- 愛知県 料理評価1位
- 愛知県 チャペルに大階段がある7位
- 愛知県 挙式会場の雰囲気8位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気8位
- 名古屋市周辺 ナチュラル8位
AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年2月
スタッフの方が丁寧に対応してくださってイメージ通りの式ができ
横に広いつくりで、どの位置からも包み込むように新郎新婦を見られる。バージンロードが光るためドレスがより映える。天井が高すぎないため、変に緊張しないつくりでゲストとの位置も近い。持ち込み料がもっとかかるものだと思っていたが、そんなにかからず対応してくださった。オマール海老を試食させていただいて、出てきた時のインパクトが大きかった。駅近なため、参列もしやすい。周りに式を邪魔するような建物がなく、景色も良い笑顔でやりたい結婚式のイメージや雰囲気を気軽に伝えやすい。担当経歴からやりたい演出のイメージがつかみやすい。希望する演出やドレスなどが叶えられる。料理の充実さ。こだわりが強いカップルにはイメージを伝えつつ形にできる式場だと思った。独特なチャペルの形なので他の人と被りたくないと感じた時に適していると感じた。演出の自由さ。料理の口コミの高さ。詳細を見る (372文字)
- 本番 2026年2月
- 他会場見学あり
自分らしさを出しながら予算を抑えられる式場
チャペルは少し小さくて80名でちょうどよい感じ。冬でも暖かく居られました。バージンロードが短くてたすかりました。すごくちょうどよい。暖かい雰囲気。ガーデンへの扉が全開になると寒かった。ドレス2着と小物で50万くらいオーバーした。でも足元が楽でふわふわでほぼ全色試着して決めたので満足してます。お料理2点値引きしてもらった。ごはんものとお口直しをなくした。会場装花を意向をつたえてグリーングリーンにしてもらった。名古屋コーチンのガルビュールが死ぬほどおいしかった。お肉も柔らかく、みんなから式場でこんなおいしい料理ははじめてだと大絶賛!駅から2分。駐車場も広い。静か。担当は若いのにとてもしっかりしていて感心した。チャットで質問しまくっても嫌な顔一つせず対応してくれて嬉しかった。どのスタッフも感じがよく、自分の担当外でもすぐに対応してくれて連携のよさを実感できた。高砂よこにアトリエがあるので、体調が悪いゲストも横になったまま参加可能。一番の決め手でした。たくさん手をかけてプランナーさんといっしょに作っていくのがおすすめ。お値打ちになりますよ。アットホームな式。融通がきくかどうか。体調不良のゲストのリアル参加。詳細を見る (507文字)
- 申込 2026年2月
2人らしい結婚式が創れる
チャペルがシンプルで自分の好みにぴったりでした。また、ガーデンに続く大階段があるところが気に入ったポイントでした。ガーデン付きなのがよかったです。他の式場では丸テーブルが多い中で、長机を使っているのが印象的でした。自分たちでフルオーダーのコースができるところがいいなと思いました。試食したオマール海老がとても美味しかったです!!名古屋駅から少し離れているのが遠方ゲストにとっては懸念されるかなというのが正直な気持ちです。最初から最後までとても好印象でした。担当いただいた方はもちろん、シェフの方、スタッフの方もみんな話しやすかったです。選ぶ結婚式ではなく、創る結婚式ができるところスタッフの温かさ、対応の良さやりたいことがなんでもできそうな感じだったので、オリジナリティを出したい人におすすめです。詳細を見る (349文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの心づかいに一目惚れ
参列者との距離が近く魅力的でした。豪華すぎないナチュラルさが良かったです。またベースがある程度整った上でカスタムもできるので、夢が広がりました。名古屋駅から遠いため遠方からの参列者には優しくないかと思います。最寄駅からはすぐなので、その点はまだ救いがあります。とにかくおもてなしの心が心地よかったです。説明もわかりやすく、聞き上手でなんでも話せる雰囲気がありました。スタッフ・プランナーの対応の良さが決め手になりました。アルバイトより社員が多めという説明でしたので、サービスの質に期待ができると思いました。名古屋駅からの距離が遠いため、遠方から呼ぶ人が多い場合はそれを加味して挙式の時間帯を決めるといいかと思います。カスタム性に優れている点詳細を見る (320文字)

- 下見 2026年2月
ゲストみんなが楽しめる会場
挙式会場はバージンロードが少し短めなのがポイントとのことでした。会場自体が短く横に長いような構造になっていたため、どの席に座ってもゲストとの距離が近く、顔が見えるように工夫された配置になっていました。バージンロード自体が光るような明るい作りになっていて当日歩くととても華やかになるような印象を持ちました。また、防音室もありお子様連れの方も来やすい点が魅力的でした。防音室には窓もあり最後まで挙式を楽しめる工夫がされていました。披露宴会場は天井が高すぎない作りになっていて緊張しすぎないアットホームな空間になるよう工夫されていました。また、床が木目調になっていたり天井や壁の色もシンプルになっていたため様々なイメージのドレスやお花、雰囲気に合うようになっていました。装飾はできても天井や壁は変えることができないためどんなイメージにも合うように工夫しているとのことでした。大きな窓からはガーデンが見えてすごく綺麗でした。トイレの場所やゲストたちの待合室まで細かくまでこだわられていて、新郎新婦だけでなくゲストの方々のことにとっても素敵な会場だと感じました。見積もりも自分たちの希望額に合わせ、だいぶ余裕を持って組んでくださいました。また、持ち込み量も少なくて安心しました。ドレスなど持ち込みたい場合は持ち込み料が発生するようですが、特典等でカバーできました。お料理の評価がとても高いと伺っていたので楽しみにしていましたが、想像の何倍も美味しくて驚きました。コース料理ではなく自分たちで出す料理を決めることができるとのことで2人らしさを出すならとても魅力的だと思いました。大きな鍋でパエリアやカレーを作ってみんなで食べるなどもできるそうで、アットホームな式にとてもピッタリだと思いました。駅からとても近く電車でくるゲストが多い場合はとても良いなと感じました。また、駐車場も設備されていて車でも来やすくとても便利だと思います。最初から最後までとても丁寧に対応してくださいました。当日をイメージしやすくなるよう実際に音楽をかけてくださったり本番のように入場させてくださったたりと色々な体験をさせていただきました。質問にも丁寧に答えてくださり助かりました。電話や世間話程度で話したことを覚えててくださるなどとても嬉しかったです。また、披露宴の際はそれぞれのテーブルに担当のスタッフの方がついてくださるそうなのでゲストの方にも安心して過ごしてもらえる工夫がされていました。私は絶対にペットと過ごせる式場が良かったのでこちらの式場はとてもおすすめできます。挙式会場、披露宴会場など全ての会場にペットが一緒に入れるところがとても魅力的だと感じました。個室になっているキッズルームも多くお子様連れの場合とても役に立つと思いますが、ペット用の部屋としても使えるとのことでした。アットホームな結婚式にしたい、お料理や装飾をこだわりたい方にはピッタリだと感じました。挙式会場や披露宴会場はシンプルでどんなイメージにも合うようになっているので2人らしさを出すことができると思います。お料理やケーキもこだわらなきゃ損と感じるほど自由度が高いため力を入れたい方々にはおすすめだと感じました。ペットが参加できる点、持ち込みの自由度が高い点、式場の雰囲気が明るく華やかな点が気になって見学予約させていただきました。詳細を見る (1389文字)
- 下見 2026年1月
お料理が美味しく、スタッフの方も明るく丁寧!
緑が多く落ち着いた雰囲気で、厳かにできそうでした。また、横に長い挙式会場なので今回の招待人数40人でも寂しくならないのが個人的に良かったです!天井、カーペット、テーブル等落ち着いた色でまとまっていたので、どんな飾り付けをしても映えそうだったのが良かったです。また、私が大事にしていた式中に外が見えないことが叶う会場だったことも決め手でした。会場の装飾や、ドレス、料理までこだわれるにも関わらず思っていたよりもお手頃でした。そして、最初からmaxの金額を提示していただけたことも安心材料になりました。私はお料理にこだわった結婚式にしたかったので、コースから選ばずシェフの方と相談しながら作っていける仕様に感動しました。また、試食でいただいたお料理が美味しかったので今から楽しみです!地下鉄の駅から徒歩ですぐなので、招待した方たちが迷わないところが良かったです。披露宴会場だけでなく、庭園も綺麗に整っており日常を感じさせない特別な空間になると感じました。皆さん明るく丁寧なのでとても安心しました。式中に信号機やバスが見えるといった日常を感じたくなかったので、非日常が叶う点が決め手でした。お料理と披露宴会場で何ができるかの確認。良いものでこだわりたいけど、費用を抑えたい方におすすめです。結婚式をしようと漠然なことだけ決めており、何から手をつけたらいいか悩んでいたところ、ここの式場の下見を夫が予約してくれました。詳細を見る (605文字)
- 下見 2026年1月
料理が美味しくスタッフさんが素敵
雰囲気はとても良く、緑が多かった。新郎新婦と参列者が近いのはとても良いと感じた。挙式自体はそこまで大きくなかったが、天井がアーチ状になっており、デザインもとても良かった。外の庭園と繋がることもでき、机で話すだけでなく色々な場所で話せることも良いと思った。また披露宴入り口から全て自分の好きな物で埋め尽くせることができ、自分だけの披露宴という感じが最も伝わる場所だなと感じた。型にはめられた料理ではなく、シェフがひとつひとつ考えてもらえる点がすごく良いと感じました。あと料理はすごく美味しいです。アクセスはとてもいい、名古屋、金山から一本で来られるということと、名古屋駅付近では無い為、迷う心配が無い。環境はすこし車の走行音等が気になったが、音楽で誤魔化せる範囲であると感じた。スタッフさんはみなさん良い人でした。案内もとてもよくしていただき、ここで結婚式をあげたいと思いました。私達新郎新婦だけでなく、親族の方や参列者にもしっかりとホスピタリティを感じる接客をしていただけるところです。名古屋駅周辺だけで見ているカップルにぜひ見ていただきたいです。料理がおいしそうであったから。緑が多く、こだわりを感じたから。詳細を見る (505文字)

- 下見 2026年1月
関わるスタッフさんすべて素敵な方でした!
他の挙式会場と異なり、参列者の椅子が四列になっていた点が素敵でした!後ろの席の方でも前方との距離感がなく見やすいかと思います!また、一番のこだわりだったチャペルムービーも前方でも後方でも流せる点も魅力的でした!60人で検討しておりましたが、良い意味で広すぎずかつ窮屈な感じもせずちょうどいい広さでした!床や壁の色もデフォルトはシンプルなので、どんな雰囲気にも変更できる点も魅力的でした!1月のフェアを利用したため、85万程度安くしてもらえたこともあり、想像していた予算より安く抑えられました!削減できる項目も丁寧に教えていただけました。当日は、オマール海老とステーキをいただきました!どちらも美味しく、また式当日のメニューはシェフの方と一から決めれる点も良かったです!駅からは徒歩1分程度で迷うことなく行ける点が良いかと思います!また、名古屋駅からも送迎バスやタクシーチケットを手配してくれますし、駐車場もあるため、何ら不便はないかと思います!ここが一番魅力的でした!担当プランナーさんはじめ、シェフの方、その他スタッフの方も雰囲気が良く、想像を超えるほど素敵な対応をしてくださいました。ここにして良かったと思える一番の魅力点です!・関わるスタッフさんの対応の良さ・ゲストとの距離感が近く感じられる挙式会場・ゲストの方に喜んでもらえるよう一からコース料理を考えられる点・「当日、こんな演出をしたい」という思いを見学の際に伝えると良いかと思います!伝えると、プランナーさんがそれと似たような演出をされた方の写真を見せていただけるのでよりイメージがつきやすいかと思います!・待合室の広さ・チャペルの雰囲気・スタッフさんの雰囲気詳細を見る (711文字)
料理にこだわれる式場
ガーデン挙式を希望のため、ガーデンと室内どちらも見学させて頂きました。ガーデンでは、緑に囲まれた中、挙式というとこで、開放感のある雰囲気が良かったです。室内の方では、縦に広いのではなく、横に広い為、見渡しがいいなと思いました。また会場のなかも落ち着く香りがして、緊張感が和らぐ感じがしました。両方とも見学して、ガーデン挙式にするか、室内にするか現段階迷ってはいます。貸切があり、実際に見学はできませんでしたが、写真を見させて頂いたところ、広くて落ち着く印象でした。柱がないため、ガーデンを見渡せたり、緊張しない天井の高さなど工夫されていると思いました。駅が歩いて行けたり、名駅からの送迎、駐車場の台数が多いなど、アクセスしやすいと思いました。試食をしてお料理が美味しかったこと、プランナーさんが丁寧に説明してくださったこと料理をこだわりたいカップルさんはフルオーダーの料理が提案できる為おすすめです。ガーデン挙式や料理をこだわりたいと2人で話し合っていたため、フルオーダーができるこの式場でほとんど決めていました。詳細を見る (457文字)

- 下見 2026年1月
爽やかな式場です。
緑が見えてとても爽やかな会場です。横に広く全体を見渡すことができます一つ一つ丁寧に説明をしてくださるためこちらも安心して話を進めることができます。話しやすく安心できます。野菜が驚くほど美味しいです。お肉やロブスターも美味しいですが野菜でここまで美味しく食べれるのは初めてだったため驚きました。駅チカでアクセスバッチリですまだ見積もりの段階ですがかなり親身に話を聞いて下さります。趣味であったり好きな食べ物等詳しく聞いてくださるためこちらも答えやすいです。緑が見える風景やガーデンでの挙式がとても雰囲気があります。青空の下で爽やかな雰囲気です。料理はかなりこまかくメニューを決めれるためしっかり見ておいた方がいいです。緑が見える風景詳細を見る (315文字)
- 下見 2026年1月
心配りの素晴らしいスタッフとみんなで作り上げる結婚式
チャペルは横長の作りで参列者全員がちゃんと新郎新婦を見ることができたり、正面の大きな十字架やパイプオルガンがチャペルらしさを演出していると感じ、実際に見学してここにしようと決めたきっかけの一つです。最寄駅から徒歩1分で、60人の参列者を呼ぶ側としてはとてもありがたいです。また、大通りに面していますが、そこまでうるさくもなく、いい雰囲気の中で式が行えると感じました。専属の牧師さんがいらっしゃり、打ち合わせの時から一緒にお話ししながら進めていけると聞きました。また、緑と白を基調としていて落ち着いた雰囲気で式を上げる事ができそうです。「自由」を重視したい方におすすめです。自分たちだけの結婚式が作れると思います。結婚式会場と繋がるガーデンを写真で見ていいなと思って予約しました。詳細を見る (339文字)
スタッフが親切で温かく、チャペルがオシャレ
チャペルが横長になっていて後席の参列者でも見やすくなっていて良かった。予想していたより安かった。持ち込み料もかからないのも嬉しいポイント駅から徒歩で数分で利便性がいい。駐車場場もあるので車で来ることもできます。親切で温かく良い式になるよう提案もしてくれるます。シェフの方も料理について色々と提案をしてくれて楽しい。チャペルの雰囲気が良かった。緑を感じられることで、温かみと落ち着きを感じることができる式場だと思えた点。飾りすぎるのは苦手だか華やかな式にしたい方におすすめ。下見時に自分達がやりたい式のイメージを持っておくことで下見時に想像を膨らませることができる。ガーデンと階段も気に入った。自分達らしい式をすることができそう。ネットで見つけて気になったから詳細を見る (329文字)
シェフ絶品お料理、下見なのに圧倒的特別感、最高のプランナー
式場は広く、チャペルはその時間貸切になり、建物一帯が自分たちの特別な時間となります。とても綺麗な会場で、どんな式にしたいか、ひとつづつ組み立てていけます。ヒアリングのもと、適切なお見積もりをご提案していただけます。メニューもシェフの方が素晴らしく、特別感のある振る舞い、料理を提供していただけます。名駅から送迎がだせるみたいです。良い意味で都心から少しだけ離れているので、自然いっぱいの式ができます。プランナーさんは親身になってやりたいことや叶えたいことを聞いてくれるので、一緒に作っていっている感じがします。・開放感のある披露宴会場・お料理の美味しさ・プランナーさんの傾聴、提案力金額ももちろんですが、何に重きを置いた式にしたいかをイメージしておくべきです。ゼクシィでシェフの写真が載っていたので、ひと味違うなと思いました。詳細を見る (363文字)

とても良い!
四列シートがとても良いと思った装花が自由でアレンジ度が高いと思った自然光が入るのがとても良いと思った自由度が高く自分たちの雰囲気が作れるのが良いと思ったいろいろな特典を組み合わせるとあらびっくり。とても安く感じたフォアグラが美味しかったコースは無く自分たちで考えるのが面白いと思ったアクセス良好壁が高く自分たちの空間が作れると思ったとても親切で明るく楽しみながら考えられるガーデンがあるアレンジ度が高いこだわりたい方におすすめ!ガーデンを使いたい方におすすめ自由に作り上げたい人におすすめこだわりがある人におすすめ雰囲気が自分たちのイメージに合っていそうだと感じたのと、立地やアクセスも良く、ゲストが来やすいと思ったため見学しました。実際に会場を見て、スタッフの方の対応も含めて安心して任せられると感じました。詳細を見る (355文字)
- 申込 2026年1月
Sさん最高でした^_^
落ち着いた雰囲気でずっと居たくなるような場所だったので気に入りました。開放感があるワンフロアになっていてガーデンも使用できるので気に入りました。人気のシーズンにもかからわず、お値打ちに紹介いただきました。試食させていただき、結婚式でこれまでに食べたことがないようなものだったので気に入りました。駅から近く歩いて行ける距離にあり、駐車場もあるので気に入りました。とても親切に寄り添っていただける方々が多く、心内を話せたので良かったです。スタッフの方々、料理、雰囲気がとても合っていて気に入りました。細かいところまでサポートしていただけるので、自分たちで全てを決められないようなカップルにおすすめしたいです。詳細を見る (302文字)
- 申込 2026年1月
温かみのある素敵な空間
温かみのある雰囲気がとても自分たちに合っていると思いました。参列者との席も近く、一体感を感じることができました。明るい雰囲気で温かみを感じました。スペースが広く移動等もしやすいと思いました。料金設定が細かくされていたので、予算に合わせて柔軟に考えられると思いました。今まで食べた料理の中でいちばん美味しかったです。駅近ですし、駐車場も完備されているので、アクセスがしやすいと思いました。大通り沿いではないので、開放感のある景色が良かったです。優しく明るく楽しそうな雰囲気でしたので、とても良かったです。温かみのある会場と、スタッフの対応が本当に素敵でした。リラックスしてありのままの自分たちで居たいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (315文字)
- 下見 2025年12月
緑豊かなガーデンでのこだわりの詰まった結婚式
ガーデンなどがあり緑豊かでした。広さも充分にあり、友人などの待合のスペースも綺麗でした。料理なども自分達と打ち合わせを行い拘りのコースが作れたり、ケーキなども創作ケーキが出来るので、とても楽しい時間になると感じた。駅の出口から徒歩五分もかからない場所で、アクセスが良いと思いました。周りの雰囲気も落ち着いており、場所も良いと思いました。スタッフさんの対応も丁寧で、とても良かったです。ガーデンでの挙式に憧れがあったので、イメージとあっていました。た。こだわりつまった結婚式をしたい方には、とてもオススメです。親身になってスタッフさんが私達の好みの音楽や趣味のことについて聞いて下さります。ガーデンの雰囲気、結婚式場の雰囲気が気になって見学しました。詳細を見る (324文字)
- 下見 2025年12月
プランナー、スタッフさんが明るく楽しい式場です
自然光は入りませんが、その分バージンロードが床面からライトアップされておりドレスが綺麗に見えそうな印象でした。シンプルな式場で、自分たちで好きなようにアレンジできそうな感じがしました。窓から緑が見えるところも魅力的でした。冬の下見だったこともあり、少し木々の生い茂り方が足りない感じがしてしまいました。良心的な費用感だと思います。とにかく美味しかったです。過去回った式場の中で圧倒的に1位でした。またメニューもシェフと打ち合わせをして決めることができたり、ケーキも1から考えることができるところが楽しそうでした。ビールの醸造もしているので、オリジナルのクラフトビールを利用した演出も楽しそうです。式場は駅からかなり近いです。すぐ横に交通量が比較的に多い通りが面しており、少し自動車の騒音が気になりました。スタッフさんがみなさん明るくておもてなし精神にあふれた方ばかりでした。プランナーさん(Oさん)は、私たちにとってより良いご提案ができるようにと親身に話を聞きながら説明してくださり信頼できました。おかげで下見の時間は終始楽しかったです。料理の質プランナー、スタッフさんの人柄自由度の高さガーデンが少し狭いので、使い方についてはよく確認するといいと思います。ガーデンがあるところ詳細を見る (539文字)

もっと見る- 申込 2025年12月
スタッフ全員と作り上げる理想の結婚式ができる
参列者を近くに感じられる形状のチャペルで、白と茶色を基調にしており温もりを感じられました。パイプオルガンや聖歌隊、牧師さんなどがいらっしゃるので自分達の思う挙式を選ぶことができそうです。室内は白基調で明るく、ガーデンに面する大きな窓があり開放感があります。装花などで自分達らしい雰囲気に変化させやすいと感じました。またキッチンが併設しておりおいしい料理がすぐに出てくる点が嬉しいです。他の式場での見積もり書と同じ様な予算でさまざまな項目を追加して頂き、自分たちらしい式を作り上げることができそうだったため選びました。特典が充実しており、即日即決を迫られることもなく猶予があったため安心感がありました。シェフ厳選の3万円コースをいただきました。他に見学した式場と比較しても感動するくらい美味しかったです。シェフが迎えてくださったり気さくに話してくださったことで、今後相談しながらメニューを決めていくのがとても楽しみです。食べることが好きなので、ゲストにはもちろん、自分たちも大満足できるコースにしていきたいです。名古屋駅から少し離れており閑静です。駐車場や地下鉄が近くにあり、名古屋駅からの送迎もあります。邸宅を貸切にできるため、門に入ってから式場に入るまで、式場に入ってからの全てで世界観を作ることができそうです。明るく笑顔、気遣いが細やかで安心感があります。新郎新婦や家族の想いを汲み取って、一緒に結婚式を作り上げてくださるという姿勢がとても伝わってきました。披露宴の内容の提案などが次々と出てきて驚きました。式場の特徴について長過ぎず短過ぎない時間でわかりやすく説明して頂きました。屋外の大階段があることや邸宅を1日貸し切ることができる点です。楽しい演出ができそうですし、当日に他の方の式がないので他のゲストと遭遇することを避けられるためこの式場にしました。自分達らしい式を挙げたい方におすすめだと思います。プランナーさんはじめ、シェフの方々が準備から当日まで一緒にいてくださいます。詳細を見る (844文字)
- 下見 2025年12月
式場の雰囲気がとても素敵です。
挙式会場は白をベースにシンプルで緑も入っていて洗練された雰囲気でした。横に大きく、隅に座ってもしっかり前が見える構造でした。披露宴会場は広く横の大きな窓から外につながっていました。横に広く見渡しやすく、招待した人たちと近い環境で披露宴ができそうでした。名古屋駅からは遠いですが、最寄りの駅からとても近く電車では行きやすいと思いました。駐車場もありました。みなさんとても親切で、一箇所ずつ丁寧に説明してもらえました。式場の雰囲気や設備でマイナス面がありませんでした。見積もりは細かいところまで説明してもらったほうが不安がなくなります。わからないことを逐一聞いても丁寧に答えていただけます。挙式場の雰囲気の写真が気に入ったこと、料理の評判が良かったことが見学のきっかけになりました。詳細を見る (339文字)

- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
1組1組の想いを大切にし形にする式場
洗練された空間と綺麗な雰囲気おそらく料理でかなり値上がりしたかと思います。エルダンジュさんは料理が美味しいと話題らしいですが、その噂は本当でした。本当にどれも美味しくいただけました。式場までのアクセスがとても良いかと言われれば嘘になります。ただ、悪いと言われればそれも嘘となります。しかし金山駅から地下鉄で乗り換え10分程度。瑞穂運動場東駅で降りると歩いて5分ほどで式場には着きます。常に明るくどんなことでも柔軟に対応していただきました。出し物のお手伝いもしていただき本当に助かりました。とても愛想があり素敵な方でした。スタッフさんがなにより素敵な方々ばかりでした時間はあると思いがちですが、意外とありません。特に働いているとあっという間に過ぎてしまいます。時間には余裕を持ってきちんと考えて準備するべきだと思います。事前に準備すればするだけクオリティが高くなりますし気持ちにも余裕が生まれると思います。注意点は参列する方の氏名です。意外と間違えます。漢字や読み方など間違いがないか入念に確認すべきです。どんな結婚式を挙げたいかというコンセプトが一致しているか。エルダンジュさんは形式的だけではなく、1から結婚式を作るということにこだわっていました。自分達だけの結婚式を作りたいという想いが一致していると思ったから詳細を見る (557文字)
- 本番 2025年12月
笑顔溢れる上質ウェディング
挙式会場は明るく、綺麗な場所です。バージンロードは長すぎず安心して歩ける距離です。ゲストと距離も近く幸せな気持ちになります。披露宴会場はシンプルな作りながらも、ゴールドが映えるので好きな空間でした。横長の部屋のためゲストが見渡しやすく楽しい時間です。料理を妥協したくなかったので、食べたいものを入れたため値上がりしました。セミオーダードレスにオプションをつけた。衣装を提携先で決めたため特典がありました。オプションをつけていますが、より満足したドレスになりました。どの料理を食べても美味しく満足できます。オマール海老はどこの式場よりも素材の良さを生かした調理法で、たくさん食べれます。ビールもオリジナルビールで特別感があります。お酒が好きなゲストから好評でした。地下鉄降りてすぐに式場があるので迷うことはありません。また、駐車場も十分完備されているので、親族以外も車で参列しても問題ないです。スタッフ全員がこの日のために力を合わせて準備をしてくれます。当日もたくさん関わることができるので一体感を感じられます。とにかく親切です。オマール海老が美味しい!衣装について最後まで親身に対応してくれる!接客が無理矢理感なく自然な感じで寄り添ってくれる!プランナーさん以外にも式場のスタッフがたくさん関わってくれるのでアイデアもたくさん教えてくれます。私は優柔不断、具体的なイメージがないまま準備を始めましたが些細なことでも時間をかけて対応してくれます。式場選びで重視したところは、プランナーさんや式場関係者のつながりプランナーさんと新郎新婦の相性新郎新婦もゲストも楽しめるかプランナーさんや式場関係者の方が新郎新婦の考えを親身に対応してくれた。満足する料理が提供できるかどうか。やりたいことが叶えられるか。詳細を見る (749文字)
- 下見 2025年12月
スタッフさんがどなたも親切で安心できます♡
ここに決めたひとつの理由として、憧れのバージンロードに照明がついておりウエディングドレスを着た花嫁さんがより綺麗に白く見えるとのこと。緑も多く、とても素敵な空間だなと感動しました。披露宴会場は白を基調としていて明るくナチュラルな印象を受けました。お花や植物やテーブルコーディネートで色んな雰囲気にできるところも魅力だなぁと感じました!ドレスと高砂のお花以外は持ち込み料がかからないとの事で、かなり節約できると思いますし、予算面でも現実的に相談に乗ってもらえました。良心的だと感じました。試着でいただいたオマール海老やステーキが本当に美味しすぎて忘れられません。どなたが食べても満足してもらえるだろうなと思いました。またシェフと実際に打ち合わせをしてメニューも考えられるとの事で、そこもいいなと思いました。名古屋駅からは離れているものの地下鉄の駅からは徒歩ですぐ行けるので電車でも行きやすいかと思います。また、名古屋駅周辺と違い周りが閑静な住宅街なのでそこもいいなと感じました。私がここに決めた1番の理由はスタッフさんです。どの方もとても素敵な方達で、おもてなしの心が本当に感じられました。仕事としてやっているというより、本当に素晴らしい1日を一緒に作り上げていきたいと思ってくれているのが感じられます!感激しました!こんな式にしたい!と思うこだわりがたくさんある私にはぴったりの自由度たっぷりの式場でした!とにかくスタッフさんが親切!定番の結婚式ではなくオリジナル溢れる結婚式にしたいと思っている花嫁さんにお勧めしたいです!ガーデンのある式場を探していたため。予算的にもよかったため。詳細を見る (692文字)
- 参列 2025年12月
カジュアル
清潔感あり綺麗だったし白と茶色が個人的にはいい配色だなとおもいました。広さはとても広いわけではないがちょうどいいくらいでした。バージングロードの横の横にも席があったがそこは流石に遠いのではないかなと思いました。緑の木しかないのはナチュラルがすきなかたならいいかなとおもいますが個人的にはもう少し結婚式なら色合いが会ってもいいのではないかなと思います。あと式の時に真ん中は通らないでとつたえていただくのはいいと思いますが、言い回しを柔らかくするともっといいとおもいます。プランナーさんからの一言は挙式では必要ないように思います。あっても感動的ですがなんとなく挙式の締めくくりがプランナーさんなのは個人的に印象に残りすぎらかなと思いました。白を基調にしていてシンプルだったのと、外が見えて緑が多く綺麗だった。雨の日はどうするのか分かりませんが、晴れてたのでとても写真映えしました。大きさは十分あったと思います。トイレの位置がよくわからず少し困りました。雰囲気はスタッフの方が笑顔でとてもいい雰囲気だなとおもちました。キッチンが簡単な囲いで隠されてましたが中が見える時が多々あり、もう少ししっかりとした囲いがあった方が高級感が出るかなとおもいます。ケーキが来る際もそこから来ると思うのでやはりそこは個人的には結構大事になってくるかなと思います厨房が見える仕様ならそのようにした方がいいかとおもいます思ってたより美味しかったお肉が1番印象的です。結構レアでおどろきましたがおいしくいただけました。ありがとうございました。シェフからのスピーチもありご飯に力を入れてるんだなということがとても伝わってきました。また量も多過ぎることなくとてもちょうどよくお腹いっぱいになった顔があります。パンが個人的にとても美味しくてすごいなとおもいました。またジュースの種類も豊富で美味しかったですがおかわりをきいていただけたら人見知りの私でももっとたくさんいただけたような気がします。つぎいくことがあればまたパンが出るのを楽しみにしてしまうくらい個人的にはとても美味しくて柔らかくて最高なパンでした。本当においしかったです駐車場が少なそうで、行ったら一台まってて停められず、スタッフの方にきくと第二駐車場があるみたいですが看板も何もないので全くわかりませんでした。第一駐車場は記憶では5台ほどでその中の数台はコーンが立っており誰のためのものかは分かりませんが参列者は困った様子でした。またエルダンジュさんは名古屋のほうもありどちらに来るのかわからず違う方へ行ってしまう方もいるようでその辺をうまく何かできたらいいと思いました、名前がにすぎているのが原因なのかなと思います。また周りの景色は可もなく不可もなく普通の住宅があるような感じだった記憶です。そこはなんでもいいかなとおもいます。もう少し駅から近いとなお良い印象ですね笑顔でよかったです。優しそうな方が多い印象でした。最後の見送りの時が突然すぎてもう少しスタッフの方かアナウンスの方の言葉をいれて間をとったほうがこちらも混乱せずに帰れるかなとおもいます。ほかにはパンのおかわりをきいてくださったスタッフさんがいましたが友人と私の間で聞いてくださり友人がいらないと答えると行ってしまいましたので1人ずつ聞いていただけるととてもありがたいなと思います。最初の待合室では所々に机や椅子があり休めましたがゲストの人数によっては若干狭いような気もしました。またその中に親族もいて別の部屋ではないんだなおもいました。パンのおかわりができたのはとても嬉しかったですね。あとテーブルや家具はとても清潔感がありました。時間が短い気がした詳細を見る (1523文字)
料理が美味しい式場
少しこじんまりとした雰囲気ですが、音が良く反響して素敵な雰囲気でした。すぐそばにガーデンスペースがあり、デザートビュッフェなどは仕切り窓を開けて行ったので開放感があり良かったです。衣装関係が値上がりしました。式場見学の際に「安く見積もることはできるが、貧相な衣装や式になってしまうので最初から満足できる金額で見積もりを出しています」と見積りを提示されました。が、結局見積もりの範囲内のものはあまりにもなものが多く少しずつ値上がりました。式場見学の際の見積もりはなんだったのか・・・。見積金額が高くなってしまったので、エンドロールを諦めることで価格を抑えました。映像関係は妥協せずにやりたかったのですが、泣く泣く諦めました。料理はとてもおいしかったです。ゲストの方も式後に料理が美味しかったと感想を言ってもらえるくらい印象に残る美味しさでした。またこの式場が作っている(?)ビールもとても美味しく、ビール好きのゲストにとても好評でした。駅からは近いですが、主要駅からは遠いためアクセスが悪い印象でした。とにかくミスが多く、見積金額が違うな、進行表が違うなどが多発し、当日まで気が気じゃなかったです。また「時間が足りないので延長しましょう」と時間内に収める提案はせず安直に延長料金を取ろうとしたり、「当初の見積もりから大幅に上がったので〇〇万円以内に収めたい」と相談すると「ご祝儀払いも出来るので大丈夫ですよ」などご祝儀まで取ろうとしてくるなど、あまりにもプロとは言えない対応でした。ウエディングケーキが特によかったです。なんとなくのイメージと写真を送っただけでしたが、こちらの想像をはるかに超えるクオリティに仕上げてくださり大変満足しました。大変ですが進行表や見積もり書などは更新される度、夫婦でダブルチェックをした方が良いです。普通に10万円以上間違えられることがあります。自分がゲストで参列する時、式場のスタッフさんの印象がとても残るので、式場のスタッフさんの雰囲気なども大切に選びました。楽器の演奏をしたかったので、楽器演奏可である点も重視しました。スタッフさんの笑顔が素敵な点や式のスタイルの自由度や提案力に期待してこの式場を選びました。詳細を見る (922文字)
- 本番 2025年11月
私たちもゲストもみんなが楽しめる式ができる!
私たちからもみんなの顔がよく見える席の配置になっておりとても良かったです。緑が多い印象です。ゲストは60人でしたが、席と席の間も余裕があり十分な広さだったと思います。カーテンが開くとガーデンがあり、緑が見えるのでとても開放感もあり素敵な会場でした。やはりドレスは思った以上に金額がかかるなというのは正直な印象で、可愛いと思うものはだいたい最初の見積もりよりも高いものでした。またサービス料が結構かかってくるのも想定していなかったです。ペーパーアイテムは持ち込みにして、バブルシャワーも式場で機械を借りれることもできましたが、手持ちのバブルガンみたいなものを自分で用意して節約しました。どのコースにするかを決めるという式場が多いと思いますが、エルダンジュは前菜からひとつひとつメニューを選ぶことができました。どれも美味しそうでとても迷いますが、オリジナル感があり良かったです。また、旦那のおじいちゃんが作っているお米を使って何かできないかと相談したところ、お茶漬けブッフェを提案していただき、ゲストからも好評で、おじいちゃんも喜んでいたのでやって良かったと思いました。最寄駅からは徒歩五分以内とアクセスも良く、駐車場もあるので、車でくるゲストにも対応できました。名古屋駅から来ようと思うと、乗り換えが必要なのでその点が少し不便かなと思います。見学の時からスタッフさんの人柄にとてもいい印象がありましたが、実際にプランナーさんや当日式に関わっていただいたすべてのスタッフさんの感じがとても良く、みんなが結婚式を一緒に楽しんでくれている感じで嬉しかったです。エルダンジュはとても自由なので、自分たちらしい結婚式が創れるのが1番のおすすめポイントです!!ゲストの想像の上をいく演出を入れてとても楽しかったといろんな人から言ってもらえて、すごく嬉しかったです。とにかく体調を万全にして当日を迎えることが1番だと思います。準備でとても忙しくストレスも溜まったりするので体調を崩しやすくなるのですが、当日万全でないと意味がないので、最後の一週間はゆっくり寝られるように、準備を計画的に進めたほうがいいと思います。私たちはとにかく自分たちらしい式でゲストを楽しませたいと思ったので自由に式ができることを軸に式場選びをしました。一日二組のみ(朝、夕)もいいなと思うポイントでした。料理が美味しい、スタッフさんの人柄、一から全て自分たちで創る結婚式が決め手です。また、名古屋でも駐車場がある点もいいと思いました。詳細を見る (899文字)

理想の結婚式ができる
特に特別な装飾をしなくても最初からおしゃれできれい。緑が飾られていてバージンロードはガラス壁は真っ白で神秘的。ゲストの席は横に2つだからバージンロードがそんなに長くなく緊張が減ります。ゲストみんなとの距離感も近くて素敵な空間。城戸茶色ベースの可愛い会場。大きい窓ガラスが付いていてそこからガーデンがみれて最高に癒されます。夜になると光がつくのでとてもエモクて綺麗になります。会場は広すぎず狭すぎずちょうどいい感じです。ドレス選びをこだわったので値上げしてしまいましたが一生に一度の機会なので大満足です。ユニバテーマだったので2人が好きなハリーポッターの寮の色にしたくてぴったりのものが見つかって良かったです。カメラマンをお持ち込みして結構安く住むことができました。持ち込み料はかかったけど1人分のご飯代だけだったので安く済みました。装花もできるだけ抑えましたがそれでもめっちゃカラフルでかわいくて大満足でした。メニューの内容は豊富でどれにしても間違いがない。それにすっごく美味しいです。とくにサーモンの料理が美味しかったです。飲み物はクラフトビールがゲストからとても好評でした。駅の出口からは徒歩3分で着きます。名駅からのアクセスはそんなに悪くないです。ただ少し遠い。周りは住宅街でとても落ち着いています。スタッフさん同士とても仲がよくて見ていてとても安心しました。案内や説明も丁寧でわかりやすく、ずっと笑顔で接してくれるので安心できるし、喋りやすいです。ノリがいいスタッフばかりです。サービスも旺盛でお願いしたこと以上のことをしてくださいます。理想通りの結婚式になりました。挙式でのダンスは披露宴のダンス、ユニバキャラの装飾など要望に全て答えてくれて最高の結婚式にすることができました。ゲストの方みんなと目を合わせるということを1番意識しました。そうするとみんながより喜んでくれたり、祝福しやすかったり、声かけやすかったりするので、全員と何回も目を合わせるのがいいと思います。それに自分も嬉しいしみんなと大切な時間を共有できたことをより実感できます。雰囲気が自分たちの好きな感じとマッチしてるのか、やりたいテーマと合ってるか。初期見積もりが高すぎないか。交通便が不便じゃないか、駐車場があるかとかを最初見て決めました。初期見積もりが別の会場よりも安かったのと、プランナーさんの雰囲気もよく信頼できる感じがあったし、会場がとても綺麗で貸切でできたから選びました。詳細を見る (1031文字)

もっと見る- 申込 2025年11月
ゲストに最高のお料理を楽しんでもらえる貸切式場
新郎新婦を近くに見られるよう横に広い作りでバージンロードは短いが、天井が高いため広々と感じた。チャペル内はバージンロードも含め調光を自由に変更可能ということで素敵な挙式を演出できると感じた。横に広い作りで1番後ろの席でも新郎新婦を良く見られると感じた。ガーデンにすぐ繋がっており青空の下でビュッフェなども提供できる自由さが魅力的だった。ガーデンに1番近い人は外の寒さが気にならないかと懸念があったが、空調が大量に設置されており、独立して温度や風向も調節可能ということでゲスト1人1人の要望に合わせられるのも魅力的だと感じた。見学した他の3つと比較しても、貸切でチャペルや料理が魅力的、かつ見積もり金額が見学した中で1番安くなったため即決した。特に、グレードアップによる予算オーバーを懸念してウエディングケーキへのこだわりを諦めていたが、10万円定額でデッサンからデザイン考えてくれるということで式の楽しみが増えてありがたかった。とにかく美味しかったしシェフが気さくだった。決まったメニューがなくシェフと打ち合わせして一から作り上げる方式が、料理でもゲストに思いを伝えられる点が魅力的だった。食材にもこだわっていると聞き、多くの披露宴に参加して舌が肥えているゲストが来ても満足いただけると感じた名古屋エリアではあるが名駅からは離れており、建物の雰囲気も素敵なためゲストに特別感を与えられると感じた。最寄り駅からは徒歩3分圏内だが、名古屋駅から離れているのはアクセスの利便さでやはりネックだと感じた。新郎新婦とゲストに貸切での特別な空間を提供できるという魅力が十分に伝わる説明だった。4件目の見学だったのでたくさん気になり質問させていただいたが懸念点や疑問点にもご丁寧に答えてくださり信頼できる方だと感じた。貸切感、高級感がありつつ、なおかつ料理でかなりこだわりがあるにも関わらず値段が安かった点。お料理でゲストを楽しませたいカップル。詳細を見る (816文字)
アットホーム
他の挙式会場にはあまりない、下からのライトアップがありドレスのキラキラが映えました。大人数でも盛り上がれるぐらい広い。ガーデンも使用できるのと、昼と夜で雰囲気が変わるのが素敵です。駅近でありゲストの方の交通手段も問題ないです。駐車場もあり、オプションをつければシャトルバスも運行可能でした。スタッフさんは元気な方が多く、困った時に連絡した際も丁寧に教えてくださいます。また、ngがないので、やりたいことを全部詰め込めるように一緒に考えてくれます。プランナーさんがとても素敵な方が多く、アットホームな雰囲気です。また、やりたいことを全部やらせてくれてngがないのでこだわってやりたい方におすすめです。特にムービーの準備はできる時に準備をすることをお勧めします。・プランナーさんとの相性・料理・プランナーさん・料理詳細を見る (355文字)

- 下見 2025年11月
すべてが素敵な式場です
・洗練された雰囲気でとても素敵でした・小さい子が泣いても防音の個室に入ることができ、そこから見れるため素敵だと思いました・広いですが、緊張しないくらいの天井の高さで設計されていて心地よい空間でした・すっごく美味しかったです・駅からすぐなので迷子になることもなさそうです・まだ契約もしていない人に対してもすごいおもてなしをしていただき、時間があっという間でした。とても楽しく過ごすことができて、この式場だったらみんなが楽しめる結婚式ができるだろうなぁと感じました。・ガーデンがあったこと・バリアフリーがしっかりしていたこと・スタッフの皆様が素敵だったこと・挙式会場に防音の部屋があったこと・料理が美味しかったこと本当にすべてが良かったです。・アットホームな結婚式をやりたい方におすすめです・大きな階段とガーデンが気になった詳細を見る (343文字)
AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【一流シェフ×世界大会優勝パティシエ★コース試食】12大特典
【料理重視の方必見】◆大人気のA5和牛やオマールエビなど豪華3万円試食◆1軒目来館で4万ギフト券付《更に午前来館で》人気のパーティー演出体験×シェフのオリジナルフルコース相談会×ライブキッチン演出体験も♪

0223月
現地開催【祝日限定★最大155万特典】ガーデン邸宅貸切×食べ比べ試食
祝日だけの特別フェア【1件目来館で最大155万円特典&7万円ギフト贈呈】さらにA5和牛など豪華3万円相当フルコース試食付◆卒花に人気のパーティー演出体験など、貸切ウェディングをALL体験!

現地開催\当館人気NO.1◆最大155万特典×花嫁ALL体験/A5和牛試食
特別開催◎当館人気No.1フェア【1件目来館で最大155万円特典&7万円ギフト贈呈】さらにA5和牛など豪華フルコース試食付◆卒花に人気のパーティー演出体験など、貸切ウェディングをALL体験!
052-831-2333
- ブライダルサロン愛知県名古屋市瑞穂区田辺通6-49-2
- 地図を見る
- 052-831-2333
2月限定【1件目来館】選べるギフト券2万円×ディナーチケット2万円分プレゼント
【1件目】ご来館の方限定で、Amazonギフト券orクオカード、2万円分をプレゼント!さらにレストランディナー券2万円分もプレゼント!
適用期間:2026/01/26 〜 2026/02/28
| 会場名 | AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)(エルダンジュガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒467-0042愛知県名古屋市瑞穂区八勝通2-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆会場:瑞穂運動場東駅/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」1番出口より【左】へ徒歩1分 ◆ブライダルサロン:瑞穂運動場東駅/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」1番出口より【右】へ徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄名城線 瑞穂運動場東駅 徒歩1分
| 会場電話番号 | 052-831-2333 |
| 営業日時 | 12:00(土日祝10:00)~20:00/定休:火曜、第1・3・5月曜、第2・4水曜 |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | なしバス、タクシー等の手配は可能。 |
| おすすめ ポイント | 挙式会場内にベビールームがあり、お子様連れゲストも安心です |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ガーデンカナッペ、ケーキ入刀、ホワイトピジョンなど多数! |
| 二次会利用 | 利用可能3つの二次会プランからお選び頂けます! |
| おすすめ ポイント | 最大120名まで収容可能な、シックモダンな会場で上質なお時間をお過ごしください。
| アレルギー対応 | 有りご列席頂くゲストお一人お一人にまで、苦手食材は対応させて頂きます |
| 事前試食 | 有りトワイライト試食会大好評実施中!! |
| おすすめポイント | 美味しいはもちろん、目で見ても楽しめるエンターティメントフレンチ!