ガーデン挙式は忘れられない思い出に

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2022/10/28
かな
  • かなさん

私が参列したのはガーデン挙式でした。前日まで曇りが多かったのですが、挙式当日は快晴でとても爽やかな雰囲気の中挙式が行われ、とてもステキでした。挙式中はアコーディオンの生演奏がされており、とても暖かくて和やかな空気で幸せでした。ベンチが4列ほど左右にあり、そこに親族の方々が座っていたので、友人等はその後ろで立って見ているという形でした。背によっては見えづらいこともあるかもしれませんが、階段の上にも登れそうだったので問題ないのかなと思います。

今回が披露宴の参加が初めてだったので比較できませんが、100名ほど参列者がいた中で、窮屈ということはなかったです。
正面に大きな窓があり、カーテンを開けたら新郎新婦が登場するという演出がワクワクして楽しかったです。

• 披露宴会場での自席です

• かなさん

コース料理の最後に出てきた霜降り和牛フィレのグリエがとても柔らかく、ソースもとてもおいしかったです。
デザートビュッフェはガーデンに用意されており、ガトーショコラやタルト、チーズケーキなどたくさんの種類が用意されておりました。フルーツの盛り合わせもあったので、さっぱりできてよかったです。

• 式中に食事なので、最初の料理しか撮影できていませんでした。

• かなさん

自家用車で式場へ向かいましたが、インターチェンジを降りて5分ほどで着いたので、行きやすかったです。
看板も分かりやすく出ていたので迷うことはないと思います。
駐車場は入ってすぐの所と、奥にもあったみたいなので十分な広さがあったと思います。

入場してすぐに案内していただけました。
受付前の談笑中も、ドリンクを勧めてくださったり、グラスが空いたらすぐに引き取りに来てくださったり、気を配ってくださっていたので好印象です。

やはり快晴の下での挙式というのがとても素敵で印象強いです。建物の上から参列者全員の集合写真を撮ってくださったのもとてもよかったです。

• ガーデン挙式が始まる前の様子です。
  • 夫婦の思い出の写真やメッセージボードなど飾ってありました。

• かなさん

会場名VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール)
会場住所〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。