Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年2月
みなとみらいのモダンな景色が堪能できるチャペル
ホワイト大聖堂の挙式空間は、前が一面の窓になっておりまして、みなとみらいのモダンな景色が眺望できました。室内は、ほぼ真っ白でデザインされていたので、清らかで清潔感が感じられました。披露宴パーティーの会場は、木目の部分があったり、茶系の絨毯だったりと、全体的に「ラグジュアリー感」が大事にされて表現されていたように思いました。また、窓が大きくて、みなとの景色も見えて開放感あり。ラウンジは、とても広くてソファーも多く、とっても優雅に寛げるような空間でした。和食やその他の系統のジャンルをいろいろ取り入れたフレンチ料理で、とってもセンスがありました。オマールエビが大きなまま使われていたのは、とっても華やかで豪華でした。桜木町から歩いていって3、4分ほどで行くことができました。みなとみらいの景色が眺望できるチャペルは爽快!!!詳細を見る (362文字)
- 参列 2014年11月
窓から見える夜景が素晴らしい式場でした。
ゲストの待合室も広く会場も大きな窓に天井も高くて開放感があります。夜からのパーティだったのですが乾杯と同時に大きな窓のカーテンがあきとっても綺麗なみなとみらいの夜景が見えて最高の演出だったと思います。お料理はすべてフレンチフルコースだったのですがお肉もお魚も柔らかくパンも温かくて美味しかったです。桜木町駅からもみなとみらい駅からも近いのでどの路線からも来れて便利で最高の立地です。入ってすぐ案内してもらえましたし配膳スタッフの方も呼ぶとすぐ来てくれて笑顔で対応してくれたのが好印象でした。化粧室も綺麗で清潔でした。リゾートウエディングをしたあとの結婚披露パーティだったのですがウェルカムスペースをリゾート風に飾り付けたり音楽もその雰囲気を使ったもの流したりしていて新郎新婦のカラーが出せていて良かったと思います。詳細を見る (357文字)
- 参列 2014年11月
眺めがとても素敵な会場です
チャペルから海を眺めることができるので、好みはあると思いますが、そういった景色を希望される方にはオススメだと思います。真っ白な会場と、青空、海の組み合わせはとても素敵です。私たちが入った会場はチャペル同様に真っ白で海が見えるシチュエーション。ロマンティックな雰囲気でとてもかわいらしい会場で、こちらの気分も盛り上がりました。会場外のスペースも広く親族たちもリラックスし、和やか時間をすごすことができました。JR桜木町、横浜市営地下鉄桜木町、みなとみらい線みなとみらい駅それぞれから約5分以内の会場でしたので参列される方の負担は小さい会場だと思います。親族の中に高齢の方がいらっしゃる場合には、特に配慮が必要なポイントだと思います。遠方からのお客様が着替えるスペースもあり便利だっという声を聞きました。また、眺めがよく、ロマンティックな会場の上、スタッフの方の対応がとても親切、アットホームでとても好印象でした。詳細を見る (408文字)
駅から近くて行きやすい
バージンロードはちょっと短めですが、白を基調とした内装の明るい雰囲気の素敵な挙式会場でした。チャペルでの式の後に、バルコニーに出て新郎新婦が鐘を鳴らす演出がありました。みなとみらいが一望できるバルコニーで開放感があり、良かったです。披露宴会場は、窓が大きくみなとみらいの景色が楽しめ、自然光も入る、明るい雰囲気の会場でした。テーブルや椅子は、シックというよりはカジュアルに近い感じで、アットホームな披露宴に合っていました。新郎新婦の生い立ちや出会いのスライドショーが行われました。大きなスクリーンで、会場の後方の席からも見やすくてよかったです。お料理もデザートも、レストランなどと比べると多少見劣りしますが、まあまあ美味しかったです。量も十分にありました。桜木町の駅からも、みなとみらい駅からも近く、分かりやすい場所にあるので、迷わず行けていいと思います。スタッフの方々には丁寧で親切に対応していただきました。お化粧室は、清潔で使いやすくてよかったです。詳細を見る (427文字)
- 下見 2014年11月
THEみなとみらいの景色を楽しめる手頃な式場
真っ白い綺麗なチャペルでした。目の前にコスモクロックが正面から見え、みなとみらいらしい景色が楽しめます。広さは大きくもなく狭くもなくでした。挙式後、晴れていればベランダに出てフラワーシャワーやカリヨンを鳴らすことができるそうです。2会場あり、どちらも内装やシャンデリアがとても綺麗で広く、窓からはみなとみらいの景色が楽しめました。会場のあるフロア全体がとても綺麗でかわいらしく、お姫様気分が味わえると思います。当日はワンフロア貸切りなので、好きに飾り付けできるのもいいなと思いました。平日プランで見積りを作ってもらったのですが、共済の式場ということもあり他の式場よりかなりお安い金額でした。この会場、立地でこの額は、他ではあり得ないと思います。引出物も20%offで頼めたり、周辺の提携ホテルも割引価格で泊まれたりと、コスパは最高だと思います。桜木町駅からランドマークタワーに向かう動く歩道の途中にあるビルの中なので、電車で来るには便利だと思います。周りには観光施設がたくさんあるので、式の後観光を楽しむにもいいと思います。親しみやすいプランナーさんで、色々話しやすかったです綺麗な会場でみなとみらいの景色が楽しめて交通の便もよく、お安くできる魅力的な式場です。夜景もとても素敵だと思います。個人的にガーデンがあるところがよかった為ここに決めませんでしたが、ビル内でよければここはとてもいいと思います。詳細を見る (601文字)
- 参列 2014年11月
美しい!綺麗!丁寧!
私が結婚するときに下見したところの数々の中で一番美しかったです。義理の姪の結婚式だったのですが、ちょっと妬いちゃうぐらい素敵なところでした(笑)披露宴会場からの風景が素晴らしかったです。なおかつ、映像もの用のスクリーンが前方と後方にあって、とっても見やすかったです。アレルギーも対処もしていただき、すべて美味しくいただかせていただきました。駅からも近く、ビルが高層で、目の前は海や遊園地の観覧車が見えるため、美しく綺麗な眺めの中で参列できました。ただ、あいにくの悪天候だったのですが、それでも良いところと感じました。披露宴のお料理はコースでした。私はいろいろアレルギーを持っており、義理の姪に言っておくのを忘れており、当日スタッフさんにお伝えしたところ、快く承諾していただき、アレルギーが含まれるものは別のものを出していただき、大変助かりました。ロビーが広く、子連れの方用に各所にベビーベッドやぬいぐるみが置いてあり、スタッフさんも子供好きなのか、写真を撮るときはぬいぐるみだけでなく、音のなるものや子供を惹きつけるようなことをされながら撮ってました。また、挙式から披露宴に移る際、ロビーで待ってる間、ウェルカムドリンク?を振舞っていただき、大人も飽きず、しびれを切らさずに待つことが出来ました。目の前に観覧車があったため、思わず式終了が3時頃だったため、帰りに遊びに行ってしまいました。これも、ある意味誘惑かもしれません・・・。詳細を見る (615文字)

- 参列 2014年10月
アクセス抜群の式場です
挙式会場は目の前がガラス張りになっていて、目の前にみなとみらいの景色が広がり天気が良ければとても綺麗!参列した日は天気がよかったので、白いチャペルに光が差し込みお祝いの日に、とても相応しい雰囲気でした。披露宴会場からもみなとみらいの景色が見えます。すごく華やかな印象ではないけれど、可愛らしく清潔感のある会場です。新郎新婦の高砂を窓の前にセッティングしていたので、撮る写真全てに後ろの綺麗な景色が写り、出席者側にも良い思い出になりました。桜木町駅、みなとみらい駅どちらからも近くアクセスは最高です。参列側としては特に印象はないのですが、スタッフの挙式を挙げた友人がスタッフの方がとても親切だったと褒めていたので、良い印象を持っています。会場の外に鐘があり、そこでの記念撮影が素敵だと思いました。詳細を見る (347文字)
- 本番 2014年10月
少人数の挙式にオススメです!!
チャペルから海の見える会場を探しており、メルヴェーユさんにたどり着きました。期待を裏切らない素晴らしい展望、真っ白で清潔感のある内装、そしてこじんまりしていますが大きな窓がある為、解放感があります。37名の参列だったので、ちょうどいい大きさでした。会場見学に行く前は、シュノンソーは可愛すぎるということでヴィランセにしようと思っていましたが、いざ見学に行くと、シュノンソーの可愛いらしさに一発で心を撃たれ、ムービングプロジェクターが使用可というのもあり、シュノンソーに即決しました。自分が思うこの会場の主な魅力は3つ。1つ目の魅力は、お城をコンセプトにしてるだけあって、プリティーでゴージャスで、お姫様気分を味わうことのできる会場だと思います。清潔感も抜群で、会場全体が艶々していてとにかくキレイです。2つめの魅力は、自分の好みに会場の雰囲気をアレンジできます。テーブルクロスやお花の色を選べるので、ピンク系でプリティーにすることも出来るし、青や紺色系でシックにすることもできます。会場が白いので、どんな色でもマッチします!私は黄色・オレンジ系のパステルカラーにしました。会場の雰囲気は当日にならないとみられないのですが、入場してきた瞬間、この色にして良かった!!と大満足でした。参列者の方にも「あなたらしくていい色だったよ」と言ってもらい、嬉しかったです。3つ目の魅力は、ムービングプロジェクターです。私は3シーン使用しましたが、どれも大満足です!!1つは入場時、2つ目はケーキ入刀時、3つ目はメインキャンドル点火時に使用しました。また、参列者37名の規模には、シュノンソーは狭くもなく広すぎもなく、ぴったりの大きさでした。全部で8卓だったのですが、あまり広い所で少人数でやるとがらーんとして寂しい印象になってしまいますが、シュノンソーは本当に理想的な大きさでした★シュノンソーにして本当に大正解でした!!最初の見積もりが最低限だった為、見積もりより最終的に50万位上がってしまいましたが、それでもコストパフォーマンスは良いと思います。他を見に行かなかったので比較対象がないですが、他だと300万ぐらいが平均だと聞いていたので。お金をかけたところは、衣装・(見積もりより+8万) 花(見積もりより+10万) 料理(見積もりより+11万)、引き出物(見積もりより+8万) です。衣装は自分が良いと思ったものを着たかったし、お花に関しては、やはり寂しい印象を与えたくなかったので華やかにし、料理と引き出物はやはり来てくれているゲストへのお礼でもあるのでここは削れませんでした。その分、エンドロールとプロフィール映像は自分達で作成して節約しました。正直、見積もり通りにしようと思えば出来るとは思いますが、特にお花が最低限で、高砂のお花とブーケ代しか入っていません。ロビーのお花やケーキに飾るお花も一切含まれてないので、少し寂しい印象になってしまうかと思います。上記に上げた、衣装、お花、料理、引き出物 は見積もりより上がると思っておいた方がいいかなと思います。(衣装は自分たちの問題なので安いものでもOKという方は上がらないとは思います。)見積もりよりも上がってしまいましたが、それでも大満足です。いくつか削ろうか迷いましたが、削らなくて良かったです。当日はほとんど手がつけられなかったのですが、オードブルだけ食べられました★すごくおいしかったです。参列者の方もおいしかったと言ってもらえました。ロケーションは最高です。桜木町から徒歩3分くらいで、ゲストの方にも足を運んでもらいやすいというのも決め手の一つでした★準備段階で何度か通う必要があるので、私達自身もとても楽ちんでした!全てのスタッフさんが雰囲気や感じが良く丁寧で、素晴らしいの一言に尽きます。途中で事情がありプランナーさんが交代になったのですが、交代後のプランナーさんにも全て必要事項が引き継がれており、素晴らしいなと感じました。最初の方も交代後の方もとても感じがよく話しやすい方で、本当に良かったと思いました★司会者さんも素晴らしい方で、当日は大満足の進行をしてくれました。とにかくみなさん「プロ」です。本当に素晴らしいです!!おすすめポイントは沢山ありますが・駅から近い・清潔感が抜群・メルヴェーユ特典でドレスが50パーセントになったり引き出物が20%引きになったりと、値引きがたくさんあるのでリーズナブルに挙げられる・披露宴会場のアレンジが自由自在(ヴァランセはわかりません)・スタッフの対応がすごくいい・ブライズルーム、親族・来賓控室、チャペルが7階にあり、親族写真撮影なども全て7階で行われ、移動は披露宴会場に行く時のみなのですごく楽。全て同じフロアということで、挙式が始まる前に誰かに見られてしまうのではないかと危惧していましたが、そこはさすがプロです。タイミングを見計らい、自分達が出て行く時は来賓の控室のドアを閉め、ギリギリまでゲストに姿を見られないようちゃんと配慮がされています。さすがです!・何と言っても展望が最高です。観覧車や船が見えます。昼間でも十分キレイですが、ナイトウェディングなら最高の夜景を楽しめるはずです。こちらの会場は、50名以内のゲストで挙式を考えてる方にオススメです。それ以上になると少し狭いかなあと思います。(ゲストの更衣室がとても狭いので・・)自分は大人37名+赤ちゃん3名だったのですが、本当にちょうどいい大きさでした。全てにおいて大満足です。ここにして絶対に損はないと思います。パンフレットの写真より実際に見ると劣るということは絶対にありません。むしろ写真以上です!期待を裏切らないと思います。設備やロケーションだけでなく、スタッフの方も最高です。本当におすすめできます!!詳細を見る (2390文字)
- 本番 2014年9月
ゲスト想いの式が挙げれます!
式場からはみなとみらいの観覧車が見えます。ナイトウェディングにしたため、みなとみらいの夜景にゲストは感動してくれました!プロジェクターとスクリーンが2台ずつあるので、どの席の人も満遍なく映像演出を見ることができます。基本的にすべてにおいて安価です。そのため、式場でお金をかけたというより、引き出物や演出(別業者使用)にお金をかけました。美味しいですが、売りではないかとおもいます。桜木町駅から徒歩3分なのでアクセスは良かったです!とても親身になって相談にのっていただき、結婚式終了時は号泣してしまいました。式場から見えるみなとみらいの景色式場からみえるみなとみらいの夜景が感動して決めました!県民共済が運営しているためお値段も他の式場に比べたら安いので引き出物などゲストにお金をかけることができます。詳細を見る (351文字)
- 本番 2014年8月
好評でした!
去年の8月にこちらで、挙式・披露宴をさせて頂きました。選んだ理由は予算でした。低予算でやりたかったこともあり、こちらを見つけて、直接話をききにいきました。プランナーさんは2人の方とお話ししたのてんすが、とても感じがよかったです。プランもじっくりと一緒に考えてくれましたし、BGMや、ブーケや装飾、ドレス選びとそれぞれ専属の方がいたので、相談もしやすかったですし、安心して任せられました。お陰さまで、納得のいく式と披露宴が出来ました。参列者に好評だったのが、デザートバイキングです。デザートバイキングがあるしきじょは初めてでした。種類も豊富でどれも美味しそうでした。談笑の時間もしっかりあったので、みなさん楽しんでもりもり食べてくれていました。こちらの式場は景色がとても良いです。挙式の時は目の前が全面ガラス張りで、海が見えて、光が差し込むのでとても明るいです。写真や映像として残すにはとてもいいと思います。晴れていれば外に出ることも出来ます。海なので適度な風もありとても気持ち良いです。控え室もなかなか広くとても綺麗でした。全体的に白で統一されているので、とても清潔感がありました。どんなカラードレスや装飾でも違和感なく合うと思います。私達はお料理を美味しく食べてもらいたかったので、自分たちで試食会に参加し、こだわりました。デザートバイキングも好評だったのでやって良かったです。その代わり、新郎のお色直しは全部変えるのではなく、小物をアレンジしたり、新婦のブーケを一つにするなどしてコスト内で収めました。皆さんが楽しみしているお料理はやはり喜んでいただきたいと思います。こちらは試食会があるので、ぜひ参加してみるといいと思います。料金もとても良心的でした。味はしっかり美味しいのに、お値段はリーズナブルでした。デザートはバイキングが断然おすすめです。きっと、喜んでくれると思います。選んだ理由の一つは、駅から近いかどうかでした。こちらは、駅から徒歩5分以内で、しかも海の近くということで立地・交通アクセスともにかなり良いと思います。駐車場もあるので、お子様連れや、ご年配の方も安心していただけるかと思います。参列者の皆さんはお料理に期待している方も多いと思います。こちらはパンがおかわり出来るので、スタッフの方が定期的にパンのおかわりを聞きに来てくれます。また、妊婦の友人がいることを伝えたら、クッションと膝掛けわ、用意して頂けたのでとても喜んでもらえました。ブーケや、チャペル・披露宴の装飾の花は生花にしました。生花は造花やブリザーブドフラワーよりもより立体感や華やかさが出たように思います。テーブルクロスやナプキンのカラーはとても種類が豊富でした。私達は季節が夏で、明るくしたかったのでピンクや黄色で明るくしました。ドレスはとても種類が多かったですが、試着の時に写真を撮ってくれたので、写真を見て客観的に決められました。なので、思ってた以上に早く決まりました。ヘアメイクは全てお任せしました。細かく要望を聞いてくださって、とねも可愛くしてもらえたので大満足でした。披露宴て入場してから退場するまで、付き人の方が丁寧にサポートしてくれたので、慌てることもなく安心して披露宴が出来ました。お色直しで退場している時にビデオ撮影の方が、個々の参列者の席で新郎新婦宛のメッセージをビデオに撮っていてくれました。あとで見返してみるととても嬉しいなサプライズでした。やはり、クオリティが高いのに比較的低予算で結婚式が出来ると思います。相談も親身に乗ってくれますし、スケジュールもきつすぎず適度に決めてくださったので、余裕を持って準備ができると思います。結婚式を挙げるまでは、楽しみというよりは不安の方が断然大きかったのですが、スタッフさんの全面的なサポートのおかげで心から楽しみめて忘れられない1日になりました。準備をする時は1人で頑張るのではなく、プランナーさんやスタッフの方に相談しながら、少しずつやっていくのがベストだと思います。プランナーさんもアドバイスをくれるので、きっと素敵な結婚式ができると思います。詳細を見る (1703文字)
- 下見 2014年7月
県民共済加入でとてもお得に!
チャペル内は白に統一されています。正面はガラス張りでみなとみらいが見渡せて自然光が入り照明は全く必要ないほどに明るかったです!広すぎず狭すぎず、親族のみの挙式でもさみしくなさそう。とにかく明るくてウエディングドレスが映えそうでした!大人な雰囲気の大人数用と、白に統一されキュートなアレンジにできる一回り小さい会場の2箇所があります。どちらもワンフロア貸し切り、化粧室も各階にあるのでゲストも安心。大きな窓からはみなとみらいが見渡せます。小さい方の部屋にはムービングプロジェクターなど最新の機器が投入され、変わった演出も考えれそうでした!県民共済に加入することが必須ですが、他の式場で同じクオリティーの式を挙げるとすると70〜80%程の見積もりでした!とても良心的です。見た目も味も良かったです。試食したのはショートコースで、それぞれランクアップできるものの中ほどのランクのものでした。すべてレストランクオリティーだったと思います。桜木町駅から徒歩3分程!駅からランドマークタワーをつなぐ動く歩道の途中から直通!これに関しては言うことなしでしょう!駐車場は立体式と平面数台あり。みなさん慣れていて、安心できました!嫁の希望する、横浜の海が見えて自然光の入るチャペル!自分の希望する、美味しい料理でおもてなし!どちらも当てはまるベストな式場です。詳細を見る (571文字)
- 本番 2014年6月
みなとみらいの景色を一望できる結婚式場
当日は、天気がよかったため、大きなから光が入り、とてもきれいでした。また、コスモワールドの観覧車などみなとみらいの景色を見ることができました。披露宴会場も、新郎新婦席の後ろの窓が大きく、みなとみらいの景色が良く見えます。夜景もとてもきれいです。料理、飲み物、デザートには、お金をかけました。そのかわり、写真やビデオなどを友人や親戚に頼み、節約しました。料理は、他の結婚式場と比べて特徴があるわけではなかったですが、普通に、美味しかったです。飲み物は、シャンパンが飲み放題に入っていたため好評でした。桜木町駅から、徒歩5分でつくため、とても便利な場所です。プランナーさんは、準備から当日まで、こまめに連絡をとってくれたり、とても頼りになるかたでした。一番のおすすめは、景色の良さです。あのみなとみらいの景色は、忘れられません。特に、夕方から夜になると、景色のせいか、会場の雰囲気も変わります。桜木町の結婚式場をいくつか下見しましたが、一番コスパがいいのが、ここだと思いました。ただ安価なだけでなく、サービスもしっかりしていて、駅近で景色が良い結婚式場です。神奈川県民共済の加入者しか使えないので、注意してください。詳細を見る (506文字)
- 参列 2014年6月
素敵な会場でした。
外観、入口は普通のオフィスビルのような感じで少し戸惑いましたが、エレベーターで式場に上がると、横浜の景色を一望できる、素敵な挙式会場だと思いました。白を基調としていて、清楚な中に可愛い雰囲気があってとても素敵でした。白を貴重にしているため、新婦のドレスの色や小物が映えると思いました。エントランスも色使いや小物等が可愛い感じで披露宴会場に入る前からテンションが上がりました。少し多いかな?と思いましたが、期待していたよりも美味しくて満足でした。駅からすぐ近いところにあるため、アクセスは良いと思いますが、オフィスビル?なので若干迷いました。スタッフさんは手際が良く、気が効いた対応をいただけました。特に不満に感じた天はありませんでした。・横浜景色が一望できる挙式と雰囲気が素敵な披露宴会場です。詳細を見る (347文字)
- 参列 2014年5月
みなとみらいの眺めがとても良く、明るい式場です。
会場からの眺めがとてもよかったです。挙式後に屋外に出て鐘を鳴らすというのも珍しいなと思いました。人気のみなとみらいなだけあって眺めもいいし、会場の雰囲気もよかったです。挙式から披露宴会場までスムーズに移動できて楽でした。披露宴会場のスクリーンが二箇所あってプロフィール映像など、どの席からでも見やすいなとおもいました。駅から徒歩で行ける。みなとみらい駅からならば雨でも濡れることはないし、歩く歩道などがあるので桜木町からでも問題なく行ける。とにかく晴れた日は眺めが良いです。交通の便も良く、ホテルもたくさんあるので遠方からでも行きやすいと思います。コレといって特徴があるわけではないが、悪いところがない式場でした。詳細を見る (307文字)
- 下見 2014年5月
素敵な景色
大きな窓から見える観覧車。晴れの日には綺麗な青空や雲が祝福してくれるようだと感じる素敵な結婚式場でした。雰囲気も一度行ったら忘れられないような思い出に残る穏やかな感じです。白で統一された純白の雰囲気でした!費用は私たちが予想していたものよりも安く、でも披露宴はゴージャス感あふれるものが出来そうでした。たべてないのでわかりません。。。可愛い見た目でした!駅から近いため遠い場所に住んでいる親戚の方々、友達などをよびやすいと思います。とても丁寧に接してくれ、初めてだったので何もわからなかったのですが説明をわかりやすくしてくれました!私の結婚式場の条件は景色がいいところ!です。ここは、私の理想の場所でした。大きな窓からの景色が絶景です!詳細を見る (318文字)
- 下見 2014年5月
予算を抑えたい二人へ
まさに無駄を省いたシンプルな挙式会場です。ただ安っぽいわけではなくしっかりとした作りで好感が持てました。披露宴会場は、ラブリーな会場とシンプルでモダンな会場と二種類ありました。ワンフロア貸切で使えるそうなので他人に気を使わなくてよくて安心ですね。県民共済が運営している施設だけあって、余分な利益を出さないようにしているため、本当にリーズナブルに挙式をすることができます。相談しに行った後に試食会に行ったのですが、かなり安い値段で牛フィレ肉までついているコース料理で、お得感がかなりありました。味付けもしっかり付いていておいしかったです。横浜の一等地に建設された施設で、横浜の夜景が一望できる素晴らしい立地です。桜木町からほど近くアクセスも良好です。担当のプランナーさんはすごく親身に相談に乗ってくれてプランを掲示してくれました。県民共済が運営している施設だからか、他の結婚式場とは違った感じのスタッフでした。夜景が一望できる会場で必要最低限しっかりと揃った会場で式ができるので、予算が少ない方は候補に入れても損はしないと思います。いい感じでシンプルにまとまっていて、安っぽさは感じませんでした。詳細を見る (497文字)
- 本番 2014年5月
コスパとロケーション最高です。
約60名程度が入る広さで、少人数の式でしたら十分な大きさです。正面にはランドマークタワーやみなとみらいの景色が一望出来てロケーションは抜群です。また白を基調としていてとてもきれいです。披露宴会場も白を基調としていてとても綺麗でした。ここも窓からはみなとみらいの景色が一望出来てとても感動しました。県民共済の施設ということで料金に関しては、どれもリーズナブルです。ドレスにはお金をかけましたが、レンタルでは無くてオーダーメードでこの値段だったらやすいかとおもいます。レンタルもあるのでご心配無く。メインのお肉はとても美味しくて大満足です。その他に関してはまあ美味しいけど普通かなと思います。桜木町の駅から徒歩5分程と近くみなとみらい駅からも徒歩圏内です。式場からはみなとみらいの景色が一望出来てこの地に思い入れのある方なら絶対に満足すると思います。様々な要望に笑顔で対応していただき感謝しています。式当日も手の行き届いた対応で助かりました。装花は紫陽花を中心にしました。ドレスはシンプルながらも華やかさのある物を選びました。とにかくロケーションがいいです!それとコストパフォーマンスがいい!このロケーションでこの値段は安いと思います。この他に15件程式場を見に行きましたが圧倒的にここが良かったです。披露宴会場がそんなに人数入らないので少人数の方ならオススメです。詳細を見る (581文字)

- 参列 2014年5月
横浜らしい風景が見れる式場です!
白を基調としていてシンプルで清楚な雰囲気でした。ウェディングドレス姿が様になる会場でした。窓からは横浜の街が一望できます。観覧車がとても印象的でした。ナイトウェディングでも綺麗な夜景を見ることができそうです。とてもかわいらしい会場の雰囲気で花嫁さんの雰囲気ととても合っていました。壁が白いので清潔感もあってよかったです。装花でアレンジしてあってとても華やかでした。デザートビュッフェが印象に残りました。女子にはうれしいです。他の料理もかわいく華やかに盛り付けされていて味も美味しかったです。駅から徒歩5分くらいの立地で行きやすかったです。丁寧で親切なサービスをしていただけました。笑顔で対応していただけて気持ちよかったです。化粧室なども清潔感があって使いやすかったです。詳細を見る (335文字)
- 参列 2014年5月
みなとみらい周辺の景色が楽しめる結婚式場
白を基調にした純白なチャペルで、祭壇の奥がガラス窓になっているので、海や空、街並みを楽しむことも出来ます。光も入り明るいですし、夜も夜景を楽しむことが出来ます。天候にも若干左右されそうですが、景色は良いチャペルでした白を基調にした披露宴会場で清潔感があります。窓も大きく、こちらでも景色を楽しむことが出来てよかったです。夕方の時間帯にチャペルをやれば、チャペルでは普通の景色、披露宴会場では夜景を楽しむことも出来そうでした。テーブル周りも白で統一され、ピンクの花がいいアクセントになっていましたし、かわいらしさも感じました。フレンチ中心でした。見た目も綺麗でしたし、ボリュームもありました。デザートビュッフェもあったと思いますが、色々選べておいしかったです。景色に関してはかなり良かったです。最寄り駅からは少し歩くので、天候次第では少し不便さもあるかもしれません。笑顔のスタッフも多く、当日はアットホームな雰囲気で結婚式が進んだと思います。景色の良さだと思います。みなとみらい周辺の街並みや、海や空を楽しめて綺麗でした。昼と夜で雰囲気が変わるのもおしゃれだと思います。詳細を見る (484文字)
- 申込 2014年4月
みなとみらいを一望でき、駅から徒歩圏内のバリアフリー♪
会場の最上階に挙式会場がありますが、エレベータから降りたら会談はもちろん段差がまったくないので、とってもバリアフリーです。そして挙式会場は白基調に加えみなとみらいを一望でき、光あふれる会場です。地方からいらっしゃる方やみなとみらいの景色が好きな方にはよろこばれる挙式会場だと思います。挙式会場の真下にあるので、みなとみらいの景色を一望できます。また、待合室もとても広く、ピアノ生演奏を聴きながらゆっくりくつろぐスペースがあります。また、メルヴェーユの売りである光映像パフォーマンスが可能で、幻想的な演出が可能です。みなとみらいを一望できる会場ですが、御見積もり金額が200万円ととてもリーズナブルでした!本番までにいくらかUPするとしても、初期見積もりの段階で300万円超えないところは珍しいと思います。JR桜木町駅からランドマークタワーへ続く歩道の途中からいけるので、道に迷うことはあまりないと思います。コストについてとても親身に聞いてくださり、様々なご提案を持ってきてくださる点がとても好印象でした。・みなとみらいを一望できる会場だということ・新婦控室は個室で、トイレもついていること・バリアフリーな会場であること・みなとみらいエリアにしてはコストが抑えられること横浜、みなとみらいが好きな方にはとっても素敵な場所だと思います♪詳細を見る (566文字)
- 参列 2014年4月
開放感のある結婚式会場
挙式会場は窓がありとても開放的で清潔感のある素敵な会場です。披露宴会場にも窓があり、こちらも開放感がありました。広すぎず狭すぎずちょうど良い広さだと思います。とくに目立った料理のないフレンチのコースでした。お肉は柔らかくておいしかったですが、全体的に華やかさにかける盛り付けかなと思いました。みなとみらいという土地柄ロケーションは最高です!二次会までのあいだに時間つぶしにも困りませんでした。参列でしたので、配膳スタッフしか評価できませんが、とても丁寧な接客で好印象でした。会場内は、清掃が行き届いていてとても清潔なイメージです。挙式会場、披露宴会場ともに、窓があってとても開放的で良かったのですが、時間帯によっては、写真が逆光になるのではないかと思いました。総合的に素敵な結婚式会場だと思います。詳細を見る (349文字)

- 参列 2014年4月
みなとみらいの景色を堪能
チャペル自体はコンパクトですが、室内は純白で統一され、また窓が大きく開放感があります。愛を誓って鳴らす鐘も海を眺める外にあり、冬場以外なら気持ちがいいです。挙式会場と同様に窓が大きく、開放感があります。美味しかったです。ウェディングケーキがモカっぽくて印象的です。桜木町の駅から徒歩数分という好立地です。色々行き届いている印象でした。参列者には小さな子供もいましたが、ぐずったらすぐにオモチャを持って飛んで行ったのを覚えています。オモチャ自体は新郎新婦が用意したらしいですが…オススメは、披露宴会場からの眺めです。日本丸、観覧車、ワールドポーターズ、そしてその向こうに広がる海は絶景です。唯一の注意点は、新郎新婦がどちらも神奈川県民共済に加入していないと利用出来ない点です。詳細を見る (337文字)
- 参列 2014年1月
みなとみらいらしい風景
正面は前面ガラス張りでその向こうに海と観覧車が見えました。いかにもみなとみらいという見事な景色でした。天井は低かったのですが、白を基調としている明るい空間でした。内装自体はシンプルな印象ですが、窓からの景色がなによりの演出といった感じがしました。チャペルと同じく窓が大きくとられていて、その向こうに海と観覧車が見えました。かわいらしい雰囲気の会場でした。控え室が広く、気分よくすごせました。フランス料理でした。大変おいしくいただきました。最寄の駅から近くて便利でした。なんといっても窓からの景色が最高で、海や観覧車やランドマークタワーなどが一望でき、みなとみらいらしい風景が満喫できました。とくに問題なく気持ちよくすごせました。窓からみなとみらいを一望できるロケーションのよさ詳細を見る (338文字)
- 参列 2014年1月
窓からの景色がきれい
友人の結婚式に参列しました。白を基調とした壁、床が清潔感を与え開放的です。透明感のあるガラス張りのバージンロードさらに、サイドにはオフホワイトのキャンドルとお花が綺麗に添えられていました。奥には一面ガラスの壁がありそこからは、海や観覧車などが一望可能。人工的な照明ではなく、自然の太陽の光が会場に差し込み優しく照らします。挙式会場同様に大きな窓があり、こちらの会場からもみなとみらいの町が一望できました。白と濃いブルーのテーブルクロスをを重ねて置かれたテーブルはシックでクラシックな印象でした。お料理はどれも美味しかったです。ロケーションはかなり良いです。桜木町から徒歩数分程度で、迷うことなく到着できました。内装がとても綺麗で清潔感がありました。詳細を見る (324文字)
- 参列 2013年12月
お勧めです
安心感のある素敵な会場でした!清潔感があって、とても感じが良かったですアレルギーに対処していただき、美味しくいただきました。また、スタッフの方がどういった食品が入っているかきちんと説明してくださったので安心していただくことができました。わかりやすくて良かったです笑顔が素敵で感じが良かったです。気が利くスタッフの方ばかりで、参列と納品を両方行ったのですがとても感じよく対応していただき、助かりました。会場への誘導も助かりました。控え室や化粧室が充実していた色々相談をしても快く対応してくださるスタッフが多くいらっしゃると思いますので、先ずは気軽にご相談なさると良いと思います!友人も最初はかなり無謀な事を言ったようですが、笑顔でアドバイスくださったようです!詳細を見る (329文字)
- 下見 2013年12月
コストパフォーマンス&ロケーション最高
窓からみなとみらいの景色が一望でき、夜の挙式にはライトアップした観覧車や船が見えとてもロマンチックな最高のロケーション会場でした。まだ改装されできたばかりだとのことで、白を基調としてあり、キラキラして可愛い印象を受けました。県民共済を利用するため、とても安くびっくりします。他の式場の半分で豪華な式ができます!す母を連れていきましたが、お料理は残念ながらあまりどれも感動するほどのものはなかったです。見た目もいまいちシンプルで、パンも外注のものらしく冷たくて残念でした。値段が安いからしかたないのかな?駅からとても近く、ロケーションはもちろみなとみらいが一望できる最高の場所でした。直前の予約にも関わらず、親切丁寧に対応したくださいました。料金のことも詳しくわかりやすく教えてくださいました。とにかくコストパフォーマンスが素晴らしいので、安く挙げたいという方にはおすすめ!料理の打ち合わせを念入りに!詳細を見る (400文字)
- 参列 2013年11月
夕方、日が落ち始めると演出が変わる式
シンプルと言った感じがします。余計な作り込がない分、地味さもありましたが洗練されて感じもします。白の統一感は見ごたえがあります。あと花も。ちょっと狭さは感じるかも。式場に続き、披露宴会場も白が基調の雰囲気でした。時間帯が夕方でしたから外の景色は最高でした。観覧車が見えて明かりを抑えた演出も悪くなかったです。フランス料理だと思いますが、盛り付けからきれいでした。味については美味しかったですが、あまり詳しくないので味付けとかはちょっと薄めでした。駅から歩きますがみなとみらいを降りてすぐのビルですから迷わないと思います。良い意味で小ざっぱりしているので余計な緊張感がなかったのは良かったです。会社の同僚の結婚式でしたから「しっかりした」結婚式場という感じはしませんでした。夜景が綺麗でした。時間帯が夕方でしたが、いい具合に窓から差し込んできて「雰囲気が出来上がっていく」という感じがする結婚式を演出できます。私も式場を探しているのですが、私のイメージする式場よりは少しシンプル目な気がします。地味とまではいきませんが、もう少し重厚感があると最高でした。詳細を見る (476文字)
- 参列 2013年10月
景色のよく開放的な式場
神奈川に住んでいる友達の式に参列しました。会場は全体が白くて正面は窓でそこから観覧車や海が見えてすごく景色がすごくよかったです。全体的に白かったので、クリーンな感じでとても清潔感がありました。海上には窓があり、そこからも海や横浜の町並みが見えるためとても開放感がありました。JR根岸線の桜木町駅から徒歩5分もかからない場所にありました。駐車場もありますので、車で来ることもできるので立地条件としてはかなり良いと思います。オススメポイントは夜でもすごい映える式場であることです。挙式会場ではライトを足元から照らしとても神々しく感じられます。また、横浜の夜景もバックにできますので高い印象を持てると思います。詳細を見る (302文字)
- 下見 2013年10月
みなとみらいを一望できる挙式&披露宴
白を基調としたシンプルなチャペルですが海側がガラスのため、みなとみらいの景色がよく映えます。とっても素敵です。2ヶ所あり、挙式と披露宴のお時間によって変わります。上の階は落ち着いた大人っぽいタイプ、下の階はとっても可愛らしいキュートなタイプです。どちらも、待ち合いのラウンジのようなスペースがとても広くて、なんならここで披露宴をしても十分だと思いました。ラウンジも披露宴会場もほぼガラス張りのため、景色を一望できます。ハーフコースを頂きました。盛り付けは綺麗でしたが、お味は正直まぁまぁ・・です。見積もりのコースは一番安価なものたちで構成されていて、それぞれ差額を払えば違うお料理に変更可能です。桜木町から徒歩5分以内で、駅を出るとビルが見えるため安心です。普通です。・ワンフロアを貸切に出来ます。・チャペル外の鐘の演出が良さそうです。(冬は寒そうですが)・チャペルのある階、披露宴会場のある階、共にとても広々としていました。詳細を見る (413文字)
もっと見る- 本番 2013年10月
- 他会場見学あり
素敵な式場でした。
照明も素敵でバージンロードも純白。リニューアルしたばかりという事もあってとてもキレイでした。生演奏で満足のいく雰囲気でした。後ろの方もしっかり見渡せる会場でした。自分のこだわりなのですが、入場・退場の入り口に非常用のランプが無いので写真写りもキレイだし、雰囲気がとても良かったです。音響とお花のコストを抑えました。料理はコストは高めでしたが、せっかく列席してもらうのに微妙な料理は出したくないので高めでも納得してます。とても美味しくいただきました。どれも飾り付けが素敵で見るのも楽しめました。自分の一番のこだわり、会場から海が見えることでした。曇りの昼間でしたが景色は最高です!交通の便もいいので友人からは便利で良かったと言われました。対応はとても良かったです。お酒が進んでいたので、途中でお水を持ってきて下さいました。笑顔の絶えないサービスでした。ドレスはこだわりのカラーにしました。白ドレスも両親ともにとても気に入ったのがありましたので記念にのこっていいと思いました。キャンドルサービスが素敵でした。照明もとてもキレイで今でも記憶に残っています。コストは他の会場に比べて抑えられるところがあるので、予算がないかたにもおすすめできます。色んな希望を聞いてくれるので理想通りの式が出来ると思います。詳細を見る (549文字)
| 会場名 | Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ) |
| 会場住所 | 〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.5262件- この会場のお気に入りポイント