ANAクラウンプラザホテル大阪の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年4月
大学時代の友人の結婚式で参列しました。屋上のチャペルは光がさんさんと差し込み,緑も多くてとても明るいものでした。白い廊下が長くて,花嫁のベールのトレーンが際立ちます。フラワーシャワーもあり,雰囲気がとても素敵です。披露宴会場は広くてゆったりとしていました。特筆すべきは料理の美味しさ,年配の人から若い人まで楽しめる内容,デザートまでしっかりしていました。スタッフの動きもよくて,ドリンクのおかわりも頼みやすく,料理を下げるタイミングもよかったです。大阪駅からは少々歩きますが,二次会への移動は楽でした。おススメとしては,チャペルの雰囲気がよい,料理がおいしい,笑顔のスタッフがいいことです。詳細を見る (295文字)
- 参列 2010年4月
大学時代の友人の結婚式に参列しました。チャペルは屋上にあり、光がさしこんでとても明るいものでした。庭園もなかなかすばらしかったです。フラワーシャワーをしながら、歩くバージンロードも長いので素敵でした。駅からは若干歩きますが、周辺にはいろいろな店が多いので二次会にも困りません。ホテル自体もステキなので、遠方からの宿泊にもいいと思います。詳細を見る (168文字)
生演奏が奏でる披露宴
昨年、学生時代の友人の結婚式披露宴に出席しました。会場は立地条件がよくてとてもキレイで豪華で 今まで出席した中では一番ゴウジャスな披露宴でした。場所も分かり易く 行きやすかったです。新郎新婦の御両親のお仕事柄、関係者の方々が多く招かれ 会場内は500人以上収容出来る大きなお部屋で、会場では生演奏を奏でる優雅な雰囲気で進行されました。また、お料理も和洋折衷で年齢に関係なく楽しめる物でどのお料理も大変満足のいく物で 完全に冷め切ってる残念なお料理ではなくとても美味しく頂けました。私が参列した中で、一番心に残る披露宴でした。詳細を見る (262文字)
- 参列 2010年3月
ホテルの挙式はすばらしい
スタッフの対応が素晴らしい。演出、料理何を取っても申し分なしでした。ドリンクのタイミング、料理の出すタイミング、フォークを落とした時の対応、新郎ちょっとしたミスもすかさずフォーローするなど素晴らしいと思いました。みんな笑顔で親切な対応で、出席者からも好評でした。これこそホテルでの挙式の安心できるサービスではないかと思いました。詳細を見る (164文字)
- 本番 2010年3月
私自身の結婚式、披露宴会場として利用させていただきました。【挙式会場】神前、教会のどちらかが選べてよかった。私自身は神前式を挙げました。ホテルの神前式でしたが、天神さまからののれんわけのような形(表現方法がみつかりませんでした。)で、とてもよかったです。ただ、神前式の手順の説明が直前すぎて、間違うこともありました。もっと前もって、手順を紙などにしてくれていたらもっとスムーズだったかもしれません。【披露宴会場】予算があまりない中でも、せいいっぱいの努力をしてくださり当日はとても豪勢な雰囲気で披露宴ができました。【料理】前もって、試食会などにも招待してくださりとても納得のいく料理を食べていただけたと思っています。ひとつひとつの料理を選べた点もポイント高かったです。【スタッフ】最初から最後まで、披露宴のプランに寄り添っていただいた方がとても印象がよく、尽力していただきました。当日の披露宴でも、ついてくださったスタッフさんは丁寧な対応でとても満足しています。美容部員さん(メイク担当)については、技術力が低かったのでどうしても納得いかず、当方負担で別のメイクさんにお願いしました。とても失礼だったかと思いましたが、一生に一度と思ったらそうせざるをえませんでした。【ロケーション】ロケーションはいちばん悩みました。駅からはさほど近くも遠くもなく、微妙な距離。送迎バスなどあればよかったかもしれません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフさんの対応が良かったのがおすすめポイントです。あと、遠方からの親戚が多かったためそのままホテルに泊まれるとこもよかったです。詳細を見る (690文字)
- 参列 2010年3月
小・中学校時代の新婦友人として出席しました。始終和やかで素敵な式でした。【料理】新婦が料理にはこだわったと言っていた通り、とても美味しかったです。【スタッフ】別のカップルの式の時間が推していたとかで、出席した式のラストの方が急ぎの進行になってしまったのが少し残念でした。(ウエディングケーキがデザートに出される→同時に花嫁の感謝の手紙朗読(食べれない)→終わったら即退場という(大急ぎで食べた)…)詳細を見る (199文字)

- 参列 2010年2月
娘の結婚式に参列しました。チャペルが素敵で、娘と一緒に歩いたバージンロードは一生の思い出になります。アクセスもよく、料理もとても美味しかったです。式場のスタッフも心配りが良く出来ていて、和やかでアットホームな結婚式になりとても満足しています。会場は人数(60人)の割りには少し狭めでしたが、テーブル席は比較的ゆったりしていて会場の狭さをカバーしていました。詳細を見る (178文字)
- 参列 2010年2月
アルバイトで行っている会社の社員さんの結婚式に行かせてもらいました。挙式会場は、光がきれいに差し込んで、花嫁さんがとても美しかったです。披露宴は、THE披露宴という感じがしました。お料理は、おしゃれすぎて私の口にはあまりあいませんでした。私が参列した挙式・披露宴は花婿さん・花嫁さんの友人同士が司会・席次表などを渡す係など身近なひとが役割分担していたので、あまりスタッフの方とかかわる事がありませんでした。ロケーションは大きなホテルだったので行ったことがなくても、わかりやすかったです。詳細を見る (243文字)
まあまあかな
会場について:天井が高く、部屋も広かったです。料理について:お料理を頂きましたが、味はいたって普通でした。お肉はあまり美味しくなかったように思えます。演出について:今まで出席した結婚式では見たことのない演出があり、新鮮でした。全体を通して:スタッフの方々の対応は非常に親切でした。新大阪駅からも近いので立地はいいと思います。詳細を見る (162文字)
- 参列 2010年1月
立地がいいです。
会場について:大阪市内で探していましたが、東京からの親戚、友達がいましたので立地場所のいいここを下見しました。会場は広く大人数も収容可能だと思います。フロントが豪華でおっと思いました。スタッフの方について:下見をして色々質問しましたが丁寧に応対していただき好印象でした。立地場所:新大阪からタクシーを使えばすぐなので売りだと思います。金額について:ANAマイルもたまり、他のホテルと比較しても少しリーズナブルだと思います。詳細を見る (211文字)
- 本番 2010年1月
挙式会場は冬にも関わらず日の当たる温かな感じの場所で良かった。都会だがチャペルから鐘を鳴らすのに屋外にでる事が出来て良い。披露宴会場も若干手狭のようにも思えたが、逆にアットホームで来賓者の方々を身近に感じることができる。料理はスタッフの人が自信を持って勧めるくらい美味。スタッフ、懇切丁寧。外注だろうが、司会者が良かった。ロケーションは、さきほどにも出ているとおり、都会で交通の便の良い中にも温かみのあるところ。良かった点は、スタッフ、料理、この二つが特に良かったように思える。料理は今は他の所もそうでしょうが、試食は大きい。こんなカップルにオススメ、先述のとおり交通の便が良いので、両家が地方から出てくるカップルだとか(ホテルなので宿泊も簡単)、両家併せて50名くらいの式の方にはオススメかな?一度足を運んでもらいたいです。詳細を見る (363文字)
- 本番 2010年1月
自分たちの結婚式に使用しました。私は学生時代ホテルの配ぜんのアルバイトをしていて、たくさんの会場やスタッフをみてきましたがとても気に入ったのでこの会場に決めました。【挙式会場】扉がステンドグラスになっていてとてもきれいだった。清楚なイメージだったがどことなく可愛く感じる会場だった。【披露宴会場】壁紙が黄色で、日差しが取り込める大きな窓があり、レストランウエディングのようで、ホテルの会場とはおもえない会場だった。【料理】私たちはほとんど食べれなかったが、後日多くの人からおいしかったと言われた。【スタッフ】とても親切だったし、スムーズな進行、対応をしてくれた。【ロケーション】JR、阪急、地下鉄と交通の便は最高にいい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが中庭にあるので天気がいい日は挙式後、中庭にある鐘を鳴らしたり、フラワーシャワーやブーケトスが気持ちよくできる。【こんなカップルにオススメ!】私たちはスマ婚であげたのですが、できちゃった結婚やお金があまりないカップルに」おすすめ。低予算でもこんな素敵な会場で挙式できるのは本当におすすめできる。詳細を見る (484文字)
ちゃんとした結婚式
新婦の友人として出席。駅からは近くはないですが、高層な建物なので迷うことはないと思います。寒い時期でしたがホテルなので暖かく、チャペルの鐘は良かったです。お料理はオーソドックスな内容ですがとても美味しくて老若男女問わず好まれると思います。余興を頼まれていたため事前にホテルスタッフさんに連絡すると、色々手配してくださいました。詳細を見る (163文字)
シックな雰囲気
車だと地下駐車場があるので雨でに濡れずに行けるが、駅から徒歩だと結構遠い。老舗のホテルだが少し前に改装され大人っぽいシックな雰囲気になっていた。チャペルは装飾が少なくシンプルなのはいいと思ったが狭いのが残念。披露宴会場は天井が高くゆったりとできる感じで、ホテルだけあってスモーク等豪華な演出もでき設備は整っていると思った。料理は正統派というかあまり印象には残っていないが、まあまあ美味しかった。詳細を見る (197文字)
- 参列 2009年11月
【挙式会場】ごく一般的な挙式会場でした。【披露宴会場】華やかで豪華さを思い受ける雰囲気な会場でした。披露宴前の待合からサービスが充実していました。【料理】さすがホテルだけに、見た目から味と美味しくいただける品々でした。また和洋折衷料理でいろいろと楽しめるコース料理でした。【スタッフ】言葉遣いやサービスなど、さすがホテルと思えるほど充実していました。【ロケーション】市街地にあり交通機関など充実しています。若干迷ってしまう位置にあるので、迷う可能性があります。自家用車で来た場合も、一方通行などが多く迷いそうです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】遠方者が宿泊できる。サービスが充実している。【こんなカップルにオススメ!】お金に余裕がある晩婚者にお勧め。詳細を見る (333文字)
高級感ある式場
大学生時代の友人の式に参列しました。場所は、駅から歩いて10分ぐらで少し遠いです。会場は、大変綺麗で高級感がありました。ただ、チャペルが少し小さめで、人によっては、好みではないかもしれません。料理は、豪華で大変満足感がありました。スタッフは、皆さん礼儀正しく、キビキビ動いていて感じよかったです。詳細を見る (148文字)
- 下見 2009年10月
飛行機代とセットになったプランが魅力的でした
披露宴会場は、ホテルの入口からは想像できない明るい空間でした。屋上のテラスが見えて、想像していたものより開放的な雰囲気でした。アットホームな披露宴をするにはとてもいいと思います。また、航空会社と宿泊をセットにした割引プランを提案していただき、好感がもてました。詳細を見る (130文字)
- 申込 2009年10月
ガーデン挙式
親を含めて何度か下見をした結果、ここに決めました。選んだ理由はいくつかありますが、中でもポイントが高かったのは・駅から近く、遠方から来る来賓のための航空チケット優待&宿泊優待があった・雨天にもある程度対応できるガーデン挙式が可能だった・チャペルの中の十字架をはずすor隠すことが可能だった・パックプランとは別に、10万円分のオプション選択が可能だった&パックプランに新郎新婦の当日の宿泊が含まれていた・下見の時点で、ささいな相談事にもスタッフが親切に対応してくれた・親族控え室が新郎・新婦個別にあり、挙式前の親族紹介には別部屋を手配してもらえる場合もある(部屋の秋状況による)といった点でした。また、以前友人が同じ会場で挙式をしていたこともあり、その時の印象がとても良かったのも大きなポイントでした。外部のカメラマンは挙式での撮影不可(来賓はもちろん可)、衣装や引き出物、音楽などには持ち込み料が発生と言う点は若干気になりましたが、それ以外のところで節約できるポイントを見つけて予算内に収められるように頑張りたいと思います!詳細を見る (474文字)
ロビーが素敵
【挙式会場】会場はあまり大きくないです。全体的に暗いイメージがしました。外に鐘があり広場が広いので挙式会場を出たら解放感があります。【披露宴会場】少しまとまりがない感じを受けました。【スタッフ(サービス)】スタッフの方はとても丁寧に説明をしていただき、好印象でした。ホテル内の撮影スポット等を教えてもらったり、わかりやすい説明でよかったです。【料理】試食していないのでわからないですが、最後にラウンジで飲んだコーヒーはとても美味しかったです。【おすすめポイント】(控え室、化粧室、その他設備)ここのホテルはロビーがとにかく素敵です。確かトヨタのレクサスのデザイナーの方のデザインを採用していると言われていたと思います。ゴールドで上品なロビーです。その印象を持ってチャペルや披露宴会場も見て回るのでギャップがあったのかもしれないと思います。詳細を見る (369文字)
ANAのネームバリューによる安心感
仕事関連知人の結婚式に参加しました。場所も梅田から近くていいですが、初めて来る方には分かりにくい場所だと思います。西梅田周辺の地下道から来れば近いのですが、地上を歩いて行く場合は、説明が難しいですね。大阪駅からタクシーで行くには近すぎるので、運転手さんに嫌な顔をされるらしいです(笑)会場が広くて良かったです。宿泊した方の話では、客室も綺麗で良かったらいいです。料理やスタッフの対応は普通ですね。料金も想定した金額よりは安価でしたね。詳細を見る (217文字)
おすすめ!
■結婚式場の雰囲気・設備の良さとにかく綺麗!豪華!!理想的な挙式会場だった。。待ち時間にホテルの部屋を使わせていただいたが、大満足だった。普段は泊まりに来れないような豪華さを味わえて良かった。■演出・オリジナリティの満足度すべての出席者にまんべんなく触れ合うことができる演出に感動した。今まで出席した中で一番良いなぁ!あたたかい雰囲気の式だと思った。■料理の満足度盛り付けも量も私好みで、もちろん美味しかった。■式場スタッフの満足度とにかく丁寧で、変な馴れ馴れしさもなく紳士的で良かった。■ロケーション・交通の便の良さ伊丹空港からバスで行った。当日は新婦の父が迎えに来てくれたが、土地勘がなくても不便とは感じないと思う。■その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。当時妊娠中だった私は会場の温度や料理、飲み物を心配していた。しかし、席にはあらかじめ膝掛けが用意してあり、ウェルカムカクテルも飲めないのが分かっているので別の飲み物を用意してくれていたり・・・とにかくすべてにおいて居心地の良いサービスに感動しました。詳細を見る (474文字)
- 参列 2009年10月
外の光が入って明るい教会。新郎新婦がよりいっそう素敵に...
【挙式会場】外の光が入って明るい教会。新郎新婦がよりいっそう素敵に見えた。写真撮影が可能なところもよかった。【披露宴会場】横に広い披露宴会場で自分の席から新郎新婦がよく見えた。テーブルの間隔が広く、写真撮影するときに移動するのがしやすかった。【料理】フランス料理。メインの肉料理がおいしかった。ケーキもすごくおいしかった。【スタッフ】言葉使いや案内の仕方などきちんと説明してくれて対応も良かった。【ロケーション】大阪駅から徒歩15分くらい。ビルの中のホテルだったので少し迷った。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式が終わって、外での写真撮影の時の屋外が素敵だった。料理もおいしい。【こんなカップルにオススメ!】派手に結婚式をやりたいという人より、雰囲気重視の人にお勧め。詳細を見る (342文字)
- 本番 2009年10月
- 他会場見学あり
アットホームで希望していた結婚式ができました!!
とにかく私の担当者さんがとても親切であたたかい方でした。わからないことだらけの私でしたが、何度電話しても訪問してもいやな顔ひとつせず教えてくださいました。チャペルも豪華すぎずあたたかい雰囲気でとても可愛かったです。ただ、チャペルのドアがステンドグラスで父と私が入場する前に扉の前に立っているのが少し透けて見えていたそうです。当日はお天気もよくチャペルの外でフラワーシャワー、ブーケトスができ、なんといってもバルーンリリースがとてもかわいく、来てくださったお客様達もとても喜んでいただけました。ガーデンルームはチャペルのすぐそばにありますし、とても便利です。ガーデンルームのお部屋は、家具、雰囲気ともに私好みで、当日はお花も入ると本当にかわいいお部屋になり幸せな気分でした。コストもとても良心的ですし、スタッフの対応もいいので本当にオススメです。私は遠方(新幹線利用)のお客様が多かったので、新大阪から乗換なしで淀屋橋まで来られるのという点もよかったです。2次会も当ホテルでおこないましたが、幹事の方も本当にいいスタッフさんばかりだったと言っていました。このホテルの2次会もオススメですよ~。料理も多くておいしかったです。詳細を見る (510文字)
最高!
【挙式会場】シンプルなチャペル。外に鐘があって二人が鳴らす演出も良いなぁ。天気もよくブーケトスも盛り上がりました。ただ挙式する数が多かったみたいで、すぐに次のカップルがきて慌ただしかったです。【披露宴会場】シックでキレイ!!友人の好みぴったりな大人の雰囲気の会場になっていました。みんなですごいねぇって言ってました。【演出】すべてが心がこもっててこっちまでHAPPYになる演出ばかりでした。【スタッフ(サービス)】妊婦だったのでブランケット持ってきてくれたり、あたたかい飲み物を持ってきてくれたり。考えてくれてて嬉しかったです。【料理】めちゃ美味しいものばかりで、残さず食べました!【ロケーション】良かったです!こんな豪華なホテル披露宴は初めてだったので夢のようでした笑。大阪で挙式するなら良いですね~。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)挙式会場、披露宴会場はもちろん部屋もキレイですべて文句なし!の会場でした。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルでも最高の式ができるのではないでしょうか。遠方出席者にも移動とか楽でしたよ。詳細を見る (472文字)
コスト抑えたホテルウェディング
淀屋橋にあり立地は良好です。ホテル内に式場と披露宴会場があるので、遠方からの招待客が多いのであれば、一緒に宿泊できます。申し込めば宿泊料金の割引もお願い出来たようです。ただ、式場と披露宴会場が別の会にあるため、仕切り直しの感じは出てしまいます。また、他の宿泊客の方ももちろんホテルを利用しているので、専門式場やハウスウェデングなどの一体感はありません。ただ、高層ホテルの高層階に披露宴会場があるので、昼間は大阪の眺望、夜は夜景を楽しむことが出来ます。価格を抑えた一般的なホテルウェディングを望まれる方にはおススメです。詳細を見る (259文字)
- 参列 2009年10月
下見に行ったのが2009年10月で、披露宴を2011年3月11日に利用しました。挙式は沖縄のANAホテルを利用して身内で結婚式と披露宴をしました。今回、披露宴で利用しました。10件以上、たくさんのホテル、結婚式場、レストランなどの会場を見て回った中で、スタッフの対応、印象が一番良かったので、ANAクラウンプラザに決めました。娘夫婦の人生一度の披露宴を親と同じ思いで祝福して手伝っていただける思いがとても深くて、訪問して一年後に再度相談に行きました。日本初の映像を取り入れたチャペルは、挙式を沖縄にしたため、利用できませんでしたが、披露宴を利用させていただいて、十分感動できました。スタッフ・・・スタッフの接客マナーの素晴らしさ、招待客への接し方、プロの気持ちよさと愛が感じられました。主役を盛り上げて下さる姿勢、依頼した音楽(有料部分)のタイミングやボリューム、などなど・・とても細やかなプロ意識を感じました。スタッフの服装もきちんとしており、安心しました。いくつかまわったブライダルフェアでは、新婦はウェディングドレスで洋装なのに、介添えの方が和服でしたので、心配でしたが、さすがにANA、どのかたもきちんとした洋装で、女性は全員スラックスで花嫁や招待客への気遣いもあり増した。披露宴はスタッフで完成度が左右すると思えたほど、感謝でした。お料理・・・ホテル披露宴はあまり期待できないのが常ですが、ANAは、本当にどのお料理もおいしかったです。試食会に二人と一緒に参加しましたが、試食した中で自分たちでセレクトできる内容でしたので、おいしかったものを選択できました。料金が上がってもお料理は大事です。おもてなしとして気遣いましたので、とても良かったです。盛り付け方、サービスのタイミング共に、とても良かったです。デザートには、デザートバイキングを利用しました。招待客が驚きと満足をされたのは言うまでもありません。その際、後部で物音一つ立てずに、金屏風(ついたて)の後ろで働かれていたことに、どなたも感動されていました。サプライズプレゼントへの最大の気配りでした。結婚式に慣れているお客様方からも、大変好評でした。ロケーション・・・つい最近、大阪駅からホテル行きシャトルバスが運行開始をしたので、バスを利用できたことで、招待客も便利にこれました。交通の便は、駅からも近いこともあって、よかったです。お天気も快晴であたたかい一日となって、神さまの祝福を感じました。式場のオススメ・・・チャペル挙式には、イルカが泳いだり薔薇が一面に咲いたりするヴァージンロードがあります。青空の下で鐘を鳴らしてお祝いできます。スタッフの細やかな心配りがあります。披露宴会場・・・100名以上の会場を利用させていただきました。音響もよくて、大変良かったです。招待客の内容にもよりますが、満足度が高いと思います。控え室・・・各親族のお部屋が用意されていましたので、ゆっくりとくつろげました。招待客用の待合室もあり、フリードリンクも用意されていて、早く来てくださった方々にも好評でした。こんなカップルにオススメ・・・ホテル挙式でも、自分たちもオリジナルを入れて精一杯のゲスト招待をしたい思いをかなえてくれるホテルですので、スタッフと一緒になって作れます。スタッフの思いがどこまであるかをお会いするたびに感じられて、嬉しい期待で当日を迎えました。ここに決めて本当によかったと言う満足度が得られました。終わった後も、お礼状までいただき、きちんと気配りをされるスタッフたちでした。接客、ブライダルと言うサービス業において、一番大事なハートを持ったホテルだと思います。詳細を見る (1517文字)
とてもいいかんじやった
きれいなとこやってた雰囲気もよくてよかった料理もものすごくおいしかったしスタッフの気配りなどもすごくよくてよかった自分も結婚式するひがきたらこの場所でしたいなと思えるぐらいいい場所やったと思う!詳細を見る (97文字)
- 本番 2009年9月
教会が落ち着いていてすてきです。
【挙式会場】小さいので、参列者からよく見えてよかったと思う。【披露宴会場】椅子が可愛かったし、広い会場をゆとりを持って使えたのでよかった。【スタッフ(サービス)】プランナーさんが親身になってくれてよかったです。介添えさんは神経質な感じであまり必要だとは思えなかった。【料理】美味しかったし、ボリュームもあってよかったです。【フラワー】可愛く、イメージ通りのものを用意していただいてよかったです。【コストパフォーマンス】大阪市内のホテルにしては、かなりリーズナブルだったと思う。追加料金も発生しなかった。【ロケーション】アクセスは便利ですが、駅から若干距離があるところが残念。そして、入口が少しわかりにくい。【マタニティOR子連れサービスについて】子供椅子や料理の用意はしてもらえた。【ここが良かった!】大きな鐘があって、それを鳴らすのがよい。風船を飛ばすのも、気候がよければいいと思う。【こんなカップルにオススメ!】少し大人の落ち着いた、親族のみか親しい友人のみの披露宴、挙式を行うカップル。詳細を見る (446文字)
- 参列 2009年9月
交通の利便性、サービスレベルの高さ
【挙式会場について】残念ながら少し狭い。最近の参列者の多い式には残念ながら向かない。【披露宴会場について】恐らくコストパフォーマンスとしては十分に高いレベルと思う。もちろん「コスト」を知っているわけではないのだが。【スタッフ(サービス)について】満足のいくものであった。【料理について】これはかなりレベルが高いと思う。飲み物のサービスなども満足度が高い【ロケーションについて】空港行きのバスから遠くない距離にある。ただし周辺は残念ながら雑然とした雰囲気なのは正直なところ。【マタニティOR子連れサービスについて】特段気になる問題はない。【式場のオススメポイント】少し暗い演出をしているが豪華なエントランス【こんなカップルにオススメ!】「若い」というよりは適齢期同士のカップルに似合う雰囲気。また周辺はその世代が過ごすには利便性の高い場所であり、恐らく二次会などにも困らないメリットもある。新幹線の駅、そして空港からのバス停からも近いので、全国からの幅広い来場者を呼ぶにも向いている。詳細を見る (441文字)
- 参列 2009年9月
ANAマイラーには良いかも
こじんまりしたかわいいチャペルでした。チャペルの外ではバルーンリリースができます。お料理は意外とおいしかったです。大阪市内に詳しくないとちょっと場所がわかりにくいかも。ANAのマイルを貯めている方には良いかも!詳細を見る (105文字)
| 会場名 | ANAクラウンプラザホテル大阪(エーエヌエークラウンプラザホテルオオサカ) |
| 会場住所 | 〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜1丁目3番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |