洗練されつつも、アットホームな雰囲気。

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2010/05/13
sizusizu
  • sizusizuさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

会社の同僚の披露宴に参列しました。
親族、友人以外の披露宴に参加するのは初めてでしたが、
お決まりの、おえらいさん方が出席するお堅いイメージではなく、実にアットホームな雰囲気を演出。
そんな中でも、会場は洗練されたスタイリッシュな空間で、スペシャルな日にふさわしいものでした。

モダンな空間の中に、温かみのある照明、そして会場内にあるいくつかの大きなミラー柱が会場内の光を反射させ、落ち着いた華やかさのある空間でした。

私は上司という立場上、新郎新婦の近くの席だったのであまり感じませんでしたが、空間演出に一役かっている大きな柱によって、もしかすると、座席位置によっては、新郎新婦が見えづらい所もあるのかな、と思いました。
それほど大きな空間ではないので、問題ないのかもしれませんが、、、。

参列者がさほど多くなく、柱の近くには親族が座ればよい、というくらいの人数であれば、全く問題ないと思います。
だだっぴろい会場で間延びした風合いになってしまいがちな披露宴ですが、この会場は、こういた柱がアクセントとなり、間延び感を防げるのはよい所だと思います。

【演出】
実家が農家である新婦。
そこで育った野菜を、新郎新婦の手で掘り出す、という演出がありました。
きっと当人達の希望によるものと思いますが、
そういった要望にも対応できる所がすばらしいと思いました。

量が適量で、ついつい残しがちになってしまう披露宴のお料理も、すべてたいらげることができました。
自然素材にこだわっている所も、ウレシイポイントです。

また、演出につかわれたお野菜が、
次の料理に使用されるなど、
シェフが柔軟に対応される所に好感がもてました。

デザートは、同じテーブル(6~7名)に、同じものが一つとして出てこず、いろんな味を少しずつ堪能することができたのも、好ポイントです。

【ロケーション】
東京駅八重洲口を出てすぐ、というロケーション。
遠方からの参列者にとっても、
便利な場所にあると思います。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
実は、当日体調が悪く、少し遅刻をしてしまったのですが、スタッフの方がそのことを把握されており、
会場に到着した時、「お体大丈夫ですか?新婦さんも心配されていました」と、一言声をかけてくださって、
新郎新婦だけでなく、参列者一人ひとりにまで気を配ってくださる所に感激しました。

【こんなカップルにオススメ!】
少しカッコヨク、でも気取らずアットホームな披露宴にしたい、という方には、ぴったりの会場だと思います。
また、お料理も自然派志向なので、料理にうるさい参列者(笑)、高齢の参列者がいる方にはオススメです。

sizusizu様

この度は誠におめでとうございます。
また、アンジェロ・コート東京(旧カノビアーノ東京)へご来館頂きまして誠に有難うございます。
多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

sizusizu様のおっしゃるように、ご年齢関係なく演出の様々をお楽しみ頂く事が可能な会場です。
ウェディングケーキの入刀、シェフのメニュー紹介やソムリエのワイン説明、感動のクライマックス…どれをとりましても心温まる雰囲気になります。

当館は演出はもちろん、お食事もお楽しみ頂けますよう、時間配分をし、ご両家様のパーティーをお手伝いさせて頂いております。

演出・お食事・お花・ウェディングケーキ・ペーパーアイテム…準備するものはとても多くございますが、ゲストの皆様に最高のおもてなしをしたいという新郎新婦様の「想いをカタチにする」ことが当館の役割だと思っております。
ゲストの方々にこの想いが届けば、こんなに嬉しいことはございません。

sizusizu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またご来館された際にはお気軽にスタッフへお声掛け下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
いつでも想い出の場所として、お食事や、エステなどご利用頂きたく存じ上げます。

総支配人 池田

会場名アンジェロコート東京 ( Angelo Court Tokyo )(ウエディング取扱終了)(アンジェロコートトウキョウ)
会場住所〒103-0028東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1階・地下1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。