流行りのガーデンウェディングができるおしゃれな式場

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2022/05/05
ラスアイ
  • 千葉県

挙式会場は、新郎新婦が歩くバージンロードが近く歩いている姿を間近で見れる形でした。広いというよりかは、家族のみでの挙式でも向いていたり、少人数の参列者が良いという方に向いていると思います。牧師さんは、優しい雰囲気で誓いの言葉をしてくれるのでそれだけでも参列していてジーンと感動しました。演奏は、オルガンとバイオリンで弾いていて、とても響いて綺麗でした。フラワーシャワーも新郎新婦との距離が近く「おめでとう」としっかり伝えてシャワーすることができました。ブーケトスもチャペルの2階から新郎新婦が投げ、その下で受け取ることもできます。全体的にアットホームな雰囲気、ガーデンウェディングがしたいという方にオススメします!

披露宴会場は、わたしが参列した時は8テーブルあり、大体6名ずつ座れる形となっていました。新郎新婦の後ろには大きな窓があり、中庭に繋がっていて余興をする方や、新郎新婦と写真を撮りたい方は後ろが自然な感じなので映えると思います。披露宴会場もガーデンウェディングがテーマで、草花がのぞいている木の箱など小物も飾ってありました(新郎新婦の用意したものかどうかは分からないです)驚いたのは、ピアニストがお一人で披露宴中のbgmを弾いていました。入場や退場などは、新郎新婦が決めた曲をスピーカーから流していたのですが、それ以外はその場にあった曲を弾いていたのですごいなと感動しました。コロナ禍なので、キャンドルサービスではなく瓶に入ったフルーツを大きなジューサーにテーブルごと入れ、新郎新婦が最後にサイダーを入れていました。デザートビュッフェの際、飲むことができ、一緒にお祝いしたという実感を沸くことができました。披露宴会場もアットホームな雰囲気です。

• フルーツジュースサービス
VILLA de ESPOIR ~エスポワール~

• ラスアイさん

料理はとても美味しく、暖かいものは暖かくきていたので良かったと思いますが、量が少し少ないかな?と感じてしまいました。新郎新婦側が選べるコースが何種類あるのか分かりません。ただ、少し、物足りないなと思った時にデザートビュッフェがあったので、食べ過ぎなくて良かったなとその時に感じました。結果的にとてもちょうど良かったです。

• 前菜です。
VILLA de ESPOIR ~エスポワール~

• ラスアイさん

場所は、成田駅から車で30分を見れば余裕で着くと思います。シャトルバスが出ていて、電車での参列者にも優しかったです。また車で来る場合は、富里インターから15分ほどで到着します。高速道路を使わない場合は、大きな道路を通ってくるので、土日、平日問わず少し混んでしまう時があります。距離で計算するとそこまでかからないのですが、土地勘がない場合は少し多めに時間を取って到着できるようにしたほうが良いと思います。わたしも、思った以上に混雑し、着きたかった時間より少しオーバーしてしまいました。場所は大きい道路と書きましたが、そこから少し離れ坂を登った場所にあるので、静かな場所で式ができます。初めて向かう時はこの場所であっているのかと思いますがそのまま向かえば式場に到着すると思います。

ピアニストが素晴らしく、bgmを任せれば色々な曲を弾いてくださるかと思います。新郎新婦が衣装を変えた際、ディズニーのキャラクターのドレスとタキシードにしていたのですが、そのキャラクターの曲をサプライズで弾いていました。素敵だなと感じました。また、当日は雨が降っていて、とても強かったので、駐車場は目の前ですが「濡れちゃうな、、、」と感じていたらスタッフの方が数名傘で車の前やバスの前まで送り届けてくれました。最近では、参列者の中でもレンタルドレスも増えてきていると思うので、汚れたくない方にも親切だなと感じました。

やはりおすすめとしては、ガーデンウェディング、アットホームな雰囲気、参列者との距離が近い式や披露宴が行いたい方に向いていると思います。化粧室は、2箇所ありますが筆記体で男性トイレ女性トイレと英語で書いているので、一瞬迷いました。1人で化粧室に行ける年齢のお子様や、少し酔っ払った方は間違ってしまうかもしれません。ただよく見ればわかるので酔い過ぎてしまう方や小さいお子さんがいる方は事前にお伝えしても良いかもしれません。カメラマンさんがとても面白い方で、自然と笑ってしまいました。参列者とステキな笑顔で撮りたい方は、カメラマンさんに任せておけば思い出に残る写真が撮れると思います。アドバイスも的確で良い写真が撮れました。

ラスアイ 様
この度はエスポワールへご参列いただきましてありがとうございます。
エスポワールはおふたりとゲストの距離が近い結婚式を挙げて頂ける会場です。ラスアイ様に近くに感じた、声が届いたと感じて頂けた事は私共だけでなくおふたりも嬉しい事かと思います。
お手洗いの表記につきましてわかりにくい部分があったということで申し訳ございませんでした。なるべくおふたりが自宅に招くような雰囲気づくりをしており、現実的な部分を出さない様になっておりますので、現在もさせて頂いております案内を徹底するなどの対策を強化させて頂きたいと思います。
ピアノの生演奏やデザートビュッフェなどおふたりが皆様に楽しんでいただきたい部分がゲストに届いたという事で私共もとても嬉しく思います。
エスポワールはご結婚式をスタッフ全員でつくりあげるチームウエディングをスローガンにお手伝いさせていただいておりますので、その思いがゲストの皆様にも届いていたと思うと、とても励みになります。

私共はご結婚式のほかにもランチ営業やテイクアウト、ケーキの販売などもご用意しておりますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
ラスアイ様のまたのお越しをお待ちいたしております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

エスポワール スタッフ一同

会場名VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール)
会場住所〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。