ウェディングチャペル アンジェラの結婚式口コミ・評判
- 結婚式した挙式
2人きり、少人数におすすめチャペル
2人きりでするのに丁度良い広さでした。少人数の参列者がいても良い雰囲気になったと思います。木のぬくもりとキャンドルの柔らかい光が感動でした。2人だけなのでお金をかけるところはあまりなかったのですが、この価格で大満足しました。駅から徒歩3分でとても良かった。常に明るく話しかけてもらい楽しく式を挙げれました。ドレスの種類もたくさんあり、マッチしたものを選べました。キャンドルでやわらかな光が灯り、一層レトロになり良かったです。スタッフさんが明るく、常に話しかけてくれるので安心して任せられました。司祭の方の声が良く通り心に直接語りかけられているようで大変感動しました。緊張はしなかったのですが、感動で言葉がつまりました。式場の雰囲気と司祭の方に感謝してます。緊張をしていた新婦も楽しんで式を挙げれました。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/05/02
素敵な結婚式を挙げれました♪
少人数に対応したコンパクトな会場、太陽の光が差し込んだステンドグラス、オルガンの生演奏、木目調の椅子や床、優しい牧師さん、どれをとっても良かったです。オプションとして付けた赤じゅうたんやキャンドルなどもチャペルにマッチしてとても素敵でした。また挙式中、プランナーの方が常に衣装直しなどのサポートして下さったので安心して式をすることができました。披露宴会場は明るく、清潔感がありました。またこちらから持ち込んだ物を壁際のスペースに置くことができたので、オリジナル感が出せて良かったです。ちなみにぬいぐるみや似顔絵、写真などを飾らせて頂きました。出された食事はどれも美味しかったです。両親なども美味しかったと言っていました。スタンダードの挙式であれば10万円以下でできるのでとてもリーズナブルだと思います。私達はプラスで赤じゅうたん、フラワーシャワー、両親への花束、キャンドルなど色々付けましたが、それを加えても元の挙式価格が安いのでじゅうぶん予算内に収まりました。予算に余裕がある方は是非オプションも検討してみてもいいかなぁと思います。プランナーの方も丁寧に教えて下さったのでイメージもしやすかったです。地下鉄今池駅から徒歩で5分もかからない場所にあるので、迷わず行きやすい場所だと思いました。また駐車場もきちんとあるので車利用の人でも安心できるなぁと思いました。オルガンの生演奏がある。駅から近く、駐車場もある。低予算で挙式が可能。控え室、挙式会場、披露宴会場全て1つの建物内にあり、エレベーターで移動できる。プランナーの方がとにかく親切。こちらでのスタッフの方の親切、丁寧、明るい対応や説明されたプラン内容、施設見学を含め満足できたので、他は回らずに即決でここに決めました。わからない事も色々あるとは思いますが、プランナーの方に遠慮なく質問してみるといいと思います。親身に答えて下さるので私はとても有り難かったです。アットホームな式をお考えの方はアンジェラさんを是非ともおすすめします♪詳細を見る (844文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/10/02
アンティーク感が強めで素晴らしかった
照明明かりの効果あってか、壁面が黄色のような黄金色のような明るい色で輝いてみえて、そんななか真っ赤色のバージンロードがはっきりとくっきりとレトロを強調していて、中世時代の異国の地のムードがしっかりと出ていたと思いますね。祭壇とか、椅子とか、いわゆる家具系の要素が全てアンティークなレトロ感が感じられて、情緒豊かなムードに溶け込んでいけました。パーティ会場はかなりシンプルめで、ブルー系の絨毯、水色のテーブルクロスが、すごく洗練されて見えて、壁には大きくはない絵画が転々と配置されており、華麗な洋館の質感が空間いっぱいに広がっておりました。今池からは歩いて5分もかからない程度で到着した記憶がありますね。チャペルの情熱的な真っ赤のロードがしっかりはっきりしていて、由緒正しき行進のしっかりしたムードがあったのが素晴らしかったです。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/10/07
少人数ならおすすめ
少人数でも挙げられるのでとてもコンパクトにまとまっていてとても良かったです。チャペルはしっかりと重厚感のある作りで安く出来るとは思えない素敵な空間になっていまし。親族のみ参列の挙式希望だったのでピッタリでした。セットプランの中で必要な物がすべて揃い、グレードを上げる必要もなかったのでほぼ最初に出していただいた見積り通りの金額で出来ました。駅から少し歩きますが駐車場完備で参列者全員車で来る予定だったのでとても助かりました。またコインパーキングも会場近くにいくつかあるので満車でも車を停めるところを気にしなくていいので助かりました。打ち合わせ時のスタッフさんは時々ミスもあり少々不安でしたが当日のスタッフさんはとてもテキパキしていて親切に対応してくださりとてもよかった。チャペルがとにかくキレイです!シンプルなものより重厚感がある方が好きな方はぜひおすすめしたいです。挙式のみ可なので披露宴をやらない予定の方もちゃんと両親への感謝も伝えられるし、少しの時間でも素敵な時間が過ごせると思います!この式場に決めた理由は少人数の参列でも挙げられるところ、またチャペルのサイズ感がピッタリでした。大きすぎず狭すぎずで理想のチャペルでした。また値段も写真撮影データ付きで安く挙式が出来たので満足しています。実はあまり挙式をする事に乗り気ではありませんでしたが、実際してみると本当によかったと思いました。なにより両親に感謝の言葉やウェディング姿を見せることが出来てよかったと思いました。詳細を見る (637文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/11/23
シンプルな結婚式を希望の方にはお勧め
無駄に豪華な結婚式場が多い中、アンジェラさんは建物自体は、高級感があるところではありませんが、綺麗な建物で、挙式会場となるチャペルは、天井はそれほど高くなく、こじんまりとしていますが、新郎新婦とゲストとの距離が近くなるので、それがこちらの良さだと思います。大聖堂のような広いチャペルをイメージされてる方には物足りないかもしれません。華美な装飾がされている披露宴会場ではなく、第一印象はシンプルな披露宴会場だなと思いました。カラオケの設備もあり、派手な披露宴を望んでいらっしゃらない方には十分な披露宴会場だと思います。招待客が親族のみだったので、食事の際の盛り上がりに欠けるので、プロの司会者をお願いして、食事会の進行をして頂きました。魚介類が苦手な人がいたため、その人のメニューの変更に応じて頂きました。招待客が親族のみで年配の方もいらっしゃったので、和洋食のメニューで、喜んで貰えました。お味もボリュームも申し分ないです。建物のすぐ隣に5台分の駐車場が完備されているので、とても便利なのですが、地下鉄の場合は今池駅から少し離れた場所にあるので、招待客の中に足の悪い方や、ご高齢の方や、地方の方で土地勘の無い方だと、少々大変だったようです。プランナーの方には、夕方17時からの打合せで、打合せが長引き、19時の閉館を過ぎてしまってても、嫌な顔一つせず、打合せが終わるまで、終始笑顔で対応して頂きました。式当日も、スタッフの方々のお気遣いがほんと素晴らしくて。緊張している私を見て、緊張がほぐれるように話かけて頂きました。スタッフのみなさんのお人柄がとても好印象でした。4階建で、1階は待合&ロビー、2階は着付けサロン、3階は披露宴会場、4階はチャペルとなっており、エレベーターの昇り降りの移動ぐらいで、移動距離が少なくて済み、年配者や足の悪い方もいたので、良かったです。こちらの結婚式場で使用可能な満期の互助会があった為、特に他の結婚式場の下見に行くことなく、こちらの結婚式場に決めました。形だけの結婚式をあげれればいいや、ぐらいにしか思ってなかったので、特にこれといった結婚式への憧れも希望もありませんでした。衣装レンタル、写真撮影、8名分の食事等、その他もろもろ結婚式に必要なものがセットになった互助会専用のプランがお得だから、そのプランを使って結婚式をするかな!ぐらいにしか思っていませんでした。でも、衣装合わせ等打ち合わせを進めていくにつれて、素敵な結婚式にしたいなと思い始めました。互助会専用のプランでしたが、プランナーさんやスタッフの皆さんのおかげで、素敵な結婚式になりました。詳細を見る (1095文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/11/04
- 結婚式した挙式
クラシカルなチャペルを探されているなら
ビル内でありながら天井が高めで、全体的にクラシカルで重厚感があり、絵になる素敵なチャペル式場だと思います。当方は二人挙式だったので、装飾以外のオプションは利用しませんでしたが、教会式やゴスペルのオプションなども利用できるそうです。チャペル式を考えている方で落ち着いた会場の雰囲気をお求めの方は、一度見学なさるとよろしいかと思います。記念に写真を残したいことが第一目的でしたので、ムードの異なる写真の仕上がりが望めればと、キャンドルのオプションを付けました。キャンドルが無い写真に比べて、照明を落とした撮影もできるなど、事前に拝見した写真から決定しました。データは仕上がり待ちなので、当日現像で受け取った手元の写真では、被写体はとにかく(笑)会場は素敵に撮影いただけていてとても気に入っております。駅からは徒歩圏内なので、ゲストが電車利用の場合は便利そうでした。当方は車利用でしたので、駐車場を利用しましたが、あまり数はありません。多数のゲストを迎える場合には、あらかじめ近隣のパーキングを確認されると良いかもしれません。後ほど利用したいのでデータ付きのプランであったことからもこちらに決定しました。セットのものなので、あまりたくさんは撮影していただけないかと想定していたのですが、当日はチャペル内だけでなく、隣接するスタジオ内でも撮影いただき、カメラマンのスタッフさんが一生懸命対応くださいました。ただいま仕上がり待ちですが、出来上がりが楽しみです。記念にフォトウエディングだけでもと思われている方で、少し予算にゆとりがあれば、挙式も一緒に実施できるのでご検討されてもよろしいかもしれません。詳細を見る (696文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/10/19

古典的なヨーロピアンに味がある
時代背景としては中世、国、ロケーションとしてはヨーロッパを感じる挙式会場で、木の内装、赤いバージンロード、木造のオルガンと、情緒を感じさせる素敵な設備、デザインばかりでしたよ。パーティースペースは、過激な迫力、スケールはありませんでしたが、安心できる古典的なムードがありまして、柔らか絨毯のフローリング、小さいながらも高級感のある壁面の絵画など、諸々しっかりと整って統一されたテーマのもと表現されていたように思います。今池が最も近くて、徒歩5分かからずにつけました。テーブルの担当をしてくれたスタッフさんについてですが、気配りがしっかりしていて、快適に楽しむことができました。ドリンクも頼みやすかったですし、お皿の下げるタイミングなどもすごく良くて、心地が良かったです。時代感として、レトロなヨーロピアンを体感できた素敵なチャペルでしたので挙式会場です。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/08/25
- 結婚式した挙式
スタッフの方は全員女性で何でも話やすい方ばかりです。
挙式会場は、小さいですが高級感のある木造チャペルです。パイプオルガンとステンドグラスが、とてもいい雰囲気でした。控え室は新郎・新婦が一緒でした。メイクされている所をずっと新郎に見られてしまうので、できれば別々の方が良いな~と思いました。すべて無し無しで節約しました。プランナーさんに勧められて、感謝の花束だけオプションでつけました。これはやっぱりオススメ通り、つけて良かったです。地下鉄今池の駅のすぐ近くなので、とても良いです。車でも大通りに面しているので、来やすいと思いますが、駐車場は5台分しかなく少ないです。みなさんとても良い方ばかりです。全員女性なので、細かい事まで気兼ねなく相談できて、良かったです。スタッフの方が、とにかくみなさん良い方ばかりでした。あと、式中の写真もたくさん撮ってもらえて、そのデータを後日頂ける所が特に良いです。私たちは時間がなかったので、結婚指輪を用意できませんでした。やっぱり、予約も早めに、物の準備も早めに、時間に余裕があった方が絶対に良いです。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2016/07/05
フォトプランは要相談
式場はこじんまりしていて、スタッフは皆さん女性でアットホームな感じです。写真撮影は自分の希望する撮影場所でできますが、どんな写真を撮りたいのかという相談の時間をもう少しとってくれてもいいと思います。後から写真を見せていただいて、不自然な写真ばかりで大変がっかりしました。挙式は普通だと思いますが、フォトプランは仕上がりを見ると高いと思いました。今池駅から5分以内で近いです。可もなく不可もなく。女性が多く、皆さん笑顔で対応していただきました。細かいことにこだわらなければ、安く挙式できます。身内など少人数での挙式には向いていると思います。挙式とフォトプランを利用しましたが、挙式は細々とした追加料金がかかります。写真撮影については事前にどのような写真が撮りたいのか希望をしっかり伝えておいた方がいいと思います。詳細を見る (355文字)

- 投稿 2016/11/18
少人数向け。
チャペルは小じんまりとした場所でした。本格的な大聖堂とは違い天井の高さや、バージンロードの長さはかなり控えめ。ただ、会場内は祭壇や椅子などの調度品がとてもいい味を出していて、祭壇側から自然光も差し込んでくるのでとても雰囲気が良かったです。親族や親しい友人だけの式に向いている会場だと感じました。バンケットもチャペルと同じく小じんまりとした場所でした。会場内はイエロー風の色を中心に構成されていて、天井の高さなどはないものの、自然光の差し込んでくる窓もあるので窮屈な感じはしませんでした。こちらは一組貸し切りに出来るということなので、会場内のコーディネートはかなり自由に出来そうですし、広さがない分、アットホームで温かみのあるパーティーだったと思います。駅から近かったので交通の便で困ることはありませんでした。とても好感が持てました。少人数での挙式ならとてもおすすめです。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2017/10/15
アットホームでした!
落ち着いた色を基調としていてとても良い雰囲気で良いなと思いました。移動が楽で、挙式会場までエレベーターで移動するのでそこもいいなと思うポイントでした。こちらも落ち着いた雰囲気がある会場でした。少人数で行うにはいいなと思います。地下鉄今池駅から歩いてすぐなので、とても便利です。迷わずにここに行くことが出来ました。プランナーさんはとても感じが良くて、優しい方でしたので何でも話し易かったです。丁寧な対応をして頂けてとても気持ちが良かったです。スタンダードプランは10万円以下で挙式を挙げれるというところが魅力ではないでしょうか。値段の割に、安っぽくは無くて、とても良い場所だなと思います。アットホームですので身内だけで式を挙げるのにとても良いなと思いました。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/06/08
少人数でもお勧めな結婚式場
新郎新婦と参列は自分だけで最初、違和感ありましたが、スタッフが明るくて親しみやすかったので楽しい雰囲気になりました写真撮影の時、スタッフも一緒撮れて緊張感がほぐれました少人数だったので新郎新婦と相談しながらアルバムの写真も選べて楽しかったですアルバム完成の時間も短く雑談しているうちに受け取れる事ができて良いと思いました会社の人や知りあいにもおすすめできます挙式のみの参加でしたので料理は、食べてないです場所がわかりやすく駐車場もあり駅から近いので交通アクセスは良いですスタッフ全員明るくて話しやすくて良い印象でした知りあいにもおすすめできる結婚式場だと思います少人数でも気にせず結婚式ができる。交通アクセスが良い詳細を見る (307文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/02/28
アットホームな挙式
挙式会場は少し小さめではありますが、その分ゲスト様との距離が近く、アットホームな雰囲気で出来ました。家族のみや少人数での挙式を希望している方にはいいと思います。私達はアットホームな挙式にしたかったので、この会場の大きさにとても満足しています。お値段がリーズナブルにしては、ウエディングドレスも選ぶ数が多く、生演奏あり、写真撮影もたくさん写していただき楽しんで出来ました。スタッフの方も親身になってお話を聞いていただき、私達の要望をほとんど取り入れてくれて理想通りの挙式が出来ました。持ち込みも出来たので、手作りwelcomeボードや手作り結婚証明書などオリジナル感を出せたので良かったです。理想通りの挙式が出来、楽しく過ごせることができて良かったです。リーズナブルに挙式を挙げました。駅から徒歩5分以内スタッフの方の対応がよかったです。オリジナルな挙式をやりたい方におすすめで、スタッフの方と打合せをしっかりすると希望通りの挙式になります。詳細を見る (420文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2015/12/17
アットホーム
アットホーム!小人数で式をあげられるのが良かった!雰囲気は、とても暖かみのある式が出来る!・こだわったけど…そこまでお金はかからなかった所・節約した所駅から近くって、すぐなので分かりやすい!専用の駐車場がある!5台までしか止めれないけど付近にはパーキングがいっぱいある!プランナーは女性の方なので、とても親切・丁寧で話しやすい。・プリンセスドレス(後ろが長いタイプ)・キャンドル・赤絨毯・感謝の花束・フラワーシャワー・生花フラワーシャワーに白い羽を混ぜてもらって最後にやりました!人前式ではなくキリスト式にしました!アットホームで参列者との距離が近いから一体感が出てとても暖かみのあるイイ式ができました!芳名帳で、自分で作る予定でしたが出来なかったのですが当日でも芳名帳は大丈夫だったので良かったです。プランで白い羽も用意して頂けたら…すごく良かったなぁっと思いました。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/12/03
家族挙式ならアンジェラ!!!!!!
挙式と食事会が同じ建物でできて、エレベーターだけの移動ですんだので、楽だったです。親族だけの結婚式を挙げたかったので、参列者の席の数が多すぎなくて、自分達の希望に合った式ができました。教会は、天井と壁はベージュで、イスが茶色の木のイスで落ち着いた感じの雰囲気でした。食事会場は、新婦側3名、新郎側6名でしたが、丸テーブル3つを均等に並べて、部屋を満たしてくれたため、広すぎるとは感じませんでした。少人数でもちょうどよい大きさでした。また、丸テーブルか、長い1つのテーブルかでも選べるので、参加する人数によって変えることができます。会場は白っぽく、明るい雰囲気で、壁にキレイな絵が描かれていた所があり、その前で写真を撮るとキレイに撮れました。こだわってお金をかけた所は、ネイルと食事会場の生花です。フラワーシャワーや、絨毯、チャペルを造花にして節約しました。料理に関しては、思っていた以上にボリュームがありました。また、ノンアルコールビールもあるので、車などで来ても安心です。大通りに面していて、駐車場もあるので、車でも来やすいし、駅からも徒歩3分で近いです。私たちの人柄や雰囲気を見て、たくさんあるネイルやドレスの中から、おすすめをしぼってくれたため、選びやすかったです。チャペル、食事会場ともに大きすぎず、小さすぎず、少人数で行う結婚式でもさみしくないです。結婚式の準備から、式まで、たった数回の打ち合わせで終えることができました。詳細を見る (619文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/11/25
オススメです
全体的に落ち着いた雰囲気です。親族のみの挙式だったので暖かみのある雰囲気が決め手でした。設備は、最低限行えるだけのものは揃っていると思いますし、オプションでオリジナル感も出せると思います。40人位は着席出来る広間でした。プラン内にはカラオケもマイク付で入ってました。食事会も込みで考えてる方にはオススメです。セットプランなので希望したものは入ってるしオプションはつけませんでした。そこが節約したところかも知れません。ただ、食事だけは1ランク上のものにしました。私は、ほとんど食べれなかったので残念でしたが、参列者に後日美味しかったよと言ってもらいました。子供達も喜んでました。ちなみに私たちは和食で、ビュッフェはわかりません。名古屋駅からもタクシー使って15分位だし、地下鉄からでも徒歩10分位なので参列者もストレスなく来れるかと思います。駐車場もあります。私たちの担当者さんはもちろん、他のスタッフさん達もすごく優しくいつも笑顔でした。自分達の要望にも、きちんと対応して下さいました。当たり前の事かも知れませんが、そこが一番重要だと思います。少人数で式をあげたい。最低限で式をあげたい。食事会も同じ場所で移動なしで行いたい人にはオススメです。食事会から人数の関係でpartyプランに変更しました。値段は上がりましたが、プロのカメラマンがparty中も写真を撮ってくれる事、カクテルドレスがセット内容に入っててお色直しが出来た事、他の式場では別途料金になる写真データや写真集が内容に入ってる事が決め手でした。詳細を見る (654文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/11/12
アットホームな結婚式
小さくて可愛い挙式会場でした。親族と親しい友人で行ったのですが近い距離で距離で顔が見れて嬉しかったし、アットホームな感じで挙式ができました。こだわったのは写真とビデオです。思い出をちゃんと形に残したいと思ったのでお願いしました。料理すごく美味しかったです。魚介類や肉類、サラダなど種類豊富でした。今池から10分ぐらいでつくのでアクセスしやすいと思います。ものすごく親身になって考えてくれる方ばかりで、沢山ワガママ聞いていただきました。アットホームに少人数で結婚式をしたい方オススメです。あとロケーションの写真を撮る場所が自分で決めれるとこいいと思います。要望をできるだけ聞いて下さる式場はなかなかないと思います。アットホームな感じでみんなに見守られ挙式が出来て良かったです。写真を撮る時間を沢山取って下さり満足です。スタッフさんプランナーさんがすごく親身になって考えてくれます。本当に自分のことに喜んでくれます。ロケーション写真をテレビ塔で撮りたいというワガママも許可を取ってくれて実現することができました。詳細を見る (454文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/06/11
- 結婚式した挙式
アットホームで少人数向けの結婚式、妊婦さんにも!
レトロでアンティークな雰囲気の落ち着いたチャペルです。木のイスと祭壇がチャペルの雰囲気と合っていて素敵でした。自分たちはレッドカーペットを引かせてもらいましたが、赤が映えるチャペルです。ステンドグラス・パイプオルガンがあり、外国人牧師様もいらっしゃいます。本格的な挙式に拘る方にもおススメだと思います。挙式会場は30~40人ほどしか参列出来ませんので、少人数向けです。フォトプランで2着洋装を着てオプションを少し足しても10万以下で写真が撮れました。自分たちはアルバムを作りたかったので、アルバムにこだわってお金をかけましたが、それでも17万ほどで収まりました。平日のフォトプランはお安いのでオススメです。駐車場が5台ありますので、車で行っても困ることはないと思います。満車の場合もすぐ近くにコインパーキングがあります。今池駅からも徒歩3~5分ほどで行くことが出来ます。道に迷ったら、式場側に電話をすると道案内してくれるので安心です。とても親切にしていただきました。まずは私達がどのような挙式にしたいかを聞いてくださいました。出来る範囲でプランの修正や予算内に収めていただける提案など安心してお任せすることが出来ました。自宅から少し距離がありましたが、電話や郵送等でも準備や見積りを進めていただけました。会場に何回も足を運べない方でも安心できると思います。衣装は男女ともに小さいサイズから大きいサイズまで種類が豊富でした。妊娠していた(5ヶ月後半)ので、ゆったりめの13~15号のドレスにしましたが、レースがたっぷりで後ろ姿の可愛らしいドレスを着ることが出来て嬉しかったです。サイズが豊富なのでマタニティの方でも大丈夫だと思います。男女ともにサイズがない場合でも、他のお店よりお取り寄せが出来る場合があるそうなので、スタッフさんに確認してみることをオススメします。アクセサリー類やベール、ブーケ等も種類が豊富で、衣装合わせ時にプランナーさんと相談しながら5~6種類の中から好きなものを選べます。私はウェディングドレスの時はティアラとパールのアクセサリー、カクテルドレスの時はお花のヘアアクセサリーとスワロフスキーのアクセサリーを選びました。少人数、もしくは二人だけの結婚式をリーズナブルに・・・と考えている方におススメです。アットホームな雰囲気で自分たちらしく挙式をすることができます。私達は二人だけの結婚式でしたが、スタッフの方が私達のデジカメで挙式や撮影風景を撮ってくださいました。二人だけだったので、撮影過程やスナップタイム等の写真は諦めていたのですが、スタッフさんの心遣いが嬉しかったです。結婚式をするか迷っていたのですが、アンジェラさんで結婚式をして本当に良かったです。不安に思ったことや気になることがあれば、スタッフさんにすぐ相談をオススメします。親身になって色々と対応してくれます。挙式前日に顔に大きな吹き出物が出来てしまったのですが、当日はメイクで綺麗に目立たなくしていただけて安心しました。髪型やメイクに拘りのある方は事前に相談されておくと、好みと希望に合わせて仕上げてくれますよ。詳細を見る (1300文字)
- 投稿 2015/06/24
少人数ウエディング
チャペルが落ち着いた雰囲気で、いい意味でこじんまりとしていて少人数には最適かと思います。白くて明るいバージンロードも長く参列者がたくさん入る場所は好みではないので、アンジェラのチャペルが一番素敵だと思っています(笑)いつも車ですが、地下鉄の駅も近い為便利だと思います。駐車場が5台分しかないので、いつも“今日は空いてるかな?”と考えてしまいます。が、近くにパーキングもたくさんあるので、例え満車でも問題はないと思います。とっても可愛くていつも楽しませてくれる素敵なプランナーさんです。たくさんワガママを言いましたが、ほぼ全ての案件にyesと応えて下さいました。結婚式はしないつもりでしたが、病気の母の熱望により、挙式だけしようとなりました。いろんな式場の写真を見ましたが、落ち着いた雰囲気のチャペルに一目惚れして第一候補に。さらにHPを見ると“ゴスペル式プラン”の文字が!!どこの式場でもシンガーの方をお呼びする予定だったので、初めからプランとしてゴスペルがある事に感激し、ほぼ決定のつもりで電話にて問い合わせました。母の容態がいつ崩れるかわからないので、(←こちらの事は先方には伝えていません)できるだけ早く挙式をしたいと伝えたところ、空き状態によって最短2週間で挙式可能との事でした。さっそく週末に見学へお伺いしたところ、ちょうどゴスペルプランの模擬式が行われる日だったので、そちらも見学しまた。余談ですが…模擬式だとわかっていながら、感動して涙が出てしまいました(笑)それと、模擬式のあとは記念撮影をして帰りに写真も頂きました。マタニティフォトプランなどもあり、素敵な写真も撮れます。ドレス小物類、なにを選んでも料金アップしないのは魅力的だと思います。メールでのやり取りが可能なので、わからない事やすぐには決定できない事なども後日お伺いする事なくスムーズに行えます。少人数での挙式を考えている方、フォトプランのみもあるので写真だけ残したい方自分たちだけのオリジナリティのある挙式をしたい方サプライズ婚したい方いろんな方におすすめの式場です。詳細を見る (878文字)
- 投稿 2015/05/20
アットホームな結婚式です
少人数用の会場なので、こじんまりしています。ステンドグラスやオルガンもあって、きちんとした挙式会場です。本当にアットホームで参加者は少なかったですが、その分新郎新婦を間近で見れましたし、親族や仲のいい友人だけで式をするなら、良い広さだと思います。こちらもあまり広くなく、印象としてはキュートでした。一般的な演出と食事会がありました。デザート類はおいしかったです。料理や盛り付け自体は本格的な会場と比べると劣ります。地下鉄、今池駅から徒歩3分で駅から近い好立地です。少人数なので案内もスムーズで、接客対応も笑顔で行っていました。中程度の人数の会場で、中途半端な接客をされるくらいならこういったところのほうが、丁寧かもと思いました。少人数で親族や仲のいい友人と気を使わずに楽しめるのはおすすめです。会場が広くないので、一体感のある式や披露宴が行えました。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2016/02/09
モダンなチャペルでの結婚式がパック料金10万円以下で可能です
ビルの4階がチャペルになっているのですが広さはあまりないですがモダンで重厚感のある作りになってます。クラシカルな待合サロンが1階にあるので来賓に式前まで居てもらうにはすごく良いと思いました。ビル群の中にあるので結婚式をそこで?と言う違和感はあるかもしれません。地下鉄今池駅が近いのでアクセスは良いと思います。話をして頂いたプランナーさんは私たちの疑問や要望に優しく答えてくれるので何でも聴きやすい雰囲気で安心しました。パック料金がスタンダードプランで80,000円で100,000円以下で挙式が挙げられる所が最大の魅力です。パック料金制で100,000円以下の式場を他にも見に行きましたがチャペルは豪華な方で、音楽の生演奏が付いているのがすごく良いなぁと思いました。食事を含んだ食事会プランとパーティープランがあるのも良いです。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/07/03
親族のみの挙式、披露宴。皆大満足でした。
何階建てかは忘れましたが、上の階に綺麗なこじんまりしたチャペルがあり、雰囲気もとても良かったです。バイオリンとチェロの生演奏、聖歌隊(歌う専門の方)も頼みました。派手すぎず、でも地味過ぎない式がしたくて、本当にぴったりでした。披露宴会場はチャペルから下の階にエレベーターで降りたらあります。招待人数もあまり多くなかった(親族のみでした)ので、こちらもこじんまり。カラオケなどもできました。オプションを入れて80万くらいだったかな。とにかくお色直しもできて色々盛り込んだのに安かったな~という印象です。ビュッフェだけでなく各テーブルに舟盛り(刺身)。生演奏チャペルを生花で飾り付けドレスビュッフェだったのですが、舌の肥えた年配の親族や、逆に幼稚園小学生もいました。好きなものを好きなときに好きなだけ取れるので、ワイワイと堅くならず楽しく時間を過ごせました。親族が新郎新婦ともに愛知や岐阜だったので、とても便利。行き帰りに疲れない場所だったから助かった、とあとで言われました。私は当時、夫と共に転勤先の九州に居たのですが、プランナーさんとの打ち合わせはほとんどがメール。夫と伺ったのは2回のみでその後挙式でした。本当に迅速に的確に対応していただき、スタッフの方も皆優しくて満足しました。スタッフの人が本当に親身に対応してくれます!チャペル、指輪交換、神父さんの前で誓いの言葉、生演奏、フラワーシャワー、お色直しなどなど、結婚式ではこれをやりたい!と思ったことを無理ない金額でできるのでオススメします。本当にここで挙式してよかった。詳細を見る (663文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2017/11/01
幻想的な照明ライトの中で赤いバージンロードが鮮やか!!
暗くした中、くっきり浮かび上がって見えたのは赤いバージンロードと、祭壇奥のステンドグラスです。敢えて暗くすることで、弱めのキャンドルが幻想空間をつくり、神秘の時間の流れを感じるくらいでした。式中は、パイプオルガンの音や、神父さんの声などが美しく響いていて、昔ながらのキリスト教会式の進行が重視されていたように思います。小規模ではありますが、宴会場が備わっており、木の床、陶製の壁ともに茶系色だったので、なんだかリラックスできたような気がします。また、黄緑色のテーブルは絶妙に合っており、優しい雰囲気のパーティという印象ですね。今池駅から環状線沿いに歩いてすぐでした。少し暗いような挙式場は、柔らかい照明がとっても優しくて、ちょうどよい心地でした。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/12/05
アットホームな会場
ベージュと濃いブラウンを基調とした会場です。キリスト教式が似合うと思います。挙式会場にはエレベータで行けますので移動がすごく楽でした。小さい教会ではありますが雰囲気はバッチリでした。こちらもエレベーターで移動しました。イタリアのカジュアルレストランのようです。壁はクリーム色で壁紙は船などの絵が描かれています。披露宴というよりはお食事会といった雰囲気です。広さは30名くらいがちょうど良い大きさだと思います。決して広くはないので少人数向きです。お手洗いなどもゲストハウスと比べると小さいです。人数が多かったため見積もりは頂きませんでした。今池からすぐ近くですので便利です。丁寧に説明してくれました。家族や友人とアットホームな挙式をする方におススメです。肩の力を抜いて楽しい挙式が期待出来ます。詳細を見る (346文字)

- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/03/21
幻想的な演出が素敵なチャペル
室内型の挙式会場は、どこか幻想的なムードを感じさせました。ちょっと部屋を暗くした中で、キャンドルの光によって、やわらかく照らしていたので、ドレスも美しく幻想的に輝いていました。パーティがあった空間は、床面が木であり、木目やその木の色みが斑で不均一ではありましたが、情緒がありました。床面としてはとっても清潔に綺麗にされていて、光沢感もありましたので、洗練された空間という印象を受けましたね。洋食料理を上品にいただきました。テーブルのお花からはとても良い香りがして、爽快な気分な中で、上品なお食事をいただけましたので、凄く素敵な時間になりました。今池から徒歩で4、5分という近さでしたので、アクセス条件は良い会場だと思いました。今池から近いというのは良いですね。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/07/06
- 結婚式した挙式
アットホームで少人数挙式を考えている方にオススメです
建物自体がそんなに大きくないので、挙式会場も小さめかなって思っていたけど、割と広く感じられた。私は少人数で挙式を上げたかったので充分な広さでした。また少し暗めの照明も挙式会場の雰囲気に合っていて良かったです。1階の待ち合いスペースも割と広く、セルフのコーヒーサービスもあり友達や親戚にはゆっくり寛いでもらえたかなと思います。基本的にとても安く挙式ができ満足しています。当方から来てくれた友達もいたので引き出物は少し奮発しました。駐車場が4台位ありましたが、地下鉄の今池からすぐなので車ではなく地下鉄を利用したほうが良いなと思いました。便利な立地なので友達や親戚を呼びやすかったです。とにかく皆さん感じの良いスタッフさんばかりでした。式の当日、私が凄い緊張してましたが、担当のスタッフさんが気を紛らしてくれたりしてとても良かったです。式が終わった年の暮れに心のこもった年賀状を頂いて感動しました。生演奏があったり外国人の牧師さんがいたりと本格的な内容なのに値段がとてもリーズナブルな所。少人数でアットホームな雰囲気で挙式が出来るのも良かったです。あと、打ち合わせも少ないので、仕事が忙しくて打ち合わせに時間が取れない方にも良いと思います。当日は式の流れの確認や写真撮影等、結構慌ただしく時間が過ぎていったので、ヘアメイクにこだわりたい方は事前にしっかり時間を取って打ち合わせした方が良いと思います。詳細を見る (599文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2015/10/08
- 結婚式した
少人数でリーズナブルで納得いく式
【この会場のおすすめポイント】1.小さくても本格的な会場2.挙式のみでも丁寧に対応3.価格も安いセカンド婚ということで、挙式のみの式場を探していました。他のチャペルと比べると、重厚感のあるチャペル、会場の雰囲気、即決でした。正直1度目の式の10分の1の予算。しかし本番の感動は同じ以上のものでした。おすすめの式場です。詳細を見る (159文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/07/21
- 結婚式した挙式
アットホームな式場でした♪
チャペルはレトロな雰囲気で照明も暗めで私はとても好きでした(´・ω・`)❤️こどもと一緒に式を挙げたんですが、スタッフのみなさんはこどもが好きな方ばかりで、打ち合わせの時も毎回毎回遊んでもらってました꒰・̫・꒱たまに、チョコフォンデュなどのイベント?もやっているみたいで、親子で楽しめました!❤️ドレスは特別種類が多いわけではないですが、私はアットホームでスタッフさんが皆さん素敵な方達だったのでこちらにしました♪♪♪値段もリーズナブルで満足しています꒰・̫・꒱二重あごが凄い写真があったんですが、ちゃちゃっと修正してくれました。笑1つ言いたい事があるとしたらやっぱりカメラをむけられると少なからずこどもの自然な顔が撮れなくて微妙な笑顔になってしまったかな?というところです♪家族4人でこじんまりにして15万以内でした❤️私は車で行きましたが駅からも近いですし、とても良いと思います!スタッフさんの優しさです♪プランはしっかりスタッフさんと話し合いをすると良いと思います!詳細を見る (442文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/11/21
挙式のみが安く実現できる式場
木の温もりのあるあたたかい挙式会場です。外国人牧師の方もいらっしゃって、パイプオルガンの生演奏付きでとても素敵な挙式会場。挙式のみでしたので頂いていません。千種と今池の間にあり、徒歩10分圏内です。大通りに面していて駐車場も完備されているのでとても便利です。両親へのサプライズで挙式をやらせて頂いたんですが、とても相談に乗ってくださりスタッフの方みなさんがサプライズにとても協力的で素敵でした。挙式のみの場合、プランがありとてもリーズナブルに挙式することが出来ます。その中でもサプライズに対してとても協力してくださり無茶な要望まで親身に相談に乗って頂きました。近隣に提携?の飲食店などもあり、挙式が終わった後に割引で利用することもでき、大変満足です。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/08/06
アットホームな結婚式
【挙式会場】少し狭いようにも感じましたが、人前式だったので新郎新婦とゲストとの距離感がちょうどいいように思いました。 【披露宴会場】披露宴会場も少し小さめでしたが、新郎新婦がゲストと同じテーブルに座るなどの工夫もあり、よかったです。 【料理】次から次へと料理が運ばれてきたので冷めてしまうのが残念でした。たくさんの料理が出てきてボリュームはありました。 【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)駅から近いので移動はとても便利でした。詳細を見る (220文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/09/29
ウェディングチャペル アンジェラの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ウェディングチャペル アンジェラの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 挙式のみプランあり
| 会場名 | ウェディングチャペル アンジェラ(ウェディングチャペルアンジェラ) |
| 会場住所 | 〒464-0075愛知県名古屋市千種区内山1-18-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |