気取り過ぎないお洒落さが◎

• 訪問 2010/06
  • 投稿 2010/06/12
こてやん
  • こてやんさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

以前勤めていた会社での知人が結婚するとの事で、恐る恐るですが参加してきました。

普段、冠婚葬祭の場にはあまり出向かないのですが、ホームページで会場を確認し、そこまで荘厳な雰囲気という訳でもなかったので、参加しやすかったです。

【挙式会場】
シンプルな内装でしたが、大きな窓から日光が降り注ぎ、とても爽やかで明るい雰囲気になっていました。新婦のウェディングドレスが光で輝いて見え、幸せそうな笑顔がより輝いて見えました。

グリーンとホワイトを基調にした内装で、季節の花が沢山飾られていたので、とてもお洒落な印象でした。歴史ある結婚式場のような厳かだけれど重々しい緊張した雰囲気ではなく、明るくて若々しい気取らない感じがとても好印象でした。参加人数がそれほど多くなかったせいか、会場内はゆったりとしていて、おひとりおひとりの顔が見渡せ、とても素敵な空間になっていました。

【演出】
挙式の時に撮影した映像が、既に披露宴で流されていて驚きました。参列していた時は見えなかった、細かな表情まで映像に映し出されていた為、感動が伝わってきて非常に素晴らしいと思いました。また、マジックショーなどもあり、単なるお祝いというだけでない楽しめる時間を提供して貰い、とても満足しています。

【スタッフ(サービス)】
会場まで外で待っていたのですが、逐一「あの○分程でお支度完了いたしますので、少々お待ちください」と声をかけてくれたので、イライラせずにすみました。また、お料理や飲み物を運んできてくださる時もスマートで、柔らかい笑顔に癒されました。新郎新婦のカメラで沢山写真を撮っていただいて、後から楽しんで貰えたらいいなと思いました。

お肉系・お魚系と豊富で、とても美味しかったです。また、色が鮮やかだなと感じました。会場をグリーン基調にしたのに合わせたのか、黄色が綺麗に目立ち、パエリアやカボチャなど、食べる前からとても美味しそうに見えました。

【ロケーション】
駅から近く、また目の前のプラチナ通りもお洒落な雰囲気なので、セレブな気分を味わえました。お店の外観も可愛らしく、迷いにくい場所なのでとても良かったです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
堅苦しくないけど、とてもお洒落なところが良いと思います。荘厳な雰囲気を求めている方にはちょっと違うのかもしれませんが、ライトすぎず、重すぎず、ちょうど良い雰囲気がとても好印象でした。

【こんなカップルにオススメ!】
20代後半~30代前半くらいの、お洒落なカップルにおすすめです。アクセスも良いので、御親戚を沢山呼んで荘厳に、というよりは、沢山お友達を呼んでゆったりとした時間の中で挙式したいという方にピッタリかもしれません。

会場名ブルーポイント(営業終了)(ブルーポイント)
会場住所〒108-0071東京都港区白金台4-19-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(29)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト