海が大好きな方におすすめ!お大事に

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/01/06
ゆずこ
  • ゆずこさん
  • 福岡県

海の目の前なので、まさにリゾート。海外での挙式に憧れる方にはおすすめです。
天気が良いときは砂浜で、天気が悪くても中にチャペルがあり、正面の大きな窓からは海が見渡せます。入場前はスクリーンで窓を隠して、映像を流してから(プロモーションビデオ)入場という演出がおすすめだそうです。

少人数なら、式場でも出来るそうですが、同系列のレストランがあるので、そちらでゆっくりとくつろぎながら出来そうです。

おめでたプランや会費制など、色々対応してもらえそうです。プランナーさんにまずは相談。費用をやすく抑えたいとも正直に伝えられました。

試食はしていませんが、同系列のレストランが寿司、イタリアンがあるのでどの料理でも対応してもらえそうです。

駅からは離れていますが、駐車場完備。何より海が見えるのが普段とは違う雰囲気が味わえます。

予約していた時間より、急遽早い時間に変更してもらったのてすが、丁寧な対応でした。紅茶がポットで出てきたのが個人的に嬉しかったです。
実際に式を挙げた方の写真や、エピソードを聞きながら説明してもらいました。
海での挙式が今までに無かったので詳しく説明してもらいました。

他では出来ない海辺での挙式、披露宴。
参列者のドレスコードがアロハという方もいたそうで、とにかく自分達の好きなように出来る式場です。

• チャペルから海が見える
  • 挙式のみプランあり
  • おめでた婚プランあり
  • 提携チャペル・神社あり

海外で挙式をする事に憧れている方。
下見は春~秋の海が荒れていない時がイメージ湧きやすいと思います。

室内の挙式会場が2階でエレベーターが無いのが少し気になりました。

ゆずこさま

この度はぶどうの樹にご来館くださりありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。

式場内にはパン屋やレストランも併設しており、パンだけ購入しに足を運んでくださるお客様も多くいらっしゃいます。

ゆずこさまも気軽に足を運んでいただけますと幸いです。

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ぶどうの樹 スタッフ一同

会場名ぶどうの樹ー森のウエディングリゾートー(ブドウノキ)
会場住所〒811-4204福岡県遠賀郡岡垣町手野183結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。