おもてなしを大事にされるならお勧めです

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/09/25
さとーみ
  • さとーみさん

地下にとても綺麗な石造り風のチャペルがあります。地下であっても、そこに至る通路には木々が置かれ、幻想的なライティングをされており、暗い感じはまったくありません。そこまで広いチャペルではありませんが、60名くらいでも余裕で着席できる相に見えます。バージンロードは石材の床にほのかなライティングが埋め込まれており、暖かみがあります。チャペル全体はナチュラルで大人っぽく品のよい感じがとても素敵です。
一番の特徴はチャペルの奥の壁にプロジェクターでムービーを流せるようになっております。私のプランでは会場の成約特典で、幼少期からの写真を新郎新婦それぞれ5枚ほど編集していただき、新婦入場前に約2分程度の新郎新婦の紹介動画を流していただきました。音楽、雰囲気ともにかなりいい仕上がりで、ムービー終了後の入場の際に友人が涙しており、私もとても感動しました。式場見学の際にもサンプルをご覧いただけると思います!

・会場について
普段は高級なレストランだけあって、シックで落ち着いた雰囲気です。シンプルな会場なので、装花によっては色々なアレンジができそうです。
石造りのエントランスや、螺旋階段、チャペルの扉は木製のウッド調のしつらえで、かわいらしい小窓などもあり、写真撮影スポットは結構たくさんあります。
会場は人数に合わせて広さが選べるため、今回は役40名での少人数の挙式でしたが、席もスカスカということもなく、程よくゲストとの距離が程よく取れた点がとてもよかったです。
音響などについても良かったです。

・ウェイティングスペース
今回はアペリティーポというウェルカムドリンクつきのプランにしましたが、会場の横がソファー席などを多くしつらえたウェイティングスペースとなっており、ゲストにゆっくりと寛いでお待ちいただけたようです。
ゲスト用の更衣室などもあり、そこもポイントでした。
1Fのエントランスにはクロークもあり、ベビーカーや遠方の参加者は助かりました。

・お子さんがいる場合
今回乳幼児含めお子さんの参加が多かったのですが、ソファー席もあり、赤ちゃんや小さなお子様がいる家庭には喜ばれました。円卓の近くでも、お願いをすると乳幼児を寝かせられるように、椅子をつなげて簡易ベッドなども設置していただけ、安心です。披露宴会場の下には鍵のかかる個室などもあるため、授乳などが必要な場合にも安心してご案内ができました。

・バリアフリーについて
祖母があまり足がよくないのですが、エレベーターもあり、安心でした。

・新郎新婦控え室
更衣室つきで、ドレッサースペース、ソファなどがきちんと備わっていて、ゆっくりとすごすことができます。お手洗いも控え室専用にとてもラグジュアリーなものがあり、安心です。ジョーマローンのアメニティがおいてあり、癒されます。

料理とドリンクにお金をかけ、他はできるところは節約させていただきました。見積りは、成約時に最低金額の見積りと平均的な額のものを両方出してくれたため、予算が大きくずれず助かりました。
お花などゲストがあまり気にしないと思われた部分は、お花屋さんにお願いして減額していただきましたが、季節のお花を選んでいただきボリュームなどはうまく調整してくれたため、貧相にならず、よかったです。会場自体が落ち着いた雰囲気なので、派手にせずとも綺麗にまとまるのは助かりました。

全体的に持ち込み料がかかる会場なので、手作りされたい場合には事前によく確認されたほうがいいと思います。

ぐるナイのごちになりますでも紹介された会場です。私たちのこだわりが絶対に料理!だったため、この会場にして本当によかったです。シチリア料理はあまりなじみは無いかもしれませんが、日本食ににた繊細さと、イタリアンの食べやすさが程よく合わさって、お年寄りにも若い方にも大変好評でした。

特に私たちが嬉しかったのが、ドリンクの部分で、ワインについてはプラネタ社のワイン初めてだったのですが、ワイン好きの私からみても非常にクオリティが高いです。お料理とのマッチを非常に研究されており、非常にあう!シャンパーニュも飲み放題のプランにはいっており、これも癖が無く飲みやすく、さっぱりとしており、大変好評でした。(ラベルもすごくかわいいです)
新郎はお酒が飲めず、ゲストにもお酒が飲めないかたが多かったのですが、ソフトドリンクも通常のよくあるメニューのほか、ほかではまず飲めない樹齢30年のみかんジュース、赤と白のワイン用の葡萄から作ったジュースなどがあり、これが本当に美味しいのです。また紅茶については、料理に合わせた2種類のクスミティーを出してくれます。紅茶好きにはわかるブランドで、カフェインレスのものも用意してくれ非常に授乳中や妊婦さんのゲストに優しいです。とても好評でした。
パンにはプラネタ社のオリーブオイルをつけるのですが、これが風味がよく本当にお気に入りで、思わず自宅用にも買ってしまいました。

東京駅八重洲中央口から徒歩2分、地下道でお店の目の前までつながっているため雨でも安心です。
近隣にはコインパーキングもあり、立地は本当に最高です。

当日のスタッフの皆様はとてもよかったです!お子さんが泣いてしまったときに、皆さんがあやして声をかけて頂いたり、ゲストにも絶えずドリンクのおかわりや、困ったことが無いか聞いてくださっていたようで、皆様とても満足されたようです。特にアテンドいただいたメイク担当の方には、当日細かなところまでサポートを頂き、新郎新婦ともに助かりました。

シェフの方がメニューを紹介する会場は多いですが、こちらはさらにソムリエの方がワインやドリンクのご紹介をしてくださいます。お料理の提供中にもお勧めのワインなどを紹介いただいたようで、ゲストもこんなサービスはめずらしい、と驚いていました。

お花屋さんの対応もすばらしく、お色直しで使う生花は朝の搬入ではなく、お色直しの時間に合わせてわざわざ店舗から運んでくださったおかげで、綺麗な状態でご披露することができました。

お料理も、新郎新婦の分はあとから暖かいお料理を式の終了後に別室で出してくれるので、きちんと楽しめます。

ドレスは提携のところから基本は借りるのですが、金額は安いもの~用意があり安心して選べます。最終的には平均的な価格帯らしいドレス1着25万円前後、新郎8万円前後のものにしましたが、クオリティもよく、満足しています。ジュリエットローザさんという、銀座のバーニーズニューヨーク内にあるイタリアのドレスの店舗です。カラーコーディネーターさんがおりカラードレスも私に似合う素敵なものを提案してくださいました。提携ということで、もし好きなものが無かったら・・・と最初不安でしたが、スタイルもかわいい物からシンプルまで色々取り揃えられており杞憂でした。

式場内のエステも体験しましたが、とても質がよく、身体の不調が改善されました。普段でも通いたいくらいです。

メイクさんについては、少なくとも私が担当してくれたかはとてもお上手で、美容師のゲストが来ていましたが特に髪形についてとてもほめてくれました。メイクリハーサルはオプションですが、実施してよかったです。満足いくまでメイクもヘアも試してくれます。

アペリティーポというウェルカムドリンクのサービスです。ちょっとした軽食まで出してくれるため、ゲストは本当にリラックスして待ち時間がすごせたようです。

ウェディングケーキはかなり拘ってデザインをしたのですが、理想どうりのものができたのには本当に感動しました。味もとっても美味しかったです。

チャペルのムービーも個人的にはとても印象に残っています。

プランナーさんの機転で東京駅前まで、披露宴後スナップ撮影に行けました。かなり目立ちましたが皆さんに祝福いただき、面白い写真が撮れ、いい思い出です。

• TV・映画に登場する式場

料理に拘りたい、お酒が好き、でもお酒が飲めないゲストももてなしたい、ということであれば一度訪れてみるといい式場です。ちょうど式の2週間前に、某老舗ホテルのフルコースを食べたのですが、そこよりもスタッフの方のサービスもよかったです。式は終わってしまいましたが、また記念日などで再訪できるところも、素敵なポイントだと思います。

実は式の当日にちょっとしたアクシデントがあったのですが、その後に式場より完璧なフォローをいただきました。
ゲストが多い場所では当日にjなにか起きてしまうのは、完璧には避けるのはやはりどの式場でも難しいと思います。しかしそんなときにこそ式場の方にとても誠実な対応をしていただいた事にとても夫婦とも感謝しています。そういった点も含めて、信頼し、お勧めできる式場です。皆様が素敵な式を挙げられる参考になれば幸いです。

さとーみさん様

この度は誠におめでとうございます。
また、アンジェロ・コート東京へご来館頂きまして誠に有難うございます。
多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

大変ご満足頂けたようで、とても嬉しく思っております。

結婚式は「応援団作り」とも言われます。今までお付き合いをされた方々にお礼をし、お互いのパートナーを紹介し、今後のお付き合いをお願いする場でもあります。お招きをしたゲストの方々が新郎新婦様の応援団になると考えれば、お二人とご家族様にとって大変お心強いことと存じ上げます。

さとーみさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またご来館された際にはお気軽にスタッフへお声掛け下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

支配人 大山

支配人大山

会場名アンジェロコート東京 ( Angelo Court Tokyo )(ウエディング取扱終了)(アンジェロコートトウキョウ)
会場住所〒103-0028東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1階・地下1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。