料理がおしゃれでとても美味しい自然あふれる式場

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2022/07/21
ぺちーな
  • 千葉県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場はとても緑が素敵な自然な感じの雰囲気でした。会場内はとても明るくて写真や動画を撮りやすかったです。また、新郎新婦さんが誓いを交わす背景にはカラフルな窓がありとても可愛らしさ、おしゃれさがあり写真が映えました。それだけではなくサイドにも大きな窓が付いているので自然光も入ってきてとてもバージンロードも明るくドレス姿がより綺麗に見えて素敵でした。参列者が座る椅子も広くゆったりと座れる椅子でした。私は赤ちゃんを抱っこしていたため椅子には座らずに抱っこで後ろの方に立っていましたが、自然光と電気で明るく良く見えたのですごく良かったです。後ろの方にも自然光が入ってきて暖かい会場だったなという印象です。

披露宴会場は大きな窓がたくさんついていて、とても明るくて暖かい雰囲気の場所でした。勾配天井になっていたため、とっても広く感じ、素敵だなと思いました。大きな窓のところにスクリーンが降りてきた時、大きな窓にはブラインドのようなもので、光を遮っていたのですが、ブラインドのようなものだったため、会場の中が真っ暗になるわけではなく、うっすらと光が入りとても映像が見やすかったです。テーブルクロスや机の上の置物もとても可愛らしくつい写真を撮りたくなる感じでした。テーブルの真ん中に置くお花はブーケビュッフェで自分自身で選んで置く形になっていたのでとても楽しかったです。またそのお花は一本ずつ茎の部分にすぐ枯れないようにの工夫がされていて持ち帰りもできるようになっていて素敵でした。

• 2人前
  • 口直しシャーベット
  • 一人前
VILLA de ESPOIR ~エスポワール~

• ぺちーなさん

会場までのアクセスは私たちは車で行ったのですが、広い駐車場だったため入り口に近いところに停めさせていただきました。幼い子がいたので緑が生い茂っている日陰のところを選び停めたので車内の気温が心ばかりいつもより低く感じました。親族の方の中では県外でとても遠方から来られる方も多くいらっしゃいました。その方たちは何箇所からかバスが出ていたのでバスに乗って来ていました。徒歩で行くのは少し難しいようには感じますが、送迎バスを出していただけるので交通手段には困らないのかなと思います。
式場の周りや式場の雰囲気はとても自然豊かな感じなので、植物、お花好きな方にはとてもおすすめです。式場に向かうまでの道も緑豊かで素敵でした。

先当日は天候に恵まれて、とても晴天で気温も高く素敵な日だったのですが、幼い子どもにとっては日差しが強く、喉がすぐに乾く天候でした。そのため、授乳が必要になり、スタッフさんに授乳室の場所を聞くとお待ちくださいとのことだったので、ないのかな?と思っていたらメイク室のようなところを取ってくださり、ご丁寧に案内してくださいました。とても涼しく、急に聞いたにも関わらず部屋を用意してくださってとても助かり、すごく好印象でした。総合トイレにはオムツ替えのベッドも完備されていました。赤ちゃんの椅子もベッドもあり子連れでも安心して参列することができてよかったです。また、ノンカフェインでの対応もしてくださり、食事面でもご配慮いただきました。

• 新郎新婦の出生時の体重と同じ重さのクマさんが持てるように。
VILLA de ESPOIR ~エスポワール~

• ぺちーなさん

この度は、エスポワールのご結婚式にご列席を頂きまして誠にありがとうございました。
またご丁寧な口コミの投稿も頂きスタッフ感謝しております。

スタッフの対応などお褒め頂きましてありがとうございます。
私たちにとってお客様満足とお客様目線を大切にすることを第一としておりますのでとても嬉しく拝見させて頂きました。

ご結婚式当日はお子様からご年配の方まで安心して楽しんでいただけるよう貸切スペース、バリアフリーとなっております。

今後もゲストの皆様にご満足頂けるお料理とサービスでお迎えさせて頂きます。
レストランの営業もしておりますので是非お越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

会場名VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール)
会場住所〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。