ナチュラル・カジュアル結婚式

• 投稿 2018/10/23

みんとろ
  • みんとろさん
  • 群馬県

水が流れるバージンロードが特徴です。ナチュラルな雰囲気が好きでしたので、自然光と水面の反射でとても明るい雰囲気で素敵でした。生歌も披露していただけて良かったです。

• 水の流れるバージンロード

自分たちのイメージに合わせて、カジュアル・ナチュラルに装花をしてもらえました。イメージに合わせて、色々なテイストに変えることができると思います。

• 演出の噴水

ドレスを持ち込みしたので、持ち込み料がかかりました。

ゲストとの時間を大切にしたかったので、映像は作らなかったので安くなりました。他にも色々割り引きしてもらえました。
ペーパーアイテムは手作りしました。
全体的に他の式場に比べて、価格はリーズナブルな方かと思います。予算に合わせて相談に乗ってもらえました。
お金をかけるところ、削るところ、を明白にしてメリハリをつけた方が良いと思います。
私達はゲストの食事、衣装にこだわりました。映像、演出系はお金をかけたくなかったので思い切って削りました。

ゲストにはとても美味しいかった、量がちょうど良かったと言っていただきました。

駅からすぐなので、電車で来るゲストにも分かりやすくて良かったです。
バリアフリーで、教会独立型ではないので館内で移動が全部済みます。導線がコンパクトなのも決め手でした。足の悪い方にも安心ですし、お天気を心配することなくできたのも良かったです。

プランナーの方は気配りのきく方で安心して任せられました。

水の流れるバージンロード

見学に行った時にスタッフの方の接客が感じが良かったです。あまり沢山見学に行くと疲れてしまうので、絞って行った方が良いと思います。口コミや結婚式相談カウンターなど利用すると良いと思います。

投稿フォト

• お花さんはとてもセンスが良かったです。

41名/1,722,414円(1名あたり42,010円)
項目内訳例金額

みんとろ 様

この度は、ご結婚 誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場から、私共ラ・フォンテーヌをお選び頂きましてありがとうございました。
みんとろ 様のゲストの方々にご好評頂けたとの事、大変嬉しく思います。

また みんとろ 様のおっしゃるとおり
ラ・フォンテーヌの館内は完全貸し切りのため
装飾でもお二人らしさを取り入れる事ができ
ゲストの皆様にも大変喜ばれております。

素敵なアドバイスをいただきまして
誠にありがとうございます。

みんとろ 様のお幸せと結婚式がおふたりのスタートとして
いつまでも心に残るパーティーでありますように
スタッフ一同 心よりお祈り申し上げます。
また、記念日やイベントにはおふたりでラ・フォンテーヌに
お越しくださいね。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

ラ・フォンテーヌ ウエディングプランナー

ラ・フォンテーヌ

2020/02/27

キャンペーン

9月挙式までがお得♪豪華成約特典付フェア開催! 先着15組様\リニューアル1周年記念プラン誕生/最大100万円割引が可能! お得に結婚式を叶えよう!組数限定なのでフェア予約をお早めに!

≪直前割≫8月までの挙式の方へ♪デザートビュッフェプレゼント

2020年5月~8月挙式の方対象。人気演出「デザートビュッフェ演出」をもれなくプレゼント♪ 直前割引に加え、人気演出がついてくるこの機会をお見逃しなく♪ (人数は20名様以上のパーティとなります)

適用期間:2020/05/01 〜 2020/08/31

027-221-1221

会場名ラ・フォンテーヌ(ラフォンテーヌ) [公式HP
会場住所〒371-0024群馬県前橋市表町2-315-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR前橋駅北口より徒歩30秒(ロータリー内)
関越自動車道前橋ICより車で10分

前橋

会場電話番号027-221-1221
営業日時平日:11:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00
送迎あり自社送迎バス有り(有料)
花嫁を送り出すため、母から「最後の身支度&独身に幕を閉じる」ベールダウン後に父と入場。たくさんの思いを込めたオリジナル入場が可能!清らかな水と光が挙式の神聖さをより一層深めてくれます。
二次会利用利用可能お日にち限定有り
今人気の映像演出を駆使した最新演出が楽しめる♪その他、大きなガラス張りの窓越しにテラスやチャペルが眺められるからゲストとの記念撮影も最高のロケーション!
アレルギー対応や高齢のゲストへの配慮もOK!その他、ふたりの「こだわりレシピ」や「思い出の一品」をシェフが再現しゲストへのおもてなしができる。

※ティアラブディック前橋

• 装花 (有料)
結婚式翌日までのご精算