スタッフ全員が大家族!アットホームで可愛い式場エスポワール!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/06/12

費用明細 5,898,745円(127名)詳細

のんちゃん
  • 千葉県
  • ゲスト数:101名以上

ナチュラルで、アットホームな雰囲気でした!それぞれの場所の細かいところまで清掃が行き届いていて清潔感があります。

• この位置から見ても素敵!
  • ここでファーストミートしました!
  • ここで2人が愛を誓いました!
  • 誓いのキスも緊張したー!
  • お気に入りのショット!
VILLA de ESPOIR ~エスポワール~

• のんちゃんさん

披露宴会場について(会場名:エスポワール)

とても広い披露宴会場でしたが、許容人数いっぱいだった為か、窮屈に感じた方もいらしたかもしれません。ウッドやグリーン基調に自然豊かな高砂に好感が持てました。高砂やウェルカムスペースなどに、持ち込みアイテムもたくさん飾ることができて、嬉しかったです!

卓飾装花に、どうしても切り株を使いたかったので、プラスしました。ドリンクもお酒が好きなゲストが多く、メニューが豊富なプランにしました。パンも食べてほしいものがあったのでプラスしました。ウェディングドレスからカラードレスに衣装チェンジする際、ブーケも変えました。サプライズが多かった為、事前に披露宴時間を延長した分、追加料金が発生しました。

紹介割引をして頂きました。持ち込みしたものは、ウェルカムスペースのボードやドール、ウェルカムグッズ、チェキ、芳名カード、受付グッズ、カラードレス当てスペース、ウェディングツリースタンプ、ブロッコリー(トス)、席札(切り株)、バブルシャワー(シャボン玉)、結婚証明書、サイン羽ペン、フラッグ、リングピロー、フォトラウンドのグッズ、フォトプロップス、新郎へのサプライズ等、たくさんあります。サービスして頂いたのは、カメラマンに関してと延長に関して、ツリーの装飾に関して、サプライズの持ち込みに関して等、多数あります。節約しようと沢山のグッズを持ち込みましたが、結果、お金と労力がかかり大変な面もありました。

以前、エスポワールでいとこが挙式し、その際、参列した時も美味しいと思っていました!試食した大納言のパンをどうしてもゲストの方に食べていただきたく、プラスしたところ大好評でした!料理自体も、どのゲストも大満足の声を頂き、私達まで嬉しくなりました!

駅近ではないものの、送迎のバスが用意されていて、とても助かりました。式場の周りは飲食店やガソリンスタンドなどあり、一見、結婚式場があるような立地に思えなかったり、中から外の雰囲気が見えてしまうのでは?と心配になりますが、入ってしまえば、一気にエスポワールの世界が広がり、全く知らない素敵な土地に来たように思える素敵な場所です!

スタッフ1人ひとりが、新郎新婦の為に一丸となって、自分のできる最大限のおもてなしや心配りを日頃からされている印象でした!プランナーさんには、私達(主に新婦の)沢山のわがままを親身になって聞いてくださり、式前から式後まで、しっかりサポートしてくださっています。私達が納得でき、かつゲストも満足してくれるような式にする為には、どうすれば良いのか優しく、時にはハッキリと教えてくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!スタッフ全員が仲良しなのもそばにいて、よく伝わってきて私もその一員になれたように感じて、凄く嬉しかったです!

人前式ということで、自分達のやりたいようにやらせてもらえたことです!特に挙式の終わりに扉が閉まる時の2人のクロージングキスや入場前に新郎父から新郎へのジャケットを着せるサプライズです。フォトラウンドも全卓まわり、大変だったけれど、やって良かったです!カラードレス当てもペンライトからの抽選ではなく当たった方全員にささやかなプレゼントをあげ、喜んでもらえたので良かったです!新郎への逆プロポーズサプライズで用意した108本のバラの花束も帰りにゲストにプレゼントすると喜ばれました!卓飾装花も、もらえて嬉しかったようです!デザートビュッフェもゲストに大好評でした!

とにかく、自分達の好きなものや、好きな雰囲気に少しでも近い式場であったり、やりたいことが叶えられるような式場を見つけることが大切だと思います!それに伴って、何をすればどれだけお金がかかるのか、当初の予算からどれくらい跳ね上がるのか(どこまでなら許容範囲なのか)2人でよく相談した上で、2人の出来る範囲で節約できることを探してみるのも大事だと思います!私達は、挙式1年前に式場をおさえたのにもかかわらず、やはり、準備に余裕をかまし、日にちがなくなればなくなるほど、お互いの心と体力、お金の余裕がなくなり、式当日まで、ケンカが絶えなかったです。けれども、それだけの想いがあったからこそ、人生で1番、最高の1日になったのだと思います。やりたいことが多ければ多いほど、優先順位を決めて、早めに準備に取り掛かることをおすすめします!これからの皆さんが、最高の式を挙げられますように心から応援しています!

• 式場に入ると‥
  • 頑張って用意したフォトスペース!
  • 入り口の木のアーチ!
  • 新しくできたフォトスペース!
  • 駐車場からのショット!
  • 受付スペース!ウェルカムドール!
  • 自分で作ったウェディングケーキ!
  • 旦那さんに控え室でサプライズ!
  • カラードレス当て楽しんでくれますように!
  • みんなバジバシ撮ってくれました!
  • やること盛りだくさん(笑)
  • 旦那さんに108本のバラの花束で逆プロポーズサプライズ!
  • こだわりのリングピロー!
VILLA de ESPOIR ~エスポワール~

• のんちゃんさん

この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある会場様の中からエスポワールをお選びいただきありがとうございました。

お二人の大切なご結婚式のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思っております。

会場の雰囲気やスタッフのことも気に入って下さりありがとうございます。
私たちにとってお客様満足とお客様目線を大切にすることを第一としておりますのでとても嬉しく拝見させて頂きました。

お料理はお二人の想いが伝わる大切な要素となりますので
素材から調理法までとことんこだわってお作りしております。

また、ご列席の機会などございましたら更にご満足頂ける様日々取り組んで参りますので楽しみにご来館下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

費用明細

127名5,898,745税込

(1名あたり46,447円)

(特別割引 -270,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール)
会場住所〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。