TOP10

女の子の好きなモノ盛りだくさん!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/06/02
R.F
  • R.Fさん
  • 栃木県

挙式会場は二つあり、荘厳ながら重苦しさは感じない石と光のセントグレイス教会、樹と水で囲まれた雰囲気が優しいサントアムール教会、共に思わず感嘆の息が零れるような挙式会場でした。サントアムール教会の外にはウェディングベルもあり、この鐘を鳴らすのに憧れる花嫁も多いと思います。
サントアムール教会の方では和風の人前式を挙げたカップルもいらっしゃるらしく、ビデオ映像を拝見した感じではチャペル式での明るさと神前式の厳粛さ、両方を併せ持つお式でとても素敵だと思いました。
私達はサントアムール教会で神主さんをお願いしての神前式、もしくは和風人前式を考えています。きっとスタッフさんのサービスの元参加者の方々にも満足いただけるお式が出来ると思うので、今からとても楽しみです。

4つあるゲストハウスの内、ヴィラ・ド・モーリス、ヴィラ・デ・コロニー、レストランKENZOを見学しました。
ヴィラ・ド・モーリスは資料の写真で見たイメージではピンクを基調としたとても女の子らしい内装で、私自身の好みからすると少し乙女チックすぎるかなとも思いました。ですが実際見学したところテーブルクロス、椅子のカバーなどを変更する事により雰囲気の変更は自由自在で、高砂の背後に見えるガーデンも明るくとても素敵でした。
ヴィラ・デ・コロニーは南国リゾートを基調としたつくりでとても個性的な披露宴ができそうで想像すると楽しみが倍増します。
レストランKENZOは夕方以降のディナータイムのウェディングにとても会いそうな大人な雰囲気の会場でした。ですが窓を開ければ木目調の床と外からの自然光がマッチし、昼間の雰囲気も十分魅力的だと思います。

栃木県の中央に位置し県庁所在地でもある宇都宮市で、県北、県南どこからでもアクセスしやすいと思います。私たちは彼が県北、私は県南に親戚が多いのでちょうど中央に位置するこちらで挙式する事にしました。マイクロバスも出してくれるので安心です。また宇都宮駅には東北新幹線も止まるので県外の友人も招きやすいと思います。
式場自体の立地は、大きな道路から少し入ったところなので車の通行の音なども気にならず、また周囲の建物もほとんど見えません。唯一セントグレイス教会は少し高い造りになっているので見晴らしが良すぎて周りの建物が目に入ったりしてしまいますが。
また夕方から夜の挙式では希望すれば花火も打ち上げられるとのことでびっくりです。

立地の良さ、各種口コミの高評価、何より実際に減額して自分の目で確かめた雰囲気が気に入りこちらに決めました。
実際の料理の試食などはまだですが、見学の際提供された焼き菓子やデザートプレートの美味しさから本番の料理の味も十分期待しています。今後打ち合わせの中に最大6人まで参加できる試食会もあるというので今から楽しみです。
ゲストのメイク、着付けなども特に人数上限なく受け付けてくれるという事なので、遠方から呼ぶ場合でも安心です。
また神前式用の挙式会場もあるということで見学を希望したら、見学のための準備が整っていなかったにもかかわらず急いで用意を整えて頂きました。結局そこも含め検討した結果違う挙式会場での挙式に気持ちが傾きましたが、大急ぎで用意を整えて頂き大変感謝しています。

R.F様

大変お世話になります。
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュをお選び頂きまして本当に本当にありがとうございます。

また貴重なご意見ご感想を頂戴致しました事を心から御礼申し上げます。

口コミのご様子から、ヴィラ・デ・マリアージュのご見学でイメージがお付になられたのではということと、新郎新婦様の感性にヴィラ・デ・マリアージュが合ったのではないかと思うと私もホッと胸をなでおろしております。

挙式会場、披露宴会場については私が更にお伝えする必要も全くないくらい
詳細にご記載頂いております。
弊社代表の松井がヨーロッパ特に南フランスが大好きで、日本でも開放的な空間の中で結婚式を挙げて頂きたい、だったら新郎新婦様の為に私たちが南フランスの街をそのまま持って来よう!ということでヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮は2000年にOPEN致しました。

これからのお打合せも非常に楽しみにされていらっしゃることと存じ上げますが、ぜひ一緒に最高のご結婚式を創り上げられればと思っております。
R.F様御夫妻のご結婚式が最高の”特別な一日”になりますよう
スタッフ一同心からお祈り申し上げます。

今後共末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い致します。

支配人 山中

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ)
会場住所〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。