料理も最高!スタッフも最高!!

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2014/03/06
    披露宴
ともねぇ
  • ともねぇさん

【披露宴会場について】

少し小さめな会場を選びましたが、自然の光がたくさん入る場所でしたので、ものすごくアットホームな感じで披露宴をすることができました。開場の際はカーテンが閉まっていて、乾杯と同時にカーテンが開く演出になっています。それには感動でした。参列者との距離も近く、たくさんお話できたのもよかったです。

【スタッフ・プランナーについて】

私たちの話を親身になって聞いて、叶えてくださったプランナーさん。前日までバタバタしてしまった私を温かい気持ちで待ってくださり、すごく感謝しています。ドレス選びもたくさん時間を費やしてくれました。おかげで満足のいく衣装で式ができました。何よりスタッフのみなさま、明るい!!私たちのバカな演出を一緒に楽しんでくれたスタッフさんを一生忘れません!!

【料理について】

ブライダルフェアで洋食をいただき、ホテル内にある和食屋さんで顔合わせをし、結果和食を選びました。板長のこだわりがあるようで、どの食材も高級なものばかり。残すのはもったいないので、私も旦那も披露宴中に食べる時間を設けるほど、お料理はおいしかったです。参列者にも大好評でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅から近いですが、徒歩だと少し距離があります。バスの通りが多い道沿いにあるので、交通の不便さは感じませんでした。

【コストについて】

お料理の評判がいいのは知っていたので、ここには妥協しませんでした。節約したところは、お花代・プチギフト・招待状・ウエディングケーキ。ブーケは自分で安いものを探しました。プチギフトもホテルでは発注せず、自分で仕上げました。招待状はホテル発注でしたが、なるべく安く、でも素朴な感じがしないものを選ぶことができました。ケーキはお料理にもデザートがついてるし、ケーキにこだわりがなかったので、生ケーキは使用しませんでした。生じゃなくても全然雰囲気でます。残されるよりはいいかなって思います。

【この式場のおすすめポイント】

挙式の準備はホテルのスイートルームでしてくれます。式が終わったらそこに宿泊できるので、2日間、ゆっくりと過ごすことができました。披露宴が終わってから、デザートも運んでくれたのもよかったです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

いろんな結婚式にお呼ばれしてきましたが、印象に残るのはお料理だと思っていたので、料理が一番おいしかったのが決め手です。あとはスタッフさんがものすごく良い方たちばかりだったのも決め手になりました。

ホテルは掛かる費用が高いイメージがありましたが、予算内で行うことができました。人と違う式ができるので、おすすめです!

ともねぇ様

ともねぇ様、改めましてご結婚おめでとうございました。
そしてご投稿誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉に大変うれしく思っております。
今後も皆様に最高の1日をお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同日々頑張って参る所存でございます。

お近くにお寄りの際はぜひブライダルサロンへ遊びにいらして下さいね。

今後ともよろしくお願い致します。

会場名ホテルハマツ(ホテルハマツ)
会場住所〒963-8578福島県郡山市虎丸町3-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。