。エルダンジュガーデンさんは、自然や緑が好きな方やお料理を楽しみにしている方がおすすめかと思います。お料理は、とっても美味しいです。またシェフの方と自分たちが打ち合わせをし、オリジナルの料理を出すこともできるので、料理に力を入れたい方は特にいいのかなと思いました。詳細を見る (1520文字)
- 投稿 2025/10/17
レストランと式場のいいとこどり
式場全体は広すぎず狭すぎず、ちょうど良い規模感でした。中規模な式を希望する方にはぴったりだと思います。施設や空間の演出にも細やかな工夫があり、落ち着いた雰囲気の中でゲストを迎えられる点が魅力的でした。チャペルは参列者全員が新郎新婦をしっかり見られるよう椅子が配置されており、配慮を感じました。華美な装飾がなくナチュラルで落ち着いた雰囲気なので、厳かさの中にも温かみがある空間でした。外階段なども撮影に使えると伺い、挙式当日の写真がさらに楽しみになりました。また、ガーデンに直結していて、会場から緑がよく見えるのがとても素敵でした。半中庭のような空間もあり、気候が良ければガーデンを活用した演出もできるとのことで、ゲストと一緒に楽しめそうだと感じました。自然を感じながらアットホームな披露宴にできるイメージが湧きました。サービス内容がとても充実していたので予算面では少し不安もありましたが、実際には想像以上に割引があり(決算期とのことその割引もあり)、最終的な金額に即決できました。チャペルや外階段なども無料で撮影に利用でき、持ち込みもペーパーアイテムや写真など細かなものは無料とのことで、費用を抑えつつ自分らしい式にできそうなのも嬉しいポイントでした。料理はどれも本当に美味しく、文句なしでした。特に印象的だったのは料理長のお人柄で、とても明るく優しく、こちらの話にしっかり耳を傾けてくれる姿勢に安心感を覚えました。打ち合わせの際も細かな要望に対応してくださり、演出も工夫してもらえるとのこと。追加料金がかからない点も大きな魅力です。閑静な住宅街の中にあるため周囲も静かで、ゲストを招く際も安心できる立地でした。スタッフの方々は皆さん雰囲気がよく、真心を感じました。見学のときから細やかな演出やサプライズを用意してくださり、その場の連携もスムーズで驚きました。当日も同じようにチームで支えてくださるのだろうと想像でき、安心してお任せできると感じました。•緑を感じられる披露宴会場ガーデンに直結し、季節や天候に合わせた演出が可能。開放感があり、自然と一体感を感じられる。•料理と料理長の人柄味はもちろん、要望をしっかり聞いてくれる姿勢に安心。追加料金なしで細やかな演出まで対応してくれるのが大きな魅力。•スタッフの真心とチームワーク見学時から細かい演出やサプライズを用意してくれる。連携が取れているので当日も安心して任せられる。•費用面の安心感割引が大きく、想定より抑えられる。持ち込みも柔軟で、費用の負担を軽減できる。•料理の打ち合わせを丁寧に進めると良さそうです。料理長が柔軟に対応してくれるので、要望は遠慮せず伝えるとオリジナル感のあるメニューや演出につながると思います。•持ち込みアイテムをうまく活用をお勧めします。ペーパーアイテムや写真を持ち込めばコストダウンできるので、その分、他のこだわりたい部分に予算を回せると思います。詳細を見る (1217文字)
- 投稿 2025/09/22
スタッフが明るい!貸し切りとなるよい会場
白基調にみ緑の差し色。シンプルでよい大きな窓から光が入り明るい予算に見合った見積りをいただけた持ち込み等も無料ののもが多い印象オマール海老を試食したがとても美味しい料理だった他のとこのに比べコスパがよいように感じる。カスタマイズやパフォーマンスも可なのがよい駅からはとても近くアクセスがよいまた、駐車場も十分な量とても明るい人が多くスタッフ間の仲の良さが伺えた説明も分かりやすく細かに説明いただいた料理がカスタマイズがとてもできる。貸切となるので会場の色んな使用方法を提案いただける親族や少人数で考えている方には特におすすめの印象を受けたとにかく、スタッフ1人1人がとても明るく、人生で1度の結婚式に良い体験をしてもらおうと言う気持ちを感じた。詳細を見る (322文字)
貸切感と自由度高いウェディング
・広すぎず、暖かい雰囲気・外にガーデンがあり、いろんな演出が可能。・外階段があるのでフラワーシャワーができる。・コース料理をシェフと一緒に考えて作ることができる。・ケーキもパティシエと一緒に好きなものにできる。・自社で作っているクラフトビールがある。・駅から近い。・名古屋駅からでもタクシーチケットがついてくる。・とてもフレンドリーで、結婚式大好きなスタッフがたくさんいる。・式場見学の時から、おもてなしが凄かった。・ウェディングドレスが、セミオーダー。・自由度の高さ。・料理が美味しかった。・スタッフの対応が良かった。・結婚式でやりたいことがある。・ゲストに喜んでもらいたい。・貸切感が欲しい・アットホームなウェディングをしたい。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/10/27
楽しかったです。
ガーデンのナチュラルな雰囲気が魅力的でした。設備はどこも綺麗でした。広すぎず狭すぎない。色合いは白や緑が貴重でナチュラルな感じが好みでした。ブライダルフェアを通すと特典が沢山あり、コストがだいぶおさまるように感じました。オマール海老と牛、フォアグラをいただきましたが、とても美味しかったです。駅近です。駐車場の台数も多いみたいです。優しくて、笑顔が素敵な方がたくさんいました。打ち合わせ等今後ともよろしくお願いいたします。オリジナルの演出ができるところや自然溢れるナチュラルな雰囲気が最高でした。ラグジュアリーな雰囲気やかしこまった雰囲気よりも、ナチュラルな雰囲気が好みの方にはピッタリだと思います。ガーデンが素敵です。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/09/21
緑が綺麗
チャペルがすりガラスで採光する設計になっている。訪問時は曇りだったがそれはそれで綺麗だった。晴れたらもっと綺麗なんだと思う。希望に沿って好きなように雰囲気を変えることができる。自然のような雰囲気。比較的お手頃だと思う。色々なメニューがあった。希望料金によってコース料理を一つ一つ選ぶことができる。また、ケーキ料金にプラス料金なく、オリジナルのケーキを作ってもらうことができる。名古屋駅から徒歩10分程度。近くに名鉄やjr線があるが音は全く聞こえなかった。丁寧な方が多かった。ガーデンに屋根がついているので、雨が降ってもガーデンを使うことができる。会場が二つあるため、希望日時に沿って披露宴をしやすい。やりたいことが多いカップルにおすすめ。詳細を見る (319文字)
料理にこだわっている
シンプルで明るい披露宴会場でした。新郎新婦の要望に寄り添って、会場のイメージを大きく変えることができるそうで、花の色など統一感を出すことで特徴を出すことができます。全体的にコストパフォーマンスは良いと思います。リーズナブルな価格にもかかわらず、とても美味しそうなメニューだと思いました。料理には特に力をいれているみたいで細かくメニューをカスタマイズできるそうです。ケーキもお手軽なお値段でとても素晴らしいものを作っていただけます。最寄駅から歩いて移動できる範囲です。周辺は閑静な住宅街で良い雰囲気です。笑顔溢れるスタッフさんでした。料理人の方も、印象に残る大切な披露宴にしてほしいという願いで料理を作っていただいていることがひしひしと伝わってきました。料理が特に素晴らしいです。料理にこだわりたいのであればとてもマッチしていると思います。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2025/09/17
料理がとても美味しいです
披露宴会場はシンプルな感じでした。割引が大きく、意外とリーズナブルな価格だと思いました。特典で百万円弱の割引が入りました。ドレスの持ち込み料金が5万円、タキシードは三万円だったと思います。ブーケは持ち込みが無料でした。お肉とオマール海老の試食をさせていただきました。お肉の上にフォワグラが乗っていて、初めて食べましたがすごく美味しかったです。ここで披露宴をするなら絶対にメニューに加えたいと思いました。シェフの方と沢山喋ることができます、料理にかなり力を入れていることが伝わってきました。駅からは近かったですが、名駅からだと少し遠い気がしました。式場は住宅街の中にあり、落ち着いた雰囲気でした。スタッフの方は常に笑顔で優しく、楽しく時間を過ごせました。料理を大切にしたかったので、料理が美味しかったことがすごく良かったです。ただ、会場の雰囲気があまり私の好みではなかったです。料理で特別な演出をしたい、他の結婚式でできないような演出をしたい人はすごくおすすめできると思います。詳細を見る (438文字)

- 投稿 2025/09/14
親身になってくれるスタッフの方と清潔感あふれる施設
神聖な場所としての雰囲気が良かった。規模感も大きすぎず小さすぎず好みだった。大きな扉からガーデンが見えるところが素敵だった。天井が高すぎず低すぎず落ち着く雰囲気だった。様々な特典を利用したということもあるが、コスパが良いと思う。フィレ肉とオマール海老を試食をしたが、とても美味しい料理だった。シェフも雰囲気が良く、いろいろと相談がしやすそうな感じだった。駅から近く、駐車場もあるのが良い。大通り沿いにあるので少し車の音などは心配。こちら側に親身になりアドバイスをくれた。例えば、選択肢が2つあるときに式場側ではなく、こちら側がお得になる方をすすめてくれた。派手すぎず、こぢんまりとしすぎず丁度良い規模感と自然なガーデンがおすすめ。中規模の結婚式を考えているカップルにおすすめ。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2025/09/14
スタッフの方が優しいぬくもり感じる空間
木目を感じるが金色でゴージャスのような感じもする、素敵な会場でした。広さは50人程度でも余裕がありました(広すぎという訳でもなく)窓からガーデンが見えましたが、ライトアップされていて幻想的でした。どのメニューも、ソースから付け合せの野菜まで美味しかったです。よくあるような赤ワインが効いた〜と言った味付けではなく、とても馴染みのある味で食べやすかったです。またパイナップルジュースがあったのが個人的に嬉しかったです。車で行ったため、駐車場があり助かりました。最寄り駅からも近いようです頻繁にドリンクを聞いていただけてとても良かったです。パンのおかわりを聞いてくださる際も丁寧でした。待合ロビーに大きな鏡や木のオブジェがあり、とてもオシャレでした。ガーデンには大階段があり、様々な演出が可能なようです。詳細を見る (350文字)

とても良い場所です
挙式会場は華やかで美しい場所でした広さも程よく、すごくよいと思いますアクセスも良く景色も良い場所でした。スタッフさんは案内も良く、服装もとても綺麗いで、楽しませて頂けて、とても良い雰囲気良くとても良いと感じました。設備等、とても綺麗に清掃されており、すごく綺麗な会場になっていました。本当に細かなところまで、清掃されており、素敵でした。場所も良く、太陽の入りやすい場所で、雰囲気も良く見え、緑も良く映えて、写真を撮るのもとても良い場所だと感じました。見てる側でしたが、とても感動する物ができていて、とても素晴らしいと感じました。今後もこのまま維持していけたら、とても良いのではないかと思いました。先日はありがとうございました詳細を見る (312文字)

- 投稿 2025/10/10
とにかく最高でした!!
全体的に白を基調とした感じで、落ち着く感じの雰囲気ですごくよかった!!全部とても美味しかったです!お肉の焼き加減、最終のアレルギー確認もしていただいて、驚きました。同日はまだとても暑かったので、駅から近くて、すぐに着くのはとても助かりました!受け付け後にドリンクを頼んだのですが、何も言わずにすぐにお手洗いに言ってしまったのですが、戻って来たらスタッフの方が覚えててくださり、ドリンクを持ってきてくださっておどろきました。お皿を下げていただいたり、飲み物のおかわりをすごく早く対応していただいた。食事の際に、左利きの人へ確認し、すぐにフォークやナイフを並べ替えて対応していてすごいなとおもいました。着いてすぐお手洗いに行ったのですが、化粧室が充実していて驚きました!式始まる前の最初から式が終わる最後までとても素敵でした!詳細を見る (361文字)
アクセスがよく、雰囲気の良い式場
ナチュラルテイストで、雰囲気も明るく、広すぎる印象でなかったのが、個人的にはいいなと思いました。また、テーブルが長方形だったのが初めてでしたが、初対面の人と気まずくならず、楽しめたのですごく良かったです。私は飲んでいませんが、友人がクラフトビールをすごく美味しそうに飲んでいたので気になりました。駅近なのが良かったです。まだ暑い時期の結婚式だったので、汗をかきやすい体質としては、徒歩でのアクセスでも少し歩いただけで着いたのでありがたかったです。特に女性のスタッフと、中堅くらいの男性のスタッフの印象が良かったです。声をかけたい時にすぐ気づいてくれたり、案内がスマートだったり、笑顔での応対が印象的でした。駅から近く、夏でも短時間の移動で済むのが良かったです。駐車場もあるので、車でのアクセスも良さそうでした。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2025/09/16
自由度あふれるガーデンウェディング
貸切で挙げられる会場に感銘を受けて契約申し込みをしました。自然も入った特別感あるガーデン会場を貸切にできる式場は中々ないと思います。自分達の好きな雰囲気にアレンジすることができ、雰囲気を変えることができることがとても良かったです。これだけ自由にやりたいことをやらせてもらえての料金であれば納得のいく内容でした。試食をさせてもらいましたが文句なしのおいしさ、更にオリジナルメニューまで加えてもらえる自由さ、楽しい気持ちでワクワクしてしまいました。名古屋中心部からは離れるものの、最寄駅からは徒歩で2〜3分で到着できるロケーションで不便さは感じませんでした。会うスタッフが全員笑顔で挨拶をしてくれました。それだけで式場のスタッフの質を感じることができました。自由度の高さ!きっと何を言っても断られることのない会場だと思います。何人招待する予定か、何円までなら払えるかを相互認識でかくにんしておいたほうがよいです。詳細を見る (404文字)

- 投稿 2025/09/03
自分色に染められる式場
広さがあるが、1番端の席でも遠く感じず見やすい設計で良かった。ナチュラルな感じが良かった。広さもしっかりしており、良かった。外に出れるスペースがあり、背景も緑豊かでとっても良かった。値引きしていただける部分が多く、想像よりも少し安く感じることができた。海老もお肉もとても美味しく、こだわりを感じた。駅から近く良かった。駐車場もあり、どんな交通手段でも来れるのが便利。邸宅なので貸切感、外からみる白の壁がとてもおしゃれ。すれ違うスタッフみなさんが笑顔で会釈して下さりとても心が温まりました。やりたいことがなんでもできる自由度の高さ!何に持ち込み料がかかるか。ゲスト控え室、両家控え室も確認しておくとベスト。詳細を見る (302文字)

- 投稿 2025/09/02
綺麗で落ち着いた式場
会場が横に広い作りで尚且つ段差があるため、ゲスト全員が2人の顔を見ることが出来るなどの工夫が施されていた披露宴会場も広く、多少人数が多くてもゆとりあるスペースが確保されるまた天井も高すぎず落ち着いてた持ち込み料金はかからず、見積もり金額も相応だと感じたエビやお肉がしっかりした歯応えで美味しかった名古屋市内にあり交通の便が良く、駐車場も完備されており、来客の交通費の支給もある等配慮が良かった丁寧に寄り添って説明してくれた式場選びの条件やこだわりが一致していた名古屋市内で交通の便がいいことから、県外からのゲストが多いカップルなどでも呼びやすい式場外装も白で統一されており、清潔感があり外から見ても綺麗だった詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/08/31
ゲスト想いで自分たちらしい式が挙げれる
チャペルは横長で後ろの席には段差がついていて、どこの位置からも見やすい様になっていたところがよかったです。披露宴会場も横長でゲストとの距離感が近く、アットホームな式が挙げられそうで気に入りました。横一面の窓からガーデンがみえて自然いっぱいで綺麗でした。見積もりは80人で約350万円でした。hpからのフェア申込の特典や当日契約の特典等で100円ほど割引していただきました。挙式日によっても値段が変わる様でした。メイン料理を試食させていただきました。シェフと打合せして、オーダーメイドのコース料理を考えられるところが素敵だと思いました。結婚式の料理は似た印象を持ってましたが、私たちの思い出のご飯などオリジナル料理をコースに取り入れれるところが良いと思いました。地図アプリでは瑞穂運動場東駅から徒歩7分と買いてあったので少し心配でしたが、実際は1番出口からすぐで安心しました!プランナーの方々も素敵な方ばかりで、漠然としたイメージしかなかった私たちに対しても丁寧にヒアリングしてくださり、一から私たちの結婚式を一緒に作り上げようとしてくださる姿勢がすごく嬉しかったです。最初から式当日まで同じプランナーの方に担当してもらえるところもすごく良いと思いました。貸切会場なので、自分たちの好きなようにアレンジできるところが良いと思いました。決まった段取りがないので、やりたいことを全て叶えられる自分たちらしい結婚式が挙げられると思います。どのような項目で料金が上がるのか具体的に見積もりを見ながら確認した方が良いと思いました。詳細を見る (659文字)
- 投稿 2025/08/29
ナチュラルが魅力な式場
ナチュラルな雰囲気の美しい挙式場でした。チャペルの装飾は無料で、白のバージンロードと木の色の椅子と装飾の緑がとても映えます。招待客100人ほど入りましたが、10人ほどは式場後方部の仮設椅子に座っていただきました。照明が明るいため、前から招待した方の顔がしっかり見えてとてもよかったです。椅子は前から後ろにかけて徐々に高くなっていく設計で、後ろの方もよく見えていたと思います。牧師について、外人女性の牧師さんはとても明るく魅力的な方で、事前に打ち合わせした内容をもとに自分たちの雰囲気に合った進行で進めていただけます。もちろん自分たちのやりたいこと、やりたくないことは事前に伝えればそれ通りに進めていただけます。白を基調とした、ガーデンが見えるとても素敵な雰囲気の披露宴会場でした。こちらも100人以上入ることができます。天井が低く、緊張しないような設計になっています。最寄駅から徒歩10分程度駐車場もあります料理が美味しい貸切可能大人数対応可能動画など自作する際は早めに準備を進めていただけるのいいと思います詳細を見る (454文字)

スタッフの方が素敵で雰囲気も最高
横に広くバージンロードは短めの、ゲストとの距離が近い挙式会場です。ホワイトの壁やライトと、濃いめのブラウンの椅子で、落ち着いた雰囲気があります。披露宴会場も広過ぎなくゲスト50人程度でちょうどいいくらいの広さでした。料理は選ぶメニューによって一品一品価格が違うので、こだわって選んだ分最初の見積もりよりはお値段上がりました。ドレスは提携先で決めましたが、料金かけて持ち込み可能とのことでした。ペーパーアイテムやウェルカムスペースを飾るもの、ムービー関係は持ち込み代がかからなかったので自分たちで用意しました。お料理すべて、本当に美味しかったです。全てのメニューを自分たちで選んで決められるのもよかったです。各月をイメージしたウェルカムドリンクがあり、8月はエメラルドグリーンの色の、爽やかなジュースでした。最寄りの瑞穂運動場東駅から徒歩3分と近く、駐車場もあるので車で来られる方も安心です。スタッフの方みなさんとても明るく、笑顔が印象的です。たくさんのゲストに、スタッフさんの対応がとてもよかったという言葉をもらいました。式や披露宴の雰囲気を作り上げてくださったスタッフさんに感謝です。挙式会場から外へ出たところの白い大階段が印象的でした。また、披露宴会場から緑が見えてナチュラルな雰囲気がありよかったです。ゲストにも緑が見える会場は初めてで新鮮、と言われました。式や披露宴をどのような雰囲気にしたいか、テーマカラーなどを決めておくと打ち合わせがスムーズに進みます。提案もしてもらえますが、ある程度はイメージを固めておかないと話が進まないので準備しておきましょう。詳細を見る (682文字)
- 投稿 2025/09/22
AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【一流シェフ×世界大会優勝パティシエ★コース試食】155万特典
<GOODWEDDINGAWARD受賞プランナー、パティシエワールドカップ2025世界大会優勝、ミシュラン経験シェフ等、プロフェッショナルチームでフルサポート>イチからヒアリングしておふたりが大切にしたいことをカタチに

現地開催<公式HP限定★4万ギフト&3万コース試食>155万特典×大階段演出
【緑&開放感溢れる全天候型ガーデン×階段付白亜邸宅を全館解放】見積相談&シェフ相談&A5和牛付3万円相当試食♪1軒目来館でAmazon券2万円!ご成約で2万ディナー券★専属プロチームがおふたりの想いをカタチに!

現地開催11月BIG【一流シェフ×世界優勝パティシエ★贅沢試食】155万特典
052-831-2333
- ブライダルサロン愛知県名古屋市瑞穂区田辺通6-49-2
- 地図を見る
- 052-831-2333
【1件目来館者限定】選べるギフト券2万円×ディナーチケット2万円分プレゼント
【1件目】ご来館の方限定で、Amazonギフト券orクオカード、2万円分をプレゼント!さらにレストランディナー券2万円分もプレゼント!
適用期間:2025/10/24 〜 2025/11/30
| 会場名 | AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)(エルダンジュガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒467-0042愛知県名古屋市瑞穂区八勝通2-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆会場:瑞穂運動場東駅/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」1番出口より【左】へ徒歩1分 ◆ブライダルサロン:瑞穂運動場東駅/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」1番出口より【右】へ徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄名城線 瑞穂運動場東駅 徒歩1分
| 会場電話番号 | 052-831-2333 |
| 営業日時 | 12:00(土日祝10:00)~20:00/定休:火曜、第1・3・5月曜、第2・4水曜 |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | なしバス、タクシー等の手配は可能。 |
| おすすめ ポイント | 挙式会場内にベビールームがあり、お子様連れゲストも安心です |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ガーデンカナッペ、ケーキ入刀、ホワイトピジョンなど多数! |
| 二次会利用 | 利用可能3つの二次会プランからお選び頂けます! |
| おすすめ ポイント | 最大120名まで収容可能な、シックモダンな会場で上質なお時間をお過ごしください。
| アレルギー対応 | 有りご列席頂くゲストお一人お一人にまで、苦手食材は対応させて頂きます |
| 事前試食 | 有りトワイライト試食会大好評実施中!! |
| おすすめポイント | 美味しいはもちろん、目で見ても楽しめるエンターティメントフレンチ!