やりたい事を伝えればしっかり答えてくれる会場です

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/28
えり
  • えりさん

地下ですが、白基調で暗い印象にはなりません。LEDキャンドルを使うと雰囲気がでるのでオススメです。

• チャペルムービー

• えりさん

全体的に統一感があり白が基調で明るい雰囲気の会場です。普段レストランとして営業しているので、お花や装飾などを頑張らなくても寂しくならず十分オシャレです。
洋風の内観ではありますが、いい意味で主張しすぎないので、純和風にしすぎなければ和装を着ても合います。私達はお色直しを和装にしました。
化粧室はハンドソープのほか、ハンドクリームもあります。とても好評でした。
ゲストの中に妊婦やタバコ嫌いの方が何人かいましたので、喫煙所が分離されておらず通路沿いにあるのは残念でした。
また、皆さん書かれていますが会場内に大きな柱があります。2つの披露宴会場があり、人数が多い時は繋げて使いますが、想定以上に横長で、更に柱もあるので端のゲストはかなり遠く感じました。ただ、入場や退場は端からしますし、ゲストの近くに行ける演出を意識的に入れれば対策になると思います。
ブライズルームは広く、当日は2人のお部屋のように落ち着き過ごしやすかったです。
ゲストの待合スペースも広く、ソファも多くあり過ごしやすかったようでした。

• 柱

• えりさん

持ち込み料、単価含め全体的に高めです。ただ、クオリティは高いと思います。こだわって選べば納得して支払えると思います。
こだわる物、こだわらない物をちゃんと考えて、予算が合わない場合は遠慮せず外部の業者を検討した方が良いです。
引出物は選択肢がとても多く困りませんでした。逆にお花と衣装は提携先が1つずつしか無く、選択肢が少なかったです。
コスパが良いのはドリンクメニューです。ランクアップをせずともソフトドリンクにぶどうジュースやスパークリングジュース、水出しの紅茶など珍しいメニューが含まれます。またアルコールも、大吟醸やシャルドネなどが大好評でした。充実したドリンクメニューはとても印象的だったという声をゲストからよく聞きました。

披露宴では珍しいイタリアンです。通常メニューのスープを私達好みの物に変えていただいたり、アレンジもしていただきました。
披露宴前にアペルティーボという軽食会を行うことができます。私達も立ち会い、挙式と披露宴の間にカジュアルにゲストとお話することができました。珍しい演出だったと好評でした。
披露宴中、新郎新婦はほぼお料理をいただけませんが、披露宴後に2人だけのためにお料理が出て来ます。とてもリラックスして美味しくいただけました!

• トマトと揚げナスのパスタ 美味しかった
  • オリジナルケーキ

• えりさん

新幹線を使う遠方からの出席者が多かったので、東京駅の目の前の立地はとても好評でした。遠方でないゲストにとっても、どこからでも来やすくありがたいと言われました。
駅からはすぐですが、東京駅は構内が複雑なので駅内で迷う方が出て来ます。時間に余裕をもって来ていただくよう一言添えた方が良さそうです。
会場自体は外観含め大変綺麗ですが、八重洲側にあるので周囲は普通のオフィス街、飲み屋街です。会場入り口前は高速バス乗り場で、当日ドレス姿で出入りするときには若干恐縮します。道がゆったりしている丸の内側にあれば本当に理想的でした。

式場スタッフの方に対しては全く不満はありません。特にプランナーさんは、私達がやりたいと言った事は基本的に断ることなく全て調整して下さり、プラスアルファの提案をしてくださることも多かったです。
ヘアメイク、映像も理想通りに仕上げていただきました。前日にスタッフの皆様にご挨拶した際、当日のサービス責任者の方が「ゲストの皆様については私達に任せて、お二人は楽しんでくださいね」と言って下さったのが印象的で、嬉しかったです。
当日、両親に付いてくださるスタッフの方がいらっしゃるのも安心でした。
後日ゲストからも、スタッフがとても親切だったと聞きました。

・元々オシャレな会場で統一感がある
・時間貸し切りになる
・頼れるスタッフ
・やりたい事が明確にあれば叶えてくれる

こだわりが元々ある人が挙式するにはとてもいい会場だと思います。レストランウェディングですが、リーズナブルにしたいという目的であれば合わないと思います。融通もききますし、時間内は貸し切りになるので、ある程度お金をかけて理想的な空間を作る、という感じで作っていくととてもいいお式ができます。
やりたかったことが全部できて、私達は全体的にとても満足しています。こちらで挙式してとてもよかったです。

• 待合スペース
  • ウェディングドレス

えり様

大変お世話になっております。
この度は誠におめでとうございました。
貴重な口コミを頂けましたこと大変嬉しく思います。

お写真付きにて、事細かに投稿頂き誠にありがとうございます。
特にお料理の部分でのお写真やコメントが詳細まで記されており、嬉しい限りでございます。
当日、素敵なお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

是非、今後共お二人のお元気なお姿を拝見できること楽しみにしております。
お近くをお通り際やご記念日等、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

この度は誠におめでとうございました。

支配人寒澤

会場名アンジェロコート東京 ( Angelo Court Tokyo )(ウエディング取扱終了)(アンジェロコートトウキョウ)
会場住所〒103-0028東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1階・地下1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。