TOP10

• 訪問 2008/10
  • 投稿 2009/12/08
aki8
  • aki8さん

東京在住ですが、栃木の友人の結婚式でこの会場に行きました。
宇都宮駅からタクシーですが、そんなに時間がかからず到着したように思います。

会場はいくつかの建物にわかれていますが、どの建物もキレイでオシャレで、ステキな空間にきたなぁと思いました。

挙式の会場は所謂一般的な教会のイメージでした。
その後披露宴会場に移動しましたが、待っている間に出されていたワインやスパークリングを友人が飲みまくってしまい、披露宴開始前からすでに酔い気味、開始15分で泥酔して司会の横に寝ころび爆睡するという失態を犯してましたw。

料理は正直周りがあまり記憶にないので、ごく一般的に結婚式に出てくるような洋風料理だったと思います。

式場とは直接は関係ないですが、新婦にブーケはよくやりますが、新郎はブロッコリを投げるという儀式を初めて経験し、これは栃木のローカルか?と疑問に思った記憶があります。

これらを投げるところは階段形式になっていて、新郎、新婦は参列者に見守られながら長い階段をゆっくりおり、途中でとまって、下にいる独身者にブーケやブロッコリを投げるという感じで、広々と空間が使えるし、盛り上がりました。

あと良いなあと思ったのは、二次会が始まるまでに少し時間があってタクシーに乗り込むまでに時間があったのですが、会場内にオープンカフェがあり、外でまちながら、疲れた人はそのオープンカフェのイスに座り、コーヒーを頼んだり、ケーキを食べたりと気軽にできる感じがナイスでした。

ホテルとの違いはカフェでコーヒー等注文しなくても、オープンカフェなので、イスに座っている人ともお話ができ、より多くの人と交流が図れる環境になっています。

キレイでおしゃれな結婚式を挙げるには良い会場ではないでしょうか。

aki8さん

お世話になります。この度は、口コミのご投稿本当にありがとうございました。

お客様のオリジナルの演出を取り込み、オンリーワンの演出をお手伝いさせて頂き、嬉しく思います。また会場が選べるタイプとなっておりますので、必ずお気に召していただける会場が見つかるかと思います。

これからも皆様より愛されるヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮であり続けます。

今後も何卒よろしくお願い致します。

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ)
会場住所〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。