熊本の中心部のホテル

• 投稿 2014/08/21
myuko
  • myukoさん
  • 福岡県

ガーデン挙式でした。グリーンの芝生が綺麗で、5月は天気も気候も良かったので最高でした!
フラワーシャワーなどもあり、ドレスも綺麗でした。
チャペルは北イタリアの修道院を参考にされているそうで、ステンドグラスが綺麗でしたよ。

日航は熊本の中では比較的まだ新しいホテルです。
日航のネームバリューもあり、ゲストをお招きするには最高のホテルだと思います。
モダンな感じがありオシャレですが、阿蘇や天草などの熊本の地名の披露宴会場があったりと、熊本を存分に感じることが出来ます。それぞれ会場も広く、人数も最大で600収容可能だとか。地元だとたくさん親戚や友人を呼ぶので、会場が広ければ広いほど豪華に見えていいですね。飾る花次第で雰囲気が変わるので、ドレスに合わせてコーディネイトしたり楽しそうでした。

美味しかったです。いろいろな方とコラボしていたり、凝っているようですが、大きな披露宴になるとあまりその良さが出ていないかもと思いました。少人数制の身内だけのパーティーだと、食事重視になりいいのかなと思います。

熊本市内の中心部にあり、交通アクセスはばっちりです。
熊本城が近くにあり、緑を感じ歴史を感じます。
ホテルなので遠方からのお客様も宿泊で来ていいと思います。

良かったですが、やはり熊本らしさが少し見えました。(まあいい意味で)

結婚式の後は、ぜひ熊本城散策を!
立地がよく交通アクセスがいいのでショッピングや散策にも便利です。

myuko様

この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
myuko様に仰って頂いた通り、当ホテルのチャペルは北イタリアの修道院をイメージしたチャペルで、
木の温かみが溢れる空間となっております。
ステンドグラスから光が差し込み、新婦様がご入場される際はとても綺麗です。
挙式後のフラワーシャワーのセレモニーも皆様にお楽しみ頂けたご様子を伺え、
天候も良かったとのことで何よりでございました。

披露宴会場の雰囲気もお褒め頂き、誠にありがとうございました。
会場の名前も「阿蘇」「天草」「肥後」と、熊本の地に末永く根付いていけるよう心を込めて付けた名前でございます。
myuko様より“ゲストをお招きするには最高のホテル”とのお言葉を頂き、心より嬉しく思います。
熊本のホテルの中では新しい会場にはなりますが、昨年には一部リニューアルを致しました。
これからもより一層、皆様に快適にお過ごしいただける空間を目指して参ります。

お料理もフランス料理、和洋折衷と基本的なものから
有名シェフとコラボレーションした“パルフェタムール”、
期間限定でご提供しております“シーズナルメニュー”等、
お客様の様々なご要望にお応えできるコース料理をご用意しております。
ご披露宴の限られたお時間ではございますが、お料理もゆっくりお楽しみ頂ければと思います。

ショッピングや散策でお近くにお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
myuko様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル日航熊本 ウエディングプランナー

会場名ホテル日航熊本(ホテルニッコウクマモト)
会場住所〒860-8536熊本県熊本市上通町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。