- 埼玉県 ステンドグラスが特徴1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ステンドグラスが特徴1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ゲストハウス2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 駅から徒歩5分以内2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルの天井が高い3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルに自然光が入る3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 宴会場の天井が高い4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 お気に入り数5位
- 埼玉県 宴会場の天井が高い5位
- 埼玉県 駅から徒歩5分以内6位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 挙式会場の雰囲気7位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 料理評価7位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 総合ポイント8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 披露宴会場の雰囲気8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ロケーション評価8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 スタッフ評価8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クチコミ件数9位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い9位
アルカーサル迎賓館川越の結婚式口コミ・評判
自然光が入るチャペルとアットホームな雰囲気な式場
挙式会場は、自然光の入るステンドグラスがあります。ステンドグラスは、どこからの角度でも見渡せるよう4面にありました。埼玉県では唯一の4面だそうです。披露宴会場は、色合いがあまりないですが、その分自分たちらしさを出せる雰囲気だと感じました。思っていたより低価格でした。アクセスが良く、hpの写真で見る限り、高額であるのかなと思っていました。しかし、スタッフの方々の対応も良く、特にチャペルも豪華な割にコストパフォーマンスがとても良かったです。苦手な食べ物がありましたが、味付けがとても良かったため、好き嫌いなく食べることができました。また、出来立ての状態で食べられました!駅から徒歩1分程度で来ることができました。そのため、年配の方でも安心して来ることができると思います。下見に行った際、何も知らないまま足を運びましたが、結婚式準備のことから親切に教えていただけました。担当の方だけでなく、その他の方も対応が丁寧でした。化粧室が個室になっており、備品も整えられていました。化粧室だけでなく、全体的にお家のような作りで、落ち着けました。お庭は、緑が綺麗で可愛らしくカジュアルで、チャペルは厳かな雰囲気なので、締めるところは締めたい人にはぴったりだと思います!詳細を見る (527文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/05/13
親族婚でした
チャペルは天井も高く解放感があります。当日は天気も良くてステンドグラスが映えました。親族婚のため少人数だったのですが、詰めれば小さめの会場でも収まるかな?と思いましたがコーディネーターさんのアドバイスで広い会場にしました。ゲストがゆったりと楽しめていたのでよかったです。新郎のご両親が互助会に入っていたため、衣装など割引を受けることができました。見学の時に試食したので心配はありませんでした。ゲストが年配者が多かったので食べきれるかは不安でしたが、みんな美味しかったよと言ってくれました。中心部からは離れていますが、そのせいか、のんびりした空気がながれています。最寄り駅すぐなので迷いません。準備期間が短かったけど私達に的確なアドバイスをくれたおかげで式の日を迎える事ができました。当日もみなさんキビキビと動いてくれました。クラシカルで素敵なチャペルですがチャペルムービーが上映できて、これから始まる式を盛り上げてくれます。親族婚だったのでそこまで凝った事はしなくてもいいと思っていました。でも準備し出すと楽しくなってきてウェルカムスペースも作りたかったな、と思いました。日取りが決まったら準備はお早めに!詳細を見る (503文字)
- 投稿 2018/05/01
本格的なチャペルでと美味しい料理で最高でした!
チャペルがクラシカルで本格的なチャペルです。天井が高く、自然光が差し込み、雰囲気はとてもいいです!クラシカルながら、きちんとチャペルムービーなどに対応しており、設備もしっかりしております。披露宴会場も天井が高く、そして自然光がしっかりと入ります。スクリーンも大きく、音響もよかったです!シェフの方がとても面白くていい人です(笑)料理ももちろん本格的で美味しいです!料理って式ですごく印象に残るので、ここで失敗すると式全体の印象に関わります(-_-;)ここの料理であれば、味、量共に満足出来るかと思います!鶴ヶ島の駅を降りるとすぐ目の前なので、分かりやすく、アクセスが便利です!入り口の雰囲気もよく、特に夜のライティングがきれいです!スタッフのみなさんとても気さくで、とても話をしやすいです!こちらの要望も可能な限りきいてくれて、とても親身になってくれますよ!印象に残るのは、やはりチャペルでしょうか。神父さんも面白い人で、緊張がほぐれました(笑)本格的なのは見た目だけでなく、行うお祈りなどもしっかりとやってくれるので、より気持ちが入りますよ!うちはチャペルと料理、そしてスタッフの方の対応で決めました!本格的なチャペルでやりたい!美味しい料理をだしたい!という場合は安心してお任せできますよ!実際に式をしてみても、予想より下になるところはなく、全部上をいってくれました!列席して下さった皆様、喜んでくれましたよ!詳細を見る (608文字)
- 投稿 2018/04/30
ステンドグラスの色彩の美しさに感動
非常に色が目立つ、ステンドグラスが壁の上方部分に前にも側面にも並んでいて、その色彩の華やかさに驚いた覚えがあります。特に赤とかが強く現れていて、白い壁においてははっきりとしていました。下の方はアンティークなブラウン系の壁となっていて、木目の落ち着いた色彩がすごく落ち着いた質感で安心感を表現してました。非常に可愛らしいキュートが表現された三角屋根の挙式会場かと思うような面白いデザインのパーティルームでした。内装とか装飾の色使い的にはホワイト系の明るいものが多くて、気持ちも明るくなれる効果がありました。映像スクリーンはかなり大きくて、3メートル四方くらいあって、動画のスケールが素晴らしかったです。鶴ヶ島駅から歩きにて1、2分程度の距離でしてとっても便利でした。可愛らしいキュートなパーティルームは、気持ちから明るくなれるようなムードがあって、お祝いモードにすっと入っていくことができました。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2018/07/04
重厚感のあるチャペル
海外から持ってきたステンドグラスがとっても素敵です(^^)ガラスが何重にもなっていて細かいところまで描かれています!チャペルの下半分の木の感じがとっても重厚感あります!2会場ありどちらの会場とも天井が高く自然光が入ります!清潔感もあり、明るい感じです。片方はリニューアルされたばかりだそうです!全体的にリーズナブルだと思います!自分好みに組み合わせできるみたいなのでオリジナルができるとおもいます♪和洋折衷もあるそうです。川越方面の人なら駅近いので便利だと思います!プランナーさんの細かいところまでの気遣いにびっくりしました!チャペルが本当に素敵です!控え室もオシャレでした!館内での移動があまりないのでゲストの方は助かると思います。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2018/04/23
海外に来たような感覚が味わえました
焦げ茶色の、木材の魅力がたっぷりと現れたその壁面は、非常にシック、ラグジュアリー感が強調されていました。その落ち着いた質感の上側を見ると、しろい壁に濃いめの色彩でステンドグラスの濃いめの色味による深い重厚感が場の空気感をすごく厳粛に引き締めてました!!外観としては、高貴な洋風邸宅でして、入る前からそのヨーロピアンな質感の魅力に浸ることができる感じ。内部は木目の優しい床面に、茶色の石の壁、上には木造の太い骨組がずっしりデザインされていまして、天然系の素材による情緒が表れてましてすごく心地よかったです。鶴ヶ島駅から、すぐ目の前ですぐ近くでした。洋風の、とってもしっとりしたエレガント感が体感できるその会場の雰囲気の本格っぷりには驚きました。海外にでも旅行にきたかのような感じでした!!!詳細を見る (344文字)
- 投稿 2019/05/31

スタッフさんの柔軟な対応に◎
チャペルにはとても圧倒されました。ステンドグラスも綺麗で、茶色の壁なので白のウエディングドレスが凄い映えます!!お父さんと入場する前に待つときに中の映像などもみれますしとても良いと思いました。シンプルな作りだったんですが自分の色に染めやすくてオリジナルティーが出しやすいと感じました。思っていた値段と差額があまりなくてよかったです。彩が綺麗で食べるのがもったいなかったです。食べてみてもとても美味しかったです。駅から徒歩で行けます!!なのに駐車場がたくさんあるので安心しました。こだわりがたくさんあり人とかぶらないものを!!って思っているんですが、それを親身になって聞いてくださりたくさんアイディアを出してくださって嬉しかったです。想像がより広がりました!多目的室というお部屋があり、子供が多かったらキッズルームにできたり、余興の人の待合室になっるのが魅力に感じました。挙式をイメージ残したい方などおススメです!!自分がなにが一番重要視したいのか1つ持っておくといいかもしれません!詳細を見る (441文字)

- 投稿 2018/05/13
ステンドグラスの美しさの規模が違いました
カラフルでとっても色のはっきりしたステンドグラスが美しく鮮やかにきらめくステンドグラスは、1枚1枚でさえ美しくて偉大なのですが、それがさらに壁の前にも横にも全域に渡っていて、圧倒的な主張をなしていました。明るくて、とっても華やかなムードのパーティスペースは、スクリーンが大きくて見えやすかったです。白いフローリングに、ポツリポツリと黒い模様が入っていて、非常にスタイリッシュ。上はパーティルームにしては珍しくて、三角の屋根になっていまして、構造に面白みがありました。あと、横はしっかりした重厚なカーテンが飾っていて、古典的で昔ながらの高級感がありました。鶴ヶ島から、歩いて2、3分程度でした。画面が巨大なパーティルームでしたので、見えやすくて、動画の中に出てくる文字も認識しやすくて良かったです。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2018/06/12
駅前の本格式場
チャペルがとても綺麗でした。チャペル内の全体にスタンドガラスがありバージョンロードにその色のついた光が入っていており、神聖な式だった。生演奏と聖歌隊の迫力もあり感動しました。自然光が入る作りと全体的に木のぬくもりが感じられ落ち着いた雰囲気の会場です。スクリーンも大きく映像も見やすかった。見た目も味も良かったです。駅からとても近く駐車場も広かったので交通面は良いと思いました。駅前だけど並木道を通った先にあったので駅前とは思えない静けさだった。イルミネーションも綺麗でした。配膳の人が一品ずつ説明してくれたので安心して食べられた。ドリンクもなくなるたびに何を飲むか聞いてくれたので自分から頼む手間がなくて助かった。正統派の結婚式場。挙式に重きを置きたい方は、一度見学しても損はないと思います。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2018/02/09
聖堂の規模が素晴らしかった
本場の芸術性と見応えを備えたステンドグラスは視覚的に、そしてこれまた音質の良いハープの生演奏は聴覚的に、いたるところから本格的な教会のような雰囲気を訴えかけてきて、はっきりいって迫力がすごかったと思います。欧風の凄み系のチャペルとはちょっと雰囲気が変わって、明るいホワイトの、キュートでガーリーなパーティルームでの披露宴でした。白いルームには、柱などだけ木の茶色が出ていて、シンプルな美しさ。上は真っ平らではなくて三角屋根みたいな斜面となってちょっと面白みを出してました。鶴ヶ島駅から、会場まではすぐ近くで歩いて3分とかでした。本格情緒の聖堂チャペルと、明るいキュートなパーティスペースとの雰囲気の差がメリハリとなっていました。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/03/14
チャペルが素敵でした!
チャペルが厳かな雰囲気でステンドグラスが沢山あり素敵でした!チャペルムービーも流せるとの事で見学させていただきましたがとても感動しました2つ会場があり、雰囲気が違くてとてもアットホームな雰囲気でした!飾り付けする場所も多かったので当日飾り付けするのが楽しみです美味しかったです!見た目も綺麗でとても美味しくて当日ゲストの方に絶対喜んでいただけると思います!駅から近いのが魅力的でした!とても近いのでゲストの方も来やすいので良かったですとても、話しかけやすく対応が良かったので分からないことも聞きやすかったです!自分たちらしい結婚式ができる式場だと思います!自分の気になっているところはしっかりと見学して分からないことは聞くのがいいと思います!詳細を見る (321文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/02/15
チャペルとドレスが印象的でした!
挙式会場はステンドグラスがとても綺麗でした!そこから自然光が入ってきて、中もすごく明るかったですし、バージンロードを歩く新婦はとても綺麗でした。ムービーの演出も音響も感動して思わず涙しました。披露宴会場は天井が高かったイメージがあります。お料理はすごく適量で美味しかったです。結婚式に行くと、量が少なく少し不満足な時もあったのですが、今回は量も少なすぎず多すぎずで適量でした。駅から歩いて行ける距離なので、とても便利でした。私は電車で行ったのですが、車で来た方も駐車場が広かったので止めやすかったかとおもいます。その他のオススメポイントは、ドレスです。インスタで見たことのあるドレスを新婦さんが着ていたので、新作のドレスも取り扱っているのかと思います!また、式場のスタッフの方はとても親切な方が多く、とても気持ちよく結婚式を楽しむことができました。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/02/18
お料理が美味しかったです
クラシカルな雰囲気で、ステンドグラスがとても素敵でした。聖歌隊の方もいてすごく素敵な雰囲気でした。ウエディングドレスのトレーンが長くてとても綺麗でした天井が高く素敵な雰囲気でした。当日はテーブルなどもドレスと雰囲気があっていて素敵なコーディネートでした。とても美味しかったです。見た目も綺麗で食べるのがもったいないくらいでした。とても美味しくて量もちょうど良かったのでお腹いっぱいになりました駅からとても近かったので、行きやすかったです。車通りがある所から少し奥に入った所にあるので静かな雰囲気で良かったです。夜になると入口のイルミネーションがすごく目立っていました。昼と夜で雰囲気が変わってどちらも素敵でした駅から近いのがとても良かったです。スタッフの方も皆さんニコニコしていて話しかけやすかったです詳細を見る (351文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/02/19
重厚感のあるチャペルが素敵だった
チャペルの天井が高く、生演奏や聖歌隊が入り厳かな雰囲気で式を迎える事が出来ました。披露宴会場も天井が高く開放感があり、窓からの太陽の光がとてもあたたかく落ち着いた雰囲気で良かったです。バリアフリーでエレベーターもあったので親戚も呼びやすかったです。料理のランクアップをした為、最初の見積もりより値上がりしました。私たちは、仕事で忙しかった為全てお任せしました。どの料理も美味しかったのですが、披露宴ではあまり食べることが出来なかった料理は披露宴後にゆっくり食べる事がプランナーさんの気遣いで提案してくれました。駅から徒歩1分程にアルカーサルはありました。駐車場も完備していたので好立地なのかと思います。担当してくださったプランナーさんは話やすく、打ち合わせが毎回楽しかったです。スタッフのみなさんが笑顔で良かったです。式場選びでの決め手はチャペルです。写真と実際見たチャペルは迫力が違い素敵でした。席札などペーパーアイテムを手作りする事で節約になるかと思います。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/02/11
チャペルがオススメ!!
チャペルのステンドグラスがとっても素敵でした。自然光が入っていて、チャペルに感動しました!!聖歌隊の生演奏や、外国人の牧師先生も素敵だと思いました。でも、人数が多かったのもあると思いますが少しだけ、狭かったかもしれないです。温かみのある会場でした。スクリーンも大きくて、映像が見やすかったです。とっても美味しかったです。ボリュームがあるお料理でしたが美味しくって、全部食べました!!ウェディングケーキも美味しかったです!駅から歩いてホントにすぐそばでした!!雨が降ってたのもあり、近くて便利でした!スタッフの方も親切で好印象でした。とにかく、チャペルが素敵です!!控え室やお化粧室もとても綺麗で、清潔感がありました!詳細を見る (308文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/02/09
仰々しいほど美しいステンドグラス
非常に仰々しくもある木造アンティークなその壁がぐるりとルームを囲っていて、その上には白い壁に鮮やかなステンドグラスが輝いていて、色彩的にも青とか、赤とか、黄色とか、はっきりしたトーンで美しくデザインされていて、その美しさによって欧風の本格的な教会がしっかりとできあがってました。100人規模のパーティでしたがゆったりめに座れるほど広く、さらに上は三角天井になっていてとてもカジュアルスタイリッシュ。柱とかに木造があって柔らかで祭壇の後は石の面が美しさと神秘性を高める感じ。木目の部分が多いデザインによって、とっても柔らかでラグジュアリーな感じになってました。差し込む光のその自然光の心地よさも格別で、気持ちを暖めて、また、高めてくれましたよ。鶴ヶ島駅がとっても近くて、歩いて数分レベルでした。ステンドグラスのその仰々しいほどの存在感には場がぴりっとしてました。凄みと、芸術的な美しさは圧巻のものでした!!詳細を見る (402文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2019/04/06
思い出の写真で溢れる結婚式
ステンドグラスから降りそそぐ光がとにかく綺麗で外国にいる気分になりました!ガーデンのインテリアなど統一感があって可愛かったです会場のいたるところに二人の写真があって、二人の出会いからいろんな思い出を垣間見ることが出来てとても良かったです!!他にも二人の好きなキャラクターが沢山あったりしてオリジナルティに溢れていましたインスタ映する見た目をしていてすごく美味しそうで実際に食べてみても裏切られませんでした笑駅の目の前なのに入口に沢山木があるおかげが一歩踏み出しただけで森の中にいるようでした。ちょっとしたことからでもスタッフやプランナーの気遣いが感じられて良かったです!会場の飾り付けが二人のオリジナルだということ!詳細を見る (308文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/02/11
落ち着いた雰囲気を求めている方へ
スタンドグラスがとても綺麗でした。茶色を基調としていてとても落ち着いた雰囲気がありました。天井も高く開放感がありとてもよかったです。生演奏や生歌も響き渡り素敵なチャペルだと思います。椅子などは輸入品でイギリスのチャペルをモチーフにしていてクラシックな印象です。華やかで可愛らしい感じがあり、そして会場に親しみやすさも感じられました。駅から近く迷わずこれるところです。そして、駐車場も多くありました。とても親切で困ったことがあったら丁寧に対応してくれて助かりました。チャペルがとても落ち着いていてドレスが映えるのではないかなと思います。控え室などもとても綺麗で過ごしやすそうでした。大人なカップルが気にいりそうな感じがします。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/09/09
アルカーサルにしてよかった♡
チャペルは2階にありますがエレベーターで上がるのでお年寄りにも優しいと思います。チャペルに1歩踏み入れれば、2階と言う事を忘れて海外に居るような感覚になります。天井も高く正面と周りに並ぶステンドグラスがとても綺麗でした。木の温もりに包まれながら挙式できるので素敵だと思いました。2種類の披露宴会場がありますが、どちらも天井が高く、程よく開放的です。1つは木の床でナチュラル系、もう1つはピアノがあるラグジュアリー系です。他のカップルさんと鉢合わせがないように出来てたので、ゆったり過ごせると思います。予算ギリギリの見積もりでしたが、内訳を見てみると、他の会場にないくらいのサービスが充実していたので、最終的には納得のいく見積もりをして頂けました。どれも見た目、味共に大変満足でした。特に鮑ときのこのソテー、牛フィレ肉のグリルは柔らかく、お年寄りでも食べやすいと思います。また、地元の食材を使ったメニューも作って頂けるとの事でしたのでサービス面も充実していると思います。鶴ヶ島駅がすぐ近くなので、便利だと思います。駐車場も広い方でした。(送迎車有りです)入り口から雰囲気がガラっと変わるので、ワクワクしました。イルミネーションも綺麗です。初めての会場見学でわからない事を細かく教えて頂き、楽しい時間を過ごせました。当初候補としては3番目に考えていた会場でしたが、プランナーさん、スタッフさんの雰囲気も大変よく、こちらで挙げたい気持ちが強くなり決めさせていただきました。・式場の決め手はチャペルとスタッフさんとの相性、サービス面の充実さです。・打ち合わせの際、子連れの方は2階にも打ち合わせスペースがあるので、他の方に気を使わないで済むようです。・ゲスト控え室は新郎、新婦と別れているお部屋の他、ミニバーが付いているフロアでゆったりでき、大型タブレットが設置されているので待ち時間の間ゲストの方が写真を撮ってすぐにプリントアウトしてくれるのも魅力的だと思います。・チャペルでは木の温もりを感じつつドレスの映えるバージンロード、ステンドグラスの綺麗さを楽しめます。・打ち合わせスペースを挟んでの披露宴会場なので、他のカップルさん達と鉢合わせにはならないように出来ているのも嬉しいところです。・お料理はセレクトメニューもあり、お子様用メニューも2種類あるので、選べるのが嬉しいです。・ナチュラル系、シンプル系やオリジナルを重視している方にはオススメです。披露宴会場のレイアウトは好きにできる所が魅力的です。・わからない事はどんなに細かい事でも聞いた方がいいです。丁寧にわかりやすく教えて頂けます。・支払いタイミングは要チェックです。式場、披露宴会場共に申し分ありません。建物の雰囲気も踏まえた上での会場の決め手は担当プランナーさんです。私達の担当プランナーさんは感動屋さんでよく笑う素敵な方です‼︎挙式まで1年以上も期間があるのに、快く引き受けていただきました。見学で来たのに楽しすぎて気づけば6時間も経っていて閉館時間を軽く越していたのに焦らせない空間で対応して下さいました。これから本格的な打ち合わせがスタートしますが、楽しみで仕方ないです。当日、いい式になりそうです‼︎詳細を見る (1335文字)
- 投稿 2017/10/09
アットホームにも向いている
ステンドグラスグラスがすごくステキで落ち着いた感じでできる式場でした。聖歌隊の方の歌声が素晴らしかったです。式場とは違い明るいイメージの披露宴会場で、式場とは全く違った雰囲気で出来たのでよかったです。お腹はジューシーで柔らかく、全ての料理が華やかで見た目もよかったです。食べきれなかったのが残念でしたけどとても満足しました。駅から徒歩数分の場所にあるので、皆様に喜んで貰えました。車で参列のゲストが駐車場の入口がちょっと分かりづらかったみたいで、困っていました。中には緑に囲まれた広々とした駐車場がありよかったです。プランナーさんがワガママでめんどくさがりな私たちの為にも常に親身になってくれて話も聞いてくれて凄く助かりました。もうとにかくプランナーさん、スタッフさんが親切で式も盛り上げてくださり笑顔が絶えない方達で、こちらも緊張せず笑顔で1日を過ごすことが出来ました。家からの近さ、そしてちょっと足の悪いゲストの方も居たので駅からの近さで式場を選びました。実際のところ式場、披露宴会場、内容等、特にこだわりはなく、親族と友人数名の少人数でしたのでこじんまりとした式になると思ったのですが、スタッフさんも凄く盛り上げてくださり、いい演出、父へのサプライズができとてもよかったです。詳細を見る (541文字)
- 投稿 2018/05/02
ステンドグラスの綺麗さに圧巻
ステンドグラスが印象的で待合室は広く落ち着きがある。サービスしてくれる人々の気配りもあり。気持ちよく挙式できました。披露宴会場もとてもひろく、サプライズでケーキの用意とかしていただいたりいろいろなプランに対応できるとてもいい会場でした!大変満足しています!友人が遠くからくることもあり鶴ヶ島駅から徒歩3分ほどでタクシーなど使わずとも歩いて行ける便利さがとても最高です!車で来るにも近いところに大量の駐車場がありとても便利です!持ち込みの企画で父の誕生日をやらせていただいたさいにケーキを準備してもらいました。いろいろなプランにも柔軟に対応していただきました!一番は駅からたいへん近いところ。そしてスタッフのアドバイスや提案のおかげでスムーズにきめれたところだと思います詳細を見る (334文字)
- 投稿 2018/04/27
大好きな友人の結婚式
ステンドグラスがとっても綺麗でした。新婦が入場してくるとき、白いウェディングドレスとチャペルの雰囲気が合っていて素敵でした。お二人らしい色合いのお花と会場の飾り付けがあって良かったです。会場にいるスタッフはみんな笑顔で対応してくれて、飲み物もなくなるのを気づいてくれて出してくれました。どれもすごく美味しかったです!結婚式の料理ってお腹がいっぱいになってあんまり食べれないことがありますが、綺麗に完食しました!駅から徒歩5分圏内という立地!友達もみんなヒールで行ったのですがほとんど歩かず会場についたので、女性としては嬉しいポイントでした。ロビーにいるスタッフも会場内のスタッフもみんな笑顔で楽しそうに仕事をしているように見えて、そんな中友人は結婚式をしたと思うと嬉しくなりました。クロークやトイレの案内もスムーズで着替えをしたい時には、すぐ案内してくれました。駅から近いこと、会場のスタッフの対応、チャペルのステンドグラスが素敵でした。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/02/08
ステンドグラスの色彩感の豊富さに感動
脳裏にやきつくほど鮮明に覚えているのは、ステンドグラスのその色彩感たっぷりな見栄えです。色が豊富に使われて、はっきりいって鮮やかできれい。さらにちょっと飾られているというレベルではなくて、壁の前方と側面に並んで迫力を生み出すほどの存在感でした。わりとシンプルな木の床、白い壁のシンプルパーティスペースを、ガーリーにキュートにしていたのはピンク色のテーブルクロスであります。すごくきれいで優しい色みで、飾っていて、円卓の青系のお花との色の相性も最高。色系のセンスとバランスが良い空間という感じでした。鶴ヶ島の駅前からは歩いてすぐ近くでした。厳粛で重みをかんじる聖堂会場と、一方で、明るくガーリーなパーティルームとのそのギャップが面白かったです!!!詳細を見る (323文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/04/16
パーティスペースのレンガ調が珍しい感じ
ステンドグラスのその色彩の濃さ、絵のキリスト教会らしい人物系のしっかりはっきりした感じ、などがとっても充実していて、チャペル内にいうとその芸術性にうっとりと酔いしれていくような感覚でした。それは上を見上げたときに、前にも横にも展開されていて、とに描く迫力ありました。壁がレンガ調になっておりまして、それは優しい茶色でしたのでホワイトのドレスがとてもはっきりとして目立ってみえるというナイスな効果も働いてました。また、暖炉設備が白く大きくデザインされて、それもレンガの壁と対比がきいてすごく美しく見えました。鶴ヶ島駅からは、徒歩いて5分以内どころか1、2分というところでしたよ。パーティスペースの茶色いレンガ調の質感がすごく魅力的、場をカジュアルに、おしゃれにする効果がありました。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2019/01/24
アットホームなお式でした!
ゲストハウス型でとても明るくアットホームな雰囲気でした。開放的で広々としている会場なので貸切感が感じられる場所でした。外で写真を撮ったりすることもできるので天気が良い日は気持ちがいいです。とても美味しかったです。ボリュームもなかなかあったので満足でした。盛り付けもきれいでした。駅からはとても近いので、迷うこともなく、アクセスのしやすやは抜群です!スタッフの気遣いはとてもよかったです。飲み物などもグラスがあいているとすぐに気がついて持ってきていただくことができました。挙式会場、披露宴会場ともに雰囲気がよく、後日新郎新婦に見せてもらった写真もとてもきれいでした!駅から近い好立地なので帰りに荷物が多くなっても楽ちんでした。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/04/26
素敵な教会
茶色の木目な感じの内装で、とてもクラシカルな雰囲気です。ステンドグラスもあり、とても綺麗でした。ヴァージンロードも長く、新郎新婦入場、退場がとても感動的で、生演奏がついているのがとてもよかったです。パイプオルガンやハープ、オーボエ、聖歌隊が演奏していて、感動感高まります。グランドピアノがあり、演奏できました。内装も綺麗です。トイレも綺麗でした。とても美味しかったです。パンとバターのおかわりもできました。駅から少し歩きますが、迷わずにたどり着けます。緑が多くなっていて、歩いているうちに別世界へ来たかのようでした。挙式後、外で全体写真を撮りましたが、そこでのロケーションはあまりよくないです。ただの道路が見えました。とても気が利いてよかったです。とにかく教会が素敵でした。わたしもこんな教会で挙式したいと思ったほどです。クラシカルな雰囲気が好きなかたには特におすすめです。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/04/11
料理の品数が多い。スタッフの教育が行き届いている。
教会のステンドグラスはそこまで素晴しい造形でありませんでしたが、自然光もあり、外国人牧師の演出や生演奏もあり、全体の雰囲気は申し分ありませんでした。至って普通、必要充分だと感じました。品数が多く、品質の良いものだと思います。ただどちらかというと、お若い方向けで参列者に老人の多い場合には向かないように感じました。駅から歩いてすぐなので、悪くない立地だと思います。教育が行き届いており、良くない点は見当たりませんでした。親族の着付けを依頼しましたが、心配りの確かな方ばかりで親族からは好評だったようです。お料理の品数が多い結婚式にしたい方、また特にスタッフの教育度を重視したい方にはおすすめの式場です。周囲の美容室、借り衣装店を利用しましたが連携も良く、不都合ありませんでした。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/11/08
素敵なチャペル
チャペルの重厚感がとにかくすごいです!!!!!!ステンドグラスが埼玉県ナンバーワンだそうです♪\(^o^)/ステンドグラスが何枚もあり、自然光がたくさん入ります♪神秘的な、美術館のような空間でした(^^)2つある会場はどちらも自然光が入って明るい感じです(^_^)シンプルな色あいの壁や天井なので、どんなコーディネートでもあうと思います(^_^)色々なコースがあり自分でコーディネートもできるみたいです(^_^)駅からすぐです♪駐車場もたくさんありました。とっても細かいところまで気を使ってくださいました。下見なのに特別感を出して接客してくれました(^_^)控え室も重厚感たっぷりに作られてました♪外でのフラワーシャワーやブーケトスできるスペースに屋根があり、雨でも安心です(^_^)館内での移動がすくないのでゲストも迷わず疲れず過ごせると思います♪詳細を見る (375文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2018/05/08
迫力とほどよい緊張感の挙式会場
迫力と、ほどよい緊張感があった理由は、人物画のステンドグラスが壁の上部に並んでいて、煌々と多彩な色彩で輝いていたからです。教会を思わせる人物画って、きりっと引き締まりますね。それから、アンティークブラウンな木造の椅子や壁面が、濃い色による大人でラグジュアリーを演出してました。1つだけちょっと珍しくて斬新に感じたのが、天井面のその構造です。真っ平らではなくて、すこし三角屋根みたいになっており、それのおかげで部屋そのものが少し開放的に感じられました。構造はシンプルで、白をメインに窓も多数。自然な癒しが感じられました。鶴ヶ島駅の駅前から徒歩にて2、3分かからないくらいの、とっても近い立地でした。人物画のステンドグラスによる凄みと緊張感があったチャペルは、深みのある素敵な空間でしたよ。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2018/02/19
聖堂が壮大でした!
濃いめの木のブラウン色によってその古典的な重みのある空間が重厚に表現してありまして、昔からある大聖堂の情緒がたっぷりと感じられました。木の椅子に着席すると目の前に広がる視界にめいっぱいにステンドグラスが前にも、そして側面にも大きく並んでおり、凄みと臨場感を感じました。白黒のスクエア型のタイルのその2色の色みがとってもスタイリッシュでスマートな場を感じさせました。天井は宴会場なのに三角屋根になっていて珍しいと思いました。あと、映像演出の画面はかなり大きくて、映像も鮮明でわかりやすかったです。鶴ヶ島から徒歩圏内、時間にして1、2分といったところでしたので、便利だと思いました。重厚感や雰囲気の重みを感じる聖堂と、どちらかというと軽やかでスタイリッシュなパーティー会場の雰囲気の違いがおもしろかったです。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/06/23
| 会場名 | アルカーサル迎賓館川越(アルカーサルゲイヒンカンカワゴエ) |
| 会場住所 | 〒350-0809埼玉県川越市鯨井新田4-11(ミスタドーナツ鶴ヶ島ショップ隣)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |