昭和のレトロ感あふれる会場

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2020/07/06
みかんみかん
  • みかんみかんさん

落ち着いたダークブラウンカラーの木のぬくもりを感じられる会場。天井は高くはないが、実際見てみると気になるほどではなかった。さりげないステンドグラスもおしゃれ。

• 神前式用
  • 新郎新婦から見た入り口
  • ブラウン調のチャペル
  • チャペル前のゲスト待合室には暖炉の面影も。
  • チャペル前のゲスト用の待合室

• みかんみかんさん

2つ見学したのだが、どちらも会場前に広い待合室を備えており、披露宴の前後も思い思いにくつろげそうだと思った。どちらかというと広い会場の方が人気があるらしいが、確かに高い天井や上品な色使い、シャンデリアが魅力的であった。

• イベント用に作業中でした
  • 二番目に広い会場の前のロビー
  • 一番人気で、一番広い会場。
  • 上品な色合いの絨毯
  • スクリーンが特大!
  • 立派な高砂
  • 会場入り口

• みかんみかんさん

ロケーションと歴史的建物物としての価値を考えると良いと思う。

併設のレストランでランチをいただいた。結構にぎわっており、一般客にも人気なのだと思った。お肉がとても柔らかく、お年寄りでも食べやすそう。スタッフはザ・ベテランという感じであった。

• サラダ
  • パン
  • 牛の頬肉
  • デザートのパンナコッタ

• みかんみかんさん

最寄駅から出て目の前にあるため、電車でくるゲストにとっては非常に良いロケーション。周辺も住宅地またはオフィスだらけという場所でなく、騒がしくも寂しくもないちょうど良い立地。

本会場はレストランやホテルなども経営しており、結婚式一本の会場ではないので、サービスも良い意味でドライな印象を受けた。今回館内を見た限り、スタッフの年齢層は高めだと思う。

歴史ある建物であるが、化粧室はリフォームされているため綺麗であった。廊下は広く、エレベータもあり、バリアフリー面での心配はあまりないと思う。天井が高めなのが良かった。

• 階段演出OK

足を踏み入れた瞬間から昭和モダンを感じられる内装。エレベータやお手洗い等はリフォームされているが、ほとんどが昔から変わっていない造りになっており、都会にありつつも館内では静かに時が流れている印象を受けた。その為、年配のゲストが多かったり、落ち着いた式にしたいカップルに向いていると思う。

• 美容院のような内装
  • 広めの着替ルーム
  • 窓からの景色。自然光が入って明るい。
  • 美容院のような内装。
  • ピンク基調です
  • 外観
  • 出入り口の一つ
  • 出入り口外観
  • 遠目から見た外観
  • 赤い絨毯が敷かれた廊下
  • 記念撮影の部屋
  • 会場前の空間。右手にエレベータホールがあります
  • オムツ替台あり
  • 写真スポットの階段
  • 歴史ある時計
  • ところどころにステンドグラス
  • 屋上で記念撮影も可

みかんみかん様

この度は学士会館へご来館頂きまして誠に有難うございました。
一通り館内をご覧いただきましてのご感想を口コミご投稿下さりありがとうございます。

当館は地下鉄神保町駅からも直ぐのところにございます、東京駅からもタクシーで2メーターと非常に交通の便も良く、遠方からいらっしゃるお客様にとりましても非常に集まりやすい場所に位置しております。
建物も国の登録有形文化財ということもあり館内導線を始め、非常にアットホームな空間になっております。

その中でもお料理においては食べるだけではなく実際に出席者のみなさまの目で見ていただくパフォーマンスも大変好評をいただいております。

おふたりらしいオリジナル結婚式を是非とも提案させていただきますので、また近々ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会場名学士会館(ガクシカイカン)
会場住所〒101-8459東京都千代田区神田錦町3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。