- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 一軒家1位
- 大阪府 ナチュラル5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る8位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気9位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価9位
- 大阪府 ガーデンあり10位
アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフのサービスが隅々まで行き届いている綺麗な式場
天井が高く天窓から自然光も入るので開放感のある素敵な挙式会場でした。また参列者の椅子を斜めにしていただくことも可能で、参列者がバージンロードを通る新郎新婦のことが見やすかったと思います。詳細を見る (561文字)

- 投稿 2025/07/06
アットホームであたたかい会場
挙式会場は写真よりはコンパクトです。満席にはなりますが80人は入りました!フェイクグリーンが周りを囲っているので、グリーンと木目調でナチュラルな雰囲気です。披露宴会場は階段があり、お色直しで階段上からの入場なども選べます。白基調ですので、好みに合わせて自分でテイストを変えれるのがおすすめです。ドレスは最初の見積もりより値上がりしました。料理コースは何パターンかありますが、コース自体はコスト抑えめのものを選んで品数を追加するなどもできて良かったです。駅からは非常に近いです。会場自体はコンパクトですが、アクセスは抜群です。担当プランナーが契約前から一貫して担当してくれるので、伝達不足などが無く安心して任せることができました。階段を使った演出ができること。その時間は貸切なのでトイレアメニティなども置けること。見積もりの中に何が入っているかはしっかり確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (393文字)

- 投稿 2025/11/29
街中にあるハイセンスな結婚式場
披露宴会場に対して小さく感じた。バージンロードの反対側の両通路が狭いので、通りにくかった。雰囲気は木目と緑が使用されてナチュラルなテイスト。こじまんりとしていたけど豪華な装飾と親しみやすい雰囲気で大変おしゃれだった。受付と待合ロビーが完結していて使いやすい空間だった。階段を使った上下運動が結構大変。全メニュー美味しかった。デザートがパフェだったのが嬉しかった。駅近で行きやすかった。スタッフの人が結構遠くにいるのにこちらに来てくれて、ご案内してくれて気配りがすごいなと思った細やかな対応だった。飲み物がないとすぐに何を飲むか聞きに来てくれてホスピタリティに溢れていた。お色直しの後の登場は2階から降りて来られる。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2025/11/26
都会にいながら森を感じられる式場
緑が見え、自然な雰囲気がとても素敵な挙式会場でした。少人数でも、狭すぎず、広すぎず良い大きさでした。高い天井と大きな窓が印象的で、とても開放感のある披露宴会場でした。ゲストもリラックスして過ごせました。テーブル間も広く、動きやすい配置が良かったです。最寄りの長堀橋駅から徒歩5分ほどと、アクセス抜群の立地でした。大阪の中心にありながら、館内に入ると都会の喧騒を忘れられる雰囲気で、遠方からのゲストにもわかりやすく、迷う心配もありません。スタッフやプランナーさんは、最初から最後まで丁寧に対応してくださいました。ブライダルフェアに慣れていない私たちにも、1つひとつ分かりやすく説明してくれて、安心して準備を進めることができました。大阪市内とは思えないほど、まるでリゾート地で挙式しているような非日常感を味わえます。緑と光があふれる空間は、ゲストからも好評でした。アクセス面と雰囲気の両方を重視する方におすすめです。大阪の中心にあり、駅からすぐという立地は、特に遠方から来るゲストにとって大きな魅力です。移動の負担が少なく、雨の日でも安心。アクセスと雰囲気の両立を求めるなら候補に入れる価値があります。詳細を見る (499文字)

- 投稿 2025/11/23
全館貸切の駅近で自分たちに合った、やりたい事ができる式場
白を基調としたロビーと披露宴会場、緑と木の柔らかい雰囲気のチャペルと飲食可能スペース、屋上ガーデンがありました。全館エレベーター移動が可能で、段差もほとんどなく足の不自由な方でも移動が少なく済みそうでした。また参列者の方がゆったり過ごすことの出来るスペースもあり良かったです。白を基調としたものと緑と木の柔らかい雰囲気の2つありました。メインは白い方かな?という印象を受けましたが、緑と木の方にすればチャペルのすぐ隣の部屋になるので食事をしながら隙間の時間でチャペルに戻って写真を撮るなどできるとお話を頂きました。駅の出口をあがって目の前だったので迷うことなく行けました。大通り沿いなので車で来る方も渡りやすいとも思います。全館貸切で当日他の方に会わずに過ごせる。自分たちにあった演出ができる。参列者がゆったり過ごせる。食事の個人配慮をして頂ける。少人数に合わせてテーブルや椅子を動かしてもらえるが、あまりに大人数だと少し窮屈になってしまうかも。型にはまった式ではなく、自分達にあった式をしたい方におすすめ。「ただしいものより、たのしいを。」というスローガンがとても素敵。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2025/11/25
カジュアルで楽しく結婚式ができそうな会場
カジュアルですてきな挙式会場大きさはそこまで大きくなく一番後ろでも十分見れていい感じの広さ大きさは少し小さめで60人くらいがちょうどいいくらいかなと感じた。予算に対する見積り額はギリギリだったので実際の金額は予算より超えそうだなと感じた。ただ、そこまで大きく増えるようなことも無さそうで値段を下げるには衣装や料理のランクを下げるしかないと思う。味は美味しいのはもちろん説明の時にどういったランクのものがあるかの説明もしてくれた。駅の出口を出たら直ぐに会場があるので分かりやすいし近かった。車を止める場所が2台くらいしか停めれないが近くにパーキングが多くあるので心配はしなくて良さそう。こちらのことを色々考えてくれるいい人でした!全体的に綺麗で挙式や待合室の雰囲気も良かった。少し会場が小さいのであまり大人数はおすすめしないと思います。楽しくしたい方にはおすすめだと思います!詳細を見る (387文字)
- 投稿 2025/11/17
スタッフさんは一人一人丁寧に親切で話しやすいし広い。
とても式場デカかったし、広かった。思ったよりも多くの人が来たけどみんな入って思ったよりも広くてすごかった。演奏では生演奏で聴けたし、ちょうどいい音量でとても良かったこの会場では窓があり,窓からは植物が見えてとても凝って設計されて作られているなと実感が湧きました。新婦さんが入場する時とか素早い対応でとてもすごいと思った。この会場の椅子が少し横幅が狭かったけど頑張れば4人入れてちょうどいい大きさで作られているんだなとおもった。この会場では控室からこの式部屋まですぐそこでとても、移動がしやすかった。この式場でも多数のカメラマンさんがいて、一回の式でも多数のカメラマンさんが撮ってくれるんだなと思ってすごかった。天井が高たった。大人数でも入るんだなと思った。この宴会場でも多くの参列者が入るんだなと思ってすごかった。宴会場では音響スピーカーがあってとてもすごいなと思ったし音質もとても良かった。スポットライトも置けばもっといい感じの会場にできそうと思った。照明はいいタイミングで消えたり付いたりしてすごかった。また照明もおしゃれなものもあって高級感が感じた。テーブルでは円形で手元の食器などちょうどジャストでした。宴会場からトイレの行き方も結構わかりやすかった。ピアノ演奏も生で聴けてすごかった。食事中の曲など流れていてまたその中に知っている曲などあってすごいと思いました。宴会場では移動時にとても動きやすかった。びっくりするぐらいとても品数とか提供数などあって高級感があった。結構わかりやすかった。利用した時は車で行きましたが思ったよりも曲道もあったけどわかりやすかったスタッフさん一人一人が丁寧で挨拶とかコミュニケーションがうまく取れた。親族などの控室が準備されていて、さらに飲み物もついていて休憩ができた。自分が結婚する時はぜひ使わせていただこうと思う。詳細を見る (779文字)

- 投稿 2025/11/17
スタッフがとても温かいです
雨の日の見学でしたが明るい会場になっており、緑が特徴的でした。また、天気に左右されない明るさだったので暗くならないのがとても良いなと思いました。お城のような空間でシャンデリアが映えてましたプリンセスのようにがイメージなので、イメージ通りでプリンセスをイメージしてる方はいいなと思いました。予算よりは高くなってしまいましたが納得していますお肉料理でお肉はもちろん美味しかったですが、ソースがとても美味しかったです大通りの近くなので車でのアクセスもしやすく駅近です。めちゃくちゃ丁寧に説明していただき、話しやすかったです。ペットの自由度が高いところです!会場のカスタマイズが自由なのでどんな結婚式にしたいのかイメージしてから行くのがよいかと詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/11/14
スタッフさんが、とても優しいです。
明るい雰囲気で迎えてくれました。スタッフの人は急なドリンクのオーダーも気分よく聞いてくれて嬉しかったです。ちょうどよい大きさと思いました。シックな印象でしたが、簡素ではなく、心地よい色合いがとても良かったです。バリエーション豊富な料理で楽しめました。とてもおいして、おかわりしたかったです。カボチャのスープが甘くて飲みやすかったです。ぶりの刺身が美味しかったです。来た甲斐がありました。最寄駅から近くて行きやすかったです。歩かなくて嬉しいです。丁寧な対応をしてくれました。何もしなくてもやって欲しいことを言ってくれて助かりました。予定より早くついてしまっても、明るく接していただきました。小さな子供がいてもあまり気にならずに過ごせたこと。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/11/09
素敵な1日にしてくれる式場
・挙式会場は2階に移動しないといけなかったが、とてもスムーズだった・挙式会場は緑が多く、明るかった・友達4人で並んで座っていたのに、ずれることになったのが残念。全員が座れるように急いでいたのはわかるが、少し配慮してくれたらより良かった・男性が4人並んで座っていて、狭そうだった・天井が高く、清潔感があった・ゲストの人数の割に狭かった・壁側の席で、スタッフに何度か当たられた・osakametro堺筋線長堀橋駅から想像していたより近かった・式場前の歩道も広かった・式場はここかな?と不安で歩いていたら、スタッフから声をかけてくれた・左利きであることに気づき、カトラリーを左側に移動してくれた・控室、挙式会場、披露宴会場どこも過ごしやすかった詳細を見る (319文字)

- 投稿 2025/11/04

見た目から素敵
自然を感じれるスタイルなのが気に入りました2023年に新設されており、とても綺麗でした。雰囲気がすてきで、大きすぎないところも魅力のひとつです。都会なのに緑が感じられるところや自然な光が入るところもとても気に入りました。彼が即決した会場で1店舗目で決めました真っ白で広いところ階段入場できるところ真っ白なので自分の色に染められる。そして、広々とした雰囲気なのでドレスを着て回るのも楽にできそう。チャペルとはガラッと雰囲気が変わるところもお気に入りです。初回見積もりなのでまだわからないメインのお肉が美味しかったスープが感動するほど美味しかったですアクセス抜群で行きやすい都会なので二次会へのアクセスもしやすい。車も二台無料で目の前にもパーキングがあるので利用する方もとめれるおもてなしの精神がすごく伝わりました施設の幅広さアットホームでかつ、素敵な式になりそうな気がしたところこだわりのある方におすすめ素敵でした詳細を見る (406文字)

- 投稿 2025/11/06
おりゃれな会場だった。
緑と日差しに包まれていて、ガーデンでしているかのようで、とても落ち着いた空間になっていた。また、あまり広く無いからこそ近くに感じられてよかった。古風な階段があり、お姫様になったような雰囲気で良かった。また、天井が高く、落ち着いた空間だった。全体的に少し量が少なめだったが、最後にウエディングケーキがオシャレに飾られて出てきてよかった。スープも美味しかった!駅から出てすぐで、地図が無くても直ぐに場所が分かって、迷うことなく着くことが出来て行きやすかった。写真を撮る際、花が目の前にあり埋もれている人がいるにも関わらず、被らないように工夫してくれることも無くそのまま写真を終えており、残念だった。また、聞きたいことがありスタッフに聞くと、少し困ったか顔で面倒くさそうにされ、非常に残念だった。駅から近く、建物に雰囲気があるのですぐに目につき、ゲストの方も迷うことなく行くことが出来ると思う。入ってすぐの空間と階段から降りてくる新婦の姿がとっても素敵だった。詳細を見る (427文字)

- 投稿 2025/11/02
アットホームな式場
挙式会場のすりガラスの向こう側がグリーンでしきつめられているのが素敵でした。70人でちょうどいいくらいのサイズ感でした。少し狭いかな?と思ったけど、距離が近くアットホームな雰囲気で披露宴ができたので、結果的にはこのくらいで良かったかなと思いました。・新婦のドレス。見積もりで出てる金額はほとんどない。+20万くらい出てくる。・フード、ドリンク(10月以降の挙式分が値上がり。)・ウェルカムフードを1万円でお願いして対応していただきました。残念ながら結構余ってましたが、つけて良かったと思っています。・エンドロール、動画撮影‥エンドロールは当初から希望していましたが見積もりには載ってません。自分の中で想定はしていました。動画は考えていなかったけど、自分がいない間ゲストがどう過ごしていたのかを見れるし、友達のムービーには残っていないシーンがあったりもするので付けました。つけて良かったと思います。写真アルバム、エンドロール、動画の3点セットで少し安くなるところが決めてでした。引き菓子をなしにした。基本あると聞いてましたが私の友達は誰もしていなかったのでなしでいきました。その分プチギフトを少し良いものにしました。・メニュー数が少ないと思いましたが、ひとつひとつのボリュームがすごかったとゲストからは好評でした。味もおいしかったです。・ドリンクは1番下の価格でしましたが、ソフドリは炭酸ありません。カクテル等もなくかなりシンプルでした。それなりに値段はするのでもう少し種類を増やすか、値段を下げるべきと思いました。駅からめちゃくちゃ近くて良かったです。いつも寄り添った提案をしてくださいました。式が近づくにつれて、やりたいことが出てきて、たくさん要望を出して申し訳なかったですが、きちんと対応してくださいました。・チャペルの雰囲気・アットホームであたたかみがある、距離が近い1年前から早めに動いていた方ですがそれでも直前になるとバタバタします。早いうちから少しずつ計画的に、何をしないといけないのか、自分で考えて書き出してチェックしていくのをおすすめします。詳細を見る (879文字)

- 投稿 2025/11/20
緑あふれる結婚式場
もともとはチャペルが一目で気に入って見学に行かせていただきました。会場を見学していくと、すべての空間:天窓+木のチャペル、ガーデン演出などの雰囲気もよくて、貸切のため次の方の式に追われることもなく、お気に入りのチャペルを使用できるのもいい点かと思います。・屋上ガーデン・テラスなども併設されており、屋外演出やフォトスポットとして活用可能です。印象に残る披露宴を行えそうです。スタッフさんが私たちの希望や予算に合わせて提案してくださり、無理なく理想の式が叶いました。内容に対して費用も納得でき、コストパフォーマンスはとても高いと感じました。素材そのものの良さや、色味・鮮度にも配慮されている印象です。またお隣がキッチンであり、私たちのみの貸切のため温かい料理が提供されてくるのもいいところかなと思います。家族とのファーストなどもチャペルやガーデンなど好きな場所を選べて、前撮りも貸切のため必要なく当日できるとのことだったので、とてもありがたいなと思いました。私たちは遠方が多いため駅近はとてもありがたいです。スタッフの方の対応も色々な質問をさせていただきましたが、丁寧に対応いただきました。雰囲気がとても上品で温かみがあり、ナチュラルながらも特別感のある空間です。スタッフさんの対応も丁寧で、私たちの希望に寄り添って提案してくださるので、安心して準備を進められそうです。全体的に満足度が高く、コストパフォーマンスも抜群の式場です。やりたい雰囲気やこだわりたい部分を、最初にしっかり伝えておくと、スタッフさんが上手に形にしてくれそうです。また、装飾や演出の自由度も高いので、自分たちらしさを出したい方にはぴったりだと思います。見学のときに料理の試食をしてみると、当日のイメージがさらにわきやすいと思います。詳細を見る (752文字)

- 投稿 2025/10/28
スタッフの対応が良く、貸切なので自由度が高い
狭すぎず広すぎずいい感じの広さ派手すぎず落ち着いた雰囲気白基調のため装飾で好みの雰囲気にできる2階からも登場できるので、登場演出の幅が広がる新郎新婦席をソファ席にした会場内の装飾ペーパーアイテムとムービーを自作当日契約特典でドレス2着目などの割引メニュー内容を細かく変更してもらえたデザートビュッフェにも変更可能お肉が美味しい一つ一つのボリューム満点駅から徒歩5分以内目の前にバス停パーキングも周りに多い優しくて物腰柔らか緊張をほぐすため、気さくに話しかけてくれた説明も簡潔でわかりやすかった午前と午後で1組ずつの貸切にできるので自由度が高かった料理、デザートが美味しかった新郎新婦で役割分担をするなら細かい部分まで話し合う最終チェックは2人でする疑問に思ったことはすぐに担当プランナーさんに確認詳細を見る (348文字)

- 投稿 2025/10/09
スタッフ最高
挙式会場の規模感が気に入りました!人数にあわせれたのですぐに決めました!披露宴会場からの両側階段気に入りましたあとは、空間規模感2階からの眺めがみんなの笑顔がみれてよかつたです!!!料理、ドレス、髪飾り、ドリンクの種類花飾りを減らしましたオマール海老美味しかったですデザートビュッフェもありみんなの笑顔が印象てきでした式場までのアクセス最高ですスタッフさんが明るくて幸せでした色々とフォローしてくれましたここの会場にしてよかったと思っていますありがとうございました!!!担当スタッフAさんの笑顔担当になってもらえて良かった悩んでるなら迷わず式をあげる結婚式準備は大変だけど当日は全力でたのしむこと!!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/10/06
自然光と緑に包まれた、貸切邸宅スタイルのウェディング
天窓や高窓から自然光が降り注ぎ、明るく開放的な印象でした。チャペル周囲に緑を感じられる造りで、温かみあるインテリアでした。両側に階段を備えていて、ドラマチックな入場演出ができそうだと感じました。天井も高く、映像演出等も映えるのかなという印象です。最寄り駅から5分ほどで都心近くでアクセス良好だと思います。常に笑顔で対応してくださり、楽しく見学できました。雰囲気は良かったように感じます。屋上ガーデンとの連携ができるので、披露宴の間や終了後に開放感も感じられるように感じました。また、貸切邸宅なので、披露宴空間だけでなく、式場全体を自分たちの世界観でまとめやすいと思います。ガーデンや屋上を使うプランを希望するなら、天候の変化への備えも合わせて確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (339文字)

- 投稿 2025/10/14
自分たちでプロデュース出来る式場
挙式会場は緑で暖かい雰囲気です。自然光も入りますが、直射日光ではないので眩しくて目を細めてしまうことなく写真写りも安心でした。60人くらいでちょうどよく満席になりました。白を基調とした明るい披露宴会場です。階段があり2階から入場出来る点が、ここの会場に決めたポイントです。窓もあるので、開放感があります。癖のないデザインなので、どんな花でも合うと思います。ドレス:どうしても1着30万くらいにはなります。ソファ席:高砂をソファにするのはオプションです。特典をつけてもらいました。長堀橋から1分もかからない好立地です。近くにホテルや飲食店も多いので、遠方から来た方にも助かったと言っていただけました。大通り沿いなので、外で撮影の時は少し恥ずかしいです。駅近ということもあり、駐車場は5台も停められないくらいです。担当してくださったプランナーさんが最高でした。とても明るく、親身に寄り添ってくださいました。費用面でも助けていただいたり、予算内で出来る具体的な演出などご提案いただき満足です。やりたいことを叶えてくれます!比較的自由度が高いようにおもいました。朝ごはんは食べたほうがいいです。ご飯を食べる暇がないです。詳細を見る (506文字)

- 投稿 2025/10/01
今まで行った結婚式場で1番最高だった!!
ナチュラルで自然光が入るような、天窓付きのチャペル!アットホームな雰囲気が素敵だった洗練された会場で、高級感もあった!披露宴会場についていた階段からの入場が素敵だった!会場装飾が素敵で、おふたりのこだわりを感じた!特に、お肉料理が美味しかった!ボリュームもしっかりあって、ここのオリジナルのお肉を使ってるとのこだわりを感じた!アルモニービーフ!駅から出たら、目の前で、ほぼ直結だった!どこスタッフさんも笑顔が素敵で、入場の際はみなさん拍手で盛り上げてくれてたのが印象的だった!ドリンクの声かけもこまめにしてもらって、とってもおもてなしをかんじる会場だった!当日雨が降っていたが、屋内ガーデンも付いていたので、雨でもそんな影響なく楽しむことができたし、チャペルも雨なのに、とっても明るかった!素敵な結婚式に参加させていただき、ありがとうございました!自分も結婚式をあげたくなった!詳細を見る (389文字)
- 投稿 2025/09/25
デザートビュッフェが楽しくて、新郎新婦とたくさん写真が撮れる
入った瞬間緑が広がっていて、自然光が差し込んでいるチャペルで圧巻されました!良い意味で広くなく、新郎新婦の表情もしっかり見れて、あたたかい挙式でした。天井高があり、広いなぁと感じました。スクリーンの真下の席でしたが、スクリーンが2面あったので見やすかったです。双方向にある階段が珍しいなぁと思い、新郎が新婦を迎えに行っての入場はロマンチックでした!ロビーのデザートビュッフェが美味しかったです!ロビーで新郎新婦がコーヒーを入れてくれるという演出が新しくて面白かったですし、楽しかったです!!!新婦から駅出たらすぐにわかると聞いていましたが予想以上に駅チカで驚きました!!!スタッフの方が親切だった!!詳細を見る (300文字)
最高の結婚式場
インスタグラムで初めて見た時からとてもだいすきな雰囲気のチャペルでした。天井が高く、ガラス張りで外は緑いっぱいでナチュラルだけどオシャレなとても落ち着く空間です。緑に囲まれているので雨の日でも気にならないそうです。白を基調にした披露宴会場ですごく広いわけではないですが、その分、入場時などにゲストの一体感が伝わりとても良かったです。左右両側にスクリーンがあるので動画上映するときも見やすいと思います。ドレスやお花の装飾です。一生に一度の結婚式なのでこだわりたい点が多く、想定よりも高くなりました。また、来てくれたゲストの表情などを一番見たいという理由でカメラや動画系のオプションも追加したのでその分値上りがありました。ペーパーアイテムなど自分で作成できる分はすべて手作りして持ち込みました。料理はとっても美味しかったです。コースによってはデザートブッフェも選べます。参列した親族や友人にも美味しかったとたくさん褒めて貰えました。駅から出て目の前に式場が見えるほど近いのでアクセスはすごく良くて、ゲストの方への案内もしやすかったので助かりました。どのスタッフの方もとにかく対応が丁寧で、打ち合わせから挙式当日まで気持ちよく通えました。特に担当のプランナーさんがとても親身になって私たちのために考えてくれたり、動いてくれたりしたので最高の結婚式になりました。ウェルカムスペースや披露宴会場など色んなところにバーカウンターがあることや、できたての料理を提供してもらえるところです。ゲストの居心地にこだわる方には特におすすめしたいです。当日は本当に一瞬で終わるように感じてしまうので、いろいろ心配や不安もあると思いますが、自分たちが主役だと言うことを忘れずに思いきり楽しんで欲しいです。詳細を見る (739文字)
- 投稿 2025/09/28
最高!!綺麗!!楽しい!
チャペルが綺麗で緑好きにはもってこいの式場。60人でチャペルはギリギリな感じがしたので、80人以上は狭いかもしれないです。披露宴会場は広くて、階段もあるのでお色直しで演出変えて使えるので良かったです。階段につけるライトの装飾料理ペーパーアイテムを自作にする要らないものは省く料理美味しかった参列者から好評でした。魚やパイ包み、パン、ケーキ甘さ控えめで美味しかったと言っていました。飲み物は少し濃かったみたいです。立地がよく参列者が来やすい。ガーデンもあり良かったです。優しくて良かった寄り添った対応してくださるチャペル!料理ギリギリになってしまいがちちょこちょこ少しでも用意していくのをオススメします詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/17
スタッフの方がとても素敵な会場
チャペルは緑が映えてすごく綺麗でした。今まで数回友人の結婚式には参列しましたが、初めて見たチャペルで、見た瞬間に感動しました。天井が高くてとても開放感がありました。二つに分かれている階段も初めて見ました。白を基調としていて、綺麗な雰囲気でした。とてもおいしかったです。飲み物も、ほかの会場では出てくるのが遅かったり、忘れられていたこともありましたが、頼むとすぐに提供してくれました。駅から凄く近くて、出口から見えていました。雨天でも安心だなと思いました。スタッフさん皆様愛想が良くて素敵な方ばかりでした。ドアを開けてくれたり、お料理を出してくれる時の細かい声かけなど、とても丁寧な対応でした。入場のタイミングでスタッフさんが綺麗に並んで笑顔で拍手していたのもすごく素敵でした。スタッフさんが皆様とにかく素敵でした。駅からも近く、ヒールを履いている女性の方からすると凄く助かると思います。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2025/09/25
都会の中でアクセス抜群な自然を感じることのできる空間
建物貸切で実施できることはストレスがなく、とても助かりました。親族だけの挙式で、少なめな人数でしたが、インナーガーデンでの会食に変更するなど、建物を柔軟に使うことができました。インナーガーデンの会食でしたが、フラワーコーディネートとガーデンの雰囲気がぴったりでした。また広さも30名でちょうどよく、通常の宴会場と同じような雰囲気で行えました。基本的には上がります。ドレス代や、小物で少し上がっていきました。小物の持ち込みがあったのでそこは減りました。基本的には減らないと思っていた方がいいです。料理については美味しいです!飲み物は、アルコール以外もメニューが豊富だったのがありがたかったです。最寄駅からほぼ直結、御堂筋の心斎橋駅からは地下道で近くまで来れるので、夏場の暑い時期でもゲストの方は助かると思います。基本的には気さくで良い方ばかりで、準備についてもオンラインなど活用しながら丁寧に進めていただきました。1点残念な点があるとすれば、当日の対応で抜けていた点があり、クリティカルではないものの、残念な部分はありました。メインのプランナーさんではなく、いわゆるスタッフの方?だったのですが、そこまで教育が行き届いてくれれば、より気持ちの良い式だったと思います。プランナーさん向けにサプライズをしたのですが、司会者の方もご協力いたまき、スムーズに進みました。式場は天候に左右されない中で緑を感じることができるテイストです。写真にも綺麗に残ります。できることが幅広いので、プランナーさんとしっかりすり合わせをして進めるのがいいと思います。詳細を見る (669文字)

- 投稿 2025/10/05
シンプルでアットホームさもあるのに豪華で素敵な式場
挙式会場はどちらかというと親しみの持てる大きさでした。緑のある暖かい空間で、生演奏の広がる空間は新郎新婦にとても合っていて心がホッとしたような気がします。天井が高いと言うわけではありませんでしたが、自然光も取り入れられていて素敵でした。バージンロードも長すぎず、客席と新郎新婦の距離が近くてドキドキできました。新郎新婦が前に立った時も遠く感じず、2人の表情もよく見えてとても良かったです。披露宴会場はとても広々していて、豪華な装いでした。ソファ席や装飾なども素敵でした。お花も新郎新婦に合わせたものが飾られていて、暖かな空間でした。とてもおいしかったです。印象的だったのは、伊勢エビのメニューとデザートビュッフェです!式場まで地下鉄で歩いてすぐでしたのでとても便利でした。会場入り口を入って開始までの空間ロビーが印象深かったです。広すぎず、でも天井が高く綺麗な空間に胸が躍りました。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2025/09/19
アットホームな式場
シンプルで綺麗な式場でした。会場は小規模の広さで貸し切り、天井が高くて大階段があります。階段から降りてくる演出が素敵でした。アットホームな規模感・会場の雰囲気で新郎新婦とゆっくり写真を撮ったりお話しできる時間があってよかったです。ドリンク飲み放題、コース料理とデザートはスイーツビュッフェでした。見た目もバランスが良くとても美味しかったです。駅からアクセスがよくどの路線を使っても行きやすい会場でした。とても笑顔で対応してくださりました。比較的少人数で家族や友人との距離が近く、アットホームな雰囲気の式場です。私は友人として結婚式に参列しましたが、新郎新婦とゆっくり写真を撮ったりお話ができてよかったです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/08/25
天井が高く光が沢山入る会場
非常に明るく開放感があり、雨天でも暗くならないところがよかったです。グリーンとウッドでナチュラルな雰囲気ながらも、カジュアルすぎない印象のチャペルで白いドレスが映えそうです。天井が高く明るい会場でした。両側に続く階段が特徴的なバンケットです。白基調の会場なので、装花やテーブルコーディネートでオリジナリティを出しやすそうだなと思いまた。何色のカラードレスを着ても、ミスマッチが起こらない会場です。特別高いわけではありませんが、ゲストハウスなのでお高いなというのが正直な感想です。当日成約特典や、申込時期、挙式時期による特典でだいぶ割引をしていただきました。衣装提携店が1店舗のみで持ち込み不可(購入したドレスならok)なので、衣装で大幅に値上がりする可能性があります。アルモニーアンブラッセが所有するアルモニービーフが美味しかったです。この会場だからこそいただけるお料理は、思い出に残って素敵だなと思いました。老若男女問わず食べやすい味付けで、ゲストにお子様やご老人がいても喜んでいただけるお味だなと思いました。駅出口のほぼ目の前なので迷わず辿り着けます。目の前は大通りですが、見学時は車の音なども特に気にならなかったです。屋上のガーデンからは周りのビルが視界に入りますが、1階にガーデンがある会場よりかは気にならなかったです。明るく話しやすいスタッフさんでした。こまめに飲み物も気遣ってくださり、長時間のお話も楽しく終えられました。支配人の方がわざわざ1組1組挨拶にまわっていらっしゃって、安心感がありとてもよかったです。ゲスト控室と親族控室が別フロアになっており、お互いに気を使わずに過ごしてもらえる所がいいなと思いました。特に親族には小さな子供や祖父母もいる為、フロア違うのは安心要素でした。バンケットが広すぎず良い意味でコンパクトで、ゲストとの距離が近いので、厳かな式よりも楽しくワイワイ過ごしたい方にはすごくオススメです。30名程度の少人数での挙式を予定していますが、広すぎずゆったりと使えそうな会場だったので少人数で挙げたい方にもオススメです。詳細を見る (878文字)

- 投稿 2025/08/25
すべてがフォトジェニック!夢が叶う洗練空間
ナチュラルな雰囲気の会場でもともと探しており、他にはないような唯一無二な感じがとっても素敵で一目ぼれでこの会場にきめました。当日は緊張もありましたが、いい意味でゲストとの距離感も近くて、みんなの顔が見れて緊張もほぐれましたアットホームな結婚式を求めている方にはピッタリだと思います!披露宴会場についている両側階段は当日は新郎新婦それぞれで登場するのに使用しました。みんなにも階段のシーンが印象的だったといってもらえてうれしかったです。インパクトのある入場になったので、演出にたくさん料金をかけなくてもこれだけで素敵な演出になると思いますサイズ感もとってもちょうどよかったです。遠すぎず近すぎずの距離感なので、披露宴中もゲストとの距離感が近くて写真も撮りやすかったといってもらえました。お料理はこだわりたかったので、ランクを上げました。ただキャンペーンがあり、通常の上がり幅よりはだいぶお得にはなったかとおもいます!料金はパックになっているものもあったので、上り幅は多くなかったですパックの中で充実していたので安心しました。持ち込みも比較的融通がつきました。わたしは会場にお願いすることがほとんどでしたが、手作りなど好きな方はもっと節約できそうだと思いますお料理はゲストから本当に好評でした!親族では口が超えている方もいましたが、特にお肉が柔らかくて、過去に行った結婚式の中で一番お料理がおいしかったといってもらえたので、うれしかったです。お料理はこだわりたいと思っていたので、妥協しなくてよかったとおもいました。遠方ゲストが数人いたので、アクセスは大切にしていました。心斎橋からの距離もとっても近く、そのため、二次会の会場もたくさんの会場から探すことができたり、宿泊施設もたくさんあったので、利便性が高かったです。自分が列席した際に、アクセスは大切だと思っていたので、ゲストのおもてなしにはアクセスのいい会場は選ぶ基準にはなると思います。担当プランナーさんにはとっても良くしてもらいました。プランナー以外の関わってくくださった方々全員が本当に温かい方ばかりで自分たちの結婚式に全力で取り組んでくださっているのが伝わりました。初めから最後まで1人のプランナーさんがついてくれたので、打ち合わせを重ねるたびに、会うのが本当に楽しみで当日もプランナーさんを見るだけで心強かったです。私の両親も、担当についてくれたスタッフさんがとっても良くて安心したといっており、結婚式は高額だからこそ、スタッフさんは本当に大事だと改めて実感しました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。チャペルの美しさと写真映えは圧巻!自然光がたっぷり入るチャペルは、まるで映画のワンシーンのよう。白を基調とした空間に差し込む光がドレスや肌を綺麗に見せてくれて、どこを切り取っても完璧な一枚に。ゲストからも「こんなに美しいチャペルは初めて」と言ってもらえました。スタッフのホスピタリティも感動レベル。どんな質問にも親身に答えてくださり、準備期間も当日も安心して任せられました。特にプランナーさんの提案力と対応力はプロフェッショナルそのものです。「自分たちらしさ」はスタッフと一緒につくれる!やりたいことが漠然としていても、打ち合わせを重ねるうちに自然と「私たちらしい式」が形になります。遠慮せずに理想を話してみると、思っていた以上の提案をしてくれるので、迷っている方ほど相談してみてください。ドレスや装花の色味はチャペルや披露宴会場の雰囲気に合わせて選ぶと、統一感が出てさらに素敵になります。詳細を見る (1484文字)

- 投稿 2025/07/22
プランナーさんが親切で感動できる式場
天井が高く、自然光も入ってくるため気分が晴れる式場でした。また周りも緑一面で囲まれているためとても明るい式場でした。天井が高く、少人数でも大人数でも対応ができる広さでした。雰囲気も要望に合わせてアレジメントしてくださったので良かったです。初めは少し少ないかなと思っていましたが、当日ちょうど良い量で満足でした。最寄り駅が複数路線からなる駅で徒歩2分ほどで着く距離なので暑い夏の挙式だったがゲストの方々も来館しやすいアクセスで良かった。途中で事情がありプランナーさんが変わったが、終始段取り良くスケジュールを組んでくれ、こちらの要望にもすぐに応えてくれてスムーズでした。ガーデンでのフラワーシャワー当日の所作など事前に練習しておいた方が良いと思います。詳細を見る (325文字)

- 投稿 2025/07/19
ザ結婚式場
挙式会場が入ると、横側はガラス張りで、天井は木造、ガラス張りから見える自然の緑が魅力的でした。挙式会場自体は大きくないので、1番後ろの席でもゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で挙式を行うことができると感じました。屋根はドーム状で、そのように設計されている理由としては後ろの人にも新郎新婦の声が聞こえる響くようにするためだそうです。実際見学中もプランナーさんの声が聞こえやすく、大きな声を出すのが苦手な私にぴったりだと思いました。また、室内チャペルになるので、天候に左右されることなく挙式を行えるのもいいなと感じました。ガラス張りから見える緑の植物も全て造花にしているそうで、天候や季節関係なく緑が映えるそうです。披露宴会場の雰囲気はお城のような高級感があり、白を基調としたつくりに感じました。大きさも広すぎることなく、横長に設計されているのでゲストとの距離が近く魅力を感じました。大体のものは、持ち込み料金がかからないそうです。予算も季節によりますが、貸切型でこのお値段は魅力的です。試食会があり参加しました。試食した種類は少なかったですが、お肉が柔らかく美味しかったです。式場までのアクセスは良好です。出口さえ間違わなければ近くなので便利です。スタッフのみなさん笑顔が素敵で話しやすい雰囲気でした。自然を感じることができる式場が候補の一つだったので、私たちのこだわりと一致していたかなと思います。料理のグレードなど見積もりに入れていただいてたほうがいいかと思います!詳細を見る (637文字)

もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/14
スタッフのサービスが隅々まで行き届いている綺麗な式場
天井が高く天窓から自然光も入るので開放感のある素敵な挙式会場でした。また参列者の椅子を斜めにしていただくことも可能で、参列者がバージンロードを通る新郎新婦のことが見やすかったと思います。2階まで吹き抜けで天井が高く広々としていてとても良かったです。人数が少なくても寂しく感じないような机の配置でとても過ごしやすかったです。ソファー席にした分ゲストとの距離も近くとてもアットホームな雰囲気で披露宴を行うことができました。料理と飲み物式辞表、席札、メニュー表料理は美味しくボリュームもちょうど良かったので最高でした。追加したデザートの場合は思ったよりサイズが大きく満足度がとても高かったです。長堀橋駅から徒歩1分なので、暑い日でしたが汗をかかずに式場に到着できたのでとても良かったですできるだけ希望に沿うよう尽力してくださるスタッフさんばかりでとても心地よく過ごすことができました。待機時間も笑顔で雑談に付き合ってくださったので、緊張がほぐれてとても楽しく過ごせました。近い距離にあるエレベーター思ったより準備に時間がかかるので何事も早めに取り組むことが必要だと思います。詳細が決まらないと作れないものでも大まかな方向性や枠組みだけでも作成しておくと残りの作業がスムーズで早めに準備が終わると思います。詳細を見る (561文字)

- 投稿 2025/07/06
アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催【新チャペル誕生】アマギフ2万&150万優待★模擬挙式&特選牛試食
\25年5月リニューアル完成/【ご来館でギフト7万分プレゼント】◆遂にグランドオープン!都会の佇む緑溢れるNewチャペル&Newガーデン誕生!さらに貸切邸宅で演出体験など【ドレスなど最大150万優待】

現地開催土曜BIG【アマギフ2万付】新チャペル&演出体験×国産牛試食
\当館年間最大BIGフェア★国産牛試食付/◆心斎橋から5分・長堀橋駅から徒歩30秒の貸切邸宅でアットホームWが出来る!◆《新チャペル誕生》天高7M*青空広がるの天窓から自然光差込むNEWチャペルで模擬挙式♪

現地開催【新チャペル誕生】演出体験&国産牛試食★アマギフ2万&150万優待
\当館人気No1★限定BIGフェア/【ご来館でギフト最大7万円分プレゼント】◆遂にグランドオープン!都会の佇む緑溢れるNewチャペル&Newガーデン誕生!さらに貸切邸宅で演出体験など【ドレスなど最大150万優待】
0078-6008-2231
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・12/1~12/28のご成約 ・26年6月末迄の婚礼で「料理コース」半額 ・26年7月1日~8月末迄「料理コース」25%OFF
適用期間:2025/11/27 〜
| 会場名 | アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アルモニーアンブラッセイットハウステイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆長堀鶴見緑地線長堀橋駅1番出口よりすぐ(長堀通り沿い) ◆地下鉄御堂筋線心斎橋2番出口より徒歩7分(クリスタ長堀を長堀橋方面へ) ※アルモニーアンブラッセ大阪(茶屋町)とお間違いのなきようお気を付けください |
| 最寄り駅 | 長堀橋駅すぐ |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2231 |
| 営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWEBのみ全日可能です |
| 駐車場 | 無料 6台敷地内にあり(予約制) |
| 送迎 | あり送迎バス・タクシーチケット手配可能 |
| おすすめ ポイント | 都会の喧騒を忘れられる静かな会場です。聖歌隊の歌が響きわたり、厳粛な雰囲気の中、人生で最高の瞬間を迎えていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有りルーフトップガーデンを使ったウエルカムパーティから挙式後のフラワーシャワー、バルーンリリース、披露宴では乾杯やデザートビュッフェなど貸切だからこそ自由にお使い頂けます! |
| 二次会利用 | 利用可能二次会利用可能、二次会プランもあり、詳細はお問い合わせを。 |
| おすすめ ポイント | 両サイドのダブルウイング階段を使った ドラマチックな入場演出が可能です。お二人の出会いや、プロポーズの再現、新たな出発の誓いなど、ストーリーのある入場演出に最適です。
| アレルギー対応 | 有りゲスト個別に対応可、すべて無料で対応。お料理のお打ち合わせにはシェフが同席いたします。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料試食会を実施 |
| おすすめポイント | ご年配の方にも食べやすい、和食のテイストを取り入れた「フレンチジャポネ」もご用意しております。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |