都心のアットホームな結婚式

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2019/04/06
あみ子
  • 福島県

挙式会場はあまり大きな会場ではなく、天井も高くない。席もそれほどないので、こじんまりと小規模で行う挙式会場であった。
奥の壁には鏡があり、その鏡はすこしごちゃつくように見えた。鏡があるので、後ろを側にむかってフラッシュ撮影をすると光が跳ね返ってくる可能性がある。
バージンロードにはランプが並んでいて、オレンジのあたたかい光なので、優しい印象である。
バージンロードの横幅もあまりひろくないので、新郎新婦がより近くにみえるのは、こじんまりとした会場の利点なのではないかと思う。
フラワーシャワーは、挙式会場をでた通路で行った。大人数だとまた場所が変わるのかもしれないが、新郎新婦があるいて両サイドに参列者がいるのですこし狭さを感じてしまった。

• 新郎新婦を身近に感じられる
  • 挙式後のフラワーシャワー
新宿ワシントンホテル

• あみ子さん

今回少人数だったため、小さな披露宴会場であった。披露宴会場というイメージよりお食事会をするような場所で、長テーブルにサイドに新郎側と新婦側の参列者が並んで座ったような形である。
会場も小規模だったため新郎新婦との距離も近くて、アットホームな雰囲気ですすめられていった。
料理もケーキもおいしく問題無いと思う。
しかし、披露宴会場が狭かったため、dvdを流してほしいという要望を伝えたら使用する会場にはスクリーンが設置してないので、もし使う場合にはスクリーンを持ってくるのでそれは別料金で使用料がかかってしまうとの説明を受けた。友人の余興で使用したかったため、そういうときはすこし融通を利かせてくれると嬉しい。

• シンプルなウェディングケーキ
新宿ワシントンホテル

• あみ子さん

結婚式の招待状に入ってる地図では新宿駅から徒歩ですぐという印象だったが、歩くと意外と時間がかかった。新宿に慣れていれば問題はないのかもしれないが、一階からでも入れるのかと思ったら、二階からしか入れず荷物をもって移動するにはちょっときつかった。
新宿駅の土地勘がある人ならば、駅からすぐかもしれないが、土地勘がないものにとってはぐるりとまわってしまい、遠い印象を受けてしまった。
建物自体はホテル併殺なので、大きくホテルが見つかればたどり着ける。
立地的には新宿なので、電車でのアクセスはしやすいし、どの方向からでも間違いなく利用しやすい。新宿駅近くなのでほかの飲食店なども豊富で二次会へも移動しやすいとおもう。

今回遠方からの参加のため、更衣室も利用させてもらった。そこまで広くはないが、5-6人くらいまでは利用できるような大きさであった。
大きな鏡もあるので、ちょっとした化粧直しやヘアセットもそこで行うことができる。
更衣室からクロークが近かったのは、荷物が多かったのですぐ荷物を預けることができるので助かった。
ホテルと併設なので、会場の下にはご飯を食べたりする場所があるので、早めに着きすぎてしまった人にとっては、時間をつぶせる場所にもなるとおもう。
余興を頼まれていたので、事前に打ち合わせがしたく会場を訪れた。担当プランナーは休みだったが別なスタッフに対応してもらい、そのあとメールで細かい打ち合わせをプランナーと行った。

会場名新宿ワシントンホテル(シンジュクワシントンホテル)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿3-2-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。