ラ・フォンテーヌ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2018年7月
ナチュラルな雰囲気で可愛らしい式場
まず目に入るのが、バージンロードがガラス張りで水が張られているので綺麗ということ。白樺の柱が並び、ナチュラルな雰囲気でとても可愛らしい。広すぎず狭すぎずです。新郎新婦の席の後ろには、中庭の噴水が見えるのでとても綺麗で映えます。夏だったので、噴水が涼しげでした。どれも、とても美味しかったです。メインのお肉は柔らかくて最高でした!駅のすぐ前なので、こんなに便利な交通アクセスはないです。スタッフは、若い男性がほとんどで、バイトの方だと思うのですが声が小さくて聞き取りにくい方もいました。女性スタッフは、年配の方もちらほら。プランナーが仕切っているのは分かるのですが、スタッフに聞いても確認に行ってしまいしばらく返答がなくこちらが返答を待たされる理由の説明もなく、よく把握していないようなイメージを受けました。赤ちゃん連れでの参列でした。授乳室があることを、スタッフは把握していなかったようですが、確認後、案内していただくとしっかりと整えられたお部屋で、大変助かりました。ありがとうございました。詳細を見る (450文字)
- 参列 2018年7月
スピーカーの音質悪くスクリーンも小さい。
とてもシンプルでした。音響の音質が悪い。他の式場はboseのスピーカーを使っていてとても心地良かったが、ここの式場のスピーカーは中高音しか出ない安っぽい音質のものだった。音楽って結構重要で、式の雰囲気を左右するものなだけに非常に残念。更にスクリーンが小さく、新郎新婦が頑張って作ってくれたせっかくのムービーもほとんど見えなかった。非常にショックです。一生に一度の大切な瞬間のためにもっと設備投資しても良いのではないかと思いました。駅の目の前で猛暑でも汗だくにならずに済みました。慣れてないアルバイトのようなスタッフばかりでこれも非常にショッキングでした。もっと教育や研修にお金をかけるべきではないでしょうか。駅近な点は好印象だが、スピーカーの音質が悪く、スクリーンも小さく、新郎新婦の大切なムービーが全然見えない。ムードが台無しになります、詳細を見る (372文字)
- 参列 2018年6月
チャペルがきれい
チャペルはバージンロードの下に水が流れていてとてもきれいです。自然光が入るようになっており、晴れた日の挙式はとても素敵でした。教会というよりカジュアルな雰囲気だったので、人前式にも合いそうです。大きな窓があり、中庭が見えるようになっています。自然光が入り、全体的に明るい雰囲気でした。とても美味しかったです。運ばれてくるタイミングもちょうど良く、量も多すぎず少なすぎずでちょうど良かったです。前橋駅からすぐ近くなのでアクセスが良いです。駐車場も近くにあって便利です。みなさん笑顔で、テキパキと動いていらっしゃいました。チャペルから披露宴会場まで近く、移動がコンパクトで楽でした。お年寄りの方が多いとありがたいと思います。詳細を見る (310文字)

- 参列 2018年3月
駅前とは思えない…☆ 水と光と緑のあふれるナチュラルな式場
会場の外壁に広告として挙式会場の写真が載っており、それをみる限りでは広そうなイメージでした!しかし、実際は意外と狭かったという印象です…奥行きがないという感じでしょうか?でも、バージンロードの下を水が流れているのははじめて見ました!正面の窓から差し込む光と水の流れは屋内にいながらも自然に囲まれているような雰囲気で素敵でした♪夕方の披露宴でしたが、日が落ちるにつれて外の景色(新郎新婦の背後の景色)がとてもキレイでした!箸で食べられる料理でした!どのお料理も見た目は量が少ないという印象でしたが、実際食べてみると意外とお腹いっぱいでした!(すぐお腹いっぱいになった人が多くいました)デザートビュッフェもありましたが、ケーキもフルーツもたくさん種類があり、セルフで盛り付けられたので思わず欲張ってしまいました笑他の式場でデザートビュッフェを体験したことがありますが、こんなにも種類と量のあるデザートビュッフェははじめてです!前橋駅のロータリーにあって、改札でてから1分ほどの好立地です!車でいきましたが、会場の近くに広い駐車場があり、無料で停められて便利でした!どの方も親切丁寧でした!不快な思いなどはしかなったです!会場の廊下などいたるところに花がかざってありましたが、どれもナチュラルテイストなものでとても癒されました!また、会場外にも同じようにナチュラルな花が植えてあって思わず写真に撮ってしまいました!挙式会場では大きな画面で新婦が登場する前に新婦の子供のころからの写真と両親へのコメントがのったムービーが流れ、式が始まる前から感動してうるっとしてしまいました!詳細を見る (684文字)
もっと見る- 参列 2018年3月
とても心暖まる式に参列させてもらいました
挙式会場はバージンロードの床がガラス張りになっており、その下を水が流れていました。このようなバージンロードを初めて見たので驚きましたが、とても幻想的で素敵だなと思いました。披露宴会場からは中庭が見渡せ、開放的な雰囲気でした。お天気がいい日だったので、日の光が入り明るかったです。晴れ晴れとした気持ちになりました。お肉、お魚ともにメニューにあり、また量もちょうど良かったです。お刺身が好きなので、お刺身がメニューあったのが印象的でした。駅から徒歩1分もかからない場所にあり大変便利でした。会場は入口はこじんまりしているようにも見えましたが、中に入るとまず中庭が目に入り、また、控室、挙式会場、披露宴会場ともに広々としていました。皆さん親切に接してくださいました。幻想的なバージンロードと、開放的な中庭。詳細を見る (350文字)
- 参列 2018年3月
アットホームなウェディングをあげられます!
駅から近いロケーションで、新幹線と在来線を乗り継いで参加した身としてはありがたかったです。こじんまりとした雰囲気ですが、狭いと言うわけでもなく、ちょうどいい規模の式場だなと思いました。女性用の更衣室があり、大変便利でした。また、女子トイレにはケープなどの整髪料や綿棒がおいてあり、配慮を感じました。中庭がとにかくきれいでした。どれも美味しく、見た目もきれいでした。特にデザートが美味しかったです。駅から近くて迷うことなく着けたので、大変助かりました。交通のアクセスもまあまあだと思いますが、新幹線で行ったので、新幹線が止まる駅だと更にありがたかったです。とにかく皆さん笑顔で、丁寧に対応くださりとても嬉しかったです。駅近、アットホームでナチュラルな式ならここ!詳細を見る (330文字)
- 参列 2016年9月
シンプルだから世界に一つの式にできる!
会場の雰囲気はシンプルで綺麗です。シンプルだからこそデコレーション次第でオリジナルの雰囲気がつくれていいなとおもいました。窓が大きく、参列した式は植物を多く使ってデコレーションされ、会場が木漏れ日の中のようでした。シンプルな会場だからこそ、他には無いようなオリジナルの雰囲気にできていてとてもいいと思いました。窓から噴水も見えました。美味しかったです。参列した式では新郎新婦のオリジナルのドリンクメニューもあり、そんなこともしてくれるんだ!とおもいました駅に近く、とてもアクセスが良いので遠方のお客様も呼べていいなと思いました。丁寧ですが堅苦しい感じではなく、なにかあったらすぐに話しかけやすくてよかったです。着付けやメイクをしてくださったスタッフさんも忙しいのににこやかでした。窓が多くて明るいところがいいと思いました。噴水も雰囲気があってよかったです!詳細を見る (378文字)
- 参列 2016年6月
駅近・駐車場完備でアクセス良好な式場
カジュアルな雰囲気のチャペルで暖かみのある挙式になっていた。新郎新婦のバックが中庭(プール)になっていて開放的だった。前菜からデザートまですべて美味しかった。デザートはビュッフェ形式だったので選ぶ楽しみがあった。駅が近く、駐車場も完備しているので様々な交通手段のゲストに対応できると思った。ゲストが気持ちよく過ごせるよう、丁寧な対応だった。welcomeスペースのソファーのディスプレイが新郎新婦の好みでデコレーションできるようで、welcomeボードと共に二人の趣味に合わせて飾られていてよかった。ゲストの控え室(スペース)が少々手狭だったようだ。私自身は着付けを依頼していたので居場所に困ることはなかったが、同伴していた主人が開始時間まで居場所に困っているようだった。詳細を見る (336文字)
- 参列 2016年4月
駅近で明るくアッホームな結婚式
駅の目の前にあるので、アクセスは本当に便利でした。無料の駐車場もあります。式場はコンパクトですが、とてもアッホームでありながら可愛いらしかったです。とても広くて日当たりがよく開放的な空間でした。外には中庭のプールがありとてもオシャレです。とても美味しかったです。とくに、ウェディングケーキを参列した皆でフルーツやチョコレートをデコレーションして完成させるというイベントがあってとても楽しめました。駅前で県外からでも来やすいです。私も遠くの県から向かったので助かりました。若い方が多い印象でしたがとても丁寧に対応してくれました。案内係の女の子が緊張されてる様子も微笑ましかったです。皆さんとても優しく安心できました。中庭のプールが素敵です。詳細を見る (319文字)
- 参列 2015年11月
ナチュラルな結婚式ならここ!
水が流れるガラスのヴァージンロードがとってもステキでした。椅子がベンチ型でなくて独立してタイプで座り心地がすごくよかったです。新郎新婦の後ろがガラス張りで光がたくさん入ってステキでした。ただ、逆光になってしまうので、素人のカメラだとなかなかきれいな写真が撮れないのが残念でした。シンプルな会場なのてどんなコーディネートにも合う会場でした!すごく美味しかったです。特にフォアグラとお魚料理が絶品でした!!デザートまで食べきらないぐらいたくさんだったので、ボリュームも問題なかったです!駅の目の前でした!電車の音って大丈夫かな?と思いましたが、全く気にならず、式場に入ってしまうと、駅近なのを忘れてしまうぐらいでした!とても親切で申し分なかったです!ナチュラルな雰囲気で結婚式をしたい方におすすめ!詳細を見る (347文字)
チャペルが素敵
チャペルが幻想的でバージンロードの床がガラス張りになっていて、少し席は狭い気がしたが、花嫁との距離が近く、逆に良かったのかなと思いました。会場は広々と使えて、綺麗な会場。自然に笑顔になれるようなスタッフの方の気遣いに心温まりました。お肉が柔らかく、飾り付けも豪華で美味しかったです。カクテルもおしゃれでした。前橋駅のすぐ隣で電車で来る方はとても便利です。車を停めるところは少し歩きましたが、料金もかからなかったのでそこまで不便なく遠くなくでした。スタッフの方も気が利いてすぐにお皿をさげてくれたり、ドリンクの注文をきいてくれたりで良かったです。駅のすぐとなりなのでアクセスが良い。チャペルが綺麗で可愛くて魅力的。詳細を見る (306文字)

- 参列 2015年10月
ナチュラルで可愛らしい雰囲気でした
壁やインテリアは上品でムードのあるチャペルでした下には水が流れていて綺麗でした。新郎新婦の後ろの席はガラス張りで、自然光が差込み、新郎新婦がより一層美しく見えました。壁の装飾などはすっきりしていて可愛らしいと感じました。彩がとてもよく、野菜が多めで女性が喜ぶコース料理でした。ウエディングケーキはオーダーメイドだったようで、とても美味しくいただけました。駅を出たら目の前が結婚式場で迷うことはなかったです。遠方からでもとても便利だと思いました。料理を提供するタイミングでしっかり見計らってサービスしてくださいました。心遣いが素晴らしかったです。ナチュラルでアットホームな式にぴったりです.なんといってもアクセスが良いのがおすすめです。詳細を見る (317文字)
アットホーム
以前から外観のイルミネーションが奇麗だと思っていました。かなり小さい印象でしたが、中に入ると想像以上に開放的でした!バージンロードの床のガラスが奇麗で、花嫁さんがよく映えていました。自然光が入るので神聖さ溢れる印象です。まさかの噴水!に驚きました。シンプルですが、清潔感のあるモダンな会場です。広くはありませんが、アットホームさがまたよし。新郎新婦との距離が近くてわいわいできる式でした。濃すぎず、素材のよさが活かされていたと思います。おいしかったです。前橋駅から徒歩すぐ。大変便利です。おかげで帰りのタクシーもすぐつかまりました。ドリンクを注文した際、明るく素敵な笑顔で対応して下さってくれました。プランナーさんもハキハキした感じで、一生懸命に主役をサポートしていました。駅近かつ、思っていた以上に奇麗な会場。一度下見をおすすめします!ドレスは他の会場(同じグループ?の施設)で選べるそうで、色々あるなかから選べて良かったと話していました。詳細を見る (421文字)
- 参列 2015年5月
駅から歩いて一分以内の式場
挙式会場は少し小さめです。形はよくある教会型(天井が三角)ではなく、天井も平らのため、シンプルな造りです。目の前、神父様の後側には噴水があり、すごーく綺麗です。披露宴会場は噴水を挟んで挙式会場と向かい合わせです。小さめなので、あまり大人数は入らないかも?60名ほどでしたが、それでちょうどいいくらいでした!立地は前橋駅のすぐ隣なので、完璧です!また、駅前でありながら駐車場もあります!(台数はそんなに停まりませんが、これだけ駅に近いと車でいらっしゃる方も少ないと思うので足りそうです。)控え室やロビーには、お花やグリーンがたくさんあり、とても可愛い雰囲気です!またお手洗いにはアメニティも置いてあり、清潔です!詳細を見る (305文字)
- 参列 2015年4月
マタニティでも
あまり広くはなく人前式には良さそうなカジュアルさだった。教会式にはあまり向いてなさそう。途中でカーテンが開いて外が見える様になって明るくなるのは綺麗だった。会場には大きな窓があってプールが見える様になっていて、開放感が得られるので良い。最後の紅茶がぬるくて出しなおしてもらった。ウエディングケーキが会場入った時からメインテーブルの隣に置いてあったので驚いた。あれを料理の最後に食べるのかと少し考えてしまった。駅から近いので電車で来るゲストにはとてもアクセスがいいと思う。駐車場が分かりづらいのでスタッフがいたら良かった。忙しい中、快く写真を撮って下さり、とても嬉しかった。マタニティだったけど、準備期間の短い中でも素晴らしい式になっていた。詳細を見る (320文字)
- 参列 2015年4月
水が流れるバージンロードが綺麗です。
白を基調にしたシンプルな会場ですが、バージンロードは下を水が流れていて綺麗でした。普通のチャペルと違うバージンロードで目新しくて良いと思います。白を基調にした爽やかな披露宴会場で、窓も大きくて窓からはガーデンや噴水も見えます。特に気取った感じもないシンプルで明るい会場なので、アットホーム感もありました。和洋折衷だったと思います。食材にこだわっているようでおいしかったです。お茶漬けなどもありました。前橋駅前で電車を利用する人はとても便利な立地です。笑顔で接してくれてなごやかな雰囲気を作ってくれました。バージンロードを水が流れていたり、ガーデンに噴水があったり水のチャペルと言う感じで、披露宴でも噴水ショーみたいなものがあったと思います。水と自然の光を浴びるチャペルをしたい人におすすめです。詳細を見る (347文字)
- 参列 2014年11月
アットホームな雰囲気の挙式と披露宴!
挙式会場は小さめで、新郎新婦との距離も近く感じました。牧師さんの後ろに、小さな噴水が見えていたのも綺麗でした。少し残念だったことは、参列者の椅子がぎゅうぎゅうに詰められていたのと、挙式会場に段差や高さがなかったので、新郎新婦の全体がとても見づらかったです。後ろのほうや端のほうに座っていると、新郎新婦の頭しか見えませんでした。また、新婦入場前に新婦のお母さんにベールダウンをしてもらうシーンがあったようですが、挙式会場の扉は開いているのに、奥のほうで行っていたために、ほぼその様子を見ることが出来ませんでした。スペース上の問題もあるのかもしれませんが、もう少し工夫してそういう演出が見やすくなるともっと良いと思いました。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、高砂のライティング等も綺麗でした。披露宴会場からも噴水が見えて、その噴水を使った演出や、新郎新婦の再入場も噴水の脇から行うなど、とても良かったです。隣りのテーブルとの距離も充分にあり、ゆったり過ごすことが出来ました。お料理は、見た目も可愛く、ボリュームも充分でした。前橋駅からすぐなので、とても行きやすかったです。一見、結婚式場ということがわかりづらかったので、もう少し目立つ案内があれば、なお良かったです。スタッフの方は皆様感じが良かったのですが、こちらから尋ねないといけないことが多かったので、もう少し積極的に案内等してくださるとありがたいです。1番気になったのが、ドリンクのおかわりをお願いしたいときに、なかなかスタッフの方がいなくて困ることが多々ありました。ドリンクのサーブも微妙なサイズのデカンタだったために、何人かで飲みたいときに足りない…ということも多々ありました。出来れば、ひとりひとりのグラスで用意していただけると良かったかなと思います。アットホームでオリジナリティ溢れる挙式をされたい方にお勧めかと思います。詳細を見る (790文字)
- 参列 2014年10月
挙式会場はガラスのバージンロードや水が流れて綺麗です。
バージンロードがガラスで出来ていて、その下を水が流れていて、水が光に照らされキラキラしていて綺麗でした。正面奥も窓があって、外には噴水が見えて水をイメージした結婚式で素敵でした。ただし、会場内はあまり広くなくて、少し窮屈に感じてしまったので、少人数の挙式がよさそうです。披露宴会場は、見た目より広く感じました。ヨーロッパのような西洋の部屋で、テーブルや飾りつけなども白で明るい雰囲気です。披露宴では、ゲストも参加したり、楽しめる演出もあって、アットホームな披露宴でした。妊婦の方や年配の方などは、別メニューだったり、箸を用意してくれたり色々配慮がされていました。料理自体の量も十分でおいしく頂きました。前橋駅前で電車で行く人は、立地が駅前なので、すごい便利な場所です。車で行くと駐車場が、敷地外の別の場所だったので、わかりにくかったです。案内もスムーズで、丁寧に対応してくださいました。水の結婚式は綺麗でした。普通の会場と変わっていて良いと思います。アクセスも便利で、県外の参列者は参加しやすいと思いました。詳細を見る (454文字)
- 参列 2014年10月
光と水のチャペルで、キラキラして綺麗です。
白を基調にしたチャペルです。祭壇奥が窓ガラスになっていて、噴水から水が流れる様子や、バージンロードもガラス張りになっていて、バージンロードの下を水が流れていて光に照らされキラキラ光っていたり、幻想的でナチュラルな雰囲気の結婚式でした。会場自体はそこまで広くなく、アットホームな感じを受けました。白を基調にした披露宴会場で、広さもあります。窓も大きく窓からは噴水やガーデンも見えます。太陽の光も入り明るいですし、バーカウンターもありました。色鮮やかな料理も多く、また、出来立てを運んできてくれて、温かいものは温かいまま食べることが出来ました。見た目も綺麗で味も良かったです。最寄駅の前で、徒歩でもすぐですし、駐車場もあるので便利です。接客などの対応は問題なかったですし、悪くないと思います。チャペルのバージンロードが綺麗でしたし、披露宴会場も広さがあって開放的でした。詳細を見る (383文字)
- 参列 2014年10月
優しい方ばかりの素敵な式場です。
割とこじんまりしていますか、挙式の時に彼女が妊娠していたのでチャペルや披露宴会場が近く移動が楽だったと言っていましたし、お手伝いした私もすごく助かりました。バージンロードの下を水が流れるチャペルはとても素敵です。大きな窓があって、そこから噴水が見えます。明るく広々した印象でした。広すぎることもなく、新婦席にお邪魔した時も奥のほうの方まで見えました。彼女達も喜んでいました。見た目は鮮やかで豪華でした。とても美味しかったです。前橋駅直結なので、アクセスはとてもいいと思いました。駐車場も完備してあったので、車で来ても安心して式に参加できます。妊婦だった彼女の体調も気遣ってくださっていて、優しいスタッフさんが多かったです。丁寧に対応して頂きました。スタッフの方は皆さん本当に優しい方ばかりでした。挙式後、彼女のお手伝いていたのですがらスタッフのみなさんが集まってお礼とお祝いの言葉を言ってくださり、この式場で結婚式をして、お手伝いをして良かったなあと思いました。詳細を見る (431文字)
- 参列 2014年9月
スタッフ対応が非常にいいですよ。
ネタバレになるからあまり詳しく書かない方がいいのかもしれませんが、自分が出席した披露宴会場の魅力は「巨大な窓から見える噴水演出の素晴らしさ」ですね。料理の味も非常に良かったです。宴会の最後には「式から撮りためたVTR(編集済み)放映」が涙なくしては観られないもので…半年以上経過した今も鮮明に脳裏に焼き付いています。自分の年代が式を挙げた頃は「○○ホテルの××の間」といった「格式」や「世間体」ばかりに意識が向いていて「金をかけた割には思い出として残らない」ものばかりだったように思います。最近の結婚式は「金<思い出」という趣向になりつつあるようで、大変良いことのように思います。コース料理で、最初から最後まで「あれ?」とは思いませんでした。駅の隣に立地しているため電車で来た人にも分かり易い。十分な広さの駐車場あり。常に出席者を見ていると思いました。こちらが要求するより先になんでもやってくれて大変感動しました。上記に書かせてもらいましたので割愛します。詳細を見る (428文字)
- 参列 2014年3月
アクアバージンロード
アクアな雰囲気を持つバージンロードが特徴の教会でした。教会の大きさはそれほどでは無いのですがそれがまた、水の流れるガラス張りのバージンロードの存在を確かにしてくれて最高です。他参列者の方達とも良い距離感で挙式が行えてたと思います。記憶に残る、何とも美しい会場でした。バーカウンターなんかもあるスタイリッシュなパーティ会場で楽しく過ごせました。全体の色調も明るく良い感じです。おいしかったです、一つのお皿に様々な食材が乗っていてそれがかつ調和しているので、すごく良かったです。デザートまでおいしくいただきました。前橋駅の側です。施設内で一番目立つのが教会。アクアバージンロードは独自性と見栄えを兼ね備えた良いものだと思いました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2013年11月
駅近!
始まる前にショートムービーが流されました。新婦から親御さんへの感謝のメッセージでした。気持ちがほっこりして式が始まり、とても良い雰囲気だったと思います。広さは丁度良い程度の、アットホームな雰囲気の会場でした。新郎新婦の席の後ろがガラス張りになっていて、その先が噴水のある中庭でとても見栄えのある高砂でした。中庭からの入場もできるようになっていました。とても美味しかったです。鯛茶漬けがしめに出たのが嬉しかったです。私は車で行ったのですが、駐車場はそれなりに広かったです。なにより、駅から直結だったので、遠方からのゲストにはとても喜ばれると思いました。特に気になることはありません。良かったと思います。駅近なところ。化粧室がきれいでした。私が出た式ではブーケプルズを行ったのですが、ブーケトスができるような場所(大階段など)は見当たりませんでした。どこでやるんだろう??と思いました。詳細を見る (391文字)
- 参列 2013年11月
お料理がとっても美味しい式場
ガラス張りのバージンロードがすごく印象的でした。挙式中にバージンロードに後ろ姿の2人が映り込むのもすごくステキでした。挙式の最後に新郎新婦が、母親に感謝の思いを込めてかすみ草の花束を送っていました。初めてみる演出でしたが、涙ぐむ新婦が印象的で感動しました。外観はナチュラルは雰囲気ですが、2人の好みで、ロビーから会場内全てがアジアンテイストで、トータルコーディネートされていました。シンプルな会場なので、どんなコーディネートも合いそうでした。都内の式場のお呼ばれが多いので、まずはお料理の品数が都内と比べて多いことにびっくりしました。また和洋折衷がミックスされたコースになっていたので、品数は多かったですが、オードブルから最後のデザートまで楽しみながら食べる事が出来ました。フォアグラが苦手ですが、ここのフォアグラは臭みがなくて、すごく食べやすかったです。新郎新婦がケーキカットのかわりに、ローストポークに入刀していて、パーティ後半でケパブ?ビュッフェが入っていました。今までに見たことのお料理演出でびっくりしました。すごく印象的なシーンでした。また招待状の中でアレルギーをあるか確認を、とってくれたのもすごく親切でした。駅の目の前の式場でした。電車だと駅近で便利ですし、車でも分かりやすい立地でした。当日は車で行きましたが、こんなに駅から近いのであれば、電車で行ってもよかったなと思いました。とても親切にして頂きました。噴水のあるガーデンが印象的です。フラワーシャワーを行なったり、そこから入場したりと多種多様に使えそうです。またそこで行っていた、噴水とシャボン玉と、光を使った演出が印象的でした。あまり見ることのない演出なので、インパクトを求める方にはおすすめだと思います。また、何よりお料理が美味しかったです。幅広い年齢層の方に受け入れて頂けそうなメニューなので、親族だけの食事会的な結婚式にもおすすめだし、友人中心でわいわい楽しくしたい方にもおすすめです!そして、パーティ会場のスクリーンがすごく大きいので、映像がすごく見やすかったし、迫力がありました。前撮り?の映像で作られたオープニングムービーや当日の様子でつくられたエンドロールがすごくよかったです!詳細を見る (932文字)
- 参列 2013年6月
前橋駅より徒歩一分。完全貸切できます。
全体的に、オレンジ色の柔らかい感じの建物で、明るく綺麗です。南米の邸宅風でアットホームな雰囲気でした。規模的には広くはないですが、ガーデンもあり、緑もあり、お花もあり、空も見えて、自然光も入ります。入口を入ってしまえば駅から徒歩一分とは思えませえん。友人はあまり派手な感じを好む子ではなかったので、落ち着いた淡い、ピンクや薄紫、黄色などの生花のアレンジメントで統一されていました。また、キャンドルがカボチャの馬車の形をしていました。このようなキャンドルはいままでの結婚式場では見たことがなかったのでとても印象に残りました。暖かい雰囲気で友人にとても合っていました。色彩がゆたかでした。盛り付け、食器にもこだわりを感じました。目で見て楽しみ、口の中へ運んで美味しさを感じて、二度楽しめました。まるで本格的なフルコースを食べているようでした。中でもロブスターがぷりぷりで歯ごたえがあり非常においしかったです。いつもは、結婚式のお料理は食べきれないのですが、こちらの料理は残すのが勿体ないと思えるお味でした。前橋駅から徒歩一分。駐車場もあります。交通の便は良いです。友人は、演出でお餅つきをしたのですが、お着物にエプロンをかけて新郎と新婦が初めについていました。その後親戚のおじさんやおばあちゃん友人などが次々にお餅をつきました。その時にスタッフさんはお餅をつくタイミングや杵の持ち方は難しいので、絶妙なタイミングでサポートやアドバイスをさせていたので、すごいと感心しました。とても盛り上がりました。見ていて楽しかったです。色々な演出があり、目を休む暇がなく時間が過ぎていきました。お子様にはかわいらしい、動物のバルーンのプレゼントがありました。化粧室は広く清潔でした。使いやすかったです。式の最後の方では、式場のカーテンが空きました。そうしたらすっかり暗くなっている中庭が見えました。中庭には多くのキャンドルの演出がありとてもロマンチックで幻想的でした。みなさん感動していました。詳細を見る (838文字)
- 参列 2013年5月
アットホームな式を挙げたい方にお勧め!
チャペルで、友人夫婦のキャラもあり、とてもアットホームな雰囲気でしたが、バージンロードの下を水が流れていて、神聖な雰囲気もありました。小さな式場なので、狭いかな?と思いましたが、壁がガラスで空や中庭が大きく見えるようになっているので広く感じます。それでいて外の景色はうまく隠れており、電車の音が漏れる事も無かったです。披露宴会場も、想像よりかなり広く感じました。スッキリしたゴテゴテしていない会場なので、それぞれのカップルの思った雰囲気に変えられる式場ですとても美味しかったです。これは美味しくないという料理が一つも無くて全部美味しかったです。デザートのビュッフェも種類が多く、美味しかったです。前橋駅の目の前という立地です。その為、他県から来た学生時代の友人も迷うことなく辿りついていました。駐車場もあるので、車で行く事も可能です。参列したので、スタッフのサービスしか分かりませんが、かなりサービスのよいスタッフでした。まず、挙式スタート前にスタッフが一列に並んで参列者に一礼したのですが、それがとても感じが良くて、私が参列した会場の中ではここだけなので、良い印象です。披露宴中も、コップが空けば声をかけに来るし、お皿を出したり下げたりのタイミングも素晴らしかったです。駅徒歩1分という好立地と、アットホームな雰囲気。そして、よいスタッフ!式場のあちこちに、カップルの写真やフィギュア等が飾られていて、式場全てを独占できるのも良い所です。詳細を見る (620文字)
アクセスが良く、明るくカジュアルな披露宴
披露宴会場は明るく自然光が差し込み、花嫁さんがより一層綺麗に見えました!!また、新郎新婦の後ろにプールがあり、背面が全面ガラスのため、新郎新婦の輝きが増し、一緒に写真を撮るときも背景が綺麗に映って良かったです。お料理も見た目が綺麗で食べるのがもったいないほどでした。比較的ヘルシーな料理だったと記憶しています。披露宴の食事は品数や量がたくさん出てくるものなのでこういった食事は女性にはうれしいです。ウェディングケーキもオーダーメードだったようで豪華でおいしかったです。館内はこじんまりとしていてあまり広くないのでアットホームな印象もうけました。豪華というわけではないのですが、なごめるようなほっこりとした披露宴をお望みな人には良いと思います。JRの駅から歩いて1分かからないくらい。駅の目の前にありました。こんなに駅から近い式場はなかなかないので迷わず行けて満足です。駅から近いのがとてもいいポイントだと思います。帰りの時間も気にせず過ごせるのがゲストへの気遣いにもなりますので、参列した側からすると本当に助かりました。詳細を見る (460文字)
水がテーマ
この教会の驚くべきポイントは、ガラス製のバージンロードの中を水が流れていることです。その上を川を歩くように行進していく様はとてもロマンチックでここでしかできない演出と思いました。窓の外には噴水があって、水がテーマになった会場でした。水がテーマなのは披露宴会場も同じで、すぐ見えるところに噴水がありました。気品がある調度品と水に囲まれて、楽しい一時を過ごせました。広さも百人は簡単に収容できるくらいありました。とてもボリュームがあって美味しかったです。アレルギーに関しても対応してもらえるので、アレルギーのある方に嬉しい配慮です。お酒の種類も豊富にあり、どれを飲んでも美味しかったです。駅からすぐ傍にあるので便利なアクセスでした。静かだし良い場所です。テーマがしっかりと定められているので印象に残りやすい会場です。演出にも水などを用いたものを見ることができて面白かったです。詳細を見る (386文字)
- 参列 2013年3月
駅近なのが魅力的!
バージンロードの下に水が流れててとても素敵でした。最初は暗く、最後に窓が現れて明るくなるのが良かったです。正方形のような形で端の席でも新郎新婦が見やすい造りでした。新郎新婦のバックが窓で中庭になっていました。この系列の式場は他も行ったことがありますが、お料理はいつも美味しいです。ウェディングケーキがキャラクターですごく可愛かったです!前橋駅の目の前なので群馬には珍しく、電車で行ける会場です。お酒を飲む人にはありがたいです。余興をしたので事前に打ち合わせに行ったのですが、実際の会場でムービーを流して見てくれてとても親切でした。化粧室にヘアースプレーや脂取紙など備え付けられていて親切だと思いました。ゲスト用の更衣室とロッカーもありました。中庭がキレイそうだったのですが、その日はあいにくの雨だったので、また晴れの日に行く機会があったらいいなと思いました。詳細を見る (379文字)
- 参列 2012年11月
あたたかい雰囲気の挙式
あたたかい雰囲気の中で挙式を行えていて、うらやましい挙式でした。素敵な時間を過ごしました。たくさんの方がいても狭く感じることがなく、余興もやりやすくて、バーもあり楽しめました。新郎新婦だけでなく、参列する側も特別な気分になれる、美味しい料理ばかりでした。バーのお酒も種類がたくさんあり、楽しめました。駅から出てすぐのところにあるので、遠方の方にも迷惑になることもないし、車で行っても駐車場が完備してあり、便利だと感じました。細かいところにまで、気がつくスタッフの方が多くいるんだなと感じました。控え室が完備してあり、遠方の方が着替えたり、友人の余興の着替えも困らないと思いました。夜の披露宴でしたが、ライトアップがあり、素敵でした。詳細を見る (316文字)
| 会場名 | ラ・フォンテーヌ(営業終了)(ラフォンテーヌ) |
| 会場住所 | 〒371-0024群馬県前橋市表町2-315-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |