思い出に残る楽しいand感動的な結婚式

ちょこ
  • ちょこさん
  • 群馬県
  • ゲスト数:101名以上

バージンロードの下がガラス張りに、なっており、水が流れていてとても綺麗でした!
神父さんがとても親切で、緊張せずに楽しめました。
挙式中の生歌、生演奏も素敵でした!

新郎、新婦の座る後ろは全面ガラス張りになっており、ファイヤーやリトルマーメイドの噴水ショーがでてきて、みんなで楽しめました!

ドレスはたくさんのドレスから何度も試着をさせてもらい、お気に入りを見つけることができました!
節約したのは、当日のテーブルラウンドで配るものを持ち込みにしたり、アルバイト仲間とのサプライズ演出で使用した長い手巻き寿司を手作り、フロアーに飾ったケーキなども手作りにしてできるだけお金をかけないように工夫しました!

当日は忙しくてほとんど食べることが出来ませんでしたが、参加した友人からは美味しかった言われました(*^_^*)
事前にフェアで試食をしていて、どの料理も美味しかったを覚えています!鮭のお茶漬けが美味しかったのでオプションでつけましたが、とても好評だったので、嬉しかったです!

駅を降りてすぐにありました。屋内はすべてバリアフリーだったので、祖父が疲れてからは車椅子(式場で貸出してくれました)移動ができたのがありがたかったです。

何も分からないことばかりでしたが、担当プランナーのsさんには丁寧にアドバイスをしてもらい、満足ができる式を上げることができました!当日もテキパキと動いて下さって最後に式場スタッフの皆さんからお礼の挨拶を頂き、思わず涙してしまいました。本当にありがとうございました!

披露宴会場はドレス(花柄)に合わせて、ピンクや紫などの花とキャンドルを使いたかったのでキャンドルをテーブルごとに飾りました!装花専門スタッフさんとの打ち合わせで自分のイメージを伝えることで、お気に入りのブーケも作ってもらえました!
白ドレスは前撮り(前撮りはプリンセスラインのふわふわな白ドレス)と全く違うものにしたかったので、悩みましたが、普段は着ない大人っぽいマーメイドにして、ギャップをねらいました。笑
当日のメイクやヘアセットの相談も事前に行い、当日はスムーズにやっていただきました。セットプランでビューティーもあり、前日に式場提携のエステサロンでエステもしてもらいました!
披露宴では、入場時に白ドレスではなく色打掛で入場しました!ビックリしたと、評判が良かったです!
ケーキカットでは、ラストバイトをしたり、参加してもらうイベントを増やすように工夫しました!
良くあるドレス当てクイズandプレゼントもやりたかったので、やりました!
ブーケトスand新婦はお菓子トス!
寸劇後の噴水ショーandファイヤー!
参考になれば良いと思い、長くなりますが、書かせてもらいました。

オススメ設備は、挙式場のバージンロードの下が水が流れていて綺麗なのと、披露宴会場から見える噴水ショーを楽しんでもらいたいです!あと、料理が美味しかったので、試食フェアに参加してみるといいと思います!
式場は当日貸し切りとなるため、式場内はトイレも含めて全て自分の好きなように飾ることができるので、オリジナリティーを大切にするカップルにオススメです!
式場スタッフの方々は全員感じが良いため、親戚の方々からはスタッフサービスの良さを後で褒められました!

決めては、ハウスウエディングであり、色々やりたいことがたくさんあったので、それを叶えてくれそうと感じたからです!
実際に結婚式をしてみて、スタッフの方々のサービスもよく、気持ちよく、楽しめました!
結婚式準備のアドバイスは、ロビーには飾るスペースがたくさんあるので、どんなものを飾りたいかイメージして、作るとよいと思います!披露宴中には、アルバイト時代の人達と一緒に何かしたいと思い、回転ずしでのアルバイトであったため、10人で太巻きをカットするサプライズイベントを行いました!当日は参加した友人、出席者の方々も盛り上がり楽しい時間になりました!誰とどんなことをしたいかを考えることで、楽しい式になると思います。プランナーさんも色々アドバイスをくれるので、参考にしてみるといいと思います!

私はチョコレートが好きだったので、チョコレートフォンデュの機械を待ち合いスペースに置いてもらい、参加者の方々に楽しんでもらいました!
思い出に残る楽しい結婚式をできるように準備するのは、決めることも沢山あり大変な時もありましたが、プランナーさんに支えられお陰様で楽しくて最高な1日になりました!式場の方々には本当に感謝しております!ありがとうございました!

ちょこ様
この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見、本当にありがとうございます。

おふたりの晴れの日にお手伝いさせていただけた事、そして、素敵な結婚式になりました事、大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
一日の貸切感、サービス、演出など、ゲストハウスウェディングはおもてなしに特化した結婚式場だと思います。ちょこ様のゲストの皆様にも満足いただけた結婚式であったこと、大変嬉しく思います。
結婚式の内容につきましても、細かくお話頂けましてありがとうございました。今後の花嫁様の良い参考になるかと思います。

ちょこ 様のお幸せと、結婚式がおふたりのスタートとしていつまでも、心に残るパーティーでありますように、スタッフ一同、心より、お祈り申し上げます。

結婚記念日やイベント、お子様が生まれた日には、ぜひ、お二人でラ・フォンテーヌにいらして下さいね。

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー

会場名ラ・フォンテーヌ(営業終了)(ラフォンテーヌ)
会場住所〒371-0024群馬県前橋市表町2-315-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。