相性が合いませんでした

• 投稿 2010/05/29
ゆっひゃん
  • ゆっひゃんさん

【挙式会場】
光が差しこんで白くキレイです。
イスなどの調度品には好みが出ると思います。
家族を大切にするのコンセプトで、バージンロードは父親、ベールアウトは母親や兄弟などがやります。
誓いのキスと同時にチャペルの前方の坂(滝?なんでしょうか?石段でした)から水が流れる演出が。
模擬挙式で歩き方やグローブの外し方、指輪交換時の注意などのキレイな魅せ方のレクチャーがあって、大変参考になります。
ホテルですが、チャペルから直結で中庭に出ることができ、ブーケトスやバルーンリリースができます。

人数もホテルですので、100人を超える広い会場があります。
音響もしっかりしてます。ただ、高砂の後ろの照明は赤・青・緑の3色のセロファンで、学芸会を彷彿させました。

【スタッフ】
ホテルですので、対応は一通りしっかりしていました。

フレンチ・和食・創作和食から選べます。
フレンチとデザートを試食しましたが、美味しかったです。

【その他】
1 駅からデッキ直結なので、迷うことはない
2 持ち込み料がかからない
3 宿泊施設があり、遠方からのゲストも対応
4 結納や両家食事会などにも使用できる部屋あり

【気になった点】
 1 ホテルなので宴会場が1フロア2~3個あり、他の式と混乱しそう。隣の会場の音が聞こえそう。
披露宴ならいいが、選挙候補者の講演会や実際に企業の学会などが行われていて、ウェディングのイメージとは違うと思った。

2 女子トイレは1フロアに個室が3つ。別途パウダールームなし。他の披露宴の招待客とかち合うこと必須なので、別フロアまで移動してもらうことも考えなくてはならない。
3 メイクルーム・控室・チャペル・写真室・披露宴会場とフロアがバラバラなので、移動の手間がかかる。
4 建ててから15年は経っているので、あちこちに経年劣化がみられる。トイレのドアやカーペットのシミなど普通の人でも目に付くところに力を入れて欲しいです。

プランナーさんとの相性が重要だということを痛感しました。
この道8年の方が対応して下さいましたが、相性が合いませんでした。
他の方が対応して下さればまた違うように感じたかもしれませんが残念でした。

• 日本人牧師

会場名Palace Hotel Tachikawa(パレスホテル立川)(営業終了)(パレスホテルタチカワ)
会場住所〒190-0012東京都立川市曙町2-40-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。